PDA

Просмотр полной версии : Сколько времени с и какого момента действительна справка для сада?

Weresk
23.11.2010, 19:15
Сколько времени с и какого момента действительна справка для сада?
Сейчас позвонила воспитателю, объяснила, что завтра утром к 8 поведу ребенка к врачу на выписку и со свежей справкой сразу сдам в сад. И услышала: "У нас так не делается. После получения справки приходят на следующий день". Никогда с таким не сталкивалась. Мы даже ложились на плановую госпитализацию с утренней справкой об отсутствии карантина, все было нормально. А в садик со свежей справкой брать не сильно хотят. Кто-нибудь с таким сталкивался и какие сроки действия у этой справки?

Люлюшка
23.11.2010, 19:22
Насчет сроков - сколько после - не подскажу.
А вот в справке указывают, с каого дня ребенок может посещать ОУ.
написано с 24 - значит 24 и можете его приводить. Конечно, если успеете к приему в д/с.

лунтяшик
23.11.2010, 19:31
это не из-за справки, просто ребенка нужно поставить на питание.
Мне неоднократно в медкабинете говорили, что нужно отзваниваться накануне прихода.
У нас педиатр в пятницу в вечер, ну никак не могу отзвониться, да и неужели не найдется для ребенка еда?
Потом попросили приходить пораньше (до обхода группы медсестрой).

katargina
23.11.2010, 19:32
По моему сутки действует....

лунтяшик
23.11.2010, 19:36
Почему же сутки, если выписывают в пятницу на понедельник, например?

katargina
23.11.2010, 19:41
А в справке же пишут число! Вот с этого числа она действует сутки! Но может я и ошибаюсь...

bombastik
23.11.2010, 21:54
Мы никогда не отзваниваемся когда приходим после болезни!!!

Jylka
23.11.2010, 22:50
Ребенок ставится на питание утром. Вы в это время у врача. Соответственно вас на питание поставить не могут, поэтому в сад на следующий день

Люлюшка
23.11.2010, 23:07
Ребенок ставится на питание утром. Вы в это время у врача. Соответственно вас на питание поставить не могут, поэтому в сад на следующий день
Отнюдь не так.
Завтрак закладывается по расчетам вчерашнего дня. Т.е. вчера диетсестра (медсестра) пересчитала детей в саду - и выписала на них продукты.
Результаты сегодняшнего пересчета будут учитываться на второй завтрак-обед-полдник-ужин сегодня и завтрак завтра.
Нам на собрании так объясняли.
И еще один момент - строго может учитываться только штучная продукция - яблоко, котлета и т.п. На завтрак чаще всего у детей каша. Ее нигде не учитывают до грамма.
Да и сам завтрак с утра - кто не пришел, кто-то наоборот появился. ну при всем желании не смогут рассчитать до каждой порции.
если заранее позвонили и предупредили, что выписаны, но задерживаетесь - ребенка не могут не принять. Как у кого принято - не суть важно.
есть справка с 24, значит с 24 ребенок в саду.
В противном случае пусть пишут отказ в письменном виде, на каком основании в приеме отказано.

Евгеха
24.11.2010, 01:55
Отнюдь не так.
Завтрак закладывается по расчетам вчерашнего дня. Т.е. вчера диетсестра (медсестра) пересчитала детей в саду - и выписала на них продукты.
Результаты сегодняшнего пересчета будут учитываться на второй завтрак-обед-полдник-ужин сегодня и завтрак завтра.
И еще один момент - строго может учитываться только штучная продукция - яблоко, котлета и т.п. На завтрак чаще всего у детей каша. Ее нигде не учитывают до грамма.
Да и сам завтрак с утра - кто не пришел, кто-то наоборот появился. ну при всем желании не смогут рассчитать до каждой порции.
если заранее позвонили и предупредили, что выписаны, но задерживаетесь - ребенка не могут не принять. Как у кого принято - не суть важно.
В противном случае пусть пишут отказ в письменном виде, на каком основании в приеме отказано.
Думаю так же. Я б на месте автора позвонила медику и предупредила, что будем наприм. к обеду. У нас такие случаи бывали, просто всех зарание предупредить и усе.

ВоЛе
24.11.2010, 03:42
Попросите врача написать в справке - выписывается24, в сад24 - вопросов тогда быть не должно. Если дата24 , а выписывается с 25 - то тогда могут не пустить..и будут правы.. Нас врач любит не на следующий даже день выписывать, а через 2 дня- приходим 24, а в сад 26

zvaigzne
24.11.2010, 12:02
По моему сутки действует....

не сутки, а в течение трёх суток :)

воттакоеимя
24.11.2010, 12:06
Справка действительна с момента ее выдачи и 3 дня. В сад если вы позвонили уже накануне вас обязаны взять, в справке должно быть указано с какого числа. На питание ставят утром и это тоже вполне решается по телефону.

mamalumy
24.11.2010, 12:44
Согласна с большинством :)
Питание тут ни при чем, по-моему, так - отмазка. Мы никогда не предупреждаем о своем выходе в садик. Просто приходим со справкой и все.
Голодным ребенок никогда не оставался :)

Data Art
24.11.2010, 13:04
Какое число в справке указано, с такого и обязаны взять в сад.

Jylka
24.11.2010, 13:09
Отнюдь не так.
А по вашему как расчет продуктов происходит? Медсестра отмечает детей. Считает. Кладовщик по количеству порций отсыпает продукты и на кухне начинают готовить. это же не за 5 минут происходит. Обед готовить уже в 10 начинают. К этому времени уже все сосчитано

Jylka
24.11.2010, 13:11
Согласна с большинством :)
Питание тут ни при чем, по-моему, так - отмазка. Мы никогда не предупреждаем о своем выходе в садик. Просто приходим со справкой и все.
Голодным ребенок никогда не оставался :)
Завтрак по предыдущему дню считается. А обед и полдник вас уже считают по головам в группе до 9 часов:ded:

Люлюшка
24.11.2010, 14:18
А по вашему как расчет продуктов происходит? Медсестра отмечает детей. Считает. Кладовщик по количеству порций отсыпает продукты и на кухне начинают готовить. это же не за 5 минут происходит. Обед готовить уже в 10 начинают. К этому времени уже все сосчитано
И ????
Причем тут обед-то? Тем более ужин? :005:

Сколько времени с и какого момента действительна справка для сада?
Сейчас позвонила воспитателю, объяснила, что завтра утром к 8 поведу ребенка к врачу на выписку и со свежей справкой сразу сдам в сад. ...
Мама заранее предупредила, что они будут.
Ребенка сегодня можно ставить на питание "на завтра".

ГЕЙША
24.11.2010, 14:39
Мама заранее предупредила, что они будут.
Ребенка сегодня можно ставить на питание "на завтра".
Ну вообще то, что завтра пойдут на выписку, еще не значит, что врач выпишет. Так с какого испуга ставить на питание, если на руках еще нет справки, что здоров и может посещать садик?

Weresk
24.11.2010, 16:18
Все-таки нас сегодня приняли. Я специально вчера воспитателю звонила днем, чтобы предупредить заранее о нашей выписке, и была сильно удивлена тому, что нас готовы принять только на следующий день после получения справки. В том что скажет врач я не сомневалась, у нас на участке очень толковый педиатр, и никаких неожиданностей ждать не надо. Я же сама вижу, что ребенок выздоровел, тем более что я показывала ей сына в субботу (она дежурила) из-за возникшей аллергии на лекарство от конъюктивита. Тогда и узнала, что конъюктивит вылечили, а с остатками ОРЗ мы до среды справимся. Во вторник вечером у меня бы не получилось выписать ребенка, т.к. грудничковый день.
По времени мы успевали сегодня сначала к врачу (наш врач сегодня с 8 утра работает) и затем к 8.30 в садик, т.к. поликлиника находится по дороге.

Люлюшка
24.11.2010, 22:32
Ну вообще то, что завтра пойдут на выписку, еще не значит, что врач выпишет. Так с какого испуга ставить на питание, если на руках еще нет справки, что здоров и может посещать садик?
В моей голове сидит, что мама ответственная, больного ребенка за здорового выдавать не пойдет. А если ребенок здоров и мама просит выписать справку=допуск в сад, то на каком основании врач откажет?

ГЕЙША
24.11.2010, 22:45
В моей голове сидит, что мама ответственная, больного ребенка за здорового выдавать не пойдет. А если ребенок здоров и мама просит выписать справку=допуск в сад, то на каком основании врач откажет?
Да я и не говорю, что мама будет выдавать больного ребенка за здорового (хотя такие случаи тоже бывали). Просто врач может найти то, что не обнаружила мама: там покрасневше еще горло, хрипы в груди, ну и т.п, ну и соответственно оставить еще на пару деньков на больничном.