PDA

Просмотр полной версии : Реальные требования к воспитателям при устройстве на работу

Konfetnaya
24.11.2010, 00:18
Всегда считала, что учителя младших классов и воспитатели в д/с - люди с высшим образованием. Оказывается, что так бывает сейчас редко :( Особенно шокировал в свое время следователь РУВД без высшего юридического и с такими манерами. что просто :001: .
Сразу прочувствовала, что моя милиция меня бережет, но это уже другая тема.
Вот, под впечатлением топика, где медсестра огласила медицинскую проблему перед всей группой, и ребенка стали дразнить, прошлась по работным сайтам:

Вакансия: Воспитатель
Уровень дохода: от 7 000 до 15 000 руб. в месяц
Требования к Соискателю
Возраст от 18 до 60 лет
Пол Не имеет значения
Образование Среднее специальное
Название организации ГДОУ детский сад № 116 Выборгского района СПб

Уровень дохода: от 8 000 до 15 000 руб. в месяц
Город Санкт-Петербург
Требования к Соискателю
Возраст Не имеет значения
Пол Не имеет значения
Название организации Детский сад комбинированного вида №1

Уровень дохода: от 10 000 до 16 000 руб. в месяц
Город Санкт-Петербург
Требования к Соискателю
Возраст от 18 до 55 лет
Пол Женский
Название организации Детский сад № 111 Невского района

Люлюшка
24.11.2010, 00:23
Ну, самый минимум, с чем можно надеяться на соискателей.
С ВО стараются уже куда-то перейти - в методисты, в заведующие.
У нас воспитатель заканчивает вышку, воспитателем уже точно не будет работать. Надоело.

Judy
24.11.2010, 00:23
А почему воспитатели то с высшим? Педучилища вполне достаточно, и таких большинство. Хорошо, если вообще пед.образование есть.
Но вот та тема была про частный сад, что, конечно, удивило.

Konfetnaya
24.11.2010, 00:26
так про пед.училища ни слова - пришел и работай себе воспитателем

Konfetnaya
24.11.2010, 00:28
а это вообще жесть. Как такое вообще может быть??
яслях и школах Бреста работают осужденные женщины
Из-за дефицита кадров.

Каждый год в брестских детских садиках начинается с переполоха. Родители узнают, что помощниками воспитателей в группах, куда ходят их дети, работают осужденные девушки.

- Мы были в шоке, когда узнали, что нянечка у нашего Кирилла отбывает "химию", - делится впечатлением мама Галина Николаевна, - требовали от заведующей уволить Наталью и даже хотели забрать ребенка в другой садик, но заведующая нас уговорила. Теперь, в принципе, не жалеем.

Брестские нянечки отбывают наказание в Исправительном учреждении открытого типа №1, расположенном на брестской окраине. Начальник ИТУ Юрий Стасевич рассказал, что многие из них лишены родительских прав и обязаны оплачивать содержание своих детей в интернатах и детских домах. Однако есть и те, кто отбывает срок за нанесение телесных повреждений.

- Во время семейной ссоры женщина могла ударить мужа, например ножом… - продолжает Юрий Стасевич.

- У нас не хватает работников, - объясняет ситуацию заведующая яслями-садом №56 Нелли Леванова, - поэтому мы взяли к себе четырех осужденных девушек. Одна из них работает нянечкой, и ничего плохого о ней я сказать не могу.

Нелли Леванова дает работу осужденным уже несколько лет.

- Мы никогда не вспоминаем, что девушка осуждена, - продолжает Нелли Леванова, - для нас они обычные работники, которые готовы браться за любой труд. Они отзывчивы и безотказны. Когда заканчивается срок наказания, с некоторыми не хочется расставаться, единственное, что мешает их оставить, - отсутствие брестского жилья и прописки.

С воспитательницей Натальей мы встретились во дворе исправительного учреждения. Вход и выход отсюда практически свободный. Наталья лишена родительских прав в отношении своей дочки, однако неплохо справляется с воспитанием чужих. Девушка не рассказывает, за что осуждена. Сначала она работала дворником, мела городские улицы, после медицинская книжка, образование и примерное поведение позволили ей устроиться в садик. Оправдывая себя, она рассказывает, что оступиться может каждый…

Тихий вечер
24.11.2010, 00:29
Да уж.
На совещании, где обсуждался вопрос, о том, что скоро некому будет работать в школах и садах, руководство ответило:
"Дворников нашли и учителей найдем. ":065:

Judy
24.11.2010, 00:30
Кстати, по моим наблюдениям, воспитатели с в.о. далеко не лучшие воспитатели. Часто те, кому неохота больше никуда дергаться, несамореализованные, и почему-то злые. Но это те, что попадались мне, не говорю, что у всех так.

Люлюшка
24.11.2010, 00:47
Не знаю, как сейчас, но раньше среднее специальное образование подразумевало профильность. если медсестра - то сред.-спец. образование д.б медучилище, если на стройку - то ср.-спец со строительной специальностью (штукатур-маляр, каменщик и т.д.), в школу, сад - педагогическое училище. Еще могли быть техникумы окончены.
Сейчас вроде как все колледжи называются.

солнышкомоё
24.11.2010, 01:07
А почему все так ратуют за воспитателей с высшим образованием? Вы думаете в ВУЗах дают лучшую подготовку? Ну разве что теоретическую и то не всегда. В свое время, меня как методиста, больше устраивали девочки из педучилища, чем из института: и знаний больше, и опыта.( "Минус" был один - возраст. Из института постарше приходили, но не значит, что более зрелые). В училищах практики больше, в учебных мастерских больше часов, выразительное чтение, история искусства, индивид музыка... Методики проведения разных занятий не меньше, а порой и в большем объеме.
Кстати, в яслях не обязательно может работать человек с пед образованием. Может и с медицинским. Но только в яслях!
А вот чтоб совсем без пед образования в сад... я счастливый человек, видимо... не встречала чтоб брали.

Lastochk@
24.11.2010, 01:39
сама свидетель
2-х знакомых при устростве их деток в сад предлагали в разных д.садах устроится воспитательницами и далеко не малышковых групп
у одной оконченное высшее- психолог.
у другой такое же , но не оконченной, сейчас учится.
так что это не миф.

обе отказались, хотя одна почти согласилась. но все таки ее саму смутило то, что она не имеет ни навыков, ни методик

Ezzzhik
24.11.2010, 01:41
сейчас в педучилищах образование нулевое...ничего не умеют..приходят на работу, ну просто чистый лист:010:
из разговора с одной из заведующих...:020:
она же гораздо больше довольна девочками Вуза

солнышкомоё
24.11.2010, 01:58
Как девочки, так и училища бывают разные...:005:
Сейчас две наших воспитанницы (дет дом) учатся в пед училище :010:
"Запихнула" их туда администрация... Желания у них нет, только желание
хоть какую-нибудь профессию получить и уйти. А когда я училась, у нас
конкурс был!
У меня вообще своеобразный взгляд на воспитателя... я считаю. что не любить
он должен детей, а уважать их и понимать. А любить я буду своих собственных.
Чего стоит эта избитая фраза при поступлении "хочу работать, потому что люблю
детей"... Любя своего ребенка я и по попе его хлопнуть могу, а вот если уважаю
как личность, то никогда этого не сделаю. Ну да это так, лирическое отступление.

lelkanga
24.11.2010, 02:05
кстати, в пед училищах хорошо учат.
я в Герцена преподаю. и студенты, которые закончили пед колледж имеют ооочень хорошие знания. И хотя в пед колледжах преподаватели с квалификацией пониже, чем в вузе (без ученых степеней, как правило), учат они очень хорошо. честно-честно. низкий им поклон.

Anjik
24.11.2010, 02:05
знаю много случаев, на работу воспитателей люди устраивались без специального образования

нехватка кадров, понимаете ли((

lelkanga
24.11.2010, 02:09
знаю много случаев, на работу воспитателей люди устраивались без специального образования

да уж. я после института 3 года в ДС отработала. у нас были воспитатели разного профиля: бывшие строители, ткачихи, т.е. 8 классов и ПТУ...
А где их взять? не было желающих работать...

солнышкомоё
24.11.2010, 02:10
кстати, в пед училищах хорошо учат.
я в Герцена преподаю. и студенты, которые закончили пед колледж имеют ооочень хорошие знания. И хотя в пед колледжах преподаватели с квалификацией пониже, чем в вузе (без ученых степеней, как правило), учат они очень хорошо. честно-честно. низкий им поклон.
Вот и я о том же. Квалификация может и ниже, но они все не так давно сами работали,
кто заведующими, кто методистами и прекрасно понимают ЧТО необходимо. Вот если
бы еще сами студентки понимали, что все это ИМ пригодится.

whitecat
24.11.2010, 02:30
Девы, это что. В ГДОУ хотя бы средне-специальное требуется, а вы посмотрите на требования к преподавателям различных развивашек!!! я сегодня буквально случайно наткнулась и обалдела!!! требование к образованию не имеет значения!!!!!!!! даже точно скажу, что какой-то центр Юла и что-то еще и еще в дет.комнату в фитнес центр.... сайт толи работа ру толи суперджоб.

whitecat
24.11.2010, 02:33
Вакансия: Педагог в группу неполного дня

Уровень дохода: По договоренности
Город Санкт-Петербург
(На вакансию смогут откликнуться только жители города, в котором размещена вакансия)
Ближайшее метро: Приморская Посмотреть на карте метро
Тип работы Частичная занятость / Совместительство
Место работы Работа на территории работодателя

Условия работы и компенсации Требуется преподаватель в детский центр для проведения творческих, развивающих занятий в группе неполного дня. с 9-00 до 13-00, 5 дней в неделю. з/п достойная!

Должностные обязанности Проведение развивающих занятий.

Требования к Соискателю
Пол Не имеет значения
Образование Не имеет значения

Контактная информация
Название организации Детский центр раннего развития "ЮЛА"

Живая легенда
24.11.2010, 09:59
я считаю. что не любить
он должен детей, а уважать их и понимать. А любить я буду своих собственных.
Чего стоит эта избитая фраза при поступлении "хочу работать, потому что люблю
детей"... Любя своего ребенка я и по попе его хлопнуть могу, а вот если уважаю
как личность, то никогда этого не сделаю. Ну да это так, лирическое отступление.
+1

Требования к Соискателю
Пол Не имеет значения
"
сильно :( я так уборщиц на работу принимала, хотя с высшим образованием отдавала предпочтение :) - манера общения лучше

Наталия 84
24.11.2010, 10:57
Я уже где то писала про это, повторюсь и в этом топике. В лен. области в школе преподает то ли математику, то ли английский уборщица. Она сначала была уборщицей в этой же школе, а потом ей предложили вакансию учителя, так как не кому работать. Предмет не помню уже какой, может и не английский. Но за 3 года обучения английскому детки выучили только алфавит (со слов ученицы школы).

Трильби
24.11.2010, 11:15
У нас в 30 саду Красносельский район воспитатель была из ПТУ (не профильное какое-то образование), сидела, книжки читала. Да что говорить, меня на полном серьезе звали туда работать (у меня ВО юридическое, и детей кроме своих - боюсь - ну не умею я с чужими пока им лет 7 не стукнет! - причем у меня сестра двоюродная такая, тоже племяшей игнорирует почти, а она учитель года ЛО в допобразовании, финалист России) - и не один раз, и там это постоянная практика.
При этом не совсем уверена, что спецобразование так уж нужно. У нас любимая воспитатель в яслях оказалась с мед. (узнала, когда летом наш сад дежурил и она мс замещала). Да и вообще, видела людей, которые просто любят детей и умеют с ними обращаться - мамина знакомая-кондитер, я ее обожаю, мой муж ее обожает, ее все дети обожают (мои были как завороженные) - родители одноклассников ее сыновей им сцены ревности закатывали :)), честно. Вот такой светлый человек, и даже наплевать, что с легким матерком, хотя попробуй кто другой так при моих детях.

Tep.lo
24.11.2010, 11:46
Кстати, по моим наблюдениям, воспитатели с в.о. далеко не лучшие воспитатели. Часто те, кому неохота больше никуда дергаться, несамореализованные, и почему-то злые. Но это те, что попадались мне, не говорю, что у всех так.

Бывает и другой вариант: удобная работа, свой ребенок в том-же саду, близко от дома и не очень волнует зарплата. Есть и такие воспитатели с ВО. Нереализованные и злые мне чаще встречались в возрасте около 40, со средним специальным, как-раз... Когда перспектив нет, денег тоже, в семье неполадки, а дети просто надоели.

АЛЁНКА-3
24.11.2010, 11:52
При этом не совсем уверена, что спецобразование так уж нужно. У нас любимая воспитатель в яслях оказалась с мед. (узнала, когда летом наш сад дежурил и она мс замещала). Да и вообще, видела людей, которые просто любят детей и умеют с ними обращаться - мамина знакомая-кондитер, я ее обожаю, мой муж ее обожает, ее все дети обожают (мои были как завороженные) - родители одноклассников ее сыновей им сцены ревности закатывали :)), честно. Вот такой светлый человек, и даже наплевать, что с легким матерком, хотя попробуй кто другой так при моих детях.
У меня есть хорошая знакомая, воспитатель. У неё 3 высших образования и НИ ОДНОГО педагогического ( всё какие-то технические). Воспитателем пошла из-за дочки. З\плату ей сделали минимальную (раз нет педагогического:073:... 3 высших- роли не играют). Но воспитатель-золотой. Родители на неё молятся. Группа у неё в таком идеальном состоянии, что заведующая всегда комиссиям эту группу показывает. Дети в её группе всегда опрятны, вымыты, хорошо подготовлены, в садик бегут:080:. И о своих воспитанниках она всегда говорит так, как будто это её родные дети. Всё от человека зависит.
Вообще в садах мало воспитателей с образованием, даже среднем (специальным) образованием. У дочки воспитатели только в мае закончили колледж, одна ещё учится, воспитатели очень хорошие, честно. У меня много подруг с высшим педагогическим-в садах (школах) работают единицы. Хотя (во время) учёбы "рвались" все:005: (а сейчас, когда спрашиваешь, куда делось их рвение, начинают хихикать-процентов 80 работают в магазинах-банках- каких-то центрах и тд). Пошли по специальности те, у кого дети, многие уходят, когда дети переходят в школу.
Зато, когда я работала в саду (давнооооо:)) ). Одна бабушка меня всё время спрашивала, когда я буду учить детей английскому. Я сказала, что не могу учить английскому, так как в школе изучала немецкий. Бабушка всегда возмущалась, как меня могли взять в сад без знания английского (надо немедленно уволить, все должны знать английский:ded:) и даже ходила с этим вопросом к заведующей, которая от этой претензии долго веселилась.

yuliva
24.11.2010, 12:20
У нас в садике тоже не хватает воспитателей,звали одну маму из нашей группы работать воспитателем в средней, но она не соглавилась (образование у нее высшее педагогическое - учитель-химик). Наша воспитательница имеет высшее образование и еще какую-то квалификационную методику именно развитию детей в младшей группе (конечно не дословно так, могла я и перепутать, но смысл понятен).

Феечка с топориком
24.11.2010, 12:21

Среднее специальное, это как раз и есть педагогическое училище. Положа руку на сердце, многие бы пошли работать с детьми (имея, зачастую, проблемы с не слишком адекватными родителями, вытирать попы, часто работать за себя и "за того парня" по 12 часов в день, т.к. помощник воспитателя получает еще меньше, а пед.состава много где - некомплект, неся ответственность за раздутые сверх всякой нормы и логики группы (уже есть по 25-28 человечков)) за 7 -15 тыс. - налоги? 15 тыс. это уже воспитатель с категориями может получать (а это и высшее образование и не одни курсы)

mamalumy
24.11.2010, 12:37
У нас в яслях любимая воспитательница тетя Катя была вообще без образования! Только школа 9 классов. Дети ее обожали.
Она потом куда-то поступила и до сих пор работает в саду :)

Anjik
25.11.2010, 01:13
Вакансия: Педагог в группу неполного дня

Уровень дохода: По договоренности
Город Санкт-Петербург
(На вакансию смогут откликнуться только жители города, в котором размещена вакансия)
Ближайшее метро: Приморская Посмотреть на карте метро
Тип работы Частичная занятость / Совместительство
Место работы Работа на территории работодателя

Условия работы и компенсации Требуется преподаватель в детский центр для проведения творческих, развивающих занятий в группе неполного дня. с 9-00 до 13-00, 5 дней в неделю. з/п достойная!

Должностные обязанности Проведение развивающих занятий.

Требования к Соискателю
Пол Не имеет значения

Контактная информация
Название организации Детский центр раннего развития "ЮЛА"

вот здорово то:005:

скоро также на врачей нанимать начнут, и тогда ....

Anjik
25.11.2010, 01:16
Среднее специальное, это как раз и есть педагогическое училище. Положа руку на сердце, многие бы пошли работать с детьми (имея, зачастую, проблемы с не слишком адекватными родителями, вытирать попы, часто работать за себя и "за того парня" по 12 часов в день, т.к. помощник воспитателя получает еще меньше, а пед.состава много где - некомплект, неся ответственность за раздутые сверх всякой нормы и логики группы (уже есть по 25-28 человечков)) за 7 -15 тыс. - налоги? 15 тыс. это уже воспитатель с категориями может получать (а это и высшее образование и не одни курсы)

я с высшим педагогическим и в школу то не пошла, пошла взрослых обучать ;)

не всяк педагог по специальности любит чужим деткам попки то подтирать

Глеб Егорыч
25.11.2010, 02:08
а чем не устраивает среднее педагогическое образование? качество подготовки в пед.колледжах нередко бывает на порядок выше университетского в плане практических навыков. После техникума у меня осталось несколько чемоданов готовых к работе пособий и раздаточного материала, в универе ничего такого делать не просили. Так что наличие/отсутствие образования - это не критерий оценки качества подготовки.

Трильби
25.11.2010, 03:32
Бабушка всегда возмущалась, как меня могли взять в сад без знания английского (надо немедленно уволить, все должны знать английский:ded:) и даже ходила с этим вопросом к заведующей, которая от этой претензии долго веселилась.

А я английский знаю, причем на приличном таком уровне :004:. Дочь вот учу (правда с этим проблемы: я даже на педагогику высшей школы не пошла в аспирантуре - преподавать-то не планировала, балда).
Эх, Ваше бы образование, да к моему английскому, да к чьему-нибудь еще желанию работать воспитателем :)).

Машина мама
25.11.2010, 13:17
а чем не устраивает среднее педагогическое образование? качество подготовки в пед.колледжах нередко бывает на порядок выше университетского в плане практических навыков. После техникума у меня осталось несколько чемоданов готовых к работе пособий и раздаточного материала, в универе ничего такого делать не просили. Так что наличие/отсутствие образования - это не критерий оценки качества подготовки.

Да, мне тоже кажется, что среднее педагогическое гораздо лучше в плане практической подготовки. У меня подруга работала учителем начальной школы после педагогического техникума, и она очень хороший учитель, дети ее любили. Потом, когда свои дети родились, ушла с работы. Ну она и своего ребенка очень хорошо обучила, подготовила к школе просто супер. А я, например, училась в университете, и у нас был довольно большой курс по педагогике, но только теория, никакой практики и никаких методик работы именно с детьми (ведь в универе это нацелено на преподавание в школах или даже в вузах), все методики у нас были направлены на работу со взрослыми студентами. Я со своей дочкой сама много занимаюсь, но мне все время приходится изобретать что-то самостоятельно, чтобы поддерживать ее интерес. Если бы я знала методики, думаю, было бы намного легче.
По теме, мы ходим сейчас уже во второй детский сад. Так вот, и в первом, и во втором у нас либо лежит такая тетрадочка, либо висит листочек с фамилиями и должностями работников, там же указан стаж работы и их образование. Среди воспитателей, муз.работников, изо и т.п. нет ни одного человека без образования (среднее специальное или высшее). Так что я такого пока не встречала, чтобы в садике воспитатели были совсем без образования, а в развивалках, да, там может такое быть.

Anny-Fanny
25.11.2010, 13:53
Да, мне тоже кажется, что среднее педагогическое гораздо лучше в плане практической подготовки. У меня подруга работала учителем начальной школы после педагогического техникума, и она очень хороший учитель, дети ее любили. Потом, когда свои дети родились, ушла с работы. Ну она и своего ребенка очень хорошо обучила, подготовила к школе просто супер. А я, например, училась в университете, и у нас был довольно большой курс по педагогике, но только теория, никакой практики и никаких методик работы именно с детьми (ведь в универе это нацелено на преподавание в школах или даже в вузах), все методики у нас были направлены на работу со взрослыми студентами. Я со своей дочкой сама много занимаюсь, но мне все время приходится изобретать что-то самостоятельно, чтобы поддерживать ее интерес. Если бы я знала методики, думаю, было бы намного легче.
По теме, мы ходим сейчас уже во второй детский сад. Так вот, и в первом, и во втором у нас либо лежит такая тетрадочка, либо висит листочек с фамилиями и должностями работников, там же указан стаж работы и их образование. Среди воспитателей, муз.работников, изо и т.п. нет ни одного человека без образования (среднее специальное или высшее). Так что я такого пока не встречала, чтобы в садике воспитатели были совсем без образования, а в развивалках, да, там может такое быть.

Вот я тоже не встречала воспитателей без образования.... В группе у старшего сына одна воспитательница была с высшим специальным (именно дошкольное образование), а вторая со средним не по специальности и плюс заочное обучение в пед.училище и курсы (выросла из нянечек). У дочи и младшего воспитатели со средним специальным. Прекрасные специалисты все! А главное - чудесные люди! И у нас вся информация о воспитателях вывешена на доске информации.

Астарта
25.11.2010, 13:59

У нас воспитатель с ВО института технологии и дизайна. Мы ее готовы на руках носить, а уж как дети ее обожают. И умная, и милая, и внимательная, и заботливая, а какие занятия проводит с детками, так я вообще молчу. Всем бы такое непрофильное образование :))))

Парасолька
25.11.2010, 14:10

Автор! Среднее специальное - это и есть пед училища!!!!:) Вам нужен кандидат наук?????

Konfetnaya
25.11.2010, 14:15
Автор! Среднее специальное - это и есть пед училища!!!!:) Вам нужен кандидат наук?????
а где написано "средне-специальное ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ"?? написано просто"средне-специальное", т.е. хоть ПТУ, но не 8 классов. Средне-специальное может быть "маляр-штукатур", например.

Парасолька
25.11.2010, 14:18
а где написано "средне-специальное ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ"?? написано просто"средне-специальное", т.е. хоть ПТУ, но не 8 классов. Средне-специальное может быть "маляр-штукатур", например.
Откройте любую вакансию медсестры, например, там будет аналогичная запись, есть такая формулировка - высшее - специальное, среднее - специальное - то есть соответствующее данной специальности!
И для маляра-штукатура - тоже возможно будет написано "среднее-специальное":))
Или не знаете значения слова "специальное"???:))

Lyuba_n
25.11.2010, 14:19
это обычно выясняют при приеме на работу, какое именно обрапзование. Если среднее непрофильное - не возьмут.

Парасолька
25.11.2010, 14:19
это обычно выясняют при приеме на работу, какое именно обрапзование. Если среднее непрофильное - не возьмут.
+1000

Anny-Fanny
25.11.2010, 14:23

Да, конечно. От образования зависит и категория воспитателя, а значит зарплата. За 10 лет общения с садом встретила только одну воспитательницу без спец. образования, она пришла работать нянечкой, а потом пошла на учебу в пед.училище и ее перевели на работу воспитателем. Еще и курсы постоянно воспитатели заканчивают. Бесконечный аттестации, повышения квалификации.... Мне кажется волноваться нечего, как раз с образованием все нормально. Другое дело,что зарплата у воспитателей неприлично маленькая, объем работы неприлично большой,. поэтому и не хватает воспитателей постоянно.

hel.bert
25.11.2010, 14:28
Моя знакомая по дет. площадке (с детьми иногда вместе гуляли) пошла работать в садик (чтоб дочку взяли) воспитателем, а у нее образование вообще техническое!!!
Я просто :010:, когда от нее такое услышала. Работать воспитателем, а тем более нянечкой, никто не идет!:005:

Anny-Fanny
25.11.2010, 14:30
Моя знакомая по дет. площадке (с детьми иногда вместе гуляли) пошла работать в садик (чтоб дочку взяли) воспитателем, а у нее образование вообще техническое!!!
Я просто :010:, когда от нее такое услышала. Работать воспитателем, а тем более нянечкой, никто не идет!:005:

Я думаю, что ее тут же отправят учиться. Иначе ей никакую аттестацию не пройти, а соответственно и саду. У нас воспитателей каждый год аттестуют, они готовятся, пишут программу занятия, проводят это занятие на глазах у комиссии. И так каждую весну. 10 лет в один и тот же сад хожу - насмотрелась.

Lyuba_n
25.11.2010, 14:44
Я думаю, что ее тут же отправят учиться. Иначе ей никакую аттестацию не пройти, а соответственно и саду. У нас воспитателей каждый год аттестуют, они готовятся, пишут программу занятия, проводят это занятие на глазах у комиссии. И так каждую весну. 10 лет в один и тот же сад хожу - насмотрелась.
+1000, у нас тоже воспитателей гоняют

vika16
28.11.2010, 02:22
Вот меня в свое время научили (пед. училище). Например, прогулка- 5 пунктов:
-1. Беседы о природе. (может не точно написала- забыла)
-2. Подвижные игры совместны с воспитателем, самостоятельные.
-3. Индивидуальная работа с детьми.
-4. Трудовая деятельность.
-5. Самостоятельные игры.

Сколько я не наблюдала в течении 3,5 лет за близлежищими садами, есть только пункт №5

Мне не повезло?
Так разницы особой и нет , любое высшее образование или спец.
Моя пошла в младшую группу, единственный ребенок, который здоровается и особо это никого из воспитателей не трогает (остальные молчат в лучшем случае).