Просмотр полной версии : Тем у кого детки ходят в ясельки
beryanat
24.11.2010, 10:19
Уважаемые родители! Как Вы считаете, в ясельках воспитатели должны помогать ребенку покушать,помогать снять одежду, чтобы сходить в туалет,уделить внимание ребенку,если он к примеру плачет и никак не может успокоиться? Или же Вы придерживаетесь мнения,
что ребенок сам должен в возрасте 2-3-ёх лет пытаться все это делать под руководством воспитателя без его помощи? Соответственно ребенок может быть голодным, постоянно писаться(какаться) в штаны (хотя он просится на горшок, но просто ему не хотят помоч снять штанишки). Какое Ваше мнение?
Большое спасибо!
конечно воспитатель должен помогать ребенку покушать,помогать снять одежду, чтобы сходить в туалет,уделить внимание ребенку,если он к примеру плачет и никак не может успокоиться
особенно в первый год яслей.
У нас это всё делали,доходило до смешного,дети называли воспитателя "мама"))))))))))))
ИМХО:
в два, а уж тем более в три года ребенок должен уметь есть самостоятельно. я сказала воспитателям, что не надо кормить моего сына, даже если он не ест (потому что я против, чтобы за ребенка делали то, что он прекрасно умеет делать сам). захочет есть - будет есть, ибо умеет прекрасно это делать, а насильно впихивать - зачем? и дома не докармливаю
к тому же, всегда можно найти компромисс. если ребенок, например, в саду не завтракает никак - можно же его приводить после завтрака
одеваться-раздеваться - тоже стремлюсь научить все самостоятельно (с одеванием пока сложно, раздевание освоил). штаны-трусы, правда, когда ходит в туалет, одевает и снимает сам (тоже спецом учила)
получается, что я придерживаюсь мнения, что ребенок к моменту похода в сад должен делать все это сам (или хотя бы активно пытаться это делать), под руководством воспитателя (а если его постоянно будет одевать-раздевать и кормить с ложечки - когда и как ему самому этому учиться?)
а вот уделить внимание плачущему ребенку воспитатель должен. в том числе и из соображений того, чтобы остальные не устроили "хор".
OlGa310503
24.11.2010, 10:31
У нас в яслях делают, но настоятельно рекомендуют учить дома детей одеваться - раздеваться.
Ludmeela
24.11.2010, 10:31
Докармливать должны не только в яслях , но и в мл. гр.Помочь снять одежду и в туалет сходить тоже должны помогать.К мл. гр . надо деток учить пользоваться унитазом . т.к. в садиковых группах нет горшков. Помогают что то застегнуть , завязать и в ст. гр.
beryanat
24.11.2010, 10:36
А вот у нас в саду этого не делают и сегодня утром когда ребенок захотел в туалет, я это наблюдала и пришла в ужас(воспитатель сказала "иди бери свой горшок, снимай штаны и садись" Мой ребеной еще этого сам не делает и трясущимися ручками, плача, он снял штанишки сел на горшок, встал сам стал одеваться, но я ему потом помогла сама, а воспитателю все- равно). А потом я в окно стояла смотрела как детям завтрак дают, я тоже была не в восторге.Сегодня была вермишель молочная (слипшиеся макароны), мой ребенок это есть не стал, сидел плакал, а воспитательница чего-то ему говорила и показывала на дверь.Ну разьве ребенок захочет там кушать и тем более ходить к такой тете, которой все-равно.
На счет докармливания ИМХО - это индивидуально. Дочь прекрасно ела сама, пока не перешли в новый сад и теперь просит ЕЕ КОРМИТЬ! Помочь одеться и раздеться - это обязательно. Просто если ждать пока оденется наша дочь например, то можно моооогооооо времени провести глядя на это занятие, так как на нее нападают приступы повышенного аккуратизма и она будет одевать-переодевать-снимать и снова одевать, если ей кажется что она одела как -то неверно, некрасиво или неправильно и при это не даст себе помочь. Все попытки подправить слегка, закончатся тем, что она снимет с себя все то, что оденет и будет одевать снова. Опять же не всегда может справиться с пуговицами и застежками, поэтому лучше помочь чем потом ликвидировать последствия того, что ребенок снимая с себя одежду не успел на горшок.
А вот у нас в саду этого не делают и сегодня утром когда ребенок захотел в туалет, я это наблюдала и пришла в ужас(воспитатель сказала "иди бери свой горшок, снимай штаны и садись" Мой ребеной еще этого сам не делает и трясущимися ручками, плача, он снял штанишки сел на горшок, встал сам стал одеваться, но я ему потом помогла сама, а воспитателю все- равно). А потом я в окно стояла смотрела как детям завтрак дают, я тоже была не в восторге.Сегодня была вермишель молочная (слипшиеся макароны), мой ребенок это есть не стал, сидел плакал, а воспитательница чего-то ему говорила и показывала на дверь.Ну разьве ребенок захочет там кушать и тем более ходить к такой тете, которой все-равно.
Я правильно понимаю, что Ваш малыш смог взять свой горшок, снять штанишки и т.д.? Может не все так плохо? Может Вы просто недооцениваете возможности своего ребенка?
А, где была няня?
beryanat
24.11.2010, 11:00
а няни в этот момент вообще не было в группе, то ли она за завтраком пошла, не знаю где она была, но не в группе.
Ксения72007
25.11.2010, 00:10
в два, а уж тем более в три года ребенок должен уметь есть самостоятельно. я сказала воспитателям, что не надо кормить моего сына, даже если он не ест (потому что я против, чтобы за ребенка делали то, что он прекрасно умеет делать сам). захочет есть - будет есть, ибо умеет прекрасно это делать, а насильно впихивать - зачем? и дома не докармливаю
к тому же, всегда можно найти компромисс. если ребенок, например, в саду не завтракает никак - можно же его приводить после завтрака
одеваться-раздеваться - тоже стремлюсь научить все самостоятельно (с одеванием пока сложно, раздевание освоил). штаны-трусы, правда, когда ходит в туалет, одевает и снимает сам (тоже спецом учила)
получается, что я придерживаюсь мнения, что ребенок к моменту похода в сад должен делать все это сам (или хотя бы активно пытаться это делать), под руководством воспитателя (а если его постоянно будет одевать-раздевать и кормить с ложечки - когда и как ему самому этому учиться?)
а вот уделить внимание плачущему ребенку воспитатель должен. в том числе и из соображений того, чтобы остальные не устроили "хор".
ППКС
если я буду снимать штаны с тех детей которые это и сами делают, то я не успею к тем у кого это не получается.
когда есть время, то учу самих одевать колготки\штаны\обувь.
И на данный момент, большинство детей уже многое научились делать, это даже родители стали отмечать.
а еще постоянно говорю, что бы дома детей учили одевать и помогали, а не одевали за них.
Ева-Лотта
25.11.2010, 00:18
ну что за вопросы...?
нет, я считаю, что воспитатель должен смотреть, как ребёнок , не справившись со штанишками, писается...
и далее по списку...
люблю жизнь
25.11.2010, 00:28
Мы в 1,8 г.в ясли пошли.Воспитатели помогали во всем)Но они именно помогали,а не кормили сами, и учили детей и кушать и одеваться.
Через месяц я заметила,что сын уже хорошо ест сам суп(до этого все проливал),пьет из чашки,не пачкаясь и одевается-раздевается(с помощью,конечно,но намного лучше).Я считаю,что воспитатели должны помочь,если что-либо не получается.Но если ребенок умеет сам,то почему бы самому не снять штанишки,например?
Уважаемые родители! Как Вы считаете, в ясельках воспитатели должны помогать ребенку покушать,помогать снять одежду, чтобы сходить в туалет,уделить внимание ребенку,если он к примеру плачет и никак не может успокоиться? Или же Вы придерживаетесь мнения,
что ребенок сам должен в возрасте 2-3-ёх лет пытаться все это делать под руководством воспитателя без его помощи? Соответственно ребенок может быть голодным, постоянно писаться(какаться) в штаны (хотя он просится на горшок, но просто ему не хотят помоч снять штанишки). Какое Ваше мнение?
Большое спасибо!
Насчет успокоить еще согласна. Но раздеть и покормить :009:? Только в группе "Особый ребенок". Раздеваться и есть самостоятельно стоило наверное учить до сада? Как это ребенок сам не может штаны снять (может Вам продумать одежду? трикотажные штанишки на резинке стянуть проще, чем брюки с пуговицей или еще хуже комбинезон :001:).
Я Вам больше хочу сказать. Нам на собрании в 2,6 - 2,9 лет детям (через полгода яслей) сказали, что ВСЕ дети группы сами одеваются. Дома сам не одевался никто - причем дети в яслях были присмотрены от и до.
у нас в группе,
1 воспитатель - говорила что сам не ест ни завтрак ни обед,в итоге забирала после обеда домой, ребенок кушал дома и ложился спать.
потом этого воспитателя уволили и пришёл другой воспитатель
2 воспитатель - говорила что из завтрака он только пьет чай или что там им подадут с булкой,второй завтрак съедает, в обед суп пол тарелки съедает,остатки докармливают,второе когда как .питье выпивает,стала оставлять на сон.
потом воспитатель уволился и пришёл другой
3 воспитатель - говорила тоже самое что и 2 воспитатель
потом воспитатель заболел пришёл другой
4 воспитатель - говорит ни чего не ест,опять стала забирать после обеда. но у этого воспитателя я бы тоже не стала кушать, она как рявкнет на деток, то ей это не нравиться то ей другое не нравиться. у меня бы кусок в горло не полез.
в яслях обязаны деток докармливать, сначала детки сами кушают,а потом если что-то осталось докармливают.
Ути Иггипоповна
25.11.2010, 03:28
В возрасте 2-3х лет уже смешно снимать ребенку штаны и сажать его на горшочек.
Лида Баарова
25.11.2010, 11:19
у нас в яслях деткам помогают, но они много чего уже сами способны сделать:))так что помощь ненавязчивая и по существу
Татьяна Ефремова
25.11.2010, 11:50
Извините меня пожалуйста,но неужели Вы думаете,что Ребенок в 2 года уже взрослый.Я конечно за то чтобы приучать малышку свою к самостоятельности,но еще не велик человечек чтобы уметь все.Если доча хочет просит "мама,покорми меня",зачем отказывать ребенку,это же моё сокровище.А насчет сада,да обязаны и помогать и докармливать,и само сабой приласкать и успокоить!!!!!
littleanna
25.11.2010, 12:11
Извините меня пожалуйста,но неужели Вы думаете,что Ребенок в 2 года уже взрослый.Я конечно за то чтобы приучать малышку свою к самостоятельности,но еще не велик человечек чтобы уметь все.Если доча хочет просит "мама,покорми меня",зачем отказывать ребенку,это же моё сокровище.А насчет сада,да обязаны и помогать и докармливать,и само сабой приласкать и успокоить!!!!!
мама покорми меня - это просто ребенок хочет близости с мамой, а в саду уже должен есть сам. А если не доедает, то имхо и докармливать не надо, значит наелся.
У нас с самого начала спрашивали, нужно ли докармливать, если не ест, как родители сказали, так и делают. Насчет одеваться-раздеваться, помогают, если надо. Требовать от ребенка в 2 года, чтобы совершенно самостоятельно он одевался, гмм, не знаю. Есть некоторые вещи, которые и мне-то на ребенка не так легко надеть, например краги, сама точно она не справится. Но на собрании просили, именно просили, а не требовали, чтобы обувь была на липучках, потому что такую обувь ребенку легче самостоятельно надеть.
Tigranchik
25.11.2010, 12:37
а я вот тоже считаю, что докармливать обязаны, лет до 2,5 хотя бы. но сначала пусть сам поест. Про штанишки-мой пока научился снимать, а вот одевать никак не получается. что теперь он будет со спущенными штанами ходить? когда вчера забирала после обеда сынулю -видела как мальчик шел в спальню со спущенными штанами- ну не дело это. Ну и конечно если плачет-обязаны успокоить... жаль, но у нас в садике с этим тоже проблемы -поэтому мы уже ходили жаловаться к заведуюшей. Надеюсь, будет толк. А также считаю, что помочь уложится и успокоится перед сном -это тоже задача воспитателя. А наша их только разденет и уходит. А они там колбасятся, как хотят. кто спит, кто не спит. тот кто не спит-через какое -то время просто начинает шуметь. просто безобразие.
У нас тоже кто умеет хорошо, кто нет считаю должны учить и помогать. Мы первый раз пришли в ясли, новая тётя, новые правила - у ребёнка комплекс. Невижу проблемы в первом году садика учить ребёнка всем бытовым навыкам. У нас ещё и разговаривать-то с детьми неумеют. Таким всегда что-то мешает.
Магдалинка
25.11.2010, 13:25
у нас помогают-детей 5 человечков в группе.
mamalumy
25.11.2010, 13:28
Считаю, что в яслях детки совсем маленькие, поэтому и обращаться с ними надо соответственно.
Помогать, докармливать, успокаивать...
Нам повезло с садиком - мою плачущую каждое утро дочку носили на руках и рассказывали сказки :)
И все остальное делали как надо.
Правда, дочка в 1,10 все уже сама умела делать - и одеваться-раздеваться и кушать. После месяца яслей дома стала складывать вещички перед сном на стульчик - как в садике :))
Крошка М-Ю
25.11.2010, 13:40
У меня вообще доча самостоятельная,к горшку приучена и кушает сама,но вот одевание дается не просто,особенно колготки.В наших яслях ведут политику,что ребенок сам должен одеваться/раздеваться в таком возрасте.Пару раз забирала дочь то со спущенными штанами,то с трусами в области колен,под колготками,то с босоножками одетыми на разные ноги.Попросила воспитателя и няню следить внимательнее,но результатов их помощи особенно не заметила.Тогда пошла к заведующей(она человек адекватный) и напомнила ей положение самой распространенной в саду программы Детство,где черным по белому написано,что оснавная задача воспитателей в яслях-обучить ребенка санитарно-гигиеническим навыкам и умению одеваться/раздеваться.С тех пор дочка ходит правильно одетая,но она уже и сама многое стала уметь.Да,еще брала эту программу почитать у самих воспитателей в группе.
Мое мнение-все зависит от личности воспитателя.У нас в яслях говорили,что уже с октября никого докармливать не будут,а у сына в старшей логогрупее до сих пор кормят одного мальчика(хотя дома он ест сам).
Елена Алексеевна
25.11.2010, 14:33
Я тоже считаю, что воспитатели должны помогать. Ребенку и так тяжело в саду без мамы, а если еще у него что-то не очень хорошо получается, а воспитатель помочь не хочет, ребенок растраивается только :(. ИМХО все зависит от воспитателя. Есть такие воспитатели, которые к деткам как к родным относятся и для них даже вопроса не стоит помогать детям или нет. И дети сами к ним тянутся.Придет все со временем. А есть и другие, которые приходят просто часы свои положенные отсидеть (у нас в саду таких востателей к сожалению большинство) и не считают нужным ребенка успокоить, когда он плачет или помочь ему одется. А еще меня поражает их мнение, что они никому ничего не обязаны за такую маленькую зарплату.
Очень хочется сказать :"Милые мои вы ведь знали на что идёте. С детьми работать не каждый сможет. И изначально знали, что зарплата маленькая будет. Какие теперь могут быть претензии?"
Ева-Лотта
25.11.2010, 14:40
У нас тоже кто умеет хорошо, кто нет считаю должны учить и помогать. Мы первый раз пришли в ясли новая тётя новые правила у ребёнка комплекс. Невижу проблемы в первом году садика учить ребёнка всем бытовым навыкам. У нас ещё и разговаривать то с детьми неумеют. Таким всегда что-то мешает.
посмотрите у себя на клавиатуре, там где-то должны быть запятые:008:
будет проще Вас понимать;)
сорри за офф:008:
Я тоже считаю, что воспитатели должны помогать. Ребенку и так тяжело в саду без мамы, а если еще у него что-то не очень хорошо получается, а воспитатель помочь не хочет, ребенок растраивается только :(. ИМХО все зависит от воспитателя. Есть такие воспитатели, которые к деткам как к родным относятся и для них даже вопроса не стоит помогать детям или нет. И дети сами к ним тянутся.Придет все со временем. А есть и другие, которые приходят просто часы свои положенные отсидеть (у нас в саду таких востателей к сожалению большинство) и не считают нужным ребенка успокоить, когда он плачет или помочь ему одется. А еще меня поражает их мнение, что они никому ничего не обязаны за такую маленькую зарплату.
Очень хочется сказать :"Милые мои вы ведь знали на что идёте. С детьми работать не каждый сможет. И изначально знали, что зарплата маленькая будет. Какие теперь могут быть претензии?"
+100
marish_ka
25.11.2010, 18:43
+1000000000000000000000000000000000000
воттакоеимя
25.11.2010, 20:30
В яслях обязяны помогать одеваться/раздеваться, кушать, садиться на горшок, ложиться спать
В младшей гр. в саду обязаны показать детям унитаз, учить их пользоваться этим чудищем, помочь одеться/раздеться, докорм желателен, но уже не так необходим(((
Yushenka
25.11.2010, 21:42
На счет докармливания ИМХО - это индивидуально. Дочь прекрасно ела сама, пока не перешли в новый сад и теперь просит ЕЕ КОРМИТЬ! Помочь одеться и раздеться - это обязательно. Просто если ждать пока оденется наша дочь например, то можно моооогооооо времени провести глядя на это занятие, так как на нее нападают приступы повышенного аккуратизма и она будет одевать-переодевать-снимать и снова одевать, если ей кажется что она одела как -то неверно, некрасиво или неправильно и при это не даст себе помочь. Все попытки подправить слегка, закончатся тем, что она снимет с себя все то, что оденет и будет одевать снова. Опять же не всегда может справиться с пуговицами и застежками, поэтому лучше помочь чем потом ликвидировать последствия того, что ребенок снимая с себя одежду не успел на горшок.
забавная у Вас дочурка:flower:
В яслях обязяны помогать одеваться/раздеваться, кушать, садиться на горшок, ложиться спать
В младшей гр. в саду обязаны показать детям унитаз, учить их пользоваться этим чудищем, помочь одеться/раздеться, докорм желателен, но уже не так необходим(((
точно такое же чудище стоит у вас в туалете
так почему бы не начать учить ребенка пользоваться им дома?:)
Irisochka
26.11.2010, 09:32
Про чудище:)
Когда старшая дочка пошла в младшую группу ( в 2.9), то дома она ходила только на горшок, я сказала об этом воспитателям и няне, на что мне ответили "Не беспокойтесь, разберемся, если нужно - принесем горшок" и буквально через неделю зашла за ней в группу и увидела, как доча ловко, при помощи ступеньки забралась на унитаз и сделала там все свои дела :)
К слову, в садиках "чудищи" маленькие (низкие) -специально для деток;)
Ну а теперь мы "модные" :)) - купили сиденье для унитаза со ступенькой и младшая воссепдает на нем, как на троне:))
Хотя горшок ставлю в детской у кровати и ночью обе ходят в него-чего по темной квартире ночью бродить, да еще в полусне
Ева-Лотта
26.11.2010, 09:54
точно такое же чудище стоит у вас в туалете
так почему бы не начать учить ребенка пользоваться им дома?:)
"всадуобязаны" , дома -нет:073:
Ева-Лотта
26.11.2010, 10:00
ребенок сможет сделать
сам но как сделать?
нормально сделать))
Елена Алексеевна
26.11.2010, 11:19
Как бы мы родители не учили детей дома но в садах другие порядки и распорядки
конечно воспитатели ничего не ДОЛЖНЫ вот это и плохо мы же отдаем своего ребенка
под их опеку и я думаю в 2,5 года (Вы вдумайтесь всего 2,5 года) ребенок сможет сделать
сам но как сделать? необходимо проконтролировать и даже помочь
Интересное рассуждение:" Воспитатели ничего не должны". По вашему что входит в обязанности воспитателя? Придти, сесть на стул, попить чай, уйти домой?
забавная у Вас дочурка:flower:
Не то слово! Упрямства и упорства - сверх меры :)
Yushenka
26.11.2010, 13:01
Не то слово! Упрямства и упорства - сверх меры :)
я про аккуратизм, упрямства и упорства у нас тоже хоть отбавляй....хотя еще год только
Как бы мы родители не учили детей дома но в садах другие порядки и распорядки
конечно воспитатели ничего не ДОЛЖНЫ вот это и плохо мы же отдаем своего ребенка
под их опеку и я думаю в 2,5 года (Вы вдумайтесь всего 2,5 года) ребенок сможет сделать
сам но как сделать? необходимо проконтролировать и даже помочь
ИМХО - точно такие же. перед едой, после прогулки и туалета надо мыть руки. идти на горшок и снимать-одевать трусы и штаны (ну, или хотя бы пытаться) надо самому. игрушки не отбирать, спрашивать, можно ли... ну и так далее.
а чтобы облегчить ребенку привыкание к саду, имеет смысл заранее переводить его на садиковский режим, учить одеваться-раздеваться, без проблем пользоваться горшком и так далее. чем более ребенок готов к саду - тем легче там адаптируется
Большое спасибо!
Наши воспитатели стараются помочь, если ребенок не справляется, но не сделать это полностью за ребенка. Штаны натянула, а труселя на коленках остались? - не вопрос, помогут всегда, но не будут всё делать за малыша, его просто направят. Наша плохо кушала - докармливали, держа за её же ручку. Одеваться на улицу тоже научили в садике. Низкий им поклон!:flower:
анюшонок
02.12.2010, 10:29
Докармливать должны не только в яслях , но и в мл. гр.Помочь снять одежду и в туалет сходить тоже должны помогать.К мл. гр . надо деток учить пользоваться унитазом . т.к. в садиковых группах нет горшков. Помогают что то застегнуть , завязать и в ст. гр.
+100.:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.