PDA

Просмотр полной версии : что лучше: репетитор на дом или визит к нему

ИринаИ
24.11.2010, 12:09
Сейчас много желающих приглашать репетитора домой. Мне кажется, что кроме удобств для родителей, от этого условия выгод больше нет. Ребенку приходится или прерывать выполнение домашних заданий для урока с педагогом или отрываться от интересного занятия, игры. Ребенку должно быть тяжело от этого и трудно настроиться на урок. К тому же есть опасение, что свои отрицательные эмоции ребенок будет переносить на учителя.
В свое время лично я отказалась от приглашения репетитора к себе и сделала выбор в пользу нашего похода к нему. Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями и взглядами.

pogranec
24.11.2010, 12:12
А почему ребёнок должен что-то прерывать, если репетитор приходит в оговоренное время?
Мы сами репетиторами не пользовались, но моя мама - преподаватель химии - ходит только на дом (у нас дома просто нереально заниматься).

Татка75
24.11.2010, 12:13
Мы всегда ходили заниматься на дом к преподавателю (логопед в 5 лет, английский сейчас). Мне кажется, что дома у себя ребенок легче отвлекается, а на дому у преподавателя ему легче собраться и настроиться на учебу. В нашем случае, по крайней мере, это было так.:)

Cherries
24.11.2010, 12:24
совсем маленькому ( 3-4 года) лучше заниматся дома,а дальше -только на выезд)), если нет каких-либо спецобстоятельств. Дома дети отвелкаются сами и их еще и домашние отвлекают!

_Afalina_
24.11.2010, 12:25
Мы занимаемся у нас дома. Времени было бы жалко на дорогу, сборы. Пока ребенок час занимается, что мне делать? По улице гулять? Так я дома, кучу дел могу переделать за это время или просто отдохнуть спокойно. Уроки в оговоренное время. Преподаватель приходит, дочка спокойно занимается. Никаких проблем.

Boreal
24.11.2010, 12:30
Так у всех по разному. Кому как нравится. Кому-то одно лучше, кому-то другое.
Обычно еще и цена разная.
Мой ходит к репетитору иногда, мне так удобнее.

Мама фигуристов
24.11.2010, 13:00
Вот уже много-премного лет мы пользуемся услугами репетитора по англ.языку. Дочь начала изучать язык в 3,9 лет (в декабре будет 13), в этом году начал заниматься сын-первоклашка.
Учитель приходит к нам домой 2 раза в неделю в строго определенное время. Дети никогда не отвлекаются, всегда собраны и настроены на урок. Когда сын был маленьким - никогда не мешал старшей заниматься. Просто надо мамам и всем домочадцам организовать это время.
Нам удобнее заниматься на дому, во-первых никуда не надо ехать, а это особенно важно не до, а после занятий.
Во-вторых так изначально решил учитель. Так как маленькие дети больше отвлекаются в незнакомой обстановке (например, наш учитель много путешествует и у него много разных сувениров и т.д. из поездок). Сейчас наш учитель уже и не против наших визитов к ней, но у нас отработанная и годами устоявшаяся система обучения на дому. Нам так удобно.

ТИША
24.11.2010, 13:03
Мы занимаемся у нас дома. Времени было бы жалко на дорогу, сборы. Пока ребенок час занимается, что мне делать? По улице гулять? Так я дома, кучу дел могу переделать за это время или просто отдохнуть спокойно. Уроки в оговоренное время. Преподаватель приходит, дочка спокойно занимается. Никаких проблем.
У нас две учительницы приходят домой - по немецкому и по английскому. Дочка отлично занимается, я не отвлекаю - занимаюсь домашними делами.

babariha
24.11.2010, 13:26
Время на дорогу не надо тратить. Если ребенок сильно занятой, это большой плюс.

Душа Моя
24.11.2010, 17:13
К нам приходят домой ( не назову их репетиторами) , а педагоги по англ. и рисованию. Сознательно выбрала , чтобы ходили к нам на дом- не тратятся силы ребенка на дорогу, моя еще в транспорте вечно засыпает, так что потом очень сложно собраться в кучу для занятий. Да и обратно уже весь транспорт битком, еще больше вымотается.

medyanna
24.11.2010, 17:38
К нам приходят репетиторы домой: английский и вокал. Время всё распланировано, ездить к кому-то домой неудобно. Отвлекаться невозможно, урок есть урок к назначенному времени полная готовность)

optimus
24.11.2010, 18:22
Мы ходим домой, но совсем не далеко. Мне бы конечно хотелось, чтобы приходили к нам, но преподаватель работает только у себя дома. Вообще, мой муж считает, что хороший преподаватель не будет терять время на дорогу и ездить по домам у него и так наработанная клиентура и большая занятость. Это было даже одним из критериев выбора:010:

LOLIK
24.11.2010, 18:34
к нам репетитор ходит на дом. изначально ей так было удобнее, но и нам тоже. у меня медлительный ребенок и у ннего еще тренировки и доп. занятия по профильным предметам, да и со школы он приходит тока часа в 4. поэтому дома - для нас оптимальный вар-т, еслиб еще и к репетитору приходилось ходить... мыб повесились реально))
а дома что - отдельная комната, они там закрываются, все тихо, никто абсолютно не мешает, не ходит.

попрыгунья стрекоза
24.11.2010, 18:37
и нам удобнее у нас дома ,занимаемся давно с учителями матем и англ.

Пимпулько
25.11.2010, 01:36
Можно взять еще в расчет склад характера ребенка,как ему комфортней. (больше знаний осядет). У меня один реб. страдал невыносимо от походов на дом к реп,и идеально занимался у себя в комнате. А второй наоборот.

COBА
25.11.2010, 12:38
А зачем делиться?
Патамушта, человеку интересно.:073:

Таль
25.11.2010, 12:46
На мой взгляд дома удобнее и мне и ребёнку.

ИринаИ
25.11.2010, 15:21
Очевидно, что каждый выбрал более подходящий вариант.
Интересно, а как приходящий педагог использует всяческие дополнительные опции для урока? Понятно, что может понадобиться компьютер, аудио, видео, просто дополнительные книги и пособия. Как у вас это происходит? Или обходитесь одним учебником?

pogranec
25.11.2010, 16:41
Интересно, а как приходящий педагог использует всяческие дополнительные опции для урока? Понятно, что может понадобиться компьютер, аудио, видео, просто дополнительные книги и пособия. Как у вас это происходит? Или обходитесь одним учебником?
Я, видимо, совсем не в теме - а какие именно аудио- и видеоматериалы нужны репетитору? Это по какому предмету?

BlackWych
25.11.2010, 23:16
совсем маленькому ( 3-4 года) лучше заниматся дома,а дальше -только на выезд)), если нет каких-либо спецобстоятельств. Дома дети отвелкаются сами и их еще и домашние отвлекают!

Я согласна.
К нам так и приходил к маленькому домой (пока братик не родился). Потом водили - у нас дома заниматься нереально:)
Но наши репетиторы ездить и не будут.

COBА
25.11.2010, 23:52
Очевидно, что каждый выбрал более подходящий вариант.
За год общения с репетитором французского, не понадобилась ни одна дополнительная опция. Только учебники и идеальное произношение репетитора.
Я, по своей инициативе, скачивала всякие песенки и мультики на фр. языке.
Если у репетитора произношение неидеальное, то, конечно, нужны аудио записи.

Так мне кажется.:008:

Занимались у нас дома.:)

Ука
26.11.2010, 00:03
У меня подруга репетитор, дает уроки. так только на территории клиента... потому что для нее дом это дом, а не работа... ;)

LOLIK
26.11.2010, 01:23
Сейчас в редкой семье нет компьютера, .
ага, но но эт не на ЛВ спрашивать:))

Fernande
26.11.2010, 11:49
У русского репетитора идеального произношения быть не может, т.к. акцент на уровне интонации есть всегда.А аудио используют для того, чтобы ученик не привыкал к особенностям произношения только одного человека, в хороших английских учебниках есть аудио , начитанное китайцами, славянами и т.п., чтобы студент идентифицировал язык в любых искажениях. Но, конечно, ничто не мешает привезти свою флэшку.

COBА
26.11.2010, 11:53
У русского репетитора идеального произношения быть не может, т.к. акцент на уровне интонации есть всегда.А аудио используют для того, чтобы ученик не привыкал к особенностям произношения только одного человека, в хороших английских учебниках есть аудио , начитанное китайцами, славянами и т.п., чтобы студент идентифицировал язык в любых искажениях. Но, конечно, ничто не мешает привезти свою флэшку.
Вы не слышали нашего репетитора.:065: Часть занятий проводил её муж, вообще носитель языка.
Минус был только в том, что после отъезда нашего репетитора на ПМЖ во Францию, никого похожего не найти.
В озвученных вами целях, я использую аудио в занятиях с ребёнком английским.

РыжЫй UP
26.11.2010, 12:09
у нас приходит домой
я могу спокойно работать на работе зная что репетитор придет со своими ключами, не срываться с работы и не везти куда-то детей

дома заниматься более чем реально - все условия для этого есть

Maniksa
26.11.2010, 12:15
К нам приходит на дом. Это максимально удобно и для меня, и для ребенка. Я спокойно оставляю их заниматься, а сама иду за младшим в сад.
Экономия времени и сил колоссальная!

babariha
26.11.2010, 12:24
К нам репетитор приходила со своим крохотным компьютером (не знаю я как называется):))

трофи
26.11.2010, 15:51
Мы ходим домой, но совсем не далеко. Мне бы конечно хотелось, чтобы приходили к нам, но преподаватель работает только у себя дома. Вообще, мой муж считает, что хороший преподаватель не будет терять время на дорогу и ездить по домам у него и так наработанная клиентура и большая занятость. Это было даже одним из критериев выбора:010:
Ваш муж сказал неумность.:)) У хорошего репетитора может не быть дома условий для работы, например живут все в одной комнате, да и просто не все хотят пускать поток незнакомых людей к себе в дом.:fifa: Мне было удобнее, что бы репетитор приходил к нам. Но сейчас условия поменялись вместе с репетитором, как и цена.:))

pogranec
26.11.2010, 15:56
Ваш муж сказал неумность.:)) У хорошего репетитора может не быть дома условий для работы, например живут все в одной комнате, да и просто не все хотят пускать поток незнакомых людей к себе в дом.
Ага, представляю, как классно было бы заниматься ученикам дома у моей мамы, когда у нас собака, кот и двое детей, которые достаточно шумно играют :))

ИгорьФ69
27.11.2010, 01:35
В нашей практике случаются занятия на нейтральной территории. Были такие ученики, у которых оставался свободный для занятий часок-другой , например, только во время ужина в ресторане или в процессе похода в развлекательное учреждение. Если клиент платит, отчего ж не провести?