Вход

Просмотр полной версии : Кто уехал по рабочей визе?

azure
23.11.2010, 22:46
Девочки и мальчики, кто уехал по рабочей визе (особенно интересуют Штаты), где и как, на каких ресурсах искали работу? Очень жду отзывов, у кого мужья или сами программисты)) А то что-то как-то у нас пока не получается, был 1 контрольный прозвон за 3 месяца, но это ведь ваще не серьезно :(

russakowalena
23.11.2010, 23:03
есть. Норвегия.
работу не искала, сама она меня нашла, пока диплом делала. правда отборы были, конечно, но изначально научрук заявку подавала.

однокурсники разъехались по многим странам, если в США, то 90% как аспиранты уехало, получить раб визу очень сложно. только один уехал по ней, но он сразу в Гугл или ИБМ, т е в большую фирму.

azure
23.11.2010, 23:43
Вот и мы не успели как аспиранты, теперь только по рабочей. Может есть и другие варианты, но они нас пока не нашли:004:

russakowalena
23.11.2010, 23:54
а почему опоздали? знакомый за 2 месяца до защиты дисера уехал в аспирантуру в сша и начал с нуля. правда они с женой в один вуз поступали, поэтому выбирали из тех, откуда обоим приходил ответ. Выбрали Калифорнийский.

Annora
24.11.2010, 01:00
Я уехала по рабочей визе, но давно уже. Специально работу не искала, получилось что-то типа "Ты же занимаешься примерно тем же самым, не хочешь ли у нас в компании поработать?"

Мне кажется, что легче всего проходят варианты "через знакомых", когда кто-то может подсунуть резюме нужному начальнику и/или порекомендовать. "С улицы" (через интернет) работает во времена экономического подъема или при наличии абсолютного попадания (perfect match).

azure
24.11.2010, 01:11
Через 10 лет после окончания универа - в аспирантуру.... Семье из 3х человек на аспирантскую стипендию не особо сладко придется.

И вопрос собственно в том и состоит, ГДЕ искать того самого знакомого, который подсунет резюме, когда джобсайты не работают. Экономического подъема тоже не наблюдается пока.

Viala
24.11.2010, 01:12
Про США:
Еще можно устроится в западную компанию, у которой есть филиал в РФ (оракл/сан, гугл, боинг, HP) a потом перейти в их западные филиалы или в маленький стартапчик (я в таком работала), который купит большой гигант.

Есть еще т.н. бодишопы, которые целенаправленно завозят рабочую силу ака программистов (Cognizant, Tata, Infosys, Infotech), но это натурально современное рабство и нужно иметь железные нервы, чтоб дождаться своей зеленой карты

Viala
24.11.2010, 01:14
В качестве бодишопа может еще выступать и человек, имеющий небольшой бизнес тут (я знакома с парочкой), но он людям с улицы ничего делать не будет.

PS Я программист (вернее сейчас dev lead и муж программист)

Противная
24.11.2010, 03:39
мы уехали в 2005 году. Все доки делал бадишоп, но на него муж не работал в итоге. По приезду сделал трансфер визы в другую компанию. правда, он все время в Питере работал на американские компании и связи были.
ну а так, много знакомых с бади шопами приехали-условия разные на самом деле, срок получения грин карты от года до 5ти. Другой вопрос, что сейчас очень сложно найти работу без американского опыта, с рабочей визой..ну только на совсем небольшие деньги. В том же Оракл или Гугл платят мало, очень по началу-стоит ли в таком случае ехать.

Муж у меня программист, работал и архитектором IT, сейчас в фин компании крупной очень работает.

Viala
24.11.2010, 08:30
год с h1 на грин карту? вы ничего не путаете (ну например с визами l)? просто у меня пара человек в отделе на h1-b и пробить им сейчас гринку ох как сложно. В последние года два совсем мрачно. А мы ведь даже не бодишоп, а гигант из гигантов

Annora
24.11.2010, 09:20
год с h1 на грин карту? вы ничего не путаете (ну например с визами l)? просто у меня пара человек в отделе на h1-b и пробить им сейчас гринку ох как сложно. В последние года два совсем мрачно. А мы ведь даже не бодишоп, а гигант из гигантов
Грин-карту можно оформлять хоть сразу после получения H1. А дальше уже процесс занимает от года до пяти, как повезет. Что Вы имеете в виду под "пробить гринку"? Компания не хочет начинать процесс оформления или проблема получить labour certificate (первый этап при оформлении зеленой карты)?

Annora
24.11.2010, 09:24
И вопрос собственно в том и состоит, ГДЕ искать того самого знакомого, который подсунет резюме, когда джобсайты не работают. Экономического подъема тоже не наблюдается пока.
Искать компании подходящие по профилю, а потом знакомых там. Например, через linkedin.

Противная
24.11.2010, 22:45

нет, я ничего не путаю:004: мы сами получили грин кард через год по визе Н1. И совершенно не важно бади шоп или гигант из гигантов, это ж не им дают гринку, а конкретному человеку (семье). Другой вопрос, что процессинг центр в Калифорнии долгий по понятным причинам, мы получали через Техас. Получали по EB2:support:

Viala
24.11.2010, 23:13
Грин-карту можно оформлять хоть сразу после получения H1. А дальше уже процесс занимает от года до пяти, как повезет. Что Вы имеете в виду под "пробить гринку"? Компания не хочет начинать процесс оформления или проблема получить labour certificate (первый этап при оформлении зеленой карты)?

Компания уже давно начала, но очередь. :010: Да, я имею ввиду получение на руки гринки.

Viala
24.11.2010, 23:17
нет, я ничего не путаю:004: мы сами получили грин кард через год по визе Н1. И совершенно не важно бади шоп или гигант из гигантов, это ж не им дают гринку, а конкретному человеку (семье). Другой вопрос, что процессинг центр в Калифорнии долгий по понятным причинам, мы получали через Техас. Получали по EB2:support:

Вам очень повезло. Я рада за вас. Мне просто своих "мальчиков" жалко :065

Я, кстати, вообще нахаляву (если деньги не считать) получила гринку - мы ее по лотерее выиграли. Так что про такео хвастать в h1-b шной среде можно и :048

azure
25.11.2010, 00:52
Про США:
Есть еще т.н. бодишопы, которые целенаправленно завозят рабочую силу ака программистов (Cognizant, Tata, Infosys, Infotech), но это натурально современное рабство и нужно иметь железные нервы, чтоб дождаться своей зеленой карты

Спасибо за наводки, сидим изучаем. Посылались в несколько боди-шопов, но без результатно пока.

Может есть еще какие-нибудь явки-пароли, буду очень признательна!

azure
25.11.2010, 00:55

Поскольку ЕВ2 - то и срок понятен - 1 год ))
Стремимся тоже к этому, но пока в самом начале пути - уехать надо "хоть тушком, хоть чучелком".

azure
25.11.2010, 01:00
Я, кстати, вообще нахаляву (если деньги не считать) получила гринку - мы ее по лотерее выиграли. Так что про такео хвастать в h1-b шной среде можно и :048

Сами тоже в лотерее участвуем, настраиваемся на лучшее, тем более живые примеры есть - я раньше думала что лотерея - это разводка.

На самом деле у нас сейчас цель - выйти хоть на какие-нибудь достоверно-проверенные контакты. Пусть бодишоп, пусть малооплачиваемая, куда звонить-писать??? По каким признакам искать эти самые боди-шопы?

Annora
25.11.2010, 03:12
Компания уже давно начала, но очередь. :010: Да, я имею ввиду получение на руки гринки.
Я получила свою в 2000, тогда очереди были еще больше и правила значительно жестче (менять работу было нельзя). Заняло три с половиной года, считалось, что повезло - быстро. Так что не так уж все и плохо :)

Annora
25.11.2010, 03:19
Сами тоже в лотерее участвуем, настраиваемся на лучшее, тем более живые примеры есть - я раньше думала что лотерея - это разводка.

Я знаю немало живых примеров. С чего бы это была разводка? :) Другое дело, какова вероятность выигрыша.

На самом деле у нас сейчас цель - выйти хоть на какие-нибудь достоверно-проверенные контакты. Пусть бодишоп, пусть малооплачиваемая, куда звонить-писать??? По каким признакам искать эти самые боди-шопы?
По моим ощущениям, сейчас очень многие выходят через linkedin. Сайты по поиску работы перестали быть популярными. В linkedin'е полно разных групп и разных рекрутеров. Ко мне оттуда кто-то стучится по несколько раз в месяц, при том, что я работу не ищу.

azure
25.11.2010, 17:35
Спасибо за советы! На linkedin'е муж регистрировался, но толком не смотрел наверно, как всегда катастрофически на все не хватает времени!!! Попробуем туда удочки закинуть.