PDA

Просмотр полной версии : Как вернуть гос. пошлину за загран. паспорт?

LOLA
23.11.2010, 17:32
Коллега оформляет загранпаспорт, собиралась делать это на ул. Красных Текстильщиков, оплатила гос. пошлину. Но теперь обстоятельства изменились и она будет оформлять паспорт не через них, а через ОВИР по месту регистрации (она зарегистрирована в другом городе).

Вопрос: как можно вернуть заплаченную гос. пошлину?

Птица О
23.11.2010, 22:25
Коллега оформляет загранпаспорт, собиралась делать это на ул. Красных Текстильщиков, оплатила гос. пошлину. Но теперь обстоятельства изменились и она будет оформлять паспорт не через них, а через ОВИР по месту регистрации (она зарегистрирована в другом городе).

Вопрос: как можно вернуть заплаченную гос. пошлину?
Про ОВИр не скажу. но пошлину за техосмотр, неправильно проведенную (ошибка в реквизитах) по вине сотрудницы Сбера, мне вернуть так и не удалось. Надо было сто раз куда-то съездить, написать заявы, дать свои реквизиты - обязательно Сберкнижки, что я плюнула. На транспорт потратила бы больше.

docenkl
23.11.2010, 23:53
На сколько я знаю ,к сожалению, не вернуть. Когда я оформляла паспорт на Текстильщиков слышала, что мужчина заплатил пошлину за биометрич скорый, а в то время его не делали быстро и когда пришел с этой пошлиной ему пришлось заплатить еще пошлину за паспорт старого образца + за быстроту. В общем попал он...Ему надо было срочно и выхода не было другого.

clari
24.11.2010, 14:27
Все возвращают, просто надо спросить. Я когда делала в январе паспорт на ребенка по ошибке заплатила не ту сумму (больше). Пришлось заплатить меньшую. Когда подавала документы объяснила ситуацию, мне тут же дали бланк заявления, который надо заполнить, к нему приложить копию чека и копию сберкнижки или выписки с карточки, куда перевести деньги. Все отдала сотруднице ОВИРА и через месяц деньги пришли на сберкнижку.

Так, что вам тоже надо уточнить. Думаю, что процедура та же

Cheplu
24.11.2010, 15:00
Пишете заявление и все возвращают, мне на карту вернули. Брала сразу телефон бухгалтерии и узнавала, когда будет возврат (адекватно ответили)

LOLA
24.11.2010, 16:31
Спасибо! Будем пробовать!

mumlachka
25.11.2010, 17:49
Я сама вот буквально только с этим столкнулась. В ОВИРЕ, где будете оформлять, попросите бланк заявления для возврата пошлины. Потом заполните его, приложите оригиналы оплаченных квитанций и реквизиты счета, на который вернуть деньги. И все. Ждите.

Bagira246
26.11.2010, 22:07
Я сама вот буквально только с этим столкнулась. В ОВИРЕ, где будете оформлять, попросите бланк заявления для возврата пошлины. Потом заполните его, приложите оригиналы оплаченных квитанций и реквизиты счета, на который вернуть деньги. И все. Ждите.
именно так. мне перечислили на сберкнижку через 3 месяца