Вход

Просмотр полной версии : Преимущество второго ребенка при поступлении в сад.

Tysska
23.11.2010, 18:47
Девочки!
Подскажите или дайте ссылочку, есть ли преимущество при поступлении в сад для второго ребенка. Старшая ходит в сад, надо теперь младшего!
По телефону начальника отдела образования Калининского района мне сказали, что такого преимущества нет.
Всем заранее спасибо.

ГЕЙША
23.11.2010, 19:11
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 20 ноября 2008 года N 1633 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санк-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования".
Так вот, пункт 11 гласит, что помимо др.льготников, первоочередное право имеют дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение .
Вот ссылка (http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8485391).

LOLIK
23.11.2010, 19:37
ага оно может и есть...:073: только вот если вам уже в РОНО так сказали, значит поборетесь есче за свое преимущество. у нас такаяж ситуация со школой. всем все понятно, но переиначивают по-своему как хотят и как удобно, в том же РОНО...

Трильби
23.11.2010, 20:33
У нас в Красносельском районе оно никем не оспаривалось в прошлом году точно.

любимая жена
23.11.2010, 20:37
Второй ребенок имеет право первоочередного приема в общеобразовательный детский сад. При постановке на учет в Отделе образования второго ребенка для подтверждения данного положения нужно иметь справку о том, что старший посещает детский сад. В оздоровительный. логопедичекий и коррекционный принимают детеи только по комиссии, поэтому в эти сады второго ребенка могут не взять.

Роза без шипов
23.11.2010, 20:37
Девочки!
Подскажите или дайте ссылочку, есть ли преимущество при поступлении в сад для второго ребенка. Старшая ходит в сад, надо теперь младшего!
По телефону начальника отдела образования Калининского района мне сказали, что такого преимущества нет.
Всем заранее спасибо.

Ерунду Вам, конечно, начальник РОНО сказал.

Все правильно, если брат-сестра посещает ДОУ, то второй/третий ребенок идет по льготе, т.е. без очереди.

Единственное, Вы не уточнили, это касается обычных, не специализированных-коррекционных садов- логопедических, оздоровительных, ортопедических и т.д., т.е. по комиссии. Там, размумеется, это правило не действует.

Tysska
24.11.2010, 02:01
Спасибо всем большое! Буду атаковать!

Inness
24.11.2010, 12:23
преимущества при поступлении есть, но не всегда этого можно добиться, у меня знакомая и третьего не может пристроить в сад. А можно поинтересуюсь, вы сейчас хотите или на следующий год?

Логиновы
24.11.2010, 13:38
Моя старшая пошла в этом году в ясли,на следующий год отдаю младшую в тот же садик!
У вас льгота!!!!!!!Все действует!!!!!!!!
Я решила подстраховаться,поехала в РОНО,подала заявление,но мне там сказали,что приезжать не нужно было,мы автоматом туда прикреплены(если только старший ребенок не в подготовительной группе,тогда все заново)!!!!!!!!
Заведующая садика подает списки младших детей,только ее нужно предупредить,когда вы хотите пойди в сад!

zvaigzne
24.11.2010, 15:03
Если ваша старшая на следующий год пойдёт в школу, то преимущества у вас не будет.
А если будет продолжать ходить в садик, то да, младший попадает в категорию деток-первоочередников на этот сад.

Fru_Björn
24.11.2010, 17:22
Списки вторых (третьих и последующих) детей составляются осенью, за год до садика... Если осенью старший даже в подготовительной, а младший собирается только на след.осень - все равно запишут и списки эти в РОНО отдадут)) Минимум троих знаю - старшие в школу, младшие в этот же год в ясли без очереди. Так что оно по документам вроде бы и нет, а на самом деле - есть преимущество, только не в РОНО надо, а к заведующей подойти.