Просмотр полной версии : посев или ПЦР на уреаплазму! Что надежнее?
Сестренка Вась
23.11.2010, 17:51
Эх нашли у меня эту бяку:(, вроде условно-патогенная но все рано надо лечить!:008:
Муж завтра идет сдавать анализ, не подскажете, какой вид анализа информативнее, надежнее?:008: ПЦР или посев?Чтобы точно нашли:))
Эх нашли у меня эту бяку:(, вроде условно-патогенная но все рано надо лечить!:008:
Муж завтра идет сдавать анализ, не подскажете, какой вид анализа информативнее, надежнее?:008: ПЦР или посев?Чтобы точно нашли:))
ПЦР кажется надежнее, и сделайте сразу реакцию на антибиотики (забыла как называется), чтобы не лечиться всеми подряд.
Сестренка Вась
23.11.2010, 18:22
Уреаплазма - как написано в иностранных мед. учебниках не является инфекцией, следовательно в лечении не нуждается. Но особенно предприимчивые врачи очень любят ее полечить.
Чаще всего так,:flower: но..У меня сейчас дикое воспаление придатков. когда сдавала- ур. не бнаружилась, а после ГСГ вылезла, погая начавшемуся воспалению..Т.,е лечить надо обязательно( в моем случае_):008:
Veronoka
23.11.2010, 19:25
Я сдавала посев, врач сказала, что он более информативнее ;)
Конфетная
23.11.2010, 22:18
у меня тоже такую бяку как-то нашли, а у мужа нет, при этом врач втирал мужу что это передается половым путем :(
Сестренка Вась
23.11.2010, 23:46
Ну это не ЗППП, а так, скрытая бяка, котрая часто не приносит ничегоплохого..И есть в организме женщины..У меня, правда, принесла много всего, не повезло:))
Лечиться все равно двоим надо, просто терапия будет зависеть от того,найдется у мужа или нет:)))Так мне врач объяснял на днях)
Мой врач говорит, что надо сдавать и то, и другое. Обязательно только так всегда и сдаю.
ПЦР может обнаружить только само наличие уреаплазмы, а посев покажет количество, сколько выросло, и чувствительность к антибиотикам. Иначе смысл сдавать, если не определить, чем лечить?
Другой вопрос, надо ли лечить..
Кстати, лично я все посевы сдаю всегда 2 раза (и в разных лабораториях), ибо это дело такое, прихотливое. Сегодня выросло в этом лабораторном бульоне, а завтра нет. Или наоборот. Все же живой организм и пробирка с питательной средой - не одно и то же.
По счастью, никакой гадости у меня ни разу не вырастало =)
Еще конечно сдайте на чувствительность к антибиотикам. Я не сдавала и в итоге безрезультатное лечение.. :(
Очень часто бывает ситуация когда ПЦР находит а посев нет. ПЦР может показывать уже мертвые экземпляры.
Mashulenziya
29.11.2010, 14:09
сколько врачей,столько мнений...кто-то маленькие титры лечит..
а ещё нужно сдать анализ на флору из влаг(как анализ называется не помню, но если надо могу посмотреть)...если там есть микробы, то лечение нужно, если нет то соответственно не нужно(так мне гениколог сказала)-это при титре не больше 10*4
Natali75
29.11.2010, 22:20
ПЦР гораздо надежнее посева.
Natali75
29.11.2010, 22:22
ПЦР гораздо надежнее посева. Но лучше оба анализа сдать.
Посев! и только в Пастера!
У моей подруги хламидии ни ПЦР, ни кровь (антитела G и A), ни посев в лаборатории (не буду название сообщать, уж извините) ни чего не показали! Отправили в Пастера, а там эта бацила в приличном титре (из-за нее и выкидыш произошел у нее)!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.