Просмотр полной версии : Могут ли при такой тем-ре -1 обветриться щечки?
Крембрюле
23.11.2010, 19:09
Нам 3 месяца, гуляем в люльке, последние два дня, как стало похолоднее(-1-2) у дочки стали красноватые щечки и подбородок. Температуры нет, аллергия возможна, но ТАК у нас никогда не проявлялась. Может ли быть от более холодной температуры на улице и ветра( хотя лежит в люльке)?
И еще- сколько вы гуляете с такими маленькими? Два часа это долго или нормально? Гулять два раза в день пока не получается, поэтому не хочется сокращать. А при -5, -10 есть ограничения по времени прогулки?
Могут! Я своему мажу щечки кремом морозко, он как согревабщий, чтоли...
Мы в три мес совершали полную прогулку. Все два часа. Минимальная температура, до которой мы гуляли -15. Когда было холоднее, естественно дома сидели.
У нас тоже уже 2 дня щечки и подбородок красненькие. Причем краснеют только после прогулки, утром нормальные розовые щечки.
По поводу гуляния, мы гуляем 2-2,5 часа днем. Вечером спит в люльке на балконе 1,5-2 часа.
Я тоже задумалась, сколько можно при минусовой температуре. Не долго ли для таких малышей.
Kuzenka82
23.11.2010, 23:00
вот и у нас после прогулки щечки розовенькие,гуляем около 2-х часов-спим в люльке,когда приходим домой-румяные как снегурки)))))
И у нас щечки и подбородок после улицы красненькие, гуляем в люльке два часа. Завтра хочу кремом морозко попробовать намазать. До -10 думаю гулять часа 1,5-2
voronezh
23.11.2010, 23:27
Нам 3 месяца, гуляем в люльке, последние два дня, как стало похолоднее(-1-2) у дочки стали красноватые щечки и подбородок. Температуры нет, аллергия возможна, но ТАК у нас никогда не проявлялась. Может ли быть от более холодной температуры на улице и ветра( хотя лежит в люльке)?
И еще- сколько вы гуляете с такими маленькими? Два часа это долго или нормально? Гулять два раза в день пока не получается, поэтому не хочется сокращать. А при -5, -10 есть ограничения по времени прогулки?
Может это холодовая аллергия?
Просто очень влажно и морозец. Вот раздражение и появляется. Так объяснил педиатр.
ola&vova
24.11.2010, 00:05
Просто очень влажно и морозец. Вот раздражение и появляется. Так объяснил педиатр.
точно точно! когда сухой мороз (правда в нашем городе это редко бывает) после прогулки румянец. а не краснота.
сегодня ветер сильный был, такое бывает и от ветра
кремиком мажьте
нам приходилось при -18 "гулять" (старшего на карате водить) прошлой зимой, дней эдак с 10-ти (от рождения), кремиком мазала, хорошо одевала и ттт ни разу не заболели даже
ArishkaM
24.11.2010, 09:47
Могут! Я своему мажу щечки кремом морозко, он как согревабщий, чтоли...
Мы в три мес совершали полную прогулку. Все два часа. Минимальная температура, до которой мы гуляли -15. Когда было холоднее, естественно дома сидели.
+1!!! Мы тоже гуляли "по-полной", причём, мы февральские, так я с 2-ух недельного возраста, т.е. с начала марта, гуляла с малышкой 2-3 раза по 2 часа каждый...!!! А щечки обветриться могут и при такой температуре! А ещё причиной для обветривания может быть то, что малыш перед выходом на улицу поплакал, ну, например, когда его одевали! Щечки влажные, и при минусовой температуре запросто обветриваются!!! Используйте специальный крем перед выходом на улицу, и всё будет ОК!!! :)
Кстати, аргумент, что НИКОГДА РАНЬШЕ АЛЛЕРГИЯ СЕБЯ ТАК НЕ ПРОЯВЛЯЛА - это не аргумент! Нам 9 с лишним, так сейчас у дочки, после выхода из больницы, появилась аллергия (диатез) на щечках!!! Мы на ГВ! Ем всё с роддома! Ничего нового ей в рацион не вводила! АЛЛЕРГИИ У НАС НИ НА ЧТО НИКОГДА НЕ БЫЛО!!! А сейчас вот появилась!!! :010:
Так что, начните использовать специальный крем (например, при ветре и непогоде), если поможет, значит, щечки обветрились, а если не поможет, видимо, это аллергия!!! УДАЧИ!!!;)
У нас тоже вчера после прогулки стали щечки красные, как будто аллергия хотя точно не на что, так что я думаю на мороз, буду пробовать кремом мазать перед прогулкой.
Фусимама
24.11.2010, 10:24
щечки могут обветриться и даже обморозиться!
у нас было так(
в минус 25 все отлично было, ничего не обмораживалось, а по весне при -5 - отморозили щечку
Я перестала давать на прогулке соску (мы спим всю прогулку) и мазала бепантеном. Все прошло. Вчера вышли на час гулять и снова раздражение. Я еще Мустелой кольд кремом мажу.
Aprilcat
24.11.2010, 17:16
ой, у моей тоже второй день щеки и подбородок красные, причем именно во второй половине дня (после прогулки). к вечеру усиливается. а утром как не бывало (мазала на ночь бепантеном).
все гадала - на что аллергия...ничего нового ни я ни она не ели...а может это они обветрились...тем более на прогулке без соски спать не может
Девочки, а где продается крем "Морозко" и за сколько времени до прогулки его надо наносить?
Tania2010
24.11.2010, 17:43
Морозко есть в ЗМ мазать за 15 мин.до выхода на улицу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.