Просмотр полной версии : А только я перестала любить Новый Год?
marinevichka
24.11.2010, 12:55
Ну из года в год,вот уже последние 4 года примерно,как наступает НГ,меня вообще не ...эм...не радует,скажем так.Вроде бы сейчас ребенок,елки-садики-костюмы,но мне тааааак тяжко,хоть вой.Ну нет никакого настроения.Опять готовка,жрачка,выпивка,елка,и все.Прям опротивело.
Блин,чем ближе НГ,тем становится все хуже и хуже.Ой,да и без ребенка фигня та же.Дом,семья,оливье,звонки мамО,друзьям итд.
ГКА не предлагать,я просто сама разлюбила,видимо НГ
Ну тогда ГКА ДЕДА МОРОЗА!:))
marinevichka
24.11.2010, 13:00
об этом я тоже думала=)и снегурке косу отрезать! и все дела то!
Настроение надо создавать самим!
Если вас так раздражает дом, семья, готовка, оливье, ну тогда встречайте Н.Г. в ресторане!
А про елки-садик-костюмы, что-то вы рано устали, ребенок у вас еще совсем мелкий:))
Лентяйка
24.11.2010, 13:14
а меня вообще только Новый Год и радует...
marinevichka
24.11.2010, 13:21
да не раздражает семья,просто нет уже былого ажиотажа вокруг НГ..вот и думаю,отчего...
да не раздражает семья,просто нет уже былого ажиотажа вокруг НГ..вот и думаю,отчего...
Повзрослели:))
Не радовал меня этот праздник до прошлого года, а в прошлом году - всех гостей в сад, были дома только семьей -я -муж-ребенок. И видя как радуется малыш мигающей елке, игрушкам, подарку и т.д. - я растаяла:love: - теперь снова жду этот праздник - он волшебный - так ребенок говорит:)) - "скоро придет волшебный новый год" - я вот теперь тоже жду:008:
а насчет готовки - свела к минимуму все - пара салатиков несложных и булылочка вкусного вина и было классно:flower:
marinevichka
24.11.2010, 13:35
Не радовал меня этот праздник до прошлого года, а в прошлом году - всех гостей в сад, были дома только семьей -я -муж-ребенок. И видя как радуется малыш мигающей елке, игрушкам, подарку и т.д. - я растаяла:love: - теперь снова жду этот праздник - он волшебный - так ребенок говорит:)) - "скоро придет волшебный новый год" - я вот теперь тоже жду:008:
а насчет готовки - свела к минимуму все - пара салатиков несложных и булылочка вкусного вина и было классно:flower:
а у нас наоборот все всегда семьей.
а я хочу супер-мега праздника=)
marinevichka
24.11.2010, 13:35
Повзрослели:))
Так не хочется это осознавать.
Когда-то давно, а точнее 15 лет назад, был у меня муж. Очень и очень любимый, надо сказать. А так как любовь была взаимной, то и я летала, аки горлица. Любой праздник-даже просто пятницу, я пыталась превратить в фейерверк. И, что характерно, получалось! Мой муж радовался-гордился-ждал, но однажды мне сказал, что в принципе, и без этих самых "фейерверков", ему было бы весьма комфортно. А было ему тогда чуть меньше лет, чем мне сейчас. Я очень долго возмущалась -как это можно не любить праздники? Не ждать Дня рождения, не готовиться, не строить грандиозных планов, не радоваться заранее подготовленном подаркам и et cetera, et cetera....
К чему это я так долго? Мне 37 лет, я ненавижу праздники-все, кроме дня рождения дочери. Уже давно ни к чему, кроме как к нему, не готовлюсь. Нет ни желания, ни настроения. Умение радоваться, к сожалению, это дар, который по заслугам мало кем оценён. Только утрачивая этот дар, ты можешь осознать насколько он тебе был нужен. Я очень хорошо понимаю топикстартера.
Остаётся только надеяться, что на этой планете еще есть те люди, которые, могут вернуть это детское ожидание ВОЛШЕБНОГО праздника, и что у каждого утратившего дар наслаждения ожидания праздника, будет свой, персональный волшебник. Держитесь! "Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!"
P.S. Посмотрела ответы в топике и захотелось задать вопрос-А если смена обстановки из дома в ресторан или наоборот, перемена компании, количества гостей и т.д., -не помогают. Что если, это внутри. Если что-то нарушилось, сломалось, исчезло. Да, безусловно, настроение мы делаем себе сами. А когда ничего не хочется? Просто плевать, что новый год и еже с ним, ТОГДА КАК?
Ляськи Масяськи
24.11.2010, 14:23
не раздражает ,но и не радует особо,как-то безразлично...
Остаётся только надеяться, что на этой планете еще есть те люди, которые, могут вернуть это детское ожидание ВОЛШЕБНОГО праздника, и что у каждого утратившего дар наслаждения ожидания праздника, будет свой, персональный волшебник.
Вы знаете, я очень плохо помню свои дни рождения, но все Н,Г. я помню просто отлично. Ожидание чуда, волшебства, запах елки и мандарин, все это до сих пор очень четкое и яркое. Сейчас я делаю все, чтобы такое же отношение к Новому году, сложилось и у моего ребенка. Мы сами делаем себе празник. И если такое отрицательное отношение в себе поддерживать, то ест-но вся новогодняя суета будет просто раздражать.
навсегда Мария
24.11.2010, 14:37
а у нас наоборот все всегда семьей.
а я хочу супер-мега праздника=)
Как говорит мой муж "на НГ всегда ждешь чуда, а получаешь носки") Я вот тоже жду-жду, а потом оказывается что радости никакой,все обыденно только семья. Прошлые два года отмечали с друзьями но когда всего 4 человека,то скучно,да и друзья не самые близкие. Второй НГ тоже с парой друзей были, друг мужа женился на моей подруге, так у тех свои какие-то заморочки и выяснения отношений,опять хрень какая-то. Хочу тупо на дискотеку или в другое многолюдное место где можно напиться,натанцеваться в земле снегу поваляться
Ветер в головe
24.11.2010, 14:45
"В магазинах продают фальшивые елочные игрушки, выглядят как настоящие, а радости никакой"...
Я его не очень жду, просто когда он приходит я радуюсь елке, подаркам, смешной суете, хлопушкам, новой вере, новому листу, новой дате, сказкам, каникулам, сонному притихшему городу...
А еще его ждет мой сын. Не оливье, а ЧУДА. А мне нравится быть для него волшебницей. А ажиотаж нужен? Зачем?
Во! Посмотрите кино "It's the most wonderful time of the year". И пусть в вашей жизни появится Волшебник.
Вы знаете, я очень плохо помню свои дни рождения, но все Н,Г. я помню просто отлично. Ожидание чуда, волшебства, запах елки и мандарин, все это до сих пор очень четкое и яркое. Сейчас я делаю все, чтобы такое же отношение к Новому году, сложилось и у моего ребенка. Мы сами делаем себе празник. И если такое отрицательное отношение в себе поддерживать, то ест-но вся новогодняя суета будет просто раздражать.
Да я вовсе не об этом.... И что значит отрицательное отношение? Кто Вам сказал, что кроме меня моё отношение к пресловутому НГ еще кто-то замечает? Я писала про состояние души. А портить праздники людям-это уж совсем свинство, я считаю. Мне достаточно лет, чтобы уметь скрывать свои истинные чувства.
Ветер в головe
24.11.2010, 14:55
P.S. Посмотрела ответы в топике и захотелось задать вопрос-А если смена обстановки из дома в ресторан или наоборот, перемена компании, количества гостей и т.д., -не помогают. Что если, это внутри. Если что-то нарушилось, сломалось, исчезло. Да, безусловно, настроение мы делаем себе сами. А когда ничего не хочется? Просто плевать, что новый год и еже с ним, ТОГДА КАК?
А вы не ждите чуда. Не меняйте, не суетитесь... пусть он придет тихонько, с запахом елки и мандаринов. Просто ждете детского яркого феерверка... но на самом-то деле есть и другие вкусы у этого праздника... шлепанье босых ног по утру - бегом, под елку... и пока весь дом погружен в сон вдвоем с сыном распаковывать дары деда мороза... лыжи, санки, глинтвейн, вылазки в зимний лес, промокшая одежда и тепло от печки... море шоколада и баловства... снеговики, гирлянды... это красиво и тихо трогает душу... не вызывает восторга как в детстве, а дарит улыбку и комфорт... ощущение того что все так как надо...
А вы не ждите чуда. Не меняйте, не суетитесь... пусть он придет тихонько, с запахом елки и мандаринов. Просто ждете детского яркого феерверка... но на самом-то деле есть и другие вкусы у этого праздника... шлепанье босых ног по утру - бегом, под елку... и пока весь дом погружен в сон вдвоем с сыном распаковывать дары деда мороза... лыжи, санки, глинтвейн, вылазки в зимний лес, промокшая одежда и тепло от печки... море шоколада и баловства... снеговики, гирлянды... это красиво и тихо трогает душу... не вызывает восторга как в детстве, а дарит улыбку и комфорт... ощущение того что все так как надо...
Так вкусно написали! Здорово! Наверно вот ТАК и надо. И еще радоваться тому, что у кого-то эти восторги впервые, ведь так?!
Да я вовсе не об этом.... И что значит отрицательное отношение? Кто Вам сказал, что кроме меня моё отношение к пресловутому НГ еще кто-то замечает? Я писала про состояние души. А портить праздники людям-это уж совсем свинство, я считаю. Мне достаточно лет, чтобы уметь скрывать свои истинные чувства.
А я и говорю про состояние души:))
*Шустрaя*
24.11.2010, 15:43
больше всего звонки раздражают...
больше всего звонки раздражают...
а вы телефон отключите и будет счастье:))
*Шустрaя*
24.11.2010, 15:51
а вы телефон отключите и будет счастье:))
не прокатит,родственники обидчивые,им обязат надо позвонить...только без 15ти,или начало первого и понеслось,жесть:015:
не прокатит,родственники обидчивые,им обязат надо позвонить...только без 15ти,или начало первого и понеслось,жесть:015:
Ну перегруз на линии может случится:))
Мамусенция
24.11.2010, 15:59
Когда-то давно, а точнее 15 лет назад, был у меня муж. Очень и очень любимый, надо сказать. А так как любовь была взаимной, то и я летала, аки горлица. Любой праздник-даже просто пятницу, я пыталась превратить в фейерверк. И, что характерно, получалось! Мой муж радовался-гордился-ждал, но однажды мне сказал, что в принципе, и без этих самых "фейерверков", ему было бы весьма комфортно. А было ему тогда чуть меньше лет, чем мне сейчас. Я очень долго возмущалась -как это можно не любить праздники? Не ждать Дня рождения, не готовиться, не строить грандиозных планов, не радоваться заранее подготовленном подаркам и et cetera, et cetera....
К чему это я так долго? Мне 37 лет, я ненавижу праздники-все, кроме дня рождения дочери. Уже давно ни к чему, кроме как к нему, не готовлюсь. Нет ни желания, ни настроения. Умение радоваться, к сожалению, это дар, который по заслугам мало кем оценён. Только утрачивая этот дар, ты можешь осознать насколько он тебе был нужен. Я очень хорошо понимаю топикстартера.
Остаётся только надеяться, что на этой планете еще есть те люди, которые, могут вернуть это детское ожидание ВОЛШЕБНОГО праздника, и что у каждого утратившего дар наслаждения ожидания праздника, будет свой, персональный волшебник. Держитесь! "Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!"
Вот Вам :flower:.
Мне 27 и очень не хочется верить,что с умением радоваться покончено:(
Ветер в головe
24.11.2010, 16:00
Дайте им мой номер. А то мне никто не звонит :)).
BlondyLili
24.11.2010, 16:10
Как я люблю НГ. Я так жду его:080:. Елочка. Подарочки. Мандарины. Вкусняшки.:love:
Ух... запаковка подарков, украшение стола...
Муж-сын-я..... Романтика!!!!!!!!!!!!!:love::014:
я тоже не люблю обязательные праздники.
Силикона Ботоксовна
24.11.2010, 16:24
а мы с мужем закажим суши,купим шампусик и все:028: и никаких гостей:ded: надоело на стол кучу денег тратить,лучше детям хорошие подарки сделаем:love: да и первого января бабло будет;)
Силикона Ботоксовна
24.11.2010, 16:25
Как я люблю НГ. Я так жду его:080:. Елочка. Подарочки. Мандарины. Вкусняшки.:love:
Ух... запаковка подарков, украшение стола...
Муж-сын-я..... Романтика!!!!!!!!!!!!!:love::014:
ой,точно,про мандарины забыла:flower:
Mama Stiflera
24.11.2010, 16:30
А я думаю праздники надо "придумывать" самим. В смысле придумать-продумать КАК ты его будешь отмечать - убеждена для того чтобы почувствовать то, что ты никогда или давно не чувствовал надо делать что-то, что ты никогда не делал.
Например накопить денег и поехать на новый год в тропики. Вон в путешественниках собирают компанию в Кению.
Просто праздниками, как и делами надо заниматься, причем не в последний момент.ИМХО;)
Anastasiya_I
24.11.2010, 16:32
Не люблю Новый год, потому что одной дома в новогоднюю ночь очень не весело. Спать ложусь рано специально
Не люблю Новый год, потому что одной дома в новогоднюю ночь очень не весело. Спать ложусь рано специально
А надо быть одной обязательно?
Anastasiya_I
24.11.2010, 16:37
А надо быть одной обязательно?
А с кем? По клубам и прочим заведениям не хожу, друзей как таковых нет. Живу за городом, знакомые есть в городе, но они как правило в новый год с семьями.
Вот Вам :flower:.
Мне 27 и очень не хочется верить,что с умением радоваться покончено:(
Спасибо...:008: Не грустите! А вдруг случится ЧУДО! У кого-то оно ведь случается! Может на этот раз это будете Вы!!
nastya.artemeva
24.11.2010, 16:46
А с кем? По клубам и прочим заведениям не хожу, друзей как таковых нет. Живу за городом, знакомые есть в городе, но они как правило в новый год с семьями.
и правда тоска..
а я люблю НГ, один минус некогда купить пятьсот тыщ подарков))) с начала ноября голова пухнет, как бы ни кого не забыть.
у нас всегда по разному и всегда компанией, в этот раз решили ни чего не планировать и отметить семьей, так ведь уже 2 семьи друзей позвонили и сказали что будут у нас:). и это счастье, я люблю когда все вот так, без официоза. может потому и разнообразно каждый раз. и гостей люблю и друзей и всех всех:)) чего-то я сегодня шибко любвеобильная)))
желаю и вам хорошей компании в НГ ночь!:flower:
а я радуюсь...щас ребенку 2,3 будет на новый год и хочется сделать ей сказку,елку,мигающие лампочки,игрушки,подарки....многое из подарков уже куплено и ждет своего часа....и я жду этот волшебный праздник когда исполняются желания и сбываются мечты!и как-то не в напряг готовить и все такое...ведь я приношу радость близким мне людям,самым родным для меня в целом мире...
Mazda628
24.11.2010, 17:17
Хочу привести пример, как я однажды встретила НГ))
С мужем рассторились, он к мамО поскакал, друзья как-то по парам, семья, родители в ресторан со своей компанией.
В общем пришла я в турфирму 30 числа и купила горящий тур в Египет)
30 декабря можно, чтот то совсем дешево найти.
Как вам идея?
NIKitA_28- идеально!
Кстати, тоже думала об этом - стран много, Шенген открытый есть.
В принципе НГ не любила никогда - давно если только, прошлый был какой то дурацкий, этот еще не планировался вообще, вернусь из отпуска в середине декабря -может начну думать.
marinevichka
24.11.2010, 17:34
я бы с радостью ускакала в теплые края.даже одна.но перед ребенком будет очень по предательски....эх.
именно поэтому я буду встречать НГ в Африке, так надоело это пьянство-жор.
а там - дайвинг, виндсерфинг...
я бы с радостью ускакала в теплые края.даже одна.но перед ребенком будет очень по предательски....эх.
так вы его с собой!
marinevichka
24.11.2010, 17:58
так вы его с собой!
не,не вариант+)причин-масса.одна из: папа будет против! а он у меня по контракту не выездной еще 2 года!
Incunabula
24.11.2010, 18:11
Опять тазик оливье строгать и бороться со сном....
Anastasiya_I
24.11.2010, 18:47
Хочу привести пример, как я однажды встретила НГ))
С мужем рассторились, он к мамО поскакал, друзья как-то по парам, семья, родители в ресторан со своей компанией.
В общем пришла я в турфирму 30 числа и купила горящий тур в Египет)
30 декабря можно, чтот то совсем дешево найти.
Как вам идея?
Интересно было бы 31 декабря уехать куда-нибудь, но у меня нет занранпасорта, не успею наверное уже
marinevichka
24.11.2010, 18:58
Интересно было бы 31 декабря уехать куда-нибудь, но у меня нет занранпасорта, не успею наверное уже
месяц. а вообще:
В Едином Центре Документов производится подготовка документов в электронном варианте, позволяющем сократить срок оформления заграничного паспорта старого образца до 9 рабочих дней.
Появилась новая услуга - подготовка документов в электронном варианте, позволяющем сократить срок оформления заграничного паспорта нового поколения сроком действия 10 лет до 12 рабочих дней.
Стоимость услуги - 8000 рублей.
Mazda628
24.11.2010, 20:07
Моя подруга 31 пошла на костюмированный было. Билет 30 где-то купила.
с кучей людей познакомилась))
С одной девушкой стали подругами. Все вместе дружим уже 5 лет.
Скорее бы уже новый год прошел. я тоже уже устала его бояться.
Nikolletta
24.11.2010, 21:50
Да, со временем Новый год превратился из волшебного праздника в бытовуху (салаты, курица, мясо, торт..., с легким паром по ТВ, пара феерверков, и спать в 2 часа ночи),
пробовала разнообразить, встречать за границей.... как то в финляндии не пошло,
в этом году заказали коттедж за городом. и О чудо! я как ребенок жду праздника...
я не смогу толком объяснить почему, только жду Нового года как раньше...
Тоже не люблю этот праздник.
Всегда чего-то ждешь волшебного ....
Раньше всегда на Новый год гости приходили, много салатов строгала, продукты начинали покупать за недели две, чтобы всех накормить отпуза, всех спать уложить, а утром снова на стол собирай. Сейчас с дочкой живем, кто бы хоть раз пригласил в гсти на Новый год?! Все привыкли на готовое придти. Перестала звать гостей, отмечаем вдвоем с дочей, если бы не она, вообще телек посмотрела бы и спать легла. Разве от этого что-нибудь изменится? Новый год все равно наступит.
А я люблю новый год, даже больше всех остальных праздников))) Мы всей семьей собираемся вместе, нас 12 человек) редко когда то случается в течении года, а так здорово, очень жду праздника))) а в детстве очень любила сказки, которые на каникулах показывали. А вот 1-е января не люблю. все дрыхнут, а мне не удастся, доча не даст))))
Я к НГ спокойно отношусь. Не могу сказать, что не люблю его, но и нет ожидания праздника. На работе, как обычно, предновогодний аврал, январь вообще бешеный будет :). А вот новогодние каникулы очень жду :).
$ Чика $
25.11.2010, 01:05
Новый год.
Каждый раз теряю ощущение праздника с первыми елками и новогодними игрушками в ноябре.
И постепенно радость праздника приходит в мое сердце с первым снегом скрипучим , с морозцем на щечках , с добрыми фильмами .
Это не тот восторг детства .
От чего он тогда был?? Почему тогда живая елка еще завернутая в полиэтилен и ждущая своего дня на балконе дарила такое счастье и такой праздник ??????????
Теперь это такая радостная надежда, что в новом году я и все мы станем ну хоть чуть-чуть умнее , здоровее , счастливее , богаче ,что поедем смотреть новые страны , будем любимы .
Что в этом году все будет лучше .
И кстати девушки и женщины , год кролика очень коварен =))
Он дарит много любви и много деток ( плодовитый год)
Я люблю год кролика, прошлый был очень веселый и очень счастливый .
bagira197331
25.11.2010, 14:59
Ну из года в год,вот уже последние 4 года примерно,как наступает НГ,меня вообще не ...эм...не радует,скажем так.Вроде бы сейчас ребенок,елки-садики-костюмы,но мне тааааак тяжко,хоть вой.Ну нет никакого настроения.Опять готовка,жрачка,выпивка,елка,и все.Прям опротивело.
Блин,чем ближе НГ,тем становится все хуже и хуже.Ой,да и без ребенка фигня та же.Дом,семья,оливье,звонки мамО,друзьям итд.
мой дигноз:( все только и ждут когда я все приготовлю и т.п., а я уже без сил и мне не до НГ, тоже не люблю
а я его никогда не любила....
natasha401966
25.11.2010, 23:48
А я люблю новый год! Само ощущение праздника,подарков, елки, новогодней мишуры и суеты. Я и готовить люблю, всегда стараюсь накрыть красивый стол, хотя и кушать особо некому. Люблю закупать продукты и продумывать салатики. Вот и сейчас икорка уже ждет новогоднего стола. В прошлом году с дочей отмечали вдвоем. И так здорово было! Так весело...фотографировались,веселились, а после застолья гулять пошли на улицу, валялись в сугробах. Народу было полно, все поздравляли друг друга. И так в нашей жизни не много радости осталось и если настраивать себя негативно, то и любой праздник в тягость будет. Больше позитива!
Вроде бы сейчас ребенок,елки-садики-костюмы,но мне тааааак тяжко,хоть вой.Ну нет никакого настроения.Опять готовка,жрачка,выпивка,елка,и все.Прям опротивело.
Анналогично, шеф (с). :019:
Много лет уже терпеть не могу этот "праздник". :005:
И я к вам!Тоже терпеть не могу Новый год, вся эта суета...Чем ближе "праздник", тем хуже настроение!
а я устала быть энерджайзером Нового Года. типо вот если я все спланирую, бало соберу, все куплю, украшу, тогда ага - празднег. а так типа все с мамой-папой. Хоть бы раз кто замутил чего, а я бы денег сдала и повеселилась.
да и елки эти с середины ноября. Типа давай-давай, покупай-покупай.
Подарки люблю и покупать и делать. Эт да.
Когда коммерциализации такой не было, было веселее и душевнее
Лучший свой НГ последний лет провела в глухой деревне на валдае. Там даже связть мобильная не работала. Такое непередаваемое ощущение, когда никто никому не звонит, не отвлекает, все сосредоточены друг на друге, общаются. Фейерверки потом пускали. Фонарей не было (естессна), зато звездное небо, млечный путь... ээээх
А мы с мужем оба очень спокойно к этому празднику относимся. Уже в час ночи спим обычно.
Aske2104
26.11.2010, 13:33
Не люблю праздники вообще - не могу радоваться, потому что "так надо". Если мне хорошо, для меня это настоящий праздник, будь даже это рядовой календарный день...
Чтобы создать ощущение праздника и новизны, отметьте НГ нестандартно - съездите на базу отдыха, например, - встречать НГ на лыжах у елки с бутылкой шампанского с любимым мужем или же в компании таких же позитивных и незнакомых людей будет необычно и весело ))
Мы например в новогоднюю ночь как-то пошли с друзьями на улицу... играть в футбол...:065: Было нам лет по 27, и надо сказать еще практически трезвые ))) Веселуха была нереальная :065:
Ну или другой вариант. Только не стол с оливье дома и телик всю ночь - что может быть тоскливее...
marinevichka
26.11.2010, 13:58
Только не стол с оливье дома и телик всю ночь - что может быть тоскливее...
это точно,не праздник вовсе.
Светко=)
26.11.2010, 14:30
меня нг не радует, особенно когда начинают елки по городу аж с ноября ставить и они под дождем киснут, потом в магазинах куча китайской мишуры\шариков, потом толпы народу в поисках подарков...короче к 31.12 я элементарно устаю от всего этого.
но я люблю утро 1 января))) тишина и покой
Aske2104
26.11.2010, 14:51
а у меня наоборот в этот день какое-то чувство опустошенности. как будто утро после апокалипсиса - бродят по улицам полтора полувменяемых человека :065: да я в обычный ритм жизни трудно влиться после бессонной ночи...
меня нг не радует, особенно когда начинают елки по городу аж с ноября ставить и они под дождем киснут, потом в магазинах куча китайской мишуры\шариков, потом толпы народу в поисках подарков...короче к 31.12 я элементарно устаю от всего этого.
Кстати да, плюсую.
Меня НГ перестал радовать с тех пор, когда атрибуты этого праздника стали "размазывать" на несколько месяцев. Сначала, например, елки начали устанавливать к середине декабря, потом - к началу, а сейчас - и вовсе в ноябре. В моем районе елку вон смонтировали 19 ноября!!! Это как если бы ты в праздничном платье полтора месяца до праздника каждый день гуляла бы - нарядно, конечно, но в день события от этого наряда уже никакого эмоционального подъема не возникнет.
меня вот тоже перестал радовать НГ! раньше я его ждала с нетерпением, чуть ли не дни считала, начиная с ноября! а теперь как-то без энтузиазма праздную!
Просто Филя
26.11.2010, 22:41
Для меня последнии 3 года (годы моего замужества) НГ перестал быть праздником. Он стал гонкой бешеных собак. У нас с мужем много родственников, которые в усмерть обидятся, если мы 31 декабря поближе к полуночи не приедим их поздравить. Поэтому мы имеем всегда 3 адреса, которые надо посетить. Вот и представьте, что мы за два часа начинаем объезд (раньше не можем, потому как муж может на работе задержаться, ну и сборы красоты там всякие) и буквально за сикунды до боя курантов врваемся по последнему адресу( Прошлый НГ мы встретили в лифте(( При том что у нас еще 3х летний ребенок! И я уже не знаю, что делать( Вот честно, уж лучше с тазиком у телевизора(
я не люблю НГ,а в этом году так вообще...
светусик80
26.11.2010, 23:04
да.., и я такая же..., что делать...., не знаю.., хочу празника!!!:support::014:
ЧереSHня
26.11.2010, 23:46
Блииин ... Тоскааа...
Моя радость от праздника омрачается бытовым аспектом. А еще надоело, что всегда одно и то же последние несколько лет. Утешаю себя тем, что еще немножко дочка постарше будет и уже вариантов встречи НГ прибавится, тогда и повеселее будет.
Стараюсь ради ребенка, главное, что ей нравится :)) тазик с оливье ей не нужен, много конфет, подарки, елка - все, что для счастья нужно.
Вновь полюбила НГ, когда стала домохозяйкой. До этого работала в администрации в одном из сетевых гипермаркетов - для сетевиков Новый год это просто :010: Буквально всех выгоняли 31 декабря в зал горошек на полки метать, или на кассу :001: Домой приползала под самый вечер - ничего не хотелось, только спать. А до этого - 2 недели без выходных, никакой подготовки к празднику...
Сейчас - совсем другое дело :love: Все заранее распланировано, продумано... Главное, отказаться от стереотипов. Я большие столы не готовлю - дети маленькие, им столы не нужны, да и вообще на ночь наедаться вредно ;) В этом году решили нарядиться семьей КроКотов - уже шью всем нам кроличьи уши и длинные кошачьи хвосты :) Праздничным платьем у меня вообще будет цветастый халатик и белый передничек :fifa: Уверена, что все будет просто супер :)
рукодельница
27.11.2010, 01:35
Тема разговораочень для меня актуальна . Я разучилась радоваться праздникам вообще и НГ в часности.Я даже знаю причину этого ,вернее причины. Я помню как веселилась в любой праздник и это не зависело от количества выпитого . очень любила дарить подарки и соответственно получать . А потом я возненавидела праздники ,тк БМ уж очеь их залюбил отмечать :014:,а я их проводила:wife:.Поменяла мужа ,практически трезвенник - живи и радуйся ,но он помешан на работе и совершенно не хочет расслаблятся ,не понимает зачем тратиться на подарки ,если что надо иди купи -тоска. Однажды в декабре купили новую мебель в детскую ,мой муж едет домой очень довольный" ну вот теперь детям на НГ можно ничего не покупать".Хоть стой ,хоть падай..:010::010::010: Первые годы я творила праздник сама :support::support::support:покупала всем и своим и его родне подарки ,красиво оформляла ,подбирала ,что бы угодить всем.Детям обязательно .Продумывала меню ,украшение дома итд . Даже костюмы для всех придумывала.Украшалась к празднику сама -короче как положено. А результат один с его стороны ни подарка ,ни оценки моих заслуг .С годами все так надоело -жуть. И состояние становится хроническим . Менять обстановку предлагает подруга ,зовет отметить новогодний девичник ,а идти не хочу , не смогу расслабиться и испортить им праздник или буду делать вид ,что весело (боюсь после этого впасть в дипрессию). Вот примерно так.......PS кстати половину дня 31 декабря муж занят отсыланием поздравлений своим друзьям ,родственникам и тд -это намного важнее чем праздник внутри семьи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.