PDA

Просмотр полной версии : 610, 239 и 30 школы. Поступление в 5 класс

nattly
23.11.2010, 23:43
Дорогие мамы четвероклашек! Моя дочь тоже в этом году поступает в 5 класс. Сходили 21-го на олимпиаду в 239. Количество детей привела нас в ужас!!!! Что же будет на поступлении?В тридцатке тоже говорят много детей на подготовительных курсах, да еще и Грецкая из 642 выпускает класс. Про конкурс в 610 даже думать не хочу. Скажите , это у нас год такой или просто на олимпиадах обычно народу больше?

Ara241a
24.11.2010, 01:27
у меня конечно дети дошкольники...
а какая вам разница какое там количество детей?
чем больше народа, тем больше конкуренция, тем больше шансов отбора талантливых детей
Это хорошо

Boreal
24.11.2010, 01:33
Вы серьезно не понимаете какая разница?
Чем больше конкурс, тем меньше шансов поступить, вот и вся разница.
Мне если честно поровну на чужих пусть и талантливых детей, мне хочется, чтобы мой конкретный деть учился в хорошей школе. И я полагаю так думает большинство :))

Автору - думаю, что с этого года конкурс будет только расти, потому как с 2000 года пошел рост рождаемости, количество детей увеличивается.
Конкурс будет, и будет большой. Если есть возможность лучше походить на подготовительные курсы, поучить дополнительно математику и поступать сразу везде, авось где-нибудь да поступит.

Cherries
24.11.2010, 02:37
кто был в это воскресенье на олимпиаде в 239))) наверно сразу понял в чем дело))), толпа была огромная и ведь почти все захотят туда поступать... будет нереальный конкурс в пятый класс...
я уже даже думаю...а может нам туда и не надо.... может нам и тут хорошо. опять же, если мы будем пробовать поступать в 239... то прощай наша Дизайн студия в Аничковом, а ребенок с ней расставаться не жалает...

Kappa
24.11.2010, 03:52
[QUOTE=nattly;52106978
Про конкурс в 610 даже думать не хочу. Скажите , это у нас год такой или просто на олимпиадах обычно народу больше?[/QUOTE]

Спокойствие,только спокойствие(с):) В 610 в мае было всего 300 человек на 50 мест. Ну и что...

Мой третьекласник не очень- то и читающий, не очень- то и умненький,и очень даже ленивенький ( в мамочку), поступил в 5 класс ,с хорошим отрывом по баллам:fifa: без подготовки какой-либо специальной. Мы даже на Дне открытых дверей ни разу не были.

Его зачислили в 5 класс (кстати без всякого экстерна), но мы решили подождать-подумать ( подрасти-окрепнуть,он конца 2000г.) и не пошли.
Освободили место страждущим и мечтающим там учиться.

Так что не переживайте ,всё реально.. Легче к этому отнеситесь.
Как и к олимпиаде в 239. Там много детей было , школьными учительницами направленными( имеешь 5 по математике,иди на олимпиаду).

Ara241a
24.11.2010, 10:29
Мне если честно поровну на чужих пусть и талантливых детей, мне хочется, чтобы мой конкретный деть учился в хорошей школе. И я полагаю так думает большинство :))

Автору - думаю, что с этого года конкурс будет только расти, потому как с 2000 года пошел рост рождаемости, количество детей увеличивается.
Конкурс будет, и будет большой. Если есть возможность лучше походить на подготовительные курсы, поучить дополнительно математику и поступать сразу везде, авось где-нибудь да поступит.

ээээ
мы еще и не такие конкурсы проходили в нашем детстве :004:
зато там будут учится талантливые дети
а желание родителя чтобы ребенок учился в хорошей школе это всего лишь желание.

Если он не может пройти конкурс и учится там, нефиг ему там делать, если только с РОНО судиться :080:

Ara241a
24.11.2010, 10:31
я бы на месте автора забила бы на конкурсы и медленно и методично готовила бы своего ребенка.
И конечно реально бы оценивала его шансы.
В конце концов вступительные тесты там пройти можно при натаскивании.

Marvel
24.11.2010, 11:23
В 30 на РС подготовишек сказали, что откроют столько 5 классов сколько поступит детей (я верю)
610 = ну тут всё традиционно т.к. набирают два класса, сколько бы человек на место не было (то же была на РС)
Про 239 ничего не знаю, нам далеко ездить (ну может и не очень далеко, но имея в шаговой доступности 30 и +/- близко 610 = думать о 239 уже лень)

Судя по моему ребёнку, шансов поступить в 610 школу почти нет (я всё больше и больше убеждаюсь, что это не его, но тестироваться будем = интересно же)

А вот от 30 я в восторге (я ладно), она и ребёнку нравиться, хотя бытовые условия оставляют желать лучшего.

Да, я спокойная как танк:fifa: (просто мой ребёнок в 3 классе:)))

peterson
24.11.2010, 11:40
Про конкурс в 610 даже думать не хочу. Скажите , это у нас год такой или просто на олимпиадах обычно народу больше?

Спокойствие, только спокойствие! (с)
С нами в 610 поступала девочка из 3 класса, попробовать, ну и набрала она практически 700 баллов сразу, даже не готовясь, и это при том, простите, что ее мама уверяла меня, что город в картинках она , т.е. девочка, опознать не может. Ага, помнится мне, та девочка еще у Грецкой училась и учится до сих пор. А потом еще на олимпиаде в 239 приличное количество задач решила. Ну, про олимпиаду в 30-ке молчу...Мама уверена, что дочь мало на что способна. :) Маме там персенчику однозначно!
Сразу вспоминаю другую мамочку, чья дочка во всех матбоях и олимпиадах чуть ли не с первого класса участвовала, там тоже целый год приходилось выслушивать про самую неспособную девочку на свете.
Ну, откуда такая неуверенность в своих детях? Да и полгода еще.
Моя , кстати, в последний год практически забила на все тесты, и без того уставала, но на тестировании в ту же 610 прибавила за год практически около 500 баллов. (При том, что на апелляции мы веселились, увидев пропущенные задачи в самом низу почти на каждой странице, на что дочь молвила, а зачем там таким мелким шрифтом такие маленькие задачи были напечатаны?)

В топике про 30 ФМЛ все поступившие подтверждают, что сначала вся толпа пойдет поступать в 239, потом в 30, потом в 610 и все, в результате, поступят именно туда, куда было предназначено, и даже мамы, которые видели детишек в другой школе, начинают изумленно сообщать друг другу, что дети оказались именно там, где им комфортно и интересно. Не давите на дочку! Удачи!

Boreal
24.11.2010, 12:12
зато там будут учится талантливые дети

Я за них искренне рада.
Но ведь кроме талантливых детей, которые в лет решают олимпиадные задачки, есть еще просто способные дети, которые хотят и могут учиться у хороших учителей, в том числе и по программам повышенной сложности.

а желание родителя чтобы ребенок учился в хорошей школе это всего лишь желание.
Это желание вполне нормальное и имеет право быть реализованным, разве нет?

Если он не может пройти конкурс и учится там, нефиг ему там делать, если только с РОНО судиться
При чем здесь РОНО?
Одно дело конкурс 2 человека на место и другое 6-10, разницу не улавливаете?
Сейчас эти 5 хороших школ на 5тимиллионный город доступны для элиты (в хорошем смысле, т.е. для действительно талантливых детей). Детям же со способностями чуть выше среднего остается только сидеть в своей дворовой школе. Даже на мат.кружок поступить и то... как почитаешь что там творилось в воскресенье, думаешь "ну его нафиг".

Вот интересно это действительно так - мало хороших школ на такой большой город или просто эти конкретные школы так пропиарены? На сколько большая разница в качестве образования? Действительно ли оно того стОит? Да, я не сомневаюсь, что эти школы хорошие, но конкурс в 10 чел на место это как в престижный ВУЗ...

Ara241a
24.11.2010, 12:39
Я за них искренне рада.
Но ведь кроме талантливых детей, которые в лет решают олимпиадные задачки, есть еще просто способные дети, которые хотят и могут учиться у хороших учителей, в том числе и по программам повышенной сложности.

Это желание вполне нормальное и имеет право быть реализованным, разве нет?

При чем здесь РОНО?
Одно дело конкурс 2 человека на место и другое 6-10, разницу не улавливаете?
Сейчас эти 5 хороших школ на 5тимиллионный город доступны для элиты (в хорошем смысле, т.е. для действительно талантливых детей). Детям же со способностями чуть выше среднего остается только сидеть в своей дворовой школе. Даже на мат.кружок поступить и то... как почитаешь что там творилось в воскресенье, думаешь "ну его нафиг".

Вот интересно это действительно так - мало хороших школ на такой большой город или просто эти конкретные школы так пропиарены? На сколько большая разница в качестве образования? Действительно ли оно того стОит? Да, я не сомневаюсь, что эти школы хорошие, но конкурс в 10 чел на место это как в престижный ВУЗ...
честно - мне все равно
если мой ребенок не поступит, значит он не достоин не талантлив и будем искать альтернативу.
Альтернатив дофига
Если же он поступит то лучше бы что он учился наверное с самыми самыми
как то так. :)
а не просто со способными.

Cherries
24.11.2010, 12:45
честно - мне все равно
если мой ребенок не поступит, значит он не достоин не талантлив и будем искать альтернативу.
Альтернатив дофига

а самые самые это кто)))??? Их по определению может быть человек 10 на весь город ( один будущий Перельман ну и так по мелочи))).

Marvel
24.11.2010, 12:48

Просто эти школы набирают в 5 классы, есть в городи ещё достойные школы, но они набирают с 8 класса.

Наверно есть хорошие школы с 1по 11 класс, но у нас на острове таких нет точно.

Ara241a
24.11.2010, 12:49
а самые самые это кто)))??? Их по определению может быть человек 10 на весь город ( один будущий Перельман ну и так по мелочи))).

ну наверное с ними учится интереснее кажется?
эти школы себя и не позиционируют как для всех. :020:
Я лично ну не вижу проблем, не поступит значит не его. Как то так.

Пы сы я сама проходила зубодробилку в фмл, ну имхо, те дети которых все таки протащили, ну им тяжело было, многие отсеялись, только получили психологическую травму.
Поэтому может и хорошо что большой конкурс.
Имхо это моя позиция для моих детей. Запариваться я точно не буду.

Marvel
24.11.2010, 12:50
честно - мне все равно

Это по тому, что дети ДО школьники.

Я то же своего в дворовую школу хотела запихнуть (по стечению обстоятельств не получилось) = Боже как я рада.

А когда ребёнок дошкольник всё рисуется в розовом свете

Ara241a
24.11.2010, 13:02
Это по тому, что дети ДО школьники.

Я то же своего в дворовую школу хотела запихнуть (по стечению обстоятельств не получилось) = Боже как я рада.

А когда ребёнок дошкольник всё рисуется в розовом свете

да не
в дворовую я их не отдам:support:
а так...ну не буду я мучатся из за поступления или не поступления в школу городского набора.
это дано или нет

babariha
24.11.2010, 13:32
Я

Да, увы, на огромный город количество школ с высоким качеством образования катастрофичеки малО.
Разница в качестве образования в 239 или 610 и некой другой школы весьма заметна.
Есть, конечно, отдельные случаи... Но они отдельные, я беру в среднем. Если Вам интересно, я могу пересчитать по пальцам эти конкретные школы. :))

ТАУ КИТА
24.11.2010, 13:58
Радует, что математическое образование котируется. И не все родители видят своих детей топ-манегерами.

COBА
24.11.2010, 14:01
Радует, что математическое образование котируется. И не все родители видят своих детей топ-манегерами.
Патамушта, нынче математическим гением кажется (на ЛВ) всякий, кто без помощи родителей справляется со школьной программой!:)) Вот и ведут детей пытать счастья на всяческие олимпиады и тесты.

babariha
24.11.2010, 14:03

Мои друзья - выпускники 239 - как раз некоторые весьма "топ" менегеры.:))

Ara241a
24.11.2010, 14:05
Патамушта, нынче математическим гением кажется (на ЛВ) всякий, кто без помощи родителей справляется со школьной программой!:)) Вот и ведут детей пытать счастья на всяческие олимпиады и тесты.

ха ха ха
наверное так и есть
с другой стороны, надо же как то родителям протестить ребенка :support:

babariha
24.11.2010, 14:08
с другой стороны, надо же как то родителям протестить ребенка :support:

Совершенно согласна. Мой ребенок ходил "поступать" в 610 2 раза, после 3 и 4 класса. Мы тренировались таким образом тестироваться.:)

Очень понравилось.:))

Аннушка По
24.11.2010, 14:30

:053:
Браво!:)

Bel_la
24.11.2010, 16:06
честно - мне все равно
Альтернатив дофига

Истинная правда!

В такие школы имеет смысл идти только тем, кто поступит сам!
Кто заточен под них.
Иначе тяжело будет, и смысла никакого! В вуз поступит ребенок и после другой школы, где не надо будет на износ учиться.
Говорю как человек, закончивший подобную.
Причем мы вымотались за 2 года, а тут - с 5 класса...

И чем больше конкурс, тем будет сильнее выпуск, ну и хорошо.

Суповой набор
24.11.2010, 16:44
Да и в прошлом году куча народу было
И одни и те же лица - что в 610, что в 30 (про 239 не знаю, туда я лично заленилась вести дочку на олимпиаду)
Олимпиады как раз - имхо - прекрасны массовостью. Попробовать себя.. А что тут плохого?
Думаю, что младшую тоже свожу куда-нибудь, когда дорастет. Глядишь поймем, кто она у нас и куда ей идти дальше..

Boreal
24.11.2010, 17:00
Альтернатив дофига
Ну может в Вашем районе и дофига, а в нашем нифига :(
Вот у меня деть не гений, но математику Виленкина делает легко, а Петерсон с напрягом. По хорошему ему бы чуть посильнее программу. Вовсе обязательно программу 30 или 239, просто посильнее, чем сейчас, может та же Петерсон была бы как раз уместна. Но нету у нас таких школ. Или сиди со слабой математикой или конкурс в 10 чел на место и потом как Вы выразились "зубодробилка" элитной школы. Даже в кружок и то конкурс.
Я вот думаю, раз такой спрос, то должно и предложение появиться... Даже появляются потихоньку, но мало и заочное всякое.

Ara241a
24.11.2010, 17:08
Вот у меня деть не гений, но математику Виленкина делает легко, а Петерсон с напрягом. По хорошему ему бы чуть посильнее программу. Вовсе обязательно программу 30 или 239, просто посильнее, чем сейчас, может та же Петерсон была бы как раз уместна. Но нету у нас таких школ. Или сиди со слабой математикой или конкурс в 10 чел на место и потом как Вы выразились "зубодробилка" элитной школы. Даже в кружок и то конкурс.
Я вот думаю, раз такой спрос, то должно и предложение появиться... Даже появляются потихоньку, но мало и заочное всякое.
честно я пас
я не понимаю какое отношение Петерсон или Виленкин (в смысле учебника за 5 класс, а не комбинаторика) имеют к олимпиаде в 239
или при вступительных
ну как то так
я видела задачи из текущей олимпиады. Имхо их может сделать ребенок с определенным мышлением, заточенный, и при этом имеющий 3 по математике в школе. Поэтому я бы лично не смотрела бы на как ребенок делает математику в школе, а спокойно бы вела его на тест в 239 или 30
сорри про 610 не знаю, слишком она мне непонятна

Суповой набор
24.11.2010, 17:11
Имхо их может сделать ребенок с определенным мышлением, заточенный, и при этом имеющий 3 по математике в школе. Поэтому я бы лично не смотрела бы на как ребенок делает математику в школе, а спокойно бы вела его на тест в 239 или 30
сорри про 610 не знаю, слишком она мне непонятна

Речь не о кружке, а о том, что делать, если вдруг поступит в школу - отдавать-не отдавать ;)
А то решишь задачи на поступлении - придешь учиться- а там учебник Петерсон.. кто-то может расстроиться.

Впрочем, в физ-мат школах Петерсон или что там у кого взамен - это только базовый учебник, есть еще тетрадочка с теорией, есть доп.задачки, есть семинары..

COBА
24.11.2010, 17:13
честно я пас
я не понимаю какое отношение Петерсон или Виленкин (в смысле учебника за 5 класс, а не комбинаторика) имеют к олимпиаде в 239
или при вступительных
ну как то так
я видела задачи из текущей олимпиады. Имхо их может сделать ребенок с определенным мышлением, заточенный, и при этом имеющий 3 по математике в школе. Поэтому я бы лично не смотрела бы на как ребенок делает математику в школе, а спокойно бы вела его на тест в 239 или 30

Однако, сын моей подруги поступил в 239, в этом году. Нигде не занимался доп. математикой.
Подруга считает, что он легко поступил именно благодаря учёбе по Петерсон.
Или парень оказался этаким самородком. Он и на олимпиаде 5-х классов в 239 взял второй диплом.

Ara241a
24.11.2010, 17:13
Речь не о кружке, а о том, что делать, если вдруг поступит в школу - отдавать-не отдавать ;)
А то решишь задачи на поступлении - придешь учиться- а там учебник Петерсон.. кто-то может расстроиться.

Впрочем, в физ-мат школах Петерсон или что там у кого взамен - это только базовый учебник, есть еще тетрадочка с теорией, есть доп.задачки, есть семинары..

угу
поэтому я бы лично отдала выбор ребенку
пусть САМ думает что хочет :support:

Ara241a
24.11.2010, 17:15
Однако, сын моей подруги поступил в 239, в этом году. Нигде не занимался доп. математикой.
Подруга считает, что он легко поступил именно благодаря учёбе по Петерсон.
Или парень оказался этаким самородком. Он и на олимпиаде 5-х классов в 239 взял второй диплом.

и что?
я знаю кадров которые в школе были 0 и спокойно поступили
мораль такова от школьной математики и Петерсон это не зависит.

COBА
24.11.2010, 17:17
и что?
от школьной математики и Петерсон это не зависит.
Наверное это так. Я не знаток методики Петерсон. :)

Boreal
24.11.2010, 17:17
я видела задачи из текущей олимпиады. Имхо их может сделать ребенок с определенным мышлением, заточенный, и при этом имеющий 3 по математике в школе. Поэтому я бы лично не смотрела бы на как ребенок делает математику в школе, а спокойно бы вела его на тест в 239 или 30 Вот именно!
Я вовсе не хочу олимпиадную математику, я хочу просто более сильную программу в школе и больше часов.
Собссно все. Мне бы хотелось, что бы ее лучше давали в обычной школе, возможно с дополнительными факультативными курсами. Но таких "обычных" школ я не знаю.

Ara241a
24.11.2010, 17:21
Вот именно!
Я вовсе не хочу олимпиадную математику, я хочу просто более сильную программу в школе и больше часов.
Собссно все. Мне бы хотелось, что бы ее лучше давали в обычной школе, возможно с дополнительными факультативными курсами. Но таких "обычных" школ я не знаю.

вообще нет?
я просто этот вопрос не изучала

Boreal
24.11.2010, 17:25
По крайней мере в нашем Адмиралтейском я таких не знаю.
Можно 2ю гимназию вспомнить, но там в физматклассе тот же Виленкин и про кружки и факультативы я ничего не слышала. 272 некогда считалась б/м сильной, но сейчас ее ругают как раз из-за низкого уровня физики и математики.

Аннушка По
24.11.2010, 17:38

Предложений мало т.к. все держится на голом энтузиазме, да и народу привлекается не мало. Ну и методика должна быть, последовательность...не просто это.

Без Сожаленья
24.11.2010, 17:40
честно - мне все равно
Альтернатив дофига

насчет "альтернатив дофига" можно по поподобнее:)

ЗНАЮ МЕРУ
24.11.2010, 18:10
По крайней мере в нашем Адмиралтейском я таких не знаю.
Можно 2ю гимназию вспомнить, но там в физматклассе тот же Виленкин и про кружки и факультативы я ничего не слышала. 272 некогда считалась б/м сильной, но сейчас ее ругают как раз из-за низкого уровня физики и математики.

Я пока не знаю, что в физмате, но в 8-ом классе алгебра по учебнику С.М.Никольского ;)

nattly
24.11.2010, 18:30
Да и в прошлом году куча народу было
И одни и те же лица - что в 610, что в 30 (про 239 не знаю, туда я лично заленилась вести дочку на олимпиаду)
Олимпиады как раз - имхо - прекрасны массовостью. Попробовать себя.. А что тут плохого?
Думаю, что младшую тоже свожу куда-нибудь, когда дорастет. Глядишь поймем, кто она у нас и куда ей идти дальше..
Действительно, в основном одни и те же лица и в 239, и в 30 и в 610. Так же согласна с мнением, что заточенность ума на решение олимпиадных задач нужна. НО это в основной массе тренинг трениг и еще раз тренинг. А с такими как Перельман я бы не хотела что бы мои дети учились. При всем уважении к его талантливому родителю и к нему самому. Мой брат с ним учился в одном классе. Это ТРАГЕДИЯ как человека, так и семьи. И что понимать под средним уровнем и выше среднего?

suhov
24.11.2010, 19:48
Действительно, в основном одни и те же лица и в 239, и в 30 и в 610. Так же согласна с мнением, что заточенность ума на решение олимпиадных задач нужна.

А зачем она нужна-то? Заточенность эта?
Для УЧЕБЫ в перечисленных школах она совсем не нужна.
Для участия в олимпиадах? Для этого необязательно учиться в вышеперечисленных школах.

феникс64
24.11.2010, 20:10
Хммм... как-то все очень глубоко "копают" а на самом деле все намного проще... У меня есть подруга - она сама работает в мат.школе и профессионально занимается репетиторством. Так вот она говорит, что при постоянно повышающемся конкурсе в перечисленные школы уровень детей с каждым годом ПАДАЕТ!!! причем ощутимо. Поступить-то можно, системы "натаскивания" даже на олимпиадные задачи отработаны сегодня очень хорошо, но поступить и учиться - две большие разницы. Поэтому разговоры о том, что поступят самые-самые - мягко говоря неубедительны. дело в другом. Эти школы держат некий моральный стандарт, стиль отношений в коллективе, внутренний корпоративный "дух". Вспомните как твердо вел себя директор 239-ки на программе у Малахова! То есть есть некая призрачная надежда, что в этих школах еще сохраняется то, что называется "приличный контингент!". Заметьте - не "состоятельный". не "продвинутый" а "приличный". Гораздо меньше рисков получить атмосферу мата, презрения к "лузерам", хвастовства благами родителей ну и все прочие банальные прелести нашего "звериного капитализма"

ТАУ КИТА
24.11.2010, 20:10
Действительно, в основном одни и те же лица и в 239, и в 30 и в 610. Так же согласна с мнением, что заточенность ума на решение олимпиадных задач нужна. НО это в основной массе тренинг трениг и еще раз тренинг. А с такими как Перельман я бы не хотела что бы мои дети учились. При всем уважении к его талантливому родителю и к нему самому. Мой брат с ним учился в одном классе. Это ТРАГЕДИЯ как человека, так и семьи. И что понимать под средним уровнем и выше среднего?

А мой брат побеждал самородков из 239 на олимпиадах, когда еще учился в обычной дворовой школе:004:, а потом побеждал, когда учился в Физко-Технической Школе (в старших классах).
И, будучи студентом, первое место на городской олимпиаде по математике занял. Второй раз в студенческой олимпиаде участвовать не стал, чтобы дать шанс молодым (гордыня, гордыня!:065:).
Друзей у него много. Человек открытый, без странностей. так что - не все, как Перельман.
Да, работает по специальности. На Западе.

Masharia
24.11.2010, 20:20
Меня огорчает, что набор в 5 класс стал повсеместным и популярным. В 5 классе ребенок еще и потребность в "сильной" школе не успевает почувствовать, и интересов у него еще много детских внеучебных, и ездить ему тяжело. Поступление в 5 класс - выбор родителей в чистом виде. Я не хочу отдавать ребенка в 5-й класс куда-то далеко от дома, не хочу ее в 11 лет очень сильно нагружать школьной учебой, не хочу так рано лишать возможности получать свои сплошные пятерки. Я вижу, что ее голова к такой учебе готова, а нервная система нет. Поэтому я бы лучше шахматами, дизайном и английским без оценок ее пока нагрузила.

Казалось бы, чего огорчаться, не хочешь, не отдавай в 5 класс, а другим детям это надо уже в 11 лет. Но становится страшновато выжидать, потому что закончить-то хотелось бы однозначно сильную школу. А поди потом поступи в 8-й, когда куча детей учится усиленно уже с пятого.

COBА
24.11.2010, 20:21
Казалось бы, чего огорчаться, не хочешь, не отдавай в 5 класс, а другим детям это надо уже в 11 лет. Но становится страшновато выжидать, потому что закончить-то хотелось бы однозначно сильную школу. А поди потом поступи в 8-й, когда куча детей учится усиленно уже с пятого.
Вот-вот...

lona
24.11.2010, 20:26
Вот именно!

Да уж. При все "богатстве выбора"
У нас в районе как-то совсем плохо со школами. "или-или"
Куда податься обычному ребенку, не гению, а просто способному не понятно.
Мы вот пока нашли для себя не плохой вариант.
Мы летом занимались по Дорофееву, который "академический учебник",понравилось. Все логично и понятно, как у Виленкина, но все же посложней.
И сейчас у нас тоже Дорофеев, но другой учебник. Мне кажется попроще.
Есть еще кружок олимпиадной математики, что там не знаю.

Я пока не знаю, что в физмате, но в 8-ом классе алгебра по учебнику С.М.Никольского ;)

Никольский в 5 классе недалеко от Виленкина или Дорофеева ушел.:)

ТАУ КИТА
24.11.2010, 20:32
А мой пойдет в ту же дворовую, где мой брат - победитель 239-ников учился. Благо педсостав все еще тот же.

Masharia
24.11.2010, 20:35
А мой пойдет в ту же дворовую, где мой брат - победитель 239-ников учился. Благо педсостав все еще тот же.

Если бы дело было только в педсоставе :( Меня победы в олимпиадах волнуют вообще в последнюю очередь. Нанял репетиторов в 11 классе, да натаскал на ЕГЭ. В 239 вся жизнь иначе устроена, не в одной учебе дело.

Я уверена, что поступила бы в хороший ВУЗ и без учебы в 239-й школе. Но школа очень много мне дала именно в социальном плане, хоть тут все и любят вспоминать Перельмана, как пример выпускника 239-й :)

ТАУ КИТА
24.11.2010, 20:43
Если бы дело было только в педсоставе :( Меня победы в олимпиадах волнуют вообще в последнюю очередь. Нанял репетиторов в 11 классе, да натаскал на ЕГЭ. В 239 вся жизнь иначе устроена, не в одной учебе дело.

Я уверена, что поступила бы в хороший ВУЗ и без учебы в 239-й школе. Но школа очень много мне дала именно в социальном плане, хоть тут все и любят вспоминать Перельмана, как пример выпускника 239-й :)

В любом случае, хорошо, когда в такие школы есть конкурс и все по-честному. Хоть где-то социальный лифт работает - самые талантливые дети из семей с любым достатком имеют шанс выбиться в люди.

ЗНАЮ МЕРУ
24.11.2010, 20:47
Никольский в 5 классе недалеко от Виленкина или Дорофеева ушел.:)

Я смотрю Вам не угодишь :))
Нормальный такой учебник из серии МГУ - школе, изд-во "Просвещение", всё как положено :)
А математик у нас Дорофеев, кстати :046:

Из ужасных учебников по математике я помню только Аргинскую в начальной школе (мой ребёнок постоянно условия задачи понимал двояко и обычно не так как все :017:)

lona
24.11.2010, 20:50

Когда мы в том году сунулись в более сильную школу, я была в ужасе от разрыва в программах и знаниях детей.
Если бы я ждала до 8 класса, моя девочка не поступила бы "ни в жизнь"
Ну, или трудов на это было бы потрачено еще больше.

Мы переходили просто в сильную школу в своем районе, не больше......Не представляю, какой будет разрыв к 8му классу между детьми в нашей новой школе и прежней. И какой будет разрыв между нами и 239....

И общая атмосфера, которую со счетов списывать не хочется, на мой взгляд, даже важней, чем "сильность" школы...

lona
24.11.2010, 20:57
Я смотрю Вам не угодишь :))
Нормальный такой учебник из серии МГУ - школе, изд-во "Просвещение", всё как положено :)
А математик у нас Дорофеев, кстати :046:
Из ужасных учебников по математике я помню только Аргинскую в начальной школе (мой ребёнок постоянно условия задачи понимал двояко и обычно не так как все :017:)

Ну вот, я ж учебник не критиковала.:) По моей красотке если судить, то Виленкин самое то, что надо. :))Ей бы вообще математику исключить из школьной программы, вот было бы хорошо. :))
Я просто к тому написала, что Никольский в 5 классе ( я потом не смотрела) не сильней Виленкина. А людям бы сейчас, в 5ом,посильней, а не в перспективе.
А критиковать 2ую гимназию я не возьмусь, Вы что! Кто ж на святое то покушается :)

Нам 2ая не по зубам, будем у себя сидеть. Благо, наконец то и дочке и мне в школе комфотно. ТТТ :)

Суповой набор
24.11.2010, 21:08
У меня есть товарищи - "олимпиадщики". Ну не супер-уровня, но один вроде на всероссийскую ездил, другой на городе регулярно хорошие места занимал.. много лет назад. Программисты :)
Я-то вот типичный пример - поступила без хорошей школы в институт в хорошее место и потихоньку выправилась. Думаю, что в физ-мат школе мне было бы комфортно.

Masharia
24.11.2010, 21:12
Мы переходили просто в сильную школу в своем районе, не больше......Не представляю, какой будет разрыв к 8му классу между детьми в нашей новой школе и прежней. И какой будет разрыв между нами и 239....

У нас нынешняя гимназия вполне сильная по районным меркам. Программа в началке очень хорошая, атмосфера неплохая. Мероприятия всякие проводятся, журнал свой издается, два языка, дети мне нравятся. Но если в началке я вижу, что мы на хорошем уровне, то про среднюю школу пока ничего не понять. Был бы набор хоть в 6-й класс, когда уже про свою школу сложилось какое-то мнение.

peterson
24.11.2010, 22:35
Был бы набор хоть в 6-й класс, когда уже про свою школу сложилось какое-то мнение.

В этом году был набор в 6 класс в 30-ке. Правда, объявили о нем совсем уж под конец учебного года.

nattly
24.11.2010, 22:52
[QUOTE=peterson;52124098]Спокойствие, только спокойствие! (с)
С нами в 610 поступала девочка из 3 класса, попробовать, ну и набрала она практически 700 баллов сразу, даже не готовясь, и это при том, простите, что ее мама уверяла меня, что город в картинках она , т.е. девочка, опознать не может. Ага, помнится мне, та девочка еще у Грецкой училась и учится до сих пор. А потом еще на олимпиаде в 239 приличное количество задач решила. Ну, про олимпиаду в 30-ке молчу...Мама уверена, что дочь мало на что способна. :) Маме там персенчику однозначно!
Для peterson!!!!
Принимаю критику и про успокоительные для мамы!!! У дочки диплом 3 степени:support::support:!!! А вам сто раз спасибо ! Мы Часто вас вспоминаем:flower:

Ara241a
25.11.2010, 09:40
самое смешное что многие поступившие не ходят на курсы и не занимаются доп математикой :)

про курсы с года = я думаю это вопрос времени :) Причем будет куча желающих....

Ara241a
25.11.2010, 09:47
а я посмотрела резалты 239 по олимпиаде
у них в файле 248 человек , как я понимаю это хоть что то решивших из 800. Так ВСЕГДа так было. Просто раньше приходили те 200 -300 которые реально что то решить могли, а не все подряд. Из этих 248 проходных - 53
Так тоже всегда так было....
Так что то не фига не увеличился математический народ :) и даже думаю задания не усложнятся

Masharia
25.11.2010, 11:07
Так что то не фига не увеличился математический народ :) и даже думаю задания не усложнятся

Ну, все-таки обстановка была реально ужасная в актовом зале. Особенно для 10-леток, многие из которых впервые попали на олимпиаду. Я знаю несколько детей, которые в список не попали, но точно могли бы решить хоть 3 задачи, если бы решали за партой в тишине.

Ara241a
25.11.2010, 11:16
Ну, все-таки обстановка была реально ужасная в актовом зале. Особенно для 10-леток, многие из которых впервые попали на олимпиаду. Я знаю несколько детей, которые в список не попали, но точно могли бы решить хоть 3 задачи, если бы решали за партой в тишине.

СОВА уже написала :)
Я с ней согласна...ну а что делать? На это никак не повлияешь
Я думаю что увидев 800 человек детей, а в реальности больше тк многие может быть не пошли +к ребенку добавочка парочка родителей, я бы не повела туда своего ребенка.

Marvel
25.11.2010, 11:21
Я думаю что увидев 800 человек детей, а в реальности больше тк многие может быть не пошли +к ребенку добавочка парочка родителей, я бы не повела туда своего ребенка.

Не, ну это…………… как бы сказать всё в теории.

Я то же своего не повела, мне просто 239 школа, ну не с какой стороны и в кружок каким бы он золотым не я ребёнка возить не буду (просто далеко и не удобно)

НО если бы я его уже привела, то ребёнок писал бы 100%, не взирая на 800 человек (ну как компенсация, что притащились в такую рань и в такую даль в выходной)

Ara241a
25.11.2010, 11:25
Не, ну это…………… как бы сказать всё в теории.

Я то же своего не повела, мне просто 239 школа, ну не с какой стороны и в кружок каким бы он золотым не я ребёнка возить не буду (просто далеко и не удобно)

НО если бы я его уже привела, то ребёнок писал бы 100%, не взирая на 800 человек (ну как компенсация, что притащились в такую рань и в такую даль в выходной)

да нет не в теории
я бы не повела, даже если бы приехали
ну у нас были прецеденты подобные, мне это нафиг не нужно. ребенок сам не в состоянии еще оценить нужно ему или нет. А мне лениво уже сейчас, что будет потом, думаю еще ленивее :support:

Masharia
25.11.2010, 11:29

Прийти на запланированное мероприятие и уйти, не попробовав свои силы? Мне кажется, для 10 лет это был бы очень негативный опыт. Все, что связано с учебными предметами, не может отмениться из-за неуважительных причин типа большого числа участников. Это же не дошкольники. Пришел - значит старайся, насколько сможешь.

Marvel
25.11.2010, 11:34
Мой ребёнок в состоянии оценить = ему это на фиг не нужно, ну раз приехали уже, то ………………. Мне лениво ехать, ну а раз уж приехали (это в теории, я как раз не приехала, мне лениво, и я не заинтересована в 239 школе). Мне то чего лениво, мне же решать ничего не нужно = так детку подождать.

Я не осуждаю тех кто писал (решал) т.к. всё же глупо приехать и………….., ну да есть форс мажоры, когда это связано с детьми это обидно, но увидев толпу отказаться от интересного конкурса = по мне так не педагогично (это моё мнение)

Marvel
25.11.2010, 11:35
Прийти на запланированное мероприятие и уйти, не попробовав свои силы? Мне кажется, для 10 лет это был бы очень негативный опыт. Все, что связано с учебными предметами, не может отмениться из-за неуважительных причин типа большого числа участников. Это же не дошкольники. Пришел - значит старайся, насколько сможешь.

О, как мы одновременно. :053:

Ara241a
25.11.2010, 11:37
Мой ребёнок в состоянии оценить = ему это на фиг не нужно, ну раз приехали уже, то ………………. Мне лениво ехать, ну а раз уж приехали (это в теории, я как раз не приехала, мне лениво, и я не заинтересована в 239 школе). Мне то чего лениво, мне же решать ничего не нужно = так детку подождать.

Я не осуждаю тех кто писал (решал) т.к. всё же глупо приехать и………….., ну да есть форс мажоры, когда это связано с детьми это обидно, но увидев толпу отказаться от интересного конкурса = по мне так не педагогично (это моё мнение)

ну все люди разные, мне лично было не в кайф детку вести , ну да и лениво...ну вот такая я ленивая, что же поделать, ребенок пострадает :support::support::support:

Masharia
25.11.2010, 12:00
ну все люди разные, мне лично было не в кайф детку вести , ну да и лениво...ну вот такая я ленивая, что же поделать, ребенок пострадает :support::support::support:

Для родителей ситуация практически не отличалась от обычной. Основные очереди были внутри, только для детей. Мы ходили есть суши в приятной компании :) Будь там всего 100 детей, провели бы время так же.

peterson
25.11.2010, 12:10
У дочки диплом 3 степени:support::support:!!

Молодец Ваша дочка! И Вы тоже! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Ехидный вопрос : в кружок пойдете?

Тут вспомнилось, кстати, как на прошлой недели получила две плюхи от своей дочки. Сначала нашла черновик сочинения про любимую мамочку, в которой ребенок трогательно писал, что жизнь готова положить за маму, и раз мама так рада ее успехам и пятеркам, то и приходится эти пятерки зарабатывать любой ценой, лишь бы мама была счастлива.
А вскоре поехали на шопинг и встретили семью бывшего одноклассника. Ну, разумеется , начались допросы моей девочки, как там еще мама решила ее замучать, тяжело ли ей, были высказаны предположения, что ребенок, которого и без того паразитка-мать отдала в школу на год раньше, совсем света белого не видит...И тут -то дочка оживилась и радостно сообщила, что наоборот, теперь и время свободное появилось, и новые увлечения, и жить легче стало - ЕЙ ТЕПЕРЬ НЕ НАДО ГОТОВИТЬСЯ К ПОСТУПЛЕНИЮ ВО ВСЕ ШКОЛЫ СРАЗУ!!! :))
" И даже время на выбор красивой одежды появилось!" (С)

Удачи Вам и Вашей девочке!

Ara241a
25.11.2010, 14:48
Для родителей ситуация практически не отличалась от обычной. Основные очереди были внутри, только для детей. Мы ходили есть суши в приятной компании :) Будь там всего 100 детей, провели бы время так же.

мей би
только я учитываю что так как у меня фефочка :) то шансы победить стремятся к нулю
впрочем возраст до12 лет увеличивает шансы. ну поесть суши здорово, да :support:

nattly
25.11.2010, 15:27
Молодец Ваша дочка! И Вы тоже! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Ехидный вопрос : в кружок пойдете?

Тут вспомнилось, кстати, как на прошлой недели получила две плюхи от своей дочки. Сначала нашла черновик сочинения про любимую мамочку, в которой ребенок трогательно писал, что жизнь готова положить за маму, и раз мама так рада ее успехам и пятеркам, то и приходится эти пятерки зарабатывать любой ценой, лишь бы мама была счастлива.
А вскоре поехали на шопинг и встретили семью бывшего одноклассника. Ну, разумеется , начались допросы моей девочки, как там еще мама решила ее замучать, тяжело ли ей, были высказаны предположения, что ребенок, которого и без того паразитка-мать отдала в школу на год раньше, совсем света белого не видит...И тут -то дочка оживилась и радостно сообщила, что наоборот, теперь и время свободное появилось, и новые увлечения, и жить легче стало - ЕЙ ТЕПЕРЬ НЕ НАДО ГОТОВИТЬСЯ К ПОСТУПЛЕНИЮ ВО ВСЕ ШКОЛЫ СРАЗУ!!! :))
" И даже время на выбор красивой одежды появилось!" (С)

Удачи Вам и Вашей девочке!

Думаю что да! Ей стало интересно!:080:Лишь бы расписание поменять. В следующем году надеюсь у нас тоже время появится!!!!

С КОСОЙ
02.12.2010, 22:01
Открылась предварительная запись на подготовительные курсы в 5 класс 239.
www.239.ru

kattry
03.12.2010, 12:26
Открылась предварительная запись на подготовительные курсы в 5 класс 239.[/url]

Спасибо! Зарегистрировались...
А наш регистрационный номер больше 1200, интересно, это уже столько человек зарегистрировалось?

COBА
03.12.2010, 12:27
Спасибо! Зарегистрировались...
А наш регистрационный номер больше 1200, интересно, это уже столько человек зарегистрировалось?
Там полно всяких курсов. Думаю, что это всего лишь номер договора.

kattry
03.12.2010, 12:31
После олимпиады мне такое количество желающих уже не показалось запредельным ...:001:

Rikki
11.12.2010, 21:30
Кмк, и в 30, и в 239 "главный" набор будет в 8 класс (там число параллелей увеличивается), так что с пятого имеет смысл "точно идти" разве что в 610, так у нее совсем другая направленность...

Сами планируем сходить на все тестирования-вступительные работы, но переводиться не будем. Кружок - совсем другое дело :).

Masharia
11.12.2010, 21:43
Кмк, и в 30, и в 239 "главный" набор будет в 8 класс (там число параллелей увеличивается), так что с пятого имеет смысл "точно идти" разве что в 610, так у нее совсем другая направленность...

Сами планируем сходить на все тестирования-вступительные работы, но переводиться не будем. Кружок - совсем другое дело :).

Я решила на вступительные и на курсы не ходить, если не будем поступать. А поступать все-таки не будем, эти снегопады окончательно меня убедили, что сама она ездить на маршрутке пока не сможет, а мы сойдем с ума возить в разные стороны. Дима тут уехал в командировку на несколько дней, и все, непонятно, как в разные школы попасть. Не везти же Лизу к закрытым дверям по морозу.

About
11.12.2010, 22:31
На всякий случай- в 239 занятия начинаются в 9.15.

Masharia
12.12.2010, 01:38
На всякий случай- в 239 занятия начинаются в 9.15.

Я знаю. Но у младшей школу открывают в начале девятого, а ехать от школы до школы зимой по пробкам и сугробам может оказаться около часа.

nattly
14.12.2010, 18:53
На подготовительные курсы в 239 и прошлом году было ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много народу. Моя сестра в прошлом году пришла к назначенному часу в результате ушла из последних и попали в последнюю группу. Мы пошли в кружок по результатам олимпиады. Дочь ОЧЕНЬ довольна. Но зайти в метро Чернышевкая вечером ... Это надо уметь, понять это не возможно ((((
Как приспособиться пока не знаем.

Max_p
14.12.2010, 23:08
На подготовительные курсы в 239 и прошлом году было ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много народу. Моя сестра в прошлом году пришла к назначенному часу в результате ушла из последних и попали в последнюю группу. Мы пошли в кружок по результатам олимпиады. Дочь ОЧЕНЬ довольна. Но зайти в метро Чернышевкая вечером ... Это надо уметь, понять это не возможно ((((
Как приспособиться пока не знаем.

Надо либо до 17, либо после 19-00 заходить, уже все нормально будет. И утром лучше к 8-45 приехать, народу поменьше.

nattly
15.12.2010, 21:56
Надо либо до 17, либо после 19-00 заходить, уже все нормально будет. И утром лучше к 8-45 приехать, народу поменьше.

Совет хороший, если только не считать что кружок начинается в 17 и заканчивается в 18.30
И есть вопросы к администрации лицея. И родители и бабушки-дедушки ожидают детей СТОЯ
в тесном холле по 1,5 часа. А гардеробщица с криками не пускает в гардероб, где есть несколько стульев.И хотя бы помещение побольше. А ведь детей возят со всех концов города(((

Max_p
15.12.2010, 22:20
Совет хороший, если только не считать что кружок начинается в 17 и заканчивается в 18.30
И есть вопросы к администрации лицея. И родители и бабушки-дедушки ожидают детей СТОЯ
в тесном холле по 1,5 часа. А гардеробщица с криками не пускает в гардероб, где есть несколько стульев.И хотя бы помещение побольше. А ведь детей возят со всех концов города(((

Ну уж такой у нас маленький холл. Совершенно не обязательно сидеть (или стоять) в нем в течение полутора часов. Можно, например, отправиться в ближайшее кафе и выпить чашечку кофе. Кружки существуют уже десятки лет, но эта проблема как-то решалась...

nattly
15.12.2010, 22:34
Ну уж такой у нас маленький холл. Совершенно не обязательно сидеть (или стоять) в нем в течение полутора часов. Можно, например, отправиться в ближайшее кафе и выпить чашечку кофе. Кружки существуют уже десятки лет, но эта проблема как-то решалась...

Конечно как-то решалась. Но может быть это как-то все-таки не подходит современной школе. Как-то убираем улицы, как-то все решается. А пожилым людям Вы сами предложите сходить в кафе по не чищенным улицам. Да и не пожилым тоже. Эта проблема существует и к сожалению видимо как-то и будет решаться. А решить ее довольно просто. Вот в 30 просто поставили стулья для ожидающих родителей. А в 610 тоже есть где родителям ждать. И в многих других школах тоже встречается человеческое отношение. А не как-то решается само сабой:(

nattly
15.12.2010, 22:37
Только пожалуйста не надо отвечать в духе не нравится не ходите. Сам кружок выше всяких похвал. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
И педагоги вызывают у детей только восхищение!!! Но стулья-то поставить можно и не кричать на родителей в присутствии детей ( впрочем и в отсутствии тоже)

Max_p
15.12.2010, 23:21
Конечно как-то решалась. Но может быть это как-то все-таки не подходит современной школе. Как-то убираем улицы, как-то все решается. А пожилым людям Вы сами предложите сходить в кафе по не чищенным улицам. Да и не пожилым тоже. Эта проблема существует и к сожалению видимо как-то и будет решаться. А решить ее довольно просто. Вот в 30 просто поставили стулья для ожидающих родителей. А в 610 тоже есть где родителям ждать. И в многих других школах тоже встречается человеческое отношение. А не как-то решается само сабой:(

Если в нашем холле (насколько я понял, речь идет о 2 корпусе) поставить стулья, там негде будет ходить. Их потому и убрали, что из=за ожидающих родителей дети не могли ни войти, ни выйти.
А родители в гардеробе -- и странно, и небезопасно. Так что в рамках человеческого отношения принимаю только претензии в адрес технических служащих. Им будет указано.
А в кружок -- ходите, конечно! Главное, чтобы нравилось!

nattly
15.12.2010, 23:44
На самом деле очень импонирует, что администрация лицея так оперативно реагирует на замечания и активно участвует в жизни сообщества этого сайта:flower:.Тогда уж пользуясь случаем, вопрос по существу. Если дети занимаются в кружке, то советуете ли им ходить на подготовительные курсы?

Крысун
15.12.2010, 23:52
Девочки (и не только;)). А подскажите начинающему - в кружок с какого класса запись? И на курсы подготовительные? А то мы только во второй ходим... Я почитала - начала сомневаться, может, нужно было уже бежать, записываться:001:?

Cherries
15.12.2010, 23:57

))) я вот чтобы ребенка не ждать на неудобной лестнице 1,5 часа хожу на йогу ( цент "Аенгара" через дорогу- открыт новый зал))), но это так, к слову, понятно, что такой вариант подходит очень ограниченному количеству ожидающих.

А стулья можно поставить... например около лестницы там место есть ( за охранником), а родителям выдать пропуска сопровождающих ( так сделано в бассейне при ФТШ).

Но в целом ,лично мы)), готовы терпеть любые неудобства. т.к радость от посещения кружка перевешивает)).

nattly
16.12.2010, 00:13
))) я вот чтобы ребенка не ждать на неудобной лестнице 1,5 часа хожу на йогу ( цент "Аенгара" через дорогу- открыт новый зал))), но это так, к слову, понятно, что такой вариант подходит очень ограниченному количеству ожидающих.

А стулья можно поставить... например около лестницы там место есть ( за охранником), а родителям выдать пропуска сопровождающих ( так сделано в бассейне при ФТШ).

Но в целом ,лично мы)), готовы терпеть любые неудобства. т.к радость от посещения кружка перевешивает)).

Согласна и про места для стульев и мы лично тоже готовы терпеть неудобства ))))) Мы тоже решили для себя эту проблему. Одни родители привозят другие забирают. Если одном районе живешь очень удобно. Но пожилым тяжело. Можно конечно сказать , что это дело их родных, а не мое. Возможно. Но у меня так как-то не получается:005:

Zaia63
16.12.2010, 11:52
На самом деле очень импонирует, что администрация лицея так оперативно реагирует на замечания и активно участвует в жизни сообщества этого сайта:flower:.Тогда уж пользуясь случаем, вопрос по существу. Если дети занимаются в кружке, то советуете ли им ходить на подготовительные курсы?

Знакомый мальчик не попал на курсы, просто не хватило места (это было 2 года назад),
поступил и без них, сейчас учится в 6 классе 239 школы. Так что, думаю, на курсы ходить не обязательно, можно дома заниматься.

kattry
16.12.2010, 12:07
А у меня вопрос к администрации: мы записались на курсы через сайт, распечатала договор - там написано, что на очную запись нужно приходить уже с оплаченной квитанцией, а где ее скачать, я не нашла:005: Нужно оплачивать по реквизитам, указанным в договоре (с какой формулировкой назначения платежа?), или потом выложат квитанцию?

Max_p
16.12.2010, 15:10
А у меня вопрос к администрации: мы записались на курсы через сайт, распечатала договор - там написано, что на очную запись нужно приходить уже с оплаченной квитанцией, а где ее скачать, я не нашла:005: Нужно оплачивать по реквизитам, указанным в договоре (с какой формулировкой назначения платежа?), или потом выложат квитанцию?

Квитанцию выложим после 1 января, поскольку надо, чтобы платеж прошел в новом году (а вывесить квитанцию, написав, чтобы заплатили в январе -- дохлый номер). Можно приходить и без оплаченной квитанции, просто надо будет дать ее ребенку на первое занятие.

Что касается мест для пожилых -- поставим стулья в сенях (но это всего штук 6-8), чтобы могли там сидеть.

kattry
16.12.2010, 17:21
Спасибо за ответ - очень приятно такое внимательное отношение.

nattly
16.12.2010, 17:58
Спасибо за ответ - очень приятно такое внимательное отношение.

+100

nattly
16.12.2010, 18:09
Девочки (и не только;)). А подскажите начинающему - в кружок с какого класса запись? И на курсы подготовительные? А то мы только во второй ходим... Я почитала - начала сомневаться, может, нужно было уже бежать, записываться:001:?

В кружок набирают с 4 класса. По результатам осенней олимпиады. Но в Аничковом Дворце есть для началки отличный мат.кружок. А потом уже конечно после олимпиады в 239. Кружок очень сильный. Надо решать и дома и на кружке. Поэтому сначала лучше подготовиться к олимпиаде, что бы потом на кружке чувствовать ребенку себя уверенней.

Lyolik
18.12.2010, 11:53

Может быть и думает.
Мое личное мнение и опыт, что хотеть учиться в спецшколах должен сам ребенок, а не его родители.
Помимо того, чтобы просто сдать экзамен и поступить, нужно там учиться, заниматься в кружках и секциях, постоянно выступать на олимпиадах и соревнованиях различного уровня.
Сама поменяла школу после 7-го класса. Все 8-ые классы (2 по 23-24 человека) набирали через вступительные экзамены. И все равно человек 6-7 ушли в 8-м классе. И 3-4 в более старших классах по собственному желанию. Что уже говорит по 5-классников, за 7 лет учебы все может так кардинально поменяться.