Просмотр полной версии : Сгущенное молоко: варить или не стОит?!
Решила приготовить орешки... ни разу не варила сгущенку. И не уверена, что хочу начинать. Но ведь раньше варили и не задумывались. А сейчас на большинстве сайтов написано, что есть вероятность соскребать вареную сгущенку с потолка.... а не хотелось бы, не так давно ремонт сделали.
Какой опыт у вас?
Я ни разу сгущенку не взрывала,потому как всегда слежу,что бы банка была в воде полностью,но сейчас так упало качество всего ,в том числе и упаковки,что тоже задумалась.Может купить уже готовую,вареную.
Ольгутка
23.11.2010, 17:09
Ну так не надо совсем без присмотра оставлять банку и добавлять воды в кастрюльку, когда вода выкипает - и будет все ОК.
Librarius
23.11.2010, 17:09
Я варю. Беру самую большую кастрюлю (7 л, кажется), наливаю воды доверху, даже если одну банку варю. Накрываю крышкой. После закипания уменьшаю газ. Ставлю таймер в телефоне. Еще будильник на всякий случай. В общем, принимаю максимум мер предосторожности. Последний раз варила 5 часов (таймер и будильник не помогли:fifa:). Ничего, сварилась, вода не вся выкипела, не взорвалось ничего.
В магазине как-то купила вареную, срочно надо было. Бяка оказалась.
В магазине как-то купила вареную, срочно надо было. Бяка оказалась.
Я тоже не хочу магазинную, она всё-равно не такая, как домашнего варения :))
А минимум сколько времени варить нужно?
Вот о сгущенке недавно тема была
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3423623&highlight=%E2%E0%F0%E5%ED%E0%FF+%F1%E3%F3%F9%E5%ED %EA%E0
Вот о сгущенке недавно тема была
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3423623&highlight=%E2%E0%F0%E5%ED%E0%FF+%F1%E3%F3%F9%E5%ED %EA%E0
Спасибо!
После того , как у нас один раз её рвануло - больше не варю:)
TATA@tim
28.11.2010, 16:15
Решила приготовить орешки... Какой опыт у вас?:053: Я как раз вчера их делала,сыну в садик на день рождения. Сгущенку тоже сама варила, так как выше писали. Все прошло хорошо:065:
Toljanovna
28.11.2010, 16:29
А я никогда и не задумывалась,что она рвануть может:008:.Беру только Алексеевскую или Рогачевскую,варю 2-3 часа,в зависимости от нужного цвета и консистенции,пока проколов не было,вроде;) Но никогда не экспериментирую с производителями,беру только проверенных!!!
NataliaSK
28.11.2010, 23:20
А у нас однажды взорвалась банка,(вода выкипела),так мы эту сгущенку еще долго со стен и потолка отскабливали.Главное после закипания варить на маленьком огне два с половиной часа и следить за водой.
papa andrey
30.11.2010, 17:19
Даже никогда в голову не приходило, что банка может взорваться... А ведь и правда))))
Варим часто. Берем только Алексеевскую. Не взрывается. Глваное, клювом не щелкать:))
Лучик Света
30.11.2010, 18:14
Варила раньше, тоже норуль было, про воду знаю ))
а на днях взяла, как обычно беру в окее, даже не глядя - так и написано на ней по ГОСТ (ну такая голубая баночка) как в старые времена)))
Так за 3 часа она была еле бежевая и есть уже эту сгущенку было невозможно-выбросили (не сырая, не вареная) отвратительный вкус :001:.
Буду теперь только Алексеевскую или Рогачев брать.
главное,чтобы банка была полностью в воде))и желательно не варить в керамической кастрюле)))у меня теперь в белой кастрюле на дне очки нарисованы))я две банки варила)))
главное,чтобы банка была полностью в воде))и желательно не варить в керамической кастрюле)))у меня теперь в белой кастрюле на дне очки нарисованы))я две банки варила)))
Чтобы "очков" не было, я тряпочку вниз кладу.
Чтобы "очков" не было, я тряпочку вниз кладу.
ахаха))спасибо))буду знать)))
Angel without wings
05.12.2010, 18:22
Да!Варить сгущенку это искусство оказывается!У меня когда-то подруга варила, забыла про нее. А вспомнила, когда на кухне рвануло что-то!прибегает на кухню, а там повсюду сгущенка, а кастрюля вплавилась в линолеум!, еле выдрала)))Я после этой истории даже не думю о том, чтоб попробовать!
У меня никогда не взрывалась, даже не знала, что такое возможно. Домашняя намного вкуснее.
Чудо чудное
10.12.2010, 01:00
у меня подружка один раз варила, потом долго отскребали сгущенку от потолка, а я в тот день помешала железной ложкой чай в термосе:))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.