Просмотр полной версии : Прикорм в 3,5 месяцев!!!!
***Snegok***
23.11.2010, 19:38
Здравствуйте девочки!Моей доче 3,5 месяцев,мы находимся на ИВ.Свекровь мне говорит что можно давать яблочное пюре(которое идет с 3,5 месяцев)!!Кто-нибудь пробовал в таком возрасте давать???если да то посколько?
Наталка75
23.11.2010, 19:54
мы начали в 3 и 3 неделе, но мы с овощного пюре. Сначала кабачок, потом морковка (пошла на ура))), брокколи, грушка, а яблоко до сих пор еще не пробовали((( (сейчас 4 мес. и 10 дней)
КАТЕНЬКА_spb
23.11.2010, 19:56
Мы тоже рано начали, но из-за запоров.
И тоже с овощей. Ну не хочет ребенок есть фрукты, зато кабачок и цветную капусту ест.
Кстати, американские педиатры советуют начинать именно с овощей, потом каши, и только потом фрукты.
Наталка75
23.11.2010, 19:58
говорят после еще фруктов овощи не запихнуть(((
А мне кажется рано вам еще прикормы, подождите пару недель, успеете еще всего покушать.
Ну и еще педиатр нам говорила, что прикорм вводится либо с овощей, либо с каш (в зависимости от набора веса ребенком), а фруктовые пюре - это не совсем прикорм, а так, побаловаться между кормлениями. Но на этот счет мнения у все разные, так что решать только Вам
КАТЕНЬКА_spb
23.11.2010, 20:03
Видимо, у меня какой-то правильный ребенок по американским меркам. Ест овощи, а фрукты нет. Да и соки не пьет. Я заморачиваться не стала, делаю как хочет. Зато нет истерик.
Раньше считалось, что ранние прикормы нужны детям с избытком веса (на фруктах и овощах не растолстеешь), детям с проблемами пищеварения (запоры и дисбактериоз). В последнем случае взрослая пища "вычищает" от всяких гадов кишечник. Насколько это так, сказать не могу, а вот какать стал сам и жидким (нормальным).
Brilliance™
23.11.2010, 20:05
Мы начали пюрехи в 3,5мес. и ели успешно до 5. Начали с яблочка, по паре ложек, потом 5 ложек, так и увеличивали до маленькой баночки 80гр. После 5и мес. как отрезало, ни овощи, ни фрукты. Сейчас со скрипом едим фрухты, овощи не едим пока ни в какую, зато каши очень любим.
ЗЫ Я бы вам посоветовала начать всё-таки с овощей, ибо попробовав фрукты, по овощам пойдет в отказ, они же не такие вкусные.:004:
КАТЕНЬКА_spb
23.11.2010, 20:07
Если ребенок хорошо себя чувствует, хорошо кушает смесь, не страдает запорами, то с прикормом подождите. Если есть показания, то можно начать прикорм.
говорят после еще фруктов овощи не запихнуть(((
мы начали с фруктовых пюре, потом овощи ввели, и все на ура пошло! но это не у всех так.
насколько я знаю, прикормы в столь раннем возрасте вводят только по показаниям: недостаток веса, расстройство стула (по-другому не исправляемое), если у вас все в порядке, я бы подождала еще пару месяцев. ИМХО.
***Snegok***
23.11.2010, 20:51
спасибо всем за ответы)))))У нас есть легкий дисбактареоз(так врач сказал).И какаем сами с переменной облачностью!!!!!А если с овощей.то с каких??
betulana
23.11.2010, 20:55
спасибо всем за ответы)))))У нас есть легкий дисбактареоз(так врач сказал).И какаем сами с переменной облачностью!!!!!А если с овощей.то с каких??
Кабачок, цветная капуста,брокколи - на выбор.
***Snegok***
23.11.2010, 20:56
Кабачок, цветная капуста,брокколи - на выбор.
спасибо!!!:)
***Snegok***
23.11.2010, 20:57
А еще девочки скажите что умеет ваш ребенок в 3,5 месяцев???
Современные смеси практически полностью сбалансированы, и могут полностью удовлетворять потребность ребенка во всех питательных веществах до полугода. Поэтому многие врачи считают ,что нет необходимости раннего введения прикорма (до 5-6ти мес) ,если нет недостатка веса.
redgrape
23.11.2010, 21:41
А еще девочки скажите что умеет ваш ребенок в 3,5 месяцев???
в этой теме вряд ли ответят, все ж про прикорм тему видят, да и была уже такая, поищите поиском
Для себя можете глянуть и сравнить здесь http://www.chudopredki.ru/1172-chto-dolzhny-umet-deti.html НО у всех все индивидуально
если и начинать то только с овощного. Но мне кажется рановато, хотя бы с 4. А свекрови они насоветуют. Хоть и с мирными целями, но я от своей до сих пор отмахиваюсь.
Мы тоже рано начали, но из-за запоров.
И тоже с овощей. Ну не хочет ребенок есть фрукты, зато кабачок и цветную капусту ест.
Кстати, американские педиатры советуют начинать именно с овощей, потом каши, и только потом фрукты.
У вас уникальный ребенок ;) моя такие монопюре не то что не ела, даже в рот себе засунуть не позволяла :)
А по теме - рановато, подождать бы еще...
ИМХО!!!
***Snegok***
24.11.2010, 01:03
в этой теме вряд ли ответят, все ж про прикорм тему видят, да и была уже такая, поищите поиском
Для себя можете глянуть и сравнить здесь http://www.chudopredki.ru/1172-chto-dolzhny-umet-deti.html НО у всех все индивидуально
спасибо за ссылку:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.