PDA

Просмотр полной версии : Минуты ожидания превращаются в часы и дни-прелести участия в ОЗ

Страницы : [1] 2

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
23.11.2010, 23:10
Уважаемые форумчане! Уже слов приличных нет, вторая закупка у меня лично в этом месяце, когда некоторые участников подводят всех . Неделями длится оплата выкупа:010::010::010: хотя обозначен 1 день. И ладно бы был 1-2 человека, а это почти треть-половина участников:(

Так много хочется по этому поводу сказать.....

Нет денег - не участвуй, перебои с интернетом - не участвуй, ИДИТЕ В МАГАЗИН И ТАМ ПОКУПАЙТЕ, продавцы получают Ваши деньги за терпение и моральные издержки!!!

Почему несколько десятков человек ждут Вас, долгожданные неплатильщики, Вы нам моральные проценты не платите, а возможность оптовой покупки мы друг другу обеспечиваем совершенно бесплатно!!! Взаимно зависим друг от друга в наборе размерных рядов и минимальной суммы закупки

Простите, наболело, плачусь Вам:(

Совсем шепотом: может и сама грешна, пару раз во время не могла оплатить по объективным причинам, но не злостно и не неделями. ДА-ДА, было-было

ПОЧЕМУ ЭТО СТАЛО ТАК МАССОВО-МЫ НЕ УВАЖАЕМ ДРУГ ДРУГА уже даже на родительском форуме ЛВ?

Пойду полотенце возьму и тазиком накроюсь, ща помидоры полетят:073:

СВЕТLANA
23.11.2010, 23:18
Никогда в ОЗ не участвовала, и участвовать не буду :004: Вот.

Fuchs
23.11.2010, 23:24
сочувствую. надеюсь этот клич достигнет целевой аудитории

Ремизов
23.11.2010, 23:25
Зачем вообще тётки в ОЗ участвуют?
Экономия грошовая, только нервотрёпка, как я понимаю.

Bfl
23.11.2010, 23:26
Никогда в ОЗ не участвовала, и участвовать не буду :004: Вот.
Сомневаюсь, что эта информация здесь уместна и кому то интересна:073:

Izzolda
23.11.2010, 23:28
Я совсем охладела к ОЗ.
Копеечная экономия, зато взамен куча рпоблем с пересортом, размерами, качеством и проч.
Да ещё накупаешь море ненужных(зато недорогих) вещей.

Жена Гуськова
23.11.2010, 23:38
вы кажись разделом обшиблись:073: в ОЗ вас бы больше народу поняло и посочуйствовало;)

tulikki
23.11.2010, 23:43
закупаюсь точечно и только тем, что действительно выгодно, по срокам и по стоимости.

Cuddy
23.11.2010, 23:48

Кому грошовая.кому и не очень.Я вот жду кожаную сумку,которая в магазине в два раза дороже стоит.

Arthur's MoM
23.11.2010, 23:53

Вы,Ремизов, просто не в курсах :))
Объяснение первое.
Вот на ковре 4,5 тыщи выгоды, на торшере 4 тыщи - итого :ded:
а их, вещей-то много!
Объяснение второе. Вот прихожу я в магазин "Дети", например за пижамкой и мне плакать хочется. Нету пижамок и тем более красивых! А в ОЗ их видимо -невидимо
Объяснение третье.
Сижу я целый день на работе и времени у меня иногда свободного много выдается.
Но сидеть я в офисе должна целый день. А вот вечером и в выходные времени у меня совсем нет. Т.е я занимаюсь шоппингом в рабочее время ( не в ущерб работе - у меня просто работа такая)
Вот так. Ну и ,конечно, втягиваешься, но я участвую,когда уж очень мне это нужно, а то ехать забирать лень.
Орги-то они ведь в центре не живут, у метро не живут ...:))

По теме. Плачу всегда вовремя.:)

Ремизов
23.11.2010, 23:55
Кому грошовая.кому и не очень.Я вот жду кожаную сумку,которая в магазине в два раза дороже стоит.
Может, магазин чересчур дорогой? :flower:

DIGI-Kisss
23.11.2010, 23:56
Не пойму я Вас.
Никогда не понимала этих криков по поводу не оплативших.
БЫВАЕТ ВСЯКОЕ.
И начинаются массовые вопли.
И потом - один день - это чистый маразм. Абсолютный.
На мой взгляд, орг сам должен соображать, что делает, когда дает такие сроки.

угрюм-река
23.11.2010, 23:58
вы кажись разделом обшиблись:073: в ОЗ вас бы больше народу поняло и посочуйствовало;)

угусь

как вы не туда забрели

в ОЗ надобно писать эту темку и палкой помахать:wife:

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
23.11.2010, 23:58
закупаюсь точечно и только тем, что действительно выгодно, по срокам и по стоимости.

ТОЧЕЧНО, это верно сказано:flower:, теперь вписываюсь к уже проверенным оргам и не часто;)

Переболела уже как год, в том числе и в связи с финансовой П...ОЙ:008:

А сейчас сунулась, с дуру:009::009::009:, потому что обувь зимняя и пуховики нужны. И разница цены - в два раза. Есть ради чего:073:

Для меня ОЗ все таки еще и экономия времени, так как его ПРОСТО НЕТ. С двумя детьми и работой сильно по магазинам не порыщешь в поисках нужных товаров, а брать первое попавшееся я не хочу:ded: Поэтому ценю на ЛВ в первую очередь за ОЗ (шифровка:065:)
А выходне могу тратить на семью:love:

Медвежья мать
24.11.2010, 00:02
хм......
разница в ценах
590 - 1900
850 - 3 200
мне не кажется грошовой выгодой
слева - цена оптовой закупки, справа - цены на такую же одежку в ТЦ "Норд"

Cuddy
24.11.2010, 00:04
Может, магазин чересчур дорогой? :flower:
Не знаю.В интернет магазине смотрела,в обычном смотрела(через интернет),цены примерно одинаковые.Наверное,нормальный магазин.
В магазине- 7300.Через ОЗ-4200.Хорошая такая экономия.

Ремизов
24.11.2010, 00:06
Не знаю.В интернет магазине смотрела,в обычном смотрела(через интернет),цены примерно одинаковые.Наверное,нормальный магазин.
В магазине- 7300.Через ОЗ-4200.Хорошая такая экономия.
Хорошая. Если не кинут... :065:

Veryseksi
24.11.2010, 00:08
не понимаю тоже этой истерии по ОЗ
хотите экономить и при этом получать действительно качественные вещи - вэлкам в иностранные интернет-магазины.
Даже с учетом доставки выходит ну просто грандиооозно дешевле. А качество - отличное (не то,что в наших магазинах продают... бр...)

Cuddy
24.11.2010, 00:08
Хорошая. Если не кинут... :065:
Не кинут.Это не первая закупка у этого орга.Жалоб не было.

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
24.11.2010, 00:12
А я "шашкой"-то и не машу:004:. Я вроде как про уважение
В раздел про ОЗ не стала писать, потому что тут люди по-адекватнее, там все таки ОЗ-маньяки прогрессирующиеhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/0021.gifhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/00135.gif частенько встречаются

Пусяндра
24.11.2010, 00:28
ОЗ дело добровольное.
не нравится- не участвуйте.
или не нойте.

Малявкина
24.11.2010, 00:32
Не пойму я Вас.
БЫВАЕТ ВСЯКОЕ.

вот-вот.Я однажды 5 раз в течение дня пыталась оплатить. Так сейчас в СБ что то типа принципа одного окна:010: Все, абсолютно все- бабуськи за пенсией, дамы, мужики, все в одну кассу! это дебилизм какой то. А стоять в кассу цеый день возможности нет:005:

Ю.И.
24.11.2010, 00:35
Вопрос:

ПОЧЕМУ ЭТО СТАЛО ТАК МАССОВО-МЫ НЕ УВАЖАЕМ ДРУГ ДРУГА уже даже на родительском форуме ЛВ?

Ответ:

В раздел про ОЗ не стала писать, потому что тут люди по-адекватнее, там все таки ОЗ-маньяки прогрессирующиеhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/0021.gifhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/00135.gif частенько встречаются

kissbober
24.11.2010, 00:37
ну уж прям целый день. в оз участвую редко, если что-то очень нужно. в сбере никогда больше получаса не проводила - даже если толпа народу. я хожу везде с дитем, больше получаса в очереди стоять не буду. нормально сбер работает.
организаторы предупреждают - оз это риск. или участвуйте, или не нойте. меня многое в оз не устраивает, но если уж влезла - то принимаю условия.

Jael
24.11.2010, 01:10
вот-вот.Я однажды 5 раз в течение дня пыталась оплатить. Так сейчас в СБ что то типа принципа одного окна:010: Все, абсолютно все- бабуськи за пенсией, дамы, мужики, все в одну кассу! это дебилизм какой то. А стоять в кассу цеый день возможности нет:005:
Оформите в сбере карточку и платите онлайн. Очень удобно, ходить никуда не надо, никаких очередей.

Малявкина
24.11.2010, 01:11
Оформите в сбере карточку и платите онлайн. Очень удобно, ходить никуда не надо, никаких очередей.

вот еще- ради ОЗ?:)) у мужа зарплатная карта, но ею плачу только когда деньги на ней есть.

Бруsничка
24.11.2010, 01:22
Согласна во многом!
В последнее время очень частно вижу что есть подобные случаи. Т.е. не оплачивают во время и потом еще не какие-нибудь разборки учиняют, например развозит орг к добровольцам, так некоторые участники пишут далековато живет доброволец и т.п. Просто ужас.

ЗЫ во многих закупках есть реальная экономия. Например дутики С. в магазине Саломандер стоял от 6300 а в ОЗ от 2000 :)) очень приятная разница. Конечно не все цены различаются столь значительно....

NetJul
24.11.2010, 01:27

Не везде грошовая.:)) Вы что-то явно пропустили.:004:

Nardil
24.11.2010, 01:27
Я совсем охладела к ОЗ.
Копеечная экономия, зато взамен куча рпоблем с пересортом, размерами, качеством и проч.

я тоже совсем охладела. Ну вот только белорусская косметика осталась, у проверенного орга, не далеко от дома

NetJul
24.11.2010, 01:29
Не пойму я Вас.
БЫВАЕТ ВСЯКОЕ.

Вот +100

Бруsничка
24.11.2010, 01:31
хотите экономить и при этом получать действительно качественные вещи - вэлкам в иностранные интернет-магазины.
Даже с учетом доставки выходит ну просто грандиооозно дешевле. А качество - отличное (не то,что в наших магазинах продают... бр...)
это тема конечно!
там реально и дешевле и реально купить даже брендовые вещи, которые у нас в тридорого!
однако есть например закупки книжек, тоже экономия реальная, нам детских книг не вагон нужет пока что, но постоянно требуется дополнения и обновления коллекции в ОЗ они стоят в 2 раза дешевле чем в магазине...
В Крупской конечно тоже дешего, но ездить туда времени нет совсем.

Бруsничка
24.11.2010, 01:37
По теме, есть кто не успевает платить во время и предупреждает, да и ситуации разные бывают, но уж написать в топе что мол не успеваю, оплачу завтра можно.
В конце концов есть же переводы с карты на карты и электронные платежи.

Лавиния
24.11.2010, 01:39
Так всегда бывает. Что странного то? Обязательно пара-тройка человек вовремя не оплативших.
Я щас в ОЗ пряжи (приступы рукоделия у меня зимой:065:). Так там одна мадам своей несчастной семейной жизнью всем мозг выносила, а потом еще и на орга наехала. Такой вот филиал ЖГ в закупочном топике:005:

NetJul
24.11.2010, 01:43
Так всегда бывает. Что странного то? Обязательно пара-тройка человек вовремя не оплативших.
Я щас в ОЗ пряжи (приступы рукоделия у меня зимой:065:). Так там одна мадам своей несчастной семейной жизнью всем мозг выносила, а потом еще и на орга наехала. Такой вот филиал ЖГ в закупочном топике:005:

:)):010: Круть..

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
24.11.2010, 01:51

Личные, объективные и НЕ-объективные трудности, случайности - это я могу понять, все мы люди, а некоторе еще и блондинки:019::))

Но когда это массово становится традицией в ОЗ, и это не 1-2 человека, а 20:010::001: Это я про ОЗ пухов, к примеру, платили в четверг, отгрузка в понедельник должна быть, а у орга сегодня висит список из неоплативших 20 человек:(

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
24.11.2010, 01:53
24
............занавес...................

Лавиния
24.11.2010, 01:55
Тогда сочувствую вам. Я только в серьёзных закупках участвую (кроме ниток). Там попробуй вовремя не оплати - не возьмут больше.ттт

Ну и че?
24.11.2010, 02:09
Забавно. Ситуации разные бывают у всех. Для примера:016: Щас есть одна мелкая ОЗ и заболевший ребенок:010: И вопрос 2 дня стоит между дорогостоющими лекарствами и поездкой в больницу:001:
Думаете, я буду думать, как в ОЗ отписаться:016: Или как карту сделать, что бы собирая вещи в больницу, оплатить он-лайн? Неа.... А в вашем списке, окажусь в числе злостных неплательщиков.

А****Я
24.11.2010, 03:01
Я тоже порй не успеваю оплатить, собственно, сейчас одну не оплатила - не упела за понедельник и вторник в Сбер. до 20, а на карте нет всей суммы.
Требование же оплатить за один день - это, извините, маразм. В такой ситуации нужно просить оплачивать 50% заказанного до подтверждения.

bumpkin
24.11.2010, 08:28
ОЗ-клон Солянки что ли? :010: Аж в глазах зарябило и сердце забилось... учащенно.:065:

Брют
24.11.2010, 09:46
ну тут два выхода - сняться самой либо поднять вопрос в закупке, чтобы орг убрал из списка неоплативших и продолжил принимать заказы от тех, кому пухи эти или что у вас там реально нужны.

Юшкина
24.11.2010, 09:59
Забавно. Ситуации разные бывают у всех. Для примера:016: Щас есть одна мелкая ОЗ и заболевший ребенок:010: И вопрос 2 дня стоит между дорогостоющими лекарствами и поездкой в больницу:001:
Думаете, я буду думать, как в ОЗ отписаться:016: Или как карту сделать, что бы собирая вещи в больницу, оплатить он-лайн? Неа.... А в вашем списке, окажусь в числе злостных неплательщиков.

то есть здесь Вы написать можете, а оргу в ОЗ - нет?

AdEqUaTe_girl
24.11.2010, 10:23
Ох, Автор!
Побольше бы таких сознательных граждан в наших ОЗ!
А то предупреждаешь, просишь, кричишь уже, чтобы вовремя оплатили (а ведь меньше 3-х дней никогда не даю на оплату) - так хоть бы раз ВСЕ оплатили в эти дни :(
Кто позже сам нарисовывается, а кого-то ещё и искать и просить надо в индивидуальном порядке.

Так всегда хочется, чтобы оплатившие участники, видя кол-во неплательщиков, тоже высказались в их сторону в топе - это кмк более действенный стимул к оплате, чем ворчание и просьбы организатора. А вот что-то стесняются все :(

Jakatta
24.11.2010, 10:40
Я совсем охладела к ОЗ.

+1 Как вспомню свои поездки через весь город за вещами из закупки:001:
А еще не забуду туфли ЛеМонти с маркировкой 40, а по факту 42:010:

3DMan
24.11.2010, 10:47
не ну какой дурак впишется в мероприятие где собирается куча народу, и надо всех ждать. тут порой то с несколькими людми не договорится и не организоваться, не то что с десятками абсолютно незнакомых товарищей.

BibiKa
24.11.2010, 10:50
Объяснение первое.
а их, вещей-то много!
Объяснение второе. Вот прихожу я в магазин "Дети", например за пижамкой и мне плакать хочется. Нету пижамок и тем более красивых! А в ОЗ их видимо -невидимо
Объяснение третье.
Но сидеть я в офисе должна целый день. А вот вечером и в выходные времени у меня совсем нет. Т.е я занимаюсь шоппингом в рабочее время ( не в ущерб работе - у меня просто работа такая)
Вот так. Ну и ,конечно, втягиваешься, но я участвую,когда уж очень мне это нужно, а то ехать забирать лень.

поддержу:support::support:

вот я сапоги купила в ОЗ за 5 с чем-то тыс, в магазине за 10, есть выгода?
можно конечно и по распродажам в магазинах затариваться, но как обычно нужных, ходовых размеров нет:(

зимние вещи ребенку тоже заказываю в ОЗ, так как в сезон, нужного размера опять таки в магазине редкость.

не участвую по мелочам, там трусики и маечки ребенку.
так как орги действительно живут где угодно, только не в центре.:065:
плачу во время.

BibiKa
24.11.2010, 10:55

1. Есть правила, Вы в них вписались, старайтесь выполнять.
2. Всегда в топе есть телефон орга, можно позвонить и предупредить. Они же не изверги, или выставят в остатки или оплатят, потом Вы им отдадите.
3. Можно кого-то другого попросить оплатить

Баньши
24.11.2010, 10:57
поддержу:support::support:

вот я сапоги купила в ОЗ за 5 с чем-то тыс, в магазине за 10, есть выгода?
можно конечно и по распродажам в магазинах затариваться, но как обычно нужных, ходовых размеров нет:(

зимние вещи ребенку тоже заказываю в ОЗ, так как в сезон, нужного размера опять таки в магазине редкость.

.
Эту разницу вы оплачиваете своими временем, нервами, рисками. Не известно что выгоднее;)

BibiKa
24.11.2010, 11:14
Эту разницу вы оплачиваете своими временем, нервами, рисками. Не известно что выгоднее;)

кто не рискует, тот не пьет:014::014::014:шампанского:ded:

BibiKa
24.11.2010, 11:16
+1 Как вспомню свои поездки через весь город за вещами из закупки:001:
А еще не забуду туфли ЛеМонти с маркировкой 40, а по факту 42:010:

:046::046::046:
издержки ОЗ:))
каждый выбирает себе нужную ему ОЗ, Вы выбрали изначально закупку, где вероятность пересорта велика. И выгода в такой ОЗ не большая

Баньши
24.11.2010, 11:17
кто не рискует, тот не пьет:014::014::014:шампанского:ded:
Чой-то:)) Оченно даже пьет:014:

BibiKa
24.11.2010, 11:18

согласна полностью, на все 95% ;)

BibiKa
24.11.2010, 11:19
Чой-то:)) Оченно даже пьет:014:

ну не так душевно:)):)):))
ибо, когда приходит то. что заказываешь, то повод для душевности хороший:004:

АлександраZ
24.11.2010, 11:19

потому что у некоторых теток нет времени по магазинам шлындать:065:

Iванова
24.11.2010, 11:21
А какой смысл писать тем, кто в этих закупках не участвует, к примеру?
Ну отведите душу, напишите не оплатившим в личку.:065:
Хотя один-два дня на оплату - это идиотизм и неадекватность орга.
В любом случае, ОЗ это риск. Не вписывайтесь в закупки с размерными рядами и будет вам счастье.

Баньши
24.11.2010, 11:21
Не менее приятно со вкусом прогуляться по магазинам, перемерять пятьдесят пар сапожек, потом еще разок, а так как выбрать из трех одни никак не получилось купить все три, ну и потом шампаского. И никаких нервяков, никакой зависимости от необязательных куриц и прочее, и прочее, и прочее....

грымзочка
24.11.2010, 11:22

Судя по тому как жаловались орги и добровольцы, что люди месяцами не могут забрать свой заказ, для участника ОЗ главное узнать, что твой заказ пришел :028:, а остальное дело десятое :065: :))

BibiKa
24.11.2010, 11:28

во-во:ded:
и возможности по ним таскаться с ребенком, удобнее участвовать в ОЗ

BibiKa
24.11.2010, 11:30
Судя по тому как жаловались орги и добровольцы, что люди месяцами не могут забрать свой заказ, для участника ОЗ главное узнать, что твой заказ пришел :028:, а остальное дело десятое :065: :))

вот для этого участники платят ЛВ 2%, для создания минисклада в центре, по крайней мере так было озвучено:065:

Fiamma
24.11.2010, 11:46
вот для этого участники платят ЛВ 2%, для создания минисклада в центре, по крайней мере так было озвучено:065:

Когда это было...:))

Баньши
24.11.2010, 11:56
во-во:ded:
и возможности по ним таскаться с ребенком, удобнее участвовать в ОЗ
Лучше ттаскаться оплачивая квитанции и ездить к оргу за покупкой, причем не факт, что приедет то что заказывал и вообще понравится:))

Kondr
24.11.2010, 11:56

Ага. Зато есть время шлындрать по Сберкассам, забирать с другого конца города и часами изучать прайсы!:)

BibiKa
24.11.2010, 11:58
Когда это было...:))

:)):)):)):))
должно уже быть :)):)):))

НОВЫЕ ПРАВИЛА ОЗ

--------------------------------------------------------------------------------

Открывая закупку в первый раз, необходимо получить разрешение модератора.
Устанавливается фиксированный организаторский процент:
- 15% для закупок с платной доставкой
- 10% для закупок с бесплатной доставкой или без доставки
Скидки, которые предоставляются организатору поставщиком, обязательно учитываются. Сокрытие скидок - повод для немедленного бана.
Эта сумма включает в себя компенсацию организатора, оплату перевода, доставку (если актуально) и поддержание инфраструктуры раздела.
Сбор на поддержание инфраструктуры раздела подразумевает введение со временем различных дополнительных удобств для организаторов и закупщиков. В частности, в течение весны 2010 года в одном из центральных районов будет организован склад, который будет без дополнительной оплаты оказывать желающим услуги по хранению и выдаче закупленных вещей. Планируются и другие услуги.
Автором закупки может быть пользователь, зарегистрированный не менее 12 месяцев, имеющий не более 3-х активных штрафных баллов, создавший не менее 500 сообщений. Владельцы или работники предприятий (а также их родственники) не могут быть авторами топика об оптовой закупке.
Организатор может вести одновременно не более 2-х тем (закупок и опросов). На все остальные закупки и опросы должен быть повешен замок. В одном топе можно проводить максимум 2 выкупа.
В первом сообщении должен быть телефон организатора, ссылка на оптовый прайс, статус закупки (принимаю заказы, стоп-заказ)
Автор топика о закупках должен предоставить модератору раздела ссылку на сайт поставщика, а так же адрес и телефон контактного лица. (то есть в топе можно не писать с 1ого марта!)
При формировании заказов и предоставлении прайсов запрещено использовать какие-либо ресурсы кроме google docks, файлообменников и почтовых систем.
Администрация или модераторы могут отказать автору в проведении закупки без объяснения причин, а так же запросить актуальные документы на закупку.
Если хотя бы одно из условий будет нарушено, инициатор топика будет отключен на один год.

Дополнения к правилам ОЗ
АБCОЛЮТНО ЗАПРЕЩЕНЫ:
предоставление юридических лиц и посреднические услуги
помощь с переводами денег за процент
помощь со сбором денег
ПРОВЕДЕНИЕ ЗАКУПОК ДЛЯ ДРУГИХ ЛИЦ
посреднические услуги в сфере общения с поставщиками
различные способы "делиться процентом"
закупки сигарет и алкоголя
приглашать участников (даже через личку) в закупки на других ресурсах
Спрашивать разрешения модератора на открытие закупки нужно только для самой первой закупки.
Использовать Юр. лицо можно только свое, мужа или родителей
Вести закупки вдвоем нельзя
Организаторам нельзя переносить ряды (заказы) из закрывающейся закупки в новую
Монополии на закупки нет, при этом переманивать участников нельзя
Давать сылки на группы в контакте в закупочных топах нельзя
Совмещать закупки на ЛВ с другими закупками нельзя (накладная для ЛВ должна быть отдельная)
Организатор имеет право отказать в участии в закупке

Arthur's MoM
24.11.2010, 11:58
Ага. Зато есть время шлындрать по Сберкассам, забирать с другого конца города и часами изучать прайсы!:)

сбер - рядом, времени на работе иногда полно, есть слабая надежда на добровольца из твоего района
и я в магазине могу купить то,что потом не подойдет :))

BibiKa
24.11.2010, 11:59
Лучше ттаскаться оплачивая квитанции и ездить к оргу за покупкой, причем не факт, что приедет то что заказывал и вообще понравится:))

зачем таскаться?
все можно делать он-лайн или через банкомат:073:

Kondr
24.11.2010, 12:00
сбер - рядом, времени на работе иногда полно, есть слабая надежда на добровольца из твоего района

Прекрасно, что одни ++++
ОЗ--Вам в руки.:)

Arthur's MoM
24.11.2010, 12:01
Прекрасно, что одни ++++
ОЗ--Вам в руки.:)

не, минусы тоже есть - просто их меньше
если что не так, то на ДО - все тут же улетит
главная выгода - в ОЗ можно купить вещи,которые в магазине за эти деньги и близко не купишь или вообще не купишь ,есть выбор
если вам это не надо, то и проходили бы мимо ;)

Черная жемчужина
24.11.2010, 12:13
в ОЗ покупаю книги и игрушки, плачу он-лайн, к оргу забирать без вопросов ездит всегда муж. Последняя закупка сорвалась по вине поставщика, пришлось игрушки заказывать в инет-магазине, переплата около 50%. В закупке дорогих вещей (более 10т.р.) не участвую.

Баньши
24.11.2010, 12:16
зачем таскаться?
все можно делать он-лайн или через банкомат:073:
Ну это допустим, но все остальное-то без изменений:004:

Fiamma
24.11.2010, 12:23
Очередная бесполезная тема про ОЗ:)) Одни рассказывают как им это не надо, другие- как надо. Смысл? Объяснения одни и те же кочуют из темы в тему, никто еще никого не убедил. Я например выбираю оргов, которые живут рядом- это удобно. Оплатить заказ- через он-лайн или с карты, гуляя с ребенком не трудно дойти до банкомата. Сидя дома можно спокойно взвесить надобность покупки, выбор большой- в магазинах я многого не видела, что есть в ОЗ, особенно детское. Можно отказаться, передумав назавтра. В магазине возврат оформять- целое дело. Пускай даже экономия невелика. Игрушки мне однозначно удобней покупать в ОЗ, хотя цены один в один с магазином- но выбор больше. А в магазине пока найдешь нужное- свихнешься. Пересорт или барахло ко мне еще не приходило. То ли везет, то ли я в барахлятские закупки не лажу. Как говорится, каждому свое.

BibiKa
24.11.2010, 12:41
Это точно!
Каждому свое:)

Брют
24.11.2010, 13:13
Очередная бесполезная тема про ОЗ:)) Одни рассказывают как им это не надо, другие- как надо. Смысл? Объяснения одни и те же кочуют из темы в тему, никто еще никого не убедил. Я например выбираю оргов, которые живут рядом- это удобно. Оплатить заказ- через он-лайн или с карты, гуляя с ребенком не трудно дойти до банкомата. Сидя дома можно спокойно взвесить надобность покупки, выбор большой- в магазинах я многого не видела, что есть в ОЗ, особенно детское. Можно отказаться, передумав назавтра. В магазине возврат оформять- целое дело. Пускай даже экономия невелика. Игрушки мне однозначно удобней покупать в ОЗ, хотя цены один в один с магазином- но выбор больше. А в магазине пока найдешь нужное- свихнешься. Пересорт или барахло ко мне еще не приходило. То ли везет, то ли я в барахлятские закупки не лажу. Как говорится, каждому свое.
и не говорите - как начнут рассказывать - прайс часами там изучать надо, и ехать на другой конец города всенепременно, и в сбере часами стоять...:065: Прайс изучить - дело 10 минут, сбер - оплата с карты на карту в любом банкомате по пути. Благо карты бесплатные уже выдают в сбере. Ехать забирать - можно посмотреть или спросить сразу где раздачи или это вообще рядом с домом-работой или по пути. Взвесить все эти факторы - как платить-заказывать-забирать-выгодно это или нет - они как-то автоматом высчитываются. Всё - если расчет верный, то проблем никаких нет, а если неверный - то тут не к ОЗ вопросы.

mishulka
24.11.2010, 13:21
тоже считаю маразмомо оплату за один день! или например орг в пятницу вечером кинул что оплата в субботу- многие же вообще на выходные уезжают.. а потом начинается ор.
участвую в коф-ере ибо оочень выгодня всегда и обувь типа ма.скота ( разница с магазинов в 1,5 раза)

Киш-Миш
24.11.2010, 13:41

но сюда зайти времени хватило... а могли бы и в закупке предупредить или попросить себя снять...

DIGI-Kisss
24.11.2010, 13:43
Я закупаюсь всегда у одних и тех же оргов. У них уже куплено мною СТОЛЬКО, что могу и попросить с оплатой подождать, если не успеваю.
Но это уже моя личная репутация :))
А вот в одной собачьей закупке, было дело, участница вынесла весь мозг по поводу оплаты. Совершенно не по делу.
Была послана далеко и надолго.

А****Я
24.11.2010, 13:58
Хм, лично у меня никаких потерь по времени и рисков.
Покупаю много себе и подругам. Разница в цене и качестве очень большая. Скажем так, я беру вещь за 1000, а в магазине она 5000....

Баньши
24.11.2010, 14:06
Хм, лично у меня никаких потерь по времени и рисков.
Покупаю много себе и подругам. Разница в цене и качестве очень большая. Скажем так, я беру вещь за 1000, а в магазине она 5000....
Все может быть. Но само появление данного топа вполне показательно:))

А****Я
24.11.2010, 14:06
Ну это допустим, но все остальное-то без изменений:004:
Орг сейчас все развозят по добровольцам. Те живут у метро, так что, по пути с работы забираю.

Бруsничка
24.11.2010, 14:08
Конечно ситуации разные бывают, но вы нашли время написать тут, а времени в ОЗ отписаться нету....

А****Я
24.11.2010, 14:12
Все может быть. Но само появление данного топа вполне показательно:))
Ой, да ладно, любой топ может появиться... бабы-с

Баньши
24.11.2010, 14:17
Ой, да ладно, любой топ может появиться... бабы-с
Ладно-ладно, ОЗ - это волшебно, пользуйтесь им и впредь:flower:, надеюсь мне не возбраняется считать ОЗ глупым и неоправдывающим вложенных в него затрат предприятием:008:

А****Я
24.11.2010, 14:26
Ладно-ладно, ОЗ - это волшебно, пользуйтесь им и впредь:flower:, надеюсь мне не возбраняется считать ОЗ глупым и неоправдывающим вложенных в него затрат предприятием:008:
Вы знаете, любое дело, которым пытаешься заниматься не изучив матчасть кажется таким. :)

Баньши
24.11.2010, 14:27
Вы знаете, любое дело, которым пытаешься заниматься не изучив матчасть кажется таким. :)
Я? ОЗ? НИКОГДА:))

DIGI-Kisss
24.11.2010, 14:30
ты мне щаз плюнула в душу :(
Разложу тебе как-нибудь бухгалтерию
Кста, ты свина каким кормом кормишь?

Баньши
24.11.2010, 14:31
ты мне щаз плюнула в душу :(
Разложу тебе как-нибудь бухгалтерию
Кста, ты свина каким кормом кормишь?
Пока никаким:))
PS: кыш, не мешай нам общаться:073:

BibiKa
24.11.2010, 14:34

болтушка:004:

Баньши
24.11.2010, 14:36
болтушка:004:
Да все уже, обед закончился:052:

А****Я
24.11.2010, 14:37
Гринпмссса на вас нет. :)

Баньши
24.11.2010, 14:40
Гринпмссса на вас нет. :)
:)) он маленький еще, с мамой живет:love:

Шампурик
24.11.2010, 16:58
+мульон:flower:

Объяснение первое.
а их, вещей-то много!
Объяснение третье.

Торшер и ковёр не подошли--кула сдавать??
А в магаз в течение 2-х недель..

Идти платить за вещь, которая, возможно не подойдёт, потом ждать-- "кинут-не кинут", потом ехать в чёрту на куличики или мужа посылать... Да ну нафиг... В магазине куплю, пусть не 2 вещи, а одну, но точно свою, без гемморойного пристраивания:080:

Извините за офф..

Izzolda
24.11.2010, 17:09
Дамы, считающие ОЗ страсть как экономным занятием....предлагаю прогуляться по топикам Продам-ПОменяю в ОЗ.:support:
Во взрослой одежде - 385 страниц! :ded: Это 4 тысячи неподошедшей одежды из закупок.
В обуви - 284 страницы...около 3 тыс. ненужной обуви у участниц ОЗ.
Вот экономия-то.:046:

Теперь взгляните в свой шкаф...вместо одного пуховика, купленного в магазине по нормальной цене, висит 5 штук из ОЗ. Потому что дешево:080: и надо было закрыть ряды. Но всё равно вместе они стоят гораздо дороже того одного, купленного и померяного перед зеркалом в ТК. :019:Да ещё и место занимают.:(
Та же история с обувью....двадцать пар на лето вместо 2-3, несколько сапог....это экономия?:073:

Шампурик
24.11.2010, 17:14
Дамы, считающие ОЗ страсть как экономным занятием....предлагаю прогуляться по топикам Продам-ПОменяю в ОЗ.:support:
Во взрослой одежде - 385 страниц! :ded: Это 4 тысячи неподошедшей одежды из закупок.

Теперь взгляните в свой шкаф...вместо одного пуховика, купленного в магазине по нормальной цене, висит 5 штук из ОЗ. Потому что дешево:080: и надо было закрыть ряды. Но всё равно вместе они стоят гораздо дороже того одного, купленного и померяного перед зеркалом в ТК. :019:Да ещё и место занимают.:(
Та же история с обувью....двадцать пар на лето вместо 2-3, несколько сапог....это экономия?:073::)):)):))
Супер!!:flower::flower::flower:

Захаровна In Love
24.11.2010, 17:17

Та же история с обувью....двадцать пар на лето вместо 2-3, несколько сапог....это экономия?:073:
Это смотря как к делу подходить. Пуховиков у меня да, два, один короткий на погоду потеплее, другой длинный - чтобы прикрывало. В магазине я бы себе два не купила точно. Сапожек зимних тоже две пары: под брюки и красивые с платьями надевать:) До ОЗ я платьев вообще не носила, не могла найти нормальных по адекватной цене. А теперь могу себе позволить:) И вообще, я с закупками одеваться стала нормально, а то пара кофт и двое штанов в пир и в мир. Тратить десятки тыщ на шмотки во всяких ТК я не могу себе позволить. Немецкую посуду ни в жисть бы в магазине не купила, даже не посмотрела в их сторону. И да, золото покупаю ровно в два раза дешевле, чем в магазинах.

Короче, все делать с умом надо. Но это уже столько раз обсуждалось)) Всегда найдутся мнения ЗА и ПРОТИВ. И это нормально:)

DIGI-Kisss
24.11.2010, 17:51

Глянула в шкаф. Висят. Три. Один из ПП. Второй куплен в ОЗ за полную цену. Третий куплен в ОЗ на распродаже (1700). Все подходят по размеру. Ибо были померены. Перед зеркалом в ТК :))
Обувь брала три раза. Два в ПП - мерила, есессьно, один в ОЗ. Знала эту фирму. Все подошло.
Экономия - это фигня. Хотя она есть. Особенно на сумках.
С другой стороны - нет ОЗ - нет сумок, так что экономия - это опять же фигня.
НО
Не будь ОЗ у меня не было бы валенок! Моих прекраснейших белых валенок на резиновой подошве :080:
И авосек. Моих прекрасных авосек в количестве двадцати штуков

Arthur's MoM
25.11.2010, 13:06
Торшер и ковёр не подошли--кула сдавать??
..

я их в магазине видела прежде,чем заказать
в любом случае есть ДО и Авито, по браку такой же возврат возможен
пуховики тоже меряла в магазине ТАКИЕ ЖЕ в два раза ровно дороже
экономия 4-5 тысяч на каждой вещи - это существенно
мне за год не повезло только с одной закупкой ( пересорт, маломерки) ,все остальное :019:
а вот в интернет -магазинах регулярно :wife:
год назад я так же рассуждала, боялась брака...платить, забирать и пр.
у меня близкая подруга оргом была , вот так потихоньку и поняла всю прелесть:)
если без фанатизма , когда покупаешь кучу ненужных дешевых вещей,то почему бы нет?
там такие вещи бывают,что в магазах не купишь
а тех ,кто хватает все без разбору, лишь бы дешево, тоже не понимаю
а что касается противников , так это...меньше народу, больше...
в некоторых закупках страсть ,что творится

Natalija
25.11.2010, 13:12
Я совсем охладела к ОЗ.

Полностью согласна.

Я тоже совсем остыла. Редко что-то хорошее попадается. А иногда цена поражает, на 2 р дешевле, чем в магазине :065::065::065:

Мэри вПоппинс
25.11.2010, 13:28
а у меня есть время шлындать , но нет желания.... ну не люблю я эти шопинги...
оз люблю , только нужно четко знать что тебе нужно и вовремя остановиться

Natalija
25.11.2010, 13:33

В этих ОЗ времени тратится больше, чем по магазинам шлындать.
Я сама не особо люблю по магазинам ходить, но на ОЗ у меня времени вобще мало. Мне кажется там все больше домохозяйки сидят, этож постоянно на чеку быть надо.

Мэри вПоппинс
25.11.2010, 13:42
Я сама не особо люблю по магазинам ходить, но на ОЗ у меня времени вобще мало. Мне кажется там все больше домохозяйки сидят, этож постоянно на чеку быть надо.
да, домохозяйки:020: ну и что:fifa:

Pchelka_05
25.11.2010, 13:46

Не в ОЗ времени меньше тратишь.
Я там, правда, щас почти не покупаю, вот ребенку на НГ заказала игрушек. Вчера заказала-оплатила, через пару неделю муж заедет заберет.
Но вышло реально все в 2 раза дешевле, чем в магазине -экономия налицо.
А насчет магазинов, как уже писала, мне проще 2 раза в год по суткам в Финке провести и там усе закупить на себя и семейство, чем в СПБ в Мегу съездить и иже с ним.

А вообще ОЗ это весело.
Я в декрете там развлекалась.

Особенно веселая була закупка Монклеров, тока на другом ресурсе.
Там народ десятки тыщ сдавал, а оказалось кидалово))

Я свои отбила, правда.

Но я всегда осознаю, что ОЗ это риск.