PDA

Просмотр полной версии : Совместная жизнь после развода

ttata
24.11.2010, 11:20
Вот тема:

После долгих совместных лет жизни и кошмара последних лет пара, наконец, официально расторгла брак. Но...

живут в одной квартире (есть возможность разъехаться, но хотят решить квартирный вопрос более глобально и продолжают жить на одной территории), общаются по вечерам вплоть до задушевных бесед, ну и енто дело присутствует, но уже не по супружескому долгу, а по взаимному хотению:love:

Нет совместного бюджета, совместного времяпровождения в выходные, отпуск - отдельно, нет обязательств по обслуживанию друг друга, совместных магазинов и покупок, нет отчета где был? где была? (того, что присутствовало ранеее в законном браке).

Покидайте помидоры - разве можно так жить?

Bruja
24.11.2010, 11:21
Так жить - самое милое дело. Задолбали они друг друга в браке взаимными обязанностями.

Увлечение
24.11.2010, 11:23
Да народ... может развод - это такая прилюдия любовная..., ну секс освежить?
Думаю, не решат они свои жилищные проблеммы)))))))) в ближайшие десять лет)))))

А дети в браке есть?

Xинин
24.11.2010, 11:24
Отличный вариант если нет детей :)

ttata
24.11.2010, 11:30
У детей уже свои дети:)))

А как же стабильность, правила игры?

И еще ведь часто говорят психологи, что надо поставить точку, завершить старые отношения, чтобы появились "лучшие варианты" ....

aga_xanga
24.11.2010, 11:30
Ну, не хочу я кидать помидоры, я правда ишО не разведена официально, но личная жиззь уже во всю, воть живем на одной территории, я делаю в принципе, все тоже самое, что и в браке, готовлю, обстирываю (он денюшку какую-то дает я пока не нашла работу), есть и беседы, и совместные ужины и поездки за продуктами, правда спим по-отдельности (и без энтого) и ночевы уже не называются никаким плохим словом))) А чё, квартира дорогая, продается плохо, поэтому, скока нам так ещё жить - не известно, денежки, которые он мог бы потратить на съем отдельной жил.площади пусть лучше мне на детишек отдаст (у него их и так не густо)))))

Xинин
24.11.2010, 11:32
У детей уже свои дети
Тогда вообще великолепно :)

Bruja
24.11.2010, 11:36

И еще ведь часто говорят психологи, что надо поставить точку, завершить старые отношения, чтобы появились "лучшие варианты" ....

Что в Вашем понимании стабильность? По-моему, у них как раз все стабильно - живут, работают (или что там), занимается каждый своими делами - куда уж стабильнее-то?

А какие "лучшие" варианты могут быть, если у детей уже свои дети? Ну, мужик, может, найдет себе тетеньку какую-нибудь, а женщина - очень вряд-ли.

kilometer
24.11.2010, 11:42
Похоже, им не нужны "лучшие варианты". :))

Keen
24.11.2010, 11:48
Да трудно вот так вот взять и выбросить из своей жизни человека, с которым так много связывало. А, может, и не надо?...

Locky
24.11.2010, 11:49
а вам-то чего?
раз так живут - значит можно. особенно им.

kilometer
24.11.2010, 11:51
Автор, а Вы это паре кем приходитесь? Дочкой? Или "лучшим вариантом"?

buck
24.11.2010, 12:02
Завидуете?

Keen
24.11.2010, 12:19
Хм, я так поняла, что автор вообще про себя пишет... Себе, наверное, и завидует, ага)))

Аглая777
24.11.2010, 12:37
у меня подруга развелась и живут дальше вместе, но у них маленький ребенок.... времяпрепровождение разное, бюджет одЫн - при чем ее.... он не уходит, угрожает отнять ребенка.... она ведется, друг друга не любят (но живут) значит все устраивает:008:

чёртова принцесса
24.11.2010, 12:38
если люди после развода могут жить вместе без ссор и взаимных упреков, почему "нет"
если есть необходимость совместного проживания для последующего улучшения жилищного вопроса кого-то , правильно?

в чем проблема?

ttata
24.11.2010, 13:05
если люди после развода могут жить вместе без ссор и взаимных упреков, почему "нет"
если есть необходимость совместного проживания для последующего улучшения жилищного вопроса кого-то , правильно?

в чем проблема?

Ну разве не проблема - жили как все, а теперь то ли живут, то ли нет. Вроде коммуналка, а вроде совместное проживаение. Чему же тут завидовать? Неужели таким отношениям можно радоваться? А если, например, кто-то заболеет? Кто ухаживать будет?

udavka
24.11.2010, 13:16
не одну пару знаю, которые развелись, но еще долго жили вместе. некоторые так до старости живут.
значит, всех всё устраивает.

чёртова принцесса
24.11.2010, 13:20
Ну разве не проблема - жили как все, а теперь то ли живут, то ли нет. Вроде коммуналка, а вроде совместное проживаение. Чему же тут завидовать? Неужели таким отношениям можно радоваться? А если, например, кто-то заболеет? Кто ухаживать будет?

я не радуюсь
если обстоятельства таковы, что люди вынуждены вместе жить и их это не напрягает
в чем проблема
придет время и разъедутся
у меня четкое убеждение:кто хочет-ищет возможность, кто не хочет-отговорки
значит обоих все устраивает
иначе вместе до сих пор бы не жили

Grenouille
24.11.2010, 17:16
и будут они так жить долго и счастливо. Пока не поженятся :)

Locky
24.11.2010, 17:20
чья проблема?
где есть закон, в котором прописана обязанность "жить как все"?
радоваться можно - все прелести совместной жизни минус склоки из-за денег, быта, и хронического мозгоклюйства.
а если разъедутся срочно - проблема ухода по болезни будет на 100% решена? вау.

ПризракБелойДамы
24.11.2010, 17:24
Ну разве не проблема - жили как все,
А что - так важно жить "как все"? Может лучше жить так, как нравится. Окружающие явно от такого образа жизни не страдают :))

Keen
24.11.2010, 17:25
Я что-то пропустила? Где сказано, что у пары взрослые дети?:016:
.........

Ленин☭
24.11.2010, 17:29
По-моему всё отлично у них. :)

чёртова принцесса
24.11.2010, 17:35

вот

Я что-то пропустила? Где сказано, что у пары взрослые дети?:016:

Bruja
24.11.2010, 17:37

А если разъедутся по своим квартирам то кто ухаживать будет в случае болезни? Или Вы думаете, что наличие "нормальной семьи какувсех" - это что-то само собой разумеющееся и гарантированное каждому в любом возрасте? Многие люди годами и десятилетиями до самой смерти живут одни после развода или просто никогда не имея собственной семьи. Потому что найти такого человека, который будет с тобой жить, да еще и заботиться, да еще и ты сам захочешь, чтобы он жил с тобой - очень сложно, особенно женщине, особенно в зрелом возрасте.
А так хоть кто-то топчется в квартире, если не раздражает, то и хорошо.

А детям взрослым, опять же, что бы не поухаживать за родителями в случае болезни?

DimK
24.11.2010, 18:03
"Покровские ворота" :)

Поповка
24.11.2010, 18:13
Так жить - самое милое дело. Задолбали они друг друга в браке взаимными обязанностями.
Незнаю,незнаю..Я не в браке живу, а взаимные обязательства почему то есть..:016:
Я тоже хочу как автор описывает жить..Но мне развод не поможет..Что же делать?:))
Неужели бумажка о разводе правда такой вес имеет?

Bruja
24.11.2010, 18:34
Незнаю,незнаю..Я не в браке живу, а взаимные обязательства почему то есть..:016:
Я тоже хочу как автор описывает жить..Но мне развод не поможет..Что же делать?:))
Неужели бумажка о разводе правда такой вес имеет?

Надо сначала выйти замуж, а потом развестись :)) - может, поможет :)):))

Ну, на самом деле эти бумажки имеют определенное психологическое значение, что бы там ни говорили знатоки, что это только имущественный договор и тыпы.

Поповка
24.11.2010, 18:42
Надо сначала выйти замуж, а потом развестись :)) - может, поможет :)):))

Ну, на самом деле эти бумажки имеют определенное психологическое значение, что бы там ни говорили знатоки, что это только имущественный договор и тыпы.

Да.бумажки имеют психологическое значение,увы.В том числе и свидетельство о браке.Да те же деньги- они же тоже бумажки..:))
А Замуж не все могут выйти,не берут..Почитайте соседние топики..:020:

Жёлтые тюльпаны
24.11.2010, 23:17
у меня подруга живёт с бывшим мужем и общим ребенком.
Дочка и она ютятся в маленькой комнате, БМ в большой.
Алименты ( 5 тыс платит), питаются отдельно. Папа дочке может сказать : "Это ты мою колбасу съела?" т.е. он отдельно -бывшая жена с дочерью отдельно. Но им деваться некуда(((
а секс вроде как бывает очень редко, т.к. ни у неё ни у него никого нет

Plush
24.11.2010, 23:46

Иногда только так и можно...

чёртова принцесса
24.11.2010, 23:51
у меня подруга живёт с бывшим мужем и общим ребенком.
Дочка и она ютятся в маленькой комнате, БМ в большой.
Алименты ( 5 тыс платит), питаются отдельно. Папа дочке может сказать : "Это ты мою колбасу съела?" т.е. он отдельно -бывшая жена с дочерью отдельно. Но им деваться некуда(((
а секс вроде как бывает очень редко, т.к. ни у неё ни у него никого нет

да......и такое бывает:001:

как же можно так о своим ребенком поступать:wife: