Просмотр полной версии : Во что одеть ребенка в такую метель??
Не кидайтесь тапками пожалуйста :091: но мы первый год пошли в сад и я в расстерянности во что одеть ребенка по такой снежной погоде.
Она же на прогулке вся в снегу изваляется все промокнет :(
Интересует как одежда так и обувь:support:Подумываю о валенках:008:
Не кидайтесь тапками пожалуйста :091: но мы первый год пошли в сад и я в расстерянности во что одеть ребенка по такой снежной погоде.
Она же на прогулке вся в снегу изваляется все промокнет :(
Интересует как одежда так и обувь:support:Подумываю о валенках:008:
Я думаю, что сегодня никто гулять не пойдет. :004:
скорее всего, в такую метель гулять не пойдут. а по теме - одела, как и вчера, - зимний комбез, под низ футболка и бадлон, на ногах сейчас у нас орсетто-тек. валенки точно бы не стала - вот они наверняка промонкут по такой погоде, а просушить как следует не удастся. а вообще варежки, шапки и т.п. у нас в саду после прогулки сушат
ЯнинаЧека
24.11.2010, 10:24
Берите финский комбез и вперёд+валенки (либо наши либо куомки).
Я очень уважаю наши валенки. НО они промокают (один существенный минус).
Куомки тоже намокают, но их можно обработать спец средством.
Не забудьте про не промокающие варежки.
а мы, наоборот, уважаем самые что ни на есть обычные варежки (двухслойные только) по такой погоде - в непромокайках у нас руки потеют и неудобно ребенку в них. а в обычнх, но только обязательно двухслойных - да, промокают, но руки замерзнуть не успевают за прогулку, а сушатся легко
Живая легенда
24.11.2010, 10:26
да, метель - жесть. На соседнем доме крышу перекрыли недавно, а сейчас лист железа сорвало, колышется как лист бумаги.
да, метель - жесть. На соседнем доме крышу перекрыли недавно, а сейчас лист железа сорвало, колышется как лист бумаги.
Не напоминайте мне про крыши:001:
Мышильда
24.11.2010, 10:35
Дидрик одели, на ноги дутики, вот перчатки простые (тековские еще не дошли покупать:ded: но сегодня дете обещало подумать над походом в магазин с целью примерки и покупки:091:)
Мы санки сегодня брали:080::080::080:
Мы пошли как обычно, носим Рейму Тек, на ноги Экко. Но прогулки сегодня скорее всего не будет.
а мы, наоборот, уважаем самые что ни на есть обычные варежки (двухслойные только) по такой погоде - в непромокайках у нас руки потеют и неудобно ребенку в них. а в обычнх, но только обязательно двухслойных - да, промокают, но руки замерзнуть не успевают за прогулку, а сушатся легко
А у нас в точнонсти наоборот:)) Как только надеваю обычные варежки, чуть-чуть они намокнут, сын начинает их срывать и требовать сухие. Так что непромокаемые краги- это наше все:))
А у нас в точнонсти наоборот:)) Как только надеваю обычные варежки, чуть-чуть они намокнут, сын начинает их срывать и требовать сухие. Так что непромокаемые краги- это наше все:))
а мы не выносим, когда нам жарко и что-то потеет:) что в очередной раз подтверждает, что универсального ответа на вопрос, что одеть ребенку в такую погоду, нет:)
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
24.11.2010, 10:47
Не будут гулять точно, в окно смотреть страшно:001:Мы носим Керри(Ленне) зимний полукомбез и куртку+куома. Ни разу не промокли, хоть в снег по уши зарываемся. Под низ только х/б майка и х/б джемпер. На руки краги-непромакайки.На голове шапка-ушанка той же фирмы, от шлема отказалась по причине зарывания головы в сугробы:065:, а трикотаж все же промокает.
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
24.11.2010, 10:48
а мы не выносим, когда нам жарко и что-то потеет:) что в очередной раз подтверждает, что универсального ответа на вопрос, что одеть ребенку в такую погоду, нет:)
+1
mamalumy
24.11.2010, 10:50
Мы надели Керри пальто - не промокает и даже снег не налипает :) На ногах зимние сапоги обычные, Зебра, Куома в такой снег у нас промокает.
Варежки-непромокайки. А то вчера перчатки двуслойные были - насквозь промокли!
Не будут гулять точно, в окно смотреть страшно:001:Мы носим Керри(Ленне) зимний полукомбез и куртку+куома. Ни разу не промокли, хоть в снег по уши зарываемся. Под низ только х/б майка и х/б джемпер. На руки краги-непромакайки.На голове шапка-ушанка той же фирмы, от шлема отказалась по причине зарывания головы в сугробы:065:, а трикотаж все же промокает.
Оделись также,только на голову шлем Ленне)))
Краги-весчь))))
У воспитательницы спросила-гулять пойдут:"Возьмём лопаты и пойдём!"))))
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
24.11.2010, 10:52
Вопрос не по теме, но очень интересно. А КУОМА только купленная в России промокает или финская тоже. У нас просто не разу такой проблемы не было.
Мать Моржиха
24.11.2010, 11:02
а мы вообще сегодня в сад не пошли,тааааак дууууууло утром....
Malenkay_Katenka
24.11.2010, 11:03
вопрос странный у нас финский комплект ,хоть метель,хоть нет. а что существует отдельная одежда для метели?
но ноги одела KEEN зимние
mamalumy
24.11.2010, 11:03
Вопрос не по теме, но очень интересно. А КУОМА только купленная в России промокает или финская тоже. У нас просто не разу такой проблемы не было.
У нас промокали и те и те. Но мы гуляем помногу - иногда по 5-6 часов. А иногда и больше...:)
И сегодня после садика пойдем обязательно - дочка мечтает о снежках и поваляться в снегу! :support:
Берите финский комбез и вперёд+валенки (либо наши либо куомки).
Я очень уважаю наши валенки. НО они промокают (один существенный минус).
Куомки тоже намокают, но их можно обработать спец средством.
Не забудьте про не промокающие варежки.
Ой, а что за чудо средство для обработки Куомы? Подскажите, пожалуйста!
мы покупаем куому уже в течении трех лет в финке...и не разу не промокали....даже по лужам хорошим ходили и стояли как то.... ничего не промокло.... Теперь только их покупаем на зиму,ничему другому пока не поверили... в Суперфитах нога мерзнет,в Викингах- промокла и замерзла.... Говорят,у некоторых нога потеет...поэтому и эфект может промокания....даже не знаю...
~Kamelia~
24.11.2010, 12:44
Ой, а что за чудо средство для обработки Куомы? Подскажите, пожалуйста!
+1:008:
kofemanka
24.11.2010, 13:21
есть замечательные горнолыжные костюмы!!!Сынок в эту метель одет в горнолыжный костюм. под ним бадлон+ шерстяная кофточка, рукавицы -Лесси, шапка-Лесси и вперед,Тепло, сухо и комфортно)
Мы пошли как обычно, носим Рейму Тек, на ноги Экко. Но прогулки сегодня скорее всего не будет.
+1 и мы так же пошли
У нас в саду все гуляли сегодня. я привела свою к прогулке как раз, так как утром у нас был логопед. все на улице, машут лопатми :))
Валери-я
24.11.2010, 14:00
У нас зимний комплект Керри (Ленне), носим его с начала недели+Куома на ноги. Куома у нас в прошлую зиму вообще не подвела ни разу, не промокала.
Рейса тек викинги на ноги и краги, но гулять дети сегодня не пошли
Отвела младшую дочку в сад, в комбинезоне Рейма , на ногах суперфиты. Спросила про прогулку, ответили что гулять будут.
+1:008:
Я ,думаю, обычный водоотталкивающий спрей)))
На старшей - Ласси тек (слитный)+флиска на футболку- суперфиты -шлем Киват, на младшей - Керри (слитный) на х/б футболку с длинным рукавом- мембрана непопулярной чешской фирмы (но проверены - не промокают) -шлем Рейма. На обеих краги Ласси. Никто не замерз. У старшей в саду точно гуляют, у малой воспиталка с +5 вообще не гуляет, так что можно в трусах ходить - все равно на улицу нос не кажут((
Costa_del_Sol
24.11.2010, 14:25
Мы одели куому на ноги, они высокие потому что. В мембрану низкую у нас снег набивается через верх от валяний. Все остальное без изменений, капюшоны натянули на голову.
Спросила про прогулку, ответили что гулять будут.
у нас по окнами сад- там детей вывели на прогулу:010:
...
Варежки-непромокайки. А то вчера перчатки двуслойные были - насквозь промокли!
какие все догадливые!!! а я вот утром стормозила, одела вязанные перчатки, в результате когда пришли в сад вместо рук по большому снежку было, т.к. все сугробы по пути измерялись:010:
по теме: Лесси супратек, капюшон на вяз.шапку, Котофеи мембранные:)
я тоже не поняла ничгео про мокрую одежду... оделись в Ленни утром ,но я еще сомневалась ленни или рейму одеть.
на ногах Рихтер ТЕК, шлем нам велик (не ушила еще) , шапочку обычную и капюшон сверху.
Автор, вообще то зима пришла и таких метелей будет еще не одна я думаю и в снегу деть валяться будет и оттепель может быть.....
майка, футболка с длинным рукавом, кофта, полукомбез Ленни, куртка Ленни (не зимняя, а на холодную осень)
на ноги экко
Виталина мама
24.11.2010, 15:46
В прошлом году купили в Финляндии сапожки Куома - ПРОМОКАЛИ, и не раз, при мокром снеге :001:
А при температуре ниже -7 ноги мерзли, даже с шерстяным носком :010:
Так что все индивидуально ;)
kofemanka
24.11.2010, 15:48
А что так все бояться прогулок, то?Замечательно погуляли в саду часик, сейчас вот с папой собирается гулять еще часок, зима только началась, а все уже по домам???
Мать Моржиха
24.11.2010, 20:29
В прошлом году купили в Финляндии сапожки Куома - ПРОМОКАЛИ, и не раз, при мокром снеге :001:
А при температуре ниже -7 ноги мерзли, даже с шерстяным носком :010:
Так что все индивидуально ;)
Куома-это не мембрана и они промокают,это не новость.Насколько знаю, одевать под нее нужно не шерсть,а синтетику
((LUCKY))
24.11.2010, 23:43
+1 и мы так же оделись,как обычно.В сад не ходим,но гуляли сегодня.Сынуля то не замерз,а вот я задубееела!:043:
Я покупала первую пару в ОКее, вторую заказывала из Финляндии. Ни одна пара не промокала. В первых сапожках ходили с осени по апрель, иногда и по лужам пробегал, снаружи сырые были, а ноги сухими оставались. Сейчас ходим во второй паре, пока нареканий нет.
MaMa_Roma
25.11.2010, 00:18
есть замечательные горнолыжные костюмы!!!Сынок в эту метель одет в горнолыжный костюм. под ним бадлон+ шерстяная кофточка, рукавицы -Лесси, шапка-Лесси и вперед,Тепло, сухо и комфортно)
а где вы их берёте? какова цена вопроса? и есть ли какие-то моменты, на которые надо обратить внимание при покупке?
:flower:
Куома-это не мембрана и они промокают,это не новость.Насколько знаю, одевать под нее нужно не шерсть,а синтетику
+1
Днем гуляли в Дидрике на бадлон , рубашку и колготки ,
вечером в Лего теке , тоже на колготки и бадлон ,
облом только ,что боты короткие сверху снега напихалось (Экко на 2х липах)
даже на штрипки при валянии в снегу задираются(комбезы в размер и запасом даже ) ,но мой на ушах стоит
надо обувь повыше :008:завтра оденет Бегемоты или Котофеи :))
Кстати эти страшенные синие бегемоты из Метро за копейки он и в -15 одевал в прошлом году ,не замерз,я вопила дурным голосом , а ему
нравятся и все тут :065:
Leopardini
25.11.2010, 01:54
Что за бегемоты? У Вас фотки нет случайно??
Тоже хочется в -15 за копейки:008:
Ути Иггипоповна
Кстати эти страшенные синие бегемоты из Метро за копейки он и в -15 одевал в прошлом году ,не замерз,я вопила дурным голосом , а ему
нравятся и все тут :065:
резиновые чтоль?)
Ути Иггипоповна
Краги Ласси тек промокают:(
Угу,но не все резина ,типа сноубутсов ,низ бегемотья морда ,верхняя часть вшита из непромокашки брезента,
внутри шерсть 35% вроде ,не вынимается , стра-ашные :065:,
не если б были зеленые ,не так страшно ,а синие :010:
Leopardini
25.11.2010, 02:10
Спасибо, приблизительно понятно! Я похожие по описанию в Детском мире видела, вроде ~1400-1700 руб.
А в метро сколько стоят?
в такую погоду одеваю Ленне, тока на тонкую кофточку манишку и все. тепло не промокает, даже снег не липнет, а в этом году еще и пальто купили, так ваще - валяйся не хочу. что мои седня и делали пришли снеговики, тока перчатки мокрые (вот краги еще не прикупили)
из обуви дочь пока в Котофеях - (не мокнут пока)), сын в Уотвентуре не мокнут, но боюсь как бы скоро подмерзать на стал.
В планах еще Куома, кстати у нас не промокала особо как ни странно.
У нас прошлогодние , в Детях или в ДМ не помню они стоили около 800р ,
а в Метро я купила за 215р тогда , ради прикола
был наш р . только одна пара и синие..
фирма московская вроде , Gavay for Kids ,
страшные ,но легкие и теплые , не резина ,а что то типа кроксов снизу ,вспененное такое .
Если поиском воспользоваться ,многие тут на ЛВ их накупили ,
но в основном с вынимающимся валенком , были Крокодилы и Бегемоты.
а у нас в садике дети сегодня гуляли, правда не долго - минут 40. Ребенок был одет в Реймовский комбез Тэк, внутрь толстовка. На руках обычные перчатки. Деть не замерз. Единственное, что не нравилось ребенку сегодня утром, когда мы шли в сад, это снег, который летел в лицо.
Да, забыла про обувь написать. Мы уже влезли в зимние Викинги.
в сад пошли в слитнике Ratia с тефлоновым покрытием (по весне в Окее на распродаже купила :073:), это типа Лесси только не мембранный, под него акриловый свитерок прям на маечку + колготки + краги Лесси тек и на ногах Куома, на голове обычная вязаная шапка и, естественно, капюшон. В саду днем не гуляли, а по пути домой ребенок поползал в сугробах на пузе:)) пришли теплые и сухие. Куому обрабатываю спреем водоотталкивающим, ни разу не промокала, хотя и покупалась в Ленте.
По большому счету - а сегодня выяснилось, что моих детей - хлебом не корми, а дай поваляться в свежевыпавшем снеге - ОДЕВАЕМ НЕПРОМОКАЕМОЕ. Я склоняюсь к мысли " резиновые сапоги на шерстяной носок" - не так уж холодно сегодня...
А я надеюсь, что наши выйдут не надолго. У нас в саду не слишком дует.
Одеваемся как обычно: комбез Рейма (копюшон)+зимние викинги на ноги, варежки непромокаемые.
Ничего не промокает.
Вчера вечером гуляли после сада. Сын не вылезал из сугроба: он в нем сидел, лежал, вставал не голову, закапывался:) Вылез только, когда упал лицом в снег. Вытерла. Залез обратно.
Снег это хорошо:)
natdoctor
25.11.2010, 12:13
Финский комбез и зимние ботинки и вперед!!
mamalumy
25.11.2010, 12:16
Наши вчера целый день не гуляли! :(
Поэтому вечером взяли санки, собаку, и пошли гулять. Собака была в счастье от снега! Ребенок от собаки, санок и тоже от снега! Было столько визга и писка!
Вернулись домой румяные и голодные... Только вот успели только поужинать, помыться и спать.
Всё к лучшему
25.11.2010, 12:56
у нас мембрана и кико комбез
валяемся с одобрения мамы в каждом сугробе, не мокнем, не пачкаемся! счастье у нас:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.