Просмотр полной версии : наболело или есть ли этикет поведения !!
мы переехали и перешли в новый сад. Старшему сыну 5.8. Он у меня родился с 6тью пальцами на одной из рук. Был в младенчестве прооперирован. О 6том пальце напоминает только шрам и запись в детской карте.
По приходу в новый сад , наша *медсестра * долго охала и ахала над этой записью. Ну да ладно, нам не привыкать. Отходил 2 недели сын в сад, а потом рассказал, что его дети дразнят. Я спрашиваю - как? отвечает,- шестипалым:010: Я выпала в осадок от такого!!! Сын знает о том каким он родился и особого значения этому не придавал.
На следующий день утром привожу в сад, и интересуюсь у воспитателя, каким образом дети узнали об этом?? Оказывается, у них был медосмотр и *медсестра* случайно!!!!!!! , да, именно случайно!!!!! обронила * а это у тебя было шесть пальцев????* ....
Пошла к заведующей, написала жалобу, заведующая конечно была в шоке. Пообещала разобраться... Можно ли еще как повлиять?
Ну как так??? Ну взрослая тетка!! При детях!!! такое сказать??? Я потом долго сидела и успокаивалась...
вот...наболело
Costa_del_Sol
23.11.2010, 21:21
Ну что за люди бывают!!!:(
Постарайтесь успокоиться ,и слова найти надо , чтобы объяснить сыну, что еще очень много НЕумных людей ему может встретиться в жизни, к сожалению....
да...увы,люди у нас,как бы помягче...неэтично это.Повлиять еще-если только не оставлять этот случай без внимания и требовать от заведующих конкретных действий,к примеру чтобы мед.сестра извинилась перед Вами,она закон нарушила,но реальных механизмом наказания в нашей стране за это нет.Надо требовать от заведующей чтобы теперь эту ситуацию разруливали как угодно-ребенка должны перестать дразнить
Машина мама
23.11.2010, 21:29
К сожалению, такие люди, как эта медсестра, в нашей стране не редкость. В европейских странах за такие "случайные" высказывания можно, я думаю, и работу потерять. Согласна, что нужно требовать от заведующей разруливания данной ситуации. Ведь, грубо говоря, эта медсестра испортила Вашему ребенку жизнь в группе. Почему он должен теперь страдать из-за нее? Вот пусть теперь все исправляет.
Costa_del_Sol
23.11.2010, 21:35
А чего уже требовать, когда дети дрязнятся:(...
Счастливица
23.11.2010, 21:37
Мед.сестра неправа. Есть такие люди, что называется, "простота хуже воровства".
Только вот, автор, может, внедрять ребёнку мысль о гордости за свою необычность? Ну как-то так, типа: его обзовут, а он ответит: "да, у меня 6 пальчиков было, а у вас всех только по пять! Мне лучше! Я круче!"
Ну это я так, утрированно. Но у меня дочка недоношенная, а такие хамы вездесущи. Поэтому нужно учить ребёнка достойно противостоять (имхо)
А чего уже требовать, когда дети дрязнятся:(...
А мне кажется, все равно нельзя отпускать ситуацию, хотя бы для того, чтоб больше от тактичности и деликатности этой медсестры никто не пострадал. Только вот, автор, может, внедрять ребёнку мысль о гордости за свою необычность? Согласна! Да, я родился не такой как все, это здорово! Не то чтоб гордиться, но не переживать из-за этого и не давать себя в обиду.:)
Costa_del_Sol
23.11.2010, 21:59
Не, не, я не за то, чтобы спустить так просто...выговор медсестре по-любому нужен, обиднее всего, что детям обратно ничего не объяснишь....
Живая легенда
23.11.2010, 22:02
Я бы потребовала, чтобы при детях заведущая сказала, что медсестра сама шестилапая, вот и ищет среди детей похожего на себя. Зуб даю :)), сработало бы, и вашего перестали бы дразнить.
Мне еще не удалось с самой медсестрой поговорить. Если честно, я даже не знаю о чем с ней можно говорить??
Насчет сына, он у меня очень спокойный и рассудительный, знает о своей особенности и никак не комплексует, а иногда даже и гордиться. Но сам никогда первым не станет говорить об этом. Мы с папой с ним уже поговорили и объяснили, что медсестра поступила очень глупо.
Меня больше волнует, как это было сказано и перед кем, перед всей группой! естественно дети запомнили.
И почему воспитатели молчали??? почему никак не отреагировали? ведь такие слова были сказаны в среду, я узнала о них только вечером в четверг.
Не, не, я не за то, чтобы спустить так просто...выговор медсестре по-любому нужен, обиднее всего, что детям обратно ничего не объяснишь....
Вот это меня больше всего и беспокоит! Ведь мы только пришли в сад. Новый коллектив и вот тебе ....
Наркозная фея
23.11.2010, 22:06
Мед.сестра неправа. Есть такие люди, что называется, "простота хуже воровства".
+1
Это разглашение врачебной тайны... вообще дело то подсудное, если честно((((
Живая легенда
23.11.2010, 22:06
очень даже объяснишь. Дети тоже люди :) им нужно объяснить мотив, почему медсестра так сказала, и все встанет на свои места. Я своим так и объясняю обычно, когда взрослые тети пристают к ним на улице или в магазине: есть люди умные и воспитанные ,а есть не очень умные и воспитанные, и возраст, к сожалению, ума и воспитания не прибавляет. Мои знают, что есть больные на голову тетки и вообще пропускают всякие замечания мимо ушей, а тетки умывшсь отходят. А раньше все кому ни лень лезли с советами и всякими уси-пуси. Если обращаются к мне, обычно говорю: воспитывайте своих внуков. ;)
К сожалению, такие люди, как эта медсестра, в нашей стране не редкость. В европейских странах за такие "случайные" высказывания можно, я думаю, и работу потерять. Согласна, что нужно требовать от заведующей разруливания данной ситуации. Ведь, грубо говоря, эта медсестра испортила Вашему ребенку жизнь в группе. Почему он должен теперь страдать из-за нее? Вот пусть теперь все исправляет.
+1
только мозг детей в группе теперь не перепрограммируешь... они еще долго будут помнить и дразнить:(
Да пускай не обращает сынок внимания ни на кого, а медсестра - о какой врачебной тайне тут можно говорить, бестолковая какая-то женщина. А какой реакции ждать от воспитателей? Пускай никак не реагирует - дети очень злые...
ИМХО, воспитатели вряд ли могли что-то сделать: ляпнула медсестра - как исправить? Рот ей не зашьешь, да и поздно уже. Понадеялись, что дети не заметят.
Пусть заведующая переводит вас в другую руппу. Пусть придумывает, что сделать, чтобы Вашего малыша обезопасить от обид. Это их проблемы - не Ваши! :015:
Вообще, ужас! Как можно такие вещи разглашать?? А про серьезно больного ребенка она тоже всем рассказала бы? Вот уж у некоторых перманентная словесная диарея. :009:
polinamama
23.11.2010, 22:14
Мед сестрой вашего сада нарушен основной закон - конституция РФ
А конкретнее Часть 1 статьи 23 Конституции РФ статья 61 Основ
Ваш диагноз - врачебная тайна. Об этом она даже с зав отделения и воспитателями не имеет права говорить.
На будующее - если хотите избежать подобной ситуации - вы имеете право несообщать ваш диагноз(любой) в мед кабинет сада-школы и тд. Если захотите применить - при оформлении в школу - переоформите мед карту в поликлинике с "просьбой" не указывать диагноз.
Да пускай не обращает сынок внимания ни на кого, а медсестра - о какой врачебной тайне тут можно говорить, бестолковая какая-то женщина. А какой реакции ждать от воспитателей? Пускай никак не реагирует - дети очень злые...
Какой реакции ждать от воспитателя???? Хотя бы элементарной, чтобы она мне сообщила об этой ситуации! а не промолчали.
Живая легенда
23.11.2010, 22:14
Вот это меня больше всего и беспокоит! Ведь мы только пришли в сад. Новый коллектив и вот тебе ....
купите печенья всякого, соков и расскажите детям в группе, как замечательно ваш ребенок (прыгает с парашюта/катается на картах/ да мало ли что можно придумать? (не знаю возраст ребенка). И что когда-то давно он разрезал себе руку и остался шрам. Все. Никаких шести пальцев не было в помине. Это тетя-медсестра совсем ку-ку или глупо пошутила. Расскажите всякие героические байки из жизни вашего сына, как он то, да се, а как это опасно, как травматично! т.е. шрам у вас героический, и никакие вы не бедные-несчастные шестипалые. ( а еще лучше, пусть это воспитатели с медсестрой рассказывают, а вы в раздевалке послушайте посидите с заведующей :) - пусть исправляют свои педагогические ошибки. А не захотят - пригрозите РОНО )
А с медсестой поговорить так: чтоб рта открыть не могла - вылили все эмоции и дверью хлопнули. Ее мнение вам не важно. Ребенка вашего будет стороной обходить. С базарными можно только так общаться. Все эти наши интеллигентные "понимаете ли", "да как же так можно" не работают.
Какой реакции ждать от воспитателя???? Хотя бы элементарной, чтобы она мне сообщила об этой ситуации! а не промолчали.
НИКТО НИКОГДА в садике не будет жаловаться на коллегу! Иначе и быть не могло. :ded:
Мед сестрой вашего сада нарушен основной закон - конституция РФ
А конкретнее Часть 1 статьи 23 Конституции РФ статья 61 Основ
Ваш диагноз - врачебная тайна. Об этом она даже с зав отделения и воспитателями не имеет права говорить.
На будующее - если хотите избежать подобной ситуации - вы имеете право несообщать ваш диагноз(любой) в мед кабинет сада-школы и тд. Если захотите применить - при оформлении в школу - переоформите мед карту в поликлинике с "просьбой" не указывать диагноз.
да уж, это уже моя вина((
polinamama
23.11.2010, 22:23
да уж, это уже моя вина((
По сути указание диагноза не проблема, но в нашей стране смутное понятие о врачебной тайне
+1
только мозг детей в группе теперь не перепрограммируешь... они еще долго будут помнить и дразнить:(
ну почему же...можно перепрограммировать,если хотя бы воспитатель будет уделять этому должное внимание.Я недавно узнала от дочки,что одну девочку в саду дразнят,и она тоже в этом учавствует:010:досчитав до 10,чтобы не сорваться(буду ругать-не будет рассказывать)поведала страшную:)) историю из свлего детства,у меня был нейродермит,руки вечно в фукарцине,меня тоже дразнили,никто не хотел ко мне подходить,брать за руку в хороводе и тыпы...неожиданно моя девуля прослезилась и пообещала что она больше никогда не будет дразнить никого и будет эту девочку защищать....через неделю эта девочка взахлеб рассказывала мне как с ней теперь все дружат:love:беседа с воспитателем планировалась,но не состоялась за ненадобностью...я к чему все это.Автор,может Вам с воспитателями поговорить,чтобы они не оставляли без внимания факт обзываний,ну и в игровой форме,с примерами,рассказывали детям о том,что есть разные люди-и внешне,и внутренне.ну и все в таком роде...мне вот безумно интересно,что же сказали детям родители,когда они поведали дома о своих "подвигах"...
да...увы,люди у нас,как бы помягче...неэтично это.Повлиять еще-если только не оставлять этот случай без внимания и требовать от заведующих конкретных действий,к примеру чтобы мед.сестра извинилась перед Вами,она закон нарушила,но реальных механизмом наказания в нашей стране за это нет.Надо требовать от заведующей чтобы теперь эту ситуацию разруливали как угодно-ребенка должны перестать дразнить
На самом деле 27.07.2006 года принят Федеральный закон №152 "О персональных данных". В административный и уголовный кодекс внесены статьи наказания за нарушение этого закона.
Можно идти двумя путями. Заявление в суд и наказание виновного. Думаю в том числе и материальная компенсация.
Ну и второй вариант превратить всё это в шутку. Не обращать на это большого внимания.
Решать Вам.
Вы лучше всех знаете обстановку в саду и в группе.
Да и как воспитатели к этому относятся.
Успехов Вам!
Мне еще не удалось с самой медсестрой поговорить. Если честно, я даже не знаю о чем с ней можно говорить??
Прочитайте закон, прочитайте про наказание за разглашение медицинской тайны и с медсестрой спокойным тоном начните разговор что Вы подаёте на неё за разглашение медицинской тайны заявление в суд.
Ну а дальше ждите с её стороны ответную реакцию.
Если она за собой почувствует вину то можно о чём то с ней и договариваться.
Ну и второй вариант сходить к её начальству (думаю они подчиняются какой нибудь поликлиннике) у заведующей можно спросить об этом, и задать им вопрос про охрану их подчинённых врачебной тайны.
Это у них должно быть записано в должностной инструкции. По требованиям КЗОТа.
Happy Angel
23.11.2010, 23:27
Очень неприятная ситуация. Действительно жаль мальчика! Не оставляйте все как есть, ни в коем случае !!!! Постарайтесь избавить ребенка от возможных психологических проблем и комплексов. У вас предшкольный возраст, это очень важно. Дети, что бы им сейчас не объясняли, все равно будут дразнить и напоминать об этом. Тем более при равнодушии воспитателей! Дети бывают очень злые! Решать , конечно вам, но я бы в такой ситуации как можно быстрее перевела ребенка в другую группу, вы все равно новенькие, привыкнете. Избавьтесь от старой карточки, сделайте копию, потеряйте, что угодно, но эта запись должна исчезнуть оттуда. Об этой операции совсем не нужно никому знать. Для всех и для школьных врачей на будущее, у вас просто шрам, была травма и все! А в саду нужно в присутствии заведующей поговорить с медсестрой, чтобы она во-первых извинилась перед вами, а во-вторых забыла, как страшный сон, что ребенок был шестипалый и не заикалась даже об этом. В группе эту ситуацию назад все равно уже не отыграть, когда все осведомлены и няни и воспитатели и дети....
harmonia
23.11.2010, 23:31
ну почему же...можно перепрограммировать,если хотя бы воспитатель будет уделять этому должное внимание.Я недавно узнала от дочки,что одну девочку в саду дразнят,и она тоже в этом учавствует:010:досчитав до 10,чтобы не сорваться(буду ругать-не будет рассказывать)поведала страшную:)) историю из свлего детства,у меня был нейродермит,руки вечно в фукарцине,меня тоже дразнили,никто не хотел ко мне подходить,брать за руку в хороводе и тыпы...неожиданно моя девуля прослезилась и пообещала что она больше никогда не будет дразнить никого и будет эту девочку защищать....через неделю эта девочка взахлеб рассказывала мне как с ней теперь все дружат:love:беседа с воспитателем планировалась,но не состоялась за ненадобностью...я к чему все это.Автор,может Вам с воспитателями поговорить,чтобы они не оставляли без внимания факт обзываний,ну и в игровой форме,с примерами,рассказывали детям о том,что есть разные люди-и внешне,и внутренне.ну и все в таком роде...мне вот безумно интересно,что же сказали детям родители,когда они поведали дома о своих "подвигах"...
+ 1000
Я бы тоже поговорила с воспитателями, как они реагируют на то,что обзывают Вашего сына. Они должны вообще-то говорить этим детишкам,что это мягко говоря нехорошо, а также подключить родителей. Мне, например,самой важно знать,как ведет себя мой ребенок по отношению к другим детям. Если что, я бы тоже провела с ним воспитательную работу.
И вообще скажите медсестре все,что Вы думаете об ее поступке. Только спокойно, так сказать не скатываясь до ее уровня. Если до нее что-нибудь дойдет,пусть попросит при всей группе прощения у Вашего мальчика.
Светкина
23.11.2010, 23:32
Я думаю медсестра не со зла это сказала....но все равно ситуация очень не приятная (:
А ребенка утеште и объясните, что бы отвечал на все с шуткой, тогда дети успокоятся и не будут обзываться....и дома об этом поменьше говорите об этом, а то действительно ребенок потом закомплексует...
swetlana_
23.11.2010, 23:33
Я считаю,что надо разговаривать с воспитателями,пусть встанут в защиту ребенка,приблизят его к себе,тем самым показать какой этот мальчик хороший.Любой взрослый человек может поднять статус маленького ребенка в детском коллективе в младшем возрасте.Поэтому пусть они просто пресекают все разговоры детей об этом,попытаются объяснить детям и на крайний случай можно детям сказать,что мало ли кому что не нравится,может Васе не нравится что-то в тебе,это не значит,что надо тебя обижать.В конце концов можно просто категорически запретить обидные слова в адрес мальчика.И не плохо бы было чтобы медик сада тоже поучаствовала в процессе и придумала какую-нибудь сказку или страшилку,в смысле не пугать,а типа вот так бывает и может быть с любым,а последствия обид бывают разными детям.Дети на медиков реагируют по-другому.Ну как-то так.
Спасибо всем огромное за ваши советы!
После долгого разговора с мужем, мы решили забратьдетей из сада,спросили у сына, как он считает, он сказал, что ему там нравится, но в другой сад он не прочь пойти.
Но, я всеравно хочу, чтобы медсестра извинилась перед моим сыном, за эти слова и каким тоном они были сказаны.
swetlana_
23.11.2010, 23:38
Удачи!!!))Может вы и правы.Ребенок важнее,чем кому-то что-то доказывать.
Светкина
23.11.2010, 23:46
Спасибо всем огромное за ваши советы!
После долгого разговора с мужем, мы решили забратьдетей из сада,спросили у сына, как он считает, он сказал, что ему там нравится, но в другой сад он не прочь пойти.
Но, я всеравно хочу, чтобы медсестра извинилась перед моим сыном, за эти слова и каким тоном они были сказаны.
Дело Ваше, но я считаю не стоит переходить.....тем более если ребенка устраивает в этом садике все:)А как воспитатели на это отреагировали?
А медсестра естественно должна извиниться:ded:
Дело Ваше, но я считаю не стоит переходить.....тем более если ребенка устраивает в этом садике все:)А как воспитатели на это отреагировали?
А медсестра естественно должна извиниться:ded:
Воспитатели...а никак, я ничего толком от них не узнала. Никаких комментариев, все тисками тащила, обе воспитательницы сказали, что ничего сделать не могут. На мой вопрос- Стараетесь ли вы как то поговорить с детьми, обсудить произошедше и т.д , мне ответили, что они тут не за этим работают.Грубо, но ясно.
Да, и сад у нас не государственный, а частный. Я по своей наивности считала, что хоть в частном саду будет отношение хорошее к детям, к их потребностям. Видимо ошиблась в этот раз. Надеюсь не ошибусь так больше.
Живая легенда
24.11.2010, 00:02
я бы на Вашем месте поступила точно так же, но есть одно НО. Дети из группы могут быть потом одноклассниками Вашего ребенка. Шрам вспомнится - вспомнятся слова медсестры. Поэтому сначала разрулисте ситуацию в группе с детьми, чтобы потом не объяснять уже в школе.
Феечка с топориком
24.11.2010, 00:03
И почему воспитатели молчали??? почему никак не отреагировали? ведь такие слова были сказаны в среду, я узнала о них только вечером в четверг.
Вот этот вопрос меня тоже интересует. Дети дразнят по физическому признаку ребенка, а воспитатели что? Молчат и попустительствуют? Да и слово-то такое, не детское.. Странное для шестилеток.
Я бы, помимо жалоб во все возможные места на медсестру и не сохранения ей мед. тайны, первым делом подошла поговорить с воспитателями с просьбой провести беседу с детьми о данной ситуации, о непохожести и т.д.
я бы на Вашем месте поступила точно так же, но есть одно НО. Дети из группы могут быть потом одноклассниками Вашего ребенка. Шрам вспомнится - вспомнятся слова медсестры. Поэтому сначала разрулисте ситуацию в группе с детьми, чтобы потом не объяснять уже в школе.
Да, я это понимаю((( Так что, планирую сначало разобраться в этой ситуации , и чтобы мой сын получил извинения от медсестры перед всей группой. И чтобы была проведене беседа воспитателя с группой.
~Астрея~
24.11.2010, 00:06
Да, и сад у нас не государственный, а частный. Я по своей наивности считала, что хоть в частном саду будет отношение хорошее к детям, к их потребностям. Видимо ошиблась в этот раз. Надеюсь не ошибусь так больше.
:010: наверно вы не захотите озвучить садик с такой мерзкой м\с и с такими воспитателями.... а жаль :( Если заведующая набирает такой персонал... рыба гниет с головы ....
Вам сил и удачи! в новом месте. :flower:
Живая легенда
24.11.2010, 00:08
Да, и сад у нас не государственный, а частный. .
тогда идете к директору, а лучше к собственнику учредителю (как вариант - заказное письмо с изложением проблемы) и говорите, что если ситуация так и будет пущена на сомотек, т.е. ребенок так и останется в представлении одногруппников "шестипалым", вы им такую рекламу создадите, что они закроются из-за нехватки клиентов. Хотя бы на 2-3 форумах напишите и страна будет знать своих "героев".
а я иногда вообще в шоке прибываю, после услышанного - что воспитатели и прочий персонал обсуждают в присутствии детей.....могут родителей чьих то обсудить, их поведение и реакции на какие -то обстоятельства, а дети то все слышат!!!!
Не переживайте!!! У меня сын - особый, так я уже тааакого наслушалась.... причём больше от взрослых людей.
Например, сын в истерике валялся на полу в магазине (были у него раньше истерические препадки), так взрослая тетка с двумя детьми, стала тыкать в моего сына пальцем и громко говорить: "Смотрите, псих, псих!". Я ей спокойно говорю, "Да, он псих и справка есть, а ты дура!"
:010: наверно вы не захотите озвучить садик с такой мерзкой м\с и с такими воспитателями.... а жаль :( Если заведующая набирает такой персонал... рыба гниет с головы ....
Вам сил и удачи! в новом месте. :flower:
Одно лишь могу сказать, что сад находится во Всеволожске.
И спасибо за пожелания:flower: Сила и удача нам действительно понадобятся.
Феечка с топориком
24.11.2010, 00:12
Воспитатели...а никак, я ничего толком от них не узнала. Никаких комментариев, все тисками тащила, обе воспитательницы сказали, что ничего сделать не могут. На мой вопрос- Стараетесь ли вы как то поговорить с детьми, обсудить произошедше и т.д , мне ответили, что они тут не за этим работают.Грубо, но ясно.
:(:(:(. Т.е. ребенка будут травить, а они это игнорировать? Офигеть! А для чего они там находятся-то? Может, действительно, стоит тогда забрать ребенка. И еще отзывы соответствующие о таком чудесном саде оставить везде, где только можно.
Нормальным и правильным выходом в такой ситуации был бы как раз разговор воспитателя, человека, который знаком детям и которому они доверяют на тему того, что происходит и направить детей в правильное русло, раз уж с подачи медсестры такая ситуация сложилась.
Не переживайте!!! У меня сын - особый, так я уже тааакого наслушалась.... причём больше от взрослых людей.
Например, сын в истерике валялся на полу в магазине (были у него раньше истерические препадки), так взрослая тетка с двумя детьми, стала тыкать в моего сына пальцем и громко говорить: "Смотрите, псих, псих!". Я ей спокойно говорю, "Да, он псих и справка есть, а ты дура!"
Спасибо! я вас прекрасно понимаю, наш средний сын был особым ребенком. И тыканье пальцами, шушуканье и т.п . Мы к сожалению тоже проходили.
Завтра муж пойдет разговаривать с заведующей. Посмотрим , какие варианты она нам предложит
Светкина
24.11.2010, 00:25
Блин, тогда в роно заявление ....и на фиг такой сад нужен!!!
А нельзя было такую запись не делать в карте? в школу попробуйте запись что бы не попала. а то старшие дети ещё более злые
А нельзя было такую запись не делать в карте? в школу попробуйте запись что бы не попала. а то старшие дети ещё более злые
к сожалению нельзя, так как у нас есть сопутствующий диагноз, который тесно связан с полидактилией нашей.
Бурундуки
24.11.2010, 02:00
оставлять это просто так нельзя
в этой ситуации две стороны- Первое ваш ребенок- сделайте все что считаете нужным ( конечно с извинением со стороны медсестры) чтобы ему эту ситуацию ну не смягчить а выравнять. тут много дельных советов дали.если диагноз будет и дальше в медкарте то ситуация может повторятся поэтому в принципе ребенок ( тем более что он то все знает ) может научится "держать удар" что для мальчика в целом не так уж и плохо. Унижение другого это не просто показатель недалекого ума ( полное имхо ) это уже профнесоответствие в данном случае, превышение власти- я дескать знаю тайну все расскажу. Это низость. пока ребенок маленький конечно эту ситуацию нужно как то ему понятно объяснить, но в целом это вот так
второй аспект в этой ситуации- медсестра и воспитатели сада- не профессионально,и ваше решение уйти из такого сада я например поддерживаю. Если они так себя ведут еще и за ваши деньги зачем платить за нуважение к вашему ребенку??? Частный сад ( а мы тоже ходим в частный) это не простая ситуация , но зато они боле уязвимы от мнения в их адрес. поэтому обязательно доведите в саду все до конца ( вы сам решите что вам нужно ) главное чтобы вы почувствовали завершенность. чт перед вами и ребенком извенились .И будьте спокойны и тверды в ваших разговорах. Птакать таким случаям молчанием - это плодить такие учереждения и людей. за такие проступки человек ДОЖЕН нести и отвтественность и наказание.
..оставлять это просто так нельзя ...
Спасибо большое за ваш совет!
Мой сын совершенно спокойно к этому относится, он у меня с железными нервами)) явно не в меня.
Вот муж завтра сходит, поговорит. Отпишусь, какие выходы из этой ситуации нам предложит заведующая.
Интересно, а что они вообще там делают. Если не могут регулировать отношения в группе. Ведь у всех проблем хватает, у вас одно, у кого-то другое, повод высмеять можно найти у любого. Воспитатель не должен позволять оскорблять личность.
А от медика я в ауте. Она наверное всем расскажет у кого спид или гепатит.
ТАУ КИТА
24.11.2010, 02:27
Я бы потребовала, чтобы при детях заведущая сказала, что медсестра сама шестилапая, вот и ищет среди детей похожего на себя. Зуб даю :)), сработало бы, и вашего перестали бы дразнить.
:046:
ТАУ КИТА
24.11.2010, 02:38
ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА - ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ РАЗГЛАШЕНИЕ
http://www.onegingroup.ru/vrachebnaya_tayna_-_poryadok_predos
Кроме того, ответственность вследствие разглашения врачебной тайны может наступить и в соответствии со ст. 286 УК РФ - «Превышение должностных полномочий»: совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного до двух месяцев, либо лишением права занимать определённые должности или заниматься медицинской деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырёх лет.
[/QUOTE]
"Неразглашение данных о диагнозе как составляющая врачебной тайны введено в законодательство сравнительно недавно и сразу же получило практическое закрепление в виде запрета на указание диагноза в листах временной нетрудоспособности, справках и иных медицинских документах, выдаваемых третьим лицам или самому пациенту для предъявления третьим лицам.
Интересно с этой точки зрения гражданское дело по иску гражданина, находившегося на лечении в психоневрологическом диспансере. Справка, выданная ему для предъявления по месту работы, содержала угловой штамп и круглую печать с указанием наименования лечебного учреждения - «психоневрологический диспансер». Гражданин обратился в суд с иском к диспансеру, ссылаясь на нарушение врачебной тайны, поскольку сам факт нахождения на лечении в ПНД (без учёта диагноза) является разглашением сведений о факте обращения за медицинской помощью в учреждение, характер деятельности которого не всегда адекватно воспринимается работодателем. Иск был удовлетворён и гражданину была выдана справка без указания специализации лечебного учреждения."
Расставание с сотней-другой МРОТов - очень действенная таблетка от случайностей. И на память хорошо повлияют - чтоб должностные инструкции от зубов отскакивали.:fifa:
ТАУ КИТА
24.11.2010, 02:50
Расставание с сотней-другой МРОТов - очень действенная таблетка от случайностей. И на память хорошо повлияют - чтоб должностные инструкции от зубов отскакивали.:fifa:
+1
Сотофа Х
24.11.2010, 03:04
Вот если честно то я бы подала в суд, просто для науки, что бы думали прежде чем говорить!!:015:
Автор удачи вам и вашему ребенку.:flower:
ндааа. очередное доказательство того. что некоторые люди, просто скоты(
полагаю можно в суд подать моральный ущерб и прочее, вообще чтоб встряхнули медсестру. есть такая вещь (пока еще есть!) как врачебная этика и насколько я помню разглашение врачебной тайны влечет за собой вполне такую административную ответственность вплоть до лишения лицензии
все зависит от того насколько Вы готовы на этом заострять внимание
я бы может в суд и не пошла, но жалобу в комитет здравоохранения и еще в пару инстанций накатала бы))) вобщем встряхнула бы быт дет сада так, чтоб на всю жизнь тетка запомнила. что если хочет поговорить. то пусть о своем геморрое рассказывает. коль такая откровенная:047:
Пимпулько
24.11.2010, 09:59
Насчет сына, он у меня очень спокойный и рассудительный, знает о своей особенности и никак не комплексует, а иногда даже и гордиться. Но сам никогда первым не станет говорить об этом. Мы с папой с ним уже поговорили и объяснили, что медсестра поступила очень глупо.
Меня больше волнует, как это было сказано и перед кем, перед всей группой! естественно дети запомнили.
Я бы не стала лишний раз обсуждать это с ребенком (дети подсознательно запоминают),в школу действительно не надо доносить информацию- это лично ваше дело и к школьному обучению отн.не имеет. Дети зачастую все очень быстро забывают,а если будут продолжать дразниться педсостав сада должен разрулить ситуацию обяз. типа пошутила и пр.то,что детей устроит. А так нек.взрослые частенько бестактнее детей
Я бы тоже ребенку рассказала с юмором, ну типа ты не обращай внимания на идиотов (Идиот (от др.-греч. ἰδιώτης — невежда, неуч), А ты у меня родился такой необычный - значит будешь счастливым и умным! А на таких детей, взрослых - не надо обращать внимания. Значит у них не все хорошо с головой.:004: Может болеют чем.....
mamalumy
24.11.2010, 10:55
Я бы тоже ребенку рассказала с юмором, ну типа ты не обращай внимания на идиотов (Идиот (от др.-греч. ἰδιώτης — невежда, неуч), А ты у меня родился такой необычный - значит будешь счастливым и умным! А на таких детей, взрослых - не надо обращать внимания. Значит у них не все хорошо с головой.:004: Может болеют чем.....
+ 100. Тоже так бы сделала!
У моей дочки папина фамилия, забавная :) Дочка очень переживает,что ее дразнят в садике, не злобно, но дети так остро все воспринимают...
Успокаиваю как могу, а сама подумываю поменять фамилию ребенка на свою... Только это такая морока!!! :065:
Ларик Лорик
24.11.2010, 11:00
+100
Malenkay_Katenka
24.11.2010, 11:16
фиге се:010:
я ффшокедорогаяредакция:010:
а для чего они там интересно? а еще в частном саду,я еще могу понять в государственном саду,там еще как то можно оправдать(хотя не шибко подходит) такой пофигизм и непрофессионализм,типа мест мало,не нравится-идите.но в частном
а не обязанность ли педагогов рассказывать детям что такое хорошо и что такое плохо:016::065:
автор я б на вашем месте после такой наглости точно бы катала письма во все инстанции
Я думаю, особенно раз у ж Вы приняли принципиальное решение забрать детей из сада, надо отработать ситуацию по полной. Я бы написала официальное заявление на имя заведующей с копией в РОНО, горздрав и владельцу/учредителю д/с, в котором описала бы ситуацию, свои претензии, потребовала бы ПУБЛИЧНЫХ извинений медсестры перед РЕБЕНКОМ, обязательно в присутствии родителей и заведующей, и приложила бы выписки из всех нарушенных законов и нормативных актов. Можно даже попросить какого-нибудь юриста подготовить официальную справку по этому поводу. Также надо потребовать разрулить эту ситуацию в группе. Например, провести беседу с детьми о воспитании, этике и законах, о том, что люди могут ошибаться и даже случайно нарушать закон, но свои ошибки надо исправлять (извиняться) и это правильно и хорошо. И написать, что если Ваши требования не будут выполнены, Вы подаете в суд. Ну и, конечно, что напишете в СМИ и на форумы. И подать-таки! И написать!
А сын Ваш из этой ситуации тогда вынесет все те же уроки плюс то, что мама и папа стоят за него горой, до конца и цивилизованными методами.
Как-то так.
Пысы. А чисто по человечески... в физиономию бы этой... одноизвилинной... И воспитательницам фи-и-и-и
Удачи и здоровья Вам и Вашим деткам!
Шелкопряд
24.11.2010, 11:58
Просто пожелаю Вам и вашим деткам здоровья:flower:!Я сама столкнулись с недоумством медсестры в д/с,которая бесцеремонно, при других детях, попыталась обсудить проблему моего ребенка.:015:Но у нас воспитатель имеет представление что и где можно сказать и никого в обиду не даст.Думаю,что воспитатели неправы в своем безучастии в этой ситуации.
Норма Джин
24.11.2010, 13:09
Я думаю, особенно раз у ж Вы приняли принципиальное решение забрать детей из сада, надо отработать ситуацию по полной. Я бы написала официальное заявление на имя заведующей с копией в РОНО, горздрав и владельцу/учредителю д/с, в котором описала бы ситуацию, свои претензии, потребовала бы ПУБЛИЧНЫХ извинений медсестры перед РЕБЕНКОМ, обязательно в присутствии родителей и заведующей, и приложила бы выписки из всех нарушенных законов и нормативных актов. Можно даже попросить какого-нибудь юриста подготовить официальную справку по этому поводу. Также надо потребовать разрулить эту ситуацию в группе. Например, провести беседу с детьми о воспитании, этике и законах, о том, что люди могут ошибаться и даже случайно нарушать закон, но свои ошибки надо исправлять (извиняться) и это правильно и хорошо. И написать, что если Ваши требования не будут выполнены, Вы подаете в суд. Ну и, конечно, что напишете в СМИ и на форумы. И подать-таки! И написать!
А сын Ваш из этой ситуации тогда вынесет все те же уроки плюс то, что мама и папа стоят за него горой, до конца и цивилизованными методами.
Как-то так.
Пысы. А чисто по человечески... в физиономию бы этой... одноизвилинной... И воспитательницам фи-и-и-и
Удачи и здоровья Вам и Вашим деткам!
Именно так!
vikkinal
24.11.2010, 13:19
Вы все сделали правильно. Здесь уже не поделать, слово не воробей....Теперь у вас новая головная боль созданная медсестрой, объяснить ребенку, чтоб он не обращал внимание на высказывание детей. Чтоб относился с юмором. http://planetashkol.ru/articles/10542/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.