Просмотр полной версии : Как дать рыбий жир в 2 годика
Кто-нибудь дает деткам рыбий жир? Если да - то какой именно и каким образом его засунуть в двухлетнего малыша? Подскажите, пожалуйста :)
А вы сами себе назначили или вам врач посоветовал?Я что-то без назначения врача не рискнула,как нибудь у педиатра на приеме спрошу нужно ли давать,а про "засунуть"-знаю,что из Финки неплохой привозят и он там с разными вкусами,специально для детей-с таким проблем думаю не будет...
Швырпопулька
23.11.2010, 20:56
Я бы в жидком давала бы виде. Я вообще все лекарства стараюсь брать жидкие и шприцом набираю без иголки, а потом рот раскрываю и впрыскиваю. Очень удобно и дозировку там видно и удобно. А ложками или еще как-либо у нас не получается, разливается. Даже витамины так даю.
А вы сами себе назначили или вам врач посоветовал?Я что-то без назначения врача не рискнула,как нибудь у педиатра на приеме спрошу нужно ли давать,а про "засунуть"-знаю,что из Финки неплохой привозят и он там с разными вкусами,специально для детей-с таким проблем думаю не будет...
Врач посоветовала. Сказала витамин Д или рыбий жир. Ну, а т.к. витамина Д в виде Вигантола (на масляной основе) нигде нет, то решила попробовать рыбий жир. Вот!
Спасибо за подсказку про Финку :)
Тоже хотела написать про финский рыбий жир! ням-ням!
Не проще ли найти в аптеке Вигантол? Или другой какой витамин Д, можно на воде.
Его проще давать - меньше надо. Рыбьего жира раньше давали по чайной ложке, а Вигантола всего по 1-2 капли.
MAXA_SPB
23.11.2010, 22:58
финский клубничный в виде мягких капсул - как конфета
Мегамамант
23.11.2010, 23:02
Не проще ли найти в аптеке Вигантол? Или другой какой витамин Д, можно на воде.
Его проще давать - меньше надо. Рыбьего жира раньше давали по чайной ложке, а Вигантола всего по 1-2 капли.
Меньше-то меньше, да вот только в рыбьем жире вит. в естественном виде!Вот и смотрите, что полезнее.Вит.Д в чистом виде получен хим. путём.
bloodstock
23.11.2010, 23:05
+1
моя дочь от него в восторге, причмокивает)
Наталия 82
23.11.2010, 23:19
Мы принимаем финский жидкий с лимоном ,дочке нравиться ,всегда просит добавки.
малышка-мишка
23.11.2010, 23:27
мы дочке покупали в финке в виде рыбок- очень ей нравятся, вместо конфет просит.
Недавно в финке в виде капсул купили тоже ест с удовольствием
Я даю обычный рыбий жир (не финский). Даю по чайной ложке за обедом вместе с едой (супом). Почти привык) (нам год и восемь)
Juliya-Sofiya
24.11.2010, 16:17
Девушки, те кто дает рыбий жир ребенку!? Скажите , а Витамин Д даете параллельно?
Крутая Печенюшка
24.11.2010, 16:20
Я финский даю жевательный. Первое время дочка плевалась, сейчас ей понравился.
С сентября врач посоветовала давать обычный рыбий жир(очищенный).Стоит около 40руб.,по чайной ложке в день перед едой.Я наплела какую-то сказочку,что приплывала рыбка и оставила свой сиропчик,но много пить не разрешила,только чуть-чуть угоститься.Представляете,сработало!)))Говорит,еще сиропчику!А я:"нет,много рыбка не разрешает!".Так что даже небольшой ажиотаж вокруг этого преславутого рыбьего жира!)))
any-kalina
24.11.2010, 17:17
Девушки, те кто дает рыбий жир ребенку!? Скажите , а Витамин Д даете параллельно?
я нет, т.к. считаю это уже будет много. В рыб.жире содержатся витамины А, Е, Д и омега-3.
рыбий жир Moller Tupla из Финки с клубничным вкусом запихивать не нужно было, дочка бегала следом и выпрашивала добавку
ВСЕБУДЕТ
24.11.2010, 17:35
+1
Рыбий жир уже содержит вит. Д
У меня мальчишки-двойняшки 2г6мес сами просят рыбий жир. Пьем по 2 чайные ложки. Рыбий жир пр-ва Тверь. Я даже запах терпеть не могу, а им нравится:014:.
any-kalina
24.11.2010, 18:00
даю чайную ложку финский Moller
норвежский, но взрослый, вскрываю капсулу и капаю в любой суп, сама просит - дай витамину в суп!
не-а, в рыбьем жире он ужО есть
Брррунька
02.12.2010, 03:00
Врач посоветовала. Сказала витамин Д или рыбий жир. Ну, а т.к. витамина Д в виде Вигантола (на масляной основе) нигде нет, то решила попробовать рыбий жир. Вот!
Спасибо за подсказку про Финку :)
Мы капаем Аквадетрим (вит Д на водной основе).
Брррунька
02.12.2010, 03:01
Не, не надо давать
Брррунька
02.12.2010, 03:02
А клубничный вкус как создается? Клубнику выжимают?:)
как правильно пишется рыбий жир по фински? а то стою у прилавка в финке и не знаю чего взять:009: и как дозировку узнать?
таня9188
02.12.2010, 11:10
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1186538
Oktaviana29
02.12.2010, 12:09
Нам с братом в детстве мама давала с помощью маленького кусочка сахара. Рыбий жир капала на сахар, он впитывался - сахар в рот, и все отлично :-)
Марленка
02.12.2010, 12:09
Моей дочке тоже нравиться рыбий жир. Мы пьем обычный "золотая рыбка"
Niverona
22.10.2011, 01:28
Подниму темку, т.к. варианта дать рыбий жир, который бы прокатил у нас, здесь не нашла.
Младший лопает его за обе щеки, а старшей ни под каким предлогом не могу дать. У нас рыбий жир Lyci из печени трески.
Поделитесь, кто изобрел хороший способ, плиз!
рыбий жир Moller Tupla из Финки с клубничным вкусом запихивать не нужно было, дочка бегала следом и выпрашивала добавку
+1
я купила меллер с лимонным вкусом
Мы жуём финский в виде рыбок - очень приятный и на запах и на вкус.
romana-z
22.10.2011, 02:36
+100000 правда, мои предпочли природный "рыбный" вкус этого Мollera
YanochkaChe
22.10.2011, 23:41
Витамин Д, в чистом виде в каплях очень нравится малышу)))
Киньте ссылку,плиз!! Очень надо что-то из рыбьего жира,но без рыбного "аромата" .
Вы про такой спрашиваете?
http://vkontakte.ru/photo-23262585_217767272
Если да, то он - гадость: клубничное варенье с рыбой - бррррр :(
++
с ржаным хлебом и солью.
Или в пищу добавлять, к рыбному супчику или котлетам
Финский Moller в виде рыбок - он по вкусу то ли как жвачка, то ли как конфета, в общем, рыбного привкуса нет вообще, я сначала на себе тестировала. А клубничный в виде капсул, кстати, не пошел - там при раскусывании клубничной оболочки обнаруживается маслянистая жидкость с отчетливым рыбным запахом. Дочка обплевалась. А рыбок требует "Еще!"
Кто-нибудь дает деткам рыбий жир? Если да - то какой именно и каким образом его засунуть в двухлетнего малыша? Подскажите, пожалуйста :)Я даю ребёнку наш советский в капсулах. Ребёнок с детства воспринимает его как конфеты и всегда просит купить. :019:
katyono4ek
09.02.2012, 18:35
Даем детский Норвесол, он жидкий с фруктовым вкусом. Ложечку во время еды - и порядок :)
А мы ребёнку в аптеке покупаем рыбий жир в капсулах. У нас ребёнок с года просто обожает эти конфетки :019:
katyono4ek
20.02.2012, 17:55
А рыбий жир в капсулах можно сразу глотать или разжевывать надо?
финский рыбий жир в форме рыбок
Я бы в жидком давала бы виде. Я вообще все лекарства стараюсь брать жидкие и шприцом набираю без иголки, а потом рот раскрываю и впрыскиваю. Очень удобно и дозировку там видно и удобно. А ложками или еще как-либо у нас не получается, разливается. Даже витамины так даю.
так же даю финский жидкий, но стала давать только когда сидит в ванной(это каждый день у нас), т.к. всё равно капли попадают на одежду , немного выплюнет, немного прольётся....а потом запах рыбы меня преследует)))даю в ванной, и купаю))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.