PDA

Просмотр полной версии : Как Вы восстановили волосы после ГВ?

plaza
24.11.2010, 03:05
Девочки, давно мучает вопрос - скоро заканчиваю ГВ, волос практически не осталось, вылезло очень много. Хочу спросить у Вас, как Вы восстановили волосы? Если ответа нет в опросе, пожалуйста, напишите.
спасибо.

bella Vita
24.11.2010, 03:13
Ребёнку пять лет, моего варианта ответа нет, т.к. волосы так и не восстановились.
Три волосины и крысиный хвостик. У меня косы теперь тоньше дочкиных... а были... когда-то ... ЫЫЫЫ

bella Vita
24.11.2010, 03:14
Да, пользовалась Алераной, пила витамины, эффекта ноль целых ноль десятых.

Ева-Лотта
24.11.2010, 03:30
сами восстановились, ну, только если мыла шампунькой Дав, контроль над потерей волос... но не думаю, что он помог..
чуток пожиже наверное стали.. но только чуток..

KnoPolino4kka
24.11.2010, 03:35
Девочки, давно мучает вопрос - скоро заканчиваю ГВ, волос практически не осталось, вылезло очень много. Хочу спросить у Вас, как Вы восстановили волосы? Если ответа нет в опросе, пожалуйста, напишите.
спасибо.

Проблем с волосами не было, никаких витаминов ни до Б, не во время, ни во время В, ни после. С зубамки, ногтями и волосам проблем не было

annabeatles
24.11.2010, 09:25
Волосы страшно лезли еще спустя 3 месяца после прекращения ГВ.
Думала муж выгонит из дома :)) Куда ни плюнь - везде мои длинные... Боялась что совсем облысею, хотя умом понимала, что это вряд ли возможно.

Само прекратилось.
Теперь отрастают "ёжиком" :001:

zlaya-naska
24.11.2010, 10:47
Как кормить закончила пропила компливит и курс виши от выпадения волос,плюс периодически их шампунями пользуюсь.Мне помогло, под конец кормления думала облысею,а теперь несколько волосин при мытье головы вылезает)))

Фусимама
24.11.2010, 10:54
волосы в беременность стали шикарными, зрение улучшилось, кожа - просто ах!
родила, покормила, все... хоть на помойку. Грустно, девочки... Что, миссия выполнена, выходит? :(

heart shaped box
24.11.2010, 11:48
у меня не было и нет проблем с волосами. Более того на мой взгляд после берем-ти и гв они стали лучше.

Miss July
24.11.2010, 11:57
У меня в начале-середине ГВ волосы страшно лезли, потом перестали лезть сами собой и стали потихоньку отрастать обратно.

Недавно пересмотрела свои фотки беременные, во время Б волосы были просто шикарные... сейчас хуже, конечно.

мамаРоси
24.11.2010, 12:48
проблемы были после родов, волосы жутко лезли, пропила курс витаминов, ттт ситуация нормализовалась..
но, все равно, если раньше такого никогда не было, то сейчас периодически сталкиваюсь (раз в год), в основном осенью...

Женя555
24.11.2010, 12:51
спасибо.

После 2 бер. обошлось, а сейчас половина осталась. Ещё и почти развились. Ничего не помогает!!!!!!

cальвадор дали
24.11.2010, 14:00
У меня и до Б волос особо не было, но после ГВ совсем беда. Вылезли почти все, залысины прямо видны были, пришлось сделать кор. стрижку, ну и лечить. Пила витамины комплексные и доп-но группы В, делала маски для волос, постепенно начали отрастать. Это было год назад, а сейчас снова стали вылезать - осень видимо.

Emiliya
24.11.2010, 14:19
У меня лезли-жуть!
Стрижку делаю без всяких филировок, пока дала волосам отдых , не крашу их, перестали вылезать(тьфу 3 раза)
ЕЩЕ кормимся (1,5 завтра)

any-kalina
24.11.2010, 14:34
После 2 бер. обошлось, а сейчас половина осталась. Ещё и почти развились. Ничего не помогает!!!!!!

у меня тоже уже кудрей нет =(....и жиже волосы стали =(.......ходила в в АМД Лабораторию на курс лечения на Невский, на тот момент помогло остановить все это....но мне дороговато было продолжать....выпадать перестали, но и ту капну не вернуть видимо уже.

moon3003
24.11.2010, 14:39
пила витамины,спец.шампуни-вроде как перестали сильно выпадать,а то тоже думала,что муж скоро выгонит, кот линяет и я рядом с ним))) волосы и шерсть везде...

littleanna
24.11.2010, 16:35
волосы сильно не лезли, хотя был такой небольшой период. Пью витрум, я вообще круглый год пью витамины с некоторыми перерывами или пролкалываю внутримышечно курсами группуВ. Для волос попробуйте курс витамина В2 проколоть.

хобби
24.11.2010, 16:54
кушать много молочного все что содержит кальций

san9
24.11.2010, 17:02
Думаю,что нужно время и витамины. Лмшним точно не бдет.По себе-творог пачками ела,толку мало было, а от витаминок немного получш ебыло.Но всеравно падеж основной месяцам к 6- 7 стал останавливаться.Сейчас ребенку год,кормление закончила 3 недели назад.Волосы выпадают ,не так сильно,но больше ,чем до беременности

lenn***
24.11.2010, 17:04
Мне помогла только следующая беременность.:))
Реально.
Волосы лезли жутко,что только ни делала.
Только забеременнила-все прошло.

*Staisee*
24.11.2010, 17:28
помогла короткая стрижка, витамины курсами что-то вроде Витрум Бьюти и массаж головы душем Алексеева и маски из репейного масла.

кирина
24.11.2010, 17:29
спасибо.

мне пришлось постричься, кстати, очень славно получилось, и голова отдохнула, шикарными волосы стали только во вторую беременность. До первой беременности волосы были среднерусые и вьющиеся, на ГВ потемнели и виться перестали, к тому же стали вылезать. Через полгода после окончания ГВ все вернулось, сейчас со вторым ребенком на ГВ, пока все хорошо

plaza
24.11.2010, 19:47
Мне помогла только следующая беременность.:))
Реально.

А вот это надо взять на заметку...:)

Вудхауз
24.11.2010, 19:54
скоро буду колоть витамины:)
перед беремнностью моя знакомая врач проколола меня витаминами(в1 в6 в12 и еще чего-то...колола много, 2 укола в попу и 1 в вену каждый день) курсом и еще я принимала сок два раза в день свежевыжатый свекла+яблоко+морковь, через 2 недели волосы были!!!! абалдеть! стали очень блестящие и гладкие:019: гемоглобин повысился с 90 на 110 за две недели:) правда, не скажу, что они стали гуще, у меня с этим проблем не было...ну думаю, это реальнее, чем пить витамины

Волошка
24.11.2010, 20:00
У меня во время беременности и ГВ волосы и ногти были как никогда, мы заказывали росинковскую воду с повышенным содержанием кальцием "Наталья", может это помогло, может само по себе так было

мышка*
24.11.2010, 22:46
лезли ужасно во время ГВ. Весь слив в ванной забился:001:
Только перестали кормиться, тут же перестали выпадать!:080:
(хотя делала маски несколько раз и мыла желтками).

tanyaL
25.11.2010, 00:47
После кормления пила мидийный кальций и рыбий жир в капсулах - стали рости.Выписывал врач.

Мама Севастьяна
25.11.2010, 01:39
Еще на ГВ - а вопросы такие же: что делать?:001:

Волосы были (и в Б, и в первые 6 месяцев) просто шикарные! А сейчас - расчесываюсь и плачу! :041:

Весь слив в ванной забился:001:
.

Я в слив решеточку вставляю... :ded:

littleanna
25.11.2010, 01:57
скоро буду колоть витамины:)
перед беремнностью моя знакомая врач проколола меня витаминами(в1 в6 в12 и еще чего-то...колола много, 2 укола в попу и 1 в вену каждый день) курсом и еще я принимала сок два раза в день свежевыжатый свекла+яблоко+морковь, через 2 недели волосы были!!!! абалдеть! стали очень блестящие и гладкие:019: гемоглобин повысился с 90 на 110 за две недели:) правда, не скажу, что они стали гуще, у меня с этим проблем не было...ну думаю, это реальнее, чем пить витамины

+10000000
усваивается лучше, в вену не обязательно, все эти витамины есть для внутримышечного введения и стоят копейки, только вот для волос лучше еще и В2, он обычно отдельным курсом колется

Nats-25
25.11.2010, 02:11
жутко лезли волосы зимой,да и вес резко упал во время ГВ, мазала репейным маслом,коротко подстриглась, волосы отросли,прям одно время подшерсток рос заметно,дыбом торчал из-под стрижки...

plaza
25.11.2010, 13:40

Надо попробовать, тем более что мне подарили соковыжималку на днях.:)

Зимняя-зимняя
25.11.2010, 16:30
А я читала, что часто выпадение волос при ГВ больше кажется. Мол, при беремености в силу гормональных причин, волосы прекращают почти выпадать в обычном ритме, становятся гуще. а после родов выпадают сразу и те, что должны были выпасть во время беременности, и те, что после. Потом, все вроде как в основном возвращается при нормальной диете. У меня так и было. Сначала были густые, потом - полезли, теперь восстановились. Но для помощи я пила витамины простые, наши, что-то вроде "Алфавит-косметик". И лечила бальзамом "Ревивор", про который многие знают.

highquality
25.11.2010, 18:58
Дело не в ГВ, а в родах. Это такой вид алопеции. Ничего с этоим не поделаешь, посыпятся и перестанут. У меня такая ерунда была точно несколько лет, потом все встало на свои места. Все будет хорошо!

Маматигра
25.11.2010, 19:24
Бабушкино средство (не смейтесь - это работает):
витамин А 1 ч. ложка
витамин Е 1 ч. ложка
масло миндальное 1 ч. ложка и/или масло жожоба 1 ч.л.
масло репейное 1 ч. ложка
коньяк или/виски, бренди 1 ст. ложка
Все смешать, подогреть, втереть в кожу головы, на голову пол. пакет +полотенце, так ходить мин. 30 минут макс. 1 час. Помыть голову шампунем как обычно. Повторять процедуру пару-тройку раз в неделю. ДЕЙСТВУЕТ!!! Лично у меня волосы лезть перестали после 5-го раза применения данной процедуры, а лезли так что не приведи Господь... Удачи!

plaza
26.11.2010, 01:34
Бабушкино средство (не смейтесь - это работает):
витамин А 1 ч. ложка
витамин Е 1 ч. ложка
масло миндальное 1 ч. ложка и/или масло жожоба 1 ч.л.
масло репейное 1 ч. ложка
коньяк или/виски, бренди 1 ст. ложка
Все смешать, подогреть, втереть в кожу головы, на голову пол. пакет +полотенце, так ходить мин. 30 минут макс. 1 час. Помыть голову шампунем как обычно. Повторять процедуру пару-тройку раз в неделю. ДЕЙСТВУЕТ!!! Лично у меня волосы лезть перестали после 5-го раза применения данной процедуры, а лезли так что не приведи Господь... Удачи!

Спасибо большое. Компоненты хорошие, вреда уж точно не нанесут.:)

Maricka
26.11.2010, 02:02
а я кормила недолго и с тех пор прошло уже почти 2 года, а волосы лезут просто жутко. они по всему дому. такого никогда не было. но как ни странно, визуально их не стало меньше. как была кудрявая копна, так и осталась. а когда тускнеть начинают, то пью витамины и накладываю больше бальзама-ополаскивателя. вроде помогает.

-аble
26.11.2010, 02:39
Можно снова забеременеть, можно дюфастон пить.

-аble
26.11.2010, 02:42
Дело не в ГВ, а в родах. Это такой вид алопеции. Ничего с этоим не поделаешь, посыпятся и перестанут. У меня такая ерунда была точно несколько лет, потом все встало на свои места. Все будет хорошо!

Дело и не в родах. А в прогестероне. Пока прогестерона много, волосы вообще не выпадают. Как родишь, выпадают те, которым было бы положено выпасть, если бы не беременность. Можно искусственно прекратить нормальное выпадение волос гормоном прогестероном.

Deya
26.11.2010, 03:14
Дело и не в родах. А в прогестероне. Пока прогестерона много, волосы вообще не выпадают. Как родишь, выпадают те, которым было бы положено выпасть, если бы не беременность. Можно искусственно прекратить нормальное выпадение волос гормоном прогестероном.

как вы лихо))) пить гормон не сдав на него анализ??? а может уровень прогестерона и так зашкаливает... не пришлось бы потом другое лечить

Deya
26.11.2010, 03:16
девочки, кто колол вит В, нужна схема что, когда и сколько колоть внутримышечно. Можете вспомнить?

jarina
28.11.2010, 14:58
у меня полезли волосы...очень.. всякие шампуни не помогают...а лекарственные не пробовала препараты..

plaza
28.11.2010, 15:55
Девочки, начала пить витамины Леди Вита (мне привезли из Финки) и о....чудо, волосы перестали выпадать. Может совпадение. Посмотрим через неделю.

Ryjik-r
28.11.2010, 21:09
У меня начали выпадать волосы где то на втором месяце после родов. Горстями по ванной собирала. Врач сказала пить витамины потому что ГВ забирает из организма не меньше чем сама Б. Пила те же что и в Б фитрум пренатал форте. Подстригла по плечи, потом ничего отрасли обратно.

niko4ka
03.12.2010, 19:27
У меня волосы стали вылезать просто кусками где-то через полгода после родов( грудью кормила в это время ),ничего не делала- сами востановились.

mari_
03.12.2010, 21:22
Репейное масло. Но нерегулярно...не хватает терпения все это планово выполнять, смывать и тд...даже банально не забывать делать процедуру....
Самый пик выпадения был, кажись..месяцев до девыти, что ли...ребенкиных....Потом как то стабилизировалось.....