Вход

Просмотр полной версии : Чем помочь бабушке (потеря памяти)?

Вавёрка
23.11.2010, 16:59
Бабушка 83 года, головокружения, прогрессирующая потеря памяти, навязчивые идеи. Последние 5 лет носит слуховой аппарат. Нет никакой возможности привезти её хоть куда-нибудь на консультацию (живет не в городе, боится выходить из дома). Диагноза нет. Назначения местного фельдшера за последние 2 года - фезам, пирацетам+циннаризин, винпоцетин.
В сентябре этого года после стресса (потеряла ключ от дома) началось резкое ухудшение. Можно ли хоть что-то сделать в такой ситуации? Консультировать заочно в профильном центре, естественно, отказались, получается, что помощи сейчас никакой.

lychik1
23.11.2010, 17:25
У нас тоже у бабушки была потеря памяти...Очень помогали таблетки гаммалон,если не ошибаюсь в написании.Сейчас не знаю продаются или нет,но есть российский аналог,я думаю можно в аптеке спросить.Но действительно помогало.

Tu'pik
23.11.2010, 17:58
Если есть возможность, пригласите к себе хорошего психиатра. Я думаю про б Альцгеймера. Лечение без диагноза сложно. По симптомам,фельдшер всё назначал правильно,но без внимания-страхи .

Вавёрка
23.11.2010, 18:09
Если есть возможность, пригласите к себе хорошего психиатра. Я думаю про б Альцгеймера. Лечение без диагноза сложно. По симптомам,фельдшер всё назначал правильно,но без внимания-страхи .

Хорошо бы, но это глухая деревня, ближайший психиатр примерно в 50 км, а сама бабушка никуда не поедет :(

Нахoдчивая
23.11.2010, 18:27
А вы забрать в город на обследование тоже не можете?

Вавёрка
23.11.2010, 18:32
А вы забрать в город на обследование тоже не можете?

Можем, она отказывается, боится ехать. Она вообще из дома перестала выходить.