Просмотр полной версии : Сколько времени с и какого момента действительна справка для сада?
Сколько времени с и какого момента действительна справка для сада?
Сейчас позвонила воспитателю, объяснила, что завтра утром к 8 поведу ребенка к врачу на выписку и со свежей справкой сразу сдам в сад. И услышала: "У нас так не делается. После получения справки приходят на следующий день". Никогда с таким не сталкивалась. Мы даже ложились на плановую госпитализацию с утренней справкой об отсутствии карантина, все было нормально. А в садик со свежей справкой брать не сильно хотят. Кто-нибудь с таким сталкивался и какие сроки действия у этой справки?
Насчет сроков - сколько после - не подскажу.
А вот в справке указывают, с каого дня ребенок может посещать ОУ.
написано с 24 - значит 24 и можете его приводить. Конечно, если успеете к приему в д/с.
лунтяшик
23.11.2010, 19:31
это не из-за справки, просто ребенка нужно поставить на питание.
Мне неоднократно в медкабинете говорили, что нужно отзваниваться накануне прихода.
У нас педиатр в пятницу в вечер, ну никак не могу отзвониться, да и неужели не найдется для ребенка еда?
Потом попросили приходить пораньше (до обхода группы медсестрой).
katargina
23.11.2010, 19:32
По моему сутки действует....
лунтяшик
23.11.2010, 19:36
Почему же сутки, если выписывают в пятницу на понедельник, например?
katargina
23.11.2010, 19:41
А в справке же пишут число! Вот с этого числа она действует сутки! Но может я и ошибаюсь...
bombastik
23.11.2010, 21:54
Мы никогда не отзваниваемся когда приходим после болезни!!!
Ребенок ставится на питание утром. Вы в это время у врача. Соответственно вас на питание поставить не могут, поэтому в сад на следующий день
Ребенок ставится на питание утром. Вы в это время у врача. Соответственно вас на питание поставить не могут, поэтому в сад на следующий день
Отнюдь не так.
Завтрак закладывается по расчетам вчерашнего дня. Т.е. вчера диетсестра (медсестра) пересчитала детей в саду - и выписала на них продукты.
Результаты сегодняшнего пересчета будут учитываться на второй завтрак-обед-полдник-ужин сегодня и завтрак завтра.
Нам на собрании так объясняли.
И еще один момент - строго может учитываться только штучная продукция - яблоко, котлета и т.п. На завтрак чаще всего у детей каша. Ее нигде не учитывают до грамма.
Да и сам завтрак с утра - кто не пришел, кто-то наоборот появился. ну при всем желании не смогут рассчитать до каждой порции.
если заранее позвонили и предупредили, что выписаны, но задерживаетесь - ребенка не могут не принять. Как у кого принято - не суть важно.
есть справка с 24, значит с 24 ребенок в саду.
В противном случае пусть пишут отказ в письменном виде, на каком основании в приеме отказано.
Отнюдь не так.
Завтрак закладывается по расчетам вчерашнего дня. Т.е. вчера диетсестра (медсестра) пересчитала детей в саду - и выписала на них продукты.
Результаты сегодняшнего пересчета будут учитываться на второй завтрак-обед-полдник-ужин сегодня и завтрак завтра.
И еще один момент - строго может учитываться только штучная продукция - яблоко, котлета и т.п. На завтрак чаще всего у детей каша. Ее нигде не учитывают до грамма.
Да и сам завтрак с утра - кто не пришел, кто-то наоборот появился. ну при всем желании не смогут рассчитать до каждой порции.
если заранее позвонили и предупредили, что выписаны, но задерживаетесь - ребенка не могут не принять. Как у кого принято - не суть важно.
В противном случае пусть пишут отказ в письменном виде, на каком основании в приеме отказано.
Думаю так же. Я б на месте автора позвонила медику и предупредила, что будем наприм. к обеду. У нас такие случаи бывали, просто всех зарание предупредить и усе.
Попросите врача написать в справке - выписывается24, в сад24 - вопросов тогда быть не должно. Если дата24 , а выписывается с 25 - то тогда могут не пустить..и будут правы.. Нас врач любит не на следующий даже день выписывать, а через 2 дня- приходим 24, а в сад 26
zvaigzne
24.11.2010, 12:02
По моему сутки действует....
не сутки, а в течение трёх суток :)
воттакоеимя
24.11.2010, 12:06
Справка действительна с момента ее выдачи и 3 дня. В сад если вы позвонили уже накануне вас обязаны взять, в справке должно быть указано с какого числа. На питание ставят утром и это тоже вполне решается по телефону.
mamalumy
24.11.2010, 12:44
Согласна с большинством :)
Питание тут ни при чем, по-моему, так - отмазка. Мы никогда не предупреждаем о своем выходе в садик. Просто приходим со справкой и все.
Голодным ребенок никогда не оставался :)
Data Art
24.11.2010, 13:04
Какое число в справке указано, с такого и обязаны взять в сад.
Отнюдь не так.
А по вашему как расчет продуктов происходит? Медсестра отмечает детей. Считает. Кладовщик по количеству порций отсыпает продукты и на кухне начинают готовить. это же не за 5 минут происходит. Обед готовить уже в 10 начинают. К этому времени уже все сосчитано
Согласна с большинством :)
Питание тут ни при чем, по-моему, так - отмазка. Мы никогда не предупреждаем о своем выходе в садик. Просто приходим со справкой и все.
Голодным ребенок никогда не оставался :)
Завтрак по предыдущему дню считается. А обед и полдник вас уже считают по головам в группе до 9 часов:ded:
А по вашему как расчет продуктов происходит? Медсестра отмечает детей. Считает. Кладовщик по количеству порций отсыпает продукты и на кухне начинают готовить. это же не за 5 минут происходит. Обед готовить уже в 10 начинают. К этому времени уже все сосчитано
И ????
Причем тут обед-то? Тем более ужин? :005:
Сколько времени с и какого момента действительна справка для сада?
Сейчас позвонила воспитателю, объяснила, что завтра утром к 8 поведу ребенка к врачу на выписку и со свежей справкой сразу сдам в сад. ...
Мама заранее предупредила, что они будут.
Ребенка сегодня можно ставить на питание "на завтра".
Мама заранее предупредила, что они будут.
Ребенка сегодня можно ставить на питание "на завтра".
Ну вообще то, что завтра пойдут на выписку, еще не значит, что врач выпишет. Так с какого испуга ставить на питание, если на руках еще нет справки, что здоров и может посещать садик?
Все-таки нас сегодня приняли. Я специально вчера воспитателю звонила днем, чтобы предупредить заранее о нашей выписке, и была сильно удивлена тому, что нас готовы принять только на следующий день после получения справки. В том что скажет врач я не сомневалась, у нас на участке очень толковый педиатр, и никаких неожиданностей ждать не надо. Я же сама вижу, что ребенок выздоровел, тем более что я показывала ей сына в субботу (она дежурила) из-за возникшей аллергии на лекарство от конъюктивита. Тогда и узнала, что конъюктивит вылечили, а с остатками ОРЗ мы до среды справимся. Во вторник вечером у меня бы не получилось выписать ребенка, т.к. грудничковый день.
По времени мы успевали сегодня сначала к врачу (наш врач сегодня с 8 утра работает) и затем к 8.30 в садик, т.к. поликлиника находится по дороге.
Ну вообще то, что завтра пойдут на выписку, еще не значит, что врач выпишет. Так с какого испуга ставить на питание, если на руках еще нет справки, что здоров и может посещать садик?
В моей голове сидит, что мама ответственная, больного ребенка за здорового выдавать не пойдет. А если ребенок здоров и мама просит выписать справку=допуск в сад, то на каком основании врач откажет?
В моей голове сидит, что мама ответственная, больного ребенка за здорового выдавать не пойдет. А если ребенок здоров и мама просит выписать справку=допуск в сад, то на каком основании врач откажет?
Да я и не говорю, что мама будет выдавать больного ребенка за здорового (хотя такие случаи тоже бывали). Просто врач может найти то, что не обнаружила мама: там покрасневше еще горло, хрипы в груди, ну и т.п, ну и соответственно оставить еще на пару деньков на больничном.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.