Вход

Просмотр полной версии : Детское термобельё.

Тангеро
23.11.2010, 19:19
Расскажите пожалуйста какое лучше,где купить,сколько стоит.
Как Вы его используете (с какой одеждой,при какой температуре?)
Насколько оно актуально вообще?
Спасибо.

mamamalchikov
23.11.2010, 20:17
Мои дети носят комплекты Рейма. Поод комбезы Рейма тек. Я очень довольна. Дети тёплые и не потные.
В Питере продаются в "Юниоре", примерно 2500 р./комплект.
Можно ещё смотреть фирмы Янус и Русковила.
Янус видела здесь: http://www.best-kids.info/index.php?option=com_content&task=view&id=312

послик
24.11.2010, 02:49
Мой носит Янус . Там разные варианты - я беру верх бадлоном ( очень хорошо облегает шею) , а низ шароварчиками ( легко одеваются самим ребенком, одевал с младшей группы).Уже 3 комплект на подходе...

Lenusik
25.11.2010, 13:53
А можно я тоже вопрос свой задам.

Мамы девочек подскажите, пожалуйста, очень часто термобелье продается комлпектом: футболка+лосины (кальсоны, но так, вроде бы, мужские называются). Вы одеваете дочкам такие лосины? А как же тогда колготки? Вообщем, подумываю прикупить, а как их носить не знаю

shoka
25.11.2010, 15:35
Я для себя сделала такой вывод - Янус и Русковилла (шерсть мериноса) - на прогулки с родителями в лесу или по городу, когда можно контролировать чтобы ребенок не вспотел. Для сада лучше синтетика (мы покупали RED FOX) так как, когда долго одеваются в садике и ребенок вспотеет - оно принимает влагу и испаряет - так что ребенок не мерзнет при выходе на улицу. В Русковиле моя вспотевает быстро, если в помещении + комбез.

Flower2007
25.11.2010, 17:54
а где вы покупали RED FOX - это комбинезончиком или комплектик?
Да и еще -как ответ автору - мой с рождения носил под комбез флисовую поддеву финскую рейма - не нарадовались и не потеет и не замерзает

premium
25.11.2010, 18:25

Мамы девочек подскажите, пожалуйста, очень часто термобелье продается комлпектом: футболка+лосины (кальсоны, но так, вроде бы, мужские называются). Вы одеваете дочкам такие лосины? А как же тогда колготки? Вообщем, подумываю прикупить, а как их носить не знаю
присоединюсь к вопросу, меня тоже эта тема очень интересует.

фомася
25.11.2010, 20:30
мы купили NORVEG с шерстью мериноса в здоровом малыше. Стоило ок. 2000. Нам нравится. Не потеем:)

фомася
25.11.2010, 20:31
Нет, мы покупали раздельно, но уменя мальчик.

Люлюшка
25.11.2010, 20:59
Девоньки, а это белье надо одевать на тело?
Или можно одеть на бадлон\колготки?
Дочке очень хочу для прогулок купить.
В садике в группе жарко, в нем запарится. Не хочется, чтобы раздевалась она почти донага, чтобы одевать термобелье...

Живая легенда
25.11.2010, 22:54
У меня дети очень подвижные, поэтому про натуральное термобелье не знаю ничего - не покупаем.
У синтетического, из специального полартека есть определенное свойство - выведение влаги наружу. Т.е. деть бесится, потеет, но остается сухим. Если под это белье одеть хлопковую майку или колготки, ребенок будет двигаться, вспотеет и так и будет в мокром белье под термобельем. Смысл в термобелье??
Термобелье бывает разной плотности, можно совсем тонкое купить - вот вам и футболка. Сверху еще одно, потолще - второй слой, а третий слой - мембранный комбез.
Напялить не рабенка что-то натуральное, сверху мембрану и отвести носиться на горку - 100% схлопотать простуду в нашем случае - всоптеет, ляжет на снег отдохнуть, замерзнет в мокром и заболеет. Так что только полартек, в нашем случае - без вариантов, хотя я синтетику мягко говоря не уважаю. Только с детьми на прогулки и ношу - по той же схеме.

Garmoniya
26.11.2010, 18:13
носим сейчас Rema - кофточка+кальсоны+термоноски. Очеь удобно, даже в плане того, что колготки ребенку натянуть на себя сложнее, чем эти штанишки. Носим под комбезы reima и др. фирмы ( не помню ее) - не потеет, не замерзает, очень приятное к телу. Сейчас всей семьей закупили термобелье))

djenik
26.11.2010, 21:44
А где покупали, подскажите пож-та.

((LUCKY))
26.11.2010, 22:06
+1:008:

Гут
26.11.2010, 22:26
А КАК правильно стирать термбелье? Обычными порошками в машинке можно?

Leopardini
26.11.2010, 22:40
А КАК правильно стирать термбелье? Обычными порошками в машинке можно?

Нет!!! Сядет, оно же шерстяное. Ручками, средством для стирки шерсти и деликатных тканей, без резких перепадов температур.

После стирки у нас (бодики были) начали "кусаться". На х/б майку их носить - смысла нет.

Если синтетическое, то можно в машинке.

Гут
27.11.2010, 14:02
Нет!!! Сядет, оно же шерстяное. Ручками, средством для стирки шерсти и деликатных тканей, без резких перепадов температур.

После стирки у нас (бодики были) начали "кусаться". На х/б майку их носить - смысла нет.

Если синтетическое, то можно в машинке.
Спасибо!

Toljanovna
27.11.2010, 15:35
Девочки,сейчас идет закупка термобелья Norveg в ОЗ:)Может кому интересно будет.

mamamalchikov
27.11.2010, 15:47

С носками. Мы сыну так одевали.

Девоньки, а это белье надо одевать на тело?
Или можно одеть на бадлон\колготки?
Дочке очень хочу для прогулок купить.
В садике в группе жарко, в нем запарится. Не хочется, чтобы раздевалась она почти донага, чтобы одевать термобелье...

Конечно на тело. Это же бельё. Если одевать на бадлон - теряется весь смысл (сохранять тепло и отводить влагу). На бадлон флисовую поддёву тогда уж..

Я покупала детям реймовское в Финляндии. Но должно быть в "Юниоре" (там точно видела) и по логике - в "Рейманике".