Просмотр полной версии : У меня очень вредная девочка! Нужен совет.
белая лиса
23.11.2010, 23:23
Моей дочке 3 года и 6 мес. Она ОЧЕНЬ вредная. Все время говорит "не хочу и не буду". Ходим на занятия. Так мою вредину выгнали с занятий, т.к. она не слушается.
Еще ходим на платные занятия в садике. Так сегодня мне сказали, что нет смысла оплачивать занятия, т.к. вредина не занимается. Что делать?:(
может быть подождать, не водить пока на занятия, перерастет и все будет хорошо, имхо)
мама АНИ
23.11.2010, 23:59
читать книжки по психологии. По-моему просто девочка пытается Вам всем что-то этим поведением прокричать, а Вы ее не слышите.
белая лиса
24.11.2010, 00:36
А как же не ходить. Это же полезно.:) Главное ходим на рисование ей нравится. А как на математику, то все...
белая лиса
24.11.2010, 00:37
может быть подождать, не водить пока на занятия, перерастет и все будет хорошо, имхо)
А как же не ходить. Это же полезно.:) Главное ходим на рисование ей нравится. А как на математику, то все...
белая лиса
24.11.2010, 00:38
читать книжки по психологии. По-моему просто девочка пытается Вам всем что-то этим поведением прокричать, а Вы ее не слышите.
Наверно надо. Спасибо.
Может оно конечно и полезно, но не рановато ли в 3,6 на математику? Почему мы все время пытаемся реализовать в наших детках наши же не реализованные мечты? Она же еще малышка - может лучше какие-то другие занятия подобрать. Ну развивающий центр детский, если ей нравится рисовать, может танцами заняться. Ну вот как-то так наверное.
белая лиса
24.11.2010, 01:23
Может оно конечно и полезно, но не рановато ли в 3,6 на математику? Почему мы все время пытаемся реализовать в наших детках наши же не реализованные мечты? Она же еще малышка - может лучше какие-то другие занятия подобрать. Ну развивающий центр детский, если ей нравится рисовать, может танцами заняться. Ну вот как-то так наверное.
Не ну там такая легкая математика. Просто говорят, что все занимаются, а моя вредина нет. И это уже происходит 3-й месяц. На самом деле не очень приятно, когда так говорят про твоего ребенка. :( Начинается паника. Что не так? Что делать? и т.д. Может и правда надо заканчивать с математикой. Пойдем на танцы.:)
Не ну там такая легкая математика. Просто говорят, что все занимаются, а моя вредина нет. И это уже происходит 3-й месяц. На самом деле не очень приятно, когда так говорят про твоего ребенка. :( Начинается паника. Что не так? Что делать? и т.д. Может и правда надо заканчивать с математикой. Пойдем на танцы.:)
+1:flower:
мама АНИ
24.11.2010, 01:29
А Вы не хотите сами с ней позаниматься ? Моя тоже наотрез отказывалась ходить на развивалки, поменяли за год их штуки четыре - в итоге она с огромным удовольствием сидит со мной и часами может заниматься по всяким петерсоновским игралочкам, прописям и т.д.
Главное,чтоб ребенок знал,что для мамы он самый лучший,самый любимый! А вредина-не самое подходящее слово для передачи этого...наверняка Вы и в присутствии ребенка его так называете..Хорошо бы с детским психологом посоветоваться...
Маша_Сергей
24.11.2010, 01:35
А может и не нужна совсем математика ребенку в 3,5 года? Дочка Ваша с удовольствием ходит на рисование - ходите на рисование. Может проблема не в ребенке, а в преподавателях?
Ну не интересна пока вашей доче математика, может она не математик, а художник или танцовщица. Не тратьте деньги, придет время сама все выучит.
Да и возраст такой кризисный.
белая лиса
24.11.2010, 01:45
А Вы не хотите сами с ней позаниматься ? Моя тоже наотрез отказывалась ходить на развивалки, поменяли за год их штуки четыре - в итоге она с огромным удовольствием сидит со мной и часами может заниматься по всяким петерсоновским игралочкам, прописям и т.д.
Думаю да, считать ребенка сама буду учить.:) Смысла нет ходить на занятия, если ребенок не хочет. А сколько вам годиков?
белая лиса
24.11.2010, 01:50
Главное,чтоб ребенок знал,что для мамы он самый лучший,самый любимый! А вредина-не самое подходящее слово для передачи этого...наверняка Вы и в присутствии ребенка его так называете..Хорошо бы с детским психологом посоветоваться...
Не ну я так в шутку ее называю. Точнее спрашиваю вредина она или нет. Она конечно говорит, что нет.:) И говорит, что она просто не хочет заниматься.
белая лиса
24.11.2010, 01:52
А может и не нужна совсем математика ребенку в 3,5 года? Дочка Ваша с удовольствием ходит на рисование - ходите на рисование. Может проблема не в ребенке, а в преподавателях?
Так она одна такая. Получается 15 человек ходят и все ок. Преподаватель всех устраивает, а мою Соню - нет. Ой не знаю. Она и игрушки не хочет собирать. Может характер такой.
белая лиса
24.11.2010, 01:53
Не ну я так в шутку ее называю. Точнее спрашиваю вредина она или нет. Она конечно говорит, что нет.:) И говорит, что она просто не хочет заниматься.
Ой вредину нашу мы очень любим.:)
lelkanga
24.11.2010, 01:55
а зачем вам нужны занятия с таким неумным и неквалифицированным педагогом, который
1) не может найти подход к ребенку и заинтересовать
2) признается в своей несостоятельности и просто выставляет ребенка за дверь...
ищите нормальные развивалки, благо их не мало
Далее. в 3,6 совершенно нормальное дело " не хочу" "не буду".
В общем, ничего нелогичного и не соответствующего возрасту я не увидела.
И, пожалуйста, даже в шутку не нужно называть ребенка врединой, лентяем, жадиной и т.д. Ярки имеют свойство материализовываться
lelkanga
24.11.2010, 01:57
Так она одна такая. Получается 15 человек ходят и все ок. Преподаватель всех устраивает, а мою Соню - нет. Ой не знаю. Она и игрушки не хочет собирать. Может характер такой.
именно! уникальная, индивидуальность
и дело педагога найти подход, включить, а не выпинывать из группы.
Сотофа Х
24.11.2010, 02:02
Вот честно не понимаю зачем ребенку нужна математика в 3,6 .
Зачем водить ребенка на занятия которые ей не нравяться целых 3 месяца.
Период "Не хочу" нормальное возрастное явление.
К ребенку надо прислушиваться но не потакать ему.Про уборку так это нормально что не хочет, ну нет у нее желания,не интересно, попробуйте игрушки убирать в игровой форме.
Не помешало бы иногда встать на место ребенка и представить как вы бы вели себя на ее месте.
lelkanga
24.11.2010, 02:08
.
тут еще вопрос, что под математикой поминается :))
может, Дьеноша раскладывают. тогда толковое дело, а вот если считают, то, конечно :015:
тут еще вопрос, что под математикой поминается :))
может, Дьеноша раскладывают. тогда толковое дело, а вот если считают, то, конечно :015:
Да ну конечно, они пока поди формы, размеры и т.д изучают. Но оно ж все равно не усвоится если нет желания.
и дело педагога найти подход, включить, а не выпинывать из группы.
+1!
Автор, а вы не присутствовали на занятиях? Вы видели, пытался ли преподаватель заинтересовать ребенка, включить в процесс?
Математика - если она, конечно, не интересна самому ребенку, а только мама хочет, нафиг не нужна пока:008:
Я бы стала искать другие занятия, интересные именно дочке, чтоб не "не хочу" было, а "когда же опять занятия??";)
Anny-Fanny
24.11.2010, 07:26
Моей дочке 3 года и 6 мес. Она ОЧЕНЬ вредная. Все время говорит "не хочу и не буду". Ходим на занятия. Так мою вредину выгнали с занятий, т.к. она не слушается.
Еще ходим на платные занятия в садике. Так сегодня мне сказали, что нет смысла оплачивать занятия, т.к. вредина не занимается. Что делать?:(
Моя дочь такая же. Сейчас 10 лет - полегче. Поумнела. Да и с первой учительницей нам просто повезло! Прямо перевернула мне ребеночка. Но все равно до сих пор бывает: не хочу,не буду, практически не мотивированные.... Посоветовать ничего не могу. Только ждать, терпеть.
alextida
24.11.2010, 13:04
А у меня мальчик такой. Все пишут буквы, а он напишет быстренько и начинает кривлянья и клоунаду всякую на потеху публике. На него неудержимое веселье нападает, видите ли. Сказала воспитательнице, чтоб наказывала его отжиманиями. Нарушил покой - 10 отжиманий. Первые пару раз ему весело было, потом надоело отжиматься, стал потише немного вести себя. Но периодически все-таки спортом заимается!:))
vikkinal
24.11.2010, 13:22
я б тоже вредничала, если б меня с 3 лет математикой напрягали:)):)):)):))
Фудзимама
24.11.2010, 13:39
А почему вы переживаете, что ваша доча НЕ ТАКАЯ, КАК 15 ДРУГИХ ДЕТЕЙ? Она не в строю? Значит, с ней что-то не в порядке! Кто там шагает правой? Левой, левой, левой! (с).
Как уже здесь советовали - не подходят вам занятия - занимайтесь другим!
Очень советую книгу Владимира Леви "Новый нестандартный ребенок", ее в продаже я давно не видела, но она стоит того, чтобы ее поискать, может быть на Озоне есть. Читается очень легко и весело, дает ответы на большинство вопросов по воспитанию.
белая лиса
24.11.2010, 17:34
а зачем вам нужны занятия с таким неумным и неквалифицированным педагогом, который
1) не может найти подход к ребенку и заинтересовать
2) признается в своей несостоятельности и просто выставляет ребенка за дверь...
ищите нормальные развивалки, благо их не мало
Далее. в 3,6 совершенно нормальное дело " не хочу" "не буду".
В общем, ничего нелогичного и не соответствующего возрасту я не увидела.
И, пожалуйста, даже в шутку не нужно называть ребенка врединой, лентяем, жадиной и т.д. Ярки имеют свойство материализовываться
Я согласна, что в 3,6 совершенно нормально "не хочу" и "не буду". Просто я так часто это от нее слышу, что просто в шоке.:001:
белая лиса
24.11.2010, 17:37
Зачем водить ребенка на занятия которые ей не нравяться целых 3 месяца.
Период "Не хочу" нормальное возрастное явление.
К ребенку надо прислушиваться но не потакать ему.Про уборку так это нормально что не хочет, ну нет у нее желания,не интересно, попробуйте игрушки убирать в игровой форме.
Не помешало бы иногда встать на место ребенка и представить как вы бы вели себя на ее месте.
Ну там совсем легкая "математика". Так одно название.:):) Я вообще не знала, что мой ребенок не занимается. Мне только вчера сообщили, что нет смысла платить деньги. Видимо ждали! Думали начнет заниматься.
белая лиса
24.11.2010, 17:41
+1!
Автор, а вы не присутствовали на занятиях? Вы видели, пытался ли преподаватель заинтересовать ребенка, включить в процесс?
Математика - если она, конечно, не интересна самому ребенку, а только мама хочет, нафиг не нужна пока:008:
Я бы стала искать другие занятия, интересные именно дочке, чтоб не "не хочу" было, а "когда же опять занятия??";)
Нет не присутствовала. Говорят нельзя. Мол ребенок будет отвлекаться. Бегать к маме и т.д. Может попроситься на занятия и посмотреть? Вдруг она при мне будет заниматься.
белая лиса
24.11.2010, 17:42
Моя дочь такая же. Сейчас 10 лет - полегче. Поумнела. Да и с первой учительницей нам просто повезло! Прямо перевернула мне ребеночка. Но все равно до сих пор бывает: не хочу,не буду, практически не мотивированные.... Посоветовать ничего не могу. Только ждать, терпеть.
Спасибо. Ого до 10 еще долго.:)
белая лиса
24.11.2010, 17:44
я б тоже вредничала, если б меня с 3 лет математикой напрягали:)):)):)):))
:)):)):))
Как-то лично для меня 3,5 и заниматься математикой...ну не вяжутся понятия...пойти поиграть - это да =) Может это у меня правда такой ребенок шилопопый, что все "занятия" у нас были в этом возрасте вприпрыжку, минут по 10 максимум. На прогулке там с шишками/камушками/цветочками/листочками и пр. подручными и наглядными материалами =)
lelkanga
24.11.2010, 18:05
Нет не присутствовала. Говорят нельзя. Мол ребенок будет отвлекаться. Бегать к маме и т.д. Может попроситься на занятия и посмотреть? Вдруг она при мне будет заниматься.
конечно, нужно посмотреть.
вообще оставлять ребенка с педагогом, которого вы не знаете, не знаете как он занимается с детьми, его стиль и т.д. не стоит.
Я правильно Вас поняла, что математика это то, что НЕ в садике?
Тогда конечно просите, чтобы Вам разрешили присутствовать. Вы имеете полное право оценить работу педагога, лично посмотрите, что он делает для того, чтоб ваша малышка заинтересовалась:)
Хотя если ей неинтересно, все равно сменила бы направление развивалок;)
Силенька
24.11.2010, 19:18
У нас такая же ситуация...Постоянно "не хочу,не буду!" В садике тоже говорили,что не могут найти подход,чтобы заниматься начала. Потом как-то само наладилось в саду,а дома также,по-прежнему. С посторонними ведёт себя лучше,чем с нами.
белая лиса
24.11.2010, 20:31
Я правильно Вас поняла, что математика это то, что НЕ в садике?
Тогда конечно просите, чтобы Вам разрешили присутствовать. Вы имеете полное право оценить работу педагога, лично посмотрите, что он делает для того, чтоб ваша малышка заинтересовалась:)
Хотя если ей неинтересно, все равно сменила бы направление развивалок;)
В занятия в садике.:) Наверно меня и не пустят.
В занятия в садике.:) Наверно меня и не пустят.
Ну тогда таких "преподавателей" и правда не стоит оплачивать.
Удачи Вам в поиске интересных занятий и хороших учителей:)
белая лиса
24.11.2010, 20:50
Ну тогда таких "преподавателей" и правда не стоит оплачивать.
Удачи Вам в поиске интересных занятий и хороших учителей:)
Спасибо.
Мне оч. помогла книжка по психологии "Общаться с ребенком как?" в Буквоеде купила, через неделю ребенка как подменили :) Удачи.
белая лиса
25.11.2010, 00:42
Мне оч. помогла книжка по психологии "Общаться с ребенком как?" в Буквоеде купила, через неделю ребенка как подменили :) Удачи.
Спасибо. Посмотрю.:)
мама АНИ
25.11.2010, 11:42
Думаю да, считать ребенка сама буду учить.:) Смысла нет ходить на занятия, если ребенок не хочет. А сколько вам годиков?
дочке 4года только что исполнилось, а с развивалками закрыли тему год назад, пробовали ходить с полутора лет.:):080:
Посмотрите http://www.solnet.ee/games/g1.html#11 может ей такая математика больше понравиться
белая лиса
25.11.2010, 15:58
Посмотрите http://www.solnet.ee/games/g1.html#11 может ей такая математика больше понравиться
Ого! Круто. :) Не знала, что есть такое.
Я Вам, автор, могу посочувствовать только и постоять-послушать советы. Мне с сыном тоже непросто, но его можно всё-таки убедить что-то сделать (только уйма времени и сил на это уходит). С проблемами (если они обостряются) обращаемся к психологу:005:
Любопытный колобок
25.11.2010, 16:54
У меня мальчик, но история подобная Вашей. На платные занятия уже не ходим, дома капризы, есть не хочет до слез доводит. Со мной заниматься любит, но вот с едой БОЛЬШАЯ проблема. Говорят возраст такой. Стараюсь спокойно реагировать и больше разговаривать. Но, обидно, не всегда спокойно получается.
Терпения Вам глобального.
hel.bert
25.11.2010, 17:22
А у нас с точность до нооборот. На занятия ходит с удовольствием. Математика очень нравиться, постоянно что-то считаем... Но мне бы хотелось дочь к танцам приучить (сама всю жизнь занималась хороографией), а ей этого не надо! Ну, не любит она танцевать. Я дома начинаю под музыку танцевать - она на меня как на полоумную смотрит. Что делать? Приходиться мириться, а жаль.
Все детки разные. Не нравиться - не настаивайте. Найдите то, что понравиться Вашему ребенку, тогда и проблем меньше будет.
белая лиса
25.11.2010, 17:50
А у нас с точность до нооборот. На занятия ходит с удовольствием. Математика очень нравиться, постоянно что-то считаем... Но мне бы хотелось дочь к танцам приучить (сама всю жизнь занималась хороографией), а ей этого не надо! Ну, не любит она танцевать. Я дома начинаю под музыку танцевать - она на меня как на полоумную смотрит. Что делать? Приходиться мириться, а жаль.
Все детки разные. Не нравиться - не настаивайте. Найдите то, что понравиться Вашему ребенку, тогда и проблем меньше будет.
Повезло вам.:) А у нас любит танцевать. Особенно перед зеркалом.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.