PDA

Просмотр полной версии : как давать лекарства коту?

Милисента
24.11.2010, 00:57
У моего красавца мочекаменная болезнь струвитного типа, врач назначил диету, из лекарств - кот эрвин в жидком виде и цистон по полтаблетки 2 раза в день.
Как правильно давать лекарства?
я пока просто запихиваю таблетку в клыкастую пасть. И капли тоже просто вливаю. Но если это случается после еды, то через некоторое время я нахожу срыгнутую пищу. Что я делаю не так?

Уна Моменто
24.11.2010, 01:17
может быть вы слишком глубоко в глотку пихаете и вызываете рвотный рефлекс.
я когда-то давала коту таблетку с небольшим количеством сливочного масла-она "как по маслу" заходила.
не знаю, в рамках вашей диеты возможно ли такое.

Милисента
24.11.2010, 01:18
у нас диета - только лечебный корм. Масло будетне на пользу, наверное...

а соклько масла к таблетке вы добавляли?
и что делать с каплями?

Уна Моменто
24.11.2010, 01:27
если диета строгая, тогда не надо масло! я таблетку как бы обвалакивала маслом, немножко совсем. и запах коту приятный и входит легче.
капли, как мне показывал вет, надо вливать сбоку, между зубами, а не прямо в глотку. разве вам не объясняли? )))

Милисента
24.11.2010, 01:36
нет, не объясняли....

вот опять стошнило его :( комком шерсти. Может все дело в шерсти, конечно - ее больше чем обычно...

Уна Моменто
24.11.2010, 01:49
лучше проконсультируйтесь с врачом. а то ведь так лекарство до пункта назначения не доходит.
а для выведеня шерсти есть спец. корм. (но это уже наверное после излечения )
удачи вам и котику здоровья!

Милисента
24.11.2010, 01:53
спасибо!
завтра позвою в клинику!

uallle4ka
25.11.2010, 19:12
в вет аптеках есть специальные таблеткодаватели, такой шприц с мягким резиновым наконечником.
И давайте до кормежки, может его и тошнить не будет. Жидкость своему вливала с обычного шприца, причем старалась кота сильно не держать, чтоб лишний раз его не нервировать. Просто спокойно придерживала голову, шприцом зубы раздвигала и сразу понемногу вливала - как только кот дернулся отпустила и потом опять придерживала. А котЭрвин он вообще сам с ладони слизывал

Veilik
25.11.2010, 19:17
в вет аптеках есть специальные таблеткодаватели, такой шприц с мягким резиновым наконечником.

По моему опыту, таблетку можно класть на язык, только не на кончик, а чуть дальше, на середину или ближе к горлу, потом на секунду закрыть коту рот и погладить под подбородком в стоону горла, у них срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проскакивает.

Kate1981
25.11.2010, 19:25
ТУТ (http://www.kitty.ru/Vospitan/give_lek.htm) как давать лекарства и PILLER (устройство для закидывания таблеток)
а ТУТ (http://www.sertoun.ru/cats/docs/pills.html) как дать кошке таблетку.

Милисента
25.11.2010, 19:48
спасибо!
я пока сделала перерыв - проверить, не тошнит ли кота от корма. Все ОК.

Начну лечить по-новой.