PDA

Просмотр полной версии : удалили зубки

Затмение
24.11.2010, 11:51
Подскажите плиз кто столкнулся с пластинками на место удаленных молочных зубов (передних). Врач говорит, что ставить необходимо, чтобы прикус остался нормальным. Когда надо ставить самое раннее, как ведут себя дети с ними в т.ч. в садике. Заранее благодарная мама.

shoka
24.11.2010, 11:55
Все зависит от того, сколько вам лет. Нам тоже удалил верхние единички. Нам 4 года. Врач сказала, что ничего ставить не надо в таком возрасте.

pogranec
24.11.2010, 11:57
У сына удалили верхние единички в 3,5 года. Пластинки не ставили. Позже прикус исправили с помощью трейнера, но, как я понимаю, прикус был неправильный не из-за раннего удаления молочных зубов.

Газировочка
24.11.2010, 12:04
нам удалили в 2 года 4 передних зуба сверху. В Дункане настаивали на пластинке.
В беспатной поликлинике нет
В РАйдене уже много пойзже сказали что прикус будет зависеть от того как пойдут коренные зубы

Затмение
24.11.2010, 12:04
Зубик удалили в девять месяцев когда он только показался (сломала). Старшей ставили трейнер для исправления прикуса, но у нее все зубы были на месте. А тут еще кроха совсем. Хочется, чтобы все было сделано вовремя и как можно лучше, вот прикус все-таки может полететь, а речь?

pogranec
24.11.2010, 12:07
Хочется, чтобы все было сделано вовремя и как можно лучше, вот прикус все-таки может полететь, а речь?
У нас с речью всё нормально было, и букву "р" научился без передних зубов говорить.

shoka
24.11.2010, 12:11
Мы тоже без зубов отлично наверстали буквы, которые не выговаривали до 4. И Р и Л и Ш, главное хороший логопед

Затмение
24.11.2010, 12:17
Ой успокоили, навождение с этими передними зубами. У меня травма- сломаны, старшая доча ударилась в 10 мес - зубы наклонились назад исправляем прикус сейчас ей 5 лет, младшей удалили. Может это карма?

Затмение
24.11.2010, 12:19
А есть ли какие- нибудь подводные камни после удаления

Madam Varfolomeeva
24.11.2010, 14:02
Нам удалили два передних верхних зуба в 5, 8 ( травма). Хирург дала направление к ортодонту через месяц. Мы сходили, врач сделала снимок, посмотрела, что зубы уже потихоньку растут и пластинки ставить не стали. Для чего ставятся пластинки - для того чтобы остальные зубы не сместились, и оставили места для удаленных зубов.
Про буквы - в мае вырвали зубы, вся речь, естественно, у ребенка поплыла,и р , и л, и шипящие. Пошли заниматься к логопеду с сентября, сначала думала, что толку не будет никакого, сейчас уже вижу очень хороший результат, речь стала , практически правильной, улучшения громадные. Хотя зубы должны вырасти не раньше , чем через год.

klimova
24.11.2010, 14:29
Зубик удалили в девять месяцев когда он только показался (сломала). Старшей ставили трейнер для исправления прикуса, но у нее все зубы были на месте. А тут еще кроха совсем. Хочется, чтобы все было сделано вовремя и как можно лучше, вот прикус все-таки может полететь, а речь?

У старшей у нас зубы (ттт) все на месте в идеальном состоянии (выпавшие по возрасту не считаю). Так вот от "фефектов фикции" (дефектов дикции) (С) нас это не спасло - шепелявим, картавим и вообще:001: А у младшей не зубы, а сплошное наказание, а речь - идеальная. Так что, мне кажется, что наличие или отсутствие зубов на речь не влияет.

Бела Пуша
24.11.2010, 14:42
у нас тоже зубы - кошмар, причем только верхние
может удалить??и пластинку поставить?
как вы считаете?

Затмение
24.11.2010, 15:51
Это хорошо, что все поправимо. Ставила себе импланты, так близкие меня вообще перестали понимать (всмысле речь) вот я и сравниваю.

Если была бы возможность я боролась бы до последнего за зубик. Но детям до года не лечат.

Солнечный Крысик
24.11.2010, 16:02
у нас тоже зубы - кошмар, причем только верхние
может удалить??и пластинку поставить?
как вы считаете?
Да вы что:010::010::010:
За зубы, пока они не приносят вред - нужно до последнего бороться:ded:

Девочки, а как дети кусают-едят, когда передних зубов нет?:008:

Piratus
24.11.2010, 23:39
Да вы что:010::010::010:
За зубы, пока они не приносят вред - нужно до последнего бороться:ded:

Девочки, а как дети кусают-едят, когда передних зубов нет?:008:

Все делается боковыми зубами при отсутствии передних.Пластинка ставится для того,чтобы была стимуляция челюсти в этом отделе и ее правильное развитие.Если рано удалены и без пластинки,через несколько лет форма верхнего зубного ряда становится неправильной (как бы приподнятой в переднем отделе).Минусы пластинок - это цена,периодическая замена по мере роста челюсти,1-2раза в год,неправильная речь в теч.1 месяца,пока ребенок привыкает. Эато красота,особенно девочки ценят.Ну и мальчики тоже бывает не против себя с зубами увидеть :) И гарантии от неправильного прикуса пластинка не дает.Лн может быть неправильным и без удаленных зубов.Цель все-таки нем ного другая.

Затмение
25.11.2010, 11:14
Так главное достоинство установки пластики в правильном формировании челюсти? Иначе постоянные зубы вырастут не правильно?

Piratus
25.11.2010, 23:37
Так главное достоинство установки пластики в правильном формировании челюсти? Иначе постоянные зубы вырастут не правильно?

Правильное развитие челюсти не гарантирует правильного прорезывания постоянных зубов.Если зачатки расположены неправильно,то зубы все равно вылезут криво.Все важно-и развитие челюсти,и эстетика,и звукопроизношение,и отсутствие привычки прокладывать язык в зону отсутствия зубов.Сходите к ортодонту,там Вам более качественно все расскажут.Я свои доводы исчерпала :))

Затмение
26.11.2010, 11:50
Правильное развитие челюсти не гарантирует правильного прорезывания постоянных зубов.Если зачатки расположены неправильно,то зубы все равно вылезут криво.Все важно-и развитие челюсти,и эстетика,и звукопроизношение,и отсутствие привычки прокладывать язык в зону отсутствия зубов.Сходите к ортодонту,там Вам более качественно все расскажут.Я свои доводы исчерпала :))

Большое Вам спасибо, обязательно пойдем.

Кис мур мяу
26.11.2010, 15:19
Утика, и в вашу компанию беззубых. У мя младший в год упал, вывихнул себе все четыре нижних резца. Зубы удалили. Терь одна большая дырка, нам сейчас год и семь. Тоже думаю куда идти на консультацию к хирургу-стоматологу?

Затмение
27.11.2010, 12:56
Утика, и в вашу компанию беззубых. У мя младший в год упал, вывихнул себе все четыре нижних резца. Зубы удалили. Терь одна большая дырка, нам сейчас год и семь. Тоже думаю куда идти на консультацию к хирургу-стоматологу?

Мы всей семьей наблюдаемся в Веронике. Дорого конечно но Качественно и деньги не вытягивают зря, проверено на себе. Дет. стом-гу уже позвонила, сказал будем обязательно наблюдать смещение (возможное) зубов, а о пластинке будет идти речь когда все зубки выйдут. Но если будет большое смешение раньше то поставим.

Yuliya1082
27.11.2010, 16:22
У нас тоже нет верхних четырех резцов. Удалили в два и девять.Сейчас 3,5.
Пока ничего не поставили, были у ортодонта, пока проблем не видно. Но посоветовали пока трейнер сделать и носить на ночь, чтобы язык привыкал к препятствию.
А так посоветовала каждые четыре месяца приходить на прием, чтобы не пропустить реальную проблему.

ANatysik
27.11.2010, 16:28
У нас удалены единичка и двоечка.
Регулярно показываемся врачу. Пока необходимости ставить пластинку нет.
Смотрит нас врач и ортодонт

Piratus
27.11.2010, 23:22
Мы всей семьей наблюдаемся в Веронике. Дорого конечно но Качественно и деньги не вытягивают зря, проверено на себе. Дет. стом-гу уже позвонила, сказал будем обязательно наблюдать смещение (возможное) зубов, а о пластинке будет идти речь когда все зубки выйдут. Но если будет большое смешение раньше то поставим.

Я своим пациентам рекомендую часто получить консультации 2-3 ортодонтов(желательно в разных клиниках),сравнить рекомендации,выбрать то,что больше понравится и решать.Если надо будет,посоветую ортодонта.Пишите в личку.В ортодонтии много разных путей решения одной проблемы.Да,можно ничего сейчас не делать,а потом когда прорежутся постоянные зубы,исправлять проблемы.ИМХО лучше все-таки челюсть готовить к поялению постоянных зубов,чтоб в дальнейшем проблем было меньше.

Bella Muchacha
28.11.2010, 16:08
Вопрос к писавшим выше: как удаляли зубки детям? Наркоз? Где? Как восстанавливались после удаления?
У нас гипоплазия зубной эмали, и не смотря на все усилия сохранить зубы, они искрошились, остались одни пеньки :( Ребёнку 3,5 года. Не представляю себе, как происходит удаление зубов у таких малышей...:001:

pogranec
28.11.2010, 17:28
Вопрос к писавшим выше: как удаляли зубки детям? Наркоз? Где? Как восстанавливались после удаления?

Какие-то ужасы Вы пишете :). Местное обезболивание, выдирают очень быстро (в районной стоматологии). Через несколько часов уже и забыли об этом...

Затмение
28.11.2010, 17:59
У нас гипоплазия зубной эмали, и не смотря на все усилия сохранить зубы, они искрошились, остались одни пеньки :( Ребёнку 3,5 года. Не представляю себе, как происходит удаление зубов у таких малышей...:001:

У Вас скорее всего будет плановое удаление Можно в районной поликлинике Можно в платном центре. У нас воспалилась десна и так как доча маленькая и видимо была опасность заражения нас направили в челюстно-лицевую хирургию от Раухфуса (они были в ДГБ 5). Попали в хорошие руки сделали все за 3 мин под масочным наркозом. Причем что понравилось, что дали такую маленькую дозу что она спала ровно эти 3мин, рассчитали.

SOFIT
28.11.2010, 18:47
Все делается боковыми зубами при отсутствии передних.Пластинка ставится для того,чтобы была стимуляция челюсти в этом отделе и ее правильное развитие.Если рано удалены и без пластинки,через несколько лет форма верхнего зубного ряда становится неправильной (как бы приподнятой в переднем отделе).Минусы пластинок - это цена,периодическая замена по мере роста челюсти,1-2раза в год,неправильная речь в теч.1 месяца,пока ребенок привыкает. Эато красота,особенно девочки ценят.Ну и мальчики тоже бывает не против себя с зубами увидеть :) И гарантии от неправильного прикуса пластинка не дает.Лн может быть неправильным и без удаленных зубов.Цель все-таки нем ного другая.
У нас удалены 4 передних верхних. Менять съемный протез 1 раз в 12-18 мес. Чтобы не разъезжались имеющиеся зубки и не вставали "ни два, ни полтора", загораживая и меняя рост постоянных зубов, они в итоге криво-косо растут, без брэкетов не обойтись будет. Стоит сменный протез в платных клиниках 8-12 тыс руб. Брэкеты стоят гораздо дороже.

Затмение
28.11.2010, 22:07
У нас удалены 4 передних верхних. Менять съемный протез 1 раз в 12-18 мес. Чтобы не разъезжались имеющиеся зубки и не вставали "ни два, ни полтора", загораживая и меняя рост постоянных зубов, они в итоге криво-косо растут, без брэкетов не обойтись будет. Стоит сменный протез в платных клиниках 8-12 тыс руб. Брэкеты стоят гораздо дороже.

Скажите, сколько лет ребенку? А еще говорят про смену протеза 1-2 раза в год, а то ведь раз в 1-1,5 года еще куда ни шло. Во сколько лет вам поставили? Вам нравится результат? тут ведь важен еще конкретный опыт, а то некоторые мои знакомые вообще не заморачиваются мол. зубами.

Bella Muchacha
29.11.2010, 13:23
Какие-то ужасы Вы пишете :). Местное обезболивание, выдирают очень быстро (в районной стоматологии). Через несколько часов уже и забыли об этом...

Хмммм....ужасы, на мой взгляд, это выдирание зубов трёхлетке через крик, плач, и стресс. Хотелось бы сделать всё как можно менее болезненно для психики, что бы в дальнейшем у него не было отвращения к стоматологии...понимаете? :008:

pogranec
29.11.2010, 13:27
Хмммм....ужасы, на мой взгляд, это выдирание зубов трёхлетке через крик, плач, и стресс. Хотелось бы сделать всё как можно менее болезненно для психики, что бы в дальнейшем у него не было отвращения к стоматологии...понимаете? :008:
Прекрасно понимаю :)). Не было боли, стресса и криков. Немножко всплакнул, когда укол сделали. Лечится у стоматологов вполне успешно, врач мне говорила, что редкие детки так хорошо себя ведут...

И ещё про "понимаю ли я" - у дочки в её пять лет уже залечены 8 зубов. Думаю, я бы уже с ума сошла, если бы это было через стресс и плач...

Bella Muchacha
29.11.2010, 13:35
У Вас скорее всего будет плановое удаление Можно в районной поликлинике Можно в платном центре. У нас воспалилась десна и так как доча маленькая и видимо была опасность заражения нас направили в челюстно-лицевую хирургию от Раухфуса (они были в ДГБ 5). Попали в хорошие руки сделали все за 3 мин под масочным наркозом. Причем что понравилось, что дали такую маленькую дозу что она спала ровно эти 3мин, рассчитали.

Спасибо большое за Ваш отзыв! Информация о том, что умеют делать такой наркоз, воодушевляет. Скажите пожалуйста, а в ту челюстно-лицевую, где вы делали удаление, можно только по направлению попасть или можно на платной основе сразу туда обратиться?

Контрольный выстрел
29.11.2010, 14:11
Напишу и про нас. Сыну удалили верхние передние 4 зуба в 2,2. В 3,5 удалили все оставшиеся зубы на верхней челюсти кроме клыков и четвёрки и одну пятёрку с нижней челюсти. Сразу сказали, что надо ставить протез, как только заживёт. Сохранить зубы было невозможно, челюсти распухли в 2 раза, поднялась температура. Пластинки ставили примерно в 3,7. Привык быстро. Меняли каждые 10-12 месяцев до 7 лет. В 7 прорезались верхние единички. Зубы шли в протез, под них выпилили место. Проблемы начались, когда пошли двойки. Сначала я вообще не могла понять, что режется - двойка или тройка. Оказалось двойка,она нашла место в протезе и пошла криво. Потезы нам ортодонт сняла. Сказала, пока не выйдут больше зубов, делать ничего не будут. Потом надо ставить ночной аппарат. Сейчас сыну 10 лет. На верхней челюсти вышли единицы, двойки, шестёрки. Режутся четвёрки. Одна идёт ближе к шестёрке, явно надо оттягивать, но пока рано. Кстати с логопедом проблемы были только в перерыве между удалением и протезированием. У нас как раз в это время логопед в саду детей смотрела. "Р" говорить научились с протезом при мне минут за 15. Так что удачи вам!:flower: От себя совет - следите за шестёрками, когда полезут. Мы герметизацию фиссур сделали, но кариес пошёл вокруг герметика. Раз в полгода врачу показываемся, хотя надо бы и почаще, но не всегда получается.

Затмение
29.11.2010, 16:14
Спасибо большое за Ваш отзыв! Информация о том, что умеют делать такой наркоз, воодушевляет. Скажите пожалуйста, а в ту челюстно-лицевую, где вы делали удаление, можно только по направлению попасть или можно на платной основе сразу туда обратиться?
Я думаю, что платно все всегда готовы, мы были по направлению из платной клиники, были дети которых доставила скорая, были по направлению из госстоматологии.
Насколько я знаю это отделение переехало в отремонтированную Раухфуса, поэтому надо узнать у них ли теперь челюстно-лицевая хирургия (Были в ДГБ5). И еще мы были 1 сутки всетаки это не курорт, хотя при поступлении нас предупредили что мы должны находиться в больнице 3-5 дней. Но так как у дочи не было темп-ры, рвоты, поноса мы ушли под расписку. Детям после операции всем колют пенициллин, у нас аллергия поэтому нам ничего неназначили.

Напишу и про нас. Сыну удалили верхние передние 4 зуба в 2,2. В 3,5 удалили все оставшиеся зубы на верхней челюсти кроме клыков и четвёрки и одну пятёрку с нижней челюсти. Сразу сказали, что надо ставить протез, как только заживёт. Сохранить зубы было невозможно, челюсти распухли в 2 раза, поднялась температура. Пластинки ставили примерно в 3,7. Привык быстро. Меняли каждые 10-12 месяцев до 7 лет. В 7 прорезались верхние единички. Зубы шли в протез, под них выпилили место. Проблемы начались, когда пошли двойки. Сначала я вообще не могла понять, что режется - двойка или тройка. Оказалось двойка,она нашла место в протезе и пошла криво. Потезы нам ортодонт сняла. Сказала, пока не .рки. Одна идёт ближе к шестёрке, явно надо оттягивать, но пока рано. Кстати с логопедом проблемы были только в перерыве между удалением и протезированием. У нас как раз в это время логопед в саду детей смотрела. "Р" говорить научились с протезом при мне минут за 15. Так что удачи вам!:flower: От себя совет - следите за шестё.рками, когда полезут. Мы герметизацию фиссур сделали, но кариес пошёл вокруг герметика. Раз в полгода врачу показываемся, хотя надо бы и почаще, но не всегда получается.

Спасибо за подробный ответ, а в садике он протезы не снимал? а то ведь сломать или потерять можно.

Piratus
29.11.2010, 16:33
Я думаю, что платно все всегда готовы, мы были по направлению из платной клиники, были дети которых доставила скорая, были по направлению из госстоматологии.
Насколько я знаю это отделение переехало в отремонтированную Раухфуса, поэтому надо узнать у них ли теперь челюстно-лицевая хирургия (Были в ДГБ5). И еще мы были 1 сутки всетаки это не курорт, хотя при поступлении нас предупредили что мы должны находиться в больнице 3-5 дней. Но так как у дочи не было темп-ры, рвоты, поноса мы ушли под расписку. Детям после операции всем колют пенициллин, у нас аллергия поэтому нам ничего неназначили.

Спасибо за подробный ответ, а в садике он протезы не снимал? а то ведь сломать или потерять можно.

Обычно,если ребенок привык к пластинке,ему без нее плохо.Поэтому снимают,только чтобы похвастаться друзьям :))сама в детстве так делала,только в 1 классе.Конечно риск есть сломать.Надо ребенку все грамотно объяснить. А вот в период привыкания нужен жесткий контроль,чтоб не снимал,иначе не сможет привыкнуть.Опять же главное-правильное объяснение.

Затмение
29.11.2010, 16:46
Обычно,если ребенок привык к пластинке,ему без нее плохо.Поэтому снимают,только чтобы похвастаться друзьям :))сама в детстве так делала,только в 1 классе.Конечно риск есть сломать.Надо ребенку все грамотно объяснить. А вот в период привыкания нужен жесткий контроль,чтоб не снимал,иначе не сможет привыкнуть.Опять же главное-правильное объяснение.

Золотые Ваши слова. У старшей был неправильный прикус и нижняя чельсть без удерживания передним зубами начала расти как у бульдого. Нам одели сисликоновый активатор (на ночь) так она сопротивлялась у меня ровно один день. Спрашиваю: ее замуж хочешь, детей хочешь? Так вот стакой челюстью точно не возьмут. Одела как миленькая и сама мне по вечерам напоминала. Слава богу челюсть встала на место и зубы тоже.

Контрольный выстрел
29.11.2010, 16:50
В саду не снимал. У него не сваливался. Если протез болтается, можно специальнм кремом пользоваться. Но как правило, болтается только нижний. Так что не беспокойтесь, всё будет хорошо. Мне первое время казалось, что он и проглотить его может. :001:
Dentist :flower:
Ну и чистить главное не забывать, чтобы десна не воспалялась:flower:

Piratus
29.11.2010, 16:52
Золотые Ваши слова. У старшей был неправильный прикус и нижняя чельсть без удерживания передним зубами начала расти как у бульдого. Нам одели сисликоновый активатор (на ночь) так она сопротивлялась у меня ровно один день. Спрашиваю: ее замуж хочешь, детей хочешь? Так вот стакой челюстью точно не возьмут. Одела как миленькая и сама мне по вечерам напоминала. Слава богу челюсть встала на место и зубы тоже.

:)) Вы как мама мудро поступили.Не каждый может найти правильные аргументы...даже зная своего ребенка. А еще очень важен настрой самих родителей.Если мама сомневается,а нужна ли вобще эта штука,да,заплатила деньги,ну и что...а может ну его нафиг...ребенок чувтсвует и не носит.В итоге находят потом где-нибудь под кроватью или в унитазе(и такое бывает)

Кис мур мяу
29.11.2010, 17:03

Нам тоже удаляли в ДГБ №5 в челюстно-лицевом отделении. Наркоз масочный, проснулся ребетёнок мой минут через пять после удаления. Никакие антибиотики нам не кололи. Провели там одну ночь, потом врач перевел нас на дневной стационар. Через 4 дня пришли-показались - нас выписали.

Bella Muchacha
29.11.2010, 20:14
Прекрасно понимаю :)). Не было боли, стресса и криков. Немножко всплакнул, когда укол сделали. Лечится у стоматологов вполне успешно, врач мне говорила, что редкие детки так хорошо себя ведут...

И ещё про "понимаю ли я" - у дочки в её пять лет уже залечены 8 зубов. Думаю, я бы уже с ума сошла, если бы это было через стресс и плач...

Не обижайтесь :flower::flower:
Уж очень часто я встречаю мам, которые не церемонятся с детьми, "надо, значит надо, ну, поорёт немного, что ж теперь..." :001:
У нас ооооочень упрямый и своенравный мальчик. Я уже сейчас вижу, что добровольно он не сдастся.... поэтому пытаюсь найти запасной вариант.

Кстати, у нас тоже дочка Катя и тоже 2005 г.р. :030: И тоже - ТТТ- зубы лечит без страха, с полной ответственностью. С чем вас и нас и поздравляю. Значит, мы всё делаем правильно...

Затмение
29.11.2010, 22:22
Нам тоже удаляли в ДГБ №5 в челюстно-лицевом отделении. Наркоз масочный, проснулся ребетёнок мой минут через пять после удаления. Никакие антибиотики нам не кололи. Провели там одну ночь, потом врач перевел нас на дневной стационар. Через 4 дня пришли-показались - нас выписали.

Там к кому попадешь наверное как и везде однако со мной довольно жестко говорил врач на следующий день (оперировал не он) и выписку не дал, сказал что если мне она нужна, то я должна за ней приехать отдельно. А зачем она мне если нам ничего не назначали совсем. По-поводу уколов, я спрашивала всех кого ловила в коридоре о назначениях так всем у кого было какое-либо воспаление, флюс ит.п. кололи, и тем у кого удаляли несколько зубов

Затмение
29.11.2010, 22:48
:)) Вы как мама мудро поступили.Не каждый может найти правильные аргументы...даже зная своего ребенка. А еще очень важен настрой самих родителей.Если мама сомневается,а нужна ли вобще эта штука,да,заплатила деньги,ну и что...а может ну его нафиг...ребенок чувтсвует и не носит.В итоге находят потом где-нибудь под кроватью или в унитазе(и такое бывает)

Спасибо за комплимент :)) У нас один раз во сне нос заложило, так она не просыпаясь кинула, чуть в горшок с мочой не угодил рядом лежал:010:

azartuk
30.11.2010, 00:04
Я вот наоборот долго искала врача,который возьмется за не спокойного детя....Нашла и очень довольна.Потому что ради каждой новой дырочки мне не хотелось бы прибегать к общему наркозу.
Сыну ремонтировали 4 зуба,3 из которых с депульпацией ( удалением нерва ) и один живой ( не глубокий кариес ).Первые два зуба он боялся и плакал,но зато теперь он знает,что это не больно и идет к зубному хоть и без особой радости,но и без сопротивления.
Кстати,в кресло сажусь я вместе с ним ( держу его на руках ).В общей сложности было 6 посещений.
Мы правда не удаляли,но депульпация тоже очень не проста и не особо приятна.

polch82
30.11.2010, 00:57
Я вот наоборот долго искала врача,который возьмется за не спокойного детя....Нашла и очень довольна.Потому что ради каждой новой дырочки мне не хотелось бы прибегать к общему наркозу.
Сыну ремонтировали 4 зуба,3 из которых с депульпацией ( удалением нерва ) и один живой ( не глубокий кариес ).Первые два зуба он боялся и плакал,но зато теперь он знает,что это не больно и идет к зубному хоть и без особой радости,но и без сопротивления.
Кстати,в кресло сажусь я вместе с ним ( держу его на руках ).В общей сложности было 6 посещений.

нам тоже зубки лечили: два пульпита в 2,5 года(так и не поняли,почему он,пульпит,появился).лечили на Вознесенском по прописке.БЕЗ НАРКОЗА И УКОЛА.
это был кошмаррррр..........четыре раза туда ходили.клещами не затащитьбыло. палец вречу прокусил.
еще пару месяцев того района боялся.а сейчас даже не помнит этого))))))))весной,почти в 6 лет лечили уже с укольчиком.всё на ура!!!:support:
общий наркоз,мне кажется,в самых крайних случаях,опасен он.ИМХО

Затмение
30.11.2010, 12:20
нам тоже зубки лечили: два пульпита в 2,5 года(так и не поняли,почему он,пульпит,появился).лечили на Вознесенском по прописке.БЕЗ НАРКОЗА И УКОЛА.
это был кошмаррррр..........четыре раза туда ходили.клещами не затащитьбыло. палец вречу прокусил.
еще пару месяцев того района боялся.а сейчас даже не помнит этого))))))))весной,почти в 6 лет лечили уже с укольчиком.всё на ура!!!:support:
общий наркоз,мне кажется,в самых крайних случаях,опасен он.ИМХО

Конечно опасен, да и переживаний много, но удержать девятимесячного ребенка и удалить зуб? Ну нереально это как-то. Кроме того, второй раз в больницу удалять я бы не поехала, говорят в Дункане на Земледельческой не хуже делают. Но тут первый раз наркоз и кроха совсем....

pogranec
30.11.2010, 12:23
говорят в Дункане на Земледельческой не хуже делают. Но тут первый раз наркоз и кроха совсем....
Про Дункан почитайте отзывы в топике про стоматологию (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885). Уж очень много негатива...

Газировочка
30.11.2010, 12:41
[QUOTE=Контрольный выстрел;52420033]Напишу и про нас. Сыну удалили верхние передние 4 зуба в 2,2. В 3,5 удалили все оставшиеся зубы на верхней челюсти кроме клыков и четвёрки и одну пятёрку с нижней челюсти. QUOTE]

Как на нас похоже!
тоже 4 верхних в 22. А в 3,5 еще два сверху. Все- Дункан. Пошли в другую клинику. Два нижних залечили без наркоза. Дорого. Очень. И нужно еще лечить два клыка и 2 жевательных.
Думаю уже кредит на это дело взять.
Пластинку не ставили.

Контрольный выстрел
30.11.2010, 13:15
[QUOTE=Газировочка;52480136]

В 2,2 мы тоже в Дункан приехали, но нас отправили домой вызывать скорую и в Раухфуса. Так и сделали. Что вам говорят о причинах проблем с зубками?

polch82
30.11.2010, 13:23
[QUOTE=Контрольный выстрел;52420033]Напишу и про нас. Сыну удалили верхние передние 4 зуба в 2,2. В 3,5 удалили все оставшиеся зубы на верхней челюсти кроме клыков и четвёрки и одну пятёрку с нижней челюсти. QUOTE]

Как на нас похоже!
тоже 4 верхних в 22. А в 3,5 еще два сверху. Все- Дункан. Пошли в другую клинику. Два нижних залечили без наркоза. Дорого. Очень. И нужно еще лечить два клыка и 2 жевательных.
Думаю уже кредит на это дело взять.
Пластинку не ставили.
это,конечно,моё ИМХО,но травить ребёнка наркозом да еще и зп бешенные деньги...........
он же через день забудет всю боль.сходите на вознесенский-там хорошие врачи,не боятся трудностей.сделают укольчик,а если кроха совсем,то наживую.нам пульпит живьём лечили,ну,поорал,больно,да,жалко жутко было,но всё забылось!!!!и всё АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!!!
пы сы: рожать больней,но ведь мы забываем про это.

Затмение
30.11.2010, 17:38
Про Дункан почитайте отзывы в топике про стоматологию (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885). Уж очень много негатива...

Мне рекомендовали конкретного доктора в Дункане. Хорошие и плохие специалисты могут быть где угодно. А еще у них за стенкой Больница св. Ольги с реаниматологами и анестезиологи совмещают работу в больнице и клинике.

Контрольный выстрел
30.11.2010, 18:06
Мне рекомендовали конкретного доктора в Дункане. Хорошие и плохие специалисты могут быть где угодно. А еще у них за стенкой Больница св. Ольги с реаниматологами и анестезиологи совмещают работу в больнице и клинике.

+ мульён :flower:. Нас, например, в районной просто послали. В 1,5 года послали первый раз - тогда всё только начиналось. "До 2-х лет делать ничего не будем, вот выйдут все зубы, тогда посеребрим". На мой вопрос - а будет ли что серебрить? - ответили - А вы хотите, чтобы ребёнок сейчас перепугался, а потом в кресло стоматолога никогда не сел? Да и слюна сейчас активно выделяется, серебрить бесполезно, быстро смоется. Дальше были походы в МЕДИ и Веронику. К 2-м мы пришли опять в районную. Нас осмотрели и сказали, что зубы сильно разрушены и серебрить поздно. В 2,1 мы попали с температурой в ДКБ №5, где нас неделю лечили от стоматита, не смогли отличить от вылезших на верхней челюсти свищей. В 2,2 мы поехали в Дункан. Там свищи опознали и сказали, что зубы надо удалять. Тогда и отправили домой вызывать скорую, т.к. удалять платно под общим наркозом, по их мнению, на фиг не надо. В Раухфуса удалили быстро бесплатно под масочным наркозом. А дальше мы продолжили беготню по врачам в поискам счастья и попытке сохранить зубы. Периодически наведывались в районную поликлинику выслушать, что делать ничего не надо, а просто удалять постепенно, если вылезет очередной свищ, а также, что мой уже 3-хлетний ребёнок врёт, что у него болят зубы. Через неделю после последнего визита ( а дело было 3 января) мы не спали полночи. На Вознесенском трубку никто не брал - отдыхали люди, в 10 утра дозвонилась в Дункан, сказали привозить (они кстати тогда с 12 работать начинали). Удалили 7 зубов, сохранили верхние клыки и нижнюю пятёрку. Потом кололи неделю антибиотики.... Потом было протезирование. Вы уж извините за такую исповедь. Просто наболело. Может кому-то наш опыт поможет. Про причины интересуюсь, нам говорили - бутылочный кариес, но у меня ребёнок не пил из рожка с года, соску не сосал, конфетами не питался и т.д. У меня второй ребёнок. Страх повторения кошмара с зубами всё время преследует.

pogranec
30.11.2010, 20:56
Про причины интересуюсь, нам говорили - бутылочный кариес, но у меня ребёнок не пил из рожка с года, соску не сосал, конфетами не питался и т.д.
Мне сказали, что причиной может быть болезнь мамы во время беременности (я гриппом болела) :(

Затмение
30.11.2010, 23:02
+ мульён :flower:. Нас, например, в районной просто послали. В 1,5 года послали первый раз - тогда всё только начиналось. "До 2-х лет делать ничего не будем, вот выйдут все зубы, тогда посеребрим". На мой вопрос - а будет ли что серебрить? - ответили - А вы хотите, чтобы ребёнок сейчас перепугался, а потом в кресло стоматолога никогда не сел? Да и слюна сейчас активно выделяется, серебрить бесполезно, быстро смоется. Дальше были походы в МЕДИ и Веронику. К 2-м мы пришли опять в районную. Нас осмотрели и сказали, что зубы сильно разрушены и серебрить поздно. В 2,1 мы попали с температурой в ДКБ №5, где нас неделю лечили от стоматита, не смогли отличить от вылезших на верхней челюсти свищей. В 2,2 мы поехали в Дункан. Там свищи опознали и сказали, что зубы надо удалять. Тогда и отправили домой вызывать скорую, т.к. удалять платно под общим наркозом, по их мнению, на фиг не надо. В Раухфуса удалили быстро бесплатно под масочным наркозом. А дальше мы продолжили беготню по врачам в поискам счастья и попытке сохранить зубы. Периодически наведывались в районную поликлинику выслушать, что делать ничего не надо, а просто удалять постепенно, если вылезет очередной свищ, а также, что мой уже 3-хлетний ребёнок врёт, что у него болят зубы. Через неделю после последнего визита ( а дело было 3 января) мы не спали полночи. На Вознесенском трубку никто не брал - отдыхали люди, в 10 утра дозвонилась в Дункан, сказали привозить (они кстати тогда с 12 работать начинали). Удалили 7 зубов, сохранили верхние клыки и нижнюю пятёрку. Потом кололи неделю антибиотики.... Потом было протезирование. Вы уж извините за такую исповедь. Просто наболело. Может кому-то наш опыт поможет. Про причины интересуюсь, нам говорили - бутылочный кариес, но у меня ребёнок не пил из рожка с года, соску не сосал, конфетами не питался и т.д. У меня второй ребёнок. Страх повторения кошмара с зубами всё время преследует.

Я понимаю Ваш страх, хотя честно говоря не знаю как бы я пережила такое. Я мучаюсь с зубами всю жизнь, не потому, что наследственность, экология и пр., а потому что мои дражайшие родители не считали нужным лечить мне зубы ни молочные ни постоянные, ну ведь в школе централизованно лечили, нам-то с тобой зачем было бегать. Вот и все объяснение. А у меня три импланта, четыре коронки и куча леченых пришеечных кариесов. Да еще мой отец удивляется, зачем ты ребенку молочные зубы, да за такие деньжищи лечишь? Они же всеравно вывалятся. И младшей вырвали ну и плюнуть и забыть. Тоже наболело, поэтому и создала этот топик, потеря даже одного молочного зуба для меня трагедия.:(

Piratus
30.11.2010, 23:29
[QUOTE=Газировочка;52480136]
это,конечно,моё ИМХО,но травить ребёнка наркозом да еще и зп бешенные деньги...........
он же через день забудет всю боль.сходите на вознесенский-там хорошие врачи,не боятся трудностей.сделают укольчик,а если кроха совсем,то наживую.нам пульпит живьём лечили,ну,поорал,больно,да,жалко жутко было,но всё забылось!!!!и всё АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!!!
пы сы: рожать больней,но ведь мы забываем про это.

Интересно,а Вы дадате себе АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО и БЕЗ АНЕСТЕЗИИ вскрыть пульпит? это больнее,чем рожать...Ведь роды-это появление ребенка,необхоодимость,которую ждали 9 месяцев.да и анестезию сейчас тоже делают(кстати,я не забыла ,как это больно :008:) а такие издевательства над своим чадом,которого любишь и лелеешь...

polch82
30.11.2010, 23:57
[QUOTE=polch82;52483130]

Интересно,а Вы дадате себе АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО и БЕЗ АНЕСТЕЗИИ вскрыть пульпит? это больнее,чем рожать...Ведь роды-это появление ребенка,необхоодимость,которую ждали 9 месяцев.да и анестезию сейчас тоже делают(кстати,я не забыла ,как это больно :008:) а такие издевательства над своим чадом,которого любишь и лелеешь...
я тогда,4 года назад,весь город обошла.за любые деньги готова была лечить, но наркоз не хотела.а варианта только два было. и к тому же нерв на живую не удаляют.а только мышьяк суют.а через неделю пломбировать уже вообще не больно.страшно.жалко было,но наркоз хуже.может предчувствие какое было. если честно,даже не вспоминаю как страшный сон

polch82
01.12.2010, 00:01

ого! а я конфеты трескать разрешаю.балда:009::009::009:
даже не представляла,что у детей такие проблемы бывают.серость я:wife:
здоровья Вам и деткам:flower:

Piratus
01.12.2010, 00:05
[QUOTE=Dentist;52524016]
я тогда,4 года назад,весь город обошла.за любые деньги готова была лечить, но наркоз не хотела.а варианта только два было. и к тому же нерв на живую не удаляют.а только мышьяк суют.а через неделю пломбировать уже вообще не больно.страшно.жалко было,но наркоз хуже.может предчувствие какое было. если честно,даже не вспоминаю как страшный сон

Прекрасно Вас понимаю! Но на вопрос Вы не ответили :) Не хочу Вам напоминать тот кошмар,но знайте,что самое болезненное-как раз вскрыть зуб и поставить лекарство. А долечивать и правда не больно(речь о молочных)

Контрольный выстрел
01.12.2010, 00:19

Спасибо!:flower: Но самое страшное, что дело не в конфетах. Мой не трескал. Это что-то другое. К сожалению, неизвестно что. Племяха конфеты пачками лопала, а в школу пошла - все зубы целые, лечить ничего не надо. Это в организме что-то не так работает. Поэтому и интересно кому что говорят. Я во время беременности не болела,токсикоз был, но недолго. Кальций в крови у ребёнка снижен. Пьём курсами.

Piratus
01.12.2010, 00:58

У кого есть склонность к кариесу,лишняя конфетка вредна.Всего должно быть в меру...хотя мера у всех разная...кому-то и 10штук в день нормально...в-общем,ограничивать в углеводах все-таки нужно.

Fleur*
01.12.2010, 01:52
У моей дочки нет 4 х зубиков верхних передних, мы поставили мостик. Удалили ей в 2 года, до сих пор ходит с теми же зубками вставными, привыкла к ним ооочень быстро буквально 2 дня.. Я зря боялась сама, что она долго будет привыкать.. Все буквы выговаривает с зубками, когда снимаем (например когда моем зубки) некоторые буквы не выговаривает, такие как "Р" .
Ставили в Дункане, хотя я совсем не рекламирую их клинику как лечение зубов, но ортодонт там хороший был.

polch82
01.12.2010, 03:50
[QUOTE=polch82;52525876]

Прекрасно Вас понимаю! Но на вопрос Вы не ответили :) Не хочу Вам напоминать тот кошмар,но знайте,что самое болезненное-как раз вскрыть зуб и поставить лекарство. А долечивать и правда не больно(речь о молочных)
а какой вопрос:005: я знаю точно,что мелкому если что (ТТТ надеюсь,что никогда всё-же) буду тем же макакром.я изверг,наверное,но боль терпимая,по крайней мере быстро пройдёт

Газировочка
01.12.2010, 10:55
Нас в районной послали в б. Св. Ольги. В очередь. На полгода. (упрашивали сами, чтобы направление выписали). Но до октября мы уже успели по срочному вылечить два очень неприятных пульпита (в Райдене) причем второе посещение (без анестезии) мы отлично перенесли и зубы нам сделали - красота. Но ведь еще лечить и лечить.
По поводу причин: мне называли токсикоз беременности, но мне больше кажется это из-за другого
В первый день жизни ребенку сделали прививку от гепатита. Результат - желтуха на 3 месяца. Врачи прописали "тяжелые" препараты для печени. До 1 года мы бегали по диагностическим центрам и тп. Плюс с нервной системой были проблемы, спасибо ц. на Дундича, что все процедуры бесплатные были.
В общем не знаю. Уверена, что это не бутылочки-соски (соски мы и не сосали ни разу).

А меня в детстве родители здорово "прокатили" с лечением зубов. Просто забили на это. А я маленькая дурочка, еще радовалась, что лишних "пыток" избежала. Теперь вот не смешно)

Piratus
01.12.2010, 12:38
[QUOTE=Dentist;52526458]
а какой вопрос:005: я знаю точно,что мелкому если что (ТТТ надеюсь,что никогда всё-же) буду тем же макакром.я изверг,наверное,но боль терпимая,по крайней мере быстро пройдёт

Вопрос был такой -

Интересно,а Вы дадате себе АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО и БЕЗ АНЕСТЕЗИИ вскрыть пульпит? см.пост53
Думаю,ответ-нет...А если надо будет какую-нибудь ранку зашивать или другая небольшая операция,тоже без наркоза? Наверно в этом случае про наркоз даже не будете думать,а только об операции и чтоб все хорошо было... А чем зубы-то "хуже"... так фашисты пытали людей,удаляя без анестезии ....хоть какую-нибудь анестезию лучше сделать все-таки..А что боль терпимая-см.опять же вопрос в начале..просто наши детки очень отходчивые и быстро забывают обиды...

Затмение
01.12.2010, 14:44
Спасибо!:flower: Но самое страшное, что дело не в конфетах. Мой не трескал. Это что-то другое. К сожалению, неизвестно что. Племяха конфеты пачками лопала, а в школу пошла - все зубы целые, лечить ничего не надо. Это в организме что-то не так работает. Поэтому и интересно кому что говорят. Я во время беременности не болела,токсикоз был, но недолго. Кальций в крови у ребёнка снижен. Пьём курсами.

Может быть что-то ломается на генетическом у ровне? В клетке? Спрашиваю как профан.:wife:

Затмение
01.12.2010, 14:52
+ мульён :flower:. Дальше были походы в МЕДИ и Веронику. ........ У меня второй ребёнок. Страх повторения кошмара с зубами всё время преследует.

Извините, что напоминаю, А поход в Веронику плохо у Вас закончился?Все будет хорошо у Вашего детеныша :support:

Fleur*
01.12.2010, 15:32
мы вылечили 2 пульпита и 5 кариесов в Клинике Доброго Стоматолога, у метро Большевиков. Отличная клиника, отличные врачи, всё просто супер, ребёнок с таким удовольствием туда ходил, что даже я завидовала)) Без общего наркоза, два раза когда пульпит лечили делали укол, а кариес лечили вообще без анастезии, всё под просмотр любимых мультиков.
А в Дункане нам сказали что пульпит только под общим наркозом, причём разбивая лечение на два раза, т.е. 4 общих наркоза на два пульпита надо было бы делать.. Ужас.. Сразу отказались, и пошли искать другое место, чему очень рады до сих пор

Контрольный выстрел
01.12.2010, 16:52
Извините, что напоминаю, А поход в Веронику плохо у Вас закончился?Все будет хорошо у Вашего детеныша :support:

Про генетику тоже интересно. Сегодня анализ получила:)Только без врача пока не разберусь, там только цифры. В Веронике и МЕДИ на тот момент тоже предлагали общий наркоз, внутривенный. В Веронике без всяких анализов, только не кормить - не поить. Если честно - побоялась. Были там 2 года назад. Ребёнок большой, сижу в кабинете наблюдаю. Час она ковырялась и говорит - "Знаете, вашего ребёнка всё-таки надо под общим наркозом лечить. Зубы дальние, рот плохо открывается". Ну дальше мне про выездную бригаду анестезиологов рассказала. Потом насчитала за 2 зуба под общим наркозом 32 тыщи рублей:010:. Больше мы туда не ходили. Нашли врача в другой клинике. И нам эти 2 зуба мирно вылечили под местной анестезией.
В МЕДИ предложили общий наркоз, но с анализами, ЭКГ и консультацией врача. Анализы и ЭКГ мы сделали и ребёнок заболел. Как поправились я туда позвонила, на что мне предложили пересдать все анализы, т.к.к срок их действия 2 недели. Искренне не понимаю, как может измениться группа крови через 2 недели:046: Но добило меня другое. Мы поехали к ним за результатами. Оказалось анализы потеряны. Попросила выдать дубликаты. Через неделю приезжаю за ними и милая девушка-администратор (спасибо ей огромное) отдала мне 2 конверта - оригиналы и дубликаты (нашли ведь, черти). Решила сравнить. Оказывается кроме группы крови ничего не совпадает:010: Ну после того вопрос с лечением у них отпал сразу. Так мы и дошли до Дункана.

maila
01.12.2010, 17:34
Нам удалили 4 верхних передних зубы в 2,5 года. Через несколько месяцев поставили пластинку - протез. Раз в год ее меняли. Доходили с ней до 7ми лет, пока не стали рости коренные.
Пластинкой я довольна. Т.к. у сыне не было проблем с речью, едой и т.д. И с эстетической точки зрения, с пластинкой лучше чем без нее.
Коренные выросли ровные. Думаю если бы пластинку не носили, то были бы проблемы с прикусом.

Кис мур мяу
01.12.2010, 20:35
Нам удалили 4 верхних передних зубы в 2,5 года. Через несколько месяцев поставили пластинку - протез. Раз в год ее меняли. Доходили с ней до 7ми лет, пока не стали рости коренные.
Пластинкой я довольна. Т.к. у сыне не было проблем с речью, едой и т.д. И с эстетической точки зрения, с пластинкой лучше чем без нее.
Коренные выросли ровные. Думаю если бы пластинку не носили, то были бы проблемы с прикусом.

А где ставили пластинку?

Piratus
01.12.2010, 23:25
мы вылечили 2 пульпита и 5 кариесов в Клинике Доброго Стоматолога, у метро Большевиков. Отличная клиника, отличные врачи, всё просто супер, ребёнок с таким удовольствием туда ходил, что даже я завидовала)) Без общего наркоза, два раза когда пульпит лечили делали укол, а кариес лечили вообще без анастезии, всё под просмотр любимых мультиков.
А в Дункане нам сказали что пульпит только под общим наркозом, причём разбивая лечение на два раза, т.е. 4 общих наркоза на два пульпита надо было бы делать.. Ужас.. Сразу отказались, и пошли искать другое место, чему очень рады до сих пор

Маленькая поправка- под наркозом лечат все зубы одновременно.Или за 1 раз,или за 2,зависит от зубов и метода лечения.Так что у Вас было бы 1 или 2 максимум наркоза.

Fleur*
02.12.2010, 02:37
В Том то и дело, что если бы нам за один наркоз вылечили хотя бы все кариесы, и один пульпит на половину(так как он за два раза вылечивается) Я бы ещё подумала, наверное в том состоянии, но мне сказали, что они так не возьмутся делать..

Силенька
02.12.2010, 14:23
Дочку повели в 2.11 в Веронику-стала жаловаться на больной зубик. Когда пришли она даже рот не открывала,ладошкой прижала и всё.Еле посмотрели,но было принято решение лечить под общим наркозом. Во время лечения выяснилось,что 4 передних лечению не подлежат-рушатся под инструментом,удалили. Пока пластинку не поставили-1-ый раз пришли-ортодонт сказал,что пока рано,а сейчас всё время болеем по очереди и не можем дойти. Но пластинку ставить будем точно,во-первых откусывает только дальними зубами,во-вторых прикус может испортиться.
Причиной плохих зубов у ребёнка может быть даже стресс во время беременности. Я даже не стала думать об этом,что думать-зубы уже удалили.:(

polch82
02.12.2010, 14:50
[QUOTE=polch82;52537090]

Вопрос был такой -

Интересно,а Вы дадате себе АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО и БЕЗ АНЕСТЕЗИИ вскрыть пульпит? см.пост53
Думаю,ответ-нет...А если надо будет какую-нибудь ранку зашивать или другая небольшая операция,тоже без наркоза? Наверно в этом случае про наркоз даже не будете думать,а только об операции и чтоб все хорошо было... А чем зубы-то "хуже"... так фашисты пытали людей,удаляя без анестезии ....хоть какую-нибудь анестезию лучше сделать все-таки..А что боль терпимая-см.опять же вопрос в начале..просто наши детки очень отходчивые и быстро забывают обиды...
отвечаю на вопрос: мне в 14 лет пульпит так и лечили.у меня была непереносимось новокаина,а дрегого тогда не было в бесплатных.ничего,пережила.больно ОЧЕНЬ.недавно(извините за подробности)был выкидыш-нужно было выскабливать,а у меня возможности не было торчатьв больнице,да и желания.дело к ночи было.попросила без наркоза.это больней,чем пульпит,сама пожалела сто раз,но они уже анестезиологов отпустили.но опять-таки всё прошло и забылось.ранку можно и с местным наркозом.
нам тогда не могли укол сделать,потомучто сын мог сильно травмировать язык и щеку.
общий наркоз ради двух зубиков - слишком большой риск и ненужная жертва.

Затмение
02.12.2010, 15:23
[QUOTE=Контрольный выстрел;52558754] В Веронике без всяких анализов, только не кормить - не поить. Если честно - побоялась. Были там 2 года назад. Ребёнок большой, сижу в кабинете наблюдаю. Час она ковырялась и говорит - "Знаете, вашего ребёнка всё-таки надо под общим наркозом лечить. Зубы дальние, рот плохо открывается". Ну дальше мне про выездную бригаду анестезиологов рассказала. Потом насчитала за 2 зуба под общим наркозом 32 тыщи рублей

Дааа ценник в Веронике кусается:091: Но вот то что лечат дальние под общим наркозом это показалось удивительным. У моей дочери подружке все жевательные зубки лечили и перелечивали с укольчиком, да еще место укола обезболивали гелем.:080: В общем они счастливы. А в гос стоматологии они решили съэкономить, так на дите стоматолог верещила: "Рот открой! мамаша держите ребенка, идите отсюда у меня очередь" и все в таком духе. Я вообще спокойная но ушла бы сама. Все-таки надоел совок. А не подскажете где Вы ставили пластинки

polch82
02.12.2010, 17:19
У моей дочери подружке все жевательные зубки лечили и перелечивали с укольчиком, да еще место укола обезболивали гелем.:080: В общем они счастливы. А в гос стоматологии они решили съэкономить, так на дите стоматолог верещила: "Рот открой! мамаша держите ребенка, идите отсюда у меня очередь" и все в таком духе. Я вообще спокойная но ушла бы сама. Все-таки надоел совок. А не подскажете где Вы ставили пластинки
я вообще не фанат бесплатных клиник,но с таким не сталкивалась.на вознесенском лечили зуб,тоже с гелем,укольчиком,и никаких наездов, очень вежливое обращение.еще и подарочек дали,типа зубная фея оставила

Контрольный выстрел
02.12.2010, 22:13
Дааа ценник в Веронике кусается:091: Но вот то что лечат дальние под общим наркозом это показалось удивительным. У моей дочери подружке все жевательные зубки лечили и перелечивали с укольчиком, да еще место укола обезболивали гелем.:080: В общем они счастливы. А в гос стоматологии они решили съэкономить, так на дите стоматолог верещила: "Рот открой! мамаша держите ребенка, идите отсюда у меня очередь" и все в таком духе. Я вообще спокойная но ушла бы сама. Все-таки надоел совок. А не подскажете где Вы ставили пластинки

В Веронике тоже врачи разные. У меня подруга сына туда долго водила. А мы когда пошли, их врач уволилась. Попали к новенькой. То ли денег ей хотелось, то ли возиться так лень было. Хотя сидел тихо, не пищал, рот не зажимал.
Пластинки ставили в Дункане. Но и там уже того врача нет. Она куда-то за границу уехала. Ночной аппарат будем в Арте-с ставить. Там лечатся знакомые. Довольны и ценой и качеством.

Затмение
02.12.2010, 22:39
я вообще не фанат бесплатных клиник,но с таким не сталкивалась.на вознесенском лечили зуб,тоже с гелем,укольчиком,и никаких наездов, очень вежливое обращение.еще и подарочек дали,типа зубная фея оставила

Это было на Королева.

Затмение
02.12.2010, 22:48
В Веронике тоже врачи разные. У меня подруга сына туда долго водила. А мы когда пошли, их врач уволилась. Попали к новенькой. То ли денег ей хотелось, то ли возиться так лень было. Хотя сидел тихо, не пищал, рот не зажимал.
Пластинки ставили в Дункане. Но и там уже того врача нет. Она куда-то за границу уехала. Ночной аппарат будем в Арте-с ставить. Там лечатся знакомые. Довольны и ценой и качеством.
Не могли бы Вы назвать фамилию врача в Веронике, который не хотел с дитем копаться чтобы случайно к нему не попасть. Мы наблюдаемся у Васильчишина, дочь от него в восторге, ну собственно и мне придраться некчему пока:005: За два с половиной года, ходим каждые полгода чистимся, ничего провокационного не было. Правда она у меня супер терпеливая можно любое лекарство в любое место засунуть, закапать.

Контрольный выстрел
02.12.2010, 22:53
Не могли бы Вы назвать фамилию врача в Веронике, который не хотел с дитем копаться чтобы случайно к нему не попасть. Мы наблюдаемся у Васильчишина, дочь от него в восторге, ну собственно и мне придраться некчему пока:005: За два с половиной года, ходим каждые полгода чистимся, ничего провокационного не было. Правда она у меня супер терпеливая можно любое лекарство в любое место засунуть, закапать.

Панибратова

Затмение
02.12.2010, 23:20
Панибратова

Сенкью вери мач.:flower:

Piratus
02.12.2010, 23:24
[QUOTE=Dentist;52546014]
отвечаю на вопрос: мне в 14 лет пульпит так и лечили.у меня была непереносимось новокаина,а дрегого тогда не было в бесплатных.ничего,пережила.больно ОЧЕНЬ.недавно(извините за подробности)был выкидыш-нужно было выскабливать,а у меня возможности не было торчатьв больнице,да и желания.дело к ночи было.попросила без наркоза.это больней,чем пульпит,сама пожалела сто раз,но они уже анестезиологов отпустили.но опять-таки всё прошло и забылось.ранку можно и с местным наркозом.
нам тогда не могли укол сделать,потомучто сын мог сильно травмировать язык и щеку.
общий наркоз ради двух зубиков - слишком большой риск и ненужная жертва.

Все можно пережить,Вы правы.Главное,чтоб у Вашего киндера не осталось страха перед стоматологом.Есть такие детки,которые поплачут,а потом все забывают.И снова доверяют врачам.А есть такие,которые потом помнят всю жизнь и дрожат перед каждым походом..или отказываются вообще ходить...каждый родитель для себя решает,как поступить.И осуждать не вправе друг друга..(это не про Вас ,а в-общем)

Затмение
04.12.2010, 12:29
Дочку повели в 2.11 в Веронику-стала жаловаться на больной зубик. Когда пришли она даже рот не открывала,ладошкой прижала и всё.Еле посмотрели,но было принято решение лечить под общим наркозом. Во время лечения выяснилось,что 4 передних лечению не подлежат-рушатся под инструментом,удалили. Пока пластинку не поставили-1-ый раз пришли-ортодонт сказал,что пока рано,а сейчас всё время болеем по очереди и не можем дойти. Но пластинку ставить будем точно,во-первых откусывает только дальними зубами,во-вторых прикус может испортиться.
Причиной плохих зубов у ребёнка может быть даже стресс во время беременности. Я даже не стала думать об этом,что думать-зубы уже удалили.:(

Так Вы будете в Веронике ставить? А у кого?

Elenka ST
20.02.2011, 04:08

Здраствуйте!
А у кого вы лечите зубки?
Очень,очень нужно...

sunnyyy
08.07.2011, 01:25

А где вы ставили пластину, и цена?
И я не очень понимаю как она выглядит (сама носила обычную пластинку,а вот протез даже по поиску не могу фото найти)

вредная GIRL
18.01.2012, 21:31
Сегодня ходили на консультацию в "Веронику".(У нас нет 4х верхних передних зубов,нам 3 года).Врач сказал,что есть 2 варианта протезов:
Съемный и не съемный. первый вариант может расшатываться и выпадать или ребенок может просто болтать его туда-сюда.На ночь его нужно снимать.
Второй вариант никуда снимать не надо,он крепится и цементируется(кажется так:)) )на задние зубки,но его нужно два раза в день промывать специальной штукой,которая покупается отдельно.
Вот думаю,что лучше:005: Может кто посоветует???

Кис мур мяу
20.01.2012, 06:49
Сегодня ходили на консультацию в "Веронику".(У нас нет 4х верхних передних зубов,нам 3 года).Врач сказал,что есть 2 варианта протезов:
Съемный и не съемный. первый вариант может расшатываться и выпадать или ребенок может просто болтать его туда-сюда.На ночь его нужно снимать.
Второй вариант никуда снимать не надо,он крепится и цементируется(кажется так:)) )на задние зубки,но его нужно два раза в день промывать специальной штукой,которая покупается отдельно.
Вот думаю,что лучше:005: Может кто посоветует???
А подскажите по стоимости.

Teorema Fermat
20.01.2012, 11:47
нам в Веронике за лечение 4-х кариесов под наркозом, герметизацию фиссур и серебрение единичек насчитали около 30тр.

вредная GIRL
21.01.2012, 01:08
А подскажите по стоимости.

около 10 тысяч вместе со слепками.и еще если ставить несъемные,то нужна спецштука,она стоит от 2500 до 4500.

Кис мур мяу
22.01.2012, 06:28
около 10 тысяч вместе со слепками.и еще если ставить несъемные,то нужна спецштука,она стоит от 2500 до 4500.
Спасибо за ответ.