Просмотр полной версии : Извиняйте, но я про срыгивания :)))
Ребенку месяц. полностью на ГВ. Вопросик у меня такой. До сих пор особо не обращала внимание на характер срыгиваний, но кажется, что обычным молочком... А вот последние деньки обратила внимание, что будто "творожком"... Ну или как объяснить, как бы хлопьями что-ли, т.е. не однородная консистенция, а как бы простоквашей... Ну не знаю, насколько внятно излагаю... Даже в ротике остаются иногда хлопья молочные... Это нормально? К врачу нам ещё не скоро... Это уже переработанное молочко такое из желудка или все таки что-то не так у нас? Плюс частота срыгиваний - иногда вообще нет, иногда капельки, а совсем редко прям "фонтанчиком".... у кого такое же??? что это может быть?
allexess
24.11.2010, 01:39
У нас так же бывает. Спрашивала у врачей - сказали ничего страшного, просто створожившееся молочко.
Это может быть просто возрастное (еще плохо работает клапан в пищеводе), может - неврология (это больше относится к фонтанчикам), может - дизбак (стафилококк какой-нибудь) и, наконец, может ребенок элементарно переедает. У таких малышиков все лишнее выходит обратно! Т.е. он сосет, например, для удовольствия и успокоения, а лишнее молочко выбрасывается наружу. Зато поэтому у грудничков нет проблемы переедания! :)) Понаблюдайте за ребенком, может, что-нибудь поймете! Если ничего другое не беспокоит, то это - пройдет месяцам к 6, когда ребенок начнет принимать вертикальное положение, да и пищеварительный тракт созреет немножко. Хлопья - полупереваренное молоко, из желудка. Можно матрас кроватки со стороны головы немножко приподнять, подложить что-нибудь, меньше будет срыгивать лежа, а еще после еды столбиком держите, чтобы лишний воздух вышел.
Brilliance™
24.11.2010, 01:59
Не о чем вам волноваться, молоко действительно после непродолжительного пребывания в желудке створаживается. И срыгиваете вы в большинстве немного. Так что не беспокойтесь, всё в норме.:)
мнительный жираф
24.11.2010, 02:27
если срыгивает через какое-то время после кормления-то будет творожистая консистенция,т.к.молоко попало в желудок и там начало перевариваться.
если срыгивания редкие и ребенка это не беспокоит,то волноваться не нужно.
ArishkaM
24.11.2010, 09:28
У нас такое было, причём могло быть и несколько раз за день (только не фонтанчиком!), по невралгии всё в порядке... Прошло месяцам к 6 ... Если есть сомнения - обратитесь к врачу!!!
Chrystie
24.11.2010, 10:04
То же самое было, и творогом и просто молоком. Причем часто, по неврологии все хорошо было, УЗИ ГМ все в порядке. Бесконечно носили столбиком, т.к. ребенка это беспокоило. После 4х мес само прошло. Сейчас нам почти 6, редко-редко можем срыгнуть. Терпения Вам !
diorella
24.11.2010, 10:33
и у нас так было... я тоже в первые разы паниковала, но мне сказали,что все нормально. главное,чтобы фонтаном срыгивал не часто
Isterika
24.11.2010, 10:59
и у нас бывает.Проблем по неврологии нет.Может часто срыгивать, если например живот беспокоит, может вообще весь день не срыгивать. Творожок-это молочко, которое уже начало перевариваться.Жду пока перерастем!
Так у всех было, это совершенно нормально молочку, попав в желудок чуточку створаживаться. :)
у нас тоже было...и творожком и молочком...кстати, когда творожком, то объем срыгиваемого кажется намного больше, чем он есть на самом деле (это я где-то прочитала), так что не переживайте...
мы срыгивали очень активно с 2 до 3 месяцев, сейчас нам 4,5, и очень редко срыгиваем...это проходит, главное не пугаться (я поначалу тоже переживала)
Спасибо всем пребольшое!!! Успокоили мамку-новичка :))) А то ж из-за всякой какули, сопельки и отрыжки беспокоишься :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.