PDA

Просмотр полной версии : Дайте совет плиз

Nonia
23.11.2010, 18:00
Дайте совет!!!
Сегодня моего старшего(и еще 4) вызывали на пед совет-безобразное поведение! Мальчишка хорошист, несколько четверок и те из-за повед-я.
Конфликт с учителем англ.яз.(у нас проблем с языком нет занимаемся с 1 кл.дополнительно, по усиленной программе) Со слов сына большинство детей в группе не нашли общего языка с педагогом(ИЛИ ОНА С НИМИ) отсюда и поведение детей на ее уроках.. на последнем уроке учитель бросила в ученика дневником, на что наши детки(они же сейчас образованные..)сказали мол не имеете право, учитель в свою очередь заявил - "я вас не уважаю и не за что вас уважать....." Дети решили байкотировать .. не успели, был педсовет, сказали если не исправится поведение ч/з неделю большой педсовет с родителями.
Впервые такая ситуация могли ли вообще вызвать моего сына на педсовет не уведомив меня в этом?
Не хотелось бы пускать это дело на самотек, ну и защитить своих "деток"
Дайте совет плиз..

oksi04
23.11.2010, 18:03
Конечно- не пускать на самотек. Надо собираться всем родителями ( ну или всем желающим и заинтересованным) и встречаться с учителем английского в присутствии класс.рук-ля, завуча или директора и разбираться со взаимными претензиями. Может для начала - без детей.

About
23.11.2010, 18:05
Педсовет не детская комната милиции, от чего деток защищать-то? :)) Пусть изложат свою точку зрения. Вас вызовут - Вы изложите. Судя по Вашему рассказу, поговорить там есть о чем. Вот и возможность.

Linas
23.11.2010, 18:35
Педсовет не детская комната милиции, от чего деток защищать-то? :)) Пусть изложат свою точку зрения. Вас вызовут - Вы изложите. Судя по Вашему рассказу, поговорить там есть о чем. Вот и возможность.

я бы даже стала настаивать на таком педсовете:))
Главное, чтобы родители тоже понимали что они хотят в итоге и умели свои мысли донести.

babariha
23.11.2010, 19:12
Главное, чтобы родители тоже понимали что они хотят в итоге и умели свои мысли донести.

Согласна.

kids
23.11.2010, 19:17

+1

уЖЕнеРЕБЁНОК
23.11.2010, 20:29
Дайте совет!!!
Сегодня моего старшего(и еще 4) вызывали на пед совет-безобразное поведение! Мальчишка хорошист, несколько четверок и те из-за повед-я.
Конфликт с учителем англ.яз.(у нас проблем с языком нет занимаемся с 1 кл.дополнительно, по усиленной программе) Со слов сына большинство детей в группе не нашли общего языка с педагогом(ИЛИ ОНА С НИМИ) отсюда и поведение детей на ее уроках.. на последнем уроке учитель бросила в ученика дневником, на что наши детки(они же сейчас образованные..)сказали мол не имеете право, учитель в свою очередь заявил - "я вас не уважаю и не за что вас уважать....." Дети решили байкотировать .. не успели, был педсовет, сказали если не исправится поведение ч/з неделю большой педсовет с родителями.
Впервые такая ситуация могли ли вообще вызвать моего сына на педсовет не уведомив меня в этом?
Дайте совет плиз..

Я всё, конечно, понимаю, дети могут допечь очень сильно, но поведение исправлять придётся и учителю. Она - взрослый человек, педагог, и опускаться до подростковых истерик не должна. А если ей в следующий раз под руку ваза попадётся, к примеру?

passer-by
23.11.2010, 21:02
Я всё, конечно, понимаю, дети могут допечь очень сильно, но поведение исправлять придётся и учителю. Она - взрослый человек, педагог, и опускаться до подростковых истерик не должна. А если ей в следующий раз под руку ваза попадётся, к примеру?
вот если бы вы написали "исправлять поведение придется и учителю тоже"...
а так как-то однобоко получается - учитель пусть исправляется, а детки и дальше делают, что хотят. Вряд ли в конфликте виноват исключительно учитель. Надо встретиться и культурно высказать пожелания, требования, претензии, найти какой-то компромисс. А то один не выдержал, бросил дневник (хотя считаю это недопустимым), другой, более спокойный, например, и голоса бы не повышал. Проблема от этого не изменилась бы, не в дневнике дело.

Nonia
23.11.2010, 23:17
Спасибо, девочки!
В отделе образования сказали, что деток не имеют права вызывать на педсовет , не УВЕДОМИВ родителей
Завтра организовываем кол-ый поход к директору

ЮГ.
23.11.2010, 23:51
А мне почему-то жалко учителя!..Довели человека!И слова её правильные,наверное"Я вас не уважаю!.."Я бы в таком случае,наверное,отправилась с сыном просить прощения...Что-то А.М.Горький вспомнился"Прав не дают,права берут!Человек должен сам взять свои права,чтобы не быть раздавленным грудой обязанностей.",как-то так...Да,детки наши права"качнуть"умеют,и мы им в этом помогаем,часто рубя сук,на котором сидим...
Извините,автор,это я так,побормотала в ночи.

Linas
24.11.2010, 00:01
А мне почему-то жалко учителя!..Довели человека!И слова её правильные,наверное"Я вас не уважаю!.."Я бы в таком случае,наверное,отправилась с сыном просить прощения...Что-то А.М.Горький вспомнился"Прав не дают,права берут!Человек должен сам взять свои права,чтобы не быть раздавленным грудой обязанностей.",как-то так...Да,детки наши права"качнуть"умеют,и мы им в этом помогаем,часто рубя сук,на котором сидим...

Дети не будут уважать учителя, если учитель их не уважает.

Robinsvet
24.11.2010, 00:05
НЕ надо жалеть, если можете - помогите, нет - наверное, ей лучше заниматься репетиторством.

У меня в классе( классном) учитель русского языка бросалась фразами - Моя собака умнее вас.
Я скандалила у завуча и ругалась до последнего - не дело это - учителюТАК разговаривать.
И этика есть, и прав у ребенка не меньше , чем увзрослого.

А с учителя спрос все-таки больше -она все-таки взрослая и "профессионал."
Беру в кавычки. потому как проефессионалы своего дела к детям по другому относятся и дети их любят и уважают.

mama.khomyaka
24.11.2010, 00:21
У меня на примете есть одна очень хорошая, очень "профессиональная", добрая и спокойная учительница. Преподает уже больше 20 лет. Так вот она говорит, что особенно последние годы стали появляться очень тяжелые классы, как зверьки дикие, с ними по-хорошему, и с "огоньком",, а они все равно ничего не хотят и всех учителей - куда подальше... И собрания, и по одному - все нипочем
Не думаю, что это ваш случай, но собрание: классный- учитель-директор-родители - надо проводить!

passer-by
24.11.2010, 00:24
НЕ надо жалеть, если можете - помогите, нет - наверное, ей лучше заниматься репетиторством.

У меня в классе( классном) учитель русского языка бросалась фразами - Моя собака умнее вас.
Я скандалила у завуча и ругалась до последнего - не дело это - учителюТАК разговаривать.

Беру в кавычки. потому как проефессионалы своего дела к детям по другому относятся и дети их любят и уважают.
мне кажется, ваш пример немного о другом. "Ваша" учительница бросалась такими фразами, т.е., я так понимаю, употребляла их регулярно. В случае автора, если первый пост отражает действительность, у учителя просто не выдержали нервы, до этого она себе такого не позволяла. Повторюсь, что считаю недопустимым такое поведение учителя, но если он так один раз поступил, не значит, что он сразу непрофессионал. У каждого может случиться нервный срыв. Может учитель еще молод, хочет работать в школе, но не все получается (а очень многие детки сейчас не сахар, о правах-то помнят, а вот об обязанностях и элементарном уважении к другому человеку увы).
Я бы на месте автора не стала рубить с плеча, а разобралась бы во всем спокойно (попыталась хотя бы). Причем не была бы заранее категорична настроена, что ребенок прав, а учитель нет.

навсегда Мария
24.11.2010, 00:39

У нас учительница однажды собрала стеклянные пробирки в пакет и разбила об парту естественно мы были виноваты,что довели ее. В любом случае это косяк детей,особенно современные детки это тихий ужас,как и любые дети дома они ведут себя нормально,в школах,садах, в компании совсем по другому. Конечно,легче пожаловаться маме, что учитель нас не понимает я же такой хороший и послушный,и "строить" детей не всем учителям дано. Воспитание из дома идет так что это ваш косяк+ переходный возраст надо перед девчонками повыделоваться вот и выпрыгивают из штанов. Родителям надо собраться и извиниться перед учителем за хамство своих детей, конечно педагог позволила недопустимые слова,но это всего лишь от бессилия и от того что не выдержали нервы это скорее всего единичный случай

Елена_97
24.11.2010, 00:45
ИМХО, разговор пустой какой-то. Ключевая фраза в первом посте - "со слов сына",.. большинство детей чего-то там.. Как показывает мой большой опыт работы в школе, а также процесс учебы собственного дидятки :065:, все, что гооворят дети дома, надо делить - на два, на десять, в общем - делить. Сходите в школу, спокойно все выясните, сходите на педсовет, там выскажите свою ТЗ и выслушаете другую. Потом уже можно звоонить в соответствующие органы и трубить в трубы на ЛВ на предмет как защитить ребенка.
Хотя, возможно, дети на ЛВ абсолютно все белые и пушистые, ведут себя идеально, а питерские учителя просто монстры и от них надо детей защищать. Странно, что недавно тут все осуждали одного защитника.. Он, конечно, перегнул палку, но защищал же

Надежда Н
24.11.2010, 16:44
Защищать детей конечно надо, только вопрос: от кого? Думаю, что скорее всего от неумения прощать людям ошибки, отсутствия терпения и высокого самомнения. У меня конечно иногда возникает желание повоспитывать учителей, но это занятие пустое, а вот мой ребенок, который не научен с уважением относится к старшим - это будет моей бедой.

LOLIK
24.11.2010, 17:11
если недоволен не один-два ребенка а весь класс (группа по англ.) то и пед-совету придется с ними считаться, потомушт такого быть не может, что все негодяи, один учитель -д'артаньян. ну и нормальный адекватный учитель сделает выводы из ситуации, во всяком случае задумается, если все настроены против него.

в моем деЦтве, в старших классах, мы как-то байкотировали учителя истории, ну просто невмоготу стало - так прижала всех, гестапо отдыхает. всем классом не пошли на ее урок... потом нас допрашивали что и почему...НО изменения в лучшую сторону последовали сразу же. хотя за прогул всех выдрали поначалу и поставили двойки, но оно того стоило))) потом эта учительница стала одной из наших любимейших)))

Nonia
24.11.2010, 18:42
Еще раз спасибо девочки за поддержку и советы!

Сегодня ходили к директору- милейшая женщина..
Все обсудили и выяснили-наш кл.педагок , при разговоре со мной по моб.тел., просто ошиблась в фразе назвав "беседу " педсоветом, а тон и сама речь о наших детях -это всего лишь для чтобы дети слышали и поняли серьезность намеренья педагогов.
А так они у нас просто "умнички","хорошие детки".
Впрочем поведение желает лучшего...
На тему поведения нам с сыном предстоит не один разговор...
А по поводу ангийского-учитель попросил прощения, просто нервы и т.д и т.п.попросили войти в положение.Опять же поведение детей на уроке...А какие слова произносились дети-"мыши", "хамло"(и это в присут-е дир-ра)...неприятненько. В общем если бы я была подростком в классе со своим сыном , то одна из первых начала байкот
С "Педсоветом"-выяснили!
С английским -пока на контроль все!
Над поведением будем работать!

LOLIK
24.11.2010, 20:09
автор, удачи вам! :)

, все, что гооворят дети дома, надо делить - на два, на десять, в общем - делить.
очень с этим согласна. но так же согласитесь, что если недоволен не один-два-три, а весь класс... это уже о чем то другом говорит...

Елена_97
24.11.2010, 22:46
если недоволен не один-два ребенка а весь класс (группа по англ.) то и пед-совету придется с ними

очень с этим согласна. но так же согласитесь, что если недоволен не один-два-три, а весь класс... это уже о чем то другом говорит...
Знаете, как это по-дурацки ни позвучит, но дети - существа стадные. И очень жестокие и ведомые лидерами, когда они в коллективе. Вспомните "Чучело".

Еще раз спасибо девочки за поддержку и советы!...

Что и требовалось доказать.:))
Просто когда дети в запале дома что-то рассказывают, надо отдышаться, посчитать до десяти, поделить сказанное хотя бы на два, а потом создавать тему на ЛВ. А лучше сначала поговорить со второй стороной.

Мама-354
24.11.2010, 23:05
Этим "деткам"ремня бы хорошего,а не защиты

mama.khomyaka
25.11.2010, 13:16
Этим "деткам"ремня бы хорошего,а не защиты

Ой, а Ваши все розовые и пушистые?

Archer70
25.11.2010, 13:17

Как же я с вами согласна!!!Надо ВСЕГДА начинать с себя!!!!
Хоть на деле это и труднее.Я тоже сначала действую как тигрица,но мой зная мой характер,старается на учителей не жаловаться.

white whale
25.11.2010, 15:37

Как я уважаю такую позицию! :flower:Спасибо. :flower:
Есть надежда, что не все в обществе потеряно.

Gulchata
25.11.2010, 22:15
:005:Я тоже слышала, что год от года дети становятся сложнее (поведение и не только)... Знакомая (педагог) говорит, что иногда посмотришь на родителей и понимаешь, что от деток ждать нечего ...

passer-by
25.11.2010, 22:51
не всегда

ПризракБелойДамы
25.11.2010, 23:58
Спасибо, девочки!
В отделе образования сказали, что деток не имеют права вызывать на педсовет , не УВЕДОМИВ родителей
Завтра организовываем кол-ый поход к директору
А вот это вы зря...:073: сначала надо разбираться внутри. Если понимания не будет, тогда уже можно и наверх
то одна из первых начала байкот

Бойкот - от бессилия и неумения общаться. Глупейший метод

LOLIK
26.11.2010, 03:26
Знаете, как это по-дурацки ни позвучит, но дети - существа стадные. И очень жестокие и ведомые лидерами, когда они в коллективе. Вспомните "Чучело".
.

вам все равно как педагогу видней. и спорить не собираюсь)) но сейчас не тоже самое, что было во времена того же "Чучело" у них нет такого стадного. наоборот иногда поощояется и где-то даже модно выделяться, поэтому не думаю, что из-за личной неприязни одного "повелись" бы все. хотя, не всегда, не всегда. но не думаете же вы , что наши дети уже готовы к тому чтоб "сговориться" всем против учителя? чем-то же он их не устравивает? в наше время это были не только и не столько отметки, сейчас...уж и не знаю...

попрыгунья стрекоза
26.11.2010, 12:30
хорошо бы влезть в шкуру учителя,а то мы бросаемся в защиту детенышей,а каково с ними учителям?

Мама-354
26.11.2010, 13:02
Ой, а Ваши все розовые и пушистые?
Мои уже взрослые,совсем не розовые и не пушистые.Но в школе вели себя прилично всегда,дисциплину не нарушали.Никогда не было никаких жалоб на поведение.И я считаю это нормой.Дело родителей воспитать уважение к взрослым и научить правильному поведению.ИМХО

Лулу
26.11.2010, 13:56
:005:Я тоже слышала, что год от года дети становятся сложнее (поведение и не только)....
нууууууу так всегда так, я училась нам говорили, что вот раньше -то ученики огого были не то что вы, закончила мне стали говорить -вот вы были хорошие, а сейчас ужас просто...

хорошо бы влезть в шкуру учителя,а то мы бросаемся в защиту детенышей,а каково с ними учителям?

Раньше бы наверное согласилась, теперь не скажу- разочаровалась очень сильно...Вчера сын принес 2 по английскому по поведению -замешкался, когда доставал тетрадь, надо было ее достать на перемене, он забыл, все открыли -а он в портфель, учитель в нервном припадке схватила дневник и вкатила 2, но не в этом дело, когда он попытался показать ей тетрадь, она сказала, что ей уже по -барабану...Я пытаюсь бороться со всеми "блинами" " по-барабану" и иже с ними, которые он приносит из школы, а тут учитель выдает такой перл....
Я вспоминаю своих учителей и становиться грустно, сейчас наших детей окружают равнодушные, это в лучшем случае, а зачастую и просто злые и неустроенные люди.. Как же тут не защищаться? .Хотя может нам просто не повезло....

воттакоеимя
26.11.2010, 14:18
Дайте совет!!!
Дайте совет плиз..

Судя по изложенному безобразное поведение у учителя, я бы поинтересовалась -она точно педагог по образованию? Я бы не пустила на самотек, для начала поговорив с учителем.

Rommashka
26.11.2010, 14:37
Я вспоминаю своих учителей и становиться грустно, сейчас наших детей окружают равнодушные, это в лучшем случае, а зачастую и просто злые и неустроенные люди.. Как же тут не защищаться?

+1 У каждого из нас за спиной есть свой собственный школьный опыт и опыт одного или нескольких детей. Конечно, у всех он разный, но мой мне подсказывает, что профессионализм, поведение детей, учителя - ни при чем. Главное - дети очень чутко реагируют на равнодушие со стороны учителя. У меня учились двое (одна еще в процессе), плюс я сама и всегда подтверждается это правило. Например наша математичка, не имевшая педагогического образования вовсе (мехмат), орала на нас как ненормальная через день, но мы точно знали, что она нас обожает (откуда знали- не скажу, чувствовали), никто не обижался, и все обожали ее в ответ, даже хронические двоечники. Поэтому считаю, глупо винить детей, если они такие хулиганы, почему конфликт только с одним преподом? Также глупо винить учителя- выше головы не прыгнешь, нельзя себя заставить испытывать положительные эмоции (любовь, уважение) к людям, которые тебе не симпатичны (это при условии, что в других классах у этой учительницы проблем нет)

уЖЕнеРЕБЁНОК
27.11.2010, 11:10
вот если бы вы написали "исправлять поведение придется и учителю тоже"...
а так как-то однобоко получается - учитель пусть исправляется, а детки и дальше делают, что хотят. Вряд ли в конфликте виноват исключительно учитель. Надо встретиться и культурно высказать пожелания, требования, претензии, найти какой-то компромисс. А то один не выдержал, бросил дневник (хотя считаю это недопустимым), другой, более спокойный, например, и голоса бы не повышал. Проблема от этого не изменилась бы, не в дневнике дело.

"И учителю" подразумевает "и учителю тоже"! Я наверное не очень точно сформулировала свою мысль. Любой конфликт - это противоречие интересов двух и более сторон, и для разрешения конфликтной ситуации менять своё поведение придётся всем участникам конфликта. И ребятам, и учителю. Просто, на мой взгляд, именно такая несдержанность учителя ещё больше провоцирует учеников, служит примером поведения в конфликтной ситуации.

passer-by
27.11.2010, 19:20
"И учителю" подразумевает "и учителю тоже"!
да, точно, перечитала повнимательнее :008: сорри

passer-by
27.11.2010, 19:25
вам все равно как педагогу видней. и спорить не собираюсь)) но сейчас не тоже самое, что было во времена того же "Чучело" у них нет такого стадного
:031: если бы