Просмотр полной версии : Что гости одевают на свадьбу?
Чудо юдо
23.11.2010, 18:39
Мне тут сказали, что в черном платье нельзя приходить. А если платье черное с рисунком, например, тоже нельзя? Или если на черное платье бусики одеть, например? Не люблю я эти приметы... Хочу спросить у невест будущих и состоявшихся - в чем к вам гости приходили? У меня два платья и оба черные, так мне нравятся! Так подруга сказала, что нельзя одевать. Я в раздумьях.
Мариашка
23.11.2010, 18:47
Я когда создавала группу в контакте для приглашенных, написала о своей просьбе, как должны быть одены гости. У нас был определенный стиль, мужчины в костюмах, девушки со шляпками или какими-нибудь штуками на голове (не в белом и не в черном - это я тоже просила). Писала я это ни в коем случае не ультимативно, а просто как мое пожелание, на случай если кто озадачится этим вопросом. Ориентир был вот этот http://vkontakte.ru/photo-1067_180848092 (тут я все сама покупала и оплачивала).
В итоге все, кто был из Питера, Америки и Москвы- были в желаемых нарядах. Мужчины были в костюмах. Только девушки из другого региона (откуда родом мой муж) были не в теме, но это исключительно из-за того, что они в контакте не сидят, а на приглашениях я свое пожелание озвучить не решилась.Если бы я им всем позвонила, думаю и они бы были одеты как мне хотелось- в регионах вообще девушки стараются более гламурно одеваться.
две девушки из тех, кто был не в курсе оделись в белые платья и на фоне остальных, а тем более меня как невесты, они просто тем самым потерялись на фоне других.
Хотя в день свадьбы я вообще не смотрела, кто во что был одет кроме моих подружек невесты. Теперь только по фоткам рассматриваю, какие все классные были.
KenzoSandal
23.11.2010, 18:55
Я на одной свадьбе была в черном платье. Но у меня при этом был красный ремень. Ничего, все живы =)
Я своим гостям никаких пожеланий не выдвигала, тем не менее была удивлена пришедшим в джинсах товарищем.
Напрягла мозг, вспомнила - была одна девушка в черном платье, таком еще совсем вечернем, с открытой спиной.. Ну и что? Тем более, что выглядела она расчудесно!
В общем, я против таких суеверий. С другой стороны, невесты - народ нервный. И если подруге принципиально, чтобы в черном не приходили, то, думаю, лучше уступить.
zakk1979
23.11.2010, 18:56
У нас жена одного гостя была в черном...Ну,не знаю,на фото хорошо вышло...Да и что гости?)В этот день главными героями будут Жених и Невеста...:)
zakk1979
23.11.2010, 19:02
Если так вдумываться,то.....Можно и без гостей остаться.Не у всех есть деньги на новый наряд специально к чьей-то свадьбе.Если бы меня попросили придти в серо-буро-малиновом платье до пят,да еще за свой счет (только потому что все так будут одеты)-я бы отказалась от приглашения.Простите,но на Свадьбу и так тратишься: формальный букет (на кот. может уйти и 2, и 3 тыс. р.),сам подарок или деньгив конверт (3-5 тыс.),а тут еще свой наряд и акссесуры...Хотите american wedding?Тогда оплачивайте наряды подружек и приглашенных.В Америке,кстати,на это дело кредиты берут сроком до 5-ти лет.Зато все гости в том,в чем их хотят видеть брачующиеся.
У нас на свадьбе прекрасные дамы своих мужей были одеты по разному.Но главное: каждой шло именно ее платье.Никто не выглядел,простите,коровой с седлом,все симпатяги...На фотах гостьи очень хорошо вышли.
а можно как-то деликатно уточнить у невесты? И ориентироваться на её пожелания :) если она не суеверна, то смело надевать платье, которое нравится. А если она следует этим приметам, то лучше всё же не стоит, потому что она в любом случае, увидев гостью в неподходящем, по её мнению, наряде, может расстроиться..
Vikusenka
23.11.2010, 21:01
Я была в черном платье и все было супер! на мой взгляд, нельзя одевать белое или айвори (дабы не спутали с невестой) а черное это же классика!!!!
Sweetest Perfection
23.11.2010, 21:32
Мне было без разницы - в чёрное гости оденутся, или в белое. Главное чтоб голыми на свадьбу не пришли.
Tara_Meisy
23.11.2010, 22:05
На последней свадьбе, на которой я была, мы с мужем оба были чёрно-белые :)) Никто ни под кого не подстраивался, как-то само так получилось.
На моей свадьбе были гости в чёрном. А это принципиально? Пусть лучше гости приходят в чёрном, чем не приходят совсем по причине того, что надеть больше нечего, а купить неначто. ИМХО. Да и может человеку больше идёт чёрное, то почему он должен прийти в розовом??..:)) Да, типа, в белом же тож нельзя - чтоб с невестой не спутали :)) Ну ей Богу, предрассудки.
Да, и кстати, тема такая уже год назад была ;)
На своей свадьбе к гостя в черном отнесусь совершенно спокойно. Сама однажды была в черном, невеста, слава богу, не придала этому никакого значения.
miss_valabi
23.11.2010, 22:46
только сейчас вспомнила гостей. да была одна девушка в черном. но как-то я на этом даже не заострила внимания )))
черный - это классика. как это может быть плохой приметой?
mouseanarh
23.11.2010, 23:25
Какой-то бред, в самом деле. Если вам невеста в категоричной форме не высказала свои пожелания относительно вашего наряда, можно смело идти! Действительно, как уже говорилось выше, черный - это классика.
мнительный жираф
24.11.2010, 02:46
я одеваюсь так как мне удобно и под настроение.единственное,стараюсь со своим мужем придерживаться общей нотки-например я в бирюзовом платье,он в бирюзовом галстуке...
Ой девочки... а я вот видимо и есть та самая суеверная.... ходили мы на свадьбу к подруге 2 недели назад, и мама МЧ советовала одеть ему черную рубашку. Я запретила, ссылаясь на примету:008:. МЧ одел голубую рубашку, а будущая свекровь (и свекр тоже) ныли и ржали по этому поводу.:wife:
ЗЫ. У нас свадьба в марте. Как заставить родителей одеть не черное не знаю:073:
Чудо юдо
24.11.2010, 10:59
Спасибо за поддержку черного! :))
Я прочитала, что близким родственникам молодых не желательно в черном быть, остальным можно.
И сама думаю, что надо одеть то, что есть и тебе идет. Так что смело одену черное и бусики :))
На самом деле я не знаю ничего про приметы, но вот личное отношение невесты к этому цвету на свадьбе может отличаться от вашего. Я однажды собиралась пойти на свадьбу к подружке в платье черного цвета, но оно было еще расшито серебристым узором, платье это просто обожаю, оно такое красивое. Но невеста мягко но настойчиво попросила в черном не приходить, сказала что это слишком мрачно по её мнению, я конечно смогла убедить её в обратном, но в итоге пошла и куила себе другое платье, светло глубого цвета. Я считаю на самом деле если невесте это так важно как было в описанном случае то лучше уж найти возможность надеть что-либо иное, чем расстраивать и без того нервничающих невест :) Кстати на нашей свадьбе гостей в черном не было, я не предупреждала, они сами :)
Марина_Бу
24.11.2010, 11:16
Мы просто попросили,чтобы не было джинс.
А цвет и фасон платья не имел значения. Были и в черном....
В день свадьбы меня это меньше всего волновало:))
Девушки неужели это так принципиально,кто в чем одет и какого цвета ? :065: Ладно когда свадьба выдержана в определенном стиле....
miss_valabi
24.11.2010, 11:34
а что за примета такая про черное???
если вспомнить свадьбы еще хотя бы лет 5 назад, а если заглянуть и за 10, то мужчины в основном ходили в костюмах. и костюмы у большинства черные. и ничего. а раньше вообще не было такого разнообразия одежды. и женщины имели 1 выходное платье на несколько лет. и как правило оно было черным, чтобы ко всему подходило.
так откуда эта ересь-то про черный цвет????? я к подруге на свадьбу ходила в черном платье с желтым ремнем, у меня даже мысли нигде не промелькнуло спросить у нее или вообще подумать, что что-то не так)))))))
да мне кажется тут вообще дело не в приметах, вот моей подруженции хотелсь чтобы все были ярче одеты. У них свадьба была в апреле, на улице даже листвы еще не было и не хотелось ей тчобы помимо мрачной погоды еще и гости были мрачные - в черном :) так что тут у каждого свои таракашки :))
у меня свидетельница была в черном, я этому не придавала ни какого значения, все были счастливы и это главное!!!!))))
miss_valabi
24.11.2010, 12:17
у меня свидетельница была в черном, я этому не придавала ни какого значения, все были счастливы и это главное!!!!))))
у меня кстати у свидетельницы было белое платье полностью покрытое черным кружевом. так что оно скорее даже смотрелось как черное :)) и я его сама ей выбрала и уговорила купить)))
У моей подруги была свадьба 2 года назад, и ВСЕ :001: девушки-подруги были в ЧЕРНЫХ :010::010::010: платьях. Но ни чего тфу-тьфу-тьфу все хорошо!!!:080:
Свет-Света
24.11.2010, 14:15
А при чём тут приметы про чёрное?
Я считаю, что это просто некрасиво - прийти в черном на свадьбу. Не тот цвет для свадьбы...Я это всегда интуитивно чувствовала и избгала быть гостьей в чёрном. На банкет другого торжества можно , а на свадьбу нет.
Аргументировать точно не могу, тут только личный вкус, но внутренне мне неприятны гости в черном на свадьбе и смотрится это очень плохо...траур какой-то...ИМХО!
ЗЫ..
когда мы принесли приглашение родителям моего мужа.....
И свекровь спросила- ой, что же мне надеть...
Я попросила только обо дном (как и всех гостей) воздержаться от черного и белого в цветах одежды...
И что вы думаете? Она не смогла выбраться, какой надеть..
И пришла в белой юбке и черном пиджаке...
Сам факт в голове отпечатался.... =) А Вы говорите- подругиии.....
miss_valabi
24.11.2010, 14:23
А при чём тут приметы про чёрное?
Я считаю, что это просто некрасиво - прийти в черном на свадьбу. Не тот цвет для свадьбы...Я это всегда интуитивно чувствовала и избгала быть гостьей в чёрном. На банкет другого торжества можно , а на свадьбу нет.
Аргументировать точно не могу, тут только личный вкус, но внутренне мне неприятны гости в черном на свадьбе и смотрится это очень плохо...траур какой-то...ИМХО!
ИМХО! черный черному рознь. если у девушки черное какое-то никакое платье и лицо вечно полугрустное, то она конечно будет траурно выглядеть. а если у нее прическа, яркий макияж, красивое платье и к нему яркие аксессуары. то тут роли не играет. чтож теперь и вообще нельзя пятна черного на свадьбу? туфли может еще обязательно не должны быть черными?
я думаю, многие невесты не о том заморачиваются.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
24.11.2010, 14:35
Чёрное... Белое... Главное, чтоб костюмчик сидел!
ЗЫ..
Я попросила только обо дном (как и всех гостей) воздержаться от черного и белого в цветах одежды...
:046::046::046: ну, ппц
еще и юбка с пиджаком...слышала..слышала про приметы раздельного наряда:)
+1 :0016:
у меня не было никаких пожеланий в одежде или еще что-что нравится, в чем чувствуется комфортно или по особенному красиво-пожалуйста:)..
хотя если для кого-то эт принципиально-зачем лишний раз расстраивать человека в итак нервный напряженный день..
хотя..вспомнила..была одна на свадьбе в черном платье и с такиииииим лицом (не любит она меня очень), но меня в сам день это не особо напрягало, зато теперь так забавно смотреть фотки:046:
:046::046::046: ну, ппц
еще и юбка с пиджаком...слышала..слышала про приметы раздельного наряда:)
А ты думала :017:
Что бы я сразу поняла, что не в сказку попала....
ОЙ! А мои подруги такие все красивые пришли, все платья юбки брюки купили, меха подаставали, прически мейки навели......я аж прослезилась....когда на кухню пришла, а там последние приготовления шли.......
А вообще, какая разница (Как теперь понимаю) в чем гости.....
Мариашка
24.11.2010, 15:41
У меня мамы были кстати в черно-белых платьях -очень классно и стильно. Я сама маме выбрала костюм.
У меня мамы были кстати в черно-белых платьях -очень классно и стильно. Я сама маме выбрала костюм.
Это прекрасно..я маме тоже советовала что надеть...предлагала даже красный костюм..чета она постеснялась :009:
Зы..но в моем случае, я конкретно заранее предупредила.......
Теперь делаю вывод,что надо давать людям свободу во всем..... :046:
taraska4
24.11.2010, 16:57
Хм... хотела бы я посмотреть на то траурное мероприятие, куда меня бы пустили в черном атласном корсете и черной атласной юбке с разрезом по ноге. Вот на двух свадьбах я была шикарна в этом черном костюме=) И на моем фоне невесты чудесно смотрелись - это факт.
Но, конечно, если невеста попросила прийти НЕ в черном, то надо постараться, потому что не стоит расстраивать человека в такой день. ИМХО =)
Марина_Бу
25.11.2010, 18:00
ИМХО! черный черному рознь. если у девушки черное какое-то никакое платье и лицо вечно полугрустное, то она конечно будет траурно выглядеть. а если у нее прическа, яркий макияж, красивое платье и к нему яркие аксессуары. то тут роли не играет. чтож теперь и вообще нельзя пятна черного на свадьбу? туфли может еще обязательно не должны быть черными?
Чёрное... Белое... Главное, чтоб костюмчик сидел!
+10000000000000
ППКС :ded:
ЗЫ..
Мы когда со свекровью искали ей платье, её все время к кремовым тянуло, как платье у меня......:015:
В итоге купили черное с белым
Чудо юдо
26.11.2010, 10:48
девочки, еще возник вопрос по сумке - нормально будет идти с обычной повседневной сумкой среднего размера, не в цвет платью и обуви? У меня есть маленькая театральная на ремешке, но не знаю, брать или нет. Обычно в ресторане сумки висят на стуле на спинке?
Мы когда со свекровью искали ей платье, её все время к кремовым тянуло, как платье у меня......:015:
В итоге купили черное с белым
Дык..платье то у меня было белое :017:
девочки, еще возник вопрос по сумке - нормально будет идти с обычной повседневной сумкой среднего размера, не в цвет платью и обуви? У меня есть маленькая театральная на ремешке, но не знаю, брать или нет. Обычно в ресторане сумки висят на стуле на спинке?
Нормально! ;)
Обычно в ресторане большие сумки висят на спинке стула...маленькие либо на столе, либо на стуле за попой
На свадьбе своей сестры я была в черном платье, через пару месяцев одела его и к подруге на свадьбу+красное болеро. Все отнеслись спокойно...Проблемы не вижу :)
Я была в черном, т.к не успевало плаетье желаемое прийти к свадьбе, а другое из меня выросло:)). Третье на мой вкус не осенне-зимнее было, открытые плечи и к такой свадьбе не подходило. Все ок. Не заморачивайтесь, это все фигня полная. Главное в свадебном не приходите на чужую свадьбу:)).
у меня все правильно по приметам вышло, хоть я и не заморачивалась на эту тему: туфли были закрытые, черных платье не было, замуж вышла 1го июня(что б не в мае,ага), платье жуних не видел, и т.п... результат один, развод. Отношения людей и их счастье не от окружающих зависит, а от них самих.
И вобще, суть приметы не в том, что если она присутствует, то будет плохо что-то, а в том, что если что-то намечается плохое, она появляется, т.е предупреждает. Надеюсь, я ясно выразилась.))
У меня свидетельница была в черном длинном платье.Так ситуация сложилась,что на тот момент она не могла себе позволить купить новый наряд,а на выход было у нее черное длинное платье.Ничего,разбавили я ркими аксессуарами и все было супер.Даже и не думали о цвете как-то.А если верить во все приметы,то мой брак давно должен был закончиться(не начавшись)ТТТ,живем уже девятый год.
Смотрела фото со свадьбы.Родственники невесты сфотографировались вместе,все в чёрном,как на похоронах:001:.
Смотрела фото со свадьбы.Родственники невесты сфотографировались вместе,все в чёрном,как на похоронах:001:.
Мы когда сестру замуж выдавали тоже припарковались у дворца, а на другой стороне дороги свадьба другая ..... все гости черно-серые .... как-то вовсе не празднично выглядело :005:. Другое дело конечно если это черное кружево на чем-то или комбинированный наряд но и то, если речь не идет о финансовых трудностях то на свадьбу все же можно что-нить и повеселее надеть :ded: ну или может если пара гостей из 50ти в черном, но когда все гости так одеты ... как-то не очень ....
Нормально! ;)
Обычно в ресторане большие сумки висят на спинке стула...маленькие либо на столе, либо на стуле за попой
+1:))
Мы когда сестру замуж выдавали тоже припарковались у дворца, а на другой стороне дороги свадьба другая ..... все гости черно-серые .... как-то вовсе не празднично выглядело :005:. Другое дело конечно если это черное кружево на чем-то или комбинированный наряд но и то, если речь не идет о финансовых трудностях то на свадьбу все же можно что-нить и повеселее надеть :ded: ну или может если пара гостей из 50ти в черном, но когда все гости так одеты ... как-то не очень ....
мне тоже не очень нравится когда гости на свадьбу в черном приходят:001:
все таки такой день праздничный......и не каждый день в конце концов на свадьбу приглашают....можно и что нить повеселее одеть ;):fifa:
Я была в черном, т.к не успевало плаетье желаемое прийти к свадьбе, а другое из меня выросло:)). Третье на мой вкус не осенне-зимнее было, открытые плечи и к такой свадьбе не подходило. Все ок. Не заморачивайтесь, это все фигня полная. Главное в свадебном не приходите на чужую свадьбу:)).
у меня все правильно по приметам вышло, хоть я и не заморачивалась на эту тему: туфли были закрытые, черных платье не было, замуж вышла 1го июня(что б не в мае,ага), платье жуних не видел, и т.п... результат один, развод. Отношения людей и их счастье не от окружающих зависит, а от них самих.
И вобще, суть приметы не в том, что если она присутствует, то будет плохо что-то, а в том, что если что-то намечается плохое, она появляется, т.е предупреждает. Надеюсь, я ясно выразилась.))
Так и хочется сказать аминь :)) без обид...
Но мир вокруг нас стоит из мелочей, на которые каждая из нас обращает внимание...особенно в такой день, особенно когда праздник стоил потраченных нервов, душевных сил..и много еще чего...
а так как разводятся у нас больше, чем женятся..то понятно дело,что не в приметах загвоздка.....
Так и хочется сказать аминь :)) без обид...
Но мир вокруг нас стоит из мелочей, на которые каждая из нас обращает внимание...особенно в такой день, особенно когда праздник стоил потраченных нервов, душевных сил..и много еще чего...
а так как разводятся у нас больше, чем женятся..то понятно дело,что не в приметах загвоздка.....
согласна.....:017:
Просто,я по себе сужу..
Вроде тетка (Я, в смысле) взрослая уже...образованная....вроде как....работаю уже не первый год..
с мужем знакома не первый пяток лет..
А все равно, на свадьбе то своей все подмечала...пусть заставляла себя не расстраиваться, но замечала все все все....
На отношениях с мужем, слава Богу, не сказывается (почти) но если бы могла изменить- изменила бы =)
И это относится не только ко свадьбе.
А у нас была оранжевая свадьба. И в приглашениях писали дресс-код - чтобы все были в ярком, цветном, еще лучше в оттенках оранжевого.
И все равно - большинство пришли в черном или темном:(( Не понятно почему. Наверно у всех этот цвет любимый!
Можно одевать всё что нравится!
ну конечно не очень красиво будет появиться на свадьбе в футболке и джинсах :)
Я сама лично была в чёрном платье , и плюс ко всему я была свидетельницей !!!
Вообще черное платье у меня было приготовлено на второй день свадьбы,
но по скольку я перепачкала не успев надеть красное платье, пришлось одевать чёрное.
А у нас была оранжевая свадьба. И в приглашениях писали дресс-код - чтобы все были в ярком, цветном, еще лучше в оттенках оранжевого.
И все равно - большинство пришли в черном или темном:(( Не понятно почему. Наверно у всех этот цвет любимый!А мне кажется причина в другом.
В тёмной одежде-выглядишь стройнее.
Чёрный универсален,комбинируется с любыми цветами.Экономный вариант,если лениво обдумывать свой наряд,тратить время и средства.
Чёрный мало кому к лицу,и даже аксессуары не спасают положение.
Хуже всего гости в чёрном выглядят на летних свадьбах.Счастливые молодожёны,солнышко,вокруг зелень...и семейка Адомс:073:
Ладно уж, пусть лучше в черных платьях!!!
Главное чтобы не в джинсах - это уж я считаю вообще неуважением к молодоженам!!!
И еще я не хотела чтобы в белом были - никто и не пришел - спасибо им за это:))
А мне кажется причина в другом.
В тёмной одежде-выглядишь стройнее.
Чёрный универсален,комбинируется с любыми цветами.Экономный вариант,если лениво обдумывать свой наряд,тратить время и средства.
Чёрный мало кому к лицу,и даже аксессуары не спасают положение.
Хуже всего гости в чёрном выглядят на летних свадьбах.Счастливые молодожёны,солнышко,вокруг зелень...и семейка Адомс:073:вот тут ППКС, но зимой все немного не так, наоборот странно смотрятся тетки в платьицах тонюсеньких на бретельках. Конечно идеально насыщенный зеленый, красный, синий, сиреневый, можно золотистый какой-нибудь бежевый(опять же плотный материал) но такие платья надо ещё найти и что б фасон был подходящий и материал и т.п Я вот Карен люблю, но не у всех есть возможность именно когда требуется купить платье за 6-10 т.р:(, а под распродажу свадьба может и не попасть.
И все равно - большинство пришли в черном или темном:(( Не понятно почему. Наверно у всех этот цвет любимый!
Вот когда просишь специально, это обидно конечно, но что сделаешь:( И конечно, если свадьба летом была черный вобще не в тему, это точно.
Главное чтобы не в джинсах - это уж я считаю вообще неуважением к молодоженам!!!
Самое удивительно, что заметила в Загсах...моя свадьба в октябре была третьей за этот год, которую я посетила ....но гостей в джинсах, как мужчин так и женщин, много....
Действительно много...
miss_valabi
26.11.2010, 23:27
Просто,я по себе сужу..
Вроде тетка (Я, в смысле) взрослая уже...образованная....вроде как....работаю уже не первый год..
с мужем знакома не первый пяток лет..
А все равно, на свадьбе то своей все подмечала...пусть заставляла себя не расстраиваться, но замечала все все все....
На отношениях с мужем, слава Богу, не сказывается (почти) но если бы могла изменить- изменила бы =)
И это относится не только ко свадьбе.
ну это же не у всех так. я вот только после этой темы задумалась, что у меня и правда была девочка в черном. на свадьбе мне на это было абсолютно наплевать
ну это же не у всех так. я вот только после этой темы задумалась, что у меня и правда была девочка в черном. на свадьбе мне на это было абсолютно наплевать
Так мне (если говорить о черном одеянии) вобщем-то все равно..
Но я, ИМХО, все равно в душе (где-то глубоко в душе) считаю черный не подходящим для свадьбы :054:
zakk1979
27.11.2010, 20:10
Так мне (если говорить о черном одеянии) вобщем-то все равно..
Но я, ИМХО, все равно в душе (где-то глубоко в душе) считаю черный не подходящим для свадьбы :054:
Хм.... а если девушке идет только черный?Или приглашенная-дама преклонного возраста и веселый принт "а-ля рус" ей ну не в тему, вы об этом не думали?
Надо брать в расчет комлекцию гостя (черный все же стройнит),его вкусы,стиль (может,это то самое черное коротенькое от Шанель!С ним ни одно платье не сравнится...)
Не стоит обтжать гостей в приглашении "желаем,чтобы на вас было то-то и то-то..."Иначе в таком случае вам ответят так:"За Ваш счет-в чем угодно." или "Извините,мы не придем."Вам ведь гости важнее,чем их наряды,не так ли,дорогие невесты?
Хм.... а если девушке идет только черный?
так бывает ???:016:
а шо? в джинсах чесной народ тоже заявляется ?? :001:
так бывает ???:016:
Так не бывает.
Мадам Ольга
28.11.2010, 01:01
Никогда не хожу на свадьбу в чёрном наряде.Свадьба-праздник,а не похороны.Не всем может понравиться мой чёрный наряд(пусть и классный,и мне очень идёт).Свадьба не моя,а молодых.И необходимо придерживаться каких-то общепринятых,негласных правил.Считаю,что для чёрного платья есть другой случай.Была я недавно на свадьбе.Когда зашла в зал,подумала,что может я не туда попала,не на то мероприятие.Со стороны невесты почти все были в чёрном.Девушки в чёрных платьях,свидетельница в чёрном с белым горохом,мама невесты в чёрном с белым воротником,женщины постарше в чёрных юбках и брюках.Отдельно,каждая выглядела может и ничего,..но все вместе,рядом...Гости жениха переглядывались,и шептались.Было как-то не совсем приятно видеть эту черноту.Возможно каждый сам решает насчёт своего наряда,возможно больше ничего нет кроме чёрного платья.Но вот так,когда оч много в чёрном.УЖОС!!!
Хм.... а если девушке идет только черный?Или приглашенная-дама преклонного возраста и веселый принт "а-ля рус" ей ну не в тему, вы об этом не думали?
Надо брать в расчет комлекцию гостя (черный все же стройнит),его вкусы,стиль (может,это то самое черное коротенькое от Шанель!С ним ни одно платье не сравнится...)
Не стоит обтжать гостей в приглашении "желаем,чтобы на вас было то-то и то-то..."Иначе в таком случае вам ответят так:"За Ваш счет-в чем угодно." или "Извините,мы не придем."Вам ведь гости важнее,чем их наряды,не так ли,дорогие невесты?
Начну с того,если девушка считает, что ей идет только черный, то у нее либо нет вкуса, либо много комплексов....такого не бывает....
приглашенная-дама преклонного возраста и веселый принт "а-ля рус" ей ну не в тему, вы об этом не думали?Считаю это шедевральной фразой :flower:
Т.е. Вы как Форд...Генри Форд - автомобиль может быть любого цвета, при условии что этот цвет чёрный… :))
И еще...на самом деле , глубокое заблуждение (даже 2)..черный не стройнит..это раз..и второе...представить мою бабушку в черном коктельном платье Шанель ... :001: ну это очень на любителя.....как и приглашенную даму преклонного возраста.....
Близким подругам и друзьям я в устной форме выразила свое большое желание..но указав, что если вообще ни как..я буду рада видеть их в любом виде ;)
И если что...все ИМХО...так что...Я....думала :ded:
Просто, в данном случае...
Черный цвет признан в нашей стране для определенного события очень четким. Как белый в Индии...
Поэтому..тоже считаю именно на свадьбе не уместным...тут дело даже не в стереотипах, установках или приметах..
Но каждый живет своей жизнью и своими правилами....
Я была в черном платье и все было супер! на мой взгляд, нельзя одевать белое или айвори (дабы не спутали с невестой) а черное это же классика!!!!
+1
zakk1979
29.11.2010, 11:36
Начну с того,если девушка считает, что ей идет только черный, то у нее либо нет вкуса, либо много комплексов....такого не бывает....
Бывает,если гостья-относит себя к группе готов.Или металлистов.Вы же не станете отрицать наличие таких направлений в нашем мире?
Считаю это шедевральной фразой :flower:
Т.е. Вы как Форд...Генри Форд - автомобиль может быть любого цвета, при условии что этот цвет чёрный… :))
И еще...на самом деле , глубокое заблуждение (даже 2)..черный не стройнит..это раз..и второе...представить мою бабушку в черном коктельном платье Шанель ... :001: ну это очень на любителя.....как и приглашенную даму преклонного возраста.....
Близким подругам и друзьям я в устной форме выразила свое большое желание..но указав, что если вообще ни как..я буду рада видеть их в любом виде ;)
И если что...все ИМХО...так что...Я....думала :ded:
:)
Ну а некоторые без черного платья на выход (мерки совка) себя и не мыслят.
Просто некоторые невесты на этом крайне настаивают...Хоть это день Его и Ее...
Бывает,если гостья-относит себя к группе готов.Или металлистов.Вы же не станете отрицать наличие таких направлений в нашем мире?
:)
Ну а некоторые без черного платья на выход (мерки совка) себя и не мыслят.
Просто некоторые невесты на этом крайне настаивают...Хоть это день Его и Ее...
Я все же склонна считать, что в данном вопросе- готы или металлисты- крайность.
Впадать в которую не будет.....
Вы знаете, в моем гардеробе (не поленилась же посчитать) 7 черных платье..попадающих под категорию- маленькое черненькое а-ля Шанель....
Но не считаю..что данное платье подходит без разбора под все мероприятия.....
Другое дело, если оно одно и на другое денег нет..данная категория тоже крайность. На нет и суда (как говорится) нет.
Мы берем усредненный вариант, когда помимо черного есть либо другие варианты одежды, либо деньги на нее (одежду).
Никитина мама
29.11.2010, 14:13
Я ходила в черном платье с отделкой из серебристо-серого кружева. Никого это не смутило. Но у меня одно платье на выход)
miss_valabi
29.11.2010, 14:23
Просто, в данном случае...
Черный цвет признан в нашей стране для определенного события очень четким. Как белый в Индии...
Поэтому..тоже считаю именно на свадьбе не уместным...тут дело даже не в стереотипах, установках или приметах..
Но каждый живет своей жизнью и своими правилами....
вот на мой взгляд, дело именно в стереотипах)))
потому что черный - цвет траура и в нем ходят на похороны.
но вы же не пойдете на похороны в черном платье в пайетках или в черной блузке с каменьями какими-нибудь! А на свадьбу милое дело. на зимнюю например.
вот на мой взгляд, дело именно в стереотипах)))
потому что черный - цвет траура и в нем ходят на похороны.
но вы же не пойдете на похороны в черном платье в пайетках или в черной блузке с каменьями какими-нибудь! А на свадьбу милое дело. на зимнюю например.
Но также на похороны я не пойду в белом, бежевом красном и иже с ними платьях ..... ;)
Была на свадьбе друзей в красивом вечернем платье черного цвета...
Если честно даже не слышала такой приметы .
Считаю, что не надо белые платья надевать, чтобы не сливаться с невестой))
miss_valabi
29.11.2010, 15:03
Но также на похороны я не пойду в белом, бежевом красном и иже с ними платьях ..... ;)
я не говорю вообще про похороны. что в них надо идти не в черном.
я говорю про то, что если платье действительно красивое, то плевать какого оно цвета. и не причем абсолютно то, что посещаемое в нем торжество - свадьба.
zakk1979
29.11.2010, 20:33
я не говорю вообще про похороны. что в них надо идти не в черном.
я говорю про то, что если платье действительно красивое, то плевать какого оно цвета. и не причем абсолютно то, что посещаемое в нем торжество - свадьба.
+мульон
Кстати,почему-то мужчины на свадьбу приходят в черных костюмах (и часто от жениха их отличает лишь отсутствие бомбоньерки или цвет галстука) и никто не считает,что это некрасиво или тем более траурно.Мол,это же классика!А на женщине значит не классика...
Сейчас мы указываем что одеть гостье,хотя это просто неприлично.А потом начнется: шпильки и высокий каблук не надевай а то вдруг на фото будешь выше меня,невесты!И причесу не делай, а то вдруг будет красивее моей!И вообще,не красься!А еще лучше не приходи...
Кто-то скажет-крайность.Но,как известно,все начинается с малого и потом переходит в такой сумбур...
можно падать в обморок от дресс-кода))) точнее от его несоблюдения
а свадьба была суперской. И гости все любимые и "жданные".
В голову не пришло заморачиваться про их одежу, только вот ЛВ подсказал что это, оказывается, тоже проблема...
http://cs9676.vkontakte.ru/u466011/99513747/x_6872d64d.jpg
zakk1979
29.11.2010, 21:21
Вот так были одеты наши гости.
http://s010.radikal.ru/i313/1011/f8/d7bc707f1ded.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот две подружки-обе в черном платье.И очень веселые:)
http://i069.radikal.ru/1011/20/7ddb034427e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Juliet85
06.12.2010, 20:59
Я была много раз на свадьбах, в качестве гостьи, в красивых черных платьях. Была свидетельницей у подруге тоже в черном платье. Могу сказать точно, что мой вид праздник не испортил :100:
kisaalisa
07.12.2010, 00:44
На мой взгляд лучше продумать свадьбу вплоть до дресс кода, например попросить гостей чтобы они придерживались сиренивых, голубых тонов или стиля "ретро".
Jane Foxman
07.12.2010, 00:52
У меня на свадьбе была гостья в просто черном платье и гостья в черном с золотой нитью платье. Обе выглядели более, чем уместно на нашем празднике жизни. И не только потому, что мы их рады были видеть, а и потому, что им эти платья очень шли и выглядели они прекрасно!
На мой взгляд лучше продумать свадьбу вплоть до дресс кода, например попросить гостей чтобы они придерживались сиренивых, голубых тонов или стиля "ретро".
Главное, чтобы гости были готовы морально и материально включиться в Вашу игру и покупать себе одежду по Вашему вкусу:073:
Опять же, с цветами засада. Мне, например, идут почти все цвета. Но в бледно-желтом я растворяюсь,а в сиреневом меня можно сразу идти и хоронить. И, хоть убейте меня, я никогда на себя эти цвета не надену, какие бы фантазии на тему дресс-кода не пришли в голову невесте:))
Хотя, идея, конечно, хороша;)
МАШУЛИЧКА
12.12.2010, 15:42
и у меня черное маленькое платюшко!:love: не верю в приметы:008:
Downshifter
12.12.2010, 18:32
а шо? в джинсах чесной народ тоже заявляется ?? :001:
А почему нет? Я на всех свадьбах в джинсах была, включая свою. Имхо - прекрасная удобная одежда для отдыха и веселья, не чета официозным жакетам и брючно-юбочным костюмам, под которые надо ещё и надеть туфли, а не удобные кеды или кроссовки. Если б кто-то странный попросил специально для свадьбы купить платье, не пошла бы, и всё :) непрактично для 1 дня покупать шмотку. Но таких у меня тут не водится. Считаю, люди на свадьбе веселиться собираются от души, а не на деловую встречу идут, так что тут дресс-код неуместен.
Про примету насчет черного вообще впервые слышу. Примет у нас много, надо тогда уж все соблюдать. :ded: В этом деле мелочей не бывает! :046: А козу назвать Зойкой (кто смотрел, тот поймёт).
Надевала черное свадьбу. Брюки и двойка со стразами. Потому как это было самое торжественное и нарядное в моем гардеробе.
П.С. В приметы такого рода не верю. Черное-на все времена.
zakk1979
12.12.2010, 18:59
Встречный вопрос,Алиса: Вы готовы всем своим гостям Ваши задумки оплатить?Почему приглашенные,которые и так тратятся на подарки,еще должны и одеться,как Вам захочется?Да,свадьба, это день жениха и невесты,но не рабство.
И....
Да-да-да…..Мы сначали хотели свадьбу в стиле ретро-стиляги (полтора года назад это было ново)-и вот мои подруги озадачились вопросом:»Что надеть?»У студенток мед. колледжа,где стипендия всего 300 рублей в месяц, а на тебе еще расходы на перчатки,халаты и маски, а родители просто не поймут (Мам!Дай денег мне на платье в стиле ретро!А то у Иры свадьбы в стиле стиляги, а мне как гостье надеть нечего….») Ну,думаю,сообразили-выходит бред.
Далеко не каждому идут сиреневые или бирюзовые цвета (например, я от рождения бледна-и в фиолотетовом аль оливковом-смотрюсь как больная).И нужны ли вам гости в цвете,который выбрали Вы,но при этом все они страшны на подбор…
Нельзя навязывать свой вкус и стиль остальным.
А почему нет? Я на всех свадьбах в джинсах была, включая свою. Имхо - прекрасная удобная одежда для отдыха и веселья, не чета официозным жакетам и брючно-юбочным костюмам, под которые надо ещё и надеть туфли, а не удобные кеды или кроссовки. Если б кто-то странный попросил специально для свадьбы купить платье, не пошла бы, и всё :) непрактично для 1 дня покупать шмотку. Но таких у меня тут не водится. Считаю, люди на свадьбе веселиться собираются от души, а не на деловую встречу идут, так что тут дресс-код неуместен.
Про примету насчет черного вообще впервые слышу. Примет у нас много, надо тогда уж все соблюдать. :ded: В этом деле мелочей не бывает! :046: А козу назвать Зойкой (кто смотрел, тот поймёт).
Вы реально этим хвастаетесь?
Как девушка, женщина?
Смею предположить, что Ваша (не побоюсь) среда обитания не требует официозности..ни при каких условиях.
Считайте, что Вам повезло! (Без шуток)......
Я, конечно, не в шоке.....все мы живем в свободной стране....
Красненькое.....даже копирну....
Встречный вопрос,Алиса: Вы готовы всем своим гостям Ваши задумки оплатить?Почему приглашенные,которые и так тратятся на подарки,еще должны и одеться,как Вам захочется?Да,свадьба, это день жениха и невесты,но не рабство.
А что, никто уже не в состоянии купить ленту в Доме Ткани..по цвету, заявленному в приглашении и прицепить ее на свой костюм/платье/джинсы/футболки..
Найти какой-то акцент в доме или кинуть клич по друзьям???
Мы вообще о чем говорим?
Такое ощущение, что мы на свадьбу ходим, как на Кавказе, где зачастую..приглашенные и не совсем в курсе к кому пришли..и кто там женится....да и пофигу в чем пришел..главное поесть...
Все же..я надеюсь, мы ходим на свадьбу к своим друзьям..близким или не очень. Но людям, к которым тепло относимся....или....в силу образования и воспитания, делаем вид, что тепло относимся..иначе..зачем идти туда?
И если вдруг невеста попросила что-то не надевать, или к наряду придумать 1 цветовой акцент..почему нет?
Вы же постараетесь...за пару тройку (А то и больше) месяцев..уж что-то придумать можно..да хоть своими руками сделать,а не тратиться в десятках тыщ рублей....
Все ИМХО.....
Навеяно собственно свадьбой..друзья мужа предпочитают исключительно джинсовую одежду....кроссовки , кенгурушки и т.д. и я ожидала увидеть в чем угодно, т.к. мы приглашали именно людей.....а не их внешний вид..правда, я просила воздержаться по возможности от черного и белого (повторюсь)
Но все пришли в костюмах :010: без исключения... :010::010::010:
Девушки в вечерних платьях...:017:
Я была приятно удивлена.......
..комментариев не требуется :073: но если хотите :flower:.....
И если вдруг невеста попросила что-то не надевать, или к наряду придумать 1 цветовой акцент..почему нет?
вот давайте не будем равнять просьбу об одном цветовом акценте, и непреклонное желание невесты видеть гостей "в стиле" тех же стиляг. Затраты и усилия несоизмеримы.
я не говорю о том, что в принципе костюмы и платья есть не у всех. И вот может так быть, что соблюдение дресс-кода, цветы и подарок - непосильная ноша для гостей. Потом молодые удивляются, чегой-то гости отказываются....
вот давайте не будем равнять просьбу об одном цветовом акценте, и непреклонное желание невесты видеть гостей "в стиле" тех же стиляг. Затраты и усилия несоизмеримы.
я не говорю о том, что в принципе костюмы и платья есть не у всех. И вот может так быть, что соблюдение дресс-кода, цветы и подарок - непосильная ноша для гостей. Потом молодые удивляются, чегой-то гости отказываются....
Вот давайте тогда не будем все свадьбы под одну гребенку.....
Сколько этих свадеб "стиляг" или "чикаго"?.....
Мы тут говорим в общем, а не о частном....
И каждый, все равно, решает под себя индивидуально.....как молодые, так и гости....
Только..я эм....еще ни разу не сталкивалась с "непреклонное желание невесты видеть гостей "в стиле" тех же стиляг"...
Всегда озвучивается как - желательно.....:019:
Когда получаете приглашение на бал....вечер...корпорат...во многих фирмах, особенно западных указывается дресс код..который уже вошел в нашу жизнь (почти в каждую)
Вы же стремитесь соответствовать...правда?
А тут мы говорим о небольшой просьбе дорогих нам людей...
Все исключения..эта швабра в белом сказала прийти а оранжевом, мне :001: с зелеными волосами.......не рассматриваем, ок?
ну что считать небольшой просьбой?если у человека, грубо говоря, одно платье "на выход", и оно черное + денег немного - просьба не приходить в черном это большая просьба, или небольшая?
Насчет того что желание невесты всегда озвучивается как "желательно" - ну йолки, даже из этого раздела ЛВ следует, что это не так. Все это по-разному озвучивают. Некоторые - императивно. И разговоры потом "как она посмела придти в том-то" и "гости своим видом фотографии испортили". Естественно, не у всех так - есть же еще адекватные люди, все-таки. Но тема в чем идти и сколько дарить - она вечна на ЛВ. И если шорты, шлепки и открытка - это одна крайность, то вечерний наряд в пол, прическа от стилиста и 6000 в конверте в качестве самого минимального минимума, без которого и носа казать не стоит - это другая крайность, которая, тем не менее, имеет место быть(и, имхо, гораздо чаще чем первая).
Хочешь чего-то особенного - оплачивай сам. Гости не обязаны тратиться на твои прихоти. Они вообще ничего не обязаны. Ты их веселиться зовешь, а не лишний геморрой им придумываешь.
zakk1979
13.12.2010, 15:21
. Они вообще ничего не обязаны. Ты их веселиться зовешь, а не лишний геморрой им придумываешь.
:080:
Это верно.
А если приглашенная-после родов,так ей вообще счастье во что-нибудь влезть,не то что уж там вечерние наряды и какие-то стили....
Касательно "желательно"-в скрытом тексте это означает:" либо как я хочу,либо не приходи".Но все опять упирается в деньги...
Мы не смогли так сходить на свадьбу друзей мужа.После родов-месяца три прошло,проблема: оставить с кем-то ребенка,найти деньги на подарок (а муж тогда безработный был) и мне надеть нечего было.В "до родов"-не влезала, дежурными были джинсы и пара кофт.А для свадьбы-минимум платье,сапожки-туфельки,пиджачок....Набирается-то по расходам прилично.А ведь еще подарок...
Хочешь чего-то особенного - оплачивай сам. Гости не обязаны тратиться на твои прихоти. Они вообще ничего не обязаны. Ты их веселиться зовешь, а не лишний геморрой им придумываешь.
:080:
Это верно.
Мы не смогли так сходить на свадьбу друзей мужа.После родов-месяца три прошло,проблема: оставить с кем-то ребенка,найти деньги на подарок (а муж тогда безработный был) и мне надеть нечего было.В "до родов"-не влезала, дежурными были джинсы и пара кофт.А для свадьбы-минимум платье,сапожки-туфельки,пиджачок....Набирается-то по расходам прилично.А ведь еще подарок...
Но опять мы скатились к денежному вопросу..
Когда денег нет, то тут ничего уже и не попишешь и то...их , тупо, нет......
Фиг знает, хотя......как говорится- было бы желание....
Для себя из темы вынесла следующее- мои друзья, МОЕ богатство..как и я (без ложной скромности) для них... :073: Мы нашли друг друга...
Ведь, все равно...своих друзей мы находим "под себя"....с кем нам комфортно и удобно.....
Постараюсь больше не писать :065: тут
да, у нас на свадьбе почти все мужчины, включая свидетеля, в джинсах. По вашей логике, у нас не друзья, а .... так, мимо шли.
Кстати. Вот у меня маман ездила в Италию, и наблюдали они там свадьбу. ВСЕ гостьи - в черных платьях. Как-то у них там с приметами, что ли, лучше дела обстоят...
Fishe4ka
13.12.2010, 17:07
Хм, у нас свидетель был в джинсах....Ну и пусть в джинсах, если он только джинсы носит,пусть приходит в джинсах.
Но я бы сама не смогла,да и мужа вряд ли бы пустила...
В октябре я,в роли свидетельницы,была на свадьбе в платье,как и все девочки...Все парни были в костюмах, кроме двух...
Fishe4ka
13.12.2010, 17:11
НО как раз к этой свадьбе,нам пришлось потратить 6 тысяч на одежду +подарок+ 5 тысяч расходы на самой свадьбе...
Это достаточно сильно ударило по кошельку...
Поэтому,сейчас я думаю, что надо иметь в гардеробе парочку выходных юбочек,брюк,туфель...
И мужу,брюки,рубашку...
Чтобы в след.раз так не разоряться..
Downshifter
13.12.2010, 18:41
Вы реально этим хвастаетесь?
Как девушка, женщина?
Смею предположить, что Ваша (не побоюсь) среда обитания не требует официозности..ни при каких условиях.
Я факт констатирую, а не хвастаюсь, хвастаются чем-то значимым, успехами и достижениями, а не тем, кто куда в чём пришёл :046: да и вообще я скромна.
Моя среда обитания иногда требует официозности, увы. Но это - работа и за деньги. А свадьба - не переговоры и не собеседование. И на празднике, считаю, официоз неуместен. Кому удобнее веселиться в платье и на каблуках, тот пусть приходит в них, какие проблемы, но в основном люди предпочитают отдыхать в джинсах, кедах, и ничего криминального или неуважительного я в этом не вижу.
Если невеста хочет для всех одинаковые платья, как принято в США, например, так пусть следует традициям США до конца - всем всё шьёт и сама оплачивает.
А свадьба - не переговоры и не собеседование. И на празднике, считаю, официоз неуместен. Кому удобнее веселиться в платье и на каблуках, тот пусть приходит в них, какие проблемы, но в основном люди предпочитают отдыхать в джинсах, кедах, и ничего криминального или неуважительного я в этом не вижу.
ИМХО Прежде всего,свадьба-это торжественная церемония.Явиться на торжественную церемонию в джинсах-это безвкусица.Исключение-тематическая свадьба.
zakk1979
14.12.2010, 12:58
Угу, и хрен - то с ним, что у гостьи-варикоз и ей нельзя носить каблуки,плюнем на то,что на свадьбу в брюках нельзя (плохая примета) и придем в коротком платье с варикозными ногами...
Такая красота на фото тоже не сильно нужна.Уж лучше пусть в джинсах....
Угу, и хрен - то с ним, что у гостьи-варикоз и ей нельзя носить каблуки,плюнем на то,что на свадьбу в брюках нельзя (плохая примета) и придем в коротком платье с варикозными ногами...
Такая красота на фото тоже не сильно нужна.Уж лучше пусть в джинсах....
а может у гостьи ног нет?тоже давайте обсудим..:065:
а что непрозрачных колготок не существует, как и классических брюк и туфлей на низком каблуке?
Jane Foxman
14.12.2010, 13:23
а может у гостьи ног нет?тоже давайте обсудим..:065:
а что непрозрачных колготок не существует, как и классических брюк и туфлей на низком каблуке?
Простите, а у Вас варикоз есть? Вы правда считаете, что всегда дело только в колготках, которые легко все скроют? Это я так, к слову.
Я категорически против дресс-кода на свадьбе, если молодожены не готовы свои фантазии оплачивать (свадьбы слоев населения с уровнем дохода высоким и очень высоким мы тут не рассматриваем, хотя и среди олигархов бывают разные люди).
Попросить цветовой акцент (именно попросить,и не устраивать потом истерик, если кто-то просьбу не выполнит по своим причинам), можно. Намекнуть на то, что одеться лучше покрасивше ("форма одежды парадная"), допустимо. Но это не более, чем рекомендации.
Я тоже ждала на своей свадьбе исключительно нарядных людей. Но у мужа друзья в Питере оказались проездом через всю страну в Европу. В Питере были они пару дней, ехали налегке, стиль одежды у них смахивает на хиппи. И эта семейная пара пришла к нам на свадьбу в том, в чем приехали в город: джинсы, футболки. И мне как-то в голову не пришло, что они на нас с нашим праздником наплевали. Я знаю, что у них в гардеробе ни платьев коктейльных, ни костюмов отродясь не было. И что? Надо было высказать им свое "фи!" и потребовать соблюдения приличий и быренько метнуться до ближайшего магазина за соответствующим случаю шмотьем?
Люди приехали за много тысяч км, они сделали остановку в Питере ради нашей свадьбы. ИМХО, это в миллион раз важнее, чем брУльянты на шее и стрелки на парадных брюках.
zakk1979
14.12.2010, 13:30
Люди приехали за много тысяч км, они сделали остановку в Питере ради нашей свадьбы. ИМХО, это в миллион раз важнее, чем брУльянты на шее и стрелки на парадных брюках.
*Апплодисменты*
Очень верно сказано.
Свадебные агенты предлагают такой вариант: если свадьба тематическая,то перед банкетом выдавать какие-либо акссесуары того времени.Но многие молодожены на это не согласны: ведь такая услуга стоит не малых денег.Легче ж все на гостей перевалить...
А свадеб,как и друзей,много. Вспомните фильм "27 свадеб"-если бы главная героиня еще и все свои наряды оплачивала бы,то она точно разорилась.
ООО как далеко мы ушли от темы....
Вот еще один плюс форума..
как же там было...помните..пришел спросить на форум, что такое крокодил? ну или как-то так =)))))))
Jane Foxman
14.12.2010, 16:00
отнюдь:)
от темы мы не ушли
мы по-прежнему обсуждаем, в чем мы готовы увидеть гостей на своей свадьбе;)
от темы мы не ушли
О нет...хотя...
Согласна, когда тему "обсосали" :019: со всех сторон, можно и отклониться =)
да, у нас на свадьбе почти все мужчины, включая свидетеля, в джинсах. По вашей логике, у нас не друзья, а .... так, мимо шли.
Кстати. Вот у меня маман ездила в Италию, и наблюдали они там свадьбу. ВСЕ гостьи - в черных платьях. Как-то у них там с приметами, что ли, лучше дела обстоят...
По моей логике,я говорила только о себе своих друзьях..читать м/у строк не стоит..подводных камней нет.
Скорее всего, общих друзей мы с Вами не имеем..значит и говорить не о чем.....
По поводу Италии- чай, мы не в ней, и 1 свадьба не показатель...да и мы , пока что, о России вещаем...
Эх..не могу уйти из темы :065:
от темы мы не ушли
+1
О нет...хотя...
Согласна, когда тему "обсосали" :019: со всех сторон, можно и отклониться =)
не улавливаю, в чем мы отклонились. Про одежду на свадьбе вроде говорим
По моей логике,я говорила только о себе своих друзьях..читать м/у строк не стоит..подводных камней нет.
Скорее всего, общих друзей мы с Вами не имеем..значит и говорить не о чем.....
По поводу Италии- чай, мы не в ней, и 1 свадьба не показатель...да и мы , пока что, о России вещаем...
Эх..не могу уйти из темы :065:
ну. про друзей - фиг знает, Питер город маленький:073::065:
а про Италию - букетики хотим как в Европах, платья как в Европах, традиции перенимаем(пытаемся), торты-фуршеты-бом(-н?)боньерки-свадебные книги все откуда? Но в черном ни-ни, нам Европы не указ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.