PDA

Просмотр полной версии : Кто-то теряет- кто-то находит...

Bасилиса
24.11.2010, 12:00
Не знаю правда, может, была уже подобная темка...О том, как в пределах одной квартиры можно потерять вещь, очень долго её искать и найти в совершенно неожиданном месте.
...Однажды утром моей коллеге позвонила свекровь. Накануне она с подругой отмечала свое 75-летие. Купили бутылочку водочки и культурно отметили дома. А утром именинница не смогла найти, пардон, бюстгальтер. Подруга долго перечисляла, с трудом подавляя хи-хи, те места, где потеряшка могла затеряться- безрезультатно.
...Пропажа обнаружилась вечером. На люстре.:046:
Другой случай: знакомый потерял трубку от домашнего беспроводного телефона. Искал 2 дня. Звонки с мобильного домой ясности не внесли- звука не было слышно нигде. Трубка обнаружилась в морозилке.
После позапрошлого Нового года я решила убрать ёлочные украшения на антресоль. Смотрела телевизор и одновременно складывала шарики-гирлянды в коробки. Вечером оказалось, что пропала программка. Искали везде, включая туалет, мусорку и морозилку. Нашли через год...правильно, между коробками с шарами на антресоли!

SteD)
24.11.2010, 12:04
Читайте вчерашнюю тему про Домового.

Bасилиса
24.11.2010, 12:14
Мой домовой на такие мелочи не отвлекается. И вопрос не в том, КТО должен искать, а в том, ГДЕ это находится.

АлександраZ
24.11.2010, 12:22
Один раз я потеряла щипчики, искали всем скопом, думали все сделали ноги, прошел ГОД и мы находим их опять в том месте где они всегда были.

Лентяйка
24.11.2010, 12:26
Ребята, я уже 3 дня не могу найти тюбик детского крема и любимую гигиеническую помаду. Не иначе как домовой себе прихватил......

Захаровна In Love
24.11.2010, 12:49
Мы пульт потеряли:)) Но домовой тут ни при чем, это я его спрятала, кажись:)) Устала от телека, а муж маньячит с этим делом, я выключала, он включал и так несколько раз. Потом с пультом сын развлекался, унес его в другую комнату. Помню, что видела его на кухне на видном месте, перепрятала:)) Чтобы телек не включали. Куда перепрятала - не помню.

Super_Fish
24.11.2010, 12:53
мы летом потеряли трубку от домашнего телефона, она севшая была и отключилась почти сразу. так и не нашли, купили новый телефон

Осенняя Леди
24.11.2010, 13:08
Свекpовь моя считала деньги на отпуск, pазложила их по кучкам. Сумма как вы понимаете не маленькая.. Звонок в двеpь, она их спешно куда то пихнула, тк гости пpишли.. Ищет уже 5 лет.. Не нашла...

Лентяйка
24.11.2010, 13:12
Это что.. у меня бабушка была, деньги всё время прятала, по разным местам, воров боялась. Выйдет на полчаса в магазин, возвращается, а куда деньги спрятала - не помнит уже. Ищет-ищет, найти не может. "Они за мной следили! Ворюги эти за мной следили, когда я в магазин выйду, и за это время все деньги украли!" И так раз в неделю регулярно :(
Извините, что не в тему, домовой тут непричем....

Белая и Пуффыстая
24.11.2010, 13:23
Не знаю правда, может, была уже подобная темка...О том, как в пределах одной квартиры можно потерять вещь, очень долго её искать и найти в совершенно неожиданном месте.
...Однажды утром моей коллеге позвонила свекровь. Накануне она с подругой отмечала свое 75-летие. Купили бутылочку водочки и культурно отметили дома. А утром именинница не смогла найти, пардон, бюстгальтер. Подруга долго перечисляла, с трудом подавляя хи-хи, те места, где потеряшка могла затеряться- безрезультатно.
...Пропажа обнаружилась вечером. На люстре.:046:

отлично бабульки повеселились

Маришка!!!
24.11.2010, 13:26
У нас домовой очень любит носки, причем не важно чьи, мои, мужа, сына или гостей. Всегда убираем, не воляются где попало. Но беда в том что они всегда по одному. Даже если точно помнишь, что положила в стиралку два, достанешь в лучшем случае один, а то и вообще ничего. Приехали гости в носках, на утро все равно будут все дружно в одном. Причем на даче такого не случается, носки не теряются, а вот в квартире совсем беда. Я уже носками оптом затариваюсь

Оliа
24.11.2010, 13:28
Свекpовь моя считала деньги на отпуск, pазложила их по кучкам. Сумма как вы понимаете не маленькая.. Звонок в двеpь, она их спешно куда то пихнула, тк гости пpишли.. Ищет уже 5 лет.. Не нашла...
:046::046::046:

Сумеречная
24.11.2010, 13:36
У нас домовой очень любит носки, причем не важно чьи, мои, мужа, сына или гостей. Всегда убираем, не воляются где попало. Но беда в том что они всегда по одному. Даже если точно помнишь, что положила в стиралку два, достанешь в лучшем случае один, а то и вообще ничего. Приехали гости в носках, на утро все равно будут все дружно в одном. Причем на даче такого не случается, носки не теряются, а вот в квартире совсем беда. Я уже носками оптом затариваюсь

Абсолютно то же самое...Я вот уже думаю, может их стиралка каким то образом засавыет..Просто катастрофа, запарилась носки покупать:005:

А еще я телефон мобильный потеряла дома, причем точно дома. в какой -то момент он у меня разрядился и все..больше я его не видела. Перерыла мусор, в унитазе шарилась (сын мог бросить). Даже опыты проводила бросала в унитаз старый телефон и смывала - НЕ СМЫВАЕТСЯ. Вот уже 5 лет как где-то лежит:( Дорогой был зараза!!!

Super_Fish
24.11.2010, 13:41
Я вот уже думаю, может их стиралка каким то образом засавыет..

http://ru.fishki.net/picsw/112010/24/post/demotivator/demotivator094.jpg

Маришка!!!
24.11.2010, 13:42
Абсолютно то же самое...Я вот уже думаю, может их стиралка каким то образом засавыет..Просто катастрофа, запарилась носки покупать:005:

А самое интересное, если взять новые носки и раскидать, то они будут валятся в том же месте, где бросила и почему то не теряются:009:

Мурочка
24.11.2010, 13:47
А еще я телефон мобильный потеряла дома, причем точно дома. в какой -то момент он у меня разрядился и все..больше я его не видела. Перерыла мусор, в унитазе шарилась (сын мог бросить). Даже опыты проводила бросала в унитаз старый телефон и смывала - НЕ СМЫВАЕТСЯ. Вот уже 5 лет как где-то лежит:( Дорогой был зараза!!!
У нас сын свой телефон дома потерял, тоже уже полтора года ищем:))

Lauga
24.11.2010, 14:02

У нас сын свой телефон дома потерял, тоже уже полтора года ищем:))

Тоже утерян мобильник в квартире,а по работе очень нужен второй!Неделю уже исчу,даже интересно где найду)Морозилку только что проверила:))

Bасилиса
24.11.2010, 14:03

5 лет-это не срок. Я однажды помогала в доме первой ещё свекрови генеральную уборку проводить году этак в 1999-м. Двигали мебель, сворачивали ковры. Под боковиной тяжеленной мебельной стенки под ковром нашли заначку свёкра- 200 руб. советскими деньгами. Как он, такой хилый и щуплый, их туда ( по пьяни) запихнул- до сих пор загадка!:009:

Фру Фру
24.11.2010, 14:05
у нас выходит так что ищу только я... потому что это нужно мне...
когда это нужно мужу ищут все...

Bасилиса
24.11.2010, 14:06
Кстати, носки, пульт и мобильник находили в пододеяльниках. Носки - в бельевой корзине туда заваливались, остальное- во время вечернего просмотра телевизора из положения лёжа в постели.

Фру Фру
24.11.2010, 14:09
Кстати, носки, пульт и мобильник находили в пододеяльниках. Носки - в бельевой корзине туда заваливались, остальное- во время вечернего просмотра телевизора из положения лёжа в постели.

они всегда там!:ded::))

Lauga
24.11.2010, 14:16
Хвастаюсь:носки у меня никогда не пропадают):004:

Хомякадза
24.11.2010, 14:17
Из анекдота: "Точно помню, что заначку на уровне глаз спрятал! А оказалось - под холодильником...":ded:

Братец мой как-то стал живым воплощением: перевернул все шкафы и полки, а нашел премию (прятал, изрядно выкушав) - в миллиметровом зазоре между шкафом и полом:))

Paikea
24.11.2010, 14:18
у меня вот пропала детская непромокающая простынка на резинке. После стирки сняли с сушилки, куда-тось положили и - привет! А штучка недешевая. Да и не носовой платочек по размеру-то.

panytka
24.11.2010, 14:25
Тоже внесу свою лепту :))
Я пью много лет таблетки,вечером выпила и положила на тумбочку,а на утро их не было. Прошло уже несколько месяцев,так до их пор не нашла :))

kateonok
24.11.2010, 14:54
крючок вязальный вынула из вязания на секунду и больше его не видела. Обшарила весь дом (крючок без ручки, просто тоненькая серая палочка, если глаза на секунду отвела, потом найти можно только наощупь). Вечером спать ложимся, я мужа предупреждаю: " крючок потеряла, сейчас он точно найдется, кому-то в бок воткнется)...ровно через 5 минут муж нашел мой крючок, почуяв его под матрасом пятой точкой :))
теперь на хвостиках всех таких крючков намертво приделаны яркие пластмассовые шарики :))

ЮГ.
24.11.2010, 19:04
Я убрала 50 евро и перевернула весь дом-нету!Ну,понятно,евро-они плоские и тонкие...Говорила я мужу потом:дари мне сколько хочешь денег,но мелкими купюрами,я же всё равно"уберу"...
Подруга моя купила билет на Н.Год в Москву,сестрёнку навестить решила...Не поехала,потеряла билет.Прошло совсем немного времени и при разморозке холодильника билетик-то нашёлся!Лежал в пачке недоеденных пельменей...Я подруге советовала обратиться в МПС,мол.компенсируйте хоть чуть-чуть,мне на лекарства от маразма и склероза не хватает!..

maragol
24.11.2010, 21:19
Года 3 назад пришли мы с ребенком с прогулки, поставили детские ботинки сушить под батарею. Поставили и забыли, ходили в других. Через неделю вспомнили, подошли ..... а под батареей один ботинок. Обрыли все... До сих пор не нашли:(

Nataijal
24.11.2010, 21:21
О, я однажды паспорт потеряла...за час до отхода поезда. И где я его нашла?! На дне чемодана. Но, клянусь, я его туда точно не прятала! Домовой...А на поезд мы успели-таки.

yulyu
24.11.2010, 21:32
Даже если точно помнишь, что положила в стиралку два, достанешь в лучшем случае один, а то и вообще ничего.

+ 1000
моя стиралка тоже ест носки (по 1 шт из пары)... причём только мужа и ребёнка :016:

Natasha-Prostokvasha
24.11.2010, 21:37
Мне это всё до боли знакомо.
Всегда говорю "черт-черт, поиграй и отдай". Пять минут и вещь находится. Чессноепионерское.

Robinsvet
24.11.2010, 21:37
Мо я мама как-то сунула бланк с анализами и мою стипендию в русско-французский словарь.

И нашла через 3 года, когда стали щенкам имена подбирать.

Bасилиса
24.11.2010, 21:41
+ 1000
моя стиралка тоже ест носки (по 1 шт из пары)... причём только мужа и ребёнка :016:

А я им по 10 пар одинаковых сразу покупаю ( т.е. 20 одинаковых штук для мужа и 20- для сына) и не парюсь уже. К любому носку теперь пару легко найти!

mary-l
24.11.2010, 21:45
Хвастаюсь:носки у меня никогда не пропадают):004:

Научите!:091:
А я сегодня весь вечер ищу квитанцию на оплату детского сада. Устала уже, а толку никакого!

Вишня
24.11.2010, 21:49
Я шапку с выходных никак не найду((((была и нету(

Bасилиса
24.11.2010, 21:50
В рукаве, небось, лежит...

Paikea
24.11.2010, 21:59
А я сегодня весь вечер ищу квитанцию на оплату детского сада. Устала уже, а толку никакого!

:001: :001: :001: :001: :001: :001:
ААА!!! Где квитанция на оплату ребенкиных завтраков???

Boginya
24.11.2010, 22:16
У нас тоже было, на прошлый ребенкин д/р. Потерялся ее мобильный. Ходили по всей квартире, искали вместе с гостями. Звонили - выключен (сел). Нашел муж... в мусорном ведре:001: Потом долго недоумевали, как он туда попал??? хорошо, вынести не успели...

Еще было дело, муж точно помнил, что в кармане куртки лежало 10 тыров. Перерыл всю квартиру, все ящики и нычки. Безрезультатно. Уж думал, может выронил, когда в магазин ходил?? Потом нашел. Правильно - в мусорном ведре! :046:

ЗЫ: зато теперь я уже знаю, где надо вещи пропавшие искать:support:

yulyu
24.11.2010, 22:29
А я им по 10 пар одинаковых сразу покупаю ( т.е. 20 одинаковых штук для мужа и 20- для сына) и не парюсь уже. К любому носку теперь пару легко найти!

мужу то да, а вот дочь хочет чтобы носки были разных расцветок и с разным рисунком :))

Страна Советов
24.11.2010, 22:51
мы летом потеряли трубку от домашнего телефона, она севшая была и отключилась почти сразу. так и не нашли, купили новый телефон

У нас так недавно трубка пропала, искали два дня, она села ессно, через пару дней годовалая доча открывает шкаф и достает трубку оттуда и как ни в чем не бывало подносит к уху: "Але".
Пульт тоже долго искали, нашла, когда пошли гулять, лежал в корзине в коляске.

А вчера вот решила постельное поменять, не нашла два своих пододеяльника:001:

Bасилиса
24.11.2010, 22:54
мужу то да, а вот дочь хочет чтобы носки были разных расцветок и с разным рисунком :))

Тогда сетка с завязками для стирки мелкого белья!

Ded
24.11.2010, 23:29
а сколько было выпито перед пропажей?

Bасилиса
24.11.2010, 23:34
А Вы какую именно пропажу имеете в виду? Дозы были у всех разные!!!:))

Vanity
25.11.2010, 00:26
В семье мужа так фотоаппарат потеряли. Был праздник достали фотик, пофотографировались на память, положили куда-то и привет! Больше не видели.
А носки у моих мужа и сына тоже пропадают, я тоже перешла на одинаковые, надоело.

Lauga
25.11.2010, 00:34
Бояцо они меня,носки,ага:))

Мне это всё до боли знакомо.
Всегда говорю "черт-черт, поиграй и отдай". Пять минут и вещь находится. Чессноепионерское.
Не помогает ...Телефон не находится:041:
Тогда сетка с завязками для стирки мелкого белья!
Шоб все разом пропали:)):))

Baby@ngel
25.11.2010, 00:35
Вспомнилась история:
муж мой работает мастером по приемке авто в сервис. Приезжает девушка,говорит-в машине что-то пищит иногда,не могу понять-посмотрите. Муж проехал на авто- нигде не шумит,не пищит. Ну и говорит-всё,типа,ок с машиной.(говорил это,стоя рядом с авто). Вдруг слышит звук- пищание. Начал прислушиваться,и нашел в машине в кармашке за водительским сидением трубку от домашнего телефона(садилась батарейка):))
Дома трубку долго,видимо искали:))

Я почти готова !
25.11.2010, 01:11
Так же как у вас програмка у меня в коробку с игрушками ёлочными попали ножницы - нужная весчь в хозяйстве .....искали , не нашли , купили много ножниц , через год к ним ещё одни добавились те самые:008:

Я почти готова !
25.11.2010, 01:15
Не помогает ...Телефон не находится:041:

тогда : "Шишок, шишок верни на место ":065::065::065::065:

я в припадке ярости угрожаю вещам , которые не могу найти , так и ищу приговаривая : "Найду- порву (выкину, поломаю нужное подчеркнуть)!":wife:находятся ! .....иногда :008:
:009::009::009:

Lauga
25.11.2010, 01:21
тогда : "Шишок, шишок верни на место ":065::065::065::065:

я в припадке ярости угрожаю вещам , которые не могу найти , так и ищу приговаривая : "Найду- порву (выкину, поломаю нужное подчеркнуть)!":wife:находятся ! .....иногда :008:
:009::009::009:

Интересно,Шишок щас спит уже:009::))

yps
25.11.2010, 01:23
упс, ничего не пропадает, то ли домовёнка нет, то ли он меня любит, а мож я кладу вещи туда, куда нужно)))) Терпеть не могу, когда вещь не на месте, домашние придерживаются.

Я почти готова !
25.11.2010, 01:28
Интересно,Шишок щас спит уже:009::))
:)) проверьте;)

Lauga
25.11.2010, 01:35
:)) проверьте;)

Ага,шоб муж проснулся,,,,,,и отправил меня ночевать на Степана Скворцова:))

А.Пулен
25.11.2010, 01:44
Я рассеянная , все время все теряю ,да и все дома такие ,
тут 2 года назад уже думали, что потеряли свид. о браке,
а надо было для др. документов ,
нашла через 3 мес случайно в кладовке , в каком то рюкзачке ,кто то из нас таскал куда то и выложить забыл :))
А вот как я позавчера обрадовалась :080:,
думала серебряная ложка сына потеряна окончательно,
или уже за шкафами -кроватью хотела смотреть , вдруг творожок ел за диван завалилась :008:, нашла в холодильнике ,в закрытой крышкой начатой банке какого то варенья ,черничного
учитывая , что скорее всего его я открыла ,когда сахар кончился ,чтоб положить в кофе , так варенье никто дома не ест,)так бы и выбросила нечаянно , уже наверное мес 3 там точно валялась :065:

БабаSveta
25.11.2010, 01:48
Летом потеряла зарядку от телефона.Купила другую. Через неделю старая нашлась в машине, причем на водительском сиденье.:))На машине ездила каждый день-ну, не было там зарядки!Семья мне не верит,говорят: "так не бывает".Если чо, когда за рулем-горячительные напитки не потребляю.

uslon
12.12.2010, 17:05
моя мама перед приходом гостей с маленькими детьми убрала в пакетик и куда-то спрятала все золото-бриллианты. поскольку украшения она любит, и лет ей почти 68, соответсвенно, куча была приличная... вот уже 7 лет как найти не может. есть мысль, что по запарке пакетик выкинула в помойку в тот же день

Крымина
13.12.2010, 00:35
а у меня не домовой, а девочка 3-х лет... сейчас-то уже хорошо, можно у нее спросить куда "заиграла" вещички, иногда помнит, а раньше туши свет было... принесла из магазина краску для волос, в три минуты все ингридиенты рассосались по квартире... я грозно спрашиваю: ГДЕ? один тюбик в сумочке, висящей на кукольной коляске, другой - в лейке для цветов, перчатки - на кухне, в выдвижном отделении для бутылок, ополаскиватель - под подушкой. УРА! Комплект! На дневной сон уложила, краску навела.. твою мать, а где специальная расческа, чтобы краску намазывать?! Пришлось старой зубной щеткой орудовать... Расческа так и не нашлась... :)

в поиске ника
13.12.2010, 00:58
В моем доме так...если сразу чего то не нашел,проще снова купить:))ну по мелочи,конечно.Двое деток:073:

в поиске ника
13.12.2010, 01:12
о,про ложечку серебрянную прочитала и вспомнила.Потеряли мы ее,бабушкин подарок,но она совсем маленькая была:(.Видимо в ведро с остатками полетела.Наверняка не найдется:(

Марина888
13.12.2010, 01:14
я когда-то работала в ресторане, так повар потеряла в новогоднюю ночь(мы тогда работали) новенький мобильник, и весь новый год его искала, подозревая всех пришедших на праздник артистов :) в итоге мобильный был найден во время очередной инвентаризации, через месяц, на самом дне морозильного ларя :)) на удивление после разморозки и подзарядки мобильник снова заработал)

Настоящая Блондинка
13.12.2010, 01:14
У меня как-то раз серьги с чароитом "ушли", год искала - на нашла, а потом они обнаружились в коробке с рождественским венком. А пропали после 8 Марта!!! Но не долго я рабовалась - снова ушли куда-то, м уже три года не возвращаются. Много что периодически исчезает, особенно вилки - три набора рассосались на просторах квартиры, 18 штук!!! - но вот серьги больше всего жалко.

Кошка-Матрёшка
13.12.2010, 01:23
У меня на даче какая-то энергетическая дыра. Там все пропадает, особенно ложки, и посуда там еще часто разбивается, а в городе ничего не теряется и посуда очень редко бьется. И кошке нашей на даче не уютно, хотя там воля, лес, коты, мыши и т.д.:-)))) Ходит там вся распушенная, нахохлившись, не играет с нами, все время как на войне - настороженная. Из всего этого сделали вывод, что у нас домовой там шибко строгий, и даже киса с ним общий язык не смогла за 5 лети найти.

Мамусенька
13.12.2010, 02:20
Я рассеянная , все время все теряю ,да и все дома такие ,
тут 2 года назад уже думали, что потеряли свид. о браке,
а надо было для др. документов ,
нашла через 3 мес случайно в кладовке , в каком то рюкзачке ,кто то из нас таскал куда то и выложить забыл :))

Я тож как-то св-во о рождении дочери куда-то запрятала, месяца три вспоминала. Потом когда оно понадобилось пришлось повторное делать. А при генеральной уборке квартиры нашлось первое...
Теперь вот флэшку свою куда-то дела ,месяц не могу найти.

Наталия 84
13.12.2010, 10:20
Я вчера дочку помыла, надо волосики расчесать. Искала расческу очень долго, потом плюнула и взяла бабушкину. сегодня просыпаюсь и вижу две расчески лежат на своем месте. А вчера их там не было. Положить никто не мог, мы с дочкой вдвоем дома. Я ее расчесала и спать сразу положила.
Полис медицинский дочкин найти не могу, сейчас как раз пойду другой делать.

Настурция Petro
13.12.2010, 10:44
у нас выходит так что ищу только я... потому что это нужно мне...
когда это нужно мужу ищут все...

Один в один.:)) Причем все это делается в последний момент и сильно на нервах, что я со своими уборками теряю. В итоге оказывается, что уборки мои ни при чем, потому что вещь лежала там, куда он ее положил и благополучно забыл.

FinnFox
13.12.2010, 11:58
А у нас две серебряные ложки потерялись, уже года три найти не можем. Не иначе, домовой себе в пользование взял.

Малявкина
13.12.2010, 13:46
я периодически нахожу хлеб в холодильнике и слив. масло в хлебнице:))

Пегаша
13.12.2010, 14:08
Когда сыну было 3 года, у меня на газовой плите пропали пластмассовые вентили (не все, к счастью). Каково же было моё изумление, когда я увидела их на аллее в сквере во время прогулки с ребенком! Оказывается, он их свинтил и положил себе в кузов маашины, на прогулке выронил, а я увидела их, когда мы проходили по той аллее, где уже гуляли.