Просмотр полной версии : Холодные ноги в Викингах!!!!!
Практичная AV
29.11.2010, 01:59
Читаю и диву даюсь...мы в прошлом году в полтора года в -20 по 1-1,5 часа гуляли в викингах на колготки без всяких там термоносков и т.п., и на санках, и просто топтались (далеко ходить еще не умели) и ни разу не пришли домой с холодными ногами. Всегда теплые были, а уж про горяченные руки в реймовских крагах и говорить не приходится. И в этом году, также гуляем: до -10 куома, после -10 викинги. Ноги теплые. Может дочь у меня какая то особенная?
Радуйтесь за свою дочь, значит у нее с ВСД все в порядке...
ДОЧЕНЬКИ
29.11.2010, 02:14
ДЕЛЮСЬ ОТКРЫТИЕМ!!!!
Мерзли в Викингах:(
Мерзли в Куоме:(
Единственный вариант- купить носки из НАТУРАЛЬНОЙ шерсти собаки или козы (чтобы 100% были) - одеть на ГОЛУЮ ногу, сверху колготки а дальше ботинки почти любые -главное чтобы не промокали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сама до той недели весь ЛВ проштудировала чтобы такое купить, чтобы ребь не мерз, все испробовала, толку было ноль, на этой неделе купила носочки и вуа-ля!!! Ноги -почти 31 градус:support::support: (против 24 грудусах в в колготках и термоноске в куоме).
у нас тоже в викингах ножки мёрзнут ))):(и с носочком из козьего пуха тоже мёрзнут .завтра так попробую.может ножки теплее будут)))а то совсем можно с ума сойти думая что же ребёнку ещё купить что бы ножки не мёрзли :())))
Практичная AV
29.11.2010, 02:37
у нас тоже в викингах ножки мёрзнут ))):(и с носочком из козьего пуха тоже мёрзнут .завтра так попробую.может ножки теплее будут)))а то совсем можно с ума сойти думая что же ребёнку ещё купить что бы ножки не мёрзли :())))
Главное чтобы пух был 100% натуральным, по возможности пропустите носочек через обручальное кольцо (как оренбургский платок)....
Надеюсь вам поможет!!!:flower:
Амаранта
29.11.2010, 02:41
ДЕЛЮСЬ ОТКРЫТИЕМ!!!!
Мерзли в Викингах:(
Мерзли в Куоме:(
Единственный вариант- купить носки из НАТУРАЛЬНОЙ шерсти собаки или козы (чтобы 100% были) - одеть на ГОЛУЮ ногу, сверху колготки а дальше ботинки почти любые -главное чтобы не промокали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сама до той недели весь ЛВ проштудировала чтобы такое купить, чтобы ребь не мерз, все испробовала, толку было ноль, на этой неделе купила носочки и вуа-ля!!! Ноги -почти 31 градус:support::support: (против 24 грудусах в в колготках и термоноске в куоме).
Где покупали носки?
ДОЧЕНЬКИ
29.11.2010, 02:54
Главное чтобы пух был 100% натуральным, по возможности пропустите носочек через обручальное кольцо (как оренбургский платок)....
а для чего носок пропускать через кольцо ???:008:это проверка носочка из козьего ли он пуха???
ДОЧЕНЬКИ
29.11.2010, 02:56
через кольцо не лезет )):(
Практичная AV
30.11.2010, 03:21
а для чего носок пропускать через кольцо ???:008:это проверка носочка из козьего ли он пуха???
Если носочек связан именно из пуха, без добавления вискозы, то он очень легкий и почти невесомый. Платки проверяют пропуская через кольцо - чтобы быть уверенным что они правильной вязки.
Ну что - попробовали на голую ножку одеть???
Амаранта
30.11.2010, 03:54
Если носочек связан именно из пуха, без добавления вискозы, то он очень легкий и почти невесомый. Платки проверяют пропуская через кольцо - чтобы быть уверенным что они правильной вязки.
А Вы из собачьей шерсти одевали на голую ножку? Она не будет сильно колоться? Просто я знаю, кто меня точно свяжет из ссобаки, а вот с козой проблематично
konFetina
30.11.2010, 09:45
Девочки, сужу по себе в Викингах, действительно х/б туда не годится , тоже мерзла в носках, а раз одела боты на капронки........и вот оно счастье:019:
Девушки, а как вы шерстяные носки в ботинки засовываете? Это на сколько размеров больше обувь? Или носки особенные? И вчера было -17 валенки вы выжили в мембране?
Мама Гугушат
30.11.2010, 15:43
Девушки, а как вы шерстяные носки в ботинки засовываете? Это на сколько размеров больше обувь? Или носки особенные? И вчера было -17 валенки вы выжили в мембране?
сущствует тонкая шерсть :) янус норвег русковилла
вчера мой старший был в обычных носках 75 хлопок 25 синтетики. когда снимал викинги ощущение было что там печка :) аж подкладка горячая была. сами ноги чуть прохладные,ровно такие же как дома. носитс он прилично.ботинки с запасом 1 см у него
ДОЧЕНЬКИ
30.11.2010, 20:02
всё равно холодные))):(:(:(
Я сегодня тоже с ребенком гуляла он мне и говорит-"Мама,мне холодно!".Ноги говорит холодные,хотя у меня ребенок очень активный,на месте не сидим.Постоянно то бегает,то в снегу валяется,а если едет в санках,то несколько раз,то встанет,то сядет.Мы пришли домой и правда,ноги ледяные!!!Я в шоке!Я столько прочитала про все эти фирмы.Отказалась от Куомы,потому что ноги мерзли.Со всеми посоветовалась и выбрала Викинги.Вот тебе и фирма!!!!Вот что делать?А зима только началась,а дальше говорят холоднее будет.Завтра попробую с носком.....
Практичная AV
01.12.2010, 02:12
всё равно холодные))):(:(:(
Ну вот.. плохо.....:(
Практичная AV
01.12.2010, 02:14
А Вы из собачьей шерсти одевали на голую ножку? Она не будет сильно колоться? Просто я знаю, кто меня точно свяжет из ссобаки, а вот с козой проблематично
Из собачей нет, сейчас нашла девушку которая вроде бы вяжет, пока точно не узнала, хотя из собачьей тоже разные бывают (видимо какая собака). Но все надо по ребенку смотреть, у меня 3 пары обычных шерстяных, 1 деть на голую ногу носит, а две других не в какую, а я особой разницы не вижу.
Практичная AV
01.12.2010, 02:15
У меня носки не толстые, размер обуви на 1,5 см больше ножки.
ДОЧЕНЬКИ
01.12.2010, 02:29
Ну вот.. плохо.....:(
Я СЕГОДНЯ КУПИЛА ВЗРОСЛЫЕ СТЕЛЬКИ С АЛЮМИНЕВОЙ ПОДОШВОЙ ,ВЫРЕЗАЛА И ВСТАВИЛА ,ЗАВТРА ПОСМОТРЮ ЗАМЁРЗНУТ ИЛИ НЕТ....:008:
HellenSpb
09.12.2010, 23:29
Девочки, потому что все эти гортексы и проч предназначены для активной ходьбы, а не для сидения в санках и вялого топанья по площадке. В прошлом году мой младший тоже мерз в викингах, в этом году викинги один в один такие же. Носок надеваем тонкий один под ботинок, ножка теплая.
У меня ботинки тоже подобные, фирму забыла, типа НАйк, лень смотреть. Они до минус 42 грудусов. Так вот когда я в машине в них зимой езжу, ноги холодные, мокрые (хотя я не склонна к потливости ног), домой после дня за рулем приезжаю - жесть, вонь хуже, чем от мужских самых вонючих носков..... А если ходить в них - идеально, тепло и радостно.
В общем. деткам нужно валенки. Куому или просто валенки. Когда бодро бегают - можно уже всякие новомодные ботики.
Это мой личный вывод, если что.
А мы вот и в валенках мерзнем. И с носком, и со стельками дополнительными. А как замерзнем - сопли 100%. Хотя после замерзания обязательно и ножки греем и натираем-растираем всякими кремами-мазями.
HellenSpb
09.12.2010, 23:32
А на нас и это не действует. И на старшую лет до 4-х тоже не работало.
HellenSpb
09.12.2010, 23:34
Насколько я знаю, из чистой собачьей шерсти - ой как колется. Даже джемпера у меня знакомые вяжут 50 на 50, а то на майку+рубашку не одеть - так колется. У знакомых шелти, колли, и какая-то некороткошерстная овчарка.
Vowchara
09.12.2010, 23:40
И нам с Экко не повезло!Ноги ледяные!Ходим в войлочных валенках!!!
Светик 83
10.12.2010, 15:42
Всю прошлую зиму в любой мороз носили Викинги без всяких носков, просто на колготки, ноги всегда были теплые! Да и сейчас с удовольствием носим, я в восторге от этой обуви. Носим второй сезон, а они как новенькие! И по лужам в них ходили, ноги всегда сухие, и в -30 теплые!
И мы в Экко замерзли, еще осенью. (ТОже лежать на слякоть)
Купили викинг, ножка теплая, носим с очень тонким, шерстяным носочком, бабушкиного пр-ва. :)
Но какие они не удобные, Вроде не очень тяжелые, но мылыша в них еле ходит, не гибкие что-ли.
А в обычных валенках у нас ноги ледяные!
Холодные ножки бывают у деток с плохим кровообращением, вегетососудистой дистонией. У нас очень часто ножки холодные и никакая обувь не поможет
То есть если у ребзя ноги на улице мёрзнут, это ВСД? Вряд ли... При ВСД ноги холодные не только в мороз на улице!
И моя в Викингах замерзла при минус 10:(. Обидно, такие дорогие ботинки... Вот думаю теперь, что на морозы покупать
HellenSpb
10.12.2010, 23:24
То есть если у ребзя ноги на улице мёрзнут, это ВСД? Вряд ли... При ВСД ноги холодные не только в мороз на улице!
У меня у ребенка в группе (ясли) ноги тоже постоянно не теплые, хотя ходит там не в босоножках, а в легких-легких ботиночках да еще и с доп. носком. Вообще в группе тепло, воспитатели очень хорошие (спасибо им большое!) и оденут, если видят, что ребенок мерзнет, и разденут, если видят, что жарко ему. Вот выйдем из контакта по ветрянке, пойдем к хорошему педиатру, его спросим ВСД это или нет.
Starlight
13.12.2010, 14:38
Купили викинги, ребенку полтора года...умудрилась в -8 запихать ему туда шерстяной носок, думала так точно не замерзнет:009:
Итог: ножка ледяная.
Решила на след день в -10 надеть просто на махровый носочек с синтетикой, как положено!
Итог: теплая ножка!
Я счастлива!
Мы в желании не замарозить наших малышей частенько переусердсвуем))
Сказано не надо под мембрану шерсть до, значит не надо))))
ПС: вот Куома у нас пошла на помойку)), в них реально холодно, с чем не надевай!
анжелика_пиклз
13.12.2010, 15:26
та же история,как у всех=(((в прошлом году были обычные кожаные с нат.мехом и ноги были теплые!!!!Викинги это у нас уже вторые сапожки за зиму=(((не ужели придется покупать еще=((((9
Кошка сама по себе
13.12.2010, 15:59
девочки, это скорее всего вегето-сосудистая дистония, при ней руки-ноги всегда холодные. я сама такая же, как лягушка была, несмотря на ботинки с мембраной. а потом лет с 15 более-менее стало.
vantrelena
13.12.2010, 16:09
Та же история в Викингах goretex - у дочки замерзли ноги, когда я катала ее на санках. А когда ходит не мерзнут - может как раз действие мембраны, или что там этот gore tex из себя представляет - тепло в движении??... я мало что в этом понимаю - всю жизнь выбирала сапожки по внешнему виду и фирме-производителю :) Кстати, сама мерзну во всем и всегда :((
Nezabudka_!
13.12.2010, 16:21
меховые полностью
Так странно, мы викинги из финки привезли, нарадоваться не могу, сама замерзаю, а у малыша ножки тепленькие, никакие носки не одеваю и при том что велики ему на см. Может подделка какая нибудь вам попалась?
анжелика_пиклз
13.12.2010, 17:03
у нас тоже из финки...не знаю что делать...из-за того что у ребзя ноги мерзнут он и гулять не хочет....
Если ребенок мало двигается,то и ноги холодные будут.Хоть Викинги,хоть Куома.Купила уже валенки Котофей.Вечером гуляли почти 2 часа,переодически заходя,то в садик,то в школу.И ребенок у меня не очень активно ходит,то на руки,то просто может стоять копать лопатой.Так вот ноги были прохладные,но не ледяные Носок из кролич.пуха на голую ногу,а сверху колготки и валенки немного велики,даже с носком.
Елки, заказала с горя Куому, сейчас думаю, зря что ли?...
У нас ноги в Викингах мерзнут!
Ребенок активный, ходим пешком до площадки детской и обратно, даже на санках не катаю.
На площадке тоже двигается все время.
И при этом каждый раз меня мучает мысль, не замерзли ли ножки у ребенка! :(
Сейчас уже думаю, что для такого возраста мембрана рановато, может на след. год хорошо бы пошла.
А я на опыте своих двух мальчишек пришла к выводу, что Викинги и Экко - это на слякоть. В мороз мы давно перешли на отечественные кожаные сапоги на меху, теперь не мерзнем.
А мы в сапогах кожаных на меху мерзнем при 0 и я, и дочка. Викинги хорошо. Сегодня было -10 точно, одни колготки- тепло. Девочки, я себе дутики купила, так вот : при темпер. 0, -2 в них реально холодно, а при -5 и выше тепло. Мы Викинги не одеваем раньше -4, ножка действительно потеет и мерзнет. Детка у меня старше, но Викинги носим с 2 лет.
Экко у нас не прижились, что то ей неудобно было, хотя по размеру.
А где Вы Викинги покупаете? Много плохих отзывов о продаже в магазине "Дети".
Купите страшнинькие Антилопу (черная подошва, шнурками перетягиваются). Сейчас появились более симпатичные модельки на кнопочке. С точки зрения ортопедов не очень хорошо, но они теплые и недорогие , ну до 1000 точно. Отходили первую зиму в них (с 1,5).
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%BE %D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C%20%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B 8%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0&p=9&img_url=www.antilopa.ru%2Fpic%2FIMGwaHkh3.jpg&rpt=simage
Я СЕГОДНЯ КУПИЛА ВЗРОСЛЫЕ СТЕЛЬКИ С АЛЮМИНЕВОЙ ПОДОШВОЙ ,ВЫРЕЗАЛА И ВСТАВИЛА ,ЗАВТРА ПОСМОТРЮ ЗАМЁРЗНУТ ИЛИ НЕТ....:008:
Это хорошие стельки. Нам дедушка в прошлом году Викинги из Финки привез с 1 стелькой, забыл пока мерил. Поставила именно эти, все прекрасно. Но мы в этой обуви и с оригинальными стельками не мерзнем на простую колготку без носка.
Девочки, тут писали про запас 1,5-2-2,5 см. ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО!!!!! У Вас детки маленькие , им ходить то тяжеловато по снегу, а тут такой башмак тащить еще, вот и не бегают они. Себе с запасиком 2,5 см одеть и маршрутку догнать , как оно будет?
....я даже не знаю почему так..тоже сначало купили викинги из финки-нога замёрзла(..,купили Капику в туфельке за 1300(большечем в 2 раза дешевле)),тоже мембрана,внутри 30% натур.мех и 70% иск.,визуально мне нравятся по кач-ву больше чем викинги!!!,но что самое главное,что нога(одеваю только колготки махровые всегда тёплая,как бы мы не гуляли!...а в не сильный мороз и горячая)..вообщем у нас тема,что теплообмен такой и не всем мембрана подходит не прокатывает;)
Это хорошие стельки. Нам дедушка в прошлом году Викинги из Финки привез с 1 стелькой, забыл пока мерил. Поставила именно эти, все прекрасно. Но мы в этой обуви и с оригинальными стельками не мерзнем на простую колготку без носка.
Девочки, тут писали про запас 1,5-2-2,5 см. ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО!!!!! У Вас детки маленькие , им ходить то тяжеловато по снегу, а тут такой башмак тащить еще, вот и не бегают они. Себе с запасиком 2,5 см одеть и маршрутку догнать , как оно будет?
Смешно, но у меня самой как раз запас в унтах 1,5-2см, из за разной длины ступней, и хорошо в них и бегом можно запроста.:))
Мариамна
18.12.2010, 19:54
У меня ноги мерзнут даже в самой теплой и качественной обуви((( и так с детства.
Дочка носит Экко, Викинги на тонкий носок-ноги теплые или горячие... от -10 одеваем тонкий шерстяной носок.
мы в финке покупали викинги - мурзнут...
купили тут в оркестре какие-то австрийские тыщ за 6 - тоже мерзнут....
купила в детях финские валинки так называемые - тоже мерзнут (хотя продавец сказала они до -25-30)
три пары стоит а толку!
может точно расположенность такая....у самой в уггах из натуральной овчины мерзнут((
Domushka
19.12.2010, 00:55
Мы викинги носим с шерстяным носком, ноги теплющие. Боты на размер точно больше, чем ножка, чтобы было свободное место для движения ноги внутри. Говорят, если размер в размер, то больше шансов, что нога замерзнет, поскольку скованна в движении.
ИМХО в любой обуви ногу будут холодные, если мало двигаться.
Хвалюсь! Нам тааак нравятся наши Викинги!!!! Носим их со второй половины ноября. Каждый день гуляем и пешком и на санках. Доча не особо активная. На качелях может минут 20 просидеть. Но ноги всегда тепленькие!!!!!!! Носим махровые колготки и тонкий ангорковый носочек. Если до -5, то без носочка. Вообщем очень нравится.
А нам валенки скороход сделаны как сапожки на молнии а в средине валенок я знаю что деть не замерзнет.
Думайте о здоровье ,а не о моде.
У нас в прошлом году были Викинги. Гуляли за городом в минус 20 по два часа - ноги теплые. И сапожки надевали только на колготки!
В этом году по своему опыту опять купила Викинги - ноги ледяные, ребенок через 40 минут запросился домой. Паленка что ли ?
Что делать-то?
nvnikolas
20.12.2010, 11:51
У нас в Викингах тоже ножки мерзнут, хотя ребенок активный. Сейчас носим Куому. Все ок.
да вы что? ой и какую-же теперь обувку одеть?????
В КУОМЕ тепло и сухо Носили ноги- как печки
Luybashka
24.01.2012, 16:19
Я полностью разочаровалась в Викингах. Ноги мало того, что мерзнут(при том, что ребенок подвижный), так еще и промокают :010: Хорошо, что зима теплая...но всё-равно сейчас в срочном порядке подыскиваю замену
Не знаю, у меня ребёнок носит викинги на одни колготки и ноги горяченные. Но я покупаю обувь не как все на 1-1,5 размера больше, а по ноге с запасом максимум полразмера.
Мне кажется не в обуви дело, а в ребенке. У дочки и в Куоме ноги холодные. Я всю жизнь с этим мучаюсь в любой обуви ноги холодные, даже летом при +25 :)) Нарушение кровообращения, ничего вы с этим не сделаете.
Luybashka
24.01.2012, 18:45
Не знаю, у меня ребёнок носит викинги на одни колготки и ноги горяченные. Но я покупаю обувь не как все на 1-1,5 размера больше, а по ноге с запасом максимум полразмера.
Я обычно беру на 1-1,5см больше, но как раз в этом году так получилось, что обувь четко в размер. Ну, если холодные ноги еще можно объяснить "особенностью" ребенка, то тот факт, что они в этой обуви промокают очень разочаровал
У нас во всем ноги мерзнут - и у ребенка, и у меня. Пробовали Куому, Рейму дорогущую, Демары, кожаные сапоги с нат.мехом, польскую мембрану с чесом и т.д.
У меня с качеством обуви все прекрасно - я ношу на плохую\холодную погоду только высокотехнологичную полу- и спортивную обувь, мембраны и материалы исключительно от известных специализированных производителей. К сожалению, на детей такой обуви практически не шьют =( Только взрослый спорт\треккинг\туризм\кэжуал.
Всякие там ноу-хау от производителей одежды и обуви практически не признаю. Считаю такие ноу-хау "Отъемом денег у населения". После зимних Рейма-тек-ботинок убедилась на опыте.
Мой вывод - мерзлявость может и не зависеть от качества обуви. У меня ноги мерзнут всю жизнь, с детства на горке.
Вот подумываю о покупке греющих стелек - электрические бывают и на ребенка, но цена у них!! 3400 руб! Взрослые от 1150 до 1700. И аккумулятор надо пристегивать к ботинку, а это не всегда удобно, хоть он и не большой. И заказывать через МСК. Кому интересно, есть магазин Альпиндустрия на Заневском, и на сайте эти стельки есть.
А еще бывают кислородные греющие полустельки, они могут наверное и в детский ботинок влезть. вот надо бы заняться их поиском, их, бывает, используют альпинисты-горнолыжники-сноубордисты-горняки. Надо по спец.магазам поискать.
А может, кто-то пользовался? поделитесь инфой.
У нас во всем ноги мерзнут - и у ребенка, и у меня. Пробовали Куому, Рейму дорогущую, Демары, кожаные сапоги с нат.мехом, польскую мембрану с чесом и т.д.
У меня с качеством обуви все прекрасно - я ношу на плохую\холодную погоду только высокотехнологичную полу- и спортивную обувь, мембраны и материалы исключительно от известных специализированных производителей. К сожалению, на детей такой обуви практически не шьют =( Только взрослый спорт\треккинг\туризм\кэжуал.
Всякие там ноу-хау от производителей одежды и обуви практически не признаю. Считаю такие ноу-хау "Отъемом денег у населения". После зимних Рейма-тек-ботинок убедилась на опыте.
Мой вывод - мерзлявость может и не зависеть от качества обуви. У меня ноги мерзнут всю жизнь, с детства на горке.
Вот подумываю о покупке греющих стелек - электрические бывают и на ребенка, но цена у них!! 3400 руб! Взрослые от 1150 до 1700. И аккумулятор надо пристегивать к ботинку, а это не всегда удобно, хоть он и не большой. И заказывать через МСК. Кому интересно, есть магазин Альпиндустрия на Заневском, и на сайте эти стельки есть.
А еще бывают кислородные греющие полустельки, они могут наверное и в детский ботинок влезть. вот надо бы заняться их поиском, их, бывает, используют альпинисты-горнолыжники-сноубордисты-горняки. Надо по спец.магазам поискать.
А может, кто-то пользовался? поделитесь инфой.
У нас в Окее на кассе висят одноразовые типа Соляной грелки.Стоят сущие копейки.
Вот-вот! Такие и надо будет затестить!
Спасибо за подсказку, а то я в Окее не бываю.
Анна Павлова
24.01.2012, 23:47
У нас тоже мерзнут.В любой обуви.В Викингах ,правда,поменьше.Но не промокают однозначно!
Викингами очень довольна. Ноги не мерзнут совсем. В прошлом году в Куоме были ледяные..
в прошлом году носили викинги, до -25 теплые ноги, никаких проблем. в этом экко, раз на раз не приходится, бегает - теплые, сидит копает - прохладные, но не криминал. носим до -10 колготки смесевые, после добавляю тощий шерстяной носок)
у нас в Викингах и при 0 ноги холодные были. И на колготку и на носок!
GatoNegro
25.01.2012, 00:46
В Куоме ноги прохладные стабильно.Ребёнок неактивный,думаю дело в этом.В сдедующий раз никакой мембраны и гортексов(с комбезом та же тема)-валенки и сапожки на натуральном меху-вот что я думаю самое то для нас:)
В Куоме ноги прохладные стабильно.Ребёнок неактивный,думаю дело в этом.В сдедующий раз никакой мембраны и гортексов(с комбезом та же тема)-валенки и сапожки на натуральном меху-вот что я думаю самое то для нас:)
Куома не мембрана
Замечала такую особенность:если гуляем в реймовском комбезе(тек)пусть даже с поддёвой,то руки и ноги холодные в любой обуви и рукавицах.А если в обычном комбезе(пухлый такой,на холлофайбере,наверно),то тёплые и руки,и ноги.Видимо,если телу тепло/жарко,то и на отдалённые его регионы тоже тепла хватает.И по себе чувствую,что если поддену лишний свитер под куртку,то и тёплые носки не нужны.Короче,грейте мотор,чтоб колёса не мёрзли.
А про обувь добавлю,куома нам не нра:холодно и с носком,и очень скользко.Викинги пока не пробовали(были куплены весной со скидкой,ещё не доросли,дай бог на ту зиму).В валенках само то.Ноги не потеют,и мёрзнут не сильно.
^Lisi4ka^
25.01.2012, 15:36
У нас тоже ноги в Викингах холодные были. Я надевала х/б колготки и носочек тоненький из ангорки, и очень удивлялась почему так. И как то на эту тему зашел разговор с нашей массажисткой. Она посоветовала одевать простой тоненький носочек с синтетикой. А в теплых носках, говорит, система теплообмена этих ботинок правильно не работает. И ноги стали теплые у ребенка. А может просто больше бегать стала:016:
По прочтении темы сделала вывод, что Викинги викингам рознь, и видимо бывает настоящий викинг и подделка. Еще бы научиться подделки идентифицировать :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.