Просмотр полной версии : Сборы на прогулку
Как ваши детки реагируют на одевания - раздевания? Для нас последнее время этот процесс стал невыносим. Я только заикнусь по поводу того, что будем одеваться или переодеваться доча либо начинает кричать либо убегает падает на пол и начинает брыкаться. Я не знаю как себя вести в данной ситуации? Я пробовала уговаривать, отвлекать или просто не обращать внимания - не помогает. Может это проявление характера? Как себя вести, какую тактику избрать, мамочки подскажите.
♔ Мориарти ♔
23.11.2010, 16:50
у меня не любит одевать только НОВОЕ. Когда пришло время одевать перчатки - плакала, потом привыкла, потом пришло время для теплой шапки - снова слезы, на след.день привыкает уже. А сегодня вообще - одевали новую теплую жилетку и новый зимний комбинезон - слёёёёёёёзы были :))
а так нормально одевается, сама сапоги пытается одеть, шапку, кофту и т.п., но только ели они не новые и она к ним привыкла :))
я говорю что уйду одна, сразу прибегает с одеждой..
Придумал новую фишку - когда одеваю ему водолазку или свитер, начинает притворяться, что ему давит на горло и вызывает у себя рвоту...
ТаняМамаВари
23.11.2010, 16:57
У нас для одевания каждой вещи есть развлекуха. Самый простой пример - одеваем водолазку - как будто ныряем, а потом выныривая хохочем, когда снимаем какую-нибудь кофточку, я говорю что нужно сдаваться - и ручки сразу вверх поднимает, когда комбез нужно до самого верха застегнуть - ищем лампу на потолке.... в общем к любому действию игра, но это у нас так с самого начала повелось, я таким образом сама развлекалась :))
А новое одевать - это вообще радость, потому что потом всей семьей бежим к зеркалу и восхищаемся нашей красоткой :)
Наркозная фея
23.11.2010, 17:13
Мы можем баловаться - смеяться, если мама воротник отгибает - щекотно ей...
Не любит вещи новые менить - просто до слез - убегает, прячется. А если эту же вещь одевать для прогулки - пожалуйста, бедет рада...:)
МаРиНа-Я
23.11.2010, 17:16
штаны одел и побежал, через 5 мин подошёл, кофту одели, опять побежал через 5 мин шапку и т.д. оч. активный, ему некогда спокойно одеться. собираемся по 30 мин. нет никаких сил(((
any-kalina
23.11.2010, 17:19
оооо у нас зимней комбез -это вообще ужас как одевает...а до этого нормально....там же не так просторно....
нафанька
23.11.2010, 17:22
мы без капризов одеваемся всегда.Одеваемся за 10-15мин.
murmushonok
23.11.2010, 17:27
штаны одел и побежал, через 5 мин подошёл, кофту одели, опять побежал через 5 мин шапку и т.д. оч. активный, ему некогда спокойно одеться. собираемся по 30 мин. нет никаких сил(((
+1000 Скоро перестану гулять с ней :)) Одеваться - истерика, бегаю по всей квартире за ней. Если говорю, что уйду одна - кидается с плачем на дверь. Летом вообще - в чем дома ходили, в том и гулять шли, чтобы лишний раз не травмировать ни себя, ни ее. Сейчас просто кошмар. Иногда удается одеть перед телевизором.
У нас тоже после года проблемы с этим появились...
Но я стараюсь сделать это (одеть) быстро, не растягивать удовольствие ребенку и себе.. :)
одеваемся без проблем. сам приносит вещи и пытается самостоятельно одеться. одна только проблема- одевать памперс. категорически отказывается. памперсы-трусы натягиваем, а на ночь когда одеваем простые памперсы то наступает ужас...
У нас тоже после года проблемы с этим появились...
Но я стараюсь сделать это (одеть) быстро, не растягивать удовольствие ребенку и себе.. :)
Аналогично.
Timkina mama
23.11.2010, 18:42
мой стал рыдать...
Долорес Клейборн
23.11.2010, 18:49
Мой вообще одеваться не любит,а уж на прогулку-вообще ужас.Стараюсь отвлекать,получается редко.Пока ничего действенного не придумала.
Йоканьга
23.11.2010, 18:50
Мы шапку не любим одевать. А еще ждать, пока мама оденется:))
Melamori Blimm
23.11.2010, 18:52
я под рейму одевала термобелье и поддеву вотэто да каждый раз ловить приходилось она как бы и гулять хочет и одеваться не хочет. сейчас одеваю 330 ленне так вот где красота - можно идти хоть в домашнем он очень теплый и одного слоя одежды хватает:support:.. наслаждаюсь!!:fifa:
Melamori Blimm
23.11.2010, 18:53
Мы шапку не любим одевать. А еще ждать, пока мама оденется:))
я шапку одеваю уже внизу у двери на улицу - зажмаю в уголок и все. она уже возбуждена предстоящей прогулкой и не протестует:))
Как ваши детки реагируют на одевания - раздевания? Для нас последнее время этот процесс стал невыносим. Я только заикнусь по поводу того, что будем одеваться или переодеваться доча либо начинает кричать либо убегает падает на пол и начинает брыкаться. Я не знаю как себя вести в данной ситуации? Я пробовала уговаривать, отвлекать или просто не обращать внимания - не помогает. Может это проявление характера? Как себя вести, какую тактику избрать, мамочки подскажите.
У нас этот процесс длится не более 5-7 минут. Как правило, никакого недовольства.
Если же случаются редкие моменты капризов или недовольства, применяю авторитарные методы. :019:
Missboss
23.11.2010, 19:15
у нас с раздеванием проблемы :(
лежит звездой в коридоре на полу в полной экиперовке и страааадаааает.... что привели домой....
а я хожу и занимаюсь своими делами, потом минут через 20 дитЁ решает, что страдать можно уже и прекратить и соглашается раздеваться ;)
а если не хочет одеваться на прогулку - то мы и не идем... не хочешь - не надо... (но такое редко бывает).
Venera.87
23.11.2010, 19:19
У нас такая же проблема! Пытаюсь отвлечь, мультики ставлю! Или говорю, что куплю конфету или шарик))
СладкийБубалех
23.11.2010, 19:27
у нас никаких проблем с одеванием-раздеванием никогда не было, хоть летом майку с трусами, хоть зимой весь комплект
Йоканьга
23.11.2010, 19:33
У нас такая же проблема! Пытаюсь отвлечь, мультики ставлю! Или говорю, что куплю конфету или шарик))
И как, покупаете? Обещания надо выполнять;)
Олька_33
23.11.2010, 19:36
+1, не обращаю внимания,но нервишки сдают:015:
BARSUCHENA
23.11.2010, 20:37
мы без капризов одеваемся всегда.Одеваемся за 10-15мин.
у нас тоже капризов нет, все происходит спокойно, чего и всем желаю!
у нас тоже все нормально. Единственное, приходится иногда бегать за ней, раньше приходила сама. Но это просто начинает баловаться или от радости, не знаю.
Не любит новую одежду. Примерять что-то в магазине - пятка для двоих.
А так одевается, вроде нормально.
+1000 Скоро перестану гулять с ней :)) Одеваться - истерика, бегаю по всей квартире за ней. Если говорю, что уйду одна - кидается с плачем на дверь. Летом вообще - в чем дома ходили, в том и гулять шли, чтобы лишний раз не травмировать ни себя, ни ее. Сейчас просто кошмар. Иногда удается одеть перед телевизором.
проходили,сейчас все нормально,ногами брыкается.когда ботинки одевать.все остальное отлично одевает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.