PDA

Просмотр полной версии : в чем смысл СДАЧИ квартиры без агентства

mulich
23.11.2010, 18:34
собираюсь сдавать квартиру, понятно, почему люди не хотят снимать через агентство,
но почему не хотят СДАВАТЬ? во многих объявлениях вижу "агентам не беспокоить", в чем тут фокус, подскажите? альтруизм? желание сэкономить чужие деньги? не думаю... )))

Ognivo
23.11.2010, 18:36
собираюсь сдавать квартиру, понятно, почему люди не хотят снимать через агентство,
но почему не хотят СДАВАТЬ? во многих объявлениях вижу "агентам не беспокоить", в чем тут фокус, подскажите? альтруизм? желание сэкономить чужие деньги? не думаю... )))

просто некоторые думают что все агенты - мошенники

Pozitiv
23.11.2010, 18:38

Некоторые собственники действительно жалеют арендаторов и считают, что если уменьшится нагрузка за счет комиссионных агентства, то у них больше шансов найти арендатора. Оставим за скобкой платежеспособность арендаторов.

кремик
23.11.2010, 18:40
я в первый раз сдавала свою квартиру через агентшу, т.к боялась всего. в итоге, когда жльцы съехали, и были с ними проблемы, я попыталась эту агентшу "призвать в помощники"
она быстренько умыла руки и сказала, я ни при чем-разбирайся сама. в итоге-полный ремонт квартиры
больше этих мошенников-ни-ни. не подпускаю и близко к себе. сдаю две квартиры и обе через ЛВ, оба раза, ттт , приличные люди с детьми.

Pozitiv
23.11.2010, 18:43
я в первый раз сдавала свою квартиру через агентшу, т.к боялась всего. в итоге, когда жльцы съехали, и были с ними проблемы, я попыталась эту агентшу "призвать в помощники"
она быстренько умыла руки и сказала, я ни при чем-разбирайся сама. в итоге-полный ремонт квартиры
больше этих мошенников-ни-ни. не подпускаю и близко к себе. сдаю две квартиры и обе через ЛВ, оба раза, ттт , приличные люди с детьми.

Вы действительно считали, что агент должен следить за чистотой в квартире и сохранностью ремонта и вещей?
Мне казалось что агент должен найти арендатора, который Вас устроит и помочь заключить договор.

Ognivo
23.11.2010, 18:46
Мне казалось что агент должен найти арендатора, который Вас устроит и помочь заключить договор.

а как агент ищет арендодателя, который устраивает собственника и как помогает заключить договор? раскройте, пожалуйста, тему

digital
23.11.2010, 18:52

без агентов можно сдать дороже, ибо людям проще найти на тыс дороже сейчас, чем ТРИ месячных оплаты, по сути вы платите агенту

больше выбор нанимателей, которых вы сами выбираете, а не которым вам наприводит агент

если и сдавать через агент,то через своего и знакомого типа Sted который видел квартиру, а не вбрасывать ее в квартирный вопрос

когда пишут агентам не беспокоит, это скорее всего сами агенты

Pozitiv
23.11.2010, 18:54
а как агент ищет арендодателя, который устраивает собственника и как помогает заключить договор? раскройте, пожалуйста, тему

Ну как? Как? Сначала ходит по квартирам и предлагает, по улицам ходит с плакатом, потом помогает ручкой по листочку водить или показывает пальцем где нужно крестик поставить.
Тема раскрыта?

кремик
23.11.2010, 18:56
Вы действительно считали, что агент должен следить за чистотой в квартире и сохранностью ремонта и вещей?

есс-но я без розовых очков, но меня поразил "цинизм" как меня "послали". больше я не поадусь на эту удочку.

Pozitiv
23.11.2010, 19:03
есс-но я без розовых очков, но меня поразил "цинизм" как меня "послали". больше я не поадусь на эту удочку.

Денежный депозит за квартиру находился у Вас или агента? Ведь только деньгами можно отрегулировать некоторые вопросы.
Если Вы хотите оградить себя от проблем с арендатором, то заключается договор доверительного управления и часть прибыли идет тому, кто будет решать все вопросы.

Вам обидно то, что с Вами разговаривали не вежливо, это всегда обидно, согласна. Но Вы же не перестаете пользоваться транспортом или магазинами, например.

太地町
23.11.2010, 19:16
есс-но я без розовых очков, но меня поразил "цинизм" как меня "послали". больше я не поадусь на эту удочку....Вам обидно то, что с Вами разговаривали не вежливо, это всегда обидно, согласна. Но Вы же не перестаете пользоваться транспортом или магазинами, например.
кремик - понятно? Уже приравнивают себя к таким жизненно необходимым вещам как магазины и транспорт. :005:

Просто мамашка
23.11.2010, 20:03
у меня был опыт сдачи квартиры как с агентом так и без

основные наблюдения

1. агент должен работать один, это и его стимулирует лучше соотносится с вашими потребностями а не сдать первому встречному, иначе вы сдадите через другого агента и он лишится своей премии
2. на людей все равно нужно смотреть самой
3. если клиент приешл через агента, это еще ничего не значит, агенты их не проверяют ну никак, просто совсем никак
4. в идеале вести поиск параллельно - через знакомых и через "свего" агента

АВК
23.11.2010, 20:34
Допустим, предлагается 2 аналогичных квартиры. Одна за 20 тыс. в месяц напрямую, а вторая за 18 тыс. от агентства. Во втором случае нужно будет сразу выложить ещё 18 тыс. агентству. Что выгоднее и хозяину, и жильцу? По-моему, снять за 20.

Ognivo
23.11.2010, 20:35
кремик - понятно? Уже приравнивают себя к таким жизненно необходимым вещам как магазины и транспорт. :005:

к врачам то они себя давно приравнивают, типа вы же не будете сами себе нейрохирургическую операцию делать или аортокоронарное шунтирование, а к специалистам обратитесь, а в недвижке мол то же самое - надо к специалисту обратиться, без профессиональных специалистов просто никак
специалисты....

Ognivo
23.11.2010, 20:38
Ну как? Как? Сначала ходит по квартирам и предлагает, по улицам ходит с плакатом, потом помогает ручкой по листочку водить или показывает пальцем где нужно крестик поставить.
Тема раскрыта?

то есть это всё что вы имеете написать по затронутому вопросу?
я не удивлен, если чё

Pozitiv
23.11.2010, 20:58
Допустим, предлагается 2 аналогичных квартиры. Одна за 20 тыс. в месяц напрямую, а вторая за 18 тыс. от агентства. Во втором случае нужно будет сразу выложить ещё 18 тыс. агентству. Что выгоднее и хозяину, и жильцу? По-моему, снять за 20.

Не надо объединять. Арендодателю абсолютно все равно, сколько арендатор заплатит агентству и нежная забота о чужом кошельке в таких вопросах не уместна.

Leha
23.11.2010, 21:42
я планирую снимать квартиру в скором времени, агентству переплачивать не хочу, через знакомых сложно, точнее никак, через различные сайты страшно остаться на улице и потом вариантов не так много(например ЛВ) вопрос что делать?? интересно как люди вообще снимают?? или все таки копить на агента

3лыдень
23.11.2010, 22:04
или все таки копить на агентавам-то он зачем?:001:

frito
23.11.2010, 22:07
удивитесь, но те кто без агента - и цену аренды будут всячески занижать. в том чиле и на этом сайте. все наоброт - через агента дороже сдадите.

3лыдень
23.11.2010, 22:13
удивитесь, но те кто без агента - и цену аренды будут всячески занижать. в том чиле и на этом сайте. все наоброт - через агента дороже сдадите.
и быстрее:ded:

мама Алена
23.11.2010, 22:24
А я вот из альтруизма сдавала не через агентство.
Но агентам не отказывала, говорила - если у вас есть клиенты, приводите, пусть смотрят, а моим агентом быть не надо. Я сама себе агент :))

Leha
23.11.2010, 22:24
вам-то он зачем?:001:

а как??? у агента больше вариантов,чем я сама как-то буду искать,мне квартира еще и в определенном месте нужна будет, и потом через него наверно безопасней будет,хочется попасть на добропорядочных людей, за себя я не боюсь,просто я с ребенком

ozhukov
23.11.2010, 22:55
а как??? у агента больше вариантов,чем я сама как-то буду искать,мне квартира еще и в определенном месте нужна будет, и потом через него наверно безопасней будет,хочется попасть на добропорядочных людей, за себя я не боюсь,просто я с ребенком

А почему Вы решили , что с агентом безопасней??? Я сдавала сама квартиру сама через ДО - так 70% звонки от агентов ктр приводили своих клиентов - агенты ни меня ни квартиру в глаза не видели - да и документами моими на квартиру не интересовались. В чем безопасность?

А варианты агент в том же инете что и Вы ищет - подпольной базы у них нет. Почему больше вариантов?

3лыдень
23.11.2010, 23:00
а как??? у агента больше вариантов,чем я сама как-то буду искать,мне квартира еще и в определенном месте нужна будет, и потом через него наверно безопасней будет,хочется попасть на добропорядочных людей, за себя я не боюсь,просто я с ребенкомвы на Аренду-питер зайдите и выбирайте

Leha
23.11.2010, 23:12
А варианты агент в том же инете что и Вы ищет - подпольной базы у них нет. Почему больше вариантов?

вы меня удивили)))) я думала у них своя база какая-то...
а по поводу безопасности я согласна,что агенты ни за что не отвечают, а договор можно и самим заключить.

Leha
23.11.2010, 23:16
вы на Аренду-питер зайдите и выбирайте

спасибо,не знала, я в этом деле новичок, никогда не сдавала и не снимала

ivanova-mo
23.11.2010, 23:17
ИЛИ НА www.posrednikovzdes.net

mulich
23.11.2010, 23:37
в защиту агентов - я вот работаю в туризме и постоянно слышу то там, то сям "вот сволочи, заработали на мне 10 евро...я ж сам все могу" Зато наши граждане не споря покупают дерьмовые продукты и одежду с наценкой в 150 - 200 % ну и тому подобное...молча и не возмущаясь. То, что ты, допустим, не должен ездить 100 раз и показывать квартиру

а по теме - как себя обезопасить , когда сдаешь сам? взять типовой договор. перечислить в нем имущество? подписать его у нотариуса:? взять копию паспорта?

SalvaTores
24.11.2010, 00:07
а по теме - как себя обезопасить , когда сдаешь сам? взять типовой договор. перечислить в нем имущество? подписать его у нотариуса:? взять копию паспорта?

А как Вас обезопасит агент? :073:
Мне кажется, что максимум, что Вы можете сделать - это взять предоплату за месяц, можно застраховывать квартиру, хотя про страховку я точно не знаю.

АВК
24.11.2010, 00:13
Не надо объединять. Арендодателю абсолютно все равно, сколько арендатор заплатит агентству и нежная забота о чужом кошельке в таких вопросах не уместна.
Екатерина, ну пожалуйста, не делайте вид,что Вы не поняли.

Если арендодатель будет сдавать без агентства, то он сможет выставить квартиру по более высокой цене, и она будет успешно конкурировать с квартирами, где цена заявлена ниже, но нужно ещё отдать месячную плату агентству.

Так что забота в данном случае о своём собственном кошельке.

frito
24.11.2010, 00:38

Если арендодатель будет сдавать без агентства, то он сможет выставить квартиру по более высокой цене, и она будет успешно конкурировать с квартирами, где цена заявлена ниже, но нужно ещё отдать месячную плату агентству.

все точно наоборот. без агента начинается скулеж - ой дорого...Все хотят за копейки. А уж когда через агента - он таких отсеивает. и никто на жалость не давит...

laura_peperoni
24.11.2010, 00:47
А мне вот интересно, арендодатель что то платит агенту, так сказать, за найм? или только съемщики???

digital
24.11.2010, 01:14
А почему Вы решили , что с агентом безопасней??? Я сдавала сама квартиру сама через ДО - так 70% звонки от агентов ктр приводили своих клиентов - агенты ни меня ни квартиру в глаза не видели - да и документами моими на квартиру не интересовались. В чем безопасность?
?

что серьезно ? :010:

digital
24.11.2010, 01:16
все точно наоборот. без агента начинается скулеж - ой дорого...Все хотят за копейки. А уж когда через агента - он таких отсеивает. и никто на жалость не давит...

чуть со смеха не упал под стол

на самом деле если клиент явно выражает что дорого, клиент уже уговаривает хозяина, ибо если клиент уйдет то он вообще не получит не копейки

digital
24.11.2010, 01:17
1. агент должен работать один, это и его стимулирует лучше соотносится с вашими потребностями а не сдать первому встречному, иначе вы сдадите через другого агента и он лишится своей премии

самый верный совет !!!

digital
24.11.2010, 01:19
А мне вот интересно, арендодатель что то платит агенту, так сказать, за найм? или только съемщики???

у нас только наниматель, в коммерции и дорогих вариант уже как правило наймодатель

у нас пока нет переизбытка квартир, и поэтому пока хозяева диктуют условия

Downshifter
24.11.2010, 01:29
Мне 10-ый год всё сдают да сдают, и каждый раз без агентов. Проблем ноль.
Моя мама сдаёт квартиру без агентства.
Я сдавала комнату без агентства.
Надеюсь прожить жизнь и не обращаться к агентам. У меня принцип - посредникам не платить. Тем более таким, которые ни за что ответственности не несут. Денежки получили, а дальше - гори всё синим пламенем.

digital
24.11.2010, 01:37
в защиту агентов - я вот работаю в туризме и постоянно слышу то там, то сям "вот сволочи, заработали на мне 10 евро...я ж сам все могу" Зато наши граждане не споря покупают дерьмовые продукты и одежду с наценкой в 150 - 200 % ну и тому подобное...молча и не возмущаясь. То, что ты, допустим, не должен ездить 100 раз и показывать квартиру
?

ага то-то модные стали ОЗ, инет магазины и тому подобные

Pozitiv
24.11.2010, 01:43

По продаже квартир на вторичке могу сказать, что варианты от агентства чаще всего выставляются дешевле, чем от частника, потому что агент смотрит на квартиру не предвзято и старается найти ту цену, за которую она уйдет, а не будет висеть.
Частные лица продают свое детище и цена у них зачастую выше, потому что их квартирка самая-самая. :))

digital
24.11.2010, 01:49
По продаже квартир на вторичке могу сказать, что варианты от агентства чаще всего выставляются дешевле, чем от частника, потому что агент смотрит на квартиру не предвзято и старается найти ту цену, за которую она уйдет, а не будет висеть.
Частные лица продают свое детище и цена у них зачастую выше, потому что их квартирка самая-самая. :))

уходит она при этом все равно по рыночной цене? верно?

Pozitiv
24.11.2010, 01:50
уходит она при этом все равно по рыночной цене? верно?

Или не уходит. Вспомните темы на ЛВ.

Водопьянsкая
24.11.2010, 02:29

Уже писала в какой-то теме:снимали через агентов часто:ВСЕГДА они видели арендодателй,как и нас,в первый раз,даже не представляя,как люди выглядят,какая квартира.Но ВСЕГДАпо тел рассказывалось(до встречи),какая замечательная квартира и люди ее сдающие.И с др.стороны-какие мы-арендаторы исключительные,порядочные,как арендодателям повезло.И каждый раз-"давайте побыстрее все оформим".А однажды (давно)мне нужна была комната-жить какое-то время вместе с братом.Комнату агентство нашло,но арен-лю требовалась семейная пара)))Принцип.О том,что я и брат семейная пара узнала я вместе с арендодателем))).Пришлось делать вид,что мы пара-комната нужна была очень.Впрочем,соседи в снимаемых в эт коммуналке комнатах ,довольно быстро нас "раскусили")Аагенты на все это сказали,а вам какая разница???Это к вопросу об ответственности...
Но это было давно,теперь я смтрю документы на квартиру,снимаем только у собственника,кот воочию перед нами с док-ми,оформленными на него,а не просто со штампом в паспорте.Не знаю,как еще себя обезопасить?! Агентства не несут ответственности,почитайте их договор-все понятно станет.Хоть вам всю квартиру разнесут "порядочные и замечательные" арендаторы.

Водопьянsкая
24.11.2010, 02:34
И забыла:раньше(по незнанию)док-ми на квартиру у аренд-лей особо не интересовалась,не знала сути работы агентств,надеялась,что все Ок будет-так вот-никогда из них никто не проверял док-ты на квартиру,их на встречу-предполагаемую сдачу даже никто не приносил.Вот так.Вот только в последний раз при съеме,после ммногочисленных напоминаний,настоятельных просьб,док-ты были.

Ainata
24.11.2010, 02:38
Господа, по всей видимости, в разделе пора объявить банный день? Ибо на запрет все плевали.
Добро пожаловать в баню!Там и поругаетесь вдоволь!
Напоминаю последний раз- запрет не снят
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3246273
Модератор раздела