Просмотр полной версии : набухание молочных желез
nina-304
24.11.2010, 12:25
Моим малышам 6 мес. У дочки в посл время заметно припухли молочн железы.
Вчера была врач, говорит надо показать к эндокринологу.
У кого такое было, какие анализы назначили, и что это вообще может быть????
Читала что такое возможно у маленьких совсем детей ( до 1 ммес) что передаются мамины гормоны. Но нам то уже 6 мес!!!!
Robinzonovna
24.11.2010, 13:58
У одной моей дочи тоже были припухлые,но только неделю после РД-наш педиатр ей смастерила такой "лифчичек" из бинта и ваты,чтобы не тёрло..а вам скорее всего надо к эндокринологу..или к педиатру хорошему.
Мама-Лама
24.11.2010, 16:52
У моих было, у в меньшем возрасте и прошло само собой. А вот у меня в детстве похожее было (это я в своей детской карточке прочитала) и вроде примерно в вашем же возрасте. Что делали со мной, я не знаю, записи врача не разобрать, а спросить уже некого. Но вы не переживайте, я живая и у меня всё на месте и в рабочем состоянии. А проконсультироваться,конечно, стоит!
BARSUCHENA
25.11.2010, 23:51
Прошу прощения, что влезла в ваш топик...
Моей дочке 1 г 10 мес., после года у нее набухла правая грудка.
Сегодня ездили в Педиатрическую академию к эндокринологу. Сделали УЗИ, сказали, что это увеличена ткань железы и протоки тоже. Никаких бяк на УЗИ не нашли, слава богу. Диагноз - телархе.
Должно пройти само, но нужно еще сдать кровь на пролактин.
Курицу сказали не есть.
Я еще кормлю грудью (остатками молочка, так сказать), только на ночь, засыпаем мы с сисей)... спросила у врача, может это мои гормоны с молоком попадают, она ответила, что не обязательно это является причиной.
Здоровья вашим малышам!
nina-304
26.11.2010, 00:26
Прошу прощения, что влезла в ваш топик...
Моей дочке 1 г 10 мес., после года у нее набухла правая грудка.
Сегодня ездили в Педиатрическую академию к эндокринологу. Сделали УЗИ, сказали, что это увеличена ткань железы и протоки тоже. Никаких бяк на УЗИ не нашли, слава богу. Диагноз - телархе.
Должно пройти само, но нужно еще сдать кровь на пролактин.
Курицу сказали не есть.
Я еще кормлю грудью (остатками молочка, так сказать), только на ночь, засыпаем мы с сисей)... спросила у врача, может это мои гормоны с молоком попадают, она ответила, что не обязательно это является причиной.
Здоровья вашим малышам!
Спасибо за ответ,
Завтра едем к эндокринологу, посмотрим что скажут. Вот уж этот пролактин. Я его сдавала часто до беременности. Он у меня повышен был и лекарства пила чтобы его понизить, на этом лекарстве и случилась беременность. Я понимаю что бред, но может есть какая то свзяь..............
У нас сегодня была наша педиатр,тоже сказала,что у одной немного припухла сисечка,но сказала что пока только понаблюдать.
nina-304
26.11.2010, 16:09
Были сегодня у эндокринолога, успокоила. Сказала пока только наблюдать.
Объяснила что такое возможно,, бывает что какие то рецепторы очень развиты и опережают...объяснила что главное нет никаких выделений из сосков, что не пегментированы...еще назначила в 8 мес сделать рентген кистей рук.
Как то это связано, чтобы определить соответствует ли развитие костной системы возрасту. Анализов на гормоны сдавать не нужно. Следить если будут какие то изменения то к врачу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.