PDA

Просмотр полной версии : Выбор коньков. Прошу совета

Korlena
23.11.2010, 23:45
Прошу помощи "клуба": :091:
Племяшка хочет на день рождения коньки, а я безнадежно "не в теме". Кроме того, что размер 28 на девочку - никакой конкретики. Огромная просьба к мамам малышей - посоветуйте пожалуйста, на что обратить внимание, может вы довольны (или не довольны) какой - то конкретной фирмой. И где эти "сокровища" водятся в Питере в достаточном количестве, чтобы можно было повыбирать.
На коньках не стояла. Девочке 5 лет.
Мой собственный "малыш" уже вырос и я совершенно не в курсе последних тенденций детской моды. :)
Заранее благодарна.

Парасолька
24.11.2010, 00:01
Если не планирует девочка заниматься ФК, то я бы купила обычные коньки из спортмастера http://www.sportmaster.ru/catalog/190/

Snezhanna
24.11.2010, 00:35
У нас Рочес раздвижные, дорогие конечно, но на долго хватит и еще они пластиковые, кто-то ругает их за это, но мы после года эксплуатации остались довольны. Покупали в спортмастере.

анна67
24.11.2010, 01:20
коньки надо обязательно примерить

Aninya
24.11.2010, 09:56
Если нет возможности примерки, то попросите у мамы девочки обрисовать ножку на бумаге и вырезать. Вам будет проще выбрать нужный размер, тк не всегда 28 совпадает с 28 коньковым, + должен быть еще 1.5см запас, коньки не должны быть впритык. А "водятся" они в Спортмастере (не профессиональные) и в магазинах при школах ФК в "Юбилейном", в Академии ФК на Комендани и есть отдел в "Варшавском экспрессе" , но там уже проф. конечки.

Aninya
24.11.2010, 10:05
И в принципе, если девочка только начинает, то из Спортмастера в самый раз будут.

Катёнки
24.11.2010, 10:11
Если нет возможности примерки, то попросите у мамы девочки обрисовать ножку на бумаге и вырезать. Вам будет проще выбрать нужный размер, тк не всегда 28 совпадает с 28 коньковым, + должен быть еще 1.5см запас, коньки не должны быть впритык. А "водятся" они в Спортмастере (не профессиональные) и в магазинах при школах ФК в "Юбилейном", в Академии ФК на Комендани и есть отдел в "Варшавском экспрессе" , но там уже проф. конечки.

Вы наверно перепутали с запасом для обычной обуви, но коньки покупают с запасом для толстого носка и не более. А если есть желание, чтоб хватило на дого, то тогда лучше раздвижные.

Aninya
24.11.2010, 10:29
Вы наверно перепутали с запасом для обычной обуви, но коньки покупают с запасом для толстого носка и не более. А если есть желание, чтоб хватило на дого, то тогда лучше раздвижные.

Сама сейчас подбираю сыну коньки, мне тренер сказала 1.5см запаса на таких маленьких. На толстый носок обязательно и на рост ноги хотя бы на полгода, иначе может получится, что на пару месяцев коньков не хватит. И если на улице кататься, то в плотно сидящих коньках ноги замерзают у малышей . Главное, чтобы голеностоп фиксировался плотно. Раздвижные она нам не советовала.
Вот если ребенок начинает кататься профессионально, на закрытом катке, то коньки покупаются с совсем небольшим запасом.

Каттлея
24.11.2010, 10:43
Девочки, ну если слушать, что говорит тренер, то надо тогда автору советовать Джексонов брать в размер:))
Чем плохи раздвижные коньки для "раз-в-неделю" катания на массовом катке исключительно для себя?

В Спортмастере есть бюджетные коньки - и раздвижные (от 26 до 29 размера, например) и обычные. В пределах тысячи-полутора вам обойдутся.
Про примерку правильно сказали - или везите племяшку с собой, или берите обведенную стелечку.

Парасолька
24.11.2010, 10:50
Девочки, ну если слушать, что говорит тренер, то надо тогда автору советовать Джексонов брать в размер:))
Чем плохи раздвижные коньки для "раз-в-неделю" катания на массовом катке исключительно для себя?

В Спортмастере есть бюджетные коньки - и раздвижные (от 26 до 29 размера, например) и обычные. В пределах тысячи-полутора вам обойдутся.
Про примерку правильно сказали - или везите племяшку с собой, или берите обведенную стелечку.
+1000000
Я так поняла, что речь идет не о занятиях ФК, а просто для себя покататься:)

demlen77
24.11.2010, 11:11
коньки надо обязательно мерить
и знать цель, если просто самой кататься подойдут и обычные из Спортмастера, но для занятий в спортивной школе надо покупать профессиональные.

Korlena
24.11.2010, 11:59
Девочки, дорогие, спасибо, что так быстро и охотно откликнулись. :flower::flower: С размером я планирую решить след. образом - куплю с условием обмена, если не подойдет. Сейчас так можно в течении двух недель. Подарок ведь - нельзя раньше времени светиться. А есть ли какие - нибудь требования к конькам с точки зрения ортопедии ? Что медики советуют? Или коньки такое малое время находятся на ножке, что навредить не успеют?

mam-ka
24.11.2010, 12:15
В прошлом году задавалась тем же самым вопросам, когда подбирала конечки нашей дочке. В итоге купили в Спортмастере вот такие http://www.sportmaster.ru/catalog/190/69955/. Они раздвижные. Дочке было 5 прошлой зимой - коньки суперские, но кататься в них было тяжеловато, все-таки для пятилетки коньки полегче надо. Так что такие брать сейчас не советую.

Катёнки
24.11.2010, 21:21
Автор, а может быть Вам сводить племяшку на каток и взять 1 индивидуальное занятие с тренером. А после занятия можно расспросить (с пристрастием) тренера о выборе не профессиональных коньков.

tutusya
24.11.2010, 21:44
Я не спец в коньках, но покупала бы вот тут http://www.trial-sport.ru/catalog/51568/51530.html как-то я триал-спорту больше доверяю, чем спортмастеру. там хоть откровенной китайщины не будет. если вы просто для катания, а не для обучения - то думаю самые дешевые подойдут.

у нас есть друзья, занимаются фигурным катанием. вот там уже коньки по 200, 300 евро. но то профессиональные. они тоже различаются. пока дело до прыжков не дошло учат на одних, потом уже какие-то другие покупают.

Korlena
25.11.2010, 14:02
Ну, нам еще до прыжков далеко.:) Сходила по ссылкам - загрустила. И в Спортмастере и в Триале выбор маленьких размеров не радует. Тут бы купить хоть что нибудь.:( Для себя решила, что буду искать легкие (относительно конечно) коньки с хорошей фиксацией голеностопа, по не слишком высокой цене. Желательно хорошенькие (она у нас "гламурница"). Пусть ребенок попробует свои силы. Если понравится, родители будут дальше развивать эту тему. Уже поручила сестре обвести ножку в носочке. Д.Р. у нее 22 декабря - время у меня для поиска еще есть. Пожелайте удачи.

tutusya
25.11.2010, 14:51
ну вот эти есть маленькие http://www.trial-sport.ru/goods/51530/491161.html
думаю в агзине выбор может быть больше, чем на сайте.

vetrova1978
09.02.2011, 16:09
скажите пожалуйста, различаются ли размеры раздвижных коньков от размера обычной детской обуви?
если у меня дочка носит сапожки 30 размера (чуть навырост), подойдут ли коньки на 29-34?

Sang Real™
09.02.2011, 16:14
скажите пожалуйста, различаются ли размеры раздвижных коньков от размера обычной детской обуви?
если у меня дочка носит сапожки 30 размера (чуть навырост), подойдут ли коньки на 29-34?
скорее всего подойдут, разброс большой.