Просмотр полной версии : Реальные требования к воспитателям при устройстве на работу
Konfetnaya
24.11.2010, 00:18
Всегда считала, что учителя младших классов и воспитатели в д/с - люди с высшим образованием. Оказывается, что так бывает сейчас редко :( Особенно шокировал в свое время следователь РУВД без высшего юридического и с такими манерами. что просто :001: .
Сразу прочувствовала, что моя милиция меня бережет, но это уже другая тема.
Вот, под впечатлением топика, где медсестра огласила медицинскую проблему перед всей группой, и ребенка стали дразнить, прошлась по работным сайтам:
Вакансия: Воспитатель
Уровень дохода: от 7 000 до 15 000 руб. в месяц
Требования к Соискателю
Возраст от 18 до 60 лет
Пол Не имеет значения
Образование Среднее специальное
Название организации ГДОУ детский сад № 116 Выборгского района СПб
Уровень дохода: от 8 000 до 15 000 руб. в месяц
Город Санкт-Петербург
Требования к Соискателю
Возраст Не имеет значения
Пол Не имеет значения
Название организации Детский сад комбинированного вида №1
Уровень дохода: от 10 000 до 16 000 руб. в месяц
Город Санкт-Петербург
Требования к Соискателю
Возраст от 18 до 55 лет
Пол Женский
Название организации Детский сад № 111 Невского района
Ну, самый минимум, с чем можно надеяться на соискателей.
С ВО стараются уже куда-то перейти - в методисты, в заведующие.
У нас воспитатель заканчивает вышку, воспитателем уже точно не будет работать. Надоело.
А почему воспитатели то с высшим? Педучилища вполне достаточно, и таких большинство. Хорошо, если вообще пед.образование есть.
Но вот та тема была про частный сад, что, конечно, удивило.
Konfetnaya
24.11.2010, 00:26
так про пед.училища ни слова - пришел и работай себе воспитателем
Konfetnaya
24.11.2010, 00:28
а это вообще жесть. Как такое вообще может быть??
яслях и школах Бреста работают осужденные женщины
Из-за дефицита кадров.
Каждый год в брестских детских садиках начинается с переполоха. Родители узнают, что помощниками воспитателей в группах, куда ходят их дети, работают осужденные девушки.
- Мы были в шоке, когда узнали, что нянечка у нашего Кирилла отбывает "химию", - делится впечатлением мама Галина Николаевна, - требовали от заведующей уволить Наталью и даже хотели забрать ребенка в другой садик, но заведующая нас уговорила. Теперь, в принципе, не жалеем.
Брестские нянечки отбывают наказание в Исправительном учреждении открытого типа №1, расположенном на брестской окраине. Начальник ИТУ Юрий Стасевич рассказал, что многие из них лишены родительских прав и обязаны оплачивать содержание своих детей в интернатах и детских домах. Однако есть и те, кто отбывает срок за нанесение телесных повреждений.
- Во время семейной ссоры женщина могла ударить мужа, например ножом… - продолжает Юрий Стасевич.
- У нас не хватает работников, - объясняет ситуацию заведующая яслями-садом №56 Нелли Леванова, - поэтому мы взяли к себе четырех осужденных девушек. Одна из них работает нянечкой, и ничего плохого о ней я сказать не могу.
Нелли Леванова дает работу осужденным уже несколько лет.
- Мы никогда не вспоминаем, что девушка осуждена, - продолжает Нелли Леванова, - для нас они обычные работники, которые готовы браться за любой труд. Они отзывчивы и безотказны. Когда заканчивается срок наказания, с некоторыми не хочется расставаться, единственное, что мешает их оставить, - отсутствие брестского жилья и прописки.
С воспитательницей Натальей мы встретились во дворе исправительного учреждения. Вход и выход отсюда практически свободный. Наталья лишена родительских прав в отношении своей дочки, однако неплохо справляется с воспитанием чужих. Девушка не рассказывает, за что осуждена. Сначала она работала дворником, мела городские улицы, после медицинская книжка, образование и примерное поведение позволили ей устроиться в садик. Оправдывая себя, она рассказывает, что оступиться может каждый…
Тихий вечер
24.11.2010, 00:29
Да уж.
На совещании, где обсуждался вопрос, о том, что скоро некому будет работать в школах и садах, руководство ответило:
"Дворников нашли и учителей найдем. ":065:
Кстати, по моим наблюдениям, воспитатели с в.о. далеко не лучшие воспитатели. Часто те, кому неохота больше никуда дергаться, несамореализованные, и почему-то злые. Но это те, что попадались мне, не говорю, что у всех так.
Не знаю, как сейчас, но раньше среднее специальное образование подразумевало профильность. если медсестра - то сред.-спец. образование д.б медучилище, если на стройку - то ср.-спец со строительной специальностью (штукатур-маляр, каменщик и т.д.), в школу, сад - педагогическое училище. Еще могли быть техникумы окончены.
Сейчас вроде как все колледжи называются.
солнышкомоё
24.11.2010, 01:07
А почему все так ратуют за воспитателей с высшим образованием? Вы думаете в ВУЗах дают лучшую подготовку? Ну разве что теоретическую и то не всегда. В свое время, меня как методиста, больше устраивали девочки из педучилища, чем из института: и знаний больше, и опыта.( "Минус" был один - возраст. Из института постарше приходили, но не значит, что более зрелые). В училищах практики больше, в учебных мастерских больше часов, выразительное чтение, история искусства, индивид музыка... Методики проведения разных занятий не меньше, а порой и в большем объеме.
Кстати, в яслях не обязательно может работать человек с пед образованием. Может и с медицинским. Но только в яслях!
А вот чтоб совсем без пед образования в сад... я счастливый человек, видимо... не встречала чтоб брали.
Lastochk@
24.11.2010, 01:39
сама свидетель
2-х знакомых при устростве их деток в сад предлагали в разных д.садах устроится воспитательницами и далеко не малышковых групп
у одной оконченное высшее- психолог.
у другой такое же , но не оконченной, сейчас учится.
так что это не миф.
обе отказались, хотя одна почти согласилась. но все таки ее саму смутило то, что она не имеет ни навыков, ни методик
сейчас в педучилищах образование нулевое...ничего не умеют..приходят на работу, ну просто чистый лист:010:
из разговора с одной из заведующих...:020:
она же гораздо больше довольна девочками Вуза
солнышкомоё
24.11.2010, 01:58
Как девочки, так и училища бывают разные...:005:
Сейчас две наших воспитанницы (дет дом) учатся в пед училище :010:
"Запихнула" их туда администрация... Желания у них нет, только желание
хоть какую-нибудь профессию получить и уйти. А когда я училась, у нас
конкурс был!
У меня вообще своеобразный взгляд на воспитателя... я считаю. что не любить
он должен детей, а уважать их и понимать. А любить я буду своих собственных.
Чего стоит эта избитая фраза при поступлении "хочу работать, потому что люблю
детей"... Любя своего ребенка я и по попе его хлопнуть могу, а вот если уважаю
как личность, то никогда этого не сделаю. Ну да это так, лирическое отступление.
lelkanga
24.11.2010, 02:05
кстати, в пед училищах хорошо учат.
я в Герцена преподаю. и студенты, которые закончили пед колледж имеют ооочень хорошие знания. И хотя в пед колледжах преподаватели с квалификацией пониже, чем в вузе (без ученых степеней, как правило), учат они очень хорошо. честно-честно. низкий им поклон.
знаю много случаев, на работу воспитателей люди устраивались без специального образования
нехватка кадров, понимаете ли((
lelkanga
24.11.2010, 02:09
знаю много случаев, на работу воспитателей люди устраивались без специального образования
да уж. я после института 3 года в ДС отработала. у нас были воспитатели разного профиля: бывшие строители, ткачихи, т.е. 8 классов и ПТУ...
А где их взять? не было желающих работать...
солнышкомоё
24.11.2010, 02:10
кстати, в пед училищах хорошо учат.
я в Герцена преподаю. и студенты, которые закончили пед колледж имеют ооочень хорошие знания. И хотя в пед колледжах преподаватели с квалификацией пониже, чем в вузе (без ученых степеней, как правило), учат они очень хорошо. честно-честно. низкий им поклон.
Вот и я о том же. Квалификация может и ниже, но они все не так давно сами работали,
кто заведующими, кто методистами и прекрасно понимают ЧТО необходимо. Вот если
бы еще сами студентки понимали, что все это ИМ пригодится.
whitecat
24.11.2010, 02:30
Девы, это что. В ГДОУ хотя бы средне-специальное требуется, а вы посмотрите на требования к преподавателям различных развивашек!!! я сегодня буквально случайно наткнулась и обалдела!!! требование к образованию не имеет значения!!!!!!!! даже точно скажу, что какой-то центр Юла и что-то еще и еще в дет.комнату в фитнес центр.... сайт толи работа ру толи суперджоб.
whitecat
24.11.2010, 02:33
Вакансия: Педагог в группу неполного дня
Уровень дохода: По договоренности
Город Санкт-Петербург
(На вакансию смогут откликнуться только жители города, в котором размещена вакансия)
Ближайшее метро: Приморская Посмотреть на карте метро
Тип работы Частичная занятость / Совместительство
Место работы Работа на территории работодателя
Условия работы и компенсации Требуется преподаватель в детский центр для проведения творческих, развивающих занятий в группе неполного дня. с 9-00 до 13-00, 5 дней в неделю. з/п достойная!
Должностные обязанности Проведение развивающих занятий.
Требования к Соискателю
Пол Не имеет значения
Образование Не имеет значения
Контактная информация
Название организации Детский центр раннего развития "ЮЛА"
Живая легенда
24.11.2010, 09:59
я считаю. что не любить
он должен детей, а уважать их и понимать. А любить я буду своих собственных.
Чего стоит эта избитая фраза при поступлении "хочу работать, потому что люблю
детей"... Любя своего ребенка я и по попе его хлопнуть могу, а вот если уважаю
как личность, то никогда этого не сделаю. Ну да это так, лирическое отступление.
+1
Требования к Соискателю
Пол Не имеет значения
"
сильно :( я так уборщиц на работу принимала, хотя с высшим образованием отдавала предпочтение :) - манера общения лучше
Наталия 84
24.11.2010, 10:57
Я уже где то писала про это, повторюсь и в этом топике. В лен. области в школе преподает то ли математику, то ли английский уборщица. Она сначала была уборщицей в этой же школе, а потом ей предложили вакансию учителя, так как не кому работать. Предмет не помню уже какой, может и не английский. Но за 3 года обучения английскому детки выучили только алфавит (со слов ученицы школы).
У нас в 30 саду Красносельский район воспитатель была из ПТУ (не профильное какое-то образование), сидела, книжки читала. Да что говорить, меня на полном серьезе звали туда работать (у меня ВО юридическое, и детей кроме своих - боюсь - ну не умею я с чужими пока им лет 7 не стукнет! - причем у меня сестра двоюродная такая, тоже племяшей игнорирует почти, а она учитель года ЛО в допобразовании, финалист России) - и не один раз, и там это постоянная практика.
При этом не совсем уверена, что спецобразование так уж нужно. У нас любимая воспитатель в яслях оказалась с мед. (узнала, когда летом наш сад дежурил и она мс замещала). Да и вообще, видела людей, которые просто любят детей и умеют с ними обращаться - мамина знакомая-кондитер, я ее обожаю, мой муж ее обожает, ее все дети обожают (мои были как завороженные) - родители одноклассников ее сыновей им сцены ревности закатывали :)), честно. Вот такой светлый человек, и даже наплевать, что с легким матерком, хотя попробуй кто другой так при моих детях.
Кстати, по моим наблюдениям, воспитатели с в.о. далеко не лучшие воспитатели. Часто те, кому неохота больше никуда дергаться, несамореализованные, и почему-то злые. Но это те, что попадались мне, не говорю, что у всех так.
Бывает и другой вариант: удобная работа, свой ребенок в том-же саду, близко от дома и не очень волнует зарплата. Есть и такие воспитатели с ВО. Нереализованные и злые мне чаще встречались в возрасте около 40, со средним специальным, как-раз... Когда перспектив нет, денег тоже, в семье неполадки, а дети просто надоели.
АЛЁНКА-3
24.11.2010, 11:52
При этом не совсем уверена, что спецобразование так уж нужно. У нас любимая воспитатель в яслях оказалась с мед. (узнала, когда летом наш сад дежурил и она мс замещала). Да и вообще, видела людей, которые просто любят детей и умеют с ними обращаться - мамина знакомая-кондитер, я ее обожаю, мой муж ее обожает, ее все дети обожают (мои были как завороженные) - родители одноклассников ее сыновей им сцены ревности закатывали :)), честно. Вот такой светлый человек, и даже наплевать, что с легким матерком, хотя попробуй кто другой так при моих детях.
У меня есть хорошая знакомая, воспитатель. У неё 3 высших образования и НИ ОДНОГО педагогического ( всё какие-то технические). Воспитателем пошла из-за дочки. З\плату ей сделали минимальную (раз нет педагогического:073:... 3 высших- роли не играют). Но воспитатель-золотой. Родители на неё молятся. Группа у неё в таком идеальном состоянии, что заведующая всегда комиссиям эту группу показывает. Дети в её группе всегда опрятны, вымыты, хорошо подготовлены, в садик бегут:080:. И о своих воспитанниках она всегда говорит так, как будто это её родные дети. Всё от человека зависит.
Вообще в садах мало воспитателей с образованием, даже среднем (специальным) образованием. У дочки воспитатели только в мае закончили колледж, одна ещё учится, воспитатели очень хорошие, честно. У меня много подруг с высшим педагогическим-в садах (школах) работают единицы. Хотя (во время) учёбы "рвались" все:005: (а сейчас, когда спрашиваешь, куда делось их рвение, начинают хихикать-процентов 80 работают в магазинах-банках- каких-то центрах и тд). Пошли по специальности те, у кого дети, многие уходят, когда дети переходят в школу.
Зато, когда я работала в саду (давнооооо:)) ). Одна бабушка меня всё время спрашивала, когда я буду учить детей английскому. Я сказала, что не могу учить английскому, так как в школе изучала немецкий. Бабушка всегда возмущалась, как меня могли взять в сад без знания английского (надо немедленно уволить, все должны знать английский:ded:) и даже ходила с этим вопросом к заведующей, которая от этой претензии долго веселилась.
У нас в садике тоже не хватает воспитателей,звали одну маму из нашей группы работать воспитателем в средней, но она не соглавилась (образование у нее высшее педагогическое - учитель-химик). Наша воспитательница имеет высшее образование и еще какую-то квалификационную методику именно развитию детей в младшей группе (конечно не дословно так, могла я и перепутать, но смысл понятен).
Феечка с топориком
24.11.2010, 12:21
Среднее специальное, это как раз и есть педагогическое училище. Положа руку на сердце, многие бы пошли работать с детьми (имея, зачастую, проблемы с не слишком адекватными родителями, вытирать попы, часто работать за себя и "за того парня" по 12 часов в день, т.к. помощник воспитателя получает еще меньше, а пед.состава много где - некомплект, неся ответственность за раздутые сверх всякой нормы и логики группы (уже есть по 25-28 человечков)) за 7 -15 тыс. - налоги? 15 тыс. это уже воспитатель с категориями может получать (а это и высшее образование и не одни курсы)
mamalumy
24.11.2010, 12:37
У нас в яслях любимая воспитательница тетя Катя была вообще без образования! Только школа 9 классов. Дети ее обожали.
Она потом куда-то поступила и до сих пор работает в саду :)
Вакансия: Педагог в группу неполного дня
Уровень дохода: По договоренности
Город Санкт-Петербург
(На вакансию смогут откликнуться только жители города, в котором размещена вакансия)
Ближайшее метро: Приморская Посмотреть на карте метро
Тип работы Частичная занятость / Совместительство
Место работы Работа на территории работодателя
Условия работы и компенсации Требуется преподаватель в детский центр для проведения творческих, развивающих занятий в группе неполного дня. с 9-00 до 13-00, 5 дней в неделю. з/п достойная!
Должностные обязанности Проведение развивающих занятий.
Требования к Соискателю
Пол Не имеет значения
Контактная информация
Название организации Детский центр раннего развития "ЮЛА"
вот здорово то:005:
скоро также на врачей нанимать начнут, и тогда ....
Среднее специальное, это как раз и есть педагогическое училище. Положа руку на сердце, многие бы пошли работать с детьми (имея, зачастую, проблемы с не слишком адекватными родителями, вытирать попы, часто работать за себя и "за того парня" по 12 часов в день, т.к. помощник воспитателя получает еще меньше, а пед.состава много где - некомплект, неся ответственность за раздутые сверх всякой нормы и логики группы (уже есть по 25-28 человечков)) за 7 -15 тыс. - налоги? 15 тыс. это уже воспитатель с категориями может получать (а это и высшее образование и не одни курсы)
я с высшим педагогическим и в школу то не пошла, пошла взрослых обучать ;)
не всяк педагог по специальности любит чужим деткам попки то подтирать
Глеб Егорыч
25.11.2010, 02:08
а чем не устраивает среднее педагогическое образование? качество подготовки в пед.колледжах нередко бывает на порядок выше университетского в плане практических навыков. После техникума у меня осталось несколько чемоданов готовых к работе пособий и раздаточного материала, в универе ничего такого делать не просили. Так что наличие/отсутствие образования - это не критерий оценки качества подготовки.
Бабушка всегда возмущалась, как меня могли взять в сад без знания английского (надо немедленно уволить, все должны знать английский:ded:) и даже ходила с этим вопросом к заведующей, которая от этой претензии долго веселилась.
А я английский знаю, причем на приличном таком уровне :004:. Дочь вот учу (правда с этим проблемы: я даже на педагогику высшей школы не пошла в аспирантуре - преподавать-то не планировала, балда).
Эх, Ваше бы образование, да к моему английскому, да к чьему-нибудь еще желанию работать воспитателем :)).
Машина мама
25.11.2010, 13:17
а чем не устраивает среднее педагогическое образование? качество подготовки в пед.колледжах нередко бывает на порядок выше университетского в плане практических навыков. После техникума у меня осталось несколько чемоданов готовых к работе пособий и раздаточного материала, в универе ничего такого делать не просили. Так что наличие/отсутствие образования - это не критерий оценки качества подготовки.
Да, мне тоже кажется, что среднее педагогическое гораздо лучше в плане практической подготовки. У меня подруга работала учителем начальной школы после педагогического техникума, и она очень хороший учитель, дети ее любили. Потом, когда свои дети родились, ушла с работы. Ну она и своего ребенка очень хорошо обучила, подготовила к школе просто супер. А я, например, училась в университете, и у нас был довольно большой курс по педагогике, но только теория, никакой практики и никаких методик работы именно с детьми (ведь в универе это нацелено на преподавание в школах или даже в вузах), все методики у нас были направлены на работу со взрослыми студентами. Я со своей дочкой сама много занимаюсь, но мне все время приходится изобретать что-то самостоятельно, чтобы поддерживать ее интерес. Если бы я знала методики, думаю, было бы намного легче.
По теме, мы ходим сейчас уже во второй детский сад. Так вот, и в первом, и во втором у нас либо лежит такая тетрадочка, либо висит листочек с фамилиями и должностями работников, там же указан стаж работы и их образование. Среди воспитателей, муз.работников, изо и т.п. нет ни одного человека без образования (среднее специальное или высшее). Так что я такого пока не встречала, чтобы в садике воспитатели были совсем без образования, а в развивалках, да, там может такое быть.
Anny-Fanny
25.11.2010, 13:53
Да, мне тоже кажется, что среднее педагогическое гораздо лучше в плане практической подготовки. У меня подруга работала учителем начальной школы после педагогического техникума, и она очень хороший учитель, дети ее любили. Потом, когда свои дети родились, ушла с работы. Ну она и своего ребенка очень хорошо обучила, подготовила к школе просто супер. А я, например, училась в университете, и у нас был довольно большой курс по педагогике, но только теория, никакой практики и никаких методик работы именно с детьми (ведь в универе это нацелено на преподавание в школах или даже в вузах), все методики у нас были направлены на работу со взрослыми студентами. Я со своей дочкой сама много занимаюсь, но мне все время приходится изобретать что-то самостоятельно, чтобы поддерживать ее интерес. Если бы я знала методики, думаю, было бы намного легче.
По теме, мы ходим сейчас уже во второй детский сад. Так вот, и в первом, и во втором у нас либо лежит такая тетрадочка, либо висит листочек с фамилиями и должностями работников, там же указан стаж работы и их образование. Среди воспитателей, муз.работников, изо и т.п. нет ни одного человека без образования (среднее специальное или высшее). Так что я такого пока не встречала, чтобы в садике воспитатели были совсем без образования, а в развивалках, да, там может такое быть.
Вот я тоже не встречала воспитателей без образования.... В группе у старшего сына одна воспитательница была с высшим специальным (именно дошкольное образование), а вторая со средним не по специальности и плюс заочное обучение в пед.училище и курсы (выросла из нянечек). У дочи и младшего воспитатели со средним специальным. Прекрасные специалисты все! А главное - чудесные люди! И у нас вся информация о воспитателях вывешена на доске информации.
У нас воспитатель с ВО института технологии и дизайна. Мы ее готовы на руках носить, а уж как дети ее обожают. И умная, и милая, и внимательная, и заботливая, а какие занятия проводит с детками, так я вообще молчу. Всем бы такое непрофильное образование :))))
Парасолька
25.11.2010, 14:10
Автор! Среднее специальное - это и есть пед училища!!!!:) Вам нужен кандидат наук?????
Konfetnaya
25.11.2010, 14:15
Автор! Среднее специальное - это и есть пед училища!!!!:) Вам нужен кандидат наук?????
а где написано "средне-специальное ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ"?? написано просто"средне-специальное", т.е. хоть ПТУ, но не 8 классов. Средне-специальное может быть "маляр-штукатур", например.
Парасолька
25.11.2010, 14:18
а где написано "средне-специальное ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ"?? написано просто"средне-специальное", т.е. хоть ПТУ, но не 8 классов. Средне-специальное может быть "маляр-штукатур", например.
Откройте любую вакансию медсестры, например, там будет аналогичная запись, есть такая формулировка - высшее - специальное, среднее - специальное - то есть соответствующее данной специальности!
И для маляра-штукатура - тоже возможно будет написано "среднее-специальное":))
Или не знаете значения слова "специальное"???:))
это обычно выясняют при приеме на работу, какое именно обрапзование. Если среднее непрофильное - не возьмут.
Парасолька
25.11.2010, 14:19
это обычно выясняют при приеме на работу, какое именно обрапзование. Если среднее непрофильное - не возьмут.
+1000
Anny-Fanny
25.11.2010, 14:23
Да, конечно. От образования зависит и категория воспитателя, а значит зарплата. За 10 лет общения с садом встретила только одну воспитательницу без спец. образования, она пришла работать нянечкой, а потом пошла на учебу в пед.училище и ее перевели на работу воспитателем. Еще и курсы постоянно воспитатели заканчивают. Бесконечный аттестации, повышения квалификации.... Мне кажется волноваться нечего, как раз с образованием все нормально. Другое дело,что зарплата у воспитателей неприлично маленькая, объем работы неприлично большой,. поэтому и не хватает воспитателей постоянно.
hel.bert
25.11.2010, 14:28
Моя знакомая по дет. площадке (с детьми иногда вместе гуляли) пошла работать в садик (чтоб дочку взяли) воспитателем, а у нее образование вообще техническое!!!
Я просто :010:, когда от нее такое услышала. Работать воспитателем, а тем более нянечкой, никто не идет!:005:
Anny-Fanny
25.11.2010, 14:30
Моя знакомая по дет. площадке (с детьми иногда вместе гуляли) пошла работать в садик (чтоб дочку взяли) воспитателем, а у нее образование вообще техническое!!!
Я просто :010:, когда от нее такое услышала. Работать воспитателем, а тем более нянечкой, никто не идет!:005:
Я думаю, что ее тут же отправят учиться. Иначе ей никакую аттестацию не пройти, а соответственно и саду. У нас воспитателей каждый год аттестуют, они готовятся, пишут программу занятия, проводят это занятие на глазах у комиссии. И так каждую весну. 10 лет в один и тот же сад хожу - насмотрелась.
Я думаю, что ее тут же отправят учиться. Иначе ей никакую аттестацию не пройти, а соответственно и саду. У нас воспитателей каждый год аттестуют, они готовятся, пишут программу занятия, проводят это занятие на глазах у комиссии. И так каждую весну. 10 лет в один и тот же сад хожу - насмотрелась.
+1000, у нас тоже воспитателей гоняют
Вот меня в свое время научили (пед. училище). Например, прогулка- 5 пунктов:
-1. Беседы о природе. (может не точно написала- забыла)
-2. Подвижные игры совместны с воспитателем, самостоятельные.
-3. Индивидуальная работа с детьми.
-4. Трудовая деятельность.
-5. Самостоятельные игры.
Сколько я не наблюдала в течении 3,5 лет за близлежищими садами, есть только пункт №5
Мне не повезло?
Так разницы особой и нет , любое высшее образование или спец.
Моя пошла в младшую группу, единственный ребенок, который здоровается и особо это никого из воспитателей не трогает (остальные молчат в лучшем случае).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.