PDA

Просмотр полной версии : ПАРНЯ колотит ДЕВОЧКА. что посоветовать сыну?

Кен Гуру
24.11.2010, 12:48
здравствуйте!
ситуация стара, как мир и наверняка тем подобных поднималось более чем много.
как выяснилось, девочка колотит постоянно, не первый день, и даже не первый месяц, и не только его. не за что-то, а так, в качестве развлекухи. воспитателям параллельно. да и не о воспитателях я хочу поговорить. девочка рослая, сильная... "женщину бить нельзя", так? а что можно? как правильно поступать мальчику в данной щекотливой ситуации?

(сразу прошу прощения - не знаю как набрать в поисковике, не используя "слишком распостраненных слов. если кто даст адрес подобного топика - буду очень благодарна)

Costa_del_Sol
24.11.2010, 13:10
Давать сдачи без учета полового признака:).

Лида Баарова
24.11.2010, 13:16
провести беседу с воспитателями:ded:они отвечают за детей и должны сглаживать или предупреждать все конфликты и потасовки

Мариинка
24.11.2010, 14:11
Я бы пообщалась с воспитателями и родителями девочки . А мальчику посоветовала бы отходить

МАксиМкинА
24.11.2010, 14:15
А сколько деткам лет?

Кен Гуру
24.11.2010, 14:58
деткам по 6 с копейкой, подготовительная группа. мама - бизнесвуман, кормилица садика. воспитателей трясла - утверждают, что ничего подобного, очень хорошая девочка
но даже если плохая... парню можно дать сдачи, если и накажут за драку - на самолюбии это не отразится. дашь сдачи девочке - заимеют потом мозги, мол ай-ай-ай, подлец и мерзавец, девочку ударил. а девочка выше на голову и не так чтоб уж худенькая. вот как выйти ДОСТОЙНО из такой ситуации?
улыбаться девочке - пробовал,
спрашивать за что - пробовал,
не обращать внимания - пробовал,
пытался уворачиваться, убегать - бесполезняк..
ну ведь наверняка есть какие-нибудь цивильные способы защиты?
вот растим сыновей, приучая к такой вот "этике", а потом получаются подкаблучники. а девочки потом занимают начальствующие должности и гнобят сотрудников. потому что в детстве убедились в безнаказанности

Кен Гуру
24.11.2010, 14:59

вчера я сыну так и сказала. потому что уже не знаю...
потом полночи маялась. сомневалась

и на данном этапе расстановка сил не в пользу сына

Tatsianic
24.11.2010, 15:01
Отправить на единоборства. Там как раз учат противостоять нападениям.

Tatsianic
24.11.2010, 15:03
6 лет хороший возраст для этого, а тут и стимул есть.

friedlein
24.11.2010, 15:47
Всё же серьёзно поговорить с воспитателями, если отмахнутся, то к заведующей. В такой ситуации советовать сыну давать сдачи - а как вы потом ему объясните, что женщин бить нельзя? или что "вообще нельзя но если очень достала то можно"? Оставлять ребёнка без своей защиты тоже нельзя, он же жалуется, что бьют. Одёрнуть словами или отойти у него не получается в силу возраста и т.п. Итого: я бы попробовала объяснить воспитателям почему надо предотвращать подобные ситуации, хотя бы потому, что ребёнок сам не справляется, не надо его ставить в безвыходную ситуацию, доводящую до драки с девочкой. Если не проникнутся, то учинить скандал на весь садик с привлечением других родителей, заведующей, мамы девочки и т.п.
Я в такую ситуацию пока не попадала, но действовала бы примерно так, я думаю :065:

mamalumy
24.11.2010, 15:50
Я бы поговорила с девочкой! И хорошенько так поговорила бы...

У нас в группе тоже есть драчливая девчонка, иногда обижает мою дочку, я не вмешиваюсь. Но если уже совсем достала... объясняю почему так делать нельзя.

Ledi Di
24.11.2010, 16:02
Всё же серьёзно поговорить с воспитателями, если отмахнутся, то к заведующей. В такой ситуации советовать сыну давать сдачи - а как вы потом ему объясните, что женщин бить нельзя? или что "вообще нельзя но если очень достала то можно"? Оставлять ребёнка без своей защиты тоже нельзя, он же жалуется, что бьют. Одёрнуть словами или отойти у него не получается в силу возраста и т.п. Итого: я бы попробовала объяснить воспитателям почему надо предотвращать подобные ситуации, хотя бы потому, что ребёнок сам не справляется, не надо его ставить в безвыходную ситуацию, доводящую до драки с девочкой. Если не проникнутся, то учинить скандал на весь садик с привлечением других родителей, заведующей, мамы девочки и т.п.
Я в такую ситуацию пока не попадала, но действовала бы примерно так, я думаю :065:

+100 Только не учинять скандал,
сначала попросить воспитателей понять причину конфликтов и предотвратить их - педагоги всё-таки,
затем , по-хорошему поговорить с мамой девочки. "Бизнес-вумен" - они тоже люди. Задайте ей вопрос: "Разрешить ли мне сыну дать сдачи Вашей дочери?" Интересно, что она ответит.
И проблема ведь у неё с дочкой гораздо более сильная, чем ваша. Девочка ведь не просто так дерется, скорей всего ей внимания родителей не хватает, так она привлекает к себе внимание детей и воспитателей.
Если там совсем всё запущено и понимания нет, тогда уже и к заведующей и т.п.

Costa_del_Sol
24.11.2010, 16:26
вчера я сыну так и сказала. потому что уже не знаю...
потом полночи маялась. сомневалась

и на данном этапе расстановка сил не в пользу сына

А в чем сомневались?!
На любую силу найдется другая сила, особо агрессивные девочки и мальчики должны это хоть раз прочувствовать.

МАксиМкинА
24.11.2010, 16:35
Есть в младьших школьниках вот такая темка, может чем поможет.. Только там детки немного постарше:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2834920&highlight=%EC%E0%EB%FC%F7%E8%EA%E0+%EE%E1%E8%E6%E0 %E5%F2+%E4%E5%E2%EE%F7%EA%E0

littleanna
24.11.2010, 16:47
А в чем сомневались?!
На любую силу найдется другая сила, особо агрессивные девочки и мальчики должны это хоть раз прочувствовать.

+1
девочка будет продолжать до тех пор, пока ей не будут давать отпор. А в 6 лет вообще уже можно объяснить, что давать сдачи это одно, а самому первому начинать - это другое и совершенно не важно мальчик или девочка

Mама Сладкой Малины
24.11.2010, 16:49
В такой ситуации советовать сыну давать сдачи - а как вы потом ему объясните, что женщин бить нельзя?

Женщин - нельзя, а таких вот неадекватных - можно. И нужно.

И, автор, я дважды видела Вашего сына - он не совсем "мальчик-колокольчик", может и в нос дать при желании.

ВыносMoZga
24.11.2010, 17:00
Дать сдачи

Fru_Björn
24.11.2010, 17:55
Я тоже думаю что надо дать сдачи) Одумается может быть, в следующий раз не полезет.
А все эти "женщин бить нельзя".. бить нельзя, а защищать себя - можно... Это две разные вещи - бить и защищаться.

Про "позволите ли вы дать сдачи вашей дочке" понравилось))))

Саtherine
24.11.2010, 18:01
1. Ну, бить кулаками и пинать ногами девочку, конечно, не надо. Я бы посоветовала сыну просто её оттолкнуть как следует.
2. Маме девочки сообщила бы, что если её девочка ещё раз хоть пальцем тронет моего сына, то получит от него сдачи.

Kristy_
24.11.2010, 22:03
Кто сказал, что девочек бить нельзя? А если они сами дерутся? Стоять и смотреть чтоли? Одного мальчика в садике кусала девочка, часто больно. А один раз он пришел домой с большой гематомой на щеке и кровоподтеками. Тогда папа мальчика пошел к родителям девочки и сказал: "Если ваша дочь еще раз укусит моего сына, я его научу так стукнуть вашу девочку, что у нее зубы повылетают". Укусы сразу прекратились. Ситуация реальная, невыдуманная. Вообще, неадекватных девочек бить никто не запрещает. Надо просто объяснить ребенку, чтобы он бил только если его бьют. Тогда он не будет просто так бить девочек. Многие скажут сейчас, что ужасно, когда ребенок дерется, но, может быть для кого-то это будет откровением, себя в обиду давать нельзя!!! И еще одно - нельзя позволять, чтобы об тебя вытирали ноги. Относится и к детям тоже. С малолетства надо прививать чувство собственного уважения.

ОлесяТ
24.11.2010, 22:29
И у нас в группе есть такая вот девочка, семья не очень благополучная и мама её специально настраивает на агрессию.А детки маленькие по 2,5 года.Я сначала сыну запрещала её обижать, а потом сказала, что если она стукнет, то и ты в ответ.Теперь не пристает, правда стал на других девочек замахиваться...Вот отучаю теперь драться с девочками...Когда по 6 лет проще объяснить в каких ситуациях давать отпор.

Pudgik
24.11.2010, 22:41
Как мама девочки - давать сдачу

Потому что по этикету дерущаяся дама - не леди, и правила обращения с леди на нее не распространяются.
Так сыну и объяснить - если девочка лезет драться, то девочкой она быть перестает. И ей можно и нужно в ответ как следует врезать.

Fluffy76
24.11.2010, 23:03
+1000 Давать сдачи! :015: Ведь девочки не должны драться! :ded:

Mама Сладкой Малины
24.11.2010, 23:10
Так сыну и объяснить - если девочка лезет драться, то девочкой она быть перестает.

Золотые слова.

Кен Гуру
25.11.2010, 09:38
Отправить на единоборства. Там как раз учат противостоять нападениям.

мы занимаемся в карате и в цирковой студии. какая-то физическая подготовка у нас есть. но вот веса нам определенно не хватает:(. и тренер им строго-настртого каждое занятие втолковывает, что драться нельзя...а девочка в основном любит за волосы таскать.

Mама Сладкой Малины
25.11.2010, 09:44
Не надо драться. Пусть тоже оттаскает за волосы.

Кен Гуру
25.11.2010, 09:47
Женщин - нельзя, а таких вот неадекватных - можно. И нужно.

И, автор, я дважды видела Вашего сына - он не совсем "мальчик-колокольчик", может и в нос дать при желании.

он не колокольчик, это стопудово!:)) и с мальчишками у него игры ухх...
но вот девчонку не ударит. хотя и вредный.
в сентябре он мне начал вопросы задавать про почему женщин нельзя бить. я ничего не заподозрила, рассказала, что женщины очень от мужчин отличаются, и косточки тоньше, и мышц меньше и ребеночек в животике может быть... ну и так далее. он видимо проникся

и я действительно боюсь, что "попробовав раз" будем потом бить всех подряд...
в общем - буду пробовать через маму и воспитателей изменить ситуацию.
и таки будем давать сдачи! за волосы - так за волосы

девушки, спасибо огромное всем, кто откликнулся!!!:flower::flower::flower:

Mама Сладкой Малины
25.11.2010, 09:50
Мне вообще "нравится" такой подход - девочек обижать нельзя. А мальчиков, получается, сам Бог обижать велел...

"Старших надо уважать"... ага, счаз!

Не на возраст и не на пол обидчика надо ориентироваться, а на его поступки/поведение.

Евгеха
25.11.2010, 12:10
он не колокольчик, это стопудово!:)) и с мальчишками у него игры ухх...
но вот девчонку не ударит. хотя и вредный.
в сентябре он мне начал вопросы задавать про почему женщин нельзя бить. я ничего не заподозрила, рассказала, что женщины очень от мужчин отличаются, и косточки тоньше, и мышц меньше и ребеночек в животике может быть... ну и так далее. он видимо проникся

и я действительно боюсь, что "попробовав раз" будем потом бить всех подряд...
в общем - буду пробовать через маму и воспитателей изменить ситуацию.
и таки будем давать сдачи! за волосы - так за волосы

девушки, спасибо огромное всем, кто откликнулся!!!:flower::flower::flower:
Да женщин бить нельзя, а вот защищаться можно.

Costa_del_Sol
25.11.2010, 12:13
Мне вообще "нравится" такой подход - девочек обижать нельзя. А мальчиков, получается, сам Бог обижать велел...

"Старших надо уважать"... ага, счаз!

Не на возраст и не на пол обидчика надо ориентироваться, а на его поступки/поведение.

Как верно!:flower: