PDA

Просмотр полной версии : Опять про ЖКХ - касается всех!!

Rowan
24.11.2010, 10:12
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!

Все как всегда - вчера утром проверяю почтовый ящик - обнаруживаю зеленую бумажку с угрозами от коммунальных служб. На этот раз потребовали срочно оплатить газ, иначе ужас-кошмар, суд и отключение. Я, не будь дурой, проверила розовую квитанцию, которую жилконтора присылает - там, разумеется газ есть. Оплаченный.
Два часа дозванивалась до жилконторы - просто послали нафиг. Потом еще столько же дозванивалась до бухгалтерии - они там вообще ничего не знают. Сказали, что они ничего не отправляли,но раз пришла- надо идти платить.

А мне денег жалко - и так по квитанции, то за лифт 900 рублей переплатим, то оплачиваем уборку лестницы, которую делаем за свой счет последние 4 года.

В общем, я заморочилась, нашла поставщика газа. Залезла к ним на сайт, а там- черным по белому: не надо платить по этой квитанции, если нет задолженности. Я позвонила им, уточнила. Оказалось, что это ошибка.

В общем, люди, будьте внимательнее, пока жилконторы опять на нас не наварились!

На всякий случай, адрес сайта, где я в итоге смогла найти информацию.
www.peterburgregiongaz.ru

Mishander
24.11.2010, 10:19
Мы тоже получили на днях такое письмо счастья с угрозами отключить газ и подать на нас в суд,если в течение семи дней не погасим задолженность за газ - сумма долга 1280 руб (+квитанция на оплату этой суммы в службу газа).

При этом все квитанции оплачены, даже за ноябрь. Пошла в жилконтору в бухгалтерию - они подтвердили, что все платежи прошли и у нас все ОК. В эту газовую контору совсем не дозвониться, пришлось идти. Там сотрудница посмотрела наши квитанции и скзала, что платить ничего не надо, это типа, ошибка, записала наши данные.

Rowan
24.11.2010, 10:22
Мы тоже получили на днях такое письмо счастья с угрозами отключить газ и подать на нас в суд,если в течение семи дней не погасим задолженность за газ - сумма долга 1280 руб (+квитанция на оплату этой суммы в службу газа).

При этом все квитанции оплачены, даже за ноябрь. Пошла в жилконтору в бухгалтерию - они подтвердили, что все платежи прошли и у нас все ОК. В эту газовую контору совсем не дозвониться, пришлось идти. Там сотрудница посмотрела наши квитанции и скзала, что платить ничего не надо, это типа, ошибка, записала наши данные.

Странно, я с первого раза дозвонилась. Там телефоны на сайте были - по первому же трубку взяли. Но, может они специально сейчас новую линию подключили.

Kira35
24.11.2010, 10:28
У нас на работе у двух пришло такое "письмо счастья". Сейчас проверили реквизиты - они соответсвуют реквизитам ЗАО "Петербургрегионгаз". Там написано, что это задолженность 2004 года :ded:. По правилам бухучета задложенность по истечении 3-х лет подлежит списанию и не взыскивается :016:

marilandi
24.11.2010, 10:31
я с первого раза дозвонилась. Но мне не письмо приходило, а звонил робот. Очень удивилась, потому как буквально за неделю до этого оплатила все (была задолженность за пару месяцев). Позвонила к ним, сказали, что можно успокоиться и не обращать внимания (ну, вы один раз робота дослушайте до конца и больше он вас беспокоить не будет :046::046::046:)

klunia
24.11.2010, 10:36
чтобы новую тему не создавать, тут напишу
в декабре всем придёт по две квитанции за отопление - за месяц и за прошлую зиму, которая, как грицца, была очень холодной и нас так сильно топили, что одни убытки ...
так что приготовьтесь!
зы. что-то я не помню чтобы в тёплые зимы нам перерасчёты в обратную сторону приходили ...

Mishander
24.11.2010, 10:38
Странно, я с первого раза дозвонилась. Там телефоны на сайте были - по первому же трубку взяли. Но, может они специально сейчас новую линию подключили.

Ну я звонила по телефонам на квитанции.
А за какой период задолженность на нашей бумажке не написано.Может тоже за 2004 г:020:
Хотя у нас и тогда все было вовремя оплачено.

BibiKa
24.11.2010, 10:39
жалко бабуль, которые будут на это попадаться :(

Kira35
24.11.2010, 10:46
Ну я звонила по телефонам на квитанции.
А за какой период задолженность на нашей бумажке не написано.Может тоже за 2004 г:020:
Хотя у нас и тогда все было вовремя оплачено.
У нас то может и оплачено. Только как вы платили? В жэк? А жэк им перечислял вашу сумму? Вот сейчас мы платим по отдельной квитанции сразу в Петербургрегионгаз :ded: так я знаю, что эти деньги попали по месту назначения. ;)

Rowan
24.11.2010, 10:46
в декабре всем придёт по две квитанции за отопление - за месяц и за прошлую зиму, которая, как грицца, была очень холодной и нас так сильно топили, что одни убытки ...
так что приготовьтесь!
зы. что-то я не помню чтобы в тёплые зимы нам перерасчёты в обратную сторону приходили ...

как это???:005: и обе оплачивать надо будет?

Mishander
24.11.2010, 10:48
У нас то может и оплачено. Только как вы платили? В жэк? А жэк им перечислял вашу сумму? Вот сейчас мы платим по отдельной квитанции сразу в Петербургрегионгаз :ded: так я знаю, что эти деньги попали по месту назначения. ;)

А это, извините, не мой вопрос. Я все оплатила по розовой квитанции, ЖКХ у нас нет.
Если Жилкомсервис что-то не доплатил, я не собираюсь эту разницу гасить за свой счет.
И пусть подают в суд. У меня есть все квитанции и все оплачено вовремя.

Kira35
24.11.2010, 11:04
предполагаю что так же как и с газом - кто-то побежит, кто-то забъет :ded:
Думаю, что на это и расчитано - вдруг кто оплатит (сама в начале года рассылала подобные квитанции должникам за прошлые года - 40% оплатило - остальные сделали вид, что ничего не получили)

klunia
24.11.2010, 11:38
по телеку сказали ,что всё законно
просто какбе предупредили

Snegnaja
24.11.2010, 11:43
у нас на газ отдельная квитанция приходит, желтенькая

АКВАМАРИНа
24.11.2010, 11:45
Мне бросили в ящик бумажку насчет отопления. Еще и на газ ждать??? :001: :010:

Snegnaja
24.11.2010, 11:46
а что с отоплением?

АКВАМАРИНа
24.11.2010, 11:47
а что с отоплением?
Вот.
так что приготовьтесь!

Mама Сладкой Малины
24.11.2010, 11:51
в летних розовых квитанциях начисляется оплата ОТОПЛЕНИЯ?
По-моему, мы отопление оплачиваем круглый год равномерно... а не только в периоды отопления.

АКВАМАРИНа
24.11.2010, 11:53
в летних розовых квитанциях начисляется оплата ОТОПЛЕНИЯ?
По-моему, мы отопление оплачиваем круглый год равномерно... а не только в периоды отопления.
Начисляется, оплачиваем и вот....недостача у управляющих компаний. В декабре обещают раскидать на жильцов, но по сумме не больше чем платим ежемесячно.

Snegnaja
24.11.2010, 11:55
Вот.

оборзели

Snegnaja
24.11.2010, 11:56
погодите
теперь про газ
у меня в розовой квитанции про газ ничего нет, а у кого то есть?
ничего не понимаю

TzymbalNata
24.11.2010, 11:59
Нам написали, что включат в декабрьскую розовую.
"На основании постановления № не помню....изменяются тарифы на отопление и т.п...."

Kira35
24.11.2010, 12:01
погодите
теперь про газ
у меня в розовой квитанции про газ ничего нет, а у кого то есть?
ничего не понимаю
У нас в розовой тоже нет (за квартиру). Приходит желтая конкретно на газ.

Лаймик
24.11.2010, 12:10
так что приготовьтесь!

вроде признали что это незаконно?:010:

Larsen
24.11.2010, 12:19

Где признали?

klunia
24.11.2010, 12:31
кто признал?
я вчера слышала, что всё законно. если в текущем году типа понесли убытки, то в последнем месяце имеют полное право провести такой перерасчёт :(

Zakuraeva
24.11.2010, 12:37
они реально офигели( простите, канешн):005:не буду платить...принципиально.
Правда, что после трех лет, задолженность списывается?:016:

Lou
24.11.2010, 12:45
так что приготовьтесь!
Офигеть!!! Если бы у меня дома еще тепло было бы....батареи еле теплые, топят нормально только тогда, когда на улице +15

ЛАКМУС
24.11.2010, 12:45
они реально офигели( простите, канешн):005:не буду платить...принципиально.
Правда, что после трех лет, задолженность списывается?:016:
Могут 4ерез суд. Тогда уж с самь!ми стойкими приставь! общаются. Ну а не успеют -да, спишут.

Zakuraeva
24.11.2010, 12:46
Офигеть!!! Если бы у меня дома еще тепло было бы....батареи еле теплые, топят нормально только тогда, когда на улице +15
мы вызывали...замерили температуру...+20 градусов...и хоть тренси...признали, да. холодно, но пока не будет ниже +17 ничего делать не будут...а если и будет ниже- не факт что что-то сделают:005:

Zakuraeva
24.11.2010, 12:47
Могут 4ерез суд. Тогда уж с самь!ми стойкими приставь! общаются. Ну а не успеют -да, спишут.
ну пущай ждутЬ ...шиша им. а не оплату за мифическое тепло....хватит того, что я кварплату оплачиваю:015:

Natalija
24.11.2010, 12:50

Я тоже слышала, что не законно. По закону раз в год могут корректировать тарифы и все.
Не хочу платить. У нас все время тепло половину батарей отключаем, за прошлую в спальне не включали ни разу батареи.

Т@та
24.11.2010, 12:55
Это каснется не всех http://www.fontanka.ru/2010/11/23/052/
В ТСЖ и ЖКС объясняют, что за прошлую зиму задолжали только те дома, где не установлен узел учета потребления теплоэнергии (таких в Петербурге около 40%). «Там, где есть такие счетчики, жители заплатили ровно столько, сколько было необходимо», - объяснили «Фонтанке» в руководстве одного ЖКС. Остальным горожанам в декабре придется выложить дополнительную сумму. В ряде районов города уже разосланы соответствующие предупреждения.

barsik
24.11.2010, 12:56
А нам письмо счасья пришло от Петроэлектросбыта(каюсь, был грех у мужа - в течение года( 2007) не платил за электроэнергию). На данный момент все оплачено уже давно.
Письмо сообщает, что в марте 2009 состоялся суд, по которому надо заплатить около 10 тыров=, иначе будет нам счастье. Ни повестки, ни решения суда мы в глаза не видели. Даже неизвестно, в каком суде дело слушалось. Долбю мужа, чтобы ехал разбираться, а он счас не может - на работе завал.....:010:

АКВАМАРИНа
24.11.2010, 13:00
Это каснется не всех http://www.fontanka.ru/2010/11/23/052/
Наш жилкомсервис в статье отметился :( Готовлю 700руб.:041:

ЛАКМУС
24.11.2010, 13:01
А нам письмо счасья пришло от Петроэлектросбыта(каюсь, был грех у мужа - в течение года( 2007) не платил за электроэнергию). На данный момент все оплачено уже давно.
Письмо сообщает, что в марте 2009 состоялся суд, по которому надо заплатить около 10 тыров=, иначе будет нам счастье. Ни повестки, ни решения суда мы в глаза не видели. Даже неизвестно, в каком суде дело слушалось. Долбю мужа, чтобы ехал разбираться, а он счас не может - на работе завал.....:010:
Постановление суда вру4ается в руки и даёт вам 10 дней на обжалование. Если в полу4ении не распись!вались, то о каком с4астье ре4ь?

Lou
24.11.2010, 13:02
мы вызывали...замерили температуру...+20 градусов...и хоть тренси...признали, да. холодно, но пока не будет ниже +17 ничего делать не будут...а если и будет ниже- не факт что что-то сделают:005:
Ой, а куда звонить? кого вызывать? Да Если бы у нас +20 было, я бы счастлива была!!! В лучшем случае +15

Kira35
24.11.2010, 13:18
Ой, а куда звонить? кого вызывать? Да Если бы у нас +20 было, я бы счастлива была!!! В лучшем случае +15
и у нас еле топят... и прошлу зиму мерзли. Даже сейчас (при нуле) в квартире одеваю кофту и носки :001:

barsik
24.11.2010, 13:33
Постановление суда вру4ается в руки и даёт вам 10 дней на обжалование. Если в полу4ении не распись!вались, то о каком с4астье ре4ь?
Так и расписыватся было не за что... Никто ничего не приносил:005:.
(знаю я про 10 дней на обжалование, и все это письмо счастья кажется мне, мягко говоря, несколько неправомочным). Но, глядя на действия судебных приставов в телевизере, что- то страшно местами становится.

ЛАКМУС
24.11.2010, 13:51
Так и расписыватся было не за что... Никто ничего не приносил:005:.
(знаю я про 10 дней на обжалование, и все это письмо счастья кажется мне, мягко говоря, несколько неправомочным). Но, глядя на действия судебных приставов в телевизере, что- то страшно местами становится.
Телевизор смотрите реже. Расписка в полу4ении копии постановления должна бь!ть в материале в суде (если дело слушалось). Если слушалось,но подпись не ваша (может бь!ть и так), то, я думаю, ни4то не помешает обратиться в суд самим. К слову,за мою сестру расписался как-то доблестнь!й по4тальон.

Lou
24.11.2010, 14:01
и у нас еле топят... и прошлу зиму мерзли. Даже сейчас (при нуле) в квартире одеваю кофту и носки :001:
Вот и у ми всю жизнь так....Зиму люблю, но дома лучше не появляться:001:

Zakuraeva
24.11.2010, 14:02
я звонила по 004:073:
так...в подъезде повесили эту поганенькую бамажку....счет включат в общую квитанцию...упыри...чтоб им приподняло да шлепнуло

Фру Фру
24.11.2010, 14:13
а что на счет снега и сосулей?
Сосули в этом году будут сбивать? И снег убирать?

Кошкин_Д
24.11.2010, 14:35
Есть встречное предложение - из-за того, что в прошлом году не убирался снег, я опаздывала на работу, достаточно часто, мне урезали премию. Предлагаю выплатить мне премию за счет ЖКХ, а потом из нее я что-нибудь заплачу. Пилить бюджет - так вместе! Ну сколько блин можно! Делиться надо.

Фру Фру
24.11.2010, 14:36
Есть встречное предложение - из-за того, что в прошлом году не убирался снег, я опаздывала на работу, достаточно часто, мне урезали премию. Предлагаю выплатить мне премию за счет ЖКХ, а потом из нее я что-нибудь заплачу. Пилить бюджет - так вместе! Ну сколько блин можно! Делиться надо.

хорошее предложение... + пенни за каждый день просрочки уборки.

barsik
24.11.2010, 15:00
Телевизор смотрите реже. Расписка в полу4ении копии постановления должна бь!ть в материале в суде (если дело слушалось). Если слушалось,но подпись не ваша (может бь!ть и так), то, я думаю, ни4то не помешает обратиться в суд самим. К слову,за мою сестру расписался как-то доблестнь!й по4тальон.
Дело за малым: узнать в каком суде дело слушалось В нашем районном или в том районе, где Петроэлектросбыт зарегистрен

Steny
25.11.2010, 03:57
Пришло и нам это зеленое счастье за газ.
Наш лицевой счет по кв. плате и в этой зеленой квитанции РАЗНЫЕ!!!!!!!
Смахивает на разводку.

Sunset
25.11.2010, 13:08
Про 004 и низкую температуру в квартире. Я оставила сначала одну заявку, через пару недель мне отзвонились из 004 и сообщили, что, оказывается, у нас все проверили и батареи стали греть нормально (это им их ЖЭКа отчитались). Прекрасно, говорю я, а как они могли проверить, если нас дома не было? Оставляю вторую заявку, они её регистрируют как неисполнение заявки и благополучно сажусь на больничный с ребенком на неделю. Само собой, никто к нам не приходил, батареи греть лучше не стали, в квартире 16 градусов. Мне снова отзваниваются из 004 и сообщают, что у меня, якобы, побывали работники из ЖЭКа и все починили... У меня нет слов, я им говорю, ничего, что я была дома все эти дни и мне даже не позвонили??? Ну, зафиксировали третью заявку....вот жду. Чего жду?
Люди, это что ж такое-то? Это ж откровенное вранье и забивательство со стороны ЖЭКа! :wife: В суд на них что ли подавать?:005:

Rowan
25.11.2010, 13:10
Пришло и нам это зеленое счастье за газ.
Наш лицевой счет по кв. плате и в этой зеленой квитанции РАЗНЫЕ!!!!!!!
Смахивает на разводку.

там же написано на сайте- ошибка

Сладкий Б. Перец
25.11.2010, 13:16
кто признал?
я вчера слышала, что всё законно. если в текущем году типа понесли убытки, то в последнем месяце имеют полное право провести такой перерасчёт :(

ну, вообщем это логично.
ты же не обрадуешься, если в мороз у тебя будут чуть теплые батареи?

Kira35
25.11.2010, 14:14
Вот (http://www.fontanka.ru/2010/11/25/030/) новое разъяснение по газовым извещениям.
Как отмечает генеральный директор компании «Петербургрегионгаз» Казаченков, если абоненты получили претензию ЗАО «Петербургрегионгаз» и уверены в отсутствии указанной задолженности, то они вправе не производить оплату по полученному уведомлению. По всем возникающим вопросам можно связаться с ЗАО «Петербургрегионгаз» по телефонам: 605-09-14, 605-09-12, 600-01-78, 605-09-13, 600-01-99

«От имени ЗАО «Петербургрегионгаз» приношу искренние извинения всем абонентам, в адрес которых поступили претензии с неверно рассчитанной суммой задолженности за газ», - пишет генеральный директор компании.

Ёлказелёная
25.11.2010, 15:40
В общем,видимо,разослали всем подряд,кто-нибудь да заплатит))))
У меня ещё круче:позвонили и сказали,что есть задолженность за газ и надо срочно оплатить!
А у меня и газа-то нетюююю,дом с электроплитами......Вот.

Snegnaja
25.11.2010, 15:42
В общем,видимо,разослали всем подряд,кто-нибудь да заплатит))))
У меня ещё круче:позвонили и сказали,что есть задолженность за газ и надо срочно оплатить!
А у меня и газа-то нетюююю,дом с электроплитами......Вот.

гыыы

Кошка-Матрёшка
25.11.2010, 15:47
так что приготовьтесь!

Да, слышала в новостях, они откопали какой-то лохматый закон, в котором есть такая норма и вспомнили, что могут ей воспользоваться.

Тихоходка
25.11.2010, 17:51
За аномально холодную прошлую зиму горожане должны будут расплатиться в декабре, когда им начислят двойную плату за горячую воду и тепло. С января придет расплата за аномально жаркое лето – все тарифы на коммунальные услуги для петербуржцев вырастут на 15-19%.

У нас в самые морозы на несколько дней отопление вообще отключили, ну просто слов нет!!!

Bonnie Blue
25.11.2010, 18:09

хорошая мысль

Тушкан
25.11.2010, 18:56
А еще очень интересно,как это произведен расчет, сколько мы должны доплатить за отопление прошлой зимы? И где бы этот расчет увидеть? Написать то можно все, что угодно-вот и премии новогодние нашим доблестным работникам ЖКХ накапают из наших карманов.....

Жена директора
25.11.2010, 22:58
Вот интересно, везде все срезают и урезают , пособия детские ,пособия по беременности ,пенсии , оплату больничных , шлют какие-то квитанции . и кто -то ведь оплатит .Народ уже раком поставили, и он все молчит , ну когда уже начнутся возмущения народные , а?И ведь среди народа много и очень много . умных , грамотных . и лидеры есть . неужели все так и будет?

Steny
25.11.2010, 23:07
там же написано на сайте- ошибка
Хороша ошибочка. Вспоминается: "У нас опять кончились деньги, пожалуйста, заплатите налоги". :005:

Rowan
25.11.2010, 23:15
Хороша ошибочка. Вспоминается: "У нас опять кончились деньги, пожалуйста, заплатите налоги". :005:

Знаете, я традиционно ненавижу коммунальные службы, ибо добра от них мало - чаще жуткий геморрой.
Но такие комментарии тоже немного раздражают. Если люди такие идиоты, что тупо идут оплачивать каждую, приходящую им квитанцию - значит они сами виноваты.

Кто Вам мешает разобраться в том, что Вам пришло до похода в сберкассу, а не после? А ошибки бывают у всех. Или Вы безгрешны?

Steny
25.11.2010, 23:19
Я не хочу с вами спорить - всякое бывает. Да и не мешает мне ничего разобраться в квитанции :))
Но что-то я не верю в такие "ошибки".

lanava52
26.11.2010, 01:47
Видимо, этот перерасход набежал за май, когда топили в жаркие дни мая. Каждый год удивляюсь, почему они не отключают батареи, кода стабильно тепло на улице

-аble
26.11.2010, 01:50
Я вообще по левым бумажкам не плачу, мошенников много развелось. Но у нас домоуправ часто вешает объявления, что снова мошенники, такие то квитанции - не оплачивать и образец... Они же умудряются квартплатную квитанцию скопировать, переделывают только номер счета...

Роза
26.11.2010, 03:40
сколько бумаги потрачено, типографской краски, почта зря разносила и много чего напрасно люди суетились, ошибочка вышла...

Rowan
26.11.2010, 16:02
Я не хочу с вами спорить - всякое бывает. Да и не мешает мне ничего разобраться в квитанции :))
Но что-то я не верю в такие "ошибки".

не знаю... всякое бывает- это точно. я и тему создавала не для того, чтобы ругаться и выяснять, кто виноват, а для того, чтобы народ внимательнее был

меня лично гораздо больше раздражают перерасчеты, как с теплом. я бы еще поняла, если бы все работало без сбоев. но батареи-то топят фигово, а денег хотят- как в европах