PDA

Просмотр полной версии : Хочу пожаловаться на свою посудомойку

kot-ka
23.11.2010, 17:01
Хотела бы узнать у всех есть подобные претензии к посудомойке или может это у меня одной что-то не то?

1. Узкая. Если бы я покупала новую, то взяла бы только широкую. Причем нехватает буквально чуть чуть чтобы поставить две кастрюли в один ряд. Сверху обычно кружки, да стаканы. Снизу секция для приборов и тарелок. Если вниз поставить немного тарелок то влезает одна кастрюля или две совсем малеьких.

2. Плохо моет. Если в кастрюле сварить кашу (без пригорания) и НЕ ОПОЛАСКИВАЯ кастрюльку поставить в посудомойку, то остатки каши на кастрюле так и остануться, а после того как машина еще и высушит их. Кастрюлю придится даже замачивать, а потом перемывать.

3. Такое ощущение что машина предназначена мыть только чистую посуду. Если только на посуде (не только на кастрюлях, но и на приборах и даже тарелках) будет хоть малейшая присохлость - она так и останется на посуде. Те, всю посуда надо заранее очищать и ОТМЫВАТЬ!! чтобы посудомойка ее вымыла.

4.Я люблю заваривать заварной кофе прямо в чашке, так вот если после этого чашку дополнительно не промыть под струей воды, то вся посуда в машине будет в этом кофе. Даже если совсем немного, то все равно частички надутся где-нибудь на бокалах или тарелках, что очень неприятно. Частицы совсем мелкие и они должны проходить через фильтр в канализацию, но они почему-то остаются все на посуде.

5. Остается налет. После помывки если доставать сухую посуду из машины мокрыми руками, то можно почувствовать остатки мыла на тарелках, может это и не мыло вовсе, но впечатление осталось не приятное.

6. Долго. Долго надо готовиться, очищать заранее всю посуду от грязи, расставлять ее, чтобы емкости смотрели вниз, запихивать, тк что-то бывает не влезает и приходится компоновать, ну и моет она около 1,5 часов. быстрый режим имеется, но он вообще все плохо моет.

7. Нет возможности отказаться от сушки посуды, чтобы нетратить время и не оттирать то что она не отмыла, а потом еще и засушила.

Также претензии помелочи, такие как отсутствие таймера и тп., но это уже от модели машины зависит.

Поделитесь, чем недовольны вы, какие методы борьбы вы применяете чтобы устранить недостатки, какие нюансы эксплуатации имеются.

Наташеч
23.11.2010, 17:16
Моя Бош отмывает кашу без проблем, тарелки тоже не ополаскиваю устраняет все... даже присохшее... :)
У вас какой марки машина?
У меня раньше была Индезит...тоже иногда не отмывала кашу и остатки кефира, и если взять посуду влажными руками, она была скользкая... вот у Боша этого нет...ТТТ

kot-ka
23.11.2010, 17:52
Моя Бош отмывает кашу без проблем, тарелки тоже не ополаскиваю устраняет все... даже присохшее... :)
У меня раньше была Индезит...тоже иногда не отмывала кашу и остатки кефира, и если взять посуду влажными руками, она была скользкая... вот у Боша этого нет...ТТТ

Про бош начиталсь в соседних темах ) у них тоже не мало проблем. У меня Электролюкс, я подозреваю что возможно какие-то проблемы в эксплуатации, те может где-то что-то чистить надо или еще что, мне казалось что раньше она вроде получше мыла.
Тут в соседних темах народ говорит, что у них машины жирные протвини и пригорелые сковороды отмывает. Вот уж диковна )) даже не вериться как такое может быть.

Ариха
23.11.2010, 18:04
У меня тоже БОШ, моет хорошо и пригорелые противни и кастрюли. По поводу п.4 про кофе. Я однажды вынула фильтр чтобы промыть, а потом не закрутила его, просто поставила на место и все. И у меня тоже вся посуда стала то в остатках кофе, то в том, что было в соковыжималке, то еще в чем-то. Пока я не догадалась проверить фильтр и не закрутила его обратно. Все стало опять хорошо. Посмотрите, может у Вас фильтр както не так стоит?

Mashenkap
23.11.2010, 18:11
1. Узкая
2. НЕ ОПОЛАСКИВАЯ кастрюльку поставить в посудомойку, то остатки каши на кастрюле так и остануться
3. будет хоть малейшая присохлость - она так и останется на посуде. Те, всю посуда надо заранее очищать и ОТМЫВАТЬ!! чтобы посудомойка ее вымыла.
4.Я люблю заваривать заварной кофе прямо в чашке, так вот если после этого чашку дополнительно не промыть под струей воды, то вся посуда в машине будет в этом кофе.
5. Остается налет.
6. моет она около 1,5 часов
7. Нет возможности отказаться от сушки посуды

Извините автор что выдрала из текста, но вот именно поэтому в своей кухне я отказалась от нее, чтобы освободить место для более нужных вещей. Семья три человека, посуду мыть люблю и не напрягает.

kot-ka
23.11.2010, 18:20
Извините автор что выдрала из текста, но вот именно поэтому в своей кухне я отказалась от нее, чтобы освободить место для более нужных вещей. Семья три человека, посуду мыть люблю и не напрягает.

Я бы все равно не отказалась, некоторые люди и правда любят мыть посуду, но я к ним не отношусь, мне не нравится то что делается с руками после мытья посуды, мойка у меня не очень удобная и спина быстро устает в неудобном положении. К тому же некоторые говорят что у них вообще нет таких проблем с машиной и все отмывается до блеска, поэтому хочу выяснить что можно сделать с моей чтобы лучше мыла и не подумать ли о замене машины вообще.

пИяФка
23.11.2010, 18:58
А каким средством моете? У меня тоже Электролюкс ( Икея), правда 60 см. нет никаких проблем пока... Тарелки, чашки, ложки - ИДЕАЛЬНО...кастрюльки, сковородки у меня старенькие, поэтому до СУПЕРчистоты не отмываются. Поменяю на новые, думаю будет всё хорошо. Отскребаю только конкретно пригоревшее, а если просто ОЧЕНЬ жирный противень, например, то отмывается отлично.
P. S. Мою таблетками " Clean and fresh".

lizetta81
23.11.2010, 19:02
У меня тоже Электролюкс и нареканий подобных нет. Противни не мою хотя бы потому, что они не помещаются в нее. Но все остальное отмывается прекрасно. Сама никогда так не отмою, да и не люблю я это дело. Ни за что не отказалась бы от посудомойки. И да, чем вы моете? Может, средство поменять?

luxa
23.11.2010, 19:15
У меня тоже Бош, отмывает нормально, даже протвини пригоревшие, частенько пена остается, приходится включать доп полоскание. Но я думаю здесь дело в дозировке моющего средства. Попробуйте средства другие для мытья, качество мойки во многом зависит от них.

Ishtvan
23.11.2010, 19:29
У меня тоже Бош, отмывает нормально, даже протвини пригоревшие, частенько пена остается, приходится включать доп полоскание. Но я думаю здесь дело в дозировке моющего средства. Попробуйте средства другие для мытья, качество мойки во многом зависит от них.

+1

Anier
23.11.2010, 19:38
У меня Сименс узкий - без проблем. Довольна. Бывает, формы хитромудрые для выпечки не совсем домывает, но все остатки теста на них так размягчаются - остается только тряпочкой протереть.

Amrita
23.11.2010, 19:50
у меня Электролюкс, все отмывает хорошо, если не сильно присохшее... мою таблетками Finish all in one.

serpent
23.11.2010, 20:16
У нас узкая Beko.

...
1. Узкая. Если бы я покупала новую, то взяла бы только широкую. Причем нехватает буквально чуть чуть чтобы поставить две кастрюли в один ряд. Сверху обычно кружки, да стаканы. Снизу секция для приборов и тарелок. Если вниз поставить немного тарелок то влезает одна кастрюля или две совсем малеьких.

Тоже напрягает, но кухня маленькая, в итоге рады что не взяли настольную. Напрягает именно то, что приходится ил два раза в день пускать или хитро компоновать, причем широкой бы точно хватило. Может быть будем переходить на встроенную технику и поменяем тогда на широкую...

2. Плохо моет. Если в кастрюле сварить кашу (без пригорания) и НЕ ОПОЛАСКИВАЯ кастрюльку поставить в посудомойку, то остатки каши на кастрюле так и остануться, а после того как машина еще и высушит их. Кастрюлю придится даже замачивать, а потом перемывать.

Если каши осталось от души (кто-то порцию не съел), то обычно до конца не отмывает, если съели до конца - обычно отмывает, если слегка подгорело - то что-то останется, но отмоется вручную очень легко или при повторной мойке. Вообще что-то подгоревшее после посудомойки проще оттереть.

3. Такое ощущение что машина предназначена мыть только чистую посуду. Если только на посуде (не только на кастрюлях, но и на приборах и даже тарелках) будет хоть малейшая присохлость - она так и останется на посуде. Те, всю посуда надо заранее очищать и ОТМЫВАТЬ!! чтобы посудомойка ее вымыла.

Хм. Реально проблемы с засохшими вещами - приучили себя составлять все раковину и заливать водой или, чаще, составлять в посудомойку и если не планируем мойку в ближайшее время (ну типа подождать до вечера хотим), то включаем ополаскивание.

4.Я люблю заваривать заварной кофе прямо в чашке, так вот если после этого чашку дополнительно не промыть под струей воды, то вся посуда в машине будет в этом кофе. Даже если совсем немного, то все равно частички надутся где-нибудь на бокалах или тарелках, что очень неприятно. Частицы совсем мелкие и они должны проходить через фильтр в канализацию, но они почему-то остаются все на посуде.

Аналогичная проблема. Очень помогает включить перед мойкой ополаскивание на 15 минут.

5. Остается налет. После помывки если доставать сухую посуду из машины мокрыми руками, то можно почувствовать остатки мыла на тарелках, может это и не мыло вовсе, но впечатление осталось не приятное.

Это виновато ваше средство/его дозировка.

6. Долго. Долго надо готовиться, очищать заранее всю посуду от грязи, расставлять ее, чтобы емкости смотрели вниз, запихивать, тк что-то бывает не влезает и приходится компоновать, ну и моет она около 1,5 часов. быстрый режим имеется, но он вообще все плохо моет.

Бесплатных пирожных не бывает. Мы обычно двухчасовым режимом пользуемся.

7. Нет возможности отказаться от сушки посуды, чтобы нетратить время и не оттирать то что она не отмыла, а потом еще и засушила.
...
А при ускоренной мойке? У нас в этом режиме не сушит практически.

xexf
23.11.2010, 21:26
а у меня kaiser,тоже через раз моет!бывает,что моющее средство остается в ячейке!смывает плохо!
мне кажется ,что это связано с неправельной загрузкой ПМ

Ilaria
23.11.2010, 21:27
автор, сочувствую...у меня Бош, 45 см. Кастрюли не отмывает!!!!! Меня это бесит. Не могу понять в чем причина. Средства меняла. Пользовалась финскими таблетками Финиш (все в одном), обычными таблетками финиш, таблетками Rainbow и порошком Rainbow. Но кастрюли все равно грязные!!!!! Остальная посуда чистая. Я уже голову сломала, не могу понять в чем проблема и что можно сделать :((((

luxa
23.11.2010, 21:41
автор, сочувствую...у меня Бош, 45 см. Кастрюли не отмывает!!!!! Меня это бесит. Не могу понять в чем причина. Средства меняла. Пользовалась финскими таблетками Финиш (все в одном), обычными таблетками финиш, таблетками Rainbow и порошком Rainbow. Но кастрюли все равно грязные!!!!! Остальная посуда чистая. Я уже голову сломала, не могу понять в чем проблема и что можно сделать :((((

Странно, у меня Бош 45 см отмывает кастрюли лучше меня. Может вы их ставите как то не так: на верхнем уровне посуда хуже отмывается, туда ставлю чтонибудь мене грязное, + если сильно пригорело включаю функцию усиленной мойки нижнего уровня - и все ок. Пользуюсь таблетками 3 в 1 Финиш Калгонит (причем, пол таблетки использую :), иначе пена остается)

krismisi
23.11.2010, 21:43
+ 1

Наташеч
23.11.2010, 21:54
Странно у меня тоже 45 см..и кастрюли сверкают. Может быть вы слишком сильно загружаете машину? :009:

Пипа
23.11.2010, 21:59
Еще очень зависит от моющего средства.
У меня посудомойка месяца два всего. Компактная бош. Поначалу муж купил какие-то таблетки распродажные 3в1. или даже 5в1. Так вот нифига у меня не отмывалось,раздражало жутко...Потом я решила перейти на гипоаллергенные ЛВ и посуда сверкает. Видимо в первых таблетках было мало порошка для мойки и куча всяких добавок,вот и мыли плохо. а в ЛВ чистое средство для мытья и все хорошо моется. Каша детская засохша. И кастрюли. особо грязные кастрюли и чашу от посудомойки мою на усиленном режиме.

Ilaria
23.11.2010, 22:16
Странно, у меня Бош 45 см отмывает кастрюли лучше меня. Может вы их ставите как то не так: на верхнем уровне посуда хуже отмывается, туда ставлю чтонибудь мене грязное, + если сильно пригорело включаю функцию усиленной мойки нижнего уровня - и все ок. Пользуюсь таблетками 3 в 1 Финиш Калгонит (причем, пол таблетки использую :), иначе пена остается)

Странно у меня тоже 45 см..и кастрюли сверкают. Может быть вы слишком сильно загружаете машину? :009:

девочки, после ваших сообщений, я вообще ничего не понимаю. Машину загружаю несильно (бывает внизу вообще одна кастрюля стоит, а сверху несколько чашек), ставлю кастрюли снизу. Пробовала их и под углом ставить и строго вертикально - в общем, по всякому, но результат всегда один - они грязные изнутри!!!
причем раньше были простые эмалированные кастрюли, теперь стальные дорогие - и те, и те плохо отмывает:((((

Мусьен
23.11.2010, 22:47
я своей довольна на все 200% , единственное что плохо отмывается - это кастрюли после бульена, и то если слишком сильная накипь. мою порошком Калгонит, сама посудомойка - Бош, но не шибко навороченная... Жалею только что продавать придется...:(

*Glow*
24.11.2010, 01:05
Хотела бы узнать у всех есть подобные претензии к посудомойке или может это у меня одной что-то не то?

Соглашусь с первым пунктом. :)) Но тут уж сама стормозила выбирала.

А так не жалуюсь. Бывает, что-то не отмывает, но не критично и не часто, вручную потом достаточно слегка протереть.
Мыть предпочитаю не таблетками, а отдельными средствами. Но вот сейчас активно идут в xод какие-то финские (?)таблетки давно купленные в качестве заначки в Призме за смешные деньги (50 что ли рублей 60 штук ). С совсем "запущенными" кастрюлями справляются чуть xуже, а в остальном довольна, пошли как основное средство, жаль купили одну пачку. :)) Xотя они и без распродажи, кажется, очень бюджетные.

я подозреваю что возможно какие-то проблемы в эксплуатации, те может где-то что-то чистить надо или еще что, мне казалось что раньше она вроде получше мыла.

А вот тут да, чистить надо периодически фильтр и разбрызгиватели, это понятно. Плюс периодически пользоваться специальным очищающим\обезжиривающим средством, типа Калгонита.

Наташеч
24.11.2010, 01:57
девочки, после ваших сообщений, я вообще ничего не понимаю. Машину загружаю несильно (бывает внизу вообще одна кастрюля стоит, а сверху несколько чашек), ставлю кастрюли снизу. Пробовала их и под углом ставить и строго вертикально - в общем, по всякому, но результат всегда один - они грязные изнутри!!!
причем раньше были простые эмалированные кастрюли, теперь стальные дорогие - и те, и те плохо отмывает:((((
Может режим ставите не тот? Я мою кастрюли в режиме интенсивной мойки при 70 градусах, а просто тарелки при 45...
Кста от бульона иногда не отмывает, когда борщ варю...остается слабенький такой налетик... смываю вручную, но это редкость.
Пользуюсь какими-то таблетками новыми Калгонит вроде в растворяемой упаковке..+ муж досыпает всегда соль и доливает ополаскиватель... не знаю зачем... говорит, что так нужно...
Кастрюли ставлю дном вверх...строго вертикально...:016:

*ВЕСТА*
24.11.2010, 11:30
Также претензии помелочи, такие как отсутствие таймера и тп., но это уже от модели машины зависит.
Поделитесь, чем недовольны вы, какие методы борьбы вы применяете чтобы устранить недостатки, какие нюансы эксплуатации имеются.
+мульен подпишусь под каждым словом - у меня тоже Электролюск, моет плохо, если перегружу то, таблетка даже не растворяется, сказала, что в жизни больше не куплю руками буду мыть, после полоскания в ручную она все идеально вымоет, средствами мыла разными, какие есть в магазинах все перепробовала - одинаково,с дешевыми средствами вообще плохо.

а у меня kaiser,тоже через раз моет!бывает,что моющее средство остается в ячейке!смывает плохо!мне кажется ,что это связано с неправельной загрузкой ПМ
аналогично, если перегрузить - я пришла к выводу
когда только купили вроде мыла нормально, а потом плохо фильтры чищу постоянно

+1 у меня была соседка по коммуналке всегда предварительно вымоет посуду руками, а , потом в посудомойку, я всегда у виска крутила за чем тогда нужна посудомойка? для полоскания? на новую квартиру переезжали не стали ее продавать, впихнули на маленькую кухню и моем и страдаем, или сначала ставлю на полоскание (маленькая программа) без порошка, а потом уже с таблеткой

christusha
24.11.2010, 12:46
у меня Бош компактная на 6 комплектов, тоже частенько не довольна я ее качеством мытья:(
тарелки, чашки без проблем
но вот с кастрюлями - жуть - если есть навар от бульона - то точно не отмоет, да так присушит, что потом ничем не отодрать
я теперь после супа все кастрюли сама мою, даже не ставлю в посудомойку - хуже будет
а вот после картофеля, макарон и т.д. нормально кастрюли отмывает, не жалуюсь
заметила, что очень хорошо отмывает стеклянные формы для духовки - руками их отмыть не возможно, до покупки посудомойки я подумывала эти формы выкинуть, тк никакие средства для мытья вручную не помогали - а посудомойка справилась на ура!

и конечно много от средства зависит: были у нас и таблетки калготиты, финиши, и россыпью все это было - заварка на чашках ну никак не отмывалась - я начала думать, что чашки такие фиговые НО тут в призме на распродаже купили таблетки и порошок той же фирмы - рейнбоу вроде - тут писали уже про них - мои чашки стали белыми внутри!!!!! УРА!!! средство свое нашла, только им теперь и буду мыть, к тому же оно дешевле!

еще проблема у меня со стаканами - именно с икеевскими стаканами - мутные они постоянно, как не регулируй кондиционеры и др.средства - ну пришла к мысли, что стаканы не предназначены к мойке в машине

всякие каши приставшие у меня в раковине сначала отмокают,а потом в машину - все ОК

спасибо автору за топик, сама давно зрела узнать у всех так или только у меня машина не всегда моет!

МамаГаля
24.11.2010, 16:20
У меня Бош узкая 45 см,стекло отмывает аж скрипит и сверкает,кастрюли после бульона - нет. Мою таблетками Финиш,раньше покупала их у нас,но однаждый купила в Финляндии (там раза в 2-3 дешевле были,если большую коробу на 90 шт.покупать) и обноружила,что качество в разы отличается,теперь всем заказываюфинские таблетки.

bursunduk
24.11.2010, 16:50
У меня Сименс узкая, ни одной из таких проблем не было пока. Места не хватает очень редко,только если после прихода гостей.

Ilaria
24.11.2010, 16:53
Может режим ставите не тот? Я мою кастрюли в режиме интенсивной мойки при 70 градусах, а просто тарелки при 45...
Кста от бульона иногда не отмывает, когда борщ варю...остается слабенький такой налетик... смываю вручную, но это редкость.
Пользуюсь какими-то таблетками новыми Калгонит вроде в растворяемой упаковке..+ муж досыпает всегда соль и доливает ополаскиватель... не знаю зачем... говорит, что так нужно...
Кастрюли ставлю дном вверх...строго вертикально...:016:

ставлю на 70 градусов мойку - часа 2 моет и сушит... После борща у меня не то что слабенький налет остается, а налетище!!!!:005:

*Staisee*
24.11.2010, 17:35

У меня тоже узкая. Размеры на семью из 2 взрослых и ребенка вполне устраивают, хотя готовлю много.

Остатки каши непригоревшие отмывает нормально.

за своей такого не замечала, нормально отмывает

вот это точно, мне после посудомойки посуду хочется еще ополоснуть, мне все кажется, что какая-то химия осталась. я часто просто еще самый короткий режим без всего запускаю. Мне не хватает дополнительного прополаскивания, как в стиралке.

долго, но не напрягает. моет себе и моет.

Lyuba_n
24.11.2010, 17:43
У меня тоже Бош, отмывает нормально, даже протвини пригоревшие. Попробуйте средства другие для мытья, качество мойки во многом зависит от них.
+100

трофи
25.11.2010, 12:48
Что бы пригоревшее отмылось-надо замочить на часок. Сама долго плевалась на посудомойку, а потом поняла, что лучше пусть сковородка постоит часок на плите, залитая водой, чем я ее потом буду губкой оттирать. Да, бывают в мытье проколы, но за отмытую посуду от засоленной рыбы(у меня вчера было 3 емкости)-я готова простить ей фсе! Руки мыла раз 10-воняли рыбой, а красавица отмыла-и ни жира , ни запаха!

KATJAM2000
25.11.2010, 13:45
у меня самая простая индезит, 45 см.мне все нравится. через какое-то время поняла, что плохо ополаскивает. вытащили машину и открутили шланг, оказывается сетка забилась и вода плохо проходила...и действительно нужно пользоваться хорошими моющими средствами. у нас посудомойка уже 4 года, перепробовала все: порошки, жидкости, таблетки. для себя решила- лучше финских таблеток фейри еще ничего не придумали. посуда всегда чистая, средства на посуде не остается. правда, у меня редко что пригорает, от бульона все отмывается без замачивания. и я никогда не ополаскиваю тарелки предварительно.
посуду мою даже не каждый день: живем вдвоем (кашу я себе в микроволновке варю в тарелке).

mystery
25.11.2010, 16:28
у меня узкая Ханса. тоже кастрюли-сковородки иногда не отмывает. причем на 65 градусах. новая машина, фильтры не засорены пока:( и сушит ещё выборочно как то:(

kot-ka
25.11.2010, 17:29
Отвечаю на все вопросы разом:

1. Средство. Пробовала уже много. Меньше всего нравится калогонит. Были и немецие таблетки и еврейские какие-то и еще много других. Кстати налет на посуде, тот самый что мокрыми руками чувствуешь зависит именно от таблеток. Калгонит и некоторые другие оставляют часть себя на тарелках, а вот новые еврейские таблетки - нет.

2. Режим у меня один - режим А, самая интенсивная мойка, она же мойка нержавейки. Остальные режими не пользую, тк укороченный вообще плохо моет.

3. Я тоже замачиваю посуду предварительно, но если после замачивания остануться плохо оттираеимые части, то машинка их точно не отмоет, те надо предварительно руками все оттереть.

Расскажите какие фильтры вы чистите, какими средствами для очистки машины пользуетесь.

KATJAM2000
26.11.2010, 00:20
да, попробуйте купить средство для промывки посудомойки. я покупала калгонит. в окее точно есть. т.е. оно чистит саму машинку.

Fish-ka
26.11.2010, 13:31
У меня узкий бошик. Чаще всего мою на коротком режиме 35 минут и все готово, при этом кладу пол таблетки. Правда загружать тогда надо только верхнюю корзину, но если приэтом поставить и вниз кастрюлю или сковородку то тоже вымоет. Налет в кастрюлях от бульона чаще всего не отмывается, но если сразу по нему губочкой проити, то все легко убирается. а все остальное отмывает замечательно, если конечно это не каша засохшая

Lesleyz
26.11.2010, 18:17
У меня узкая Электролюкс уже больше двух лет. Моет хорошо. Бывает, конечно, что-нибудь останется, но редко и в том случае, если капитально присохло. Например каша. Если тарелку сразу после завтрака (часов в 10-11) поставлю в посудомойку, то каша не сильно засыхает и при вечерней мойке (23ч) отмывается прекрасно. А вот если постоит на столе пару часов и только потом отправится в посудомойку, то могут остаться следы на тарелке. Кроме каши все остальное отмывает. Еще раньше бывало не отмывала следы от накипи после варки бульона, но тоже не критично и оттирать после посудомойки эти следы было не так противно как мыть жирную кастрюлю.. Теперь я все готовлю в мультиварке и этой проблемы нет.
Я на свою помошницу ненарадуюсь, хотя с удовольствием поменяла бы ее на машину пошире. У меня даже комплекс какой-то появился - мне кажется что посуда вымытая руками недостаточно чистая.

Ася
26.11.2010, 18:40
Аналогично! И тоже бесит ужасно. Что помыл, что радио послушал:( Может как-то не так мы их туда укладываем?((

Everfloris
27.11.2010, 22:17
У меня самая наидешёвейшая Beko, но ни одной из озвученных проблем с помывкой посуды нет - всё присохшее отмывается на ура. Посуда сияет как из магазина... Никаких мыльных налётов и разводов. Конечно, хотелось бы широкую машину, но на кухне нет для неё места, так что лучше узкая посудомойка, чем никакой.:)

Lise Lotta
27.11.2010, 23:19
у нас настольная Электролюкс. Моет всё отменно. Чашки с остатками кофе тоже ставлю - всё чисто. И на быстром режиме всё отмывает. Ковшики из под каш предварительно замачиваю, потом выливаю, что отмокло, а остальное машинка прекрасно отмывает. КПД 100%.

-аble
27.11.2010, 23:53

У нас по сути тоже Бош, только теперь называется Сименс. Тоже довольна. 2 кастрюли ну не в ширину, в длину влезают. Как раз влезает противень из духовки Бошевской.

-аble
27.11.2010, 23:54
Тут в соседних темах народ говорит, что у них машины жирные протвини и пригорелые сковороды отмывает. Вот уж диковна )) даже не вериться как такое может быть.
Отмывает, а что такого?
Может это не в машине дело, а в таблетках?

-аble
27.11.2010, 23:56

:001: Мне Вас искренне жаль.

Экс-Центрик
28.11.2010, 00:53

Озвучьте хоть модели...

Milka84
28.11.2010, 01:05
Озвучьте хоть модели...

+10000!!
Да!! Да!!!! )))..озвучьте пож-та..весь список!!))

Ася
28.11.2010, 08:11
Отмывает, а что такого?
Скажите, какие у вас волшебные таблетки???

kot-ka
28.11.2010, 20:19
Отмывает, а что такого?

Да похоже не сильно отличаются таблетки, по крайне мере много уже попробовала, результаты похожие, единственное отличие в том, что некоторые таблетки осавлябт после себя некий след на посуде, а некоторые - нет. Пользовались калгонитом, но я не могу поддержать в его адрес тех хвалебных од, что оставляют некоторые пользователи

-аble
28.11.2010, 20:28
Скажите, какие у вас волшебные таблетки???

w5, которые из Финляндии везут.

Матильда Жабовски
28.11.2010, 20:40
нунезнааааю.
ужасы какие-то рассказываете....

у меня простенькая хот-поинт. узкая. кастрУли влезают, усе отмывает. Тарелки практически всегда сразу ставлю в машинку, ничО не замачиваю - практически все отмывает. Протвини отмывает. Ежели из всей загрузки остануцца пара тарелок с чем-то прилипшим - они просто остаюцца там дальше - до следующей помывки.
НИКОГДА посуду руками так не помоешь - как моет машинка. Поэтому - все это поклепы!!!!
зы: использую финские таблетки фэйри. Никаких жЫрных следов не оставляет...

Ася
28.11.2010, 21:55
w5, которые из Финляндии везут.
эх, понятно, у нас таких нет:(

Галинка
28.11.2010, 22:10
эх, понятно, у нас таких нет:(
Можно заказать,тут многие возят из Финки.;)