Просмотр полной версии : Рим - начало декабря
Добрый день!
В начале декабря на четыре дня окажусь в Риме. Буду очень признателен за советы, а если кто окажется примерно в это время в том же месте, буду исключительно рад компании.)))))
Что можно интересного помимо классических достопримечательностей посмотреть, неожиданно римского поесть, где пройтись и где провести вечера с удовольствием?))
А, да, на обратном пути полдня в Пизе.
Вот в Пизе кроме Пизанской башни вообще смотреть нечего, ИМХО
МамикМамик
24.11.2010, 13:09
Вообще декабрь для Рима - наверно самое холодное и промозглое время. А с туристами там всегда хорошо все равно. Главное - не забудьте, что 7-8 декабря в Риме ВСЕ закрыто - большой религиозный праздник!
Порось Домашний
24.11.2010, 13:24
У нас в ноябре было 4 дня. На денек съездили во Флоренцию.
GALASSIA
24.11.2010, 13:58
Вообще декабрь для Рима - наверно самое холодное и промозглое время. А с туристами там всегда хорошо все равно. Главное - не забудьте, что 7-8 декабря в Риме ВСЕ закрыто - большой религиозный праздник!
Февраль-март самый холодный и мерзкий период, в основном. Декабрь ещё туда-сюда.
Хотя наводнения и другие природные зимние катаклизмы уже давно начались....
Я была в Риме в конце ноября, первый день вообще в футболке ходила, потом похолодало. ИМХО - прекрасное время для посещения достопримечательностей - толпы туристов. хоть и есть, но значительно меньше, чем в другое время. Колизей. ватикан, вилла Боргезе - попали без очереди. Но в Риме куда бы ты не шел и в какое бы время. всегда навстречу попадется пара -тройка туристов с путеводителем.
Съездите на море погулять, в межсезонье там народу вообще почти нет. Полчаса от центра на электричке.
А в целом по поводу римского досуга - лучше всего бесцельно бродить по городу, без помощи путеводителя. Все равно все основное увидите. А если и нет, тоже не страшно. Я сначала мимо Пантеона прошла, не сообразив, что это он. ИМХО, важнее целостное восприятие города, чем отдельное посещение даже Колизея и Ватикана.
Съездите на море погулять, в межсезонье там народу вообще почти нет. Полчаса от центра на электричке.
А в целом по поводу римского досуга - лучше всего бесцельно бродить по городу, без помощи путеводителя. Все равно все основное увидите. А если и нет, тоже не страшно. Я сначала мимо Пантеона прошла, не сообразив, что это он. ИМХО, важнее целостное восприятие города, чем отдельное посещение даже Колизея и Ватикана.
4 дня на Рим - безумно мало, а декабре на море делать нечего.... ИМХО
4 дня на Рим - безумно мало, а декабре на море делать нечего.... ИМХО
ИМХО прямо противоположно в обоих отношениях! :008: И это хорошо!:) А то поговорить было бы не о чем!
Люблю море и городки на нем в межсезонье. 4-х дней лично мне хватило, чтобы составить о Риме впечатление, нагуляться и потратить все деньги.:073:
Я в Риме в феврале была - ходила в балетках и легком пальтишке на футболку:) Никогда не предскажешь какая погода будет! Возьмите путеводитель и гуляйте по городу...можно воспользоваться метро, остановки рядом со всеми основными достопримечательностями. Очень хороший ресторан на vua Barberini, недалеко от метро, на 2м этаже большой ресторан, на 1м кофейня, не помню название, но туда ходят местные жители кушать:))
Порось Домашний
24.11.2010, 16:14
Нам 2,5 дня на Рим хватило. Но ноги отваливались:)
Добрый день!
В начале декабря на четыре дня окажусь в Риме. Буду очень признателен за советы, а если кто окажется примерно в это время в том же месте, буду исключительно рад компании.)))))
Что можно интересного помимо классических достопримечательностей посмотреть, неожиданно римского поесть, где пройтись и где провести вечера с удовольствием?))
А, да, на обратном пути полдня в Пизе.
Подруга сейчас написала, что погода на данный м омент совсем испортилась, льют дожди, небо серое...Но в декабре может все изменится....
Мы были с мужем оба раза в самом начале января - солнечные деньки были!
4 дня - это, как мне кажется, достаточно времени для первого знакомства с Римом...
МамикМамик
24.11.2010, 19:29
Дочка ездила именно в Рим и именно в декабре. Согласно прогнозу погоды было +14, то есть вроде бы погода, такую одежду она с собой взяла. И ходила везде одетая в то же, что и здесь в +/- 0С. Именно это я и хотела сказать. Самое главное, посмотреть 7-8 декабря Собор Св.Петра или Ватикан - явно не удастся - их будут использовать по прямому назначению. Да и освещением плохо, темнеть будет рано, а что ни говори - Рим место небезопасное.
Что смотреть - у каждого свой вкус... Лично я терпеть не могу развалин, поэтому мы форум невнимательно смотрели. Очень понравился собор Св.Павла за стенами (рано утром туда приехали, народу было просто 0, Тиволи (работает ли там зимой?), совсем не нра всякие Бернини-барберини.
Нам 2,5 дня на Рим хватило. Но ноги отваливались:)
не, ну бегом пробежать и купить магнитик можно и за день:)), Рим не такой большой город. Но там такое количество интересных мест, где остановиться, посмотреть, понюхать и тихо пойти дальше, крутя по сторонам головой...:love: Даже не ходя в музеи и картинные галереи. Тур 10 стран за 10 дней тоже имеет своих поклонников - за десять дней был везде! Вот фотографии, как подтверждение:)) Но не мое...мне почувствовать надо
Дочка ездила именно в Рим и именно в декабре. Согласно прогнозу погоды было +14, то есть вроде бы погода, такую одежду она с собой взяла. И ходила везде одетая в то же, что и здесь в +/- 0С. Именно это я и хотела сказать. Самое главное, посмотреть 7-8 декабря Собор Св.Петра или Ватикан - явно не удастся - их будут использовать по прямому назначению. Да и освещением плохо, темнеть будет рано, а что ни говори - Рим место небезопасное.
Что смотреть - у каждого свой вкус... Лично я терпеть не могу развалин, поэтому мы форум невнимательно смотрели. Очень понравился собор Св.Павла за стенами (рано утром туда приехали, народу было просто 0, Тиволи (работает ли там зимой?), совсем не нра всякие Бернини-барберини.
Это с чего вы так решили? Когда нам в отеле сказали, что отель закрывает двери на ночь в 2 часа, я смеялась. ага. а потом мы шустро бежали, чтоб успеть до двух... Никакой опасности я не чувствовала, единственное место не очень - у самого вокзала Термини в боковых улочках, когда мы, вернувшись из Неаполя часов в 11, пошли в отель пешком. И. как я уже писала, практически в любой точке в любое время встречали собратьев - туристов.
Порось Домашний
25.11.2010, 00:21
А нам и у Термини самого уютно и хорошо было:)
МамикМамик
25.11.2010, 12:45
Ну, чувствовать себя в безопасности и быть в безопасности - не совсем одно и то же... Никому не желаю ничего плохого, но после того как останетесь без кошелька и покупок, вряд ли будете утверждать, что в Риме совершенно безопасно. Дочка тоже возвращалась к месту ночевки в третьем часу, причем в спальный район и без плаща осталась уже только в аэропорту (забыла его на скамейке). Теперь все возвращается и возвращается :004:
А нам и у Термини самого уютно и хорошо было:)
Дак вы, наверное, со стороы фасада жили - там все супер.. пл. республики ...респектабельные отели ...а по улочкам справа от входа - вечером жутковато....люди - тени, жутковатый запах из странных кафешек, сомнительные отельчики...узкие улочки, как-то неуютно...А два -три квартала отходишь - пл. Витторои эммануэля, церкось Марджори - вполне приличный район. Мы жили за пл. Витторио эммануэля - там китайский квартал - чистота - красота и старинные здания. Хотя. если бы знала, что рядом китайский квартал - искала бы другой отель. :008:
ПС Я ни разу не расистка, во всяком случае, так себя позиционирую,:))
Порось Домашний
25.11.2010, 16:12
не, ну бегом пробежать и купить магнитик можно и за день:)), Рим не такой большой город. Но там такое количество интересных мест, где остановиться, посмотреть, понюхать и тихо пойти дальше, крутя по сторонам головой...:love: Даже не ходя в музеи и картинные галереи. Тур 10 стран за 10 дней тоже имеет своих поклонников - за десять дней был везде! Вот фотографии, как подтверждение:)) Но не мое...мне почувствовать надо
Так вот вроде все и обошли:) Во всяком случае, неохваченных мест не осталось!
Порось Домашний
25.11.2010, 16:14
Отель был слева от Термини, у пл. Республики почти, но в боковой улице. Вроде все спокойно было:)
Ну, чувствовать себя в безопасности и быть в безопасности - не совсем одно и то же... Никому не желаю ничего плохого, но после того как останетесь без кошелька и покупок, вряд ли будете утверждать, что в Риме совершенно безопасно. Дочка тоже возвращалась к месту ночевки в третьем часу, причем в спальный район и без плаща осталась уже только в аэропорту (забыла его на скамейке). Теперь все возвращается и возвращается :004:
Я начиталась про Барселону ужасов...плюс служитель в метро предупредил следить за сумками и карманами:001: Также пугали про Париж и гар дю нор.... В Вене, возвращаясь из венской оперы, была напугана публикой в переходе метро у оперы,которая там тусуется каждый вечер (3 раза там была) ...В Неаполе нам предложили купить дорогущую камеру за 3 копейки. Есть ряд правил, которые надо выполнять в любом большом городе, соблюдение которых поможет избежать больших потерь. отделаться малыми, в случае чего...
Порось Домашний
25.11.2010, 16:26
А самое важное-всегда соблюдать бдительность.
МамикМамик
26.11.2010, 13:24
Есть ряд правил, которые надо выполнять в любом большом городе, соблюдение которых поможет избежать больших потерь. отделаться малыми, в случае чего...
Это каких правил - не пользоваться автобусом, едущим по виа Начионале к Термини? Конечно, мы устали, уже ехали в отель и муж потерял бдительность, он не признает прогрессивной манеры носить рюкзак спереди... В Барселоне мне тоже полицейский сделал замечание, что мобильник на виду, но я ему показала, что он только что не гвоздями прибит.
Порось Домашний
26.11.2010, 13:33
У меня муж рюкзак сзади носит. Я бдю. И рюкзак хитро уложен, ценное не вытащишь сразу:)
Это каких правил - не пользоваться автобусом, едущим по виа Начионале к Термини? Конечно, мы устали, уже ехали в отель и муж потерял бдительность, он не признает прогрессивной манеры носить рюкзак спереди... В Барселоне мне тоже полицейский сделал замечание, что мобильник на виду, но я ему показала, что он только что не гвоздями прибит.
Не, не носить бумажник в заднем кармане брюк, сумку на плече сзади себя, не размахивать бумажником, куда сложены все документы+карточки+ пачки наличных, не держать дорогой фотик на тоненькой веревочке на шее в толпе и пр. А также не ходить ночью в норковом манто одной ночью в темных кварталах, где тусуются наркота и гопота...Избегать стояния с открытым от восхищения ртом в толкучке. И все равно никто не застрахован от того. что потеряешь бдительность на 30 сек., которые окажутся достаточными для вора.
ПС еще носить с собой ксерокопии паспорта и страховки, карточки держать отдельно от денеХ и лучше в разных карманах, и наличных иметь ровно столько, сколько планируете потратить. Ходить в рванине и фотографировать одноразовой мыльницей я не предлагаю:))
У меня муж рюкзак сзади носит. Я бдю. И рюкзак хитро уложен, ценное не вытащишь сразу:)
ИМХО - если там путеводитель, бутылка воды и зонтик, то и не страшно. на отзыве читала про мужика, которого по пути на вокзал в метро мазнули мороженым при посадке в поезд. Сердобольный дяденька помог вытереть плечо своим платочком...Чемодан и кейс с ноутом уехали без хозяина:046:
Порось Домашний
26.11.2010, 16:25
ИМХО - если там путеводитель, бутылка воды и зонтик, то и не страшно. на отзыве читала про мужика, которого по пути на вокзал в метро мазнули мороженым при посадке в поезд. Сердобольный дяденька помог вытереть плечо своим платочком...Чемодан и кейс с ноутом уехали без хозяина:046:
:)))
А вообще, не только зонтик:008: Но оочень далеко/глубоко это "незонтик":)
:)))
А вообще, не только зонтик:008: Но оочень далеко/глубоко это "незонтик":)
Ну да, как у меня обычно в сумке - сама вырыть мобильный не могу под кучей очень нужных людей:))
спасибо огромное за столько советов и здесь, и в личке!:)
Порось Домашний
26.11.2010, 19:04
Ну да, как у меня обычно в сумке - сама вырыть мобильный не могу под кучей очень нужных людей:))
А уж вору и подавно ничего не найти:)))
Жила в хостеле около Термини - все было отлично, никто и ничто не пугало.:017: В Барселоне деньги носила с собой и где только не ходила. Одна. Никто не приставал, только хорошие люди:)), Единственное, как-то сбил с ног вор, убегавший с чужой сумкой.:)) В Хельсинки проводила ночь около жд вокзала с тяжелым чемоданом и финскими панками - они поглядывали, но не подходили:)) Причем экстремалкой себя не считаю и сознательно в неизвестные места не лезу. Видимо, кто-то от чего-то недоброго всегда отводит. Или просто не успеваю о плохом думать, так как в новом месте голову другие мысли занимают.
Автору удачного путешествия.:flower:
Я вот Римом как-то не очень прониклась. Удовольствие получила, но не влюбилась.:)) Интересно послушать тех, у кого это город мечты. Чем именно он так зацепил?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.