PDA

Просмотр полной версии : Готовы ли вы в будущем отказаться от пенсии?

Страницы : [1] 2

Мариксен
23.11.2010, 19:33
Вопрос в названии топа.
Прикреплю опрос.

*ElenKa
23.11.2010, 19:34
Смотря какие будут обстоятельства.

Малшык
23.11.2010, 19:35
до неё дожить ещё надо. а что там будет через 18 лет...

tulikki
23.11.2010, 19:36
я уже сейчас готова от неё отказаться. я в неё не верю...
всю мою сознательную жизнь, я вижу как государство кидает своих граждан на деньги...
поэтому мне от этого государства ничо не надо и от меня оно ничо не получит.

Амариллис
23.11.2010, 19:37
я уже настроилась на то,что старость себе надо обеспечить самому. на государство не надеюсь нисколько

Дофина
23.11.2010, 19:38
Я не доживу.

НоваяЖизнь
23.11.2010, 19:41
Отказываться не буду конечно, но надеяться на пенсию тоже.. Опыт показывает какое кидалово эти пенсии.. Да и не слишком много у меня "белого" стажа, часто без офоpмления pаботала. Так что дадут мне по любому малость..

ПризракБелойДамы
23.11.2010, 19:42
Ни за что не буду отказываться. Хоть что-то с государства поиметь :)

Танюшенька
23.11.2010, 19:45
Отказаться в чью пользу?
Сомнительно, что когда придет время, само понятие "пенсия" еще будет существовать.

кошка зеленая
23.11.2010, 19:47
Ради чего отказываться от нее?

Перевертыш
23.11.2010, 19:48
Если доживу - да! Хотя сейчас возраст повысят, оплату больничных снизят и будет залечиватся на рабочем месте до " полного выздоровления".

Малшык
23.11.2010, 19:50
...Хотя сейчас возраст повысят...

источник...

Нутика
23.11.2010, 19:50
В пенсию не верю (игры с населением, всегда убыточные для второй стороны), отказываться не собираюсь.:support:

Чайная соня
23.11.2010, 19:52
Поясните, пожалуйста, что именно сделано). Этому кооперативу Озеро 10 лет плочено с моей зарплаты пенсионного налога. Накой тогда?

Чайная соня
23.11.2010, 19:57
Вооотт. Подсчитала тут. Пенсионных налогов мной лично уплачено около 300 тыр. И чего, всё что ли?
Самое смешное, что как выйду опять на работу, так они тут как тут снова и еще неизвестно сколько заплатить придется. налоги-то Кудрин повышает и повышает, а пенсионный возраст все отодвигает и отодвигает...
Не вижу повода отказываться, одним словом.

Melamori Blimm
23.11.2010, 19:58
а почему я вдруг должна от нее отказаться? еще и добровольно??
вот если бы вопрос стоял так - вы готовы к тому что вас обманет государство и пенсии не будет? - да я уже к этому готова. не материально а морально. нас и так постоянно кидают

Ингвар
23.11.2010, 20:05
Какой то бессмысленно-непонятный опрос. Что значит "отказаться от пенсии"? Почему отказаться и в чью пользу отказаться? Это точно также как создать тему "Готовы ли вы в будущем отказаться от своих банковских вкладов?" и такие же бессмысленнные варианты ответов настрочить.
Вы в курсе, что пенсия состоит из трёх частей базовой, страховой и накопительной? Базовая и страховая даётся в долг государству. Государство сейчас с этих денег платит ныняшним пенсионерам, в будущем обещая вернуть вам долг. А накопительная инвестируется в ценные бумаги, для того чтобы в старости вернуться гражданину с процентами.
Или вы предполагали что пенсия - это вариант некой благотворительности от государства? Нет. Вы получаете назад свои собственные деньги. Точнее то, что от них останется. На каком основании нужно отказываться от своих денег, тем более их и так изрядно понадкусывают?
Я выбрал бы вариант №2 с условием "Возможно на пенсии я буду гражданином другого государства и российское сохранить будет нельзя". в таком случае я готов отказаться. А в принципе на пенсию российскую не надеюсь. Лохотрон, он лохотрон и есть.

Мариксен
23.11.2010, 20:07
Какой то бессмысленно-непонятный опрос. Что значит "отказаться от пенсии"? Почему отказаться и в чью пользу отказаться? Это точно также как создать тему "Готовы ли вы в будущем отказаться от своих банковских вкладов?" и такие же бессмысленнные варианты ответов настрочить.
Вы в курсе, что пенсия состоит из трёх частей базовой, страховой и накопительной? Базовая и страховая даётся в долг государству. Государство сейчас с этих денег платит ныняшним пенсионерам, в будущем обещая вернуть вам долг. А накопительная инвестируется в ценные бумаги, для того чтобы в старости вернуться гражданину с процентами.
Или вы предполагали что пенсия - это вариант некой благотворительности от государства? Нет. Вы получаете назад свои собственные деньги. Точнее то, что от них останется. На каком основании нужно отказываться от своих денег, тем более их и так изрядно понадкусывают.
Я выбрал бы вариант №2 с условием "Возможно на пенсии я буду гражданином другого государства и российское сохранить будет нельзя". в таком случае я готов отказаться. А в принципе на пенсию российскую не надеюсь. Лохотрон, он лохотрон и есть.

Как приятно, что на бессмысленные опросы всегда находятся осмысленные ответы.:flower:

ЁЛКА.
23.11.2010, 20:14
п.2. Количество ден.знаков условий оговорю перед выходом на пенсию)))

Брюквa
23.11.2010, 20:14
а на что я жить буду, когда потеряю способность работать?
И как можно верить/не верить в пенсию, когда это реальные бумажки и монетки? что подразуменвается под этим?

Ингвар
23.11.2010, 20:26
Как приятно, что на бессмысленные опросы всегда находятся осмысленные ответы.:flower:
:)

мвБ
23.11.2010, 20:28
Зачем и в пользу кого?

Душка™
23.11.2010, 20:29
Нифига не готова от пенсии отказываться. Что мое - то мое. А большая или маленькая, это уже второстепенный вопрос. Все равно она мне нужна. :ded:

Выдра
23.11.2010, 20:30
А с какой стати отказываться? Я зря пахала с 17 лет?

Nazani
23.11.2010, 20:50
Не откажусь, потому как маленький "пустячок ,а приятно":))

sinok16
23.11.2010, 21:04
Вопрос в названии топа.
Прикреплю опрос.Не доживу.
На что жать?

Кин-дза-дза!
23.11.2010, 21:07
Последний пункт, но в реальности на мою пенсию будет на прожить. потому придется самостоятельно о себе заботится. работаем над этим.

кукольная мамочка
23.11.2010, 21:14
Хотелось бы воспитать детей,чтобы они нас обеспечивали в старости:073:
Но отказываться не буду от пенсии,они и так делают все возможное,чтобы пенсионеры махнули рукой и не стали бегать по инстанциям..Но ФИГ дождутся:)) Хотя возможно пенсии уже и не будет к моему пенсионному возрасту:065:

La farfalla
23.11.2010, 21:24
а на что я жить буду, когда потеряю способность работать?
И как можно верить/не верить в пенсию, когда это реальные бумажки и монетки? что подразуменвается под этим?
Можно не верить, что на эту пенсию можно прожить.
У Вас есть знакомые пенсионеры? Вы знаете размер их пенсии? Вы считаете, что на это можно жить?
У Вас есть основания думать, что в будущем всё будет лучше?
Не доживу.
...
С чего Вы взяли? А вдруг доживете? Вот сюрприз-то будет.

Китайцы™
23.11.2010, 21:25
Добровольно не откажусь. Отнимут - плакать не буду.

Крупский
23.11.2010, 21:34
Готов, если не надо будет ничего никуда отчислять :-)

sinok16
23.11.2010, 21:42
...С чего Вы взяли? А вдруг доживете? Вот сюрприз-то будет.Это будет сюрприз для государства.

Veryseksi
23.11.2010, 21:44
я не только от пенсии готова отказаться
а вообще - от всей страны целиком
отрыжка уже

Суок
23.11.2010, 21:45
думаю отказываться не придется, пенсию к тому времени отменят :073:

R. едкая
23.11.2010, 22:04
с чего вдруг отказаться? С паршивой овцы хоть шерсти клок (с)...

Белена
23.11.2010, 22:05
Не берусь строить планы на будущее в нашем государстве. Так далеко загадывать бессмысленно. Не удивлюсь, если пенсию отменят к тому времени, или возраст пенсионный возрастет так, что до пенсии дожить будет нереально :(

Zhasmin
23.11.2010, 22:05
Мда, оптимистичная тема... На государство никто и не рассчитывает.. По теме не собираюсь вообще ни от чего отказываться, у меня этих пенсионных отчислений вообще приличная сумма

3лыдень
23.11.2010, 22:08
я не доживу...так что мне пофигу на вас

Mozaika
23.11.2010, 22:11
и нас не спросят, как всегда!

Кин-дза-дза!
23.11.2010, 22:49
Готов, если не надо будет ничего никуда отчислять :-)

Так отчисляете не вы, а работодатель.

Крупский
23.11.2010, 22:52
Так отчисляете не вы, а работодатель.
Я, собственно, и есть свой работодатель. Впрочем, меня привлекает незамутненность Вашего сознания. Вы полагаете, что и подоходный налог, налог на з/п и т.д. Вас не касаются, т.к. платит работодатель?

Anna78
23.11.2010, 23:03
Ха. у меня мама недавно "вышла" на пенсию, говорит на развивалки-бассейны внуку хватит, правда от мысли пойти в эту мега очередь в Сбере и забрать мини-копейки .....она не готова:)
Так, говорит, буду давать:) В общем поржали мы над ее пенсией:)
Зы. У нее свой бизнес, она и пенсию стала оформлять позже на месяц , потому что "некогда ей этой ерундой заниматся " (с) Так что пока ноги носят и голова соображаетна милость государства не сдастся:)

Фруза Марковна
23.11.2010, 23:31
Т.к. вкалываю всю сознательную жизнь параллельно с учебой и пр. не согласна отказаться даже от рубля своей выстраданной пенсии даже если мне придется дойти пешком до Царя:)) Да и за те налоги, которые изымает у нас государство (да еще и в карманы чиновников) я за этот самый пенсионный рубль задушу любого чиновника:)) И дело не в бедности (надеюсь, что это пройдет мимо меня в старости) а в принципе, и вообще считаю что мне лично государство должно за украденные годы жизни в нищете (90 годы) и гибель моего отца, т.к. он стал типичной жертвой тех же ненавистных 90-х.

Кин-дза-дза!
23.11.2010, 23:31
Я, собственно, и есть свой работодатель. Впрочем, меня привлекает незамутненность Вашего сознания. Вы полагаете, что и подоходный налог, налог на з/п и т.д. Вас не касаются, т.к. платит работодатель?

Я собственно тоже работодатель :004: И за себя тоже плачу, потому понимаю, что работника касается только подоходный налог. Мне же, как предпринимателю отчисления в ПФ вообще компенсируют, я по вмененке меньше плачу (у меня такие суммы, что я укладываюсь, не переплачиваю). Из прибыли оплачиваю 0,2% в ФСС от несчастных случаев. Так что, мне пофиг, на то, что вы считаете мое сознание незамутненным, вы очень хорошо разбираетесь в людях и налогово кодексе, поздравляю :support:

mamaka
23.11.2010, 23:41
Отказываться? Вот еще...
Я, как раз, как идиот, много лет честно отчисляюсь во все фонды))
Даже интересно, будет ли отличаться моя пенсия от минимальной?))

Supreme
23.11.2010, 23:42

всю мою сознательную жизнь, я вижу как государство кидает своих граждан на деньги...
ага,ага.....только все доживают, верят и топают в ПФ, такие толпы уж поверьте

Люцида
23.11.2010, 23:43
Отказываться не собираюсь, хотя бы из тех соображений, что эта пенсия мне положена и государство мне ее гарантирует.

Не важно, сколько . Пусть будет. :fifa:

Supreme
23.11.2010, 23:49
и че будет?:046:

Тасияра
24.11.2010, 00:51
при условии, что я сама смогу зарабатывать, пенсия мне нафик не нужна. Пенсия необходима в том случае, когдла человек не может ничего заработать, по каким-либо причинам..

Tasha007
24.11.2010, 00:54
Мариксен, показательно, да? ;)
75 лет "социального госудрства" не прошли даром.

уходим на 40 лет? ;)

Supreme
24.11.2010, 01:07
Ха. у меня мама недавно "вышла" на пенсию, говорит на развивалки-бассейны внуку хватит, правда от мысли пойти в эту мега очередь в Сбере и забрать мини-копейки .....она не готова:)
:)
ну, такие современные дамы и не знают про карточки?:))

Ляськи Масяськи
24.11.2010, 01:12
чё энто от нее отказываться...пусть будет(если будет),надеюсь старость провести в другой стране....

R. едкая
24.11.2010, 01:15

а как подоходный налог касается пенсионных взносов???:112:

~Nati~
24.11.2010, 01:22
Чой то отказываться? Ни за что!!!!, што положено, пусть будет дадено!:ded:

ХАКЕР и К
24.11.2010, 01:33
а как подоходный налог касается пенсионных взносов???:112:В смысле? Откуда берутся деньги на пенсию нашим старикам сейчас, с какого кармана?:073:

R. едкая
24.11.2010, 01:35
В смысле? Откуда берутся деньги на пенсию нашим старикам сейчас, с какого кармана?:073:

нет, я про отчисления с зпл. НДФЛ и пенсионные взносы совершенно разные вещи. А откуда по факту берутся леньги на пенсии-я не узнавала:))

Boginya
24.11.2010, 01:36
Зачем отказываться-то?

ХАКЕР и К
24.11.2010, 01:42
нет, я про отчисления с зпл. НДФЛ и пенсионные взносы совершенно разные вещи. А откуда по факту берутся леньги на пенсии-я не узнавала:))Насколько я понимаю связь прямая ( Извилистая прямая;) ) с уплатой налогов и выплатой пенсий. Я платила налоги с 17 лет, если мне вернут эти деньги ( Естественно не в рублях СССР :)) ) то готова отказаться от пенсии, ибо считаю то что у нас в России называют пенсией надувательством и плевком...

Viala
24.11.2010, 01:45
Не готов, потому что уже много сделал для получения приличной пенсии.

R. едкая
24.11.2010, 01:48
Насколько я понимаю связь прямая ( Извилистая прямая;) ) с уплатой налогов и выплатой пенсий. Я платила налоги с 17 лет, если мне вернут эти деньги ( Естественно не в рублях СССР :)) ) то готова отказаться от пенсии, ибо считаю то что у нас в России называют пенсией надувательством и плевком...

ладно, не будем вдаваться в полемику, но связи именно по уплате нет, по тому как НДФЛ-налог, в пенсионные-взносы. ..Но не суть. Если вы положили в кошелек деньги, то оттуда их и возьмете, но никак не из другого кошелька.
Что касается фактической пенсии-самой интересно, из каких фондов берут деньги. Кто б рассказал...

NetJul
24.11.2010, 01:48
Мариксен, показательно, да? ;)
75 лет "социального госудрства" не прошли даром.

уходим на 40 лет? ;)

Да и без оного в демократических гос-вах она ( пенсия) есть много лет. Только разница большая в её образовании и выплате ( без подробностей, кому интересно - "вкопаются").

Дофина
24.11.2010, 01:51
ладно, не будем вдаваться в полемику, но связи именно по уплате нет, по тому как НДФЛ-налог, в пенсионные-взносы. ..Но не суть. Если вы положили в кошелек деньги, то оттуда их и возьмете, но никак не из другого кошелька.
Что касается фактической пенсии-самой интересно, из каких фондов берут деньги. Кто б рассказал...
Пенсия (пенсионные взносы ) они собираются в фонде специальном, но его не фига не хватает даже на оплату нынешним пенсионерам, поэтому на 30% в год финансируется из федерального бюджета (это того, где 13% собираются)

Дофина
24.11.2010, 01:53
Да и та самая "накопительная" часть, которой типа можно распоряжаться - это всего лишь 6% от взносов

R. едкая
24.11.2010, 01:53
Пенсия (пенсионные взносы ) они собираются в фонде специальном, но его не фига не хватает даже на оплату нынешним пенсионерам, поэтому на 30% в год финансируется из федерального бюджета (это того, где 13% собираются)

не удивительно, что в нашей стране так происходит. Я говорю "как по правилам";) А то у нас принято считать, что все, что отчисляется работником и работодателем идет на пенсию...

Natalka -z
24.11.2010, 01:56
Автор !!!!!!!!!!!вы бесплатно на работу ходите?????? от зарплаты отказались уже?

Tasha007
24.11.2010, 02:02
Да и без оного в демократических гос-вах она ( пенсия) есть много лет. Только разница большая в её образовании и выплате ( без подробностей, кому интересно - "вкопаются").
кхкх... закашдядась, простите.

Tasha007
24.11.2010, 02:02
Автор !!!!!!!!!!!вы бесплатно на работу ходите?????? от зарплаты отказались уже?
прям крик души. К теме не имеющий никакого отношения.

Или я чего-то не понимаю?..

Natalka -z
24.11.2010, 02:17

я даже растерялась от вашего вопроса....:001:

вы считаете .что доброе государство нам что то от себя дает? или все таки пенсия это то что каждый заработал за годы трудовой деятельности?
меня вот любопытство гложет где те деньги которые лично из моей ЗП отчисляли в ПФ?

parasik
24.11.2010, 02:32

Как вас еще не закидали помидорами???:ded:Когда я сказала что не должна государству ничего подверглась инквизиции.:015:

Tasha007
24.11.2010, 02:51
вы считаете .что доброе государство нам что то от себя дает?
ваш вопос не имеет смысла вообще. Государство не может давать, оно есть политическая организация общества. Дают люди.

по вопросу - не поняла отношения вашего поста к вопросу ТС.

Natalka -z
24.11.2010, 03:57
ваш вопос не имеет смысла вообще. Государство не может давать, оно есть политическая организация общества. Дают люди.

по вопросу - не поняла отношения вашего поста к вопросу ТС.

а я не поняла.что вы не можете понять?

пенсия тот же кусок зарплаты.только оттянуто во времени.

если автор готов отказаться от пенсии. тогда он должен и на работу ходит ради удовольствия пообщаться а деньги на личном хозяйстве зарабатывать.

Tasha007
24.11.2010, 08:36
если автор готов отказаться от пенсии. тогда он должен и на работу ходит ради удовольствия пообщаться а деньги на личном хозяйстве зарабатывать.
логично было бы предположит ровно наоборот, что автор ходит на работу в частности и затем, чтобы заработать себе на старость, так как готов отказаться от госпенсии - нет? :009:

Феечка с топориком
24.11.2010, 12:02
С какой стати? Налоги с моей ЗП и с ФОТ в том числе и в пенсионный фонд платятся в полном объеме и еще растут.
Нет, не откажусь.

Кин-дза-дза!
24.11.2010, 13:04
Насколько я понимаю связь прямая ( Извилистая прямая;) ) с уплатой налогов и выплатой пенсий. Я платила налоги с 17 лет, если мне вернут эти деньги ( Естественно не в рублях СССР :)) ) то готова отказаться от пенсии, ибо считаю то что у нас в России называют пенсией надувательством и плевком...

В данный момент уплата пенсионный отчислений даже не в налоговую переводится. а напрямую в ПФ. 2 разных получателя платежей при уплате НДФЛ и пенсионных сборов.

КрошКамю
24.11.2010, 13:17
Ну вот еще.Ни за что не откажусь.

babariha
24.11.2010, 13:45
С какой стати? Налоги с моей ЗП и с ФОТ в том числе и в пенсионный фонд платятся в полном объеме и еще растут.
Нет, не откажусь.

+ много
Хотя пенсия, конечно. будет трехкопеечной.

La farfalla
24.11.2010, 14:49
Это будет сюрприз для государства.
Почему? Думаете оно вообще заметит?
У Вас ожидается очень большая пенсия?

ciperus
24.11.2010, 14:59
Удивляет, что есть люди, готовые отказаться от пенсии... :005: Т.е. вы так уверены, что достаточно заработаете себе на старость или уверены, что здоровье всегда будет богатырским и вы сможете работать все пенсионные годы?

Я не готова отказаться.:fifa:

Natalka -z
24.11.2010, 16:10
логично было бы предположит ровно наоборот, что автор ходит на работу в частности и затем, чтобы заработать себе на старость, так как готов отказаться от госпенсии - нет? :009:

мои экономические мозги,вашей извращенной логики не понимают.

если более просто,недоплаченная зарплата сейчас ,вам вернеться потом в виде пенсии.
нету государствееной пенсии у работающего гражданина.

Natalka -z
24.11.2010, 16:14
Удивляет, что есть люди, готовые отказаться от пенсии... :005: Т.е. вы так уверены, что достаточно заработаете себе на старость или уверены, что здоровье всегда будет богатырским и вы сможете работать все пенсионные годы?

Я не готова отказаться.:fifa:

нееее они уверены,что народ привык к холяве государственной.

почему пенсия относиться к этой категории непонятно.

Мариксен
24.11.2010, 16:27

Не имеет ничего общего с темой.:))

Симбиоз
24.11.2010, 16:32
Даже не думала об этом.
Интересно, те, кто готов отказаться от пенсии, (готовя финансовую базу), забыли 80-90-е годы, когда все накопления просто превращались в труху?
А ведь люди тоже копили, откладывали и бац! оказались у разбитого корыта без возможности это корыто склеить.

frito
24.11.2010, 16:36
непонятно. зачем от чего то отказываться? может. вернее было сделать вариант - рассчитываете ли вы в старости ТОЛЬКО на пенсию- или ищите иные способы финансировать себя в старости?...

Старый Кошелек
24.11.2010, 16:40
то что мне будет платитьгосударство - если доживу -настолько смехотворно мало, что я даже нехочу об этом думать.. но вот отказываться - фигушки с маслицем

Поселянка
24.11.2010, 17:05
Точно!
я уже настроилась на то,что старость себе надо обеспечить самому. на государство не надеюсь нисколько

Я не доживу.

Не откажусь, потому как маленький "пустячок ,а приятно":))

Добровольно не откажусь. Отнимут - плакать не буду.
:flower:

Думаю, дожить до пенсии будет трудно (учитывая, сколько государство прилагает к этому усилий :015:), получать будем копейки (надо самому на себя рассчитывать :016:), но сама не откажусь ни за что :073:.

Мариксен
24.11.2010, 18:00
Не доживу.
На что жать?
Я думаю, что если действительно Вы уверены, что не доживете, то про "работать всю жизнь", или как вариант "не хочу думать об этом".
Но не настаиваю.

Supreme
24.11.2010, 20:22
меня вот любопытство гложет где те деньги которые лично из моей ЗП отчисляли в ПФ?
у вас есть страховое свид-во(зелененькое такое) там указан номер лицевого счета,все взносы на него поступают,письма счастья не получаете? можете раз в год заказать выписку с этого счета

Мяут
24.11.2010, 20:26
Какие правильные слова! Я б так красиво не смогла описать мое отношение к пенЗии, до которой скорей всего гос-во сделает все, чтоб я не дожила. И к нему, родному, гос-ву!

Мяут
24.11.2010, 20:30
А меня тут соседка - ровесница - спросила "А ты за пенсию свою не боишься?".:020:
Типа, она боицца. Поэтому сидит в каком-то госе, за 18 тыс руб. Мать-одиночка, с ребенком. С 9 до 18 - +дорога. То есть ребенок все время в саду, первый и последний.
Вот тут типа- топик "Проживете ли вы на 25 тыс/мес?"

Лютики-цветочки
24.11.2010, 20:37
то что мне будет платитьгосударство - если доживу -настолько смехотворно мало, что я даже нехочу об этом думать.. но вот отказываться - фигушки с маслицем

ППКС

Аленушка К
24.11.2010, 20:38
Я платила много-мнго лет куже очень нехилые подоходные и отчисления в ПФ с немаленькой такой зарплаты, так что отказываться совершенно не готова. И не понимаю - с чего это?

5-этажная мамочка.
24.11.2010, 20:39
Отказаться в чью пользу?

Как в чью, в пользу бедных "депутатов", у многих дачи не достроенные стоят, дети и внуки машины не купили, ну ВЫ какая то странная.

Михалыч
24.11.2010, 20:45
А я уже 17 лет получаю пенсию. И надеюсь на вторую...

Мяут
24.11.2010, 20:46
Как в чью, в пользу бедных "депутатов", у многих дачи не достроенные стоят, дети и внуки машины не купили, ну ВЫ какая то странная.
Действительно! Вот решат, что не успевают достроить! Так и будете еще +5 лет отчислять со своей "нехилой".

Natalka -z
24.11.2010, 22:05
у вас есть страховое свид-во(зелененькое такое) там указан номер лицевого счета,все взносы на него поступают,письма счастья не получаете? можете раз в год заказать выписку с этого счета

нее до зеленой карточки. были отчисления ИЗ ЗАРПЛАТЫ ( как подоходный) И ГДЕ ОНИ?

А я уже 17 лет получаю пенсию. И надеюсь на вторую...

вы военный? или инвалид? они же не имеют права на 2 пенсии.

А-FREE-ка
25.11.2010, 20:28
Вопрос какой-то бессмысленный. Ответила последний пунктом, т.к. денег много не бывает.

Михалыч
25.11.2010, 20:46
вы военный? или инвалид? они же не имеют права на 2 пенсии.

Бывший военный :)
Вроде говорят про вторую пенсию с 60 лет (базовую).

Китайцы™
25.11.2010, 20:48
Бывший военный :)
Вроде говорят про вторую пенсию с 60 лет (базовую).
Не базовую:ded:. Страховую часть, исчисляемую из отработанного гражданского стажа и заработка.

Михалыч
25.11.2010, 20:53
Не базовую:ded:. Страховую часть, исчисляемую из отработанного гражданского стажа и заработка.

Аааа... Ну, гражданский стаж у меня тоже есть, и заработки были временами ничего...

midzu
25.11.2010, 21:55
Я всю жизнь работаю с приличной белой зарплатой. Накопительную часть пенсии "пристроила" . С чего бы мне отказываться от нее??