PDA

Просмотр полной версии : Арбидол, ИРС 19 и подобные препараты вам помогают?

Svetulka
24.11.2010, 08:28
Хочу опросик задать, нам эти препараты не помогают. Знакомым тоже.
Хотя может и правда, хорошая штука - арбидол?

marselinochka1
24.11.2010, 08:51
нам ИРС-19 не помог, ни ребенку ,ни взрослому.

AnnaYP
24.11.2010, 09:59
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30944&highlight=%E0%F0%E1%E8%E4%EE%EB&page=2
мне показалось - полезно, для информации.

Живая легенда
24.11.2010, 10:08
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30944&highlight=%E0%F0%E1%E8%E4%EE%EB&page=2
мне показалось - полезно, для информации.
спасибо, интересная статья

Если бы были доказаны заявленные эффекты и безопасность арбидола, то все фармацевтические международные гранды стали бы мелкими филиалами производителя арбидола, а IBM и Microsoft - рядовыми подрядчиками бухгалтерии. :))

Скажите пожалуйста, чем плох Арбидол?
А от простого гриппа или простуды есть эффект?
Плох он тем, что ни на что, кроме толщины кошелька не действует. По крайней мере, сведений о его эффективности нет и всерьез этот "препарат" ни одна серьезная медицинская организация не рассматривает.
Нет от него никакого известного эффекта - одна из разрекламированных пустышек.
кто бы сомневался :(

Malenkay_Katenka
24.11.2010, 11:18
я такие препараты своему ребенку не даю:fifa:

=alёnka=
24.11.2010, 11:22
Арбидол никогда не прописывали. ИРС назначали как-то. Скажу: протаргол гораздо эффективнее и дешевле!

mamalumy
24.11.2010, 11:22
Мы однажды заболели с высокой температурой - только арбидол помог. Или совпало, не знаю.

В следующий раз как поднялась температура - сразу арбидол, вылечились за три дня! НЕ знаю, хорошо ли это, но мы на море уезжали, раздумывать времени не было. Тттт, все обошлось.

SuvoriKa
24.11.2010, 12:15
Мы пьем не арбидол, а Анаферон. Давала с начала сентября для профилактики по 1 таб. в день, утром перед едой. Пропили его 1,5 месяца. Еще ни разу не болели (ТТТ). Ходим в сад. Хотя в прошлом году ходили не больше 2-х недель, сразу простужались... Врач нам сказала пропить 1,5 месяца, потом сделать перерыв, а потом опять начать...

Пимпулько
24.11.2010, 13:29
Может и помогли,но я этого не заметила. Арбидол принимали в профилакт.целях. В общем пару раз по прописке принимали и все

Лиза
24.11.2010, 13:29
я такие препараты своему ребенку не даю:fifa:
+1

Сотофа Х
24.11.2010, 13:32
Мы не пользовались ни одним из препаратов,хотя ИРС 19 я купила под влиянием нашего продавца в аптеке.

pogranec
24.11.2010, 13:35
Когда я была совсем глупая и не знала, за что хвататься с постоянными болезнями сына, то пробовали всякие -фероны, ИРС-19, арбидол и т.д. Ничего не помогало. Потом стала умнее, ничего подобного не даю и давать не собираюсь. Чем меньше давать препаратов, тем быстрее ребёнок выздоравливает :).

Янулик
24.11.2010, 13:45
Нам помагает Циклоферон(он только с 4лет),Кагоцел.(а этот с 6 лет)

Jroslawa
24.11.2010, 13:48
ИРС не помог, арбидол помогает, стараюсь давать редко

stomik
24.11.2010, 14:07
Нам не помогают такие препараты, сейчас вообще не даю подобные препараты.

Verta
24.11.2010, 14:12
Арбидол даю редко, помогает. Анаферон нет. С соплями боремся гомеопатией

точка отсчета
24.11.2010, 14:51
Арбидол даю редко, помогает. Анаферон нет. С соплями боремся гомеопатией
у нас точно так же:flower:

Katrisa
24.11.2010, 14:59
Когда я была совсем глупая и не знала, за что хвататься с постоянными болезнями сына, то пробовали всякие -фероны, ИРС-19, арбидол и т.д. Ничего не помогало. Потом стала умнее, ничего подобного не даю и давать не собираюсь. Чем меньше давать препаратов, тем быстрее ребёнок выздоравливает :).

+100 соглансая до невозможности.

nkshine
24.11.2010, 16:46
Мне наша педиатр сказала, что ИРС-19 содержит ослабелнные бактерии и действует как прививка. Поэтому давать его надо задолго ДО болезни, а не во время.

Арбидол нам не помогает, равно как и все остальные схожие препараты. Но я даю сыну Оциллококцинум. Очень хочется верить, что хоть немного ускорит процесс поправки :)) Он хоть безвредный... гомеопатия. :fifa:

TAMAMA
24.11.2010, 17:19
ИРС-19 вызвал жуткие зеленые сопли (пользовались на чистый нос, при этом сидели дома).
Арбидол не принимали.
Принимали тонзилгон и еще что-то - эффекта не было.
Оциллококцинум тоже эффекта не дает.
И гомеопатия не помогает.

vikkinal
24.11.2010, 17:34
ИРС нам не помогает, арбидол пьем постоянно, но болеть меньше не стали

~ ФЛОРА ~
24.11.2010, 18:40
арбидол не даю,так как не верю в него.
ИРС -19 пробовали не помогал.

Danyha
24.11.2010, 19:10
ИРС не помог, арбидол помогает, стараюсь давать редко

И нам так же:fifa:

Diana2004
24.11.2010, 19:18
Арбидол помагает.Даю редко.
Ирс нет.Аквалор лучше.

perepetya
24.11.2010, 19:33
А отчего вы даете ИРС? ИРС показан как профилактика и это лечебный препарат, в отличии от арбидола. Нам ИРС прописывали еще в 96 году, когда его не было в продаже даже. Сейчас даем в качестве профилактики, капли в нос, утром перед выходом в сад, в течении недели. а если заболеваем, то три раза в день. мне он помогает тоже.

Oksi
24.11.2010, 20:22
я как-то эксперементировала, пробовала давать для профилактики Анаферон детский, нам было года 3, как болели, так и болели. Потом когда болезнь начиналась, сразу давала и арбидол, и в нос что-то из той же серии капали, болели стандартно не долго, но недельку было. Потом я на это дело плюнула и знаете, эффект отличный! Сейчас стараюсь ребенку вообще ничего не давать - пускай организм сам борется, исключение - это нурофен, если за 38-38,5 температура зашкаливает, ну и народные средства никто не отменял:)) Отлично справляемся с болезнью за 3 дня!!! (ттт) Ну и закаляемся еще, вернее спортом занимаемся - футбол у нас аж до ноября на улице, в бассейн ходим, не кутаем. в прошлом году серьезно не болели вообще! пару раз за год отпрашивалсь на 1-2 дня из садика+выходные и вылечивались. ну самое интересное - в этом году меня-таки уговорили для профилактики недельку по свечке виферона ребенку повставлять. и что вы думаете? после недели таких "вставляний" ребенок заболел:046: еще раз убедилась, что нафиг-нафиг все эти лишние вмешательства в имунную систему!!! ИМХО - чем меньше всяких препаратов давать, тем лучше!!! ну а врачи выписывать горазд, и чем дороже, тем лучше:))

Svetulka
01.02.2011, 20:37
в связи с гриппом подниму топик

Pall
01.02.2011, 21:10
Афлубин раньше и во время и между болезнями
пока не одернула себя

теперь только намек на сопли - тру лук, разбавляю медом - по десертной ложке -морщится, но пьет
как лечение и как профилактика идет на отлично

Филадельфия
02.02.2011, 00:09
Ни детям подобные препараты не даю, ни сама не принимаю:001:

Subbotina
02.02.2011, 08:34
В эту же группу и анаферон входит, и афлубин?
Девочки, а не даете, т.к. не помогает, или они иммунитет снижают или еще что-то?
Мы просто сейчас своим анаферон даем по таблетке в день для профилактики, пока не болеем ттт.

Ясечка_И
02.02.2011, 10:31
Арбидол помогает хорошо! и еще свечи очень хорошие виферон!!!

Текила бум
02.02.2011, 10:38

Ребенку не даю ничего из вышеперечисленного. Арбидол принимали с мужем в качестве профилактики несколько курсов (думали, что помогает, раз не болеем), а потом ребенок из сада притащил ОРВИ или грипп, в общем несмотря на наш Арбидол - заболели мы все (я, муж, бабушка, дедушка). Причем заболели так, то сын через неделю вылечился, а мы с мужем - 2,5 мес., пока не начали принимать "убойные" антивирусные препараты. С тех пор Арбидол не принимаем.... Свечи Виферон, кстати - тоже оч. спорный вопрос... Ребенку никакие -фероны НЕ даю.

pogranec
02.02.2011, 10:40
в связи с гриппом подниму топик
И в связи с гриппом не даю все эти -фероны. Искусственное подстёгивание иммунитета ни к чему хорошему не приведёт, убедились уже.

Gemilli
02.02.2011, 10:46
И в связи с гриппом не даю все эти -фероны. Искусственное подстёгивание иммунитета ни к чему хорошему не приведёт, убедились уже.

+ мульон

я вообще не понимаю НА ФИГА пичкать своего собственного ребенка сомнительными препаратами, эффект от которых НИ ГДЕ в исследованиях не подтвержден!!!??? эти препараты только ставят организм в зависимость, как только перестаете давать - ребенок заболевает, т.к. своего натренированного иммунитета нет!
вот зачем, объясните???

Аляша-Аляша
02.02.2011, 11:14
Я ни ребенку своему не даю, ни сама не пользуюсь этими препаратами.
И вообще, я заметиа, что мы стали реже, легче и быстрее болеть, после того, как перестали лечить ОРВИ чем-либо "противовирусным":)

lilari
02.02.2011, 11:21

+ мульон

я вообще не понимаю НА ФИГА пичкать своего собственного ребенка сомнительными препаратами, эффект от которых НИ ГДЕ в исследованиях не подтвержден!!!??? эти препараты только ставят организм в зависимость, как только перестаете давать - ребенок заболевает, т.к. своего натренированного иммунитета нет!
вот зачем, объясните???
+100

~Аня~
02.02.2011, 12:33
Я смотрю к трём-четырём ребёнкиным годам,все мамы умнеют.)))))))
Пробовали всё от виферона до ИРС-119.С сентября по декабрь в саду провели максимум месяц.ОРВИ,ОРЗ не прекращались.
С начала декабря ежедневно даю пол-дольки чеснока в ложечке с водичкой.По субботам бассейн(кстати,там сплошные мокрые головы и сквозняки).Пока не болели с начала декабря.Один раз начался кашель,но за выходные вылечила редькой с мёдом.
Пока вот так.

Data Art
02.02.2011, 12:48

Если в качестве лечения врач выписал свечи Виферон, я ещё могу понять.
Но если их пихают просто так в качестве профилактики...:010:

Misja
02.02.2011, 12:51
Арбидол нам помогает, причем всей семье. ИРС только мне. По поводу не доказанности, какая альтернатива? Я пробовала лечить симптомотически, так сразу в осложнения уходим. Так, что все по ситуации.

lelutic
02.02.2011, 12:58
Сами не пьем и ребенку не даем:)

Фудзимама
02.02.2011, 16:19
Девушки, а чем же вы лечите детей? Я вот в совершенной растерянности - гомеопатия от сильного вируса не спасает, как и народные средства, их надо пару недель принимать (траву, например). Чем же лечить? И почему вам не нравится слово "противовирусный"?

Naslund
02.02.2011, 16:21
Про ИРС-19 вообще ужас пишут, мы один раз брызгали, Слава Богу без последствий!

albea
02.02.2011, 16:47
Особого эффекта от арбидола, интерферонов, ИРС-19 не вижу. Если "судьба" заболеть, то всё равно заболеваешь. Тяжесть заболевания не зависит от приёма тех или иных лекарств, а больше от условий быта ( температура помещения, влажность) и иммунитета. Так что перестала пить сама и давать ребёнку подобные препараты. Единственное, что нравится и вижу эффект - промывание носа Долфином.( или просто физ.раствором)

pogranec
02.02.2011, 16:49
Девушки, а чем же вы лечите детей?
От насморка - промывать нос и сморкаться почаще, от кашля - тёплое питьё и сиропчик "Алтейка". От температуры - жаропонижающие.

olgamart
02.02.2011, 16:58
наш участковый педиатр постоянно нам выписывает эти арбидолы и тд, я своей не даю, тут на днях недельный курс нам выписала на ветрянку (когда у ребенка все высыпания уже прошли) я не пойму зачем? вроде врач толковый и денег не берет, но с этими арбидолами прямо пунтик какой то.

creature
02.02.2011, 17:24
Не принимаем. И не прописывают.

Data Art
02.02.2011, 17:32
Девушки, а чем же вы лечите детей? Я вот в совершенной растерянности - гомеопатия от сильного вируса не спасает, как и народные средства, их надо пару недель принимать (траву, например). Чем же лечить? И почему вам не нравится слово "противовирусный"?

Если вижу, что ребёнок вот-вот разболеется, сопли появились или подкашливать стал, даю настой с имбирем и медом.
На ночь липовый чай.

Если уж заболели, то жаропонижающие по необходимости, и всё!:)

Konfetnaya
02.02.2011, 17:36
Тяжесть заболевания не зависит от приёма тех или иных лекарств, а больше от условий быта ( температура помещения, влажность) )
можно подробнее? какая должна быть температура и влажность, чтобы не заболеть?

L_E_N_O_K
02.02.2011, 18:18
ИРС 19 это просто кошмар, у ребенка на него был жуткий понос. Арбидол не разу не давали.

OLГA
03.02.2011, 13:50
Не даю и не планирую. Пробовали как-то давно, эффекта не было. Потом прочитала про последствия неумеренной и бесконтрольной стимуляции иммунитета - охота принимать эти препараты пропала окончательно.
Лечу насморк промываниями носа (Аквалор, Маример), Синупрет, если сопли густые. Обильное питье, Нурофен, если температура зашкаливает. Дети стали болеть и легче и реже.

masha2009
03.02.2011, 14:10
Арбидол помогает.

Филадельфия
03.02.2011, 14:22

Еще как спасает;)