Просмотр полной версии : Специалист по ГВ Шабурова Г.Н.
Хочу поделиться своей маленькой историей и сказать слова благодарности той, кто меня спасла.
2 недели назад мою квартиру затопило и нам с ребёночком пришлось съехать, пока я бегала и переносила вещи из квартиры в машину, ветром продуло грудь. Сначала просто появилась боль, потом по нарастающей, всё больше и больше, дальше температура росла, как на дрожжах, когда я уже не могла самостоятельно встать, температура была 39,6-вызвала скорую. Приехали товарищи, развели руками, сказали, сцеживайся и будет тебе радость. Но сцеживаться в полном объёме не получалось, измучила грудь, боль была ацкая, ребёнок рассосать не мог. Температура не сбивалась, я еле двигалась, знала, что лактостаз быстро и незаметно переходит в мастит. Но к кому обращаться, куда бежать, кого вызывать. Была уже ночь, когда я позвонила своей знакомой, которая и дала мне номер телефона Галины Николаевны Шабуровой, несмотря на позднее время, Галина Николаевна взяла трубку, дала срочные рекомендации, как мне дожить до утра, на следующий день приехала домой, профессионально расцедила до последней капельки, сказала, что уже начался мастит. Начала капать мне антибиотики, ездила ко мне 2 раза в сутки, днём и ночью, ставила капельницы, сцеживала. Так как у меня стоял катетер в запястье, она мне даже купала ребёнка. В последний свой приезд подарила нам подарочки, надувной мяч и книгу, было очень приятно и душевно! Мне даже было жаль, что закончилось наше лечение, я столько нового узнала от неё, получила хорошую, грамотную консультацию по ГВ:ded:, да и вообще познакомилась с приятной и мудрой личностью. А главное, я продолжаю кормить грудью, своего 3ёх месячного малыша! За что и хочу ей сказать огромное СПАСИБО!:flower:
ya_maria
24.11.2010, 01:00
Повезло вам:)
Как же мне нужна была такая тётя месяц назад:010:
Вот я всегда верила в то, что есть на свете профессиональные врачи, которые "по совместительству" очень душевные люди! Вот таких бы побольше! А то через одного врачи такие.... :((( Ну это отдельная тема, которой не хочется портить столь радостный раздел! Хочется пожелать здоровья Вам, Вашему малышу и этому замечательному доктору!
anich :-)
24.11.2010, 02:12
Вот я всегда верила в то, что есть на свете профессиональные врачи, которые "по совместительству" очень душевные люди! Вот таких бы побольше! А то через одного врачи такие.... :((( Ну это отдельная тема, которой не хочется портить столь радостный раздел! Хочется пожелать здоровья Вам, Вашему малышу и этому замечательному доктору!
+1
Хочу присоединиться! Никогда не забуду, как Галина Николаевна спасла мое молочко! Прокормила ребеночка 1 год и 8 месяцев, а ведь этого могло бы и не быть! Думаю, никто другой не разгреб бы все мои проблемы (гормоны, грудь, гинекология, мастит)! Все так, как у автора темы - была и скорая со словами "цедитесь, цедитесь" (кстати, платная из 1меда), и педиатр с капустным листом (как я на эту капусту надеялась! :))), а до этого акушерки и многочисленные расцеживания в роддоме, оттуда выписали пинком под зад с сильнейшим лактостазом, гиперлактацией и начинающимся маститом, а также нерешенными проблемами по гинекологии (кто мне помог сохранить здоровую матку? Правильно, Галина Николаевна, консультант по грудному вскармливанию, которая отправила вовремя на узи). Замечательный человек, приехала ко мне сразу среди ночи на такси, я к тому времени уже могла только рыдать, что все потеряно, позади было несколько бессонных ночей, круглосуточное сцеживание и - никакого результата! Как Г.Н. работала - надо было видеть! Это был капитан тонущего судна, выстроивший всех моих родственников в живую пирамиду (кто-то что-то держит у моей груди, ребенок сосет, сама Г.Н. сцеживает другую грудь) и вдохновенно отдающий команды!
Девочки, я никогда не думала, что много молока - это так плохо! У меня был повышенный пролактин, и молока ровно на двойню... Физически это было не сцедить, грудь еще ненормальная, фиброзно-кистозная, в узлах. Кому-то тяжело в первые сутки после прихода молока. У меня такое состояние длилось 3-4 месяца! Я не могла с ребенком спокойно погулять, т.к. несцеженная грудь после прогулки просто лопалась, болела! Ко всему тому у меня еще были втянутые соски и ребенок не брал грудь. :010:И вот со всем этим букетом Галина Николаевна и ее друзья справились, и после этого полтора года я кормила ребенка с удовольствием, без единой проблемы! Но путь к этому был постепенным.
Когда ко мне приехала Галина Николаевна, у меня был уже гнойный мастит. Она расцедила меня, вызвала на следующий день замечательного специалиста - хирурга-маммолога Александра Геннадьевича с аппаратом "Лактопульс". Ему огромнейшее СПАСИБО! Он вскрыл гнойник, дал рекомендации по лечению, показал, как пользоваться аппаратом (это профессиональный аппарат, такой стоит, например, в ОТТО - очень отличается от обычных молокоотсосов). Лактопульс жил у меня 4 месяца, я пользовалась им, по совету А.Г. все реже. У А.Г. есть еще замечательный чудо-лазер, которым он на "раз" лечит лактостазы. 10 минут, и проблема решена, спазм снят, отток молока пошел! Еще Галина Николаевна отправила меня на УЗИ груди и матки и на процедуры ультразвука. Все так оперативно, срочно! В матке уже был гной, но еще не было инфекции... В команде Г.Н. нашлась и хороший гинеколог, которая решила эту проблему. Кстати, мне еще в роддоме говорили про сгустки в матке, но сказали, что само выйдет, а мы Вас выписываем... Ну и, конечно, капельницы, антибиотик, витамины, гомеопатия, правильное прикладывание. Сколько всего я узнала от Галины Николаевны и Александра Геннадьевича! Эти люди знают и любят свое дело, медицину, детей, они мыслят системно, знают все тонкости, работают вдохновенно и увлеченно, после общения с ними на душе так хорошо и кажется, что все преодолимо! Полтора месяца назад я опять с радостью встретилась с ними, они помогли мне беспроблемно завершить ГВ (что в моем случае могло быть не так просто). Извините за многабукофф, эмоции накопились за почти 2 года :080:
ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА И АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ, Я ВАС НЕЖНО ЛЮБЛЮ! СПАСИБО ВАМ ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
Ира с Английского проспекта. :love:
anich :-)
24.11.2010, 03:41
надо видимо с ней познакомиться, а то собираюсь завершить ГВ, ребенок спит всю ночь не просыпается на кушанье, а днем хочу ем хочу не ем. результат два застоя с температурой за две недели. Придется сварачивать ГВ, но как при таком кол-ве молока это сделать не знаю.говорят не корми, будет меньше - не правда , уже и воду и чаи почти не пью, а никуда не уходит, до сих пор на троих. Пошла на физиотерапию, так вообще караул, только гиперлактации мне сейчас и не хватало.
mursik-spb
24.11.2010, 09:46
И я хочу поблагодарить Галину Николаевну за помощь в установлении лактации. У меня из-за проблем с гинекологией молоко не пришло, еще в роддоме дали ребенку докорм. Но выполняя все рекомендации Г. Н. дело сдвинулось с мертвой точки. И сейчас уже ребенок получает только грудь, смесь нам уже не нужна. Спасибо большоегалине Николаевне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, как приятно читать, что все наладилось благодаря замечательным врачам.
Здоровья и врачам и мамочкам!!!
Если не трудно, можно написать телефон Галины Николаевны в личку.
Хочу сворачивать ГВ, но не знаю как правильно и без последствий для здоровья это сделать.
поделитесь телефончиком, пожалуйста...
с прошлого четверга мучаюсь: ребенок у груди крутится -не рассасывает уплотнение, пытаюсь сцедит руками- не получается, вчера ходила ходила на ультразвук - не помогает :005: я уже потихоньку впадаю в панику :(
И мне телефон в личку если можно!
Девочки, поделитесь и со мной телефончиком, пожалуйста. Очень-очень надо!!!!!
Nezavisimaya
24.11.2010, 17:26
А можно и мне тоже:091:
Rock-n-roll Mama
24.11.2010, 23:03
Хочу поделиться своей маленькой историей и сказать слова благодарности той, кто меня спасла.
2 недели назад мою квартиру затопило и нам с ребёночком пришлось съехать, пока я бегала и переносила вещи из квартиры в машину, ветром продуло грудь. Сначала просто появилась боль, потом по нарастающей, всё больше и больше, дальше температура росла, как на дрожжах, когда я уже не могла самостоятельно встать, температура была 39,6-вызвала скорую. Приехали товарищи, развели руками, сказали, сцеживайся и будет тебе радость. Но сцеживаться в полном объёме не получалось, измучила грудь, боль была ацкая, ребёнок рассосать не мог. Температура не сбивалась, я еле двигалась, знала, что лактостаз быстро и незаметно переходит в мастит. Но к кому обращаться, куда бежать, кого вызывать. Была уже ночь, когда я позвонила своей знакомой, которая и дала мне номер телефона Галины Николаевны Шабуровой, несмотря на позднее время, Галина Николаевна взяла трубку, дала срочные рекомендации, как мне дожить до утра, на следующий день приехала домой, профессионально расцедила до последней капельки, сказала, что уже начался мастит. Начала капать мне антибиотики, ездила ко мне 2 раза в сутки, днём и ночью, ставила капельницы, сцеживала. Так как у меня стоял катетер в запястье, она мне даже купала ребёнка. В последний свой приезд подарила нам подарочки, надувной мяч и книгу, было очень приятно и душевно! Мне даже было жаль, что закончилось наше лечение, я столько нового узнала от неё, получила хорошую, грамотную консультацию по ГВ:ded:, да и вообще познакомилась с приятной и мудрой личностью. А главное, я продолжаю кормить грудью, своего 3ёх месячного малыша! За что и хочу ей сказать огромное СПАСИБО!:flower:
:073::073::073: реклама?
А то, что другие девочки пишут здесь не наводит Вас на мысль, что это простое и естественное чувство благодарности?
Анна Павлова
25.11.2010, 00:07
Классный номер телефона! 03-03 скорая помощь-)))
Здоровья доктору и еще много таких благодарных пациентов!
Прости,прощай...
25.11.2010, 13:08
Девочки, я никогда не думала, что много молока - это так плохо! У меня был повышенный пролактин, и молока ровно на двойню... Физически это было не сцедить, грудь еще ненормальная, фиброзно-кистозная, в узлах. Кому-то тяжело в первые сутки после прихода молока. У меня такое состояние длилось 3-4 месяца! Я не могла с ребенком спокойно погулять, т.к. несцеженная грудь после прогулки просто лопалась, болела! Ко всему тому у меня еще были втянутые соски и ребенок не брал грудь. :010:И вот со всем этим букетом Галина Николаевна и ее друзья справились, и после этого полтора года я кормила ребенка с удовольствием, без единой проблемы! Но путь к этому был постепенным.
Когда ко мне приехала Галина Николаевна, у меня был уже гнойный мастит. Она расцедила меня, вызвала на следующий день замечательного специалиста - хирурга-маммолога Александра Геннадьевича с аппаратом "Лактопульс". Ему огромнейшее СПАСИБО! Он вскрыл гнойник, дал рекомендации по лечению, показал, как пользоваться аппаратом (это профессиональный аппарат, такой стоит, например, в ОТТО - очень отличается от обычных молокоотсосов). Лактопульс жил у меня 4 месяца, я пользовалась им, по совету А.Г. все реже. У А.Г. есть еще замечательный чудо-лазер, которым он на "раз" лечит лактостазы. 10 минут, и проблема решена, спазм снят, отток молока пошел! Еще Галина Николаевна отправила меня на УЗИ груди и матки и на процедуры ультразвука. Все так оперативно, срочно! В матке уже был гной, но еще не было инфекции... В команде Г.Н. нашлась и хороший гинеколог, которая решила эту проблему. Кстати, мне еще в роддоме говорили про сгустки в матке, но сказали, что само выйдет, а мы Вас выписываем... Ну и, конечно, капельницы, антибиотик, витамины, гомеопатия, правильное прикладывание. Сколько всего я узнала от Галины Николаевны и Александра Геннадьевича! Эти люди знают и любят свое дело, медицину, детей, они мыслят системно, знают все тонкости, работают вдохновенно и увлеченно, после общения с ними на душе так хорошо и кажется, что все преодолимо! Полтора месяца назад я опять с радостью встретилась с ними, они помогли мне беспроблемно завершить ГВ (что в моем случае могло быть не так просто). Извините за многабукофф, эмоции накопились за почти 2 года :080:
ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА И АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ, Я ВАС НЕЖНО ЛЮБЛЮ! СПАСИБО ВАМ ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
Ира с Английского проспекта. :love:
Заранее готова ловить помидоры и читать гадости в свои адрес - но этот пост просто невозможен для прочтения. Я как врач гнойного отделения просто не могу пройти мимо вопиющей ….(дальше не буду-иначе забанят). Вы в рекламе видимо перестарались, или просто искренне не понимаете неправдоподобность рассказанной вами истории (я ни в коем разе не обвиняю вас во лжи, может быть вам тоже не все рассказали ваши чудо-врачи). Начнем с вскрытого на дому гнойного мастита…. Про анестезиолога в вашем посте ничего не сказано - а любой врач работающий в гнойном отделении знает, что гной местно обезболить практически невозможно, ибо местные анестетики в гное не действуют. Тем паче это касается глубоких гнойников к коим относятся маститы. Гнойники, в которых могут быть затеки гноя - вскрываются под общей анестезией, что бы облегчить страдания пациента и качественно провести ревизию гнойника. Вскрытие любого гнойника чревато развитием кровотечения т.к. гной, расплавляя ткани эррозирует стенки сосудов. Качественный гемостаз в домашних условиях так же маловозможен. Про перевязки - извините, вы сами перевязывали гнойную полость? Вставляли дренажи, для оттока остатков гноя? Это просто высший класс!!!
На гнойные маститы лактацию обычно подавляют, и назначают антибиотики. Даже если вы продолжали кормить - а как же антибиотик( и зачастую не один) или вы кормили получая антибиотики? Ну а если антибиотиков не было, перевязок тоже и это можно было вскрыть на дому с местной анестезией- то извините, гнойным маститом там даже не пахло.
Далее- чудесное предложение о гное в матке при отсутствии воспаления и чудо-гинеколога эту проблему решившего… Я как гинеколог спрашиваю вас- вам поставили диагноз асептической пиометры???? На послеродовой матке??? Или гнойного эндометрита?
Расскажите мне- как вас вылечили? Вы должны были получить курс мощной антибактериальной и инфузионной терапии. А если нет, если лечили вас какой-нибудь физиотерапией и свечами- то гноя в матке тоже не было.
Не умаляя достоинств консультанта по грудному вскармливанию. Очень рада за тех, кому помогли, лактация кого была спасена.
Во-первых, это не реклама. Во-вторых, помидоры пока ловлю я. Если вы потрудитесь посмотреть (поиск), Вы увидите, что я спрашивала совета врача на LV по поводу повышенного пролактина. Так что это реальная история. Я, к сожалению, не врач, поэтому качественно и терминологически верно ответить Вам не могу. Тем более, история произошла почти 2 года назад. В душе остаются эмоции, а не термины. И, если честно, мне все равно, какой именно у меня был мастит, мне важно, что лактация была сохранена, а мои проблемы, казавшиеся нерешаемыми, решены. У меня нет причин не доверять людям, которые мне реально помогли. Что касается гноя, я думаю, ситуация просто была вовремя разрешена. Мастит был в основном серозный, и только в одной доле гной (причем это только начиналось). Врачу не было от этого никакой выгоды, т.к. деньги я платила за консультацию и за аренду аппарата "Лактопульс", а за прокол - нет. Думаю, все же маститы бывают разной степени запущенности и не всегда нужна серьезная операция. Вы работаете как раз с серьезными случаями, у меня все было на грани, процесс только начинался. Антибиотик мне прокололи в капельницах, а потом я еще принимала курс таблеток. Антибиотик совместимый с ГВ, это и в аннотации написано. И были еще препараты, лечение продуманное, расписывать тут не буду. Ребенка кормила здоровой грудью, больную сцеживала. А.Г. сказал, что мастит вызван стафилококком, и что меня заразил ребенок. Через 1-2 мес. у ребенка обнаружили зол. стафилококк, все сходится. Тоже можете пройтись поиском, если не верите, где-то я об этом писала. Про гной в матке... Все тоже только начиналось. Что, писать тут подробности? Выделения стали серыми, и запах ужасно противный, гнилостный. Вот это точно мне врачи не могли придумать! Я и сама начинала волноваться, а тут Н.Г. меня спрашивает про матку и объясняет, что это все взаимосвязанные вещи - ребенок не берет грудь - окситоцин плохо вырабатывается, матка плохо сокращается. УЗИ матки и груди мне по просьбе Г.Н. делал врач в Мариинской больнице. Он тоже все придумал? Он же не с улицы туда забежал, разделся и сел за аппарат? Потом гинеколог сделала мне, не на дому, а в платном центре, аспирацию (если я правильно назвала). Сказала, что сгустки вышли не все, а шейка уже закрылась. Эта проблема была у меня еще в роддоме, мне давали но-шпу, чтобы шейка не закрылась до конца, делали 2 дополнительных УЗИ, задержали на 2 дня. Выписали со словами, что сгустки остались небольшие, сами выйдут и "с грудью у Вас получше, не так хорошо как хотелось бы, дальше сами сможете справиться". Педиатр в роддоме просила заведующую не выписывать меня: "Не выписывайте эту девочку, у нее грудь на грани мастита". Но в день, когда дежурила другой педиатр, меня выписали. На следующий день после выписки из РД грудь покраснела. К ребенку пришла педиатр (участковая) и сказала мне: "у Вас мастит". После этого я и обратилась к консультанту по ГВ. Да, еще через 1,5 мес. после родов я пришла к своему гинекологу, очень уважаемому врачу, рассказала всю историю, показала справку об аспирации. У нее не возникло таких вопросов, как у Вас.
Прости,прощай...
25.11.2010, 17:17
А почему бы не написать подробно? Вот видите- выясняется, что мастит был серозный и хирург вам ничего не вскрывал.... И получали вы курс антибиотика( многи здесь почему-то категорически против - что мне не понятно) И что у вас был не гной в матке при отсутствии инфекции, а начиналось воспаление, которое называется послеродовый эндометрит( на что указывают выделения с гнилостным запахом- с чего бы вонять -то гнилостно, если инфекции нет?). И началось оно на фоне задержавшихся в матке сгустков. И вам была сделана аспирация этих сгустков в условиях стационара.
Просто по вашему предыдущему посту получается, что пришли врачи, поводили руками- и все прошло, причем на дому. Ведь у читающих, но не понимающих в медицине, складывается впечатление, что гнойным мастит- это легкое состояние,с которым можно находится дома, и лечить его там же. И про эндометрит( по вашему-гной в матке)- то же самое. А это чревато не своевременным обращением за помощью, самолечением и развитием множества осложнений.
Я же сразу написала, что во лжи вас не обвиняю, что возможно вам просто плохо объяснили, но ситуация вами описанная- неправдоподобна и вызывает лично у меня массу вопросов.
какова цена выезда на дом столь ценного консультанта?
:073::073::073: реклама?
Ну уж не думала, что мой топик о благодарности человеку, который мне помог, будет восприниматься как реклама! Но что поделать, на данном сайте встречаются всякие личности, которых хлебом не корми, дай по ёрничать, по спорить, по язвить, по критиковать. Такое впечатление, что топики вроде «Ой, моя свекровь видела, как я кормлю своего малыша, что делать?» имеют право и место быть, а топик с благодарностью, сразу подвергается критики и сомнению!:001:
И ещё, я не знаю, как было у других девочек, и за правдивость их историй не могу отвечать, у меня ттт не было гнойного мастита, но если бы я вовремя не познакомилась с Галиной Николаевной, то не известно, чем бы закончилась моя история.
А Вам, Rock-n-roll Mama, желаю никогда не столкнуться с проблемами груди, потому как меня поймут лишь девочки, перенёсшие на себе эти боли и знающие, что в тот момент, когда болит, когда температура под сорок, по фиг кто тебе поможет, реклама, доктор со скорой, тётя с соседнего подъезда лишь бы помогли.
Я удалю телефон Галины Николаевны, чтоб не было ни у кого мыслей о какой-то рекламе.:015:
Rock-n-roll Mama
25.11.2010, 17:43
Ну уж не думала, что мой топик о благодарности человеку, который мне помог, будет восприниматься как реклама! Но что поделать, на данном сайте встречаются всякие личности, которых хлебом не корми, дай по ёрничать, по спорить, по язвить, по критиковать. Такое впечатление, что топики вроде «Ой, моя свекровь видела, как я кормлю своего малыша, что делать?» имеют право и место быть, а топик с благодарностью, сразу подвергается критики и сомнению!:001:
И ещё, я не знаю, как было у других девочек, и за правдивость их историй не могу отвечать, у меня ттт не было гнойного мастита, но если бы я вовремя не познакомилась с Галиной Николаевной, то не известно, чем бы закончилась моя история.
А Вам, Rock-n-roll Mama, желаю никогда не столкнуться с проблемами груди, потому как меня поймут лишь девочки, перенёсшие на себе эти боли и знающие, что в тот момент, когда болит, когда температура под сорок, по фиг кто тебе поможет, реклама, доктор со скорой, тётя с соседнего подъезда лишь бы помогли.
Я удалю телефон Галины Николаевны, чтоб не было ни у кого мыслей о какой-то рекламе.:015:
Вы спокойнее, спокойнее :) Никто и не думал поёрничать, поязвить и покритиковать :008::046:
А критике и сомнению в интернете могут подвергуть всё, что угодно, надо быть к этому готовым :flower::flower::flower:
Вы спокойнее, спокойнее :) Никто и не думал поёрничать, поязвить и покритиковать :008::046:
А критике и сомнению в интернете могут подвергуть всё, что угодно, надо быть к этому готовым :flower::flower::flower:
Да я то спокойна, особенно как раз к таким, кто любит по ёрничать, по язвить и по критиковать. Если я Вам ответила, это не значит, что я в истерике бьюсь:)), всего лишь опровергала Ваши сомнения!
Девочки, а я думаю, что у каждого есть свое мнение: каждый высказывает, что хочет и воспринимает информацию ту, которая ему нужна! Вот, если я порадовалась за автора и успела черкануть телефончик (за пару секунд до удаления случайно :))), то при необходимости обязательно воспользуюсь (хотя надеюсь, что не пригодится) или выдам телефон, кому понадобится помощь этого врача. А там видно будет - реклама, не реклама... У каждого своя голова на плечах, в конце концов. Да и неужели "реклама" обязательно означает "безрукого" врача???? Почему даже под рекламой не может быть такой грамотный и душевный специалист???? А мнение врача, которое тут высказано - просто иная точка зрения. Тот, кто читает этот топик - пусть сам решает....
В любом случае, спасибо автору, я тоже за то, чтобы добрые дела тоже афишировались. А то у нас как в песенке Шепокляк "Хорошими делами прославиться нельзя" :(((
Dushe4ka&
25.11.2010, 18:20
И мне телефон в личку если можно!
и мне, пожалуйста
А почему бы не написать подробно? Вот видите- выясняется, что мастит был серозный и хирург вам ничего не вскрывал.... И получали вы курс антибиотика( многи здесь почему-то категорически против - что мне не понятно) И что у вас был не гной в матке при отсутствии инфекции, а начиналось воспаление, которое называется послеродовый эндометрит( на что указывают выделения с гнилостным запахом- с чего бы вонять -то гнилостно, если инфекции нет?). И началось оно на фоне задержавшихся в матке сгустков. И вам была сделана аспирация этих сгустков в условиях стационара.
Просто по вашему предыдущему посту получается, что пришли врачи, поводили руками- и все прошло, причем на дому. Ведь у читающих, но не понимающих в медицине, складывается впечатление, что гнойным мастит- это легкое состояние,с которым можно находится дома, и лечить его там же. И про эндометрит( по вашему-гной в матке)- то же самое. А это чревато не своевременным обращением за помощью, самолечением и развитием множества осложнений.
Я же сразу написала, что во лжи вас не обвиняю, что возможно вам просто плохо объяснили, но ситуация вами описанная- неправдоподобна и вызывает лично у меня массу вопросов.
Ну, видите ли... я не была готова в этой теме, где высказывается благодарность, к терминологическим спорам. Возможно, например, что узист мне сказал не что нет инфекции, а что на УЗИ нет УЗИ признаков воспаления. Точно вспомнить его фразу теперь я не могу! Я простой обыватель и запомнила все так как поняла (в силу отсутствия мед. образования, что-то могла понять не так), а Вы спорите со мной как с ВРАЧОМ! По-моему, смешно! Я не писала, что лечили меня только дома, поводив руками и надо сидеть дома на попе ровно. Наоборот, писала, что Галина Николаевна вовремя и оперативно направила меня на УЗИ, к гинекологу и на процедуры (ультразвук, отходила 10 сеансов), благодаря чему и удалось решить проблемы на начальной стадии. А дома, да, приезжала Г.Н., несколько раз расцеживала, ставила капельницы 2 раза в сутки. Периодически приезжал Александр Геннадьевич, смотрел грудь, давал рекомендации. Лактопульс дома стоял, на нем сама сцеживалась каждые полтора часа - но это в первые дни, потом все реже. Так что дома тоже много чего происходило. В стационаре я, кстати, не лежала. А насчет мастита... Я уже описала, какой он был, пусть врачи разбираются, как назвать енто пограничное состояние...
Надо было мне в теме написать только СПАСИБО без всяких подробностей. :009:
Кстати, если бы я писала рекламу, я б была собаку съевшая на вопросах ГВ и написала бы все грамотно! :073: и вопросов у товарищей врачей бы не возникло!
А можно телефон Галины Николаевны мне в личку? У подружки проблемы, хочу ей помочь.
dashkin81
04.12.2010, 19:51
Как хорошо, что есть такие врачи "от Бога"
и мне можно телефончик или как ее найти
Olenka-A
05.12.2010, 23:14
дайте пожалуйста контакт специалиста
очень очень нужен
Svetochka_f
06.12.2010, 14:37
Доброго дня всем. Девочки дайте пож-та мне тоже контакты Галины Николаевны. нам всего месяц, очень хочу кормить грудью...
У меня от нее и А.Г. остались какие-то двойственные впечатления. Обращалась к ней дважды и последний раз не далее как вчера. И что-то не то...
Первый раз она сказала, что этоу меня уже мастит, хотя за 4 часа до этого хирург скорой ставил диагноз лактостаз. Перепуганная на смерть и ничего не соображающая из-за температуры согласилась лечить мастит так, как она описала - антибиотики (совмещенные с ГВ) внутривенно и куча других препаратов типа для улучшения действия. все лечение вылетело в копеечку - тыс. 30 (капельницы по 1 тыс. каждая и 2 капельницы в день, лекарства и консультации А.Г., за которые он дерет сразу по 3-4 тыс. за что - мне не понятно). И этот "чудодейственный" лазер...
в общем, если бы были будни, пошла бы к обычному врачу, а не к ней... Но у меня как всегда - в ночь с пятницы на субботу...
user_mmm
06.12.2010, 21:58
мне тоже знакомы и Галина Николаевна и А.Г.
Г.Н - спасибо. был лактостаз. Всякие народные средства не помогали. Научила прикладывать, до нее что-то не то было.
а к АГ тоже странные чувства остались. Может потом напишу.
Пошла дитем заниматься.
oxadrozd
07.12.2010, 15:28
У меня от нее и А.Г. остались какие-то двойственные впечатления. Обращалась к ней дважды и последний раз не далее как вчера. И что-то не то...
Первый раз она сказала, что этоу меня уже мастит, хотя за 4 часа до этого хирург скорой ставил диагноз лактостаз. Перепуганная на смерть и ничего не соображающая из-за температуры согласилась лечить мастит так, как она описала - антибиотики (совмещенные с ГВ) внутривенно и куча других препаратов типа для улучшения действия. все лечение вылетело в копеечку - тыс. 30 (капельницы по 1 тыс. каждая и 2 капельницы в день, лекарства и консультации А.Г., за которые он дерет сразу по 3-4 тыс. за что - мне не понятно). И этот "чудодейственный" лазер...
в общем, если бы были будни, пошла бы к обычному врачу, а не к ней... Но у меня как всегда - в ночь с пятницы на субботу...
Я тоже слышала, что "этот чудодейственный лазер" - это не более чем плацебо. Помогает не он, а аппарат "Лактопульс", по сути очень хороший молокоотсос. мне очень помогал с ним Николай Петрович из Отта, который как раз этот аппарат и изобрел.
user_mmm
07.12.2010, 18:07
Я тоже слышала, что "этот чудодейственный лазер" - это не более чем плацебо. Помогает не он, а аппарат "Лактопульс", по сути очень хороший молокоотсос. мне очень помогал с ним Николай Петрович из Отта, который как раз этот аппарат и изобрел.
У меня была грудь оч. плотная. Приезжала ГН пыталась ее расцедить, не очень получилось.
На след. день приехал АГ и этим лазером поманипулировал. Протоки открылись и грудь стало возможно расцедить.
Я могу сказать, что мне этот лазер помог.
Но возможно все оч. индивидуально.
В поликлинике мне назначили ультразвук. Так мне он как слону дробина. Никакого эффекта. А медсестра говорила, что тут параллельно со мной ходит девушка, так ей за 2 сеанса лучше стало.
Anga1528
26.01.2011, 13:36
+1! как будто я писАла..
ой девочки, не торопитесь вы к ним обращаться...я по неопытности вот тоже их пригласила..так они мне мой лактостаз выдали за гнойный (!) мастит и тут же давай колоть АБ. Впрочем, как всё выше описано - один в один. Из-за температуры и страха голова напрочь отказывает. А их задача - запугать и воспользовавшись слабостью навязать своё ненужное в общем-то и дорогое "лечение". Я уж молчу про то, что это мед. деятельность и ведётся она безо всяких на то документов и т.п. Самое странное - это запрет обращаться к другим врачам: "будете нас перепроверять - мы от вас откажемся тут же, мы всегда правы, а остальные - ничего не понимают, грудь вам отрежут в итоге, если не мы" (почти цитата). Прессинг тот ещё на больную то голову молодой мамы(( У дочки, кстати, жуткий дисбактериоз в итоге. В общем, если это не шарлатанство, то самодеятельность точно. Хотя А.Г. как раз шарлатаном в первую очередь мне показался..Кот Базилио и Лиса Алиса... Г.Н. сама по себе человек приятный в общении и зла не желающий, но зарабатывать то надо, а это на первом месте у них... Я бы больше не рискнула и другим никогда не посоветую, уж А.Г. точно!!!
+1! как будто я писАла..
ой девочки, не торопитесь вы к ним обращаться...я по неопытности вот тоже их пригласила..так они мне мой лактостаз выдали за гнойный (!) мастит и тут же давай колоть АБ. Впрочем, как всё выше описано - один в один. Из-за температуры и страха голова напрочь отказывает. А их задача - запугать и воспользовавшись слабостью навязать своё ненужное в общем-то и дорогое "лечение". Я уж молчу про то, что это мед. деятельность и ведётся она безо всяких на то документов и т.п. Самое странное - это запрет обращаться к другим врачам: "будете нас перепроверять - мы от вас откажемся тут же, мы всегда правы, а остальные - ничего не понимают, грудь вам отрежут в итоге, если не мы" (почти цитата). Прессинг тот ещё на больную то голову молодой мамы(( У дочки, кстати, жуткий дисбактериоз в итоге. В общем, если это не шарлатанство, то самодеятельность точно. Хотя А.Г. как раз шарлатаном в первую очередь мне показался..Кот Базилио и Лиса Алиса... Г.Н. сама по себе человек приятный в общении и зла не желающий, но зарабатывать то надо, а это на первом месте у них... Я бы больше не рискнула и другим никогда не посоветую, уж А.Г. точно!!!
:001::001::010:
это уже больше похоже на правду
а ТС не верю, ИМХО, разумеется, но на такие посты я уже давно не ведусь,и стоит оч. хорошо подумать, прежде чем доверять свое здоровье таким надомным специалистам,кстати. договор какой-то с женщинами заключается?помню, вызывала спец-та по ГВ(заполняла ряд доков)
mursik-spb
26.01.2011, 15:18
Странно, а мне Г. Н. говорила, что я все рекомендации могу выполнить самостоятельно, не обязательно к ее протеже обращаться. И никто меня не запугивал. Очень интеллигентно общались. Спасибо ей за помощь.
Anga1528
26.01.2011, 19:40
:001::001::010:
это уже больше похоже на правду
а ТС не верю, ИМХО, разумеется, но на такие посты я уже давно не ведусь,и стоит оч. хорошо подумать, прежде чем доверять свое здоровье таким надомным специалистам,кстати. договор какой-то с женщинами заключается?помню, вызывала спец-та по ГВ(заполняла ряд доков)
на сколько я знаю все, кто работает официально (например, от групп по поддержке ГВ) заключают договоры и деньги на руки не берут - выписывают квитанции:ded:
ко мне девушка по горячей линии приезжала - тоже все документы были предоставлены..
А А.Г. договор только на оставленный в аренду лактопульс подписать дал
вот не дай бог какие осложнения, реакции индивидуальные или просто ошибки при постановке капельниц - ищи свищи ответственных... ни договоров, ни ответственности...всё на свой страх и риск...
Anga1528
26.01.2011, 19:56
Странно, а мне Г. Н. говорила, что я все рекомендации могу выполнить самостоятельно, не обязательно к ее протеже обращаться. И никто меня не запугивал. Очень интеллигентно общались. Спасибо ей за помощь.
у меня с Г.Н. тоже приятное общение сложилось, да и расцеживала она мне всё добросовестно, много рекомендаций дала полезных по правильному прикладыванию и т.п. После всего звонила и интересовалась, как мои дела и самочувствие. Поэтому не скажу, что я ей не благодарна, хотя и очень расстроена тем, что мне навязали сложное лечение, когда ей наверняка было очевидно, что и без него можно было обойтись:005:
Кроме того, приятное общение,увы, не умаляет риска, которому мы подвергаемся, позволяя незнакомым людям колоть себе АБ на дому.. такая самодеятельность в медицине, к сожалению, чревата...
oxadrozd
26.01.2011, 20:36
у меня с Г.Н. тоже приятное общение сложилось, да и расцеживала она мне всё добросовестно, много рекомендаций дала полезных по правильному прикладыванию и т.п. После всего звонила и интересовалась, как мои дела и самочувствие. Поэтому не скажу, что я ей не благодарна, хотя и очень расстроена тем, что мне навязали сложное лечение, когда ей наверняка было очевидно, что и без него можно было обойтись:005:
Кроме того, приятное общение,увы, не умаляет риска, которому мы подвергаемся, позволяя незнакомым людям колоть себе АБ на дому.. такая самодеятельность в медицине, к сожалению, чревата...
В том-то и дело, что люди элементарно делают деньги на кормящих матерях: пользуются тем, что мамочки на все готовы, лишь бы побыстрее избавиться от лактостаза, мастита боятся, обратится не к кому... Антибиотики при ГВ - это тоже, знаете ли, не шутка. :wife: И то, что все это делается мило и с приятным общением, никак сути не меняет! Ну, умеет она расцеживать, и замечательно, вот и помогала бы этим, зачем капельницы-то ставить? Сдается мне, что одно расцеживание обошлось бы намного дешевле, поэтому и невыгодно им..
mursik-spb
26.01.2011, 20:44
Что значит обратиться не к кому. Мы же не на обитаемом острове живем. Не нравиться Г. Н., идите к хирургу, вызывайте скорую и езжайте в больнице. Можно вызвать консультанта с горячей линии, которые квитанции дают. Вариантов море. Вас не могут заставить колоть антибиотики, приглашать А. Г на дом. Это добровольное решение. А потом все еще и ругаются. Не понимаю я людей.
Я вот сомневалась в ее словах, поэтому пошла в другое место УЗИ делать. Там человек незаинтересованный подтвердил диагноз.
+1! как будто я писАла..
девочки,развод голимый. у меня уже был лактостаз и я знаю как да,что. она начала меня впаривать что у меня пограничное состояние с маститом и срочно антибиотики и ее чудо хирург на след. утра за 4000 сеанс.нафик,нафик:001: иду сегодня как и в первый раз на ультразвук и все пройдет,тем более температура уже спала. на крайний случай обращайтесь к самому Николаю Петровичу из Отта( если надо телефон у меня есть,правда я не пользовалась его услугами)и ультразвук форева:ded:
Anga1528
02.02.2011, 13:38
Что значит обратиться не к кому. Мы же не на обитаемом острове живем. Не нравиться Г. Н., идите к хирургу, вызывайте скорую и езжайте в больнице. Можно вызвать консультанта с горячей линии, которые квитанции дают. Вариантов море. Вас не могут заставить колоть антибиотики, приглашать А. Г на дом. Это добровольное решение. А потом все еще и ругаются. Не понимаю я людей.
Я вот сомневалась в ее словах, поэтому пошла в другое место УЗИ делать. Там человек незаинтересованный подтвердил диагноз.
Абсолютно согласна!
И вы как раз молодец! только на тот момент, когда они ко мне приехали, я не знала ни о горячей линии, ни о ком-либо ещё вообще, кто мог бы приехать домой. А с температурой под 40, жуткой болью и месячным ребёнком на груди съездить куда-то сделать узи, согласитесь, не просто (а уж какая речь может идти о больнице:005:). Они для меня (конкретно в тот момент) казались спасением и так бы оно и было, если бы всё ограничилось достаточными мерами (расцеживанием груди,арендой лактопульса, лазером в конце концов, уж бог с ним)
Да я и не столько ругаюсь (скорее на себя, что сглупила), сколько хочется предупредить других как раз о том, что вариантов море, а не как мне казалось - он только один:001:
И ещё: глупость и страх тех, кто обращается за помощью (!) к Г.Н. и А.Г. никак не оправдывают их обман и желание нажиться на болезни кормящих мам ценой их здоровья и здоровья грудных детишек:ded:.
Да и вообще, если бы всё всегда было так очевидно, шарлатанства, лохотрона и ммм не существовало бы. Но только не надо меня убеждать, что те, кто пользуется в своих меркантильных целях доверчивостью и слабостью других, молодцы.
Вот как-то так в общем:008:
Anga1528
02.02.2011, 13:45
и вот это я нашла тоже значительно позднее, увы:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=924236
Девочки, все тут, как я вижу с одинаковой проблемой - лактостазы/маститы = обращение с А.Г. и Г.Н.... все это дело лично каждого - обращаться или нет, доверять или нет. Я вот честно обращалась несколько раз к А.Г. Очень помог, благодарна жутко. НО! Лактостазы мучают меня постоянно, обращалась бы дальше к нему (меня устраивает:безболезненно, быстро, без лишних рекомендаций и схем лечения), НО ДОРОГО, БЛИН! В декретном отдавать за каждый прием несколько тысяч, с учетом, что помощь нужна часто - нереально. Может, кто из вас знает специалистов или клиники, где помогают процедурами или ещё как, но дешевле??? Важно - на севере города. Кто-нибудь нашел альтернативу этим врачам, кто реально помог? Очень надо. Сейчас опять сижу с лактостазом не первые сутки, самой не получается расцедить, а вызвать врача - кошелек не поднимается, посоветуйте, плиз!
Anga1528
02.02.2011, 14:37
Девочки, все тут, как я вижу с одинаковой проблемой - лактостазы/маститы = обращение с А.Г. и Г.Н.... все это дело лично каждого - обращаться или нет, доверять или нет. Я вот честно обращалась несколько раз к А.Г. Очень помог, благодарна жутко. НО! Лактостазы мучают меня постоянно, обращалась бы дальше к нему (меня устраивает:безболезненно, быстро, без лишних рекомендаций и схем лечения), НО ДОРОГО, БЛИН! В декретном отдавать за каждый прием несколько тысяч, с учетом, что помощь нужна часто - нереально. Может, кто из вас знает специалистов или клиники, где помогают процедурами или ещё как, но дешевле??? Важно - на севере города. Кто-нибудь нашел альтернативу этим врачам, кто реально помог? Очень надо. Сейчас опять сижу с лактостазом не первые сутки, самой не получается расцедить, а вызвать врача - кошелек не поднимается, посоветуйте, плиз!
у меня знакомая за расцеживанием обращалась сюда: http://forum.little***one.ru/showthread.php?t=1231548 (без*) (там в 1м посте контакт хирурга,но цену не могу сказать)
у меня знакомая за расцеживанием обращалась сюда: http://forum.little***one.ru/showthread.php?t=1231548 (без*) (там в 1м посте контакт хирурга,но цену не могу сказать)
Чего-то загрузить не могу (((
oxadrozd
02.02.2011, 16:27
я вам в личку написала.
Anga1528
02.02.2011, 17:14
Чего-то загрузить не могу (((
*** убрали?
я же писала,в первый раз вообще все бесплатно сделала. у меня 3 дня была темпа 40, из дома выбраться не могла,т.к. у меня двойня,муж очень поздно приходит. на третий день пошла без очереди к хирургу,взяла направление на ультразвук,после первой процедуры темпа ушла вообще,после трех процедур ушел лактостаз:ded:
мне сегодня эта ГН звонила спрашивала как мои дела,я ответила что все ОК,все прошло само и положила трубку и пошла в поликлинику опять делать ультразвук бесплатно. только вот теперь переживаю что всю ночь сцеживалась как последняя дура каждые два часа:009:
я же писала,в первый раз вообще все бесплатно сделала. у меня 3 дня была темпа 40, из дома выбраться не могла,т.к. у меня двойня,муж очень поздно приходит. на третий день пошла без очереди к хирургу,взяла направление на ультразвук,после первой процедуры темпа ушла вообще,после трех процедур ушел лактостаз:ded:
мне сегодня эта ГН звонила спрашивала как мои дела,я ответила что все ОК,все прошло само и положила трубку и пошла в поликлинику опять делать ультразвук бесплатно. только вот теперь переживаю что всю ночь сцеживалась как последняя дура каждые два часа:009:
Вам хорошо, в поликлинике без очереди пускают. У нас до хирурга добраться вообще нереально. Бабули с талончиками, которые в 5 утра получили, вообще клюшками закидают, если попытаться без очереди пролезть. :015: Я на 9 месяце в очередях стояла везде по полной программе.А если надо было реально на минутку (карту забрать, например, чтоб к врачу идти или ещё что), меня чуть не загрызали и в спину ещё причитали... и так со всеми. Злая у нас какая-то поликлиника или бабульки сварливые... Попробую позвонить насчет платно узнать. Спасибо.
говорите сначала в регистратуре что вы кормящая мать и у вас температура и острая боль в груди,чтобы они вам пометку сделали на стат.талоне,подходите к кабинету и опять говорите все то же самое)) и вуаля вы в желанном кабинете))
я вам в личку написала.
и мне будьте добры, пожалуйста.
Юля-Юленька
02.02.2011, 19:32
+1! как будто я писАла..
Не могу не добавить свои пять копеек. То же была вынуждена обратиться к ГН по совету подруги при температуре 39 в ночи и тяжелой, красной груди. ГН быстренько приехала среди ночи, пощупала грудь и поставила диагноз: в левой мастит, в правой жуткий лактостаз :001:. Нужно срочно ставить капельницы с антибиотиками, курс капельниц 10 дней и обязательно вызвать врача, телефон, которого был мне торжественно вручен и съездить к указанному ей гинекологу. Голова из-за температуры и страха действительно отказывается работать и при слове мастит готов согласиться на все. За первый визит, капельницу и лекарства мы заплатили 5 000 рублей. Последующие лечение по предварительным подсчетам выливалось тысяч в 30!!! На следующий день, когда темпа спала решила все же съездить в свою любимую клинику к проверенным врачам. Там меня осмотрел доктор медицинских наук и на мое замечание: это наверное мастит???, сказал, что вот так, просто на взгляд и на ощупь мастит не определить, надо посмотреть на УЗИ. Там никакого мастита не увидели, был инфильтрат, который убрали с помощью дочурки и ультразвука за три дня.
Но справедливости ради хочу отметить, что подруге, которая мне рекомендовала ГН, она действительно помогла наладить ГВ и справиться с многочисленными проблемами (не верить подруге у меня оснований нет), но вот денег это стоило очень и очень не мало.
Так что думайте сами, решайте сами:016:.
А ГН, кстати, сама медсестра реанимации, а АГ, если мои данные верны, пластический хирург.
она мне про антибиотики тоже постоянно говорила,я еще очень удивилась,это ведь для деток вредно. я ей сказала категорически,что в первый раз их не пила и сейчас тоже пить не буду. еще она мне постоянно твердила что первый раз с лактостазом я справилась очень случайно,якобы у меня хороший иммунитет и просто повезло:073:в общем она поняла,что каши со мной не сваришь,уже сразу после того,как я ей сказала,что пойду к своему хирургу и на ультразвук. уходила она от нас очень долго:))
она мне про антибиотики тоже постоянно говорила,я еще очень удивилась,это ведь для деток вредно. я ей сказала категорически,что в первый раз их не пила и сейчас тоже пить не буду. еще она мне постоянно твердила что первый раз с лактостазом я справилась очень случайно,якобы у меня хороший иммунитет и просто повезло:073:в общем она поняла,что каши со мной не сваришь,уже сразу после того,как я ей сказала,что пойду к своему хирургу и на ультразвук. уходила она от нас очень долго:))
А Вы к какому хирургу ходите? В какую п-ку? Смотрю, что на Просвете живете...
На Киришской,номер не знаю))
varvaro4ka
06.02.2011, 02:12
Девочки, я смотрю в этой теме последнее время принято сомневаться в компетенности Галины Николаевны и Александра Геннадьевича и предлагать альтернативные методы лечения, например такие как:
1. горячие линии и специальсты по ГВ
2. хирурги
3. Николай Петровичи из Отто
Так вот, все эти «прэлестные» методы я испытала на себе!
1. специалистам по ГВ от силы 20 лет, они несут полный бред, заполняют какую-то анкетку и уходят разочаровав вас полностью и опустошив ваш карман на 1600 рубчиков
2. хирурги тоже немного опустошают карман, предлагают вам расцеживаться самой, а на крайний случай дают телефон Николай Петровича
3. и вот после долгих попыток расцедиться самой, при полной разочарованности в предыдущих двух пунктах, при вторичном лактостазе плавно перешедшем в гнойный мастит, на сцену выходит Николай Петрович! Не имеющий НИКАКОГО медицинского образования, в былые годы тренировавшийся, по его собственному признанию, на дойных коровах! Так вот, он не видит у вас никакого мастита и после длительных, но безуспешных попыток расцедить аппаратом предлагает вам пропить курс антибиотиков «на всякий случай» (напомню это не имея мед.образования) и разрешает бросить их пить когда у вас после первого дня почти пропадает молоко!!!
Отдельно замечу, что диагностика моего мастита осложнялась отсутствием высокой температуры!
После того как вы бросаете антибиотики, следует сильнейший прилив молока, еще больше ухудшающий ситуацию с маститом...
И вот когда вы уже попрощались с грудью и лактацией, и собираетесь ложиться под нож к любому хирургу и морально готовы быть запертой в инфекционную больницу на время лечения, родственники находят телефон Галины Николаевны, сами вызывают ее к вам, плюнувшей на всё и во всем сомневающейся к тому времени!
Так вот пройдя всё вышеизложенное, я могу вам с уверенностью сказать: Галина Николаевна и Александр Геннадьевич меня СПАСЛИ!
Да меня пришлось таки разрезать, НО шрам остался малюсенький – меньше сантиметра! Они провели мне профессиональное лечение, в основном НА ДОМУ (резаться я ездила к Александру Геннадьевичу в клинику)! И наконец, ОНИ СОХРАНИЛИ МНЕ ЛАКТАЦИЮ!!!
И если бы я хоть на несколько дней раньше обратилась, то обошлись бы без разреза вообще и вывели бы всю гадость через протоки!
Я очень рада девочки, что у вас до этого не дошло! Того, через что прошла я, врагу не пожелаешь! Очень хорошо, что вам оказали своевременную помощь! И поверьте мне, сомневаться в компетентности и профессионализме Галины Николаевны и Александра Геннадьевича не стоит!!! Они делают свое дело ПРОФЕССИОНАЛЬНО! И низкий им поклон за это!
Девочки, я смотрю в этой теме последнее время принято сомневаться в компетенности Галины Николаевны и Александра Геннадьевича и предлагать альтернативные методы лечения, например такие как:
2. хирурги
1. специалистам по ГВ от силы 20 лет, они несут полный бред, заполняют какую-то анкетку и уходят разочаровав вас полностью и опустошив ваш карман на 1600 рубчиков
2. хирурги тоже немного опустошают карман, предлагают вам расцеживаться самой, а на крайний случай дают телефон Николай Петровича
3. и вот после долгих попыток расцедиться самой, при полной разочарованности в предыдущих двух пунктах, при вторичном лактостазе плавно перешедшем в гнойный мастит, на сцену выходит Николай Петрович! Не имеющий НИКАКОГО медицинского образования, в былые годы тренировавшийся, по его собственному признанию, на дойных коровах! Так вот, он не видит у вас никакого мастита и после длительных, но безуспешных попыток расцедить аппаратом предлагает вам пропить курс антибиотиков «на всякий случай» (напомню это не имея мед.образования) и разрешает бросить их пить когда у вас после первого дня почти пропадает молоко!!!
Отдельно замечу, что диагностика моего мастита осложнялась отсутствием высокой температуры!
После того как вы бросаете антибиотики, следует сильнейший прилив молока, еще больше ухудшающий ситуацию с маститом...
И вот когда вы уже попрощались с грудью и лактацией, и собираетесь ложиться под нож к любому хирургу и морально готовы быть запертой в инфекционную больницу на время лечения, родственники находят телефон Галины Николаевны, сами вызывают ее к вам, плюнувшей на всё и во всем сомневающейся к тому времени!
Так вот пройдя всё вышеизложенное, я могу вам с уверенностью сказать: Галина Николаевна и Александр Геннадьевич меня СПАСЛИ!
Да меня пришлось таки разрезать, НО шрам остался малюсенький – меньше сантиметра! Они провели мне профессиональное лечение, в основном НА ДОМУ (резаться я ездила к Александру Геннадьевичу в клинику)! И наконец, ОНИ СОХРАНИЛИ МНЕ ЛАКТАЦИЮ!!!
И если бы я хоть на несколько дней раньше обратилась, то обошлись бы без разреза вообще и вывели бы всю гадость через протоки!
Я очень рада девочки, что у вас до этого не дошло! Того, через что прошла я, врагу не пожелаешь! Очень хорошо, что вам оказали своевременную помощь! И поверьте мне, сомневаться в компетентности и профессионализме Галины Николаевны и Александра Геннадьевича не стоит!!! Они делают свое дело ПРОФЕССИОНАЛЬНО! И низкий им поклон за это!
не несите опять чушь!!! за три сеанса ультразвука от моего якобы начинающегося мастита не осталось и следа! уж не сама ли вы ГН,которая мне вчера звонила,и которой было сказано мною все,что я о ней думаю(заметьте девочки даже без матерных слов:))) и также я сказала,что отзыв в интернете о ней также оставила на ЛВ и О! чудо,сразу же здесь появился якобы отзыв,еще одной спасенной пациентки!! я думаю,все уже сделали для себя выводы,что это за человек.
и не трудитесь,я ей вчера обещала подпортить жизнь на ЛВ и четко отслеживать все топики и отзывы связанные с ней:ded:
Anga1528
06.02.2011, 13:48
2. хирурги
во-первых, специалистам по ГВ не "от силы 20 лет". К 20 годам сложно выкормить двоих-троих детей)))) и заполняют они не "какую-то анкету", а квитанцию на оплату через банк и договор. Ну и стоит это не у всех 1600, у некоторых дешевле (кстати, Г.Н. сама работала в подобной организации - раз, и потом просилась в другую - два (только ей отказали, зная её сомнительную практику) И, между прочим, девушка, которая приехала ко мне, например, сразу сказала, что у меня жжение в груди из-за вазоспазма, который возникает из-за неправильного прикладывания. И учила меня как правильно прикладывать.На следующий день грудь уже не болела. Г.Н. же говорила, что это всё мастит.
И не смешите меня потерей в 1600, когда эти товарищи "опустошают карманы" на 30 т.р.!!!
во-вторых, я не поняла: вы побывали у ВСЕХ хирургов, что так их под одну гребёнку то???что-то у моих подруг такого печального опыта не было - им и расцеживали, и ультразвук назначали, - и всё проходило
в-третьих: а А.Г. не предлагает расцеживаться аппаратом??? да он в первую очередь его всучил за 3 т.р., наказав сцеживаться каждые три часа!!! хорошо, я не "послушалась"!!! и ещё он сказал, что мне просто необходимы ещё как минимум 2-3 сеанса лазера, иначе всё будет плохо. Странно, но я не повелась на эту страшилку, и у меня всё хорошо.
И я ещё раз хочу сказать: Г.Н прекрасно расцеживает грудь, но зачем всех без разбора то травить а\б???
не несите опять чушь!!! ... уж не сама ли вы ГН,которая мне вчера звонила
да уж, что-то текст местами знакомый.
и по поводу вот этого:
Девочки, я смотрю в этой теме последнее время принято сомневаться в компетенности Галины Николаевны и Александра Геннадьевича
я повторю ссылочку на архив ЛВ:
http://forum.littl***eone.ru/showthread.php?t=3492623&page=5
oxadrozd
06.02.2011, 13:50
не несите опять чушь!!! за три сеанса ультразвука от моего якобы начинающегося мастита не осталось и следа! уж не сама ли вы ГН,которая мне вчера звонила,и которой было сказано мною все,что я о ней думаю(заметьте девочки даже без матерных слов:))) и также я сказала,что отзыв в интернете о ней также оставила на ЛВ и О! чудо,сразу же здесь появился якобы отзыв,еще одной спасенной пациентки!! я думаю,все уже сделали для себя выводы,что это за человек.
и не трудитесь,я ей вчера обещала подпортить жизнь на ЛВ и четко отслеживать все топики и отзывы связанные с ней:ded:
поддерживаю. очень похоже на правду.:015: история неубедительная, но, боюсь, не последняя. Надо же людям как-то спасать репутацию...
Anga1528
06.02.2011, 14:00
поддерживаю. очень похоже на правду.:015: история неубедительная, но, боюсь, не последняя. Надо же людям как-то спасать репутацию...
+1.
Репутацию можно спасти, если не пихать во всех а\б, а честно диагностировать состояние. Не навязывать "весь комплекс", а подходить индивидуально. Но..для этого нужно думать о здоровье других, а не о своём кошельке.
varvaro4ka
06.02.2011, 14:36
Быстренько вы меня в тролли записали!
Я сюда зашла отзыв о СПЕЦИАЛИСТЕ оставить и свою историю рассказать, я его оставила и надеюсь моя история поможет кому-то избежать моих ошибок! И всех под одну гребенку я не гребу, не надо передергивать! Я рассказала только то что было со мной лично! За другое я ничего сказать не могу!
И девочки, не портите себе карму! Из моей титьки меньше гноя вытекло,чем вы тут по срочкам разбрызгиваете!!! Бррр!
Я сюда зашла отзыв о СПЕЦИАЛИСТЕ оставить и свою историю рассказать, я его оставила и надеюсь моя история поможет кому-то избежать моих ошибок! И всех под одну гребенку я не гребу, не надо передергивать! Я рассказала только то что было со мной лично! За другое я ничего сказать не могу!
И девочки, не портите себе карму! Из моей титьки меньше гноя вытекло,чем вы тут по срочкам разбрызгиваете!!! Бррр!
ню,ню. специально были зарегистрированы больше года, чтобы во время зайти и оставить отзыв,о человеке спасшем вашу грудь:073:вы смешны,ей богу:065: моя карма как раз осталась в порядке,сразу после того как эта ужасная неопрятная женщина покинула мою квартиру. мне в принципе она ничего плохого не сделала, и отделалась я всего лишь 1500 руб.,НО подсознательно она хотела причинить вред мне и моим ДЕТЯМ!!!!тем,что очень активно мне навязывала антибиотики. вот этого я не прощу,когда маленьким созданиям,чтобы наживиться и набить свое и без того толстое брюхо,хотят сделать очень неприятно и БОЛЬНО!!!
и интересно кому больше участницы форума поверят,мне,кормящей маме с моим количеством сообщений,или вам,очень сомнительному участнику форума:fifa:
Anga1528
06.02.2011, 15:38
Когда Вы пишите "И поверьте мне, сомневаться в компетентности и профессионализме Галины Николаевны и Александра Геннадьевича не стоит!!!" Вы как раз навязываете своё мнение и говорите не только за свой случай, но и за все остальные. А у нас есть все основания сомневаться если не в профессионализме, то в честности этих людей. Мне до сих пор грустно от того, что мой лактостаз лечили а\б, убедив меня, что у меня гнойный мастит. При этом гноя я так ни разу и не увидела в своей груди при расцеживании.Зато у дочки до сих пор не можем вылечить дисбак((( вот это я простить, если честно, не могу. Меня обманули ради денег. Вот и всё.
Могу сказать, что мне посоветовали А.Г. те, кому он помог. И моя очень хорошая подружка вырезала у А.Г. 3 года назад гнойный мастит, а Г.Н. тогда ему в Джанилидзе ассистировала - девочка очень довольна осталась. Г.Н. профессионально ставит капельницы, она опытная медсестра, А.Г. проф. хирург - я с этим не спорю. Поэтому если бы у меня действительно был мастит, то я бы была тоже ими, видимо, довольна.
Гной, как Вы выразились, мы не разбрызгиваем, мы так же как и Вы рассказываем свои истории, чтобы у интересующихся была полная картина и выбор бы они делали самостоятельно и осознанно исходя из разных отзывов.
Мне ГН помогла почти 2,5года назад. Тогда пришло молоко и начался лактостаз. К этому я была совсем не готова. Здесь, на ЛВ я нашла ее телефон. Она приехала ко мне в 10-00 или в 11-00 вечера и цедила меня до 3х ночи. За что я ей безмерно благодарна. Однако, я услышала, что у меня вот-вот начнется гнойный мастит, что мне необходим Лактопульс в комплекте с доктором. Прикинув свои финансы, немного успокоившись после ночного кошмара затяжного сцеживания от их услуг мы отказались. Г.Н. звонила, интересовалась, отправляла на УЗИ, подозревала гинекологию. И потом еще звонила не однократно. Я озвучила ей свое решение, которое делала сознательно. Я могу предположить, что у Г.Н. есть одинаковая схема лечения-обледования нашего контингента. На следующий день я пошла в ЖК, там меня еще раз расцедили (бесплатно!) и отправили на ультрозвук, на чем проблема и разрешилась. Вот какой бы сдела вывод: эта женщина ко многим приходит, когда нужна помощь. А услуги, которые она предлагает и лекарства мы не обязаны "покупать".
Happy Nastik
14.02.2011, 00:53
В том-то и дело, что люди элементарно делают деньги на кормящих матерях: пользуются тем, что мамочки на все готовы, лишь бы побыстрее избавиться от лактостаза, мастита боятся, обратится не к кому... Антибиотики при ГВ - это тоже, знаете ли, не шутка. :wife: И то, что все это делается мило и с приятным общением, никак сути не меняет! Ну, умеет она расцеживать, и замечательно, вот и помогала бы этим, зачем капельницы-то ставить? Сдается мне, что одно расцеживание обошлось бы намного дешевле, поэтому и невыгодно им..
Ой, ну прям про меня один в один!!! А я уж было думала, мы одни такие попались....
Я после родов вообще как мешком из-за угла пришибленная ходила. Да и молока совсем мало было. А тут еще лактостаз нагрянул. Температурища, застои и т.д.... По совету знакомых решила обратиться к этим спецам. Про АГ ничего плохого сказать не могу. Денег дерет кучу, конечно, но лактостаз он мне своим чудесным лазером снял. А вот дальше за меня взялась эта Галина Николаевна..... Что самое ужасное (это я потом уже поняла) - мне для разворачивания лактации разрешали только сцеживаться на аппарате Лактопульс (его мне дали в аренду).Ребенка прикладывать не разрешали (типа трещины на сосках у тебя и это очень опасно) и пить не больше 1.5 л жидкости в день. В итоге кол-во молока с изначальных 50 мл за 1 сцеживание сократилось до 10-15 мл. Меня отправляли только к их гинекологу, удаляли остатки плаценты из матки (тут уже писали как это правильно называется). Причем все лечение обошлось где-то ок. 45 - 50 тыс. Их слова " Вы должны ходить только к нашему гинекологу и делать только то что мы вам говорим!!!"
А в один прекрасный день приехала ГН и высмотрела у меня мастит!!! Температуры не было, грудь не болела. Просто небольшое розовое пятнышко на груди. И началось: "ААА!!! Да вам срочно капельницу с антибиотиком надо ставить!!! Как это вы не хотите? Ну и что, что ребенку молоко это потом дадите. Ничего страшного. Ну не хотите как хотите. Только помните, что у вас завтра уже будет гнойный мастит. Вас надо будет оперировать.И вообще раньше от мастита умирали....Ну так я уезжаю или все-таки покапать вам антибиотики?". в итоге ребенок до сих пор мучается от дисбиоза!!! Нам 5 мес.
Кстати, никакой записулечки даже не дали эти чудо-врачи!!!! На мой вопрос :"Может вы хоть как-то задокументируете свои назначения ?" мне ответили" Нет,нет, нет!!! Мы работаем частным образом!" (логика железная). Конечно,как она может дать назначения на такое серьезное дело (антибиотики+гормоны) официально, если у нее и образования то высшего медицинского нет, ни лицензии. Она всего навсего мед.сестра, которая решила, что может лечить маститы и налаживать ГВ.
К сожалению, отрезвить меня и дать дельные советы по кормлению мне никто не мог. И мама и свекровь грудью некормили. Подруг с детьми пока нет.
В итоге, когда послала эту ГН куда по дальше, начала пить больше жидкости и прикладывать дите чаще, только тогда молоко и пришло в нужном количестве!!!!!!
А ГН мне потом еще долго названивала, уговаривала сходить к "еще одним ее очень хорошим специалистам совсем недорого!!! И тогда молока будет хоть залейся!". Опять настаивала на еще одном узи и еще одной чистке матки!!!! Главное, ее слова : "Вы не переживайте, на этот раз вас уж точно хорошо почистят и совсем недорого!". А зачем, спрашивается, изначально отправлять к очень дорогому и не очень компетентному доктору в частную клинику, если можно это было сделать у более профессионального и менее дороого врача в Мариинке???? На это она не нашлась, что ответить.
Пришлось мужу ей доступно объяснить, что в ее услугах больше не нуждаемся!!!!!
Вспоминаю это времяи ГН, как сущий кошмар!!! Я потом даже трубку не брала, когда она еще раза 3 звонила. Почувствовала запах денег и вошла во вкус. Человек пристает как банный лист к ... и пользуется растерянностью и паникой мамочек, которые пытаются наладить ГВ!!!!!
Happy Nastik
14.02.2011, 01:07
Очень жаль, что не воспользовалась поиском здесь, на ЛВ. Не до этого было.
Кстати, со следующим лактостазом ходила на сеанс ультразвука в соседний РД. И вуаля!!! Чудесное исцеление без антибиотиков и тысяч, тысяч, тысяч!!!!
Ничего не могу сказать про Шабурову, но закину словцо за Александра Геннадьевича (как я поняла, работают вместе и большей частью в данном топике в их адрес звучат слова негатива и откровенного неодобрения их деятельности). Я ЗА то, чтобы все высказывали свое мнение и опыт, а остальные пользовались мнениями, прибегая к собственному уму, опыту и ситуации конкретной, делали вывод сами - обращаться или нет. Вот я начиталась и при необходимости обратилась к А.Г. Хочу сразу сказать, что лактостазы меня мучают уже 2 месяца регулярно. Сама уже не справлялась всякими методами, о которых тут миллион тем создано (часто получалось справиться, но регулярно "закладывало" так, что не было спасенья нигде). обратилась к А.Г. Берет, конечно, дорого, но справляется ОТЛИЧНО, БЫСТРО и БЕЗБОЛЕЗНЕННО. Помимо всего, просто приятный человек, вызывающий доверие. Мне, Слава Богу, ничего не говорил насчет антибиотиков, кучи процедур и всяко-всяко, о чем тут пишут (выманивание денег). Напротив, т.к. у меня оооочень частые закупорки протоков, говорит, чтоб я не тратилась сильно, чтоб звонила ему, если что, он будет стараться помогать по телефону, консультировать, что мне делать в конкретном случае, а если не справлюсь, то приедет. Так же, напротив, успокаивал все время, что проблемы у меня хоть частые, но не серьезные, не требуют дополнительных процедур, препаратов, лекарств и затрат....
Хочу сказать, что у всех же ситуации разные, возможно, у кого-то были серьезнее или проще, люди все по разному реагируют на все, особенно при лактостазах с температурой... НО! Любим мы писать только негатив. Человек (автор) захотела похвалить, выразить благодарность, а её тут тапками закидали. Обидно. О хорошем у нас вообще писать, похоже, не принято. А мне вот очень помог А.Г., я ему благодарна и уверена, что сделала правильный выбор (хотя, жалко, что дорого, это что есть, то есть).
diorella
15.02.2011, 18:16
да не закидали, а просто большинству странным этот тандем кажется...
да не закидали, а просто большинству странным этот тандем кажется...
Может, не спорю. Я вообще к ГН не обращалась, поддержать спор не могу :005: Но вот вызвала А.Г., приходит только он, про Г.Н. вообще никогда не обмолвился (из топиков о "их связи" узнала), работает хорошо. Никогда не говорил ничего типа "если к кому-то обратитесь, я от вас откажусь..." (или что-то в этом роде, чего я тут начиталась). Ой, девочки, желаю нам всем, чтоб вообще ни к кому обращаться не пришлось, чтоб лактостазы отошли в сторону и мы могли наслаждаться воспитанием детишек, а денюжки тратили на своих малышей. А спорили только на темы типа "очень сегодня холодно или ещё можно сбегануть на прогулку" :support: Здоровья нам и каждый пусть останется при своем мнении.
Может, не спорю. Я вообще к ГН не обращалась, поддержать спор не могу :005: Но вот вызвала А.Г., приходит только он, про Г.Н. вообще никогда не обмолвился (из топиков о "их связи" узнала), работает хорошо. Никогда не говорил ничего типа "если к кому-то обратитесь, я от вас откажусь..." (или что-то в этом роде, чего я тут начиталась). Ой, девочки, желаю нам всем, чтоб вообще ни к кому обращаться не пришлось, чтоб лактостазы отошли в сторону и мы могли наслаждаться воспитанием детишек, а денюжки тратили на своих малышей. А спорили только на темы типа "очень сегодня холодно или ещё можно сбегануть на прогулку" :support: Здоровья нам и каждый пусть останется при своем мнении.
ага,только можно не к этому чудо доктору в экстренном случае А.Г за 4000, а к изобретателю лактопульса,Н.П. который работает офф. в Отто и приезжает на дом за 1500.
Yuccatan
16.04.2011, 02:40
ага,только можно не к этому чудо доктору в экстренном случае А.Г за 4000, а к изобретателю лактопульса,Н.П. который работает офф. в Отто и приезжает на дом за 1500.
Подскажите плиз, а Н.П. приезжает на дом и что делает? Расцеживает вручную? Или лазер?
Или лактопульс привозит? Можно ли взять Лактопульс в аренду?
marmywka
16.05.2011, 14:11
=) От нас тоже уходила очень долго, после того, как я отказалась от её капельниц. Не понимаю, зачем именно их ставить, если температура у меня к её приходу уже спала, да и орально можно пить их. Тоже предлагала мне пятидневный курс -по 2 капельницы в день+ хирург с лазером+аппарат.Сцеживает она плохо, поцедила 5 минут, начала нести какую-то чушь про гной. Хотя грудь у меня только 1 сутки болела. Уж я-то знаю, как выглядит гной. Не может гнойный мастит за 1 день образоваться. А пощупав вторую грудь, которую я не давала ребёнку часа 4, сказала, что она у меня с хорошим лактостазом. Чушь собачья-тогда у меня после каждой каждой прогулки такой лактостаз тогда, и ребёнок с ним за одно прикладывание справляется.
Полная прохиндейка, из-за её чуши, что я буду уже завтра на операционном столе, что грудь мне разрежут и тд, у меня стало гораздо меньше молока. Разве можно нести такую ахинею женщине, которая кормит малыша, только ради того, чтобы набить свой сраный карман бабками! Г.Н. где ваша совесть?
Совершенно неопрятная женщина, с каким-то чемоданом из под дрели ужас! Хочется вымыть всю квартиру после неё! Кстати, до неё я была у маммолога, он мне поставил лактостаз. Я ему перезванивала после прихода гн, он сказал, что гноя там нет, и что операции никакой мне не надо. Надо расцедить грудь и выполнять другие его рекомендации. Собственно гн я вызывала для расцеживания, а не для сомнительного лечения.
Г.Н. пытается произвести впечатление, начала разговор не с того, какая температура, какой день болит и что я делала. А задавала гинекологические вопросы про роды, про апгар и тд. Я ещё тогда подумала, что что-то странно. При приходе она долго разглядывала мою квартиру, видимо, оценивая сколько можно выжать с нас. Потому и лечение было назначено комплексное.:)) И уходить она долго не хотела. Долго смотрела свой ежедневник, напуская важный вид. И всякие фразки, типа ой, мой крем валяется по всему городу. Просто смешно!
Я очень рада, что я отказалась! Сейчас 3ий день, у меня нет температуры. Ребёнок мне рассосал грудь, ну и плюс я сама расцедилась!
Жалею, что дала ей 1500 за то, что она ничего не сделала! Надо было посылать её ко всем чертям! Бог её уже наказал сломанной ногой, видимо, мало.
Люди, обращайтесь к врачам в нормальные места, если хотите быть здоровыми! Шлите к чертям всю эту чушь на дому с прохиндеями и фильтруйте всё, что вам говорят!
А по Г.Н. плачет уголовный кодекс за медицинскую деятельность без лицензии!
Девочки,помогите.Скиньте в личку телефон АГ или Г.Н.
Anga1528
14.10.2011, 22:25
=) От нас тоже уходила очень долго, после того, как я отказалась от её капельниц. Не понимаю, зачем именно их ставить, если температура у меня к её приходу уже спала, да и орально можно пить их. Тоже предлагала мне пятидневный курс -по 2 капельницы в день+ хирург с лазером+аппарат.Сцеживает она плохо, поцедила 5 минут, начала нести какую-то чушь про гной. Хотя грудь у меня только 1 сутки болела. Уж я-то знаю, как выглядит гной. Не может гнойный мастит за 1 день образоваться. А пощупав вторую грудь, которую я не давала ребёнку часа 4, сказала, что она у меня с хорошим лактостазом. Чушь собачья-тогда у меня после каждой каждой прогулки такой лактостаз тогда, и ребёнок с ним за одно прикладывание справляется.
Полная прохиндейка, из-за её чуши, что я буду уже завтра на операционном столе, что грудь мне разрежут и тд, у меня стало гораздо меньше молока. Разве можно нести такую ахинею женщине, которая кормит малыша, только ради того, чтобы набить свой сраный карман бабками! Г.Н. где ваша совесть?
Совершенно неопрятная женщина, с каким-то чемоданом из под дрели ужас! Хочется вымыть всю квартиру после неё! Кстати, до неё я была у маммолога, он мне поставил лактостаз. Я ему перезванивала после прихода гн, он сказал, что гноя там нет, и что операции никакой мне не надо. Надо расцедить грудь и выполнять другие его рекомендации. Собственно гн я вызывала для расцеживания, а не для сомнительного лечения.
Г.Н. пытается произвести впечатление, начала разговор не с того, какая температура, какой день болит и что я делала. А задавала гинекологические вопросы про роды, про апгар и тд. Я ещё тогда подумала, что что-то странно. При приходе она долго разглядывала мою квартиру, видимо, оценивая сколько можно выжать с нас. Потому и лечение было назначено комплексное.:)) И уходить она долго не хотела. Долго смотрела свой ежедневник, напуская важный вид. И всякие фразки, типа ой, мой крем валяется по всему городу. Просто смешно!
Я очень рада, что я отказалась! Сейчас 3ий день, у меня нет температуры. Ребёнок мне рассосал грудь, ну и плюс я сама расцедилась!
Жалею, что дала ей 1500 за то, что она ничего не сделала! Надо было посылать её ко всем чертям! Бог её уже наказал сломанной ногой, видимо, мало.
Люди, обращайтесь к врачам в нормальные места, если хотите быть здоровыми! Шлите к чертям всю эту чушь на дому с прохиндеями и фильтруйте всё, что вам говорят!
А по Г.Н. плачет уголовный кодекс за медицинскую деятельность без лицензии!
+ много..
Когда Вы пишите "И поверьте мне, сомневаться в компетентности и профессионализме Галины Николаевны и Александра Геннадьевича не стоит!!!" Вы как раз навязываете своё мнение и говорите не только за свой случай, но и за все остальные. А у нас есть все основания сомневаться если не в профессионализме, то в честности этих людей. Мне до сих пор грустно от того, что мой лактостаз лечили а\б, убедив меня, что у меня гнойный мастит. При этом гноя я так ни разу и не увидела в своей груди при расцеживании.Зато у дочки до сих пор не можем вылечить дисбак((( вот это я простить, если честно, не могу. Меня обманули ради денег. Вот и всё.
Могу сказать, что мне посоветовали А.Г. те, кому он помог. И моя очень хорошая подружка вырезала у А.Г. 3 года назад гнойный мастит, а Г.Н. тогда ему в Джанилидзе ассистировала - девочка очень довольна осталась. Г.Н. профессионально ставит капельницы, она опытная медсестра, А.Г. проф. хирург - я с этим не спорю. Поэтому если бы у меня действительно был мастит, то я бы была тоже ими, видимо, довольна.
Гной, как Вы выразились, мы не разбрызгиваем, мы так же как и Вы рассказываем свои истории, чтобы у интересующихся была полная картина и выбор бы они делали самостоятельно и осознанно исходя из разных отзывов.Галюша, привет)))
Ну кто бы знал, где меня помЯнут:)) Это я как раз та самая девочка, которой вырезали гнойный мастит, но до этого был и лазер и лактопульс, которые, к сожалению, не помогли и поездка в Мариинскую на отделение гнойной хирургии, где мне доктор показал как он мне будет вскрывать грудь, проведя рукой от середины груди слева до середины справа:010:, сбежала оттуда под предлогом, что забыла полис дома. В итоге, была операция в Джанелидзе, АГ сделал маленький разрез, поставил дренаж. Самое удивительное во всей этой истории-это то, что из оперированной груди я кормила ребенка до года (из одной), а во второй груди молоко пропало в 4 месяца безвозвратно! До года ходила с разными грудями:065:. Мой итог абсолютно с выводами Anga1528 совпадает: неприятно, что на неопытности и паническом состоянии мамочек зарабатываются ТАКИЕ деньги. Кстати, моя оплата всех манипуляций с лазером, лактопульсом и в конечном итоге операцией, оказалась в районе 40 тыс (в 2007 году).
За маленький шрамчик на груди-огромное спасибо! Но отмечу еще раз: у меня был настоящий гнойный мастит, когда образовалась капсула, а в ней гной, и эту зеленую гадость я своими глазами лицезрела, извините за подробности.
Anga1528
13.11.2011, 13:00
Галюша, привет)))
Ну кто бы знал, где меня помЯнут:)) Это я как раз та самая девочка, которой вырезали гнойный мастит, но до этого был и лазер и лактопульс, которые, к сожалению, не помогли и поездка в Мариинскую на отделение гнойной хирургии, где мне доктор показал как он мне будет вскрывать грудь, проведя рукой от середины груди слева до середины справа:010:, сбежала оттуда под предлогом, что забыла полис дома. В итоге, была операция в Джанелидзе, АГ сделал маленький разрез, поставил дренаж. Самое удивительное во всей этой истории-это то, что из оперированной груди я кормила ребенка до года (из одной), а во второй груди молоко пропало в 4 месяца безвозвратно! До года ходила с разными грудями:065:. Мой итог абсолютно с выводами Anga1528 совпадает: неприятно, что на неопытности и паническом состоянии мамочек зарабатываются ТАКИЕ деньги. Кстати, моя оплата всех манипуляций с лазером, лактопульсом и в конечном итоге операцией, оказалась в районе 40 тыс (в 2007 году).
За маленький шрамчик на груди-огромное спасибо! Но отмечу еще раз: у меня был настоящий гнойный мастит, когда образовалась капсула, а в ней гной, и эту зеленую гадость я своими глазами лицезрела, извините за подробности.
привет, солнышко:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.