PDA

Просмотр полной версии : горшок: в каком возрасте?

ujik
24.11.2010, 10:59
ВОЗ рекомендует приучение к горшку с 1,5 лет. А вот раньше во времена наших родителей детишек начинали приучать далеко до года. Каков Ваш опыт? Имеет ли смысл раннее приучение? Нам 1,2. Пора?

murchionok
24.11.2010, 11:09
Мы начали в 7 месяцев! ни в какую не садимся! Одни истерики! Отстала от ребёнка - успокоился и проще к горшку стал относиться...
Нам год и 4 мы только в одежде стали присаживаться на горшок! Но, только в одежде и просто посидеть...

Фусимама
24.11.2010, 11:10
нам 1 и 3. горшок носим на голове. не писает в него категорически!
насиловать не собираюсь, попозже, значит....

добавьте в опрос еще - нам 2 года, еще не приучены... или как-то так....)
поглядим, сколько еще не писающих в горшок малышей

Andrevna
24.11.2010, 11:17
Нам год и месяц. Горшок есть в наличии уже месяца 3, отношение к нему ровное. Могу посадить, если поймаю момент - пописает туда, иногда даже и большие дела сделает, если ооочень повезет, но осознания, что ходить нужно только туда нет абсолютно. Я не настаиваю, просто сажаю в течение дня периодически или если лужу на пол делает, то расстраиваюсь и тащу ей показывать горшок.

wilena
24.11.2010, 11:19
ближе к 1,7г стала садиться на горшок, в 2 года уже 100% ходила на горшок.

nastq
24.11.2010, 11:21
на самам деле у кого как пойдёт :)
Я начала пытаться в 1.3- полный игнор. В 1.6- крики, вопли, ни за что не садилась. Убрала его с глаз долой месяца на 2, не напоминала вообще. Итог- 1.8 предложила, получилось. Но тут надо проявить твёрдость и постоянство :) Предлагала каждые 40-60 мин. Привыкла оч. бысто. Через пару мес. стала сама проситься.

mrs.Orange
24.11.2010, 11:21
В 1.5 года начала проситься на горшок, до этого сплошная нервотрепка была только.

Pretty_mam
24.11.2010, 11:22
в 1,11 показала и рассказала ребенку что и как делать в горшок:) без истерик, без принуждения- села и начала писать в него.
сейчас 2,1- САМА!!!когда захочет писать, снимает штанишки - садится на горшок-писает и тащит в туалет выливать - главное момент не пропустить когда она с горошком в руках дверь открывает в туалет:)
до 1,11- все попытки посадить на горшок превращалась в истерику- в итоге я плюнула и стала ждать того времени,когда она поймет для чего сей предмет предназначен

Katya_T
24.11.2010, 11:23
я попыталась приучать к горшку с 1,5 лет, результата не было
и только в 2,4 она у меня осознанно начала ходить в горшок

Tigranchik
24.11.2010, 11:23
ровно в 1,5 года все произошло сама собой! у нас как по Комаровскому. хотя пытались с года...

Olik7
24.11.2010, 11:32
в 1 и 8 спокойно сели на горшок и спать стали без памперса (ребенок совершенно точно понимал уже чего от него хочет мама), до этого пробовала пару раз насильно усадить, но видя, что ребенок сопротивляется и не понимает что такое горшок - не заставляла его, а вообще мне кажется у всех деток индивидуально.

А в яслях у нас есть несколько деток которые в 2 и 7 месяцев еще не просятся и писаются в тихий час, а есть детки в 1,9 и 2 года просятся и без проколов, тут уж как пойдет

Максимик
24.11.2010, 11:36
Никогда с горшком не приставала. Он просто стоял в комнате и мы обсуждали для чего он. Сейчас 2.4. Ходит 50\50 сам, иногда сажаю, иногда все-таки на пол получается. Продолжаю не давить. Научится.

Simsalabim
24.11.2010, 11:36
Моя любимая тема.:)
1. Старшая дочка. Приучались ( ну я была убеждена. что приучаю) с 4х мес. Пошла на горшок сама в 2,3г.
2. Сын - висели над горшком совсем юнном возрасте. Потом не висели.:)) Пошел на горшок (по маленькому) между 2- 2,5 г, крупные дела до почти до трех не получалось контролировать, nо, в конечном итоге все решилось, как и должно было.:)
3. Младшая дочка. Не приучали вообще:)). Горшок купили после года, после того, как малышня ну оччень заинтересовалась горшком старшего брата. Пошла на горшок сама в 2,3г.:))

Banifati4
24.11.2010, 11:44
Девочки, я начала приучать в 1,6 г. через пару месяцев ходили с утра и на ночь сами, в течение дня если я успею подловить. Потом наступили холода, были мы загородом, в доме было холодно, опять надела памперс и тут все, с тех пор он уже 5 месяцев просто бегает от горшка, самое главное он все понимает куда надо ходить, но не делает этого,я не понимаю в чем причина. когда его спрашиваешь куда надо писать и какать он тут же показывает на горшок, но как дело доходит до процесса...часто делает это прям рядом с горшком. Через месяц нам 2 года:091:

heart shaped box
24.11.2010, 11:45
надо смотреть по ребенку. Младшей купила горшок в 8 мес. Она сразу начала в него какать. С первого раза поняла. Потом в год и 3 сняла памперс - тоже сразу врубилась. Правда от ночного памперса мы избавились только к 3-м годам, не смотря на такое раннее и удачное знакомство с горшком. Младшему год и 4. На все мои попытки
посадить на горшок -орёт. сняла памперс, описался и орёт. отстала. будем ждать.

~Коломбина~
24.11.2010, 11:46
Пробовала до года где-то после дневного сна сажать, чтобы понял, для чего эта штуковина нужна. Насильно никогда не сажала. Играть не давала горшком.
Где-то после года днем сам стал проситься. Только пописать. Потом, после 1,5 открыл для себя унитаз. Это его привело в такой восторг, что горшок стал пылиться в углу. Сейчас пытаемся приучиться покакать на горшок. Пока спим, все еще писаемся :(
Думаю, лишний энтузиазм тут не нужен. Все непринужденно и без насилия. Не хочет - значит не дорос еще, попробуйте попозже.

OlGa310503
24.11.2010, 11:47
Начала приучать в 7 месяцев, потом был перерыв - при виде горшка были истерики) А так всегда стоял на виду, но до 2,6 ребёнок в него ходил очень редко. В общем, в два с половиной начал ходить на горшок, исправно, без проблем.

pusya 8282
24.11.2010, 12:00
Старшего начала ловить каждые 30-40 минут, бывало даже высиживали по 20-30 минут на горщке, таращась в телик. Бр-рррр, страшно вспомнить....Молодая, глупая была мамашка....В итоге в 1.9 все наладилось, постепенно и днем и ночью отказались от памперса. А младшему начали предлагать горшочек с года, писал Оч. редко. Бросили эту затею, с горшком не приставали, прожили с мая по сентябрь на даче, (лето помним все) памперсы только на сон. Вернулись в город и я НАЧАЛА:073: Бегала за малым каждые 25-30 мин, короче, достала его по полной, сны только об этом снились:091:, мол не будет мне в жизни счастья, если деть не подружится с горшком. И вдруг!!!! В 1.7 он резко начал проситься, а спустя 2 недели САМ начал заниматься этим вопросом( и по-большому тоже). Одно НО- по дому рассекает без труселей, т.к. снимать не желает учиться. На короткие вылазки на улицу ходим без пампера, а если и в пампер писает, всегда сообщает всем, мол, ребята, я ПРЕДУПРЕЖДАЛ:065:

marisha2
24.11.2010, 12:08
горшок купили мес в 10, осознанно стал ввсе дела делать на горшок где-то в 1,10. не настаивала изначально и все прошло спокойно, без лишних усилий, вообщем как и с отлучением от груди, просто возраст пришел))))))))

vfvf
24.11.2010, 12:17
Начали месяцев с 6.В 1,2-1,3 просился пописать,чуть позже стал какать.

кисика
24.11.2010, 12:20
Начала пытаться в 11 мес-никак,перерыв мес 2 -опять никак. В итоге самостоятельно стал ходить на горшок с 2,5.

Ирис-кис-кис
24.11.2010, 12:22
пытаемся с 8-месяцев, пока толку нет никакого:010:!!! Наоборот стало хуже, сейчас вообще не хочет сидеть на горшке, хотя их у нас уже полная коллекция-выбирай какой нравится:065:!!! Прошерсив просторы интернета появилась надежде, что в полтора годика она все-таки начнет понимать и принимать горшок :008:

natali24-81
24.11.2010, 12:23
Мы приучили к горшку с 1.5 года при том очень быстро. И сразу стали спать без памперсов. Говорят как только стали приучать к горшку о памперсах можно вообще забыть. А то ребенку будет не понять можно все таки писать в штанишки или нет.

zvaigzne
24.11.2010, 12:25
Где-то с года с горшком просто познакомили -- вместе в магазине выбрали, поставили возле туалета, периодически детка на него даже присаживалась за компанию с мамой. Более планомерно начали приучать после полутора, ближе к двум.
После двух лет только детка, наконец, стабильно подружилась с горшком.

barbarella09
24.11.2010, 12:48
через неделю после родов купила горшок тк заметла что реб одинаково себя ведет перед тем как дело сделать, ну и решили подлавливать. летом в полгода на кусты высаживали. подгузники только на улицу до 1,3 и то послед месяцы зря переводили их (с 11 мес). реб так или иначе давал знать что надо на горшок. сейчас 1,10 давно ходим сами, ближе к году активнее стали "ловить" (тк когда ползает не оч старалась ловить), она и проситься стала. сейчас может иногда если заиграется пописает не в горшок но совсем иногда.везде ездим с горшком.

Ляськи Масяськи
24.11.2010, 12:49
до 1,5 лет ничего не получалось,ребенок категорически противился.Сейчас с горшком можно сказать почти дружим))Очень любит делать это с соседской девочкой(одногодкой):065:

KoTe4kA
24.11.2010, 12:49
буду приучать после полутора, сейчас горшок - это наша игрушка :)
встает туда ногами, на голову одевает.
в общем не готов пока к горшку

мамаРоси
24.11.2010, 12:51
присаживать начала после года, но ребенок ни в какую, не хотел сидеть вообще, какое-то понимание пришло после полутора лет, а приучился в 2,1...:005:

Mamyr
24.11.2010, 13:01
Не приучала. Считаю это занятие бессмысленным. просто достала горшок в год и 2. Дальше - по готовности ребенка. Какать в горшок стали сразу (просится, никаких тупых высаживаний и ожидания чуда), писать в год и 9.

Юляшка-ромашка
24.11.2010, 13:06
Проголосовала после полутора лет.
НО! Знакомить начала еще до года - сразу скажу - пустая трата нервов и времени.
Сама дочь поросилась на горшок уже после 2х - и сразу стала в него нормально без промахов делать все дела. А до этого были истерики, нервы, плохое настроение, рев и крик, выгибания и отказ от горшка

МОЕ ИМХО - не раньше полутора точно надо знакомить начинать. Чем старше ребенок - тем более безболезненно и быстро пойдет данный процесс! В следующий раз приучать не буду (если будет второй малыш). Просто после полутора начну знакомить с горшком, но не настаивать, когда время придет - сам поймет, что туда нужно делать

ТаняМамаВари
24.11.2010, 14:30
Проголосовала - до года, НО ни к чему не приучала, считаю это пустой тратой времени.
Какать она сама в горшок начала как села, месяцев в 7, ей понравилось, и теперь только так.
А с писаньем - пока сама не проситься.
Ходим все время в подгузах.

Salita
24.11.2010, 14:39
Стал писать сам вот только недавно (после 2,3). До этого на горшок даже и не садился. Кстати, на горшок так и не сел. Писает только стоя и только в унитаз, говорит: "Как папа". Осечки еще есть (у нас пока 50 на 50). В садике тоже писает только стоя и только в унитаз.

moon3003
24.11.2010, 14:50
начали давно,но не насильно,а так,просто предлагала. сейчас 1 и 4-2 раза сам сел и пописал,все остальное-на пол, мучить не буду,пока сам не захочет

Sai
24.11.2010, 14:51
Начала приучать в 7 мес, около месяца получалось словить утренние какашки. Потом дочь стала рассекать на горшке по дому и спрыгивать с него. Пока окончательно не приняла горшок за игрушку, прекратила приучение. В 1,1 опять попыталась. Толку никакого.

А вообще про раннее приучение к горшку мудрые мамочки тут написали, что это тренировка реакции мамы (словлю - не словлю), а не ребенка.

Увлечение
24.11.2010, 14:57
приучала где-то с 1,5 лет ... - бесполезно, успокоилась и не стала настаивать
в 2.3 стали сами на горшок просится...
Может это и не правильно, но удобно для меня было))))))

Davi
24.11.2010, 15:56
за неделю до 1,6 стала приучать 1,7 стал ходить сам писать в 1,10 стал проситься какать

Юленц
24.11.2010, 15:57
а мой сегодня пописал в баночку, а в горшок еще не разу)) Нам год и восемь.

пингу - шоу
24.11.2010, 16:00
До 2 х лет, сына не трогала, а в 2,1 он всё понял и без проблем, стал сразу проситься...и в 2,2 уже спали ночью без папмерса.

spreda
24.11.2010, 16:00
начали в год и 6,первый попис в год и 8,первый покак в 2года,но ещё без гарантий :):))

ЮБОЧКА
24.11.2010, 16:04
Начали с года. Результат-какем в горшок с 1,2 и то хорошо! За две недели до двухлетия доча стала сама проситься писать и садиться и штанишки снимать))) Если будет ещё ребёнок только к двум ближе пристану)))

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 18:32
мы пытались в 7-9 месяцев, Лиса затею не оценила.. оставила ее в покое, начнем еще раз после 1,3....

carabas
24.11.2010, 19:23
Начинали с года, но только по утрам, остальное время в памперсе ходил. А после 1.5 лет как-то сам начал проситься. Сейчас нам 1.9, только на горшок ходит.

Поповка
24.11.2010, 19:25
Старшую с 10 мес,младшую с 8-ми мес.Без памперсов вообще были уже 1,8...

Белочка
24.11.2010, 19:30
Вы герои!!!!! Мама молодец и девочки тоже!

mama_Mila2
24.11.2010, 20:01
добавьте в опрос еще - нам 2 года, еще не приучены... или как-то так....)
поглядим, сколько еще не писающих в горшок малышей
Это мы! Зачем горшок нужен и что с ним делают дочка знает, но сходить в штаники очень даже любит. Ребенка не мучаю. Сын стал ходить на горшок без проблем ближе к 2,5 годам.

Волошка
24.11.2010, 20:07
Мы начали с 6 месяцев, сначала просто держала над горшком, т.к. еще сидеть не умел, конечно ребь не просился, просто периодически сама предлагала. Потом был период полного отрицания, наверное около месяца, потом стал садиться. С 1,5 лет какает только в горшок, сейчас начал проситься писать. Нам 1,10.

Fiamma
24.11.2010, 20:11
Я пробовала периодами с 1,5 лет. Как-то не катило,то отпуск, то перелом ноги. Вплотную начали только последний месяц. Потребовалось 5 дней ровно чтобы дочка уяснила, что дела надо делать в горшок, а не на пол. Бывают конечно огрехи, но очень редко. Ночью в памперсе и на улицу в памперсе. По ночам- просыпаться стала "Мама, пи-пись!" Мне кажется чем меньше педалируешь эту тему, тем больше толку.

Амаранта
24.11.2010, 20:24
OFF Читаю: В ОЗ рекомендуют. Думаю ни фига себе, ОЗ уже рекмендации по горшкам дают.

lesi
24.11.2010, 20:25
Первый раз посадили на горшок в 8,5 месяцев. Бабушки настояли купить горшок. :) Дочке понравилось, сажали, иногда писала, иногда нет. Какать стали почти всегда в горшок. Никогда не застваляли сидеть, если что получилось , хвалим. Какать иногда проситься, иногда я вижу, что надо сажать. Писать не проситься. Сажаю сама.
Так постепенно начинаем дружить с горшком, говорит "Га" и показывает, что все дела надо туда делать :). Нам 1 год

Ally1
24.11.2010, 20:46
Я сажала на горшок в 7 месяцев. Через 20 минут примерно доча писала. Конечно редко подловить удавалось. Но самостоятельно на горшок ходим с 1,3 вот прям сама просится А-А и я сажаю. Теперь сама снимает трусики, но я чаще это делаю. И горя не знаю теепрь. Если описается, для меня трагедия, т.к. привыкла что такого давно нет. Очень рада этому, потому как послушаю....например даже постановка вопроса с 1,5 лет!!!!

Светланка79
24.11.2010, 21:57
Стала высаживать где-то с 7 месяцев. Радавало, что как посажу, обязательно туда сходить. Особенно было удобно, что какли мы с утра после сна:) Потом месяцев с 11 пошел полный игнор горшка и практически до сих пор. Высаживаю, если не истерит. А так толку ноль:(

закалдованная
24.11.2010, 21:58
Начали с 8 месяцев. Все было без истерик постоянно предлагала мелкой нравилось. Сейчас 1,3 с горшком все четко последние 2 ночи просыпается что бы на горшок сходить

красот-ка
24.11.2010, 23:36
у нас два горшка,пока по назначению не используются,сажаю сына на него раз в день, но так что бы просто познакомился с ним....по 1 мин максимум сидит и встаЁт....и писает рядом ))))

Молчунья
24.11.2010, 23:40
Начали высаживать после года. Стал садиться без проблем - делать свои маленькие делишки . А вот по-большому - ни в какую.
Сам пока не просится.

Весенняя история
25.11.2010, 16:24
По большим грязным делам освоили горшок в 6-7 мес. Регулярно, но только по маминой инициативе. В 1,5 года благодаря жаре сняли памперс, и дочка стала просится сама всегда.

Лесли Винкл
25.11.2010, 21:06
эх... а мы начали без фанатизма "знакомиться" где-то в 10 месяцев (как раз лето началось, так что было проще простого), в год уже хорошо сидели, но я точно зню, что сын какает всегда точно после завтрака и когда он это делает за несколько секунд начинает кряхтеть. а потом эта хитрюга поняла, что когщда он кряхтит ему снимают штаны и сажают, стал кряхтеть постоянно, а какать тихо, при этом хитро улыбаясь. я стала по хитрой улыбке определять, что он ЭТО делает, поэтому стала высаживать после завтрака (только. все остальные разы у нас "мимо кассы"), когда хитро улыбался. а вот недавно ездили в отпуск и горшок дома оставили, решили, что з неделю ничего не произойдет... так вот все наши старания по приучению к горшку вернулись на 0ую точку - на горшке может посидеть, но и только, а дела делает в штаны (причем все это делает он теперь тихо и буз улыбок, только с сурьезным лицом президента).
правда, все-таки сынуля (хотелось бы в это верить) уже начал понимать, зачем ему эта игруха, тк иногда показывает на него пальцем и начинает кряхтеть :046:
но я пока особо не напрягаюсь по приучению. а на все аргументы моей мамы и свекрови о том, что мы уже в год просились, сидели и все делали привожу в пример свою одну подругу - у нее старший сын с полугода сам стал спокойно писать, а в 9 месяцев и какать на горшок. а младшему сыну уже 2,5 - к горшку ни ногой, несмотря на точь-в точь такие же методы приучения. да, подруга - яростный противник памперсов, оба ее сына были полностью без них.

abrakadabrina
14.12.2010, 01:09
у НАС РАДОСТЬ НАМ 1.2 ДОЧКА СТАЛА ПРОСИТСЯ НА ГОРШОК. НО 70% В ШТАНЫ. ИЛИ САДИТСЯ В ШТАНАХ НА ГОРШОК

=самая счастливаЯ=
14.12.2010, 01:19
по нашему опыту раньше приучать нет смысла. Пробовала с 8 мес., потом плюнула. А итоге около 1,6 все самой собой произошло! и я не сколько ни мучалась. А вот у двух моих знакомы детки стали напного позже ходить на горшек, хотя они их с 6 мес. стали приучать. У детей прямо какое-то принципиальное отрицание появилось. Ноэто конечно, все очень индивидуально..

plaza
14.12.2010, 01:23
Проголосовала после 1,6. Нам пока 1,4, но раньше полутора лет и не собираюсь.
Я купила и горшок и ступеньку на унитаз.

Аloha
14.12.2010, 01:25
выбрала третий вариант потому что в год и пять ребенок не захотел приучаться, держал мочу икакашки в себе, мучался но в горшок не ходил. я убрала горшок и решили подождем еще немного))) так что ждёмс)

Брррунька
14.12.2010, 01:35
Мы не приучали, не нравился ребенку горшок. Несколько раз я попробовала - не пошло, ну я и бросила это дело (хотя родственники твердили, что надо приучать:) ) Я решила, что время придет и ребенок сам созреет до горшка.
В 1,8 сам пошел (за один вечер) и все дела сразу стал делать в горшок. Зато никаких нервов, истерик, записаных ковров, диванов и больших стирок)))) До горшка пользовались подгузниками.

Индигирка
14.12.2010, 14:06
мы ещё пока в процессе, год и четыре. горшок уже месяца три валяется по углам, зачем он деть знает, иногда даёт спектакль "А вот так надо в горшок какать" :)) и с удовольствием сидит на нём просто так. пока приучаю, чтоб слезал писать с дивана, кровати на пол: идею усвоил, только иногда заигрывается. когда хвалю за попис на пол, добавляю, что вот если б ещё и в горшок....
в голове бродят смутные мысли поручить папе объяснить ребёнку, что стоя писать в горшок это очень весело... только не знаю, как... нужна, пожалуй, демонстрация :001:
сегодня должен приехать к нам интернет-магазин, я заказала ещё один горшок, должен быть удобный вроде (в магазинах все горшки какие-то мелкие, наша попа плохо помещается). будем браться вплотную. а то надо анализы сдать в поликлинику, а мы их собрать никак не можем :( я стала делиться с педиатрессой нашей, совета спрашивать, как добыть матерьял для анализа, она сделала круглые глаза, и сказала "да вы что! в вашем возрасте уже никаких проблем с этим быть не должно!". типа, после сна, надо снять с детя памперс, посадить на горшок и - вуаля!- он написает. а у нас что-то не получается никакого "вуаля" :(

Anny-Fanny
14.12.2010, 14:10
Мы начали с тазика и с рождения.... После сна разворачивала и держала над тазиком, также после еды. Держала минутку две. К четырем месяцам начинали хныкать,если хотели писать. К восьми месяцам стали просыпаться сухие. К году все детки отказались от дневного памперса, к полутора (старшие) и к двум (младший) отказались от ночного памперса.
Но мне уже на ЛВ объяснили,что все это дрессировка мамы и скоро дети начнут опять ходить в штаны - вот жду!:004::004:

Ев_вА
14.12.2010, 14:36
горшок появился у нас когда доче было около 6 мес. я её держала над горшком чтобы писала.
сейчас доче 1,8 - по большому, только на горшок. причём с 9 мес. я незнаю, что такое обкаканые штаны.
правда писать не всегда успеваем на горшок. но тут главное подловить момент.

Oktaviana29
14.12.2010, 14:43
Спрашивала у мамы. Ну начали приучать меня в 9 месяцев, а толку-то? Все равно до 2-2,5 лет время от времени штаны стирали:-)
Дочке год и четыре. Показывать, как садиться на горшок, стала с года, но не настаивала. Старалась в то время, когда дочка собирается покакать, подводить к горшку и показывать, как сесть. Сейчас ребенок сам стремится сесть на горшок (пока - прямо в памперсе и штанах), пару раз в неделю удается "поймать" нужный момент и успеть снять памперс. Ребенок очень этому радуется. Думаю, к двум годам постепенно освоит этот навык.

Мама Аришуни NRM
14.12.2010, 17:02
До 1,5 пытались, но толку ноль, убрали совсем. В 1,5-1,6 доча четко поняла назначение горшка и больше не истерила, начала осознанно садиться, а затем и проситься

radic1971@mail.ru
16.12.2010, 00:06
СОГЛАСНА РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ОСОЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ ГОРШОК!!!!!!!!

Кузнечик
16.12.2010, 00:09
мы купили горшок до года..и стали сажать по желанию:ded: и так как этот процесс понравился, то так периодически и присаживаемся...только промахи все равно случаются...пока...

fen'ka
16.12.2010, 00:13
стала высаживатьь месяцев с 9 по-большому, когда видела, что "вот-вот" сейчас дома всегда без памперсов, просится по-маленькому, но бывает заиграется... а по-большому ВСЕГДА попросится.

Avarice
16.12.2010, 00:17
Горшок стоит в комнате с года,активно приучать начала с 1,9.Результат появился в 1,11.

paganka24
16.12.2010, 00:35
Я начала садить на горшок в 7 мес.сначала каждые 15-20 мин. С возрастом,промежуток времени высаживания увеличивался. Примерно в год доча стала проситься,но когда заигрывалась,случались и аварии) До 1,5 она просилась,потом уже просекла,если захочет - самостоятельно бежала к горшку с криком "Пися!",ну а в 1,7 самостоятельно научилась снимать и надевать трусики - и все стало еще намного проще.

Alvigu
16.12.2010, 00:43
Рано еще!на мой и дочкин взгляд;) нам почти 1 год и 10 мес,приучать начали перед садиком в 1,5 года и вроде иногда воспринимает горшок,а иногда нет.в саду также,там памперсы табу,дома тоже только на сон одеваем, постоянно стирка-глажка.у Комаровского написано,что с 1,5 летнадо пробовать.но каждый ребенок индивидуален

paganka24
16.12.2010, 01:21
Рано еще!на мой и дочкин взгляд;) нам почти 1 год и 10 мес,приучать начали перед садиком в 1,5 года и вроде иногда воспринимает горшок,а иногда нет.в саду также,там памперсы табу,дома тоже только на сон одеваем, постоянно стирка-глажка.у Комаровского написано,что с 1,5 летнадо пробовать.но каждый ребенок индивидуален

Я согласна,что каждый ребенок индивидуален, одни что-то делают раньше, другие позже, но все детки рано или поздно поймут и научатся делать то,что так хотят от них взрослые!!! Каждому свое!!!:ded:

Nezabudka_!
16.12.2010, 02:58
в 1,11 показала и рассказала ребенку что и как делать в горшок:) без истерик, без принуждения- села и начала писать в него.
сейчас 2,1- САМА!!!когда захочет писать, снимает штанишки - садится на горшок-писает и тащит в туалет выливать - главное момент не пропустить когда она с горошком в руках дверь открывает в туалет:)
до 1,11- все попытки посадить на горшок превращалась в истерику- в итоге я плюнула и стала ждать того времени,когда она поймет для чего сей предмет предназначен

Успокоили, а то нам год и 9, сажаю голой попой а он секунды сидит и слезает, сидеть не хочет, подожду тогда когда еще подрастет, а то уже переживать стала.

лит
16.12.2010, 03:32
OFF Читаю: В ОЗ рекомендуют. Думаю ни фига себе, ОЗ уже рекмендации по горшкам дают.

:046:

лит
16.12.2010, 03:34
начали приучать в 1,3 :fifa:из серии "посмотрим что может получится"
итог через 2 недели - исправно ходит на горшок:020:, иногда напоминаю, иногда сама просится, промашки конечно тоже бывают, но редко

лит
16.12.2010, 03:49
СОГЛАСНА РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ОСОЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ ГОРШОК!!!!!!!!

:065: давайте в род.зале, сразу после первого прикладывания делать первое присаживание, что бы знал куда сса писать надо:065: