Просмотр полной версии : как покрасить стены?
Всем привет.
Проблема такая.
Надумала я покрасить кухню (квартиру снимаем, поэтому ремонт чисто косметический). В магазине мне посоветовали краску водоэмульсионную, влагостойкую Т*Е*К*С. Короче, я все покрасила, через пару недель поыталась у плиты отмыть жирное пятно и... смыла всю краску. Придется мне все перекрашивать (пусть не сейчас, но...) Можно ли на эту краску наносить эмаль (чтоб мыть было можно) или тогда что делать? СМЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУ!!!!! Посоветуйте что можно нанести именно на эту поверхность? Или каждые 2 месяца замазывать пятна?
я покрасила той же краской, только которую мыть можно. Но если сильно тереть - она всё равно стирается, правда не так сильно.
я покрасила той же краской, только которую мыть можно. Но если сильно тереть - она всё равно стирается, правда не так сильно.
может, я перестаралась? очень пыталась смыть пятно? посмотрела - самая водостойкая. ... придется еще слой нанести. но это уже будет другая история
Посоветуйте что можно нанести именно на эту поверхность? Или каждые 2 месяца замазывать пятна?
прогрунтуйте поверхность, например Ceresit CT17 ( без фанатизма, можно на 1/2 -1/3 разбавить водой ).
Как высохло - наносите краску в названии и/или аннотации у которых есть слова - "для ванн и кухонь", например Luja, Bindo-20(40).
Петрович
24.11.2010, 02:13
Да лучше пленку-самоклейку поклеить, намного практичней, чем любая краска.
evgeniam
24.11.2010, 10:19
Никакой алкидной эмали на водорастворимую краску! Они разные по составу, все слезет шубой.
Сверху только водорастворимые акриловые краски, может быть Декороф (наш российский акрил), он имеет свойства краски и грунта (грунтовать не надо) и оч. стойкий, применяют даже для батарей. Продается в Домовом. Но вопрос в другом - А на какую поверхность вы наносили краску? Что там за покрытие было?
Никакой алкидной эмали на водорастворимую краску! Они разные по составу, все слезет шубой.
Сверху только водорастворимые акриловые краски, может быть Декороф (наш российский акрил), он имеет свойства краски и грунта (грунтовать не надо) и оч. стойкий, применяют даже для батарей. Продается в Домовом. Но вопрос в другом - А на какую поверхность вы наносили краску? Что там за покрытие было?
водоэмульсионка, как я понимаю. -матовая, моющаяся, но на губке оставалось всегода немного налета с оттенком краски. А можно мне в личку скинуть название нашей краски? чтоб рекламу не разводимть. она колеруется?
Стоит попробовать что-то типа "Euro 20" Финколоровского - вот это точно будет нормально мыться и нормально ляжет поверх вашей старой краски. Правда дорого - около 800-900 рублей за 2.7 кг, этого хватит где-то на 12 м2 площади, возможно надо будет не в один слой наносить.
Стоит попробовать что-то типа "Euro 20" Финколоровского - вот это точно будет нормально мыться и нормально ляжет поверх вашей старой краски. Правда дорого - около 800-900 рублей за 2.7 кг, этого хватит где-то на 12 м2 площади, возможно надо будет не в один слой наносить.
ой, :001:нееее, дорого больно. спасибо
ой, :001:нееее, дорого больно. спасибо
дешево вы уже делали :)
Хорошая реально влагостойкая, моющаяся и изностостойкая краска априори дешевой быть не может в силу большего содержания качественного связующего.
Декопроф - ничем не примечательная торговая марка серии "компоненты импортные, а розлив, цена и качество российские", таких ноне расплодилось как мух летом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.