Просмотр полной версии : чем заменить свечи Виферон?
сын не дает их вставлять:(, а лечиться надо. Доктор уже антибиотики предлагает:001:. неужели нечем их заменить? чтоб не свечки были?
Cartinka
24.11.2010, 02:40
анаферон... оциллококцинум.. противовирусные препараты... только антибиотики и виферон- это "из разных песен"...
Гриппферон - капли в нос, в составе интерферон.
ТАУ КИТА
24.11.2010, 02:41
Циклоферон - стимулирует выработку собственного интерферона. Но он от 4 лет.:(
whitecat
24.11.2010, 02:56
анаферон... оциллококцинум.. противовирусные препараты... только антибиотики и виферон- это "из разных песен"...
нам анаферон что воздух, почему то не помогает:005:. а вот свечи на ура. кода моему было 3 с чем то не хотел вставлять. уговорила тем, что попе надо дать вкусняшку:046: и вставила комментируя "ням-ням-ням".(типа попа съела и улыбается. с тех пор поддается, а на свечки(на любые) в аптеке всегда говорит "вон вкусняшки для попы":))
попробуйте вдруг прокатит=)
Живая легенда
24.11.2010, 08:59
уговорила тем, что попе надо дать вкусняшку:046: и вставила комментируя "ням-ням-ням".(типа попа съела и улыбается. с тех пор поддается, а на свечки(на любые) в аптеке всегда говорит "вон вкусняшки для попы":))
супер! какой креатифф!! возьму на вооружение :)
Или попробуйте когда ребенок заснул, когда сон крепкий. На бочок повернули и вставили без проблем. (хотя бы на дневной сон и на ночь)
Норма Джин
24.11.2010, 10:28
Впервые слышу, что Виферон прописывают в качестве основного лечения. Это противовирусные вроде препараты, которые вообще сомнительны в своей эффективности, а главное, пользе. А антибиотики, как здесь правильно выше заметели, вообще ни при чем, так как не лечат они "от вирусов", странный у вас доктор...
pogranec
24.11.2010, 10:52
Это противовирусные вроде препараты, которые вообще сомнительны в своей эффективности, а главное, пользе. А антибиотики, как здесь правильно выше заметили, вообще ни при чем, так как не лечат они "от вирусов", странный у вас доктор...
Соглашусь. Я бы не Виферон заменила, а врача...
Мы тоже попе конфетку даем:))
Автор, у Вашего ребенка СПИД, лейкоз или врожденный иммунодефицит?ТТТ
Если нет, то никакие фероны и еже с ними противовирусные-иммуномодулирующие препараты ребенку не нужны. Если просто ОРВИ поправится и без них.. А если есть подозрение на бактериальную инфекцию, то пора давать антибиотики. Есть сомнения у врача, пусть назначит анализ крови.
в аптеке всегда говорит "вон вкусняшки для попы":))
:046::))
Ну покапайте Интерферон в нос, он вроде в ампулах продается. А еще попробуйте капельки Гриппферон. А еще лучше не мучайте ребенка и посоветуйтесь с другим педиатром. Да и кстати, как выше отметили, не вижу связи между Вифероном и назначением антибиотиков вместо него, одно противовирусное, второе от инфекций.
Если ОРВИ можно гомеопатию попробовать- Оциллококцинум или Антигриппин-Агри, и то, и другое в горошинках. Нам помогает отлично. Но это мое сугубое ИМХО.
Да и насчет свечек в попу, если мальчику уже года 3 - правильно сопротивляется, тут никакие "ням-ням" для попы не помогут. Мы последний раз их дочке использовали года в полтора, так она до сих пор с ужасом вспоминает.
Даша-Петя
24.11.2010, 13:12
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Норма Джин
24.11.2010, 13:19
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Отличная статья! Я рада, что до трех лет у нас был нормальный врач, который это ерунду не назначал никогда. Только когда пошли в поликлиннику, к лечению всегда добавляются всякие -фироны и иммуномодуляторы. Мы их самовольно не принимаем)
Феечка с топориком
24.11.2010, 13:24
Соглашусь. Я бы не Виферон заменила, а врача...
+1. Странный выбор основного лекарства и альтернатива виферону - антибиотики :016:
Виталина мама
24.11.2010, 16:27
уговорила тем, что попе надо дать вкусняшку:046: и вставила комментируя "ням-ням-ням".(типа попа съела и улыбается. с тех пор поддается, а на свечки(на любые) в аптеке всегда говорит "вон вкусняшки для попы":))
мы тоже, когда приходилось пользоваться свечками, уговаривали поделиться вкусным с попой и не жадничать :))
Еще обещала, что после этого, сам поставит свечку мишке.
Давала ему "фантик" от свечки, и ребь лечил мишку, который естественно, очень боялся и т.п. :046:
Во сне в расслабленном состоянии, если правильно положить - дело 3х секунд. ;)
Во сне в расслабленном состоянии, если правильно положить - дело 3х секунд. ;)
Во сне тааак может ребенок перепугаться :001:, что потом просто будет бояться засыпать, или невроз разовьется.
у нас ларингит
оциллококцинум, анаферон, арбидол нам совершенно не помогают.
я тоже связи не вижу, но когда я врачу сказала, что виферон мы не вставим, анаферон и арбидол пить не будем (только организм засорять), она мне сказала, что т.к. ребенок уже 4-й день болеет - пора антибиотики пить((((. я отказалась. вот теперь сама сижу и думаю, как нам без них обойтись.
грипферон капала, нос промываем, пьм Эреспал и Флюдитек. делаем ингаляции с физраствором, минералкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.