Просмотр полной версии : Кисти рук- болят суставы. У кого-нибудь такое было?
Крембрюле
23.11.2010, 21:00
Ребенку 3 месяца. Через пару недель после родов стали болеть суставы (связки?) где кисти рук. Видимо, от непривычной нагрузки, много носишь ребенка, большая нагрузка на кисти.
Даже стали появляться шишечки. Сейчас так боль стала очень сильная, особенно, когда руку как-то изгибаешь- аж простреливает, иногда как-будто косточка из сустава выскакивает- прямо обратно ее вставляю.
Не думала, что руки окажутся такими "неподготовленными" к нагрузке. У вас такое было? Когда прошло? Что вы делали?
Когда к ребенку ортопед приходил, сказал эластичный бинт нужно, это помогает, но вот часто имею дело с водой, каждый раз забинтовывать не успеваю
redgrape
23.11.2010, 21:19
Так у каждой второй. Тендовагинит, вероятно.
Хирург сказал долобене мазать и три дня не кантовать. А как это с дитем возможно?
До сих пор маюсь...
Вместо бинта в аптеке купила фиксатор кисти на липучке.
Траумель С мазь. Снимает боль. И потом еще дитю от синяков и шишек пригодится. И на случай лактостаза.
У меня такое. Более-менее прекратилось, когда перестала поднимать ребенка на руках, держа ладони кверху. Сейчас поднимаю под подмышки - боль практически ушла, сейчас локализована чуть ниже большого пальца, а была практически по всей кисти и вниз. Бинтовалась эластичным бинтом, при работе с водой не снимала, когда совсем промокал заменяла, а предыдущий сушила. Еще помогал (не сочтите за рекламу) аппарат "Дэнас", мне его мама притащила от болей в спине, я заодно и по рукам проходила, когда время было. Сейчас вообще забросила и бинт и Дэнас, т.к. болит только когда запястье выворачиваю. Надо бы долечиться...
У меня такое. Более-менее прекратилось, когда перестала поднимать ребенка на руках, держа ладони кверху. Сейчас поднимаю под подмышки - боль практически ушла, сейчас локализована чуть ниже большого пальца, а была практически по всей кисти и вниз. Бинтовалась эластичным бинтом, при работе с водой не снимала, когда совсем промокал заменяла, а предыдущий сушила. Еще помогал (не сочтите за рекламу) аппарат "Дэнас", мне его мама притащила от болей в спине, я заодно и по рукам проходила, когда время было. Сейчас вообще забросила и бинт и Дэнас, т.к. болит только когда запястье выворачиваю. Надо бы долечиться...
+1
у нас ДИАДЭНС. Тоже от всего помогает. физиотерапия на дому для всей семьи. Но он дороговат для одноразового использования.
tanyarakitina
23.11.2010, 22:16
К ревматологу сходите, у меня подруга после родов на это внимания не обратила, через несколько лет все переросло в хроническую форму, сейчас уже месяц лежит в больнице. Мази боль снимают, но не лечет.
marussia69
23.11.2010, 22:32
Ребенку 3 месяца. Через пару недель после родов стали болеть суставы (связки?) где кисти рук. Видимо, от непривычной нагрузки, много носишь ребенка, большая нагрузка на кисти.
Даже стали появляться шишечки. Сейчас так боль стала очень сильная, особенно, когда руку как-то изгибаешь- аж простреливает, иногда как-будто косточка из сустава выскакивает- прямо обратно ее вставляю.
Не думала, что руки окажутся такими "неподготовленными" к нагрузке. У вас такое было? Когда прошло? Что вы делали?
Когда к ребенку ортопед приходил, сказал эластичный бинт нужно, это помогает, но вот часто имею дело с водой, каждый раз забинтовывать не успеваю
Не надо его все время носить. Тем более, в руках. Если уж так невтерпеж - носите в слинге или в кенгуру. а вообще - кровать и коляска вам в помощь.
Мужа, родителей в помощь! Берегите руки, если напрягать, то дальше только хуже!
Сама мучалась где-то 2 месяца, почти уронила свою заиньку в кроватке (не удержала, укладывая).
Купила фиксатор с металлическим стержнем, слинг+кенгурушка, мазала разные мази (названий уже не помню).
Была у хирурга и остеопата. Прошло все в итоге само, когда нагрузку снизила. Сейчас иногда побаливает, но очень редко. Не насилуйте себя, носите меньше! Удачи вам!
Dushe4ka&
24.11.2010, 00:07
У меня такое не толко с руками, но и ногами. Врач говорит от нехватки кальция, т.к. молочку вообще не употребляю - запретил педиатр, у сына маленький родничок.
Rosmerta
24.11.2010, 00:19
Девочки, вам хоть крем посоветовали, а я, когда пришла к хирургу, услышала следующее:
-Кормите? Ну так, когда закончите, тогда и приходите, а сейчас вам все равно ничего нельзя:010::010:
tulpantt
24.11.2010, 00:31
девочки! всем доброй ночи!
у меня такая же ситуация с кистями рук.ужасно болит,когда поднимаешь малыша, сумку итд. такое ощущение,что руку сейчас оторвут( я думала для начала сходить к невропотологу,но в нашей поликлинике вечно очереди и система талонов, что с маленьким малышом на ГВ невозможно надолго уйти. мазала траумель, но помогает временно. может действительно лучше сходить к ревмотологу. всем здоровья во всех суставах!
+1
у нас ДИАДЭНС. Тоже от всего помогает. физиотерапия на дому для всей семьи. Но он дороговат для одноразового использования.
Ну мои родственники им от простуд всяких лечатся, когда шею продует итд. Так что даже и не одноразовое использование получается, если проникнуться идеей и купить его на будущее :))
А вот бинт эластичный хорошо помогает, если его начать использовать при первых симптомах. Когда руки уже вовсю болят - хуже, но тем не менее здорово полезен.
У меня были дикие боли в кистях на 8-9 месяцах беременности, причем по ночам, аж до слез. Особенно боль обострялась, если я днем руки нагружала какой-то работой (вязала много, например). Я так понимаю, это от нехватки кальция, пила кальцемин.
А после родов моментально все прошло. Видимо, у всех по-разному...
ArishkaM
24.11.2010, 10:06
Хирург сказал долобене мазать и три дня не кантовать. А как это с дитем возможно?
До сих пор маюсь...
+1 по-поводу фиксатора!!! Его не надо наматывать - просто одевается, по принципу перчатки и всё!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!:flower:
redgrape
24.11.2010, 11:42
+1 по-поводу фиксатора!!! Его не надо наматывать - просто одевается, по принципу перчатки и всё!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!:flower:
не, у меня наматывается и закрепляется липучкой - зато натяжение можно делать любым, на любой размер руки
У меня эта проблема была еще до беременности, я фиксатор периодически носила. Сейчас ребенком не очень удобно, но я стараюсь не снимать, иначе без рук останусь.
Мой друг-травматолог настоятельно рекомендует мне в поликлинику на амплипульс походить. Говорит, что это, в данном случае, очень эффективно.
laksheri
24.11.2010, 13:37
Похоже это болезнь мамочек.
Вчера как раз по этому поводу вызывала хирурга.
Диагноз мне поставили воспаление шиловидного отростка или стилоидит.
Зафиксировать кисти это однозначно - или фиксатор или бинт .(сижу в фиксаторах теперь).
Ванночки с тёплой водой и солью. или парафин или озокерит.
Хорошо процедуры увч,лазер или прогревания еще какие .
Йодную сетку или бальзам звёздочка. либо горчичник либо перцовый пластырь.
Из таблеток при кормлении грудью ничего низя и всякие там разогревающие гели ,с экстрактами пиявки ,фастумы или деклофенаки . Хотя мой хирург сказала ,что если ночью от боли будет совсем плохо,то можно немного фастум геля.
зы это всё минимум на 2 недели. Суставы зря не нагружать . Про вязание забыть пока :(
Sweetrainbow
24.11.2010, 13:40
Да, и у меня стали болеть кисти рук, раньше только левое запястье. Но я так решила - так как часто укачиваю именно на левой руке.
Сын тяжеленький всегда был, уже 11 кг (8 месяцев).
Ну а с ногами всегда мучалась, варикоз от мамы, ну и плюс вес ребенка - но куда деться-то, ему не скажешь - "извини, у мамы ноги болят."
Надеюсь, что когда будет сам ходить, руки пройдут.
То же самое было сразу после рождения дочки,при этом не только кисти рук болели/хрустели,но и колени и ступни. Ко всему прочему эмаль на зубах ослабла и всё время саднило зубы.
Как только перестала кормить грудью ( до4,5 месяце всего :(удалось ГВ) ТАК СРАЗУ ВСЁ ПРОШЛО!!!
+ Витаминов кучу сразу начала употреблять.
Мне кажется,что это напрямую связано с ГВ, кальций и прочее отдаём ребёнку.:ded:
Тофиковна
25.11.2010, 21:57
У меня тоже такое было на 8-9 месяце. сразу после родов прошло
redgrape
25.11.2010, 22:00
То же самое было сразу после рождения дочки,при этом не только кисти рук болели/хрустели,но и колени и ступни. Ко всему прочему эмаль на зубах ослабла и всё время саднило зубы.
Как только перестала кормить грудью ( до4,5 месяце всего :(удалось ГВ) ТАК СРАЗУ ВСЁ ПРОШЛО!!!
+ Витаминов кучу сразу начала употреблять.
Мне кажется,что это напрямую связано с ГВ, кальций и прочее отдаём ребёнку.:ded:
я не кормлю грудью уже 3,5 месяца :009:
Sherry&Cherry
10.02.2011, 01:36
До сих пор маюсь...
аха, тем не менее, обошли с десяток врачей - делают удивленные глаза. И говорят: ооочень странно...с чего бы это...И другие мамочки тоже всплескивают руками: ой, у меня все отлично, непонятно, почему у тебя так. Чувствуешь себя какой-то старой развалиной в 26 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.