PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про HopLop в Лаппеен-те!

Clay
23.11.2010, 21:51
Кто был? Расскажите пожалуйста поподробнее. А то сайт только на финском. Интересует стоимость и внутренние правила. Спасибо!:flower:

feika
23.11.2010, 23:33
мы были. находятся они в family center, заплатили за 2 детей (6 и 3 ) 22 евро. находиться там можно, сколько хочешь. приходишь, раздеваешься -- одевайте ребенка очень-очень легко, и бесишься. есть всякие батуты, горки, прыгалки, лазалки, ходы, лабиринты, все это в несколько ярусов, но все безопасно. родители могут ползать с детьми (я сначала с дочкой ползала, т.к. она боялась). вообще родители могут сидеть в кафе -- там попить, попкорн, всякая чушь, ничего серьезного. здесь же стоят столы для пинг-понга, еще пару каких-то детских астольных игр, можно покидать мяч в кольцо, можно на специальных компьютерах порисовать, порешать примеры. стоит стол с листиками и карандашами-фломастерами. тут же бесплатный туалет. правил особых нет. мой совет -- обязательно возьмите во что переодеть ребенка. мои оттуда выползают просто как из бани.

Clay
24.11.2010, 16:45
Спасибо! А есть там где серьезно накормить детя обедом?

feika
24.11.2010, 19:37
в этом центре я ничего не нашла. зато если выйти и перейти дорогу, будет такое маленькое одноэтажное кафе. мы там очень бюджетно поели. если берешь горячее, то в стоимость входит и салат-бар, и напитки. детям взяли детскую порцию, но я бы сама такой наелась. все довольно вкуксно и прилично. муж ел стейк -- вкусный, но маленький, я -- форель. гарнира нагрузили столько, что половина осталась на тарелке.

Clay
24.11.2010, 21:06
А по цене сориентируйте пожалуйста.

feika
24.11.2010, 21:43
по цене -- точно не помню. вроде около 30-40 евро на всех. салат-бар, напитки на всех , детям--мороженое, стейк с айдахо, форель с айдахо, 2 порции фри с сосисками (хватило бы одной за глаза и за уши). вроде в обед суп еще входит, но мы пришли к закрытию, супа уже не было. ааа, вот еще что -- там нужно после себя тарелки отнести.

feika
24.11.2010, 21:46
вот еще что вспомнила -- берешь, например, стейк и один из указанных гарниров уже входит в стоимость. например, кол-во сосисок можно выбрать самому -- 1-2-3, цены какие-то смешные на них (к ним тоже прилагается либо пюре, либо фри, либо дольками в чесноке)

Clay
24.11.2010, 21:46
Вы говорите, пришли к концу - а в какое это время примерно было, чтоб нам на полный обед постараться успеть? И еще: там, в ХопЛопе много народу?

feika
24.11.2010, 22:08
мы приехали в субботу в районе 5, пока ели, магазины в центре практически все закрылись. в хоп-лопе были с примерно часа 2,5-3. народу было прилично, но никто не толкался, т.е. ощущения скученности не было, никто никому не мешал. уходили в начале 9 -- оставалось человек 5-10.

Olken
24.11.2010, 23:38
Мы были в Hop Lop в Лапе, Лахти и Хельсинки (центр Джумба), в Лапперанте хоп-лоп самый большой, покормить там же можно ребенка картошка фри с фрикадельками или пюрешка с фрикадельками за 7,5 евро +напиток входит в стоимость. Вода питьевая в хоп-лопе бесплатно. В этом Family центре большой отдел Рейма и аутлет Экко.

feika
24.11.2010, 23:59
Мы были в Hop Lop в Лапе, Лахти и Хельсинки (центр Джумба), в Лапперанте хоп-лоп самый большой, покормить там же можно ребенка картошка фри с фрикадельками или пюрешка с фрикадельками за 7,5 евро +напиток входит в стоимость. Вода питьевая в хоп-лопе бесплатно. В этом Family центре большой отдел Рейма и аутлет Экко.

странно, при нас никакой еды, кроме всяких поп-корнов, не было. может, съели уже:028:

Olken
25.11.2010, 03:00
у них картинки с горячим наверху с ценами висят, может даже и не заметили?
и капучино с пироженкой можно перекусить пока ждешь малышонка, а то скучно ж...
странно, при нас никакой еды, кроме всяких поп-корнов, не было. может, съели уже:028:

nninka
25.11.2010, 11:33
Скажите, пож-та, а 10- летнему ребенку там будет интересно?

Uusi pilvi
25.11.2010, 11:40
Вода питьевая в хоп-лопе бесплатно.

Она в Суоми везде бесплатно :love:

Clay
25.11.2010, 18:16
Скажите, пож-та, а 10- летнему ребенку там будет интересно?
кажется там ограничения по росту - 150 см.

Clay
25.11.2010, 18:16
Всем большое спасибо за полную информацию!

feika
25.11.2010, 19:51
про ограничение сомневаюсь, т.к. никто не запрещает и родителям с маленькими детьми вместе ползать. видела лично

Мари
04.01.2011, 01:22
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Можно там оставить детей 5 и 7 лет одних? А самим уйти по магазинам? Где-то раньше читала, что если дети английский не знают, то одних не оставляют :( ?

svetlanavl
04.01.2011, 01:56
На сколько я знаю, одних детей категорически оставлять нельзя. Тм даже объявление на этот счёт висело. Обязательно кто-то из взрослых должен присматривать. Мы с мужем поочереди ходили по магазинам.

Мари
04.01.2011, 13:46
На сколько я знаю, одних детей категорически оставлять нельзя. Тм даже объявление на этот счёт висело. Обязательно кто-то из взрослых должен присматривать. Мы с мужем поочереди ходили по магазинам.
Вы за каждого взрослого платили? Или менялись? И вы там просто сидели ,смотрели?

Lemur
04.01.2011, 14:48
Я в Лахти в хоп-лопе оставляла 15-летнюю дочь с 4-х летним сыном, а мы с мужем уходили на пару часов.
Но за старшую дочь мы, вроде, платили как за взрослого.

ЗЫ: английским дочь владеет, мобильник для связи с нами был, деньги на кафе были, туалет показали.

Wallu
04.01.2011, 22:23
Вы за каждого взрослого платили?

Если с ребёнком, то за взрослого платить не надо вообще.