Просмотр полной версии : вопрос по НДФЛ
Konyashka
23.11.2010, 23:49
ГОспода и дамы!
Есть вопросы
1. Вроде сегодня в приморской налоговой все прошло проверку (сдавали документы) и подали сберкнижку на перечисления(квартира была в 2007 году в права собственности). Но терзают смутные сомнения
Во первых, не было платежных документов подтверждающих оплату квартиры (только договор, в котором указана сумма).
Во-вторых, 3 года не плачу налог на недвижимости. Из принципа, потому что никуда не обязана ездить и мне не приходит. Могут заловить?
В общем, успокойте меня плиз что все будет хорошо или нехорошо:091:
Во-вторых, 3 года не плачу налог на недвижимости. Из принципа, потому что никуда не обязан ездить и мне не приходитможет тогда и налоговая ничем вам не обязана? чистА из принципа...
Konyashka
24.11.2010, 00:38
Ну если хотите подискутировать - извольте.
Я вообще то не очень понимаю куда ехать, прописана в приморском, живу во всеволожском, до этого была прописана в невском. Может прикажете побегать по приемным с просьбой поискать где же мой налог затерялся. Более того, в интернете задолженности нет. Транспортный пришел - оплатила сразу. Вообще если мне когда денег должны я сама звоню. А тут рада бы оплатить налог, но непонятно куда где он загулял родимый
Все таки может кто ответит на вопрос, меня интересуют сроки перечисления денег после одобрения и возможные подводные камни.
1.Если в самом договоре сказано,что деньги уже получены - расписка не обязательна.
2. В ряде налоговых (в частности, в В.О.) перед тем, как перечислять возврат, посылают в какой-то кабинет получить бумажку об отсутствии задолженности по другим налогам (в том числе транспортному). Если выясняется задолженность - посылают оплачивать. В худшем случае заставят заплатить задолженность+пени, это немного.
3. Декларация и заявление рассматриваются до 3 месяцев, чаще быстрее. После рассмотрения перечисляют примерно через месяц, но чаще немного позже.
Konyashka
24.11.2010, 01:24
Огромное спасибо за ответ по существу
Маленькие вопросы. Уже бумажка получена с одобрением что нет задолженности, отнесены деньги (по-моему в кандцелярию) у меня мать ходила. Значит ждать месяц и более, есть смысл интересоваться ранее, вдруг потеряют чего. Есть ли по закону максимум времени в течение которого от момента одобрения возможно перечисление
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.