Просмотр полной версии : Можно я тоже про снегопад?
Лентяйка
24.11.2010, 12:06
Пополню список снегопадоругательных топиков на ЛВ.. чего уж там.. :))
Пишут, что КБДХ: Улицы чистили не 1100 единиц спецтехники - больше (http://www.fontanka.ru/2010/11/24/021/)!
Кто видел сегодня снегоуборочную технику? В районе м.Ветеранов - ни одной, по крайней мере, с полдевятого до полдесятого утра. Да, дворники есть, немного правда, но есть. Задумчиво гребут снег в районе метро и кое-где во дворах... Немножко расчистили вокруг садика... Господа, у вас нет ощущения дежа вю? :005:
Вообще статья обогатила мой словарный запас чудными снегоуборочными терминами, как то:
тротуароуборочные машины "Вилли" (Вилли :)))
фронтальные погрузчики с навесным оборудованием
подметальные машины,
пескоразбрасыватели
труд свыше 700 работников ручного труда (это дворники что-ли?)
Апофеоз - уборочные службы перешли в режим активной фазы подметания, сгребания, формирования валов и последующего вывоза на снегоприемные пункты
И самое главное - Снегопады не прекратятся в течение двух недель (http://www.fontanka.ru/2010/11/24/015/):010:
Если всё это уже было - напишите, и я попрошу модератора удалить.
Туранга Лила
24.11.2010, 12:12
Зима каждый раз наступает ВНЕЗАПНО!
La farfalla
24.11.2010, 12:13
Как "двух недель"??? :010:
Опять? еще только ноябрь! Я надеялась всё еще растает.
Всё бы хорошо, мне нравится снег. Но блин! не проехать же нигде будет опять. Уж казалось бы после прошлой зимы можно было....................
Да еще Московский перекрывают каждое утро. 40 минут минимум еду там, где должна бы 11-12. Как достало. Почему если кто-то приезжает должен встать весь город????
Черная жемчужина
24.11.2010, 12:14
можно открывать закупку лопат)))
Как "двух недель"??? :010:
Опять? еще только ноябрь! Я надеялась всё еще растает.
Всё бы хорошо, мне нравится снег. Но блин! не проехать же нигде будет опять. Уж казалось бы после прошлой зимы можно было....................
Да еще Московский перекрывают каждое утро. 40 минут минимум еду там, где должна бы 11-12. Как достало. Почему если кто-то приезжает должен встать весь город????
Да уж!:wife: Постояли бы с ними!:fifa:
Канителечка
24.11.2010, 12:27
за сегодняшний день увидела двух "снегосгребателей" с лопатами на Троицком рынке, по дороге на работу был замечен только трамвай, застравяший в снегу на повороте с Бухарестской на Салова- стоял, накренившись посреди сугроба:010:.
Помнится, не так давно кричали по всем каналам, что к зиме готовы, отчеты Валечке сдавали....
А еще очень вчера понравилоь в одной новостной программе: Вы, мол, товарищи в том году за тепло пару лямов недоплатили- ну ничего, в этом году мы их спишем посредством увеличения оплаты.:wife:
Cherries
24.11.2010, 12:29
щас видела трактор с прицепом.... он торжественно вез КУЧУ ЛИСТЬЕВ....
Топинамбур
24.11.2010, 12:30
пр.Стачек в районе Администрации совершенно завален. Когда-то, видимо, техника все же прошлась (судя по состоянию дороги - очень, очень давно), сгребла все к тротуарам, вместо 3 полос в одну сторону осталось две :( На крайней либо сугробы, либо припаркованные автомобили :(
Marysabel
24.11.2010, 12:35
У мужа на работе свободных 250 лопат. :019:
Ща подождем, накинем по-максимуму и наваримся.
La farfalla
24.11.2010, 12:42
Да уж. Техника прошлась местами. И на крайней полосе- не просто автомобили и сугробы, а уже частично закопаные автомобили.
сегодня с утра слушаю телек - наше СПБ ЖКХ подготовилось к зиме,учитывая опыт прошлого зимнего сезона. нареканий жителей на неубранные улицы будет меньше и прочая бла-бла-бла.
гляжу в окно - снега по колено, первые прохожие протаптывают тропинки, мужчина откапывает машину,проезжает мимо трактор и закапывает ее обратно:)
Топинамбур
24.11.2010, 12:46
М-да...
История повторяется :(
Лентяйка
24.11.2010, 12:52
дочка 4х лет ("Р" еще не говорит), ползем утром в сад: "ДуХацкий снег! Мешает мне ходить!" :) :(
*светлаша*
24.11.2010, 13:38
у нас в Петергофе еще вчера ездила вся возможная и невозможная техника..машины с щетками подметали проезжую часть рядом с поребриками....
а вот как раз сегодня никого нет))))))))))))))))))
Видела на Невском около Маяковской - по тротуару (!!!!!) шел грузовик и разбрасывал соль прямо на пальто и на ноги людям.
На обратоном пути вдоль Пиццы-Хат по тротуару ехала мини-щетка - мокрая каша также летела во все стороны.
Приехав домой, на противоположной стороне улицы увидела снегоубиратель, тот, который в грузовик накидывает снег....
Во дворе..... КрЫсота! - машины, как в прошлом году, еле выкарабкиваются по пропаханым колеям.
Снегоуборочную технику видела! :080: 1 шт - она разгребала снег возле дания районной администрации :073:
А вообще мне снегопад понравился. Такой зимний-зимний. Не удержалась, слепила снежок и пульнула... :008:
Лентяйка
24.11.2010, 13:52
Снегоуборочную технику видела! :080: 1 шт - она разгребала снег возле дания районной администрации :073:
А вообще мне снегопад понравился. Такой зимний-зимний. Не удержалась, слепила снежок и пульнула... :008:
в снегоуборочную машину или :001:в районную администрацию?
Комок меха
24.11.2010, 13:53
:046:
а у нас не далеко от работы тупо стояли аж 2 нифига не чистили,только дорогу перегородили:015:
Я! Я - этот человек, который видел снегоуборочную технику: на Шпалерной (ну, это понятно), на Литейном и на Новочеркасском проспекте. А во дворе (в центре) у нас с утра ездили аж два трактора. Один большой, второй маленький, который вычищал углы.
пора учить пестню: "снегопад, снегопад, не мети мне на кооооосы... Если женьщина Валентина Ванна прооооосииит...." (с) и т.д.
Я видела:
тракторишко с лопаткой, несущийся по улице - 1 шт.
самосвал, забитый под завязку снегом, несущийся в сторону пригорода - 1 шт.
Во дворе:
тракторишко - 0 шт.
дворник с лопатой - 0 шт.
дворник без лопаты - 0 шт.
Белое проклятие продолжается:001:
вся техника саммиту дорогу чистит....
А у нас чистят! :004: трактора маленькие туда-сюда бегают. Дворники утром остановки разгребали,песочком посыпали,так ещё на остановке уже с лета стёкол не было,сегодня приехала машина вставили за 20 минут..ждали видимо метели,раньше никак нельзя вставлять было,ну да ладно,главное сделали..:)) Наши дворники почистили дорожки возле дома,вобщем вполне жить можно,другое дело всё это быстро засыпает обратно...:005:
Filis78™
24.11.2010, 15:03
можно открывать закупку лопат)))
:))
поздно лопаты еще пару недель назад раскупили:ded:
Наталия 84
24.11.2010, 15:40
У нас во дворе утром были снегоуборочные машины, кроме как своего двора я их больше нигде не видела (Комендантский пр.)
Уж казалось бы после прошлой зимы можно было....................
Да, именно сегодня по телеку заявляли, что учтен опыт прошлой зимы ;). Никто же не виноват, что зима в ноябре настала. Вот первого декабря наверняка начнется работа с учетом прошлого опыта :))
Да, забыла - ничего убирающего снег у нас с утра не наблюдала ( Просвет ), потратила на дорогу раза в полтора времени больше ( хожу пешком до метро ).
в снегоуборочную машину или :001:в районную администрацию?
Всё скромнее - в ёлку. :)) Но промазала да и недолёт :008:
по дороге на работу видела тракторы или как их там, и которые чистили и которые куда-то ехали
а вот что за мрак на дорогах:001:
все на машинах поперли?
В красногвардейском районе увидела во дворе что-то похожее на газонокосилку на четырех колесиках и с боку из трубы вылетает снег, прямо на прохожих:wife: А на порогах просто ужас, ни одного трахтора!:010:
Ну вот, только написала и трахтор проехал!
Мистерия
24.11.2010, 16:59
Как две недели снегопада:001: Лопата имеется, но вот желания махать ей не появилось:))
Во чего нашла (http://www.navsy.ru/kbdh/)
Сорри если уже было - карта следящая за дорожной техникой. Если ЧО в настоящий момент ВО ВСЕМ ГОРОДЕ работает 18 машин разного назначения. :010:
Я видела.
Кстати, в Окей есть лопаты дешёвые;)...я уже купила.:004:
3елёная горошина
24.11.2010, 21:08
Да! У нас как всегда!
Те слова, которые приходят в голову, здесь писать нельзя, но так хочется....
Хорошо, что не в мае начали листья вывозить!
У нас, например, еще лежат пакеты с собранными листьями с сентября месяца!
дочка 4х лет ("Р" еще не говорит), ползем утром в сад: "ДуХацкий снег! Мешает мне ходить!" :) :(
:))
А я видела 1 трактор! Он ехал по нечищенному тротуару с поднятыми "чистильными штуками" (как это называется). Видимо, это был не его район)))
Лентяйка
24.11.2010, 21:53
Сорри если уже было - карта следящая за дорожной техникой. Если ЧО в настоящий момент ВО ВСЕМ ГОРОДЕ работает 18 машин разного назначения. :010:
хм... залезла в ссылку.
Под словом Дачное стоит ОДИН синий треугольник. Под словом Ульянка - один красный.
Люди, ну это же не значит, что там по одному трактору???? :005:
ох ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!
Топинамбур
24.11.2010, 21:59
Хмммм...
Около моего дома сейчас значатся две снегоуборочные машины, якобы убирающие проезжую часть.
Ни фига :005:
Только что домой вернулась, с собакой гуляла, ни одной не видела :005:
ЗЫ. А треугольнички-то даже двигаются... Правда, как-то странно: туды-сюды, туды-сюды...
ЗЗЫ. Еще два треугольничка рядом нарисовались... Якобы снегоуборочная техника с включенным зажиганием... :065::065::065:
Ба, какая забава в инете нашлась на ночь глядя :)):)):))
хм... залезла в ссылку.
Под словом Дачное стоит ОДИН синий треугольник. Под словом Ульянка - один красный.
Люди, ну это же не значит, что там по одному трактору???? :005:
трактора нонче дорогие. городу не под силу на каждом углу вам по трактору ставить
а у нас во дворе :0096: трактор, пескоразбрызгивающая машина, дворник! Дальше двора не ходила....
The_Empress
24.11.2010, 22:12
Я! Я - этот человек, который видел снегоуборочную технику: на Шпалерной (ну, это понятно), на Литейном и на Новочеркасском проспекте. А во дворе (в центре) у нас с утра ездили аж два трактора. Один большой, второй маленький, который вычищал углы.
Вы практически тот самый счастливчик, который сегодня видел самое настоящее чудо.:))
Evangeline
24.11.2010, 22:20
Я сегодня во дворе нашего дома увидела лишь одинокого узбекадворника, бодро чистящего тротуары.:073: Техника мне за целый день так ни разу и не встретилась...:015:
Я технику не видела, но когда с работы домой шла, то дороги и даже тротуары были почищены
Вы практически тот самый счастливчик, который сегодня видел самое настоящее чудо.:))
Придется возгордиться :))
Ба, какая забава в инете нашлась на ночь глядя :)):)):))
Судя по всему, сайт перегружен запросами с ЛВ. У меня он минут 5 уже грузится.:))
Перевертыш
24.11.2010, 23:04
Да! Я вижу!
Я вижу его!!! О майн гот... Убирают тратуары! Сгребают в кучки аккуратные.
The_Empress
24.11.2010, 23:17
Кто увидит в Веселом поселке хотя бы единицу снегоуборочной техники-сфотографируйте, пожалуйста.
Кто увидит в Веселом поселке хотя бы единицу снегоуборочной техники-сфотографируйте, пожалуйста.
А Вам для каких целей? На долгую память о снегоуборочной технике?
ПризракБелойДамы
24.11.2010, 23:20
Мы наверное живем рядом :) Утром - Литейный был почищен, двор тоже, Моховая - засолена :015: Днем с крыши детского сада сбрасывали снег, дворники подмели то, что нападало уже после трактора.
Ну а я положила в машину лопату :))
Бруsничка
Снегоуборочной техники не видела :)) сегодня по крайней мере точно.
Но наш дворник, добросвестная дворник у подъездов все почистила, что приятно...
The_Empress
Хочется знать как она выглядит, что она существует и работает.
Почитала на сон грядущий"Комсомолку" и вот я снова тут!Так там хорошо рассказывают о синоптиках и их тесном сотрудничестве с ЖКХ,просто прелесть!Мол,имеются все возможности предупредить за час-два до начала снегопада со всеми вытекающими последствиями в виде уборки тут же,сейчас же,оперативно,незамедлительно!Если бы я жила ну хоть в Костроме и прочитала это,точно поверила и порадовалась бы!А так нет,не поверю и,похоже,не порадуюсь,ибо живу тут...
Penelopa
24.11.2010, 23:29
в Приморском убирали, я видела:) с 10.30 до 14.00 пока ездила по району. Видела как сгребали, но не вывозили. Почти все дороги были расчищены.
Стояла на светофоре, когда чистили перекресток Богатырский\Туристкая. Так красиво было! Три машины от центра кругами в виде розы какой-то ехали, все шире и шире круги...мне очень понравилось на это смотреть, так слажено и четко работали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.