Просмотр полной версии : как же спать то хочется... что попить?
marilandi
24.11.2010, 11:11
Вот уже третью неделю мучаюсь,засыпаю просто на ходу. В метро, в автобусе вырубаюсь сразу, вечером укладывая дочу, засыпаю в ее кровати, утром не встать, днем работать тяжело, голова совсем не рабоатет. Причем не важно, сколько я при это спала. Состояние постоянной усталости и сонливости остается.
Понимаю, что скорее всего осенний авитоминоз, но что попить? Пила витрум, никакого эффекта. Что еще можно попить, чтобы взбодриться?
Вот уже третью неделю мучаюсь,засыпаю просто на ходу. В метро, в автобусе вырубаюсь сразу, вечером укладывая дочу, засыпаю в ее кровати, утром не встать, днем работать тяжело, голова совсем не рабоатет. Причем не важно, сколько я при это спала. Состояние постоянной усталости и сонливости остается.
Понимаю, что скорее всего осенний авитоминоз, но что попить? Пила витрум, никакого эффекта. Что еще можно попить, чтобы взбодриться?
сдайте кровь на гемоглобин.
irtychka
24.11.2010, 11:47
Попейте элеутерококк, я когда в таком состоянии его принимаю, он бодрит. У меня тоже такое бывает, как будто хроническая усталость:010:
marilandi
24.11.2010, 12:32
спасибо!
Насчет гемоглобина - тоже проверю.
Попробуйте витамины Макровит- мне помогал
Медведица
24.11.2010, 14:03
Я в такой ситуации легла спать и проспала более 14 часов. Вставала, ела и опять спать. Помогло!!
Мне очень помогает энергетический напиток: 2/3 стакана воды+ 1 ч.л. меда+ 1 ч.л. яблочного уксуса+ (по желанию) 1-2 капли йода. Пить утром натощак и вечером перед сном. Сил прибавляется и утром просыпаюсь отдохнувшей и свежей ;)
marilandi
24.11.2010, 18:11
Я в такой ситуации легла спать и проспала более 14 часов. Вставала, ела и опять спать. Помогло!!
уже пробовала, не помогает :( Просыпаюсь с больной головой, но такой же разбитой :(
marilandi
24.11.2010, 18:12
Мне очень помогает энергетический напиток: 2/3 стакана воды+ 1 ч.л. меда+ 1 ч.л. яблочного уксуса+ (по желанию) 1-2 капли йода. Пить утром натощак и вечером перед сном. Сил прибавляется и утром просыпаюсь отдохнувшей и свежей ;)
обязательно попробую, спасибо.
полонеzz
24.11.2010, 18:32
Попейте элеутерококк, я когда в таком состоянии его принимаю, он бодрит. У меня тоже такое бывает, как будто хроническая усталость:010:
только с ним осторожней - а то может быть сильная тахикардия, не всем подходит.
иногда помогает ароматерапия:))
Джорджия79
25.11.2010, 15:29
Сдайте еще анализ на сахар, постоянное желание спать - один из признаков начинающегося диабета.
прогулки на свежем воздухе
физическая активность адекватная возрасту и здоровью
Akselkiriua
25.11.2010, 17:27
К эндокринологу с такими проблемами обращаются ещё. Щитавидку проверять надо.
marilandi
26.11.2010, 15:29
надо же... я думала, что у на меня просто так погода влияет + авитаминоз. Записана на прием к гатроэнтерологу во вторник, с ЖКТ в последнее время проблемы были. Сейчас прочитала, что как раз проблемы с ЖКТ может привести к низкому гемоглобину из-за нарушения всасывания железа. В понедельник сдам на гемоглобин и сахар. Если уж не поможет, потом к эндокринологу...
Хотя, полгода назад я сдавала клинический аналих крови, все было в норме.
Akselkiriua
26.11.2010, 18:50
Полугодовалый анализ ничего не скажет про ваше здоровье в данный момент!! Сдайте заново, в клинике и гемоглобин будет))
Я тоже постоянно хочу спать;гемоглобин 140,гормоны в норме.витамины и всякие женьшени не помогли.Итог-шейный остеохондроз.
Я постоянно хочу спать - это мое нормальное состояние уже несколько лет. Даже летом такая ситуация. Все анализы в норме. Самое интересное, что к вечеру расхожусь и ложусь спать не раньше 1 часа ночи. Сколько бы времени не спала - 6 часов, 10 часов, 12 часов - все равно проснусь и сразу буду хотеть спать. А в последнюю неделю, аж пелена перед глазами и постоянно зеваю, аж неудобно. В прошлом году пила по утрам что-то из перечня: лимонник, родиола, жень-шень, и т.д. - вроде немного бодрит
Топинамбур
27.11.2010, 01:42
У меня картина один в один была, когда назначили неправильное лечение и вырос ТТГ (щитовидка сбоила). Так что сдать гормоны (Т3, Т4, ТТГ) и к эндокринологу.
У меня картина один в один была, когда назначили неправильное лечение и вырос ТТГ (щитовидка сбоила). Так что сдать гормоны (Т3, Т4, ТТГ) и к эндокринологу.
Я тоже думала, что от щитовитки, сдавала 3 раза анализы делала УЗИ, сказали, что не от этого. Да врачи вообще ничего определить не могут....
Топинамбур
27.11.2010, 01:51
Я тоже думала, что от щитовитки, сдавала 3 раза анализы делала УЗИ, сказали, что не от этого. Да врачи вообще ничего определить не могут....
Ну если все проверено, то можно спать с чистой совестью ;):))
Я вот помню то время, когда меня все время в сон вело - это ж кошмар полный. Я садилась на диван, и меня просто вырубало :( Голова ватная, хочется в уголок отползти и спать, спать, спать.... Отменила неправильные таблетки - и усе в норму пришло :)
Отменила неправильные таблетки - и усе в норму пришло :)
Да, девочки, одно лечим, другое калечим.
Наташонок
27.11.2010, 02:15
а еще слабость бывает от нехватки йода в организме. принимаю его каждый день с утра, бодрячок! хоть и сплю мало...
Можно элтон попить, эти витамины бодрят хорошо.
Шипучий растворимый витамин С.
разумная мама
01.12.2010, 01:05
У меня так было,врач посоветовал пропить курс витамины"Триовит"-помогло,сейчас опять началось,пью "супрадин",бодрит ,еще можно янтарную кислоту(тоже в аптеке),но я от нее вся встрепенутая ходила!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.