Просмотр полной версии : Отчет: По Европе - прошедшим летом, с детьми, палатками и автомобилем.
Всю весну читал форумы (в том числе этот), искал информацию о путешествиях с палатками, без путевок и брони, с ночевками в кемпингах и без кемпингов.
Летом мы сделали это!
Информации в сети о ночевках в лесу, без кемпингов - маловато. Поэтому написал отчет.
Выкладываю его частями, с фотографиями, на свой сайт (не ради рекламы - просто на форум Винского, например, выложить фото не смог. Видимо, руки кривые.)
Читайте, ругайте, перенимайте опыт.
http://www.terra-mag.ru/index.php?issue_id=18&id=334
Всего мы проехали 13 стран, 7300 км за 26 дней. В компании было 5 взрослых и 6 детей (подростков).
Выкладывать текст буду еще дней 5, наверное. Быстрее не получается. :)
В поисках чуда
23.11.2010, 22:35
:096:
Повесил отчет еще по четырем дням.
Там есть про детей и море. Северное.
О том, как пили пиво в Амстердаме - тоже есть.
:)
http://www.terra-mag.ru/index.php?issue_id=18&id=337
Очень хорошо пишите!:flower: Сразу захотелось тоже спланировать подобное путешествие:) А какие у вас палатки? Я в этом совсем ничего не понимаю, можно пару советов как выбрать палатку для подобного путешествия?:):008:
Советов - можно. Только есть два нюанса.
1. Я - лицо "заинтересованное". Работаю в той фирме, на сайте которой висят отчеты. Меня не забанят на форуме?
2. Некоторые рекомендации будут в самом отчете - в конце, и не только про палатки, но и про организацию маршрута.
Так что давайте так: я к понедельнику довешаю отчет, а Вы спрашивайте потом - думаю, после этих моих оговорок модераторы нас простят. ИМХО, палатки - не самое хитрое из снаряжения для таких поездок.
Или в личку.
А у нас были старый Marmot "Gazebo", RedFox (не помню модель), старый лотос (не помню марку) и "Ладога" от Нормала.
Но это просто так случайно собралось, можно и другие брать!
Вчера до конца так и не дописал - пока висят 4 части, от Финляндии через Скандинавию - в Нормандию, Париж, Шампань.
Окончание - до завтра.
Очень интересно!! Жаль, нет последней части.
Как нет? Вроде висит. http://www.terra-mag.ru/index.php?issue_id=18&id=341
Частей всего - 6 штук. А у Вас не видно?
Как нет? Вроде висит. http://www.terra-mag.ru/index.php?issue_id=18&id=341
Частей всего - 6 штук. А у Вас не видно?
По новой ссылке открывается, а по первой только первые три страницы (до фр.добрались).
Пойду дальше читать, спасибо! :))
Скажите, а сколько Вы денег потратили?
Денег мы потратили... как считать.
:)
Если совсем все (то есть визы, страховки, дорогу с бензином, паромами, еду, кемпинги, музеи, и по 20 евро примерно на сувениры) - то примерно 520 - 540 евро на человека. Но больше половины этих человеков - дети, у них скидки на билеты и проч.
Но зато мы гуляли 26 дней.
Всё,конечно,очень красиво м впечатляюще.Но,простите за интимный вопрос,а где вы мылись эти 26 дней?
Вы не поверите, но мы мылись. :)
Европа - это такое цивилизованное место, где душ есть в очень многих местах.
Во-первых, кемпинги. Половина ночевок у нас была в кемпингах, а там он есть всегда. Иногда - платный, но нас это не останавливало.
Квартиры наших друзей (в Стокгольме и Эрфурте) - понятно.
В остальных случаях - купание в море, паромы (в каюте - душ!), в крайнем случае - бензоколонка. Пару раз пришлось воспользоваться. Обычно это 1 - 2 евро.
Спасибо за интересный отчет!
И все-таки как это по-русски - готовить обед в сортире на газовой горелке :)).
Дык, елы-палы, мы и не скрываем... ;)
Хотя, в таком стиле путешествуют очень разные люди из разных стран. Первый раз я это понял лет 13 назад - как раз на пароме Стокгольм-Хельсинки. Ехал тогда с будущей женой в Питер, билеты взяли только без каюты - ночевка в общем салоне парома. Пока мы комплексовали и думали - прилично ли доставать наши спальники, из соседнего автобуса вылезла толпа английских студентов, все достали спальники из багажа, бодро пошли в общий салон и заняли все свободное для лежания место. Пришлось нам, с нашими комплексами, ночевать сидя в креслах. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.