PDA

Просмотр полной версии : Борьба с микроорганизмами

Rokky
23.11.2010, 23:50
Незнаю, была ли похожая тема,наверно нет... вобщем, видела у знакомых антисептические гели для рук,чтоб микробов убивать. ну соответственно чтоб ничего не подцепить,а то как за поручень в общественном транспорте возьмешься, так вообще страх, что к тебе на руки "прыгнуло". Ну так вот,по поводу антисептиков, пользовались ли вы? когда нету мыла и воды чтоб элементарно помыть руки. Не знаю,стоит ли покупать.

DrMad
23.11.2010, 23:59
Хорошая штука. На работе одной туалет был в 100м по улице =)) Так что гель очень помогал, когда хотелось чего-нить перекусить.

Парногор Егореев
24.11.2010, 00:00
1. Мойте руки перед едой.
2. Не принимайте пищу в тех местах, где нельзя помыть руки.
3. Не трогайте руками лицо, если вы ездите в общественном транспорте.
4. В период гриппа мойте руки чаще.
5. Гель не сделает вас здоровее.
6. Если после общественного транспорта нет возможности помыть руки - купите и пользуйте этот гель.
7. Эффективность геля и обычного мыла одинакова.

y123
24.11.2010, 00:53
В сумочке всегда с собой вожу упаковку влажных салфеток

Rokky
24.11.2010, 20:43
я вот слышала, что эффективность мыла и геля неодинакова и что мыло помогает не при борьбе с микроорганизмами, а просто от грязи (которую видно). Если, конечно , в мыле нет антибактериального компонента.
А влажные салфетки - они, по-моему, вообще не очищают и не дезинфицируют.. так, для успокоения души)

Mitsuko
24.11.2010, 23:31
Что-то мне фильм "Авиатор" вспомнился. Там клинический случай борьбы с микробами описан. Говард Хьюз зовут его.

Парногор Егореев
25.11.2010, 01:02
я вот слышала, что эффективность мыла и геля неодинакова и что мыло помогает не при борьбе с микроорганизмами, а просто от грязи (которую видно). Если, конечно , в мыле нет антибактериального компонента.

Мыло - это детергент. Погуглите по запросу "детергент бактерии"

senhorita
25.11.2010, 01:09
Я пользуюсь гелем из Ив Роше. Конечно, водой с мылом мыть привычнее, но лучше гель, чем ничего!

Rokky
25.11.2010, 20:51
Мыло и детергент – это не одно и то же. Обычное мыло не убивает ВСЕ бактерии, инфекции, вирусы... а просто смывает грязь. Спирт же - мощный антисептик.

Меггис
02.12.2010, 18:59
а я уже несколько лет санителем пользуюсь. привыкла и как-то спокойнее с ним.

annutik
02.12.2010, 19:18
Что-то мне фильм "Авиатор" вспомнился. Там клинический случай борьбы с микробами описан. Говард Хьюз зовут его.
5 баллов!

Vadim_Mitreikin
02.12.2010, 19:31
Незнаю, была ли похожая тема,наверно нет... вобщем, видела у знакомых антисептические гели для рук,чтоб микробов убивать. ну соответственно чтоб ничего не подцепить,а то как за поручень в общественном транспорте возьмешься, так вообще страх, что к тебе на руки "прыгнуло". Ну так вот,по поводу антисептиков, пользовались ли вы? когда нету мыла и воды чтоб элементарно помыть руки. Не знаю,стоит ли покупать. "Чтоб ничего не подцепить" стоит следить за своим здоровьем как следует в плане иммунного статуса. Частое мытье рук и всяческие фобии ни к чему хорошему, как правило, не приводят. То есть это, конечно, хорошо, но в очень разумных пределах. Объясняю почему. На наших с вами ладонях ютятся миллионы микроорганизмов, в том числе и условно-патогенных. Они образуют так называемую биопленку, по принципу "один за всех и все за одного" им свойственно бороться "за свое место под солнцем", как и любому живому существу на Земле. Так вот, чужеродным, не свойственным нормальной микрофлоре кожи, МО архисложно существовать, а тем более размножаться в условиях жесткой конкуренции с уже сформированной биопленкой на нашей с вами коже. Частое использование антисептика здорово вредит той самой биопленке, которая вносит ощутимый вклад в сохранение нашего с вами здоровья, путем элементарной конкуренции с патогенной флорой за субстрат. P.S. для появления симптомов элементарного кишечного расстройства человеку с высоким иммунным статусом нужно ооооочень постараться. Так что отбросьте все предрассудки, постарайтесь справиться с фобиями, переключите свое внимание на намного более серьезные проблемы современной России, такие как состав пищи, вредные привычки и т.д. Ибо тотальное применение Е211 в качестве консерванта у нас в стране просто ужасно. Курение, употребление спирта, даже в малых количествах - вот на что надо обращать внимание в первую очередь, даже при наличии фобии чистоплотных. Удачи.

detka6
02.12.2010, 22:31
Санитель отличное средство для гигиены во время каких-то путешествий. Например, в поезде или самолете...цены ему нет. обии тут не при чем. Обычные меры профилактики инфекционных заболеваний.

Vadim_Mitreikin
02.12.2010, 23:36
Санитель отличное средство для гигиены во время каких-то путешествий. Например, в поезде или самолете...цены ему нет. обии тут не при чем. Обычные меры профилактики инфекционных заболеваний. купите респиратор :) отличная профилактика инф заболеваний)

Maricka
03.12.2010, 00:05
а влажные салфетки антибактериальные, пропитанные спиртом не пробовали? как-то приятнее ими обтереться, чем грязные руки гелем мазюкать..или гелем круче?)

Меггис
05.12.2010, 13:29
на самом деле фобии действительно не при чем. Особенно если вспомнить то, как и от чего умер дядя Маяковского. тут уж не до фобий.

Криптан
05.12.2010, 14:16
мыло помогает не при борьбе с микроорганизмами, а просто от грязи (которую видно хозяйственное убивает!

Знаете, одно время я пользовалась активно и гелем для тела, для пис... гениталий, рук, морды лица. Кончилось тем, что я покрылась прыщами, пару раз про.ралась жидко + активизировала грибы в интересном месте. Гинеколог сразу поняла, чем я пользовалась. Хирург, обрабатываяфурункул, сказал: "Машка, пользуйся обычным мылом".

Rokky
08.12.2010, 21:32
Такие классные комментарии, аля "не надо нам никаких гелей, итак не заболеем". А мне врач говорил, что особенно в холодную погоду, когда риск заболеваний растёт, забота о своём иммунитете включает личную гигиену, в том числе чистоту рук. Я не из головы это взяла, сама раньше тоже особо не придавала значения всем этим "микробным" фобиям.

Меггис
12.12.2010, 14:49
ну если без всякой гигиены не заболеваешь, я считаю это везение и на него полагаться постоянно нельзя.

Rokky
12.12.2010, 20:33
ну да, по мне так лучше профилактика, чем горы таблеток, краснющий нос, тёплое одеяло и горячий чай с лимоном, которые ожидают при заболевании...

L.i.g.h.t
12.12.2010, 20:41
Антисептические гели и салфетки - это на случай, если нет возможности помыть руки с мылом. Но, придя домой и помыв руки, нет надобности натираться антисептическим гелем, имхо.

Леди Гамильтон
13.12.2010, 01:24
Если руки негде помыть-лучше спирт с собой носить, уверенности в дезинфекции будет больше:)

Rokky
15.12.2010, 18:50
мылом не смывается и половина инфекций, которые могут попасть на руки и стать причиной заболеваний.

Меггис
18.12.2010, 13:11
Антисептические гели и салфетки - это на случай, если нет возможности помыть руки с мылом. Но, придя домой и помыв руки, нет надобности натираться антисептическим гелем, имхо.
ну в общем-то да, если дома есть антибактериальное мыло. зато для улицы этот гель незаменим:))

Rokky
18.12.2010, 21:39
для улицы и путешествий очень удобно.

Меггис
21.12.2010, 21:09
да, и для путешествий)))
а то туалеты в общественных местах меня вообще ужасают!

Rokky
23.12.2010, 21:09
о даа)) там вообще невозможно и не хочется ничего трогать ) как и в общественном транспорте иногда.

Меггис
28.12.2010, 16:22
Да-да-да. для этого и нужны такие гели)

Rokky
29.12.2010, 15:38
в нашей современной жизни это как раз то, что нужно.

detka6
29.12.2010, 17:14
Вот кому это реально сейчас нужно. так это бедолагам, которые в аэропортах зависли! Читали...там в туалетах даже смывы не работают(((((

Меггис
30.12.2010, 14:12
detka6, ужас какой. им бы не помешало по упаковочке санителя каждому.

Rokky
08.01.2011, 15:14
там и с едой проблемы были. никому не пожелаешь так застрять)